0
- 15.11.2014 - 23:07
|
Душа каждого человека ищет счастья . Почему ? Похоже потому что его не имеет .Правда ли что только Бог может удовлетворить этот запрос ?
| | |
3961
- 05.12.2015 - 10:49
| 3960-С Нами Будет > Ну если вас не убеждают цитаты из Библии , извините , вам тогда и никакая логика не поможет . | | |
3962
- 05.12.2015 - 10:53
| Вас же не убеждают цитаты из той же Библии приведённые нами? Стало быть и вам никакая логика не поможет ? | | |
3963
- 05.12.2015 - 12:59
| 3962-С Нами Будет > вы не смогли привести ни одной цитаты из Библии повелевающей молиться мёртвым людям вместо Бога . | | |
3964
- 05.12.2015 - 13:15
|
А зачем их приводить? Мы и не молимся мёртвым людям вместо Бога. Мы молимся Богу. И мы молим живых святых людей. Так же, как я неоднократно молил вас привести какую либо цитату, и вы откликались на мою мольбу. А вы не привели ни одной цитаты запрещающей нам так поступать. | | |
3965
- 06.12.2015 - 12:31
| 3964-С Нами Будет > общение людей не является христианской молитвой , общение человека с Богом есть молитва . | | |
3966
- 06.12.2015 - 14:15
| Ну раз в вашем понимании, это не молитва, то нечего тогда и врать, что православные молятся "умершим" людям. | | |
3967
- 06.12.2015 - 15:17
|
3966-С Нами Будет > Ну наконец то до вас дошло ! попытки молитв умершим людям молитвами не являются . это же ОБЩЕНИЕ с мёртвыми которое в Библии ЗАПРЕЩЕНО 10. не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, 11. обаятель, вызывающий духов, волшебник и ВОПРОШАЮЩИЙ МЁРТВЫХ ; 12. ибо МЕРЗОК пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего… (Книга Второзаконие 18:10-12). | | |
3968
- 06.12.2015 - 15:19
| 3966-С Нами Будет > В том то и дело что попытки молиться мёртвым людям это и есть вопрошение мёртвых что само по себе есть мерзость пред Богом . | | |
3969
- 06.12.2015 - 15:29
|
В тысячу первый раз: Запрещено Ветхим Заветом! Тем самым, который запрещал свинину, и ещё много чего запрещал, а так же предписывал такие вещи, которые сейчас вам и в голову не приходит делать. Потому он как обветшавший, и был заменён Новым Заветом. И в Новом Завете никаких запретов на этот счёт нет. И вообще, чего вы беситесь? Пойте свои песенки, читайте библию, проповедуйте свой баптизм, вам никто не мешает. Не мешайте и вы. | | |
3970
- 06.12.2015 - 15:43
|
Дмитрий, как вы не поймёте, это для вас они мёртвые, а для нас Новый Завет - это ТОЛЬКО ЖИЗНЬ. Христос Воскрес, и все живы. Это только для вас сейчас 20015 год, и до второго пришествия ещё как до китайской пасхи, а у Бога времени нет. У него уже все воскресли (читайте Откровение Иоанна Богослова), возможно, что и вы тоже. Для вас это не так, я понимаю, но что поделаешь, никто не виноват, что ваши учителя вышли из Церкви, утратили живую связь с откровением, и теперь читая Книгу видят ̶ф̶и̶г̶у то что хотят. Сочиняете теперь, что в голову взбредёт, оскорбляете дорогие нам вещи, занимаетесь по сути дела, религиозным экстремизмом. Ещё одно оскорбление наших святых мертвецами, я буду жаловаться администратору форума. Лучше молитесь. | | |
3971
- 06.12.2015 - 15:49
| Прямо на небеса пишите, более действенно будет чем бан. | | |
3972
- 06.12.2015 - 15:53
| см. в моей теме | | |
3973
- 06.12.2015 - 17:15
|
3969-С Нами Будет > что с вами ? Кто вам мешает ?Вы сами хотите общаться . вы же сами мне пишите ? или как ? А насчёт общения с мёртвыми в новом завете вообще и речи не может быть . почему ? Потому что в новом завете Бог вообще сделал себя доступным даровав нам верующим Духа Святого который и есть дух усыновления живущий непосредственно В НАШЕМ естестве .прямо в сердцах наших . | | |
3974
- 06.12.2015 - 17:25
|
3970-С Нами Будет > я знаю что Христос Воскрес , но знаю и то что воскресение святых ещё предстоит . А вы знаете что утверждая то что умершие уже воскресли вы грешите ? Почему ? 16. А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, 17. и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, 18. которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру. (Второе послание к Тимофею 2:16-18) Представляете , утверждение что воскресение УЖЕ БЫЛО это разрушение апостольской веры . Все святые ещё мертвы и воскреснут только в пришествие Иисуса Христа . | | |
3975
- 06.12.2015 - 18:10
|
Я вам пишу не оскорбляя ваших чувств. Если оскорбил, скажите, я сменю тон и подберу неоскорбительные формулировки. Нам оскорбительна формулировка "молитесь мертвецам", и "покланяетесь идолам". Пишите "молитесь не воскресшим людям", если уж на то пошло. И не называйте святых даже для вас людей - апостолов и Божью Матерь идолами. Для вас это одно и тоже, а для нас не будет оскорбительно. Ведите себя прилично не только для вашего воспитания, но и чувства других людей уважайте. Это трудно понять и выполнить? | | |
3976
- 06.12.2015 - 19:55
|
3975-С Нами Будет > Библия называет умерших святых мёртвыми . скажу более Библия называет мертвецами тех мёртвых которые принадлежат Богу и которым предстоит воскресение . 19. Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя — роса растений, и земля извергнет мертвецов. (Исаия 26:19) Вы меня поймите , я вам писал Библейские определения . | | |
3977
- 06.12.2015 - 20:04
|
3974-veldimbor >"Все святые ещё мертвы..! Мне кажется вы решили просто измором взять, а не правдой и здравомыслием. Естественно они мертвы, но только телами, которые почивают на земле. Душа же их, выйдя из тела после смерти, продолжает жить вечно. Святые, апостолы, Матерь Божья, "сбросив с себя тленное тело", продолжают и дальше жить, но уже в вечности, прославляя Христа. Они ЖИВЫ, понимаете? И слышат нас также, как и все, кто находится в духовном мире. А тело - это всего лишь внешняя оболочка, необходимая лишь для того, чтобы человеку временно присутствовать на этой земле. И в молитвах своих мы не молимся им как Богу, а всего лишь просим, чтобы они молили БОга о милости для нас. Наши просьбы святым не нужно противопоставлять нашим молитвам БОгу, потому что и мы, и святые просим Бога только об одном: о спасении. | | |
3978
- 06.12.2015 - 20:06
|
3976-veldimbor >Ну вот вы и сами написали :"...восстанут мертвые тела!" ТЕЛА мертвы всего лишь, но не сама душа, не сама личность как таковая. | | |
3979
- 06.12.2015 - 20:08
|
Ну давайте, доставайте из своей библии все оскорбления на которые она так богата. Называйте людей свиньями, псами и безумцами. Это как я понял, вам очень по нраву. Я не буду писать админу. Если совести у человека нет, то её банами не воспитаешь. Лютозаръ прав. Лишь Небо нас рассудит. Только в НЗ запретов обращаться к умершим нет. А если по вы по Ветхому Завету вздумали людей судить, то начните с себя, ибо по нему вы сами мерзости творите. | | |
3980
- 06.12.2015 - 20:20
|
3977-Анаксунамун > я знаю что все умершие существуют как личности ( чувство , разум . воля ) это вообще не новость для меня .Но дело в том что не я . а Библия называет умирающих в Господе святых мёртвыми . Называет ли Библия их мёртвыми для Бога ? нет . для Бога они живы почему ? Потому что Он ВИДИТ их СУЩЕСТВУЮЩИМИ де факто . Для кого же тогда Библия называет умерших в Господе мёртвыми ? Конечно для нас , людей живущих в земных телах .Почему ? потому что нам не дано быть с ними в одном измерении . Если Бог их видит то мы их не видим и видеть не можем . Более того водворяясь в теле мы устранены от Господа , Так же мы и они ( умершие ) устранены друг от друга .И непреодолимой пропастью между нами является человеческое тело в котором мы живём .Для нас живых пока они де юре .Когда умрём и увидим их , они станут для нас де факто . | | |
3981
- 06.12.2015 - 20:25
| Вот это правда. Для вас. Но не для нас. Сами писали Нам всё стало доступно в Новом Завете, если вы отчуждаете себя от этого дара, это ваш выбор. | | |
3982
- 06.12.2015 - 20:29
|
3977-Анаксунамун > а вы когда нибудь находили в Евангелии учение молиться мёртвым людям которые бы молили о вас Бога ? 26. В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас: 27. ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога. (Св. Евангелие от Иоанна 16:26,27) Вдумайтесь , Христос говорит что даже Его прошений и ходатайств Отцу о нас не нужно для верующих в Него .Почему ? Потому что Отец САМ ЛЮБИТ НАС . Вы понимаете ? Нам не нужны мёртвые посредники потому что даже ЕДИНСТВЕННЫЙ легитимный Иисус Христос говорит о том что в Нём Самом даже как бы аж нет нужды потому что нас лично любит и знает Отец Небесный . | | |
3983
- 06.12.2015 - 20:33
| Цитата:
но пока они без тел они мёртвые ..И помочь вам абсолютно ни чем не могут . Чем может помочь пшеница которая в мешках в амбаре пшенице растущей на поле ? Ни чем . | | |
3984
- 06.12.2015 - 20:35
| Цитата:
Услышьте наконец, что для нас святые не посредники как Христос, а добрые помощники, как для вашей паствы вы сами, как пастырь. Как для вас библия, которой вы назидаетесь, так и нам писания святых, их слова и их пример. | | |
3985
- 06.12.2015 - 20:40
|
3981-С Нами Будет > Да Бог сделал Себя ДОСТУПНЫМ в Новом Завете через жертву Иисуса Христа Своего Сына . Поэтому нам и неуместны никакие посредники да ещё не имеющие никакого отношения к нашей земной реальности . | | |
3986
- 06.12.2015 - 20:45
|
3984-С Нами Будет >Как для вас Библия, которой вы назидаетесь, так и нам писания святых, их слова и их пример. Их писания , их слова и их пример -пожалуйста .Я ЭТО не отрицал никогда . Но молиться им недопустимо , Евангелие не велит . | | |
3987
- 06.12.2015 - 20:53
| Опять 25. Где? В каком стихе? | | |
3988
- 06.12.2015 - 20:55
| Если пожалуйста, то пожалуйста - они нам этот пример и подают. | | |
3989
- 06.12.2015 - 21:01
|
3984-С Нами Будет >Услышьте наконец, что для нас святые не посредники как Христос, Понятно что не посредники как Христос , более они не посредники вообще никак .Почему? Чтобы стать посредником Иисус Христос в человеческом прославленном теле вознёсся на небо . Умершие святые оставили человеческие тела на земле . Они непригодны для посредничества о живущих в телах потому что сами тел не имеют, а Христос имеет человеческое тело с рубцами от гвоздей в небесах .Он сочетает в Себе и небесное и земное . только Он .Один . | | |
3990
- 06.12.2015 - 21:04
| Вопрос к баптисту. Ангелу у вас молиться можно? | | |
3991
- 06.12.2015 - 21:05
| Там где Евангелие учит молиться Отче Наш оно учит молиться Богу а не людям . | | |
3992
- 06.12.2015 - 21:15
|
3990-Суворов Евгений > Нас Евангелие учит молиться Богу .Но ангелы нам служат по повелению Бога . Иисус Христос в Писании называется Ангелом ( вестник ) Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.(Мал.3:1) Но здесь не о природе Христа а об одной из Его функций ( принести радостную весть ) | | |
3993
- 06.12.2015 - 21:18
| Высоту небес над уровнем моря не уточните? | | |
3994
- 06.12.2015 - 21:31
|
Велдимбор, давайте будем откровенны. Ни я вас не смогу переубедить, ни вы меня. Зачем устраивать спор ради спора на несколько страниц? Ради игры на публику? Но думаю, уже и читатели устали от бесконечных повторов одних и тех же выпадов в адрес друг друга. Предлагаю сменить тему. Представим, что православные отказались от молитв святым и от икон. Скажите честно, ведь и после этого вы не признаете их настоящими христианами? Ведь на самом деле проблема не в иконах, а гораздо глубже? В чём она на ваш взгляд? | | |
3995
- 06.12.2015 - 21:48
|
3994-С Нами Будет > Я Никогда не говорил что есть какая то ХРИСТИАНСКАЯ деноминация из которой не будет спасённых душ на небесах , Мне думается что и в какой нибудь конкретной деноминации люди могут иметь убеждения совсем другой деноминации . Крайне редко я встречал начинающих баптистов которые некоторое время придерживали иконы ( и возможно , подчёркиваю ,возможно как то ещё прибегали к ним ) Я встречал и православных которые не молятся ни иконам ни умершим людям ни Марии . я не могу говорить за всё братство баптистов, но лично верю что любой человек в любой ХРИСТИАНСКОЙ деноминации ЛИЧНО принявший Иисуса Христа Спасителем и послушный Ему , спасён уже и если сохранит эту веру до конца будет взят в Царство Господа навсегда . | | |
3996
- 06.12.2015 - 22:21
| Невзирая на грехи, совершенные до того и после того, как "лично принял Христа Спасителем"? | | |
3997
- 06.12.2015 - 22:25
|
Я был уверен в вашем христианском здравомыслии. Попробуем обойтись без взаимных огорчений? Уверен, это принесёт больше пользы всем, особенно тем, кто ещё только ищет свой путь к Богу. Мир вам. | | |
3998
- 06.12.2015 - 23:47
|
3980-veldimbor >"Но дело в том что не я . а Библия называет умирающих в Господе святых мёртвыми ." Вы просто неправильно понимаете смысл сказанного в Библии (конкретно в этом месте). Но это и неудивительно. ПОтому как вы (баптисты) верите, что всякий человек способен понимать Слово Божье, и каждый в вашей церкви может вольно толковать Библию. А фантазия же уже людей богатая. Кто как понимает Библию, тот так и воспринимает Слово БОжье. Получается, что у баптистов понимание Библии в ту или иную сторону может "гулять" будь здоров... | | |
3999
- 06.12.2015 - 23:57
|
3982-veldimbor >"Вдумайтесь , Христос говорит что даже Его прошений и ходатайств Отцу о нас не нужно для верующих в Него .Почему ? Потому что Отец САМ ЛЮБИТ НАС ." Ну так не нужно потому, что Христос и БОг- отец - это один и тот же БОг, только в двух лицах, в двух ипостасях. А Апостолы, святые - не являются ипостасью БОга. 3983-veldimbor > "но пока они без тел они мёртвые ..И помочь вам абсолютно ни чем не могут ." А вот мо | | |
4000
- 07.12.2015 - 00:01
|
3999-Анаксунамун >+ А вот мой опыт и многовековой опыт христианства говорит об обратном. Сколько раз было случаев, когда попросишь, например, БОжью Матерь о помощи в той или иной ситуации, и помощь незамедлительно приходила. При чем такие чудеса происходят и в таких безвыходных ситуациях, что диву даешься, как Господь быстро помогает по просьбам Святых о нас. Вы как-нибудь можете это прокомментировать? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |