0
- 15.11.2014 - 23:07
|
Душа каждого человека ищет счастья . Почему ? Похоже потому что его не имеет .Правда ли что только Бог может удовлетворить этот запрос ?
| | |
4161
- 20.12.2015 - 22:44
|
4160-veldimbor > Не платят налоги, получают прибыли от торговли алкоголем и сигаретами, получают прибыль от ресторанного бизнеса, рабский труд в монастырях, обирание денег у дегенератов. пысы. Носишь денежки в цэрков Дмитрий? | | |
4162
- 20.12.2015 - 23:01
| Оттуда, что христианская религия стала эффективной идеологией для управления подданными. Первым, как Вы знаете, был император Константин, вовремя сообразивший, что бороться с влиятельными жрецами, которые постоянно конкурировали с монархами за власть, сложно. Лучше поддержать новых религиозных лидеров, которые в свою очередь поддержат его. Он сделал христианство государственной религией, но четко указал священникам их место: «Вы — епископы внутренних дел церкви, я — поставленный от Бога епископ внешних дел». И не ошибся. В результате христианские государства обогнали языческий мир в военно-техническом отношении, что и дало возможность христианам грабить язычников. В этом деле союзниками христиан (и спонсорами, зачастую) стали иудеи (Вот уж у кого действительно много денег!). Забыли, что основу процветания христианских США заложили природные ресурсы, отнятые у язычников инднйцев и труд рабов, вывезенных из языческой Африки? Так что, не надо "ля-ля" про трезвость и целомудрие, как источник богатства. :) Выпивают христине (А как же? Сам Бог вино пил!) поболее иных язычников. Да и блуда у вас хватает. | | |
4163
- 20.12.2015 - 23:36
| Хотя... Если подумать, Дмитрий, то желарип побухать (если исходить из Библии) у вас (христиан) должна быть генетически обусловленной. Вы же все потомки Ноя, а он, как известно, квасил основательно. И это величайший христианский праведник, спасенный Христом (вкупе с Иеговой и Духом святым, разумеется)! | | |
4164
- 20.12.2015 - 23:40
|
4161-Лютозаръ > Не платят налоги, получают прибыли от торговли алкоголем и сигаретами, получают прибыль от ресторанного бизнеса, рабский труд в монастырях, обирание денег у дегенератов. вы прям картину про братву из лихих девяностых закатили .при чём тут христиане ? | | |
4165
- 20.12.2015 - 23:43
| 4162-Analytic > зачем мне кто да ещё где то да ещё не понятно в каком веке . я вам о том как мы поживаем . | | |
4166
- 20.12.2015 - 23:49
| 4163-Analytic > я не могу сказать за всю Одессу ,ведь Одесса очень велика .Лучше за себя скажу ; мне лично НИКОГДА не приходит даже мысль выпить спиртной напиток .Не имею потребности . почему ? Потому что мне дал Бог душе мир и покой , мне очень хорошо и комфортно .Зачем мне портить хорошее настроение нехорошими допингами ? | | |
4167
- 20.12.2015 - 23:51
| Цитата:
А когда Вас очередной раз ткнули носом в очевидный факт, что подавляющее большинство христиан не живут по заповедям Христа, то Вы традиционно юлите: "зачем мне.... и т.д." | | |
4168
- 21.12.2015 - 00:33
|
4167-Analytic >Вы предлагаете мне христианами тех кто ими не являлся . Зачем . я и без вас таких встречаю иногда . однажды стою на остановке , подходит мужик ,- дай денег похмелиться . На бухло не дам , ответил я . Дай трубы горят , аргументирует мужик .Я не помогу сатане порабощать тебя пьянством дальше больше . поясняю ему . к Богу говорю тебе надо прийти уверовать в Иисуса Христа .Я русский - орёт мужик . К Богу тебе надо продолжаю я . Я русский орёт мужик . Он думал что является христианином потому что русский . вы тоже так думаете похоже ? Нет . христианин это тот кто уверовал в Иисуса Христа и принял Его в своё сердце подчинив ему свою жизнь . | | |
4169
- 21.12.2015 - 07:06
| Пустой лозунг. На первый взгляд звучит, а по сути не говорит ничего. Принять предположительно жившего двадцать веков назад человека в свой внутренний орган системы кровообращения и подчинить этому человеку свою жизнь.... Довольно нелепо. Потому и практически нет людей живущих по заповедям Христа. | | |
4170
- 21.12.2015 - 07:18
|
4169-Analytic > Ну коли звучит даже для неверующих . то представьте как работает в верующих .Мак раз вчера беседовали в церкви о природе Христа Бог ли Он , человек ли Он , или Бог во плоти . Вы знаете что я обнаружил , даже некоторые верующие плавают в этих вопросах , тем более простительно вам .Если что , то Иисус Христос Бог живший в человеческом теле .Христиане принимая Христа в сердце принимают Духа Святого (дух )Сердце в данном случае это дух человека .Т е духом принимается Божий Дух . Много ли или мало живущих по заповедям Христа ? много . Даже неверующие многие пытаются по ним жить . Вот у невереющих это как раз и не получается . | | |
4171
- 21.12.2015 - 07:22
| У Вас, Дмитрий, нет объективного критерия, по которому можно оценить, является ли человек кристианином. Тот алкаш, возможно, не меньше вашего "уверовал..., принял... и подчинил...". А Вы в гордыне своей его унизили, стремясь возвыстиься над ним. Вновь подтвердили, что Вы - псевдохристианский фарисей. | | |
4172
- 21.12.2015 - 08:04
|
4171-Analytic > объективный критерий не у нас , он у Бога .Но он доступен для нас. это учение Библии . Христианин это не Христос , христианин это тот в ком живёт Иисус Христос . | | |
4173
- 21.12.2015 - 08:18
| Как определить, "живет" ли в человеке Иисус Христос? | | |
4174
- 21.12.2015 - 08:58
| А.. так ты мил человечек о библейских, так померли 2000 лет назад, а других нет и не будет. | | |
4175
- 21.12.2015 - 15:35
|
veldimbor, словоблудием можно (как бы) выкрутиться из любой ситуации. Ключевое здесь - как бы. Мне, например, видится из всех ваших увертюр лишь то, что ваше христианство, лично для вас, является поводом для превозношения над прочими. Благодарю Тебя, Боже, что я не такой, как прочие люди — грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь. Упаси Боже от такого "христианства". | | |
4176
- 21.12.2015 - 17:53
| живёт в тех кто Его принял . | | |
4177
- 21.12.2015 - 17:53
| 4175-С Нами Будет > В судебно-химическом анализ есть непреложное правило. Обнаружение яда должно производиться, как минимум, двумя независимыми методами анализа, основанными на разных принцип. Одинаковое заключение об одном и том же, сделанное неверующим материалистом и профессиональным христианином дает высокую достоверность результата :))) | | |
4178
- 21.12.2015 - 17:55
| 4175-С Нами Будет > Аминь . Слава Богу что упас . | | |
4179
- 21.12.2015 - 17:58
| А как определить живет ли он там? Штамп в паспорте? Запись в домовой книге? По моим впечатлениям от Ваших слов Христос у Вас не имеет не только регистрации по месту жительства (постоянной прописки, по-советски) но и регистрации по месту пребывания (временной прописки). А так только, по воскресеньям на пиво приходит со своей рыбой. :))) | | |
4180
- 21.12.2015 - 18:16
|
4179-Analytic > ну подумайте , как вы духовно мёртвый человек надрываетесь о духовном ? Вам пока это не дано . почему ? потому что вы пока душевный человек . 14. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (Первое послание к Коринфянам 2:14) Трупы , это да , ваш удел . А насчёт Христа пока вам недоступно .душевные вы ещё пока . | | |
4181
- 21.12.2015 - 18:20
|
4180-veldimbor >Ну так не жадничайте, если ВАМ дано. Христос велел делиться. А Вы все отговорками занимаетесь. Если уже забыли, повторю вопрос. По каким признакам можно определить, что человек является христианином (принял в себе И.Христа на ПМЖ)? | | |
4182
- 21.12.2015 - 18:25
| 4181-Analytic >Признаком принятия Иисуса Христа является прощение грехов и освобождение от власти греха . | | |
4183
- 21.12.2015 - 18:34
| Спасибо. Значит Эрих Прибке - настоящий христианин. Добрый католик. Господь простил ему грехи и даровал 100 лет жизни. | | |
4184
- 21.12.2015 - 18:47
| 4183-Analytic > Кому простил и кого освободил те это знают . | | |
4185
- 21.12.2015 - 19:04
| А Вы можете это знать в отношении другого человека? | | |
4186
- 21.12.2015 - 23:45
|
4144-veldimbor >"Уверен .Почему ? Писание очень доступно, оно не писалось для семинарий ." Конечно, непосредственно прям для семинарий - не писалось. Но это не значит, что оно доступно для понимания. Если бы это бы так, то не существовало бы различных толкований Писания. В этом не было бы нужды. Да и вы для своих прихожан не имели бы никакой ценности.... Ведь вы же тоже толкуете Библию на своих собраниях, поясняете прихожанам сложные места, разбираете их. Кто тогда эти люди, которые задают вам вопросы и ждут от вас ответа??? Неужели они настолько беспросветно глупы, что не в состоянии сами прочесть Библию и понять ее??? Однозначно нет. Поэтому делаю вывод, что Писание все же трудно для понимания и нуждается в толкованиях и пояснениях. | | |
4187
- 22.12.2015 - 00:36
|
4145-veldimbor >34. ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.Отец любит Сына и все дал в руку Его.(Св. Евангелие от Иоанна 3:34) Т. е.накапливать Духа святого невозможно потому что Он даётся НЕ МЕРОЮ. Велдимбор, так речь же в данном месте Писания идет не о людях идет, а о Христе. Неужели вы не видите??? Ну вчитайтесь же в смысл. Не людям БОг дал Духа без меры, а Христу. Иоанн пишет, что Тот (Христос), которого послал БОг (Бог-отец) говорит слова Божьи; ибо не мерою дает БОг Духа. Отец любит Сына и все дал в руку Его.". То есть "Христу Бог не мерою дал одну какую-нибудь или две силы, но Он (Христос) существенно имеет всецелого Духа. Итак, пророкам Бог и дает Духа, то есть силу Духа, и дает мерою; а Христу не дает ни мерою, ни без меры, ибо Христос имеет Его существенно." (Толкование Блаж.Феофилакта Болгарского). | | |
4188
- 22.12.2015 - 01:02
|
4146-veldimbor >"Нет, Дух святой не зарабатывается . Это же третья личность Божества .Как можно Бога ЗАРАБОТАТЬ ? вам Он не по карману .Бога Духа Святого можно только принять как дар. Не хочется думать, что слово "заработать" вы поняли буквально: в том смысле, что заработать деньгами)). "38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деяния св. Апостолов 2:38)" Ну все правильно. Вот и слова Петра говорят, что Святого духа надо "заработать" (возьму в кавычки, чтобы вас не смущало это слово). Сначала надо покаяться и покреститься,а только тогда получить дар Святого Духа. Вот так Дух Святой и зарабатывается: всегда через определенные действия - через покаяние, Крещение, дела милосердия, Причастие и т.д. А вы снова и снова показываете, что ваша конфессия учит понимать слово БОжье крайне буквально. Настолько буквально, что в погоне за этой буквальностью вы теряете его драгоценный смысл. Увидели в тексте слово "дар" и решили, что речь идет о подарке. Но не увидели, что сначала надо предпринять определенное действие (покаяться и креститься), сделать над собой это усилие, то бишь по сути заработать, а только потом этот "подарок" (Святой Дух) получить. | | |
4189
- 22.12.2015 - 01:20
|
4156-Компот >Мне тоже приятно познакомиться. "А мне интересно, какой же этап после предыдущего у вас, значит, у меня следующий? Напишите, если можно, буду признательна." Следующий этап и, надеюсь, последний, - это православие. Глубокое православие, насколько это возможно для меня. Но это не значит, что он может быть и у вас. Это мой выбор осознанный после эзотерики, а не неизбежный или закономерный. Многие так всю жизнь и "сидят" в эзотерике. Этот осознанный выбор тоже не просто так дался от скуки. Он был выстрадан. Ему предшествовали нехорошие события. А точнее сказать мои заигрывания с эзотерикой потом плохо для меня кончились. Эти игры, в принципе, плохо кончаются для всех. Только у кого-то раньше, у кого-то позже, а у кого-то уже там - после смерти. | | |
4190
- 22.12.2015 - 08:11
| Могу и не только я знать .Например если не верит человек в Иисуса Христа и находится в рабстве греха . | | |
4191
- 22.12.2015 - 08:25
|
4186-Анаксунамун > Писание доступно для понимания .В идеале христиане не имеют нужды чтобы их кто то учил . 27. Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (Первое послание Иоанна 2:27) Т е Дух Святой лично учит нас . Но поскольку глубина взаимоотношений разная и в разной степени развита способность восприятия истины то в этом случае учащий человек сокращает интервал времени учащемуся который понадобился бы для постижения того чему учит уже сегодня . | | |
4192
- 22.12.2015 - 08:32
|
4187-Анаксунамун >Мы братья Христа , Он наш первородный брат .Так же как Своему Сыну Отец дал Духа не мерою так Он дал Духа и нам не мерою . Дух Святой личность . Он или есть в человеке или нет . А вот исполняться Духом святым человек может в разной степени .Это уже человеческая сторона , насколько человек возревнует настолько и исполнится . | | |
4193
- 22.12.2015 - 08:49
|
4188-Анаксунамун >Ну все правильно. Вот и слова Петра говорят, что Святого духа надо "заработать" Боже сохрани вас от такого ужасного понимания . Дух Святой это дар незаслуженный .Покаяние это избавление от грязи греха .Представьте что какой то бомж вдруг постирался и скупался завязав бомжевать .Приходит например в собес и заявляет где мой гонорар за то что я сделал ? А что ты такого сделал ?там спросят . как что , избавился от вони , грязи и вшей !гордо заявит бывший бомж .Мил человек , скажут ему там , вы просто позаботились о своём теле и не больше , вам за это ничего не полагается . Поймите , вас и меня невозможно наградить за то что мы покаялись и крестились . Почему ? Потому что это нужно нам .Бог наградит своих детей в небесах например за благовествование и помощь другим людям .Всё что мы сделали одному из меньших мы сделали для Бога . | | |
4194
- 22.12.2015 - 11:09
| Разная степень это и есть (разная) мера. Вы говорите взаимоисключающие вещи. Хотя... зная ваш стиль, ожидаю теперь маловразумительные оправдания на тему, что мера это не степень. А вот здесь: Цитата:
Это забавно. Хотя своё бревно, оно конечно, не видно. Сучки у других искать легче. | | |
4195
- 22.12.2015 - 11:14
| .. я ж и говорю:как бы, велдимбор... как бы.. Но люди не слепы. | | |
4196
- 22.12.2015 - 11:40
| А если верит, но грешит, Вы можете определить христианин ли этот человек? | | |
4197
- 22.12.2015 - 11:47
|
4194-С Нами Будет > помощь это не посредничество . ну вы то как христианин должны хоть понимать то что принять Духа Святого и исполниться Им это не одно и тоже . | | |
4198
- 22.12.2015 - 11:50
|
4196-Analytic > Если христианин то может спотыкаться ( согрешать ) Если человек во власти греха и раб его то пока не христианин . | | |
4199
- 22.12.2015 - 11:53
| 4198-veldimbor > Как Вы отличаете спотыкания от власти греха? | | |
4200
- 22.12.2015 - 11:55
|
4191-veldimbor >"Писание доступно для понимания .В идеале христиане не имеют нужды чтобы их кто то учил." Мне кажется мы с вами разговариваем о разных вещах. Что вы тогда имеете ввиду под доступностью понимания Писания?? Доступность понимания для всего человечества в целом или для всякого и каждого рожденного человека??? Если вы имеете виду первое, то да - понимание Писания в конечном счете доступно для человечества, так как для человечества оно и писалось, а не для инопланетян. Еще со времен апостолов были и в наше время есть люди, которые поняли Писание, живут по нему. Это старцы, святые и т.д. Но я так понимаю, что речь-то у нас с вами идет о понимании Писания конкретными людьми. А вот тут не так все просто: Библия трудна для понимания и для людей необходимы толкования. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |