К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как и почему душа человека может обрести счастье

Гость
0 - 15.11.2014 - 23:07
Душа каждого человека ищет счастья . Почему ? Похоже потому что его не имеет .Правда ли что только Бог может удовлетворить этот запрос ?

Гость
3561 - 15.11.2015 - 01:28
А скажите, вам известно такое не совсем евангельское понятие как фуфлогон?
Гость
3562 - 15.11.2015 - 01:32
Цитата:
Сообщение от veldimbor Посмотреть сообщение
остальные давно всё поняли
Да это уж несомненно!)))
Как насчёт 3561?
Гость
3563 - 15.11.2015 - 08:18
3561-С Нами Будет > Не евангельское ? а вот не евангельское попахивает навозом ( шутка , я же тоже как и вы весёлый )
3564 - 15.11.2015 - 13:52
Цитата:
вот не евангельское попахивает навозом
Навоз попахивает да урожай поднимает, а от пованивания некоторых фарисеев, маскирующихся под христиан, еще матфей предостерегал:

"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные."
Гость
3565 - 15.11.2015 - 22:13
3564-Analytic > Всё правильно Матфей предостерегал . Но он не только предостерегал , он ещё и учил как понимать Иисуса Христа и как в Него верить .
3566 - 15.11.2015 - 22:43
Цитата:
Всё правильно Матфей предостерегал
А чего ж Вы не вняли предостережению? Результат печальный :(
Гость
3567 - 16.11.2015 - 09:08
3566-Analytic > Матфей очень доволен мной . Я же верю в Иисуса Христа соответственно его учения . А вот вам это ещё предстоит .
3568 - 16.11.2015 - 12:09
Цитата:
Матфей очень доволен мной .
sms-ку кинул с небес? :)))))
Гость
3569 - 16.11.2015 - 16:06
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
:)))))
А у меня пропали всякие сомнения в том, что велдимбор всегда уверен в свое правоте. :(
Такие явления встречаются довольно часто. Им есть название, и объяснения, и кстати, средства (нейролептики) позволяющие (как правило временно) притормозить процессы порождающие различные сверхценные идеи, сопровождающиеся, как правило, сильно выраженной эмоциональной составляющей, и тем, что переживаются они как нечто глубоко личностное.
Такие верующие находка для новоявленных религиозных течений. Идеальные болтуны, вызывающие у непритязательных слушателей иллюзию полученного "божественного дара".
Правда в психиатрии это называлось бы индуцированный бред, но в самих сектах, это имеет название "быть сильным в слове", божием, конечно.
Так что милосерднее, Аналитик, милосерднее. И меня одёргивайте, если увлекусь...)

P.S. пара ссылок по совету друзей - "Бриллиантовая рука"(с) для тех кто не в курсе.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...80%D0%B5%D0%B4
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...BE%D0%B9%D1%8F
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B4%D0%B5%D1%8F
Гость
3570 - 16.11.2015 - 16:25
Цитата:
Сообщение от С Нами Будет Посмотреть сообщение
Такие верующие находка для новоявленных религиозных течений.
Кстати, из истории Церкви мы знаем, что в "царской России", когда быть сектантом означало быть "врагом народа", эти личности наполняли православные храмы и существенно мешали ходу богослужений, смущая народ своим кликушеством, впадая в экстаз.
После революции ситуация изменилась, и все эти личности сгруппировались в различных сектах, ну, извините, если вам режет слух, то пусть будет - в религиозных организациях.
В начале моей церковной жизни меня очень смущало то, что РПЦ не ведёт какой-то особой активной деятельности по воссоединению всех христиан на фоне умножающегося количества тех же СИ. Однажды я даже задал этот вопрос весьма авторитетному в РПЦ лицу. Я думал он будет оправдываться, и говорить что такая работа ведётся..., но он лишь улыбнулся, и сказал: Вот вы сами ездили по краю посещая их собрания, знаете кто эти люди. Вы лично готовы принять их в свой приход?
Я всё понял.
И благодарю Бога, что у нас есть этот некий христианский карантин.
Гость
3571 - 16.11.2015 - 18:18
3570-С Нами Будет > Конечно принять в свой приход человека который знает что имеет жизнь вечную не имея это знание как возможно ?
Зачем ? чтобы выглядеть на его фоне не верующим ?

А захочет ли этот верующий ( например баптист ) быть принятым в приход полуверующих и полуязычников ? Нет конечно .почему ? потому что там ему не смогут предложить духовную пищу его уровня веры .

И протестанты всё поняли и благодарят Бога за то что есть этот некий христианский карантин .
Гость
3572 - 16.11.2015 - 18:27
Цитата:
там ему не смогут предложить духовную пищу его уровня веры . И протестанты всё поняли и благодарят Бога за то что есть этот некий христианский карантин
Подписываюсь под каждым словом.
Каша на воде из цитат только в карантине.
3573 - 16.11.2015 - 21:57
Цитата:
И меня одёргивайте, если увлекусь...)
Уже увлекся! При предвзятом отношении к психологам не стоит заниматься демаркацией двух смежных наук о душевном благополучии :) Хотя, возможно и правы.
Гость
3574 - 16.11.2015 - 22:27
Отношение предвзятое, предупреждал. Личное.
Возможно не встречался с профессионалами.
Как то всё больше с психиатрами Бог сводит..)
3575 - 16.11.2015 - 23:31
3574-С Нами Будет > Я про ссылки, напоминающие диагнозы, а казус на грани двух наук. И не нам, дилетантам эту грань определять. Хотя случай, конечно интересный :)))
Гость
3576 - 16.11.2015 - 23:42
Вы знаете, ссылки нашёл вспоминая своих тараканов. Симптомы автора до боли знакомы лично.
Правда у вашего покорного слуги, в своё время, они имели больше политическую окраску и были спровоцированы различными видами интоксикаций. )
Но мне объясняли, что у некоторых пациентов, это бывает обычным состоянием. До клиники доходят не все, но явления весьма распространены.
Короче, рыбак рыбака... да уж, :))
Гость
3577 - 17.11.2015 - 10:14
3572-С Нами Будет > Ну вот эта каша и приводит люд православный к поклонению и молитвам мертвецам вместо истинного Бога .
Гость
3578 - 17.11.2015 - 11:37
3577-veldimbor >а Матери Божьей можно молиться?
Гость
3579 - 17.11.2015 - 13:07
3578-Анаксунамун > Вообще то мы должны разуметь то что Иисус Христос прежде рождения в человеческом теле на земле , существовал на небесах , и согласно первой главы колоссянам является Творцом нашей вселенной .
Кто такой Иисус Христос ?Это Сын Бога Отца и по природе является Богом .

Кто такая Мария ? обычный человек . что она сделала необычного ? Ничего . Она родила ( одела в человеческое тело ) Душу Иисуса Христа .Кем стал после этого Иисус Христос ? Сыном Человеческого рода . Зачем ? Чтобы искупить человеческий род . Кем стала Мария после рождения Иисуса Христа ?Тем же кем и была до рождения Иисуса Христа .просто человеком .Учит ли Писание ей молиться ? нет . А кому учит Писание молиться ? Богу4 Отцу и Сыну и Святому Духу .
Гость
3580 - 17.11.2015 - 16:39
Вести из карантина всё глубже открывают его антиевангельскую сущность.
Цитата:
Кто такая Мария ? обычный человек . что она сделала необычного ? Ничего
Если ничего необычного не сделала, то за что же её ублажат все роды, и за что ей сотворил величие Сильный (Лк 1:48-49)?
Гость
3581 - 17.11.2015 - 16:41
Цитата:
Ну вот эта каша и приводит люд православный к поклонению и молитвам мертвецам вместо истинного Бога .
Сами то кому молитесь? Не мертвецу, разве?
Гость
3582 - 17.11.2015 - 16:44
3579-veldimbor >"Кто такая Мария ? обычный человек . что она сделала необычного ? Ничего ."

Если Бог-Отец среди всех людей на земле выбрал именно Ее в качестве Матери Бога-Сына, то однозначно она не просто обычный человек. Более того, сама БОгородица говорила: «… ибо отныне будут ублажать Меня все роды» (Лук. 1:48).

"...приводит люд православный к поклонению и молитвам мертвецам вместо истинного Бога...

Мертвецы эти (коль уж вы их так назвали) - это и апостолы, и Матерь БОжья и другие святые не просто были людьми, а были великими праведниками. И так своей жизнью и верой угодили Богу, что постоянно пребывали в Благодати Божьей, которой и совершали чудеса (те же апостолы).

ВО-первых, православные не поклоняются святым, а почитают их, как БОжьих угодников. Выбросьте вообще из лексикона это слово в отношении православных. ТОлько БОгу своему поклоняйся и одному ему служи, сказано в Писании.
И молимся мы святым не в ущерб молитве БОгу, а в дополнение. В своих молитвах к святым мы просим их, чтобы они походатайствовали за нас перед БОгом, чтобы они помолились у Престола БОжьего за наши души, так как они очень близко стоят к БОгу и имеют к нему великое дерзновение.
НЕ святые сами по себе помогают нам, а БОг помогает по молитвам святых о нас.
Гость
3583 - 20.11.2015 - 11:50
Цитата:
Вести из карантина всё глубже открывают его антиевангельскую сущность. Цитата: Сообщение от veldimbor Кто такая Мария ? обычный человек . что она сделала необычного ? Ничего Если ничего необычного не сделала, то за что же её ублажат все роды, и за что ей сотворил величие Сильный (Лк 1:48-49)?
Он ( Бог ) да совершил ей величие , а она по НЕЗАВИСЯЩИМ от неё причинам только округлялась и в конце неизбежно разродилась как и все будучи женщиной .
Гость
3584 - 20.11.2015 - 11:53
Цитата:
Цитата: Сообщение от veldimbor Ну вот эта каша и приводит люд православный к поклонению и молитвам мертвецам вместо истинного Бога . Сами то кому молитесь? Не мертвецу, разве?
Мы молимся воскресшему Иисусу Христу ( воскресший это тот кто уже не мёртвый )
Гость
3585 - 20.11.2015 - 11:57
3582-Анаксунамун > Неправда мертвецы не являются посредниками между нами и Богом . Почему ? Потому что един Бог и ЕДИН ПОСРЕДНИК между Богом и человеками , человек Иисус Христос .
Гость
3586 - 20.11.2015 - 13:53
Цитата:
Он ( Бог ) да совершил ей величие , а она по НЕЗАВИСЯЩИМ от неё причинам только округлялась и в конце неизбежно разродилась как и все будучи женщиной .
Пренебрежительное отношение некоторых баптистов к людям вообще, и к женщине-матери в частности, для меня не новость.
Вам обязательно нужно унизить Марию, чтобы оправдать своё отрицание её величия, все же указанного в евангелии, как бы вы ни пытались этого не замечать. И чтобы не ублажать её как все благодарные христианские роды.
Слово независящим аж капсом выделили, хотя эти причины именно от неё и зависели - "ЯКО призре на смирение рабы Своея". Но вам это смирение не ведомо, потому и причиной вы его ни чему не видите.
Цитата:
Мы молимся воскресшему Иисусу Христу ( воскресший это тот кто уже не мёртвый )
А у Бога вообще есть мёртвые? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
Христос обещал своим ученикам, что они будут там, где будет Он. Если Он жив, то и ученики живы с ним, и обратно.
Но у вас все мертвецы, что и характерно.
Гость
3587 - 20.11.2015 - 14:59
3585-veldimbor >Ну, во-первых они (Святые, апостолы и пр.) - не мертвецы. Мертва только оболочка (тело), что для БОга вообще не важно. Сама же душа их жива и вечна, и она пребывает в Царствие Небесном. Мы же просим помощи не у оболочки как таковой, а у личности, то есть у той вечной души какого-либо святого, апостола, которая пребывает с БОгом.
Во-вторых,для вас святые не являются посредниками, потому что вы никогда не пробовали просить у них помощи. Вам просто неведом сам факт их помощи. А вот многовековой опыт православных и мой лично говорит об обратном:невообразимое количество случаев, когда святые помогают людям в их просьбах. И этот опыт намного больше и масштабнее, чем ваши представления о христианстве, которым всего-то 4 века.

"Потому что един Бог и ЕДИН ПОСРЕДНИК между Богом и человеками , человек Иисус Христос."

Подождите! Давайте разбираться! Когда Христос говорил, что никто не приходит к Отцу, как только через Меня, речь шла о спасении души и приобретении Царствия Небесного. Здесь, да - "посредник" только Христос. Мы же в своих молитвах просим святых не Царствие Небесное нам даровать, а всего лишь помолиться о нас, как правило, в житейских делах. Не мешайте все в кучу.
Гость
3588 - 20.11.2015 - 19:16
3586-С Нами Будет > А разве воскресение первое уже произошло ? Нет конечно .
Первенец воскресения Иисус Христос , а потом Христовы в ПРИШЕСТВИИ Его . надеюсь разумеете что пришествия Его ещё не случилось , но однако ожидаем .
Гость
3589 - 20.11.2015 - 19:38
Если кто-то ещё не воскрес, это значит что он мёртв?
Фразу "Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова. Бог не есть Бог мертвых, но живых" следует понимать так, что мёртвым Аврааму, Исааку, и Иакову Бог Богом не является?
Так по вашему?
Гость
3590 - 20.11.2015 - 22:23
3587-Анаксунамун > а зачем вступать в общение с мертвецами которое запрещено Богом под страхом смертной казни ?
Почему бы не принять Духа Святого ? Ведь Он дан нам УТЕШЕТЕЛЕМ .УЧИТЕЛЕМ ,ОБЛИЧИТЕЛЕМ , НАСТАВНИКОМ .

Нам не нужны умершие люди для спасения и прохождения жизненного пути . нам придостаточно Иисуса Христа и Духа Святого .
Гость
3591 - 20.11.2015 - 22:35
3589-С Нами Будет > Дело не в том что умершие существуют или нет .без вас все знают что существуют . Не пытайтесь изобретать колесо .Дело в другом , они не имеют ни малейшего отношения к нам и нашему земному пути .
Напомню вам притчу о Лазаре и богаче в которой умерший Авраам не посчитал возможным послать праведного лазаря в дом богача к пяти братьям сказав что у них есть Моисей и пророки ( писания Моисея и пророков ) ПУСТЬ СЛУШАЮТ ИХ .

Никаких мертвицов .
Плюс теперь нам дан Дух Святой , это вообще супер ответ на любую нашу нужду духовную .
Гость
3592 - 21.11.2015 - 00:37
3590-veldimbor >"...а зачем вступать в общение с мертвецами..."

Мы обращаемся к святым потому, что как при жизни, они, обладая огромной силой Духа Святого, помогали людям и исцеляли их, так и после смерти своей внешней оболочки (тела), также обладают этой Силой, чтобы помогать нам. И мы зная это, обращаемся к ним за помощью. Причем Богом это не запрещено, а как раз наоборот.
Возьмем апостолов (других святых в качестве примера я вам не предлагаю, так как вы их не признаёте).
Как вы помните из Евангелия, Иисус сказал апостолам: "Мир вам! как послал Меня Отец, так и Я ПОСЫЛАЮ ВАС. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся (Иоанн 20:21-20:23).
А затем, преисполненные Святым Духом,апостолы ходили по миру и исцеляли больных, помогали страждущим, воскрешали мертвых и т.д.
Велдимбор, апостолы - это как раз те самые первые святые, те самые первые "мертвецы", к которым было разрешено обращаться за помощью. И Христос не просто разрешил, а Сам послал их посредничать между людьми и БОгом. Он сам им это поручил! Однако вы же не говорите: "Зачем люди в те времена обращались за помощью и исцелением к апостолам??? Зачем они были нужны в качестве посредников?? Ведь есть же сам БОг??"

"Почему бы не принять Духа Святого ?"

Мы и принимаем его,насколько это возможно для нас, через молитву, пост, Таинства Крещения, Причастия, дел милосердия и т.д. Но хватает ли нам той малой толики Святого Духа, которая пребывает в нас, чтобы справляться со своими грехами и страстями, всегда жить в мире и гармонии с окружающим миром, смиренно нести свой крест...???
Гость
3593 - 21.11.2015 - 08:28
3592-Анаксунамун >Начнём с конца .Во первых Духа Святого принимают через наставление в вере или возложение рук на наставляемых . Далее , Бог даёт Духа НЕ МЕРОЮ .Дух Святой или есть в человеке или нет .Исполняться Духом Святым это уже другое дело . Но исполняться Им может только тот в ком он уже есть .Зачем исполнение ? Для совершения всевозможного служения или подвига .
Гость
3594 - 21.11.2015 - 09:16
3592-Анаксунамун > И мы зная это, обращаемся к ним за помощью. Причем Богом это не запрещено, а как раз наоборот.

Вы шутить изволите ? Где в Писании не запрещено , а как раз наоборот разрешено поклонение и молитвы умершим ?
Гость
3595 - 21.11.2015 - 09:22
3592-Анаксунамун >И Христос не просто разрешил, а Сам послал их посредничать между людьми и БОгом.

Опять шутить изволите ? Разве не сами апостолы учили сему ;

5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус…
(Первое послание к Тимофею 2:5)

Вы разумеете то что они считали не себя а Иисуса Христа ЕДИНЫМ посредником между Богом и человеками ?
Гость
3596 - 21.11.2015 - 19:01
Цитата:
Дело не в том что умершие существуют или нет .без вас все знают что существуют . Не пытайтесь изобретать колесо .
Изобретением колеса как раз является наречение существующих людей мертвецами. По крайней мере внутри христианского мира до появления Лютера таких колёс не знали.
Цитата:
они не имеют ни малейшего отношения к нам и нашему земному пути
Вот это верно. К вам, и к вашему земному пути, они не имеют отношения.
Цитата:
Напомню вам притчу о Лазаре и богаче в которой умерший Авраам не посчитал возможным послать праведного лазаря в дом богача к пяти братьям сказав что у них есть Моисей и пророки ( писания Моисея и пророков ) ПУСТЬ СЛУШАЮТ ИХ .
Когда в прошлый раз я приводил вам это место для доказательства существования живших прежде нас людей, вы заявили, что это только притча, и нельзя считать её каким-то намёком на то, что умершие существуют реально. Теперь, когда цитата понадобилась вам, вы ловко поменяли отношение к ней. ;))))) Лукавство ваше всё...
Цитата:
Плюс теперь нам дан Дух Святой , это вообще супер ответ на любую нашу нужду духовную
:))) Без комментариев. ))))
суперчелам - супердух

Вам бы ещё дар различения духов в придачу...
Гость
3597 - 21.11.2015 - 19:24
3596-С Нами Будет >Когда в прошлый раз я приводил вам это место для доказательства существования живших прежде нас людей, вы заявили, что это только притча, и нельзя считать её каким-то намёком на то, что умершие существуют реально. Теперь, когда цитата понадобилась вам, вы ловко поменяли отношение к ней. ;))))) Лукавство ваше всё...
Цитата:

Без вашего знаем что души умерших существуют по ту сторону бытия . Это не новость .
Речь о том что Писание НЕ УЧИТ этим умершим молиться или поклоняться .Так что не лукавьте .

А вот этот конкретно дар похоже я уже имею .
3598 - 21.11.2015 - 19:25
Цитата:
Писание НЕ УЧИТ этим умершим молиться
Запрещает?
Гость
3599 - 21.11.2015 - 19:51
Я мог бы привести десятки цитат из библии где кто-то кому-то поклонился и не был за это осуждён. Типа вот таких:..Сыны пророческие поклонились Елисею до земли..
И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее. И пошли навстречу ему, и поклонились ему до земли..
И подошла, и упала ему в ноги, и поклонилась до земли; и взяла сына своего и пошла
..Царь Саул поклонился душе Самуила...

Тоже самое и о молитвах. Но какой смысл, если вы всё равно останетесь при своём мнении?

Мы имеем твёрдые свидетельства о молитвах святым среди первых христиан. И мы имеем точное знание о том, что противники этого появились только в конце пятнадцатого века.
И какой смысл нам прислушиваться к нововведениям не лучших представителей христианства, оставляя древнейшие традиции святых?
Пока вы ещё ничего не сделали такого, чтобы затмить собою их авторитет.
Гость
3600 - 22.11.2015 - 08:15
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от veldimbor Писание НЕ УЧИТ этим умершим молиться Запрещает?
Запрещает

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены