К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как и почему душа человека может обрести счастье

Гость
0 - 15.11.2014 - 23:07
Душа каждого человека ищет счастья . Почему ? Похоже потому что его не имеет .Правда ли что только Бог может удовлетворить этот запрос ?

Гость
3121 - 13.10.2015 - 23:02
3114-Analytic > Библия никогда не лжёт . есть просто много людей которые её не понимают .

Однако она вернейшая пророческая книга .
Гость
3122 - 13.10.2015 - 23:17
Цитата:
Сообщение от veldimbor Посмотреть сообщение
А как вам пророчество Библии о последних днях когда всем живущим на земле будет положено начертание 666 и что те кто не согласится его принять будут за это убиты (похоже их объявят террористами ) ? Вы что нибудь о сём разумеете ?
И таки вы хоть кого нибудь из таких знаете у кого начертание 666? Что значит похоже? Это пророчество или ваше воспаленное воображение?

Цитата:
А разве 21век не только начался ?
Настало время половых историй походу.
Гость
3123 - 14.10.2015 - 22:40
3122-Лютозаръ > а разве библия предсказывала что я должен лично знать людей которые имеют чип 666? . не думаю .Библия предсказала эту технологию и конкретно место в теле человека ( лоб или правая рука ) где это число будет .

разве это не сверхъестественно тогда знать было о том что будет через 20 веков .а вы говорите постфактум , ноу , задолго . очень задолго до фактов .
3124 - 15.10.2015 - 00:22
3123-veldimbor > Я просто худею (без буквы д) от такой логики. Факта нет, зато пророчество о нем - сверхъестественнье знание. Еще раз прошу подумать, почему в Библии нет пророчеств касающихся Американского континента, в том числе о расизме христиан, нет пророчеств о таких великих государствах, как СССР, США, Китай? О научно-технических достижениях человечества тоже ничего не предсказано, как и о всемирных экологических проблемах.

Из всех пророчеств явно сбывается только пророчество о деградации христианской религии. Этого у Библии не отнять. Но сверхъестественного в этом ничего нет. На глазах у авторов деградировали более древние религии.
Гость
3125 - 15.10.2015 - 07:13
Цитата:
а разве библия предсказывала что я должен лично знать людей которые имеют чип 666? . не думаю
А разве не вы говорите от имени ее? не?
Цитата:
Библия предсказала эту технологию и конкретно место в теле человека ( лоб или правая рука ) где это число будет .
И таки есть примеры применения технологии?нет? так тогда что она предсказала?
Цитата:
разве это не сверхъестественно тогда знать было о том что будет через 20 веков .
Было что? Знать о чем? Вы написали что лично не знаете таких людей, а кто знает? укажите таких людей кто подвергся технологии.

послесловие: Через многие века Агату Кристи назовут величайшей прорицательницей.Никто до нее так виртуозно не заглядывал в будущее. Она предсказала величайшего частного детектива Пуаро.
Гость
3126 - 15.10.2015 - 07:16
3124-Analytic >
Все просто, все эти события произошли уже после того как дайджест перестали писать по причине смерти главного редактора (савла)
Гость
3127 - 15.10.2015 - 12:28
3124-Analytic > Библия не бабушка на лавочке которая болтает обо всём подряд . Библия повествует о важном с точки зрения спасения и духовной жизни .
3128 - 16.10.2015 - 16:58
Цитата:
Библия повествует о важном с точки зрения спасения и духовной жизни .
Верно. Только Вы забыли закончить высказывание словом "...христиан". Надеюсь, что Вы знаете, что большинство людей не нуждается в христианском "спасении" и не руководствуются Библией в своей духовной жизни?
Гость
3129 - 16.10.2015 - 22:30
3128-Analytic > все люди нуждаются в спасении и руководстве для своей жизни , только не все знают что что это всё в Библии .
Гость
3130 - 17.10.2015 - 08:16
Цитата:
все люди нуждаются в спасении и руководстве для своей жизни , только не все знают что что это всё в Библии .
Все, все... Всем обо всем, это никому не очем.(только что придумал)
Гость
3131 - 17.10.2015 - 17:09
3130-Лютозаръ > Хорошо у вас получается .я думаю что и вы имеете способности которые употребив для Бога смогли бы получить Его признание .
Гость
3132 - 17.10.2015 - 20:35
Цитата:
Хорошо у вас получается .я думаю что и вы имеете способности которые употребив для Бога смогли бы получить Его признание .
Сын не нуждается в признании отцом. С Богами на равных можно говорить, все слушают, всегда исполняют что слышат. Потому молчанье золото.
Гость
3133 - 17.10.2015 - 21:38
3132-Лютозаръ > Чтобы мы могли стать Его сынами , Его Сын стал одним из нас но распятым вместо нас .

Если есть некто с которым возможно говорить на равных то это кто угодно но не Бог .
3134 - 18.10.2015 - 00:30
Цитата:
все люди нуждаются в спасении
Фо́бия (от греч. φόβος — «страх») — симптом, сутью которого является иррациональный неконтролируемый страх или устойчивое переживание излишней тревоги в определённых ситуациях или в присутствии (ожидании) некоего известного объекта.

Задумайтесь....
Гость
3135 - 18.10.2015 - 06:50
Цитата:
Чтобы мы могли стать Его сынами , Его Сын стал одним из нас но распятым вместо нас .
Экая каша у тебя в голове. Тебе что бы стать сыном своего отца необходимо только одно, что бы мать твоя была девственна.

Цитата:
Если есть некто с которым возможно говорить на равных то это кто угодно но не Бог .
Это суть твоей религии, ставить себя ниже неважно перед чем. Суть же ВЕРЫ в том что все есть одно и на равных меж собой.
Гость
3136 - 18.10.2015 - 12:10
3134-Analytic > Страх Божий это не неконтролируемый страх .
Это такой вид страха который только для умных и который ещё очень нужно потрудиться чтобы иметь .

Примером такого страха может быть страх жены по отношению к мужу в идеальной семье , когда муж самозабвенно её любит .

Библия учит нас ; жена да боится мужа своего
муж да любит свою жену как себя самого .

Нет ничего плохого в том чтобы бояться Бога который любит нас как Себя Самого .
Гость
3137 - 18.10.2015 - 12:14
3135-Лютозаръ > Не мудро не понимать разницу между Творцом и творением .

Неумно утверждать что строитель построивший дом и сам дом одно и тоже или якобы они равны .
3138 - 18.10.2015 - 15:50
Цитата:
Страх Божий это не неконтролируемый страх
Тем не менее, Вы его не контролируете. Или контролируете? Специально холите и леелете свой страх и рекомендуете дрвгим? Ваше право иметь такое мировоззрение, но нет у Вас права утверждать, что все нуждаются именно в том мировоззрении, которое нравится Вам. Ложь это. И гордыня.
Гость
3139 - 18.10.2015 - 15:52
3137-veldimbor >
Неумно сравнивать дом со строителем. Я часть от Богов своих, часть неотделимая, потому я и Боги суть одно.
3140 - 18.10.2015 - 15:55
Цитата:
Примером такого страха может быть страх жены по отношению к мужу в идеальной семье
Странные у Вас идеалы... Обезъяньи какие-то. Это у них семьи на страхе строятся.
Я думаю, что мы далеко ушли от обезъян (на 2000 лет дальше, чем Ваша религия, кстати) и я не хочу, чтобы моя жена меня боялась.
Гость
3141 - 18.10.2015 - 16:02
3138-Analytic > А я и не утверждаю что все должны иметь моё мировоззрение потому что это не возможно .
Так же как зреть вы не можете моими очами так же воззревать на мир вы не сможете моим умом .так что расслабьтесь .

А вот верить в ЕДИНСТВЕННОГО Спасителя Иисуса Христа обязан каждый и это не я придумал , Сам Бог Его Отец через Свою Библию этого требует .
Гость
3142 - 18.10.2015 - 16:09
3139-Лютозаръ >божки многих верований и религий просто бесы . бесы всего лишь творение Бога Творца но к сожалению павшее т е не устоявшее в истине .
если вы их именуете богами то ничего удивительного нет в том что вы утверждаете что вы с ними не отделимы и едины .

Но они просто бесы , я же вам о Боге гутарю .
3143 - 18.10.2015 - 16:10
Цитата:
А вот верить в ЕДИНСТВЕННОГО Спасителя Иисуса Христа обязан каждый
Я же говорю, что гордыня так и прет из Вас. Никто не обязан иметь ту же веру, что и Вы. Равно как никто не обязан иметь какую либо религиозную веру вообще.

Цитата:
Сам Бог Его Отец через Свою Библию этого требует
Ну и пусть требует. В других книгах другие боги тоже много чеого требуют. А человек сам вправе решать, требования каких богов выполнять. "Волкодав" М.Семеновой - тоже хорошая книга. Там главный герой говорил "Я молюсь своим богам!". И он был прав гораздо больше, чем Вы в своих тщетных потугах навязать всем христианство, да еще и именно в той версии которая импонирует лично Вам,
3144 - 18.10.2015 - 16:12
Цитата:
божки многих верований и религий просто бесы
Не хамите, Дмитрий! Понимаю, что Вам из-за границы плевать на законы РФ, но все же...
Гость
3145 - 18.10.2015 - 16:13
3140-Analytic > Похоже вы попутали страх с ужасом , правда попутали ?.

Конечно если в семье ужас то это трагедия .

А если нормальный Библейский страх то это просто здорово для всех .
Гость
3146 - 18.10.2015 - 16:17
3143-Analytic > кто вас обманул что кто то не обязан иметь божью веру в Его Сына Иисуса Христа ?

Бог так не думает . почему ? потому что для тех кто не захочет верить в Спасителя приготовлено страшное наказание .
Гость
3147 - 18.10.2015 - 16:20
3144-Analytic > Причём здесь какие то законы людей которые они придумали своей головой ?

Я вам о духовной реальности , о том что есть на самом деле .
Гость
3148 - 18.10.2015 - 17:04
Цитата:
божки многих верований и религий просто бесы . бесы всего лишь творение Бога Творца но к сожалению павшее т е не устоявшее в истине . если вы их именуете богами то ничего удивительного нет в том что вы утверждаете что вы с ними не отделимы и едины . Но они просто бесы , я же вам о Боге гутарю .
ну-ну. Главное об этом в людных местах не говори, а то ведь могут в рыло выписать.
Гость
3149 - 18.10.2015 - 17:25
3148-Лютозаръ > А Иисуса Христа разве просто так распяли ?

истина часто бывает гонима .
Гость
3150 - 18.10.2015 - 18:48
Цитата:
истина часто бывает гонима .
В твоем случае она Галима. От слова галиматья-бессмыслица, вздор, чепуха, не относящееся к основному смыслу
Цитата:
А Иисуса Христа разве просто так распяли ?
Эка куда метишь, тебя не распнут, но веру сменишь по любому.
3151 - 18.10.2015 - 21:25
Цитата:
истина часто бывает гонима
То, что ты гонишь, истиной назвать может только деформированный разум. :)
3152 - 18.10.2015 - 21:30
Цитата:
Причём здесь какие то законы людей которые они придумали своей головой ?
При том, что Вы оскорбляете религиозные чувства верующих в иных богов, не в Вашего, называя их бесами. Будь Вы гражданином РФ, Вас можно было бы привлечь к ответственности. А Вы из-за границы тявкаете как шавка из-за забора.
3153 - 18.10.2015 - 21:34
Цитата:
Я вам о духовной реальности , о том что есть на самом деле .
Духовная реальность субъективна. Вы, уверовав в Сатану, зациклились на идее спасения от него, и не видите, что духовная реальность может быть свободна от Сатаны, от страха перед ним и перед богом. Сами себя загнали в ловушку и ждете спасения от человнка, казненного двадцать веков назад.
Гость
3154 - 20.10.2015 - 09:02
3152-Analytic > Разве вы не знаете что Библия не является экстремисткой или оскорбляющей чьи то чувства ?

Так вот , в 1 послании к Коринфянам в 10 главе в стихах 19-20 сказано ;

Что же я говорю ?То ли что идол есть что нибудь , или идоложертвенное значит что нибудь ?
Нет,но что язычники, принося жертвы , приносят бесам , а не Богу .Но я не хочу ,чтобы вы были в общении с бесами .
Гость
3155 - 21.10.2015 - 08:09
Вы знаете , многие люди (фарисеи например) во дни земной жизни очень ненавидели Иисуса Христа за Его истину ( я думаю их религиозные чувства были оскорблены похоже)
НО Иисус Христос не перестал от этого быть Самим Собой и Его проповедь не претерпела изменений из за этого .
CK
3156 - 21.10.2015 - 12:35
(3153) Analytic
...Сами себя загнали в ловушку и ждете спасения от человнка, казненного двадцать веков назад...
.
...ох, точно сказано.
CK
3157 - 21.10.2015 - 12:48
(3155) veldimbor
...Вы знаете , многие люди (фарисеи например) во дни земной жизни очень ненавидели Иисуса Христа за Его истину ( я думаю их религиозные чувства были оскорблены похоже)...
.
...естественно. Никому и никогда не нравилось когда появляется кто-то лучше их, тем самым проявляя их недостатки.
.
НО Иисус Христос не перестал от этого быть Самим Собой и Его проповедь не претерпела изменений из за этого.
.
...смысл не претерпел. А вот в достоверности передачи слов и их переводах сомневаюсь.
3158 - 21.10.2015 - 13:50
Цитата:
Иисус Христос не перестал от этого быть Самим Собой
Да, он не перестал быть человеком, казненным за нарушение общественного порядка много лет назад, от того, что его в последствии назвали богом.

А вот литературный персонаж "Иисус Христос", главный герой Нового Завета - бог изначально, по замыслу авторов.
Гость
3159 - 25.10.2015 - 14:11
3157-CK > интересно то что есть много людей которые сомневаются в Библии но что ещё интересней я ни разу не встретил беса который бы сомневался в Библии .

Уж если и сомневаются бесы в чём то то не в Библии а в тех кто называясь христианами ими не являются (живут греховной жизнью )
Гость
3160 - 25.10.2015 - 16:12
3158-Analytic > Иисус Христос казнён не за нарушение общественного порядка а за грехи всего общества людей .

То что Он кем то не понят не может изменить того кем Он есть на самом деле .

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены