0
- 15.11.2014 - 23:07
|
Душа каждого человека ищет счастья . Почему ? Похоже потому что его не имеет .Правда ли что только Бог может удовлетворить этот запрос ?
| | |
4001
- 07.12.2015 - 10:00
| Цитата:
1) грехи неведения ( несознательные ) 2)грехи произвольные ( осознанно творимые ) Если человек уверовал в Спасителя то все грехи , какие бы они не были простились и омылись кровью Иисуса Христа . Когда потом, уже спасённый , человек согрешил грехом неосознанно то Христос Ходатайствует о нём и грех ему прощается . Если спасённый согрешит произвольно , осознанно то необходимо только личное осознанное раскаяние в этом грехе . А вообще ; Адаму дана была заповедь; НЕ ДЕЛАЙ ГРЕХА . Нам дана заповедь ;ВЕРЬ в Господа Иисуса Христа и спасёшься ты и весь дом твой . Это абсолютно разные заповеди . Насколько ? так же как бензин и дизель .Залей бензин в дизельную машину , нет толку . Залей дизель в бензиновую машину тоже нет толку . что же делать ? Заливать бензин в бензиновую а дизель в дизельную . В ветхом завете топливом было НЕ ГРЕШИ В Новом завете топливом стало ВЕРЬ В ИИСУСА ХРИСТА . | | |
4002
- 07.12.2015 - 10:03
| 3997-С Нами Будет > Аминь , и вам Божиих милостей . | | |
4003
- 07.12.2015 - 10:12
|
3998-Анаксунамун > Да , каждый способен понимать Слово Божье . Вопрос не в том способен или нет человек . вопрос в том желает ли ?, жаждет ли ? Например Христос призывал ; кто ЖАЖДЕТ иди ко Мне и пей . | | |
4004
- 07.12.2015 - 10:20
|
3999-Анаксунамун >Дело даже не только в том что Отец и Сын единый Бог .Акцент должен быть о том что Бог Сам ЛИЧНО ЛЮБИТ и знает нас по имени .Нам не нужны человеческие посредники . Ну вот представьте двое молодых любят друг друга , им нужен посредник ? Нет . Бог любит верующего человека который любит Его ( Бога ) Нужен мёртвый человек посредник ? конечно же нет . | | |
4005
- 07.12.2015 - 10:34
|
> Цитата:
Моя младшая дочь научилась ходить и частенько взяв в руки любую безделушку идёт ко мне и говорит ; Алё папа .алё папа .Я её воспринимаю и слышу не благодаря той безделушке , а благодаря тому что люблю её и способен лично видеть и слышать её . Нам не нужны никакие мёртвые посредники , нас Сам ЛИЧНО видит , слышит и что самое главное ЛЮБИТ Вездесущий Бог . | | |
4006
- 07.12.2015 - 10:50
| Цитата:
Папа-а-а-а-аа! Я Больше не буду-у-у-у-у! А потом по новой :)))) | | |
4007
- 07.12.2015 - 11:52
| Цитата:
Принимаю это как пробел воспитания. Хочу спросить о ваших посредниках. Вы действительно считаете, что у вас их нет? | | |
4008
- 07.12.2015 - 12:25
|
4006-Analytic > но ведь вы когда то именно так взывали к своему папе . Надеюсь теперь не шалите ? так и люди спасаемые Небесным Отцом . когда то шалили очень много , уверовав почти перестали шалить а потом и вовсе присмиреют . | | |
4009
- 07.12.2015 - 12:37
|
4007-С Нами Будет > Где то я писал о мёртвых святых телесно . в другом месте писал о грешниках мёртвых духовно .Но это разная мёртвость . Я считаю что у меня есть посредник между мною и Небесным Отцом Богом . это Иисус Христос . Все верующие в этого посредника мне просто братья по вере . Братья по вере мне могут быть друзьями , наставляющими меня ,или наставляемые мною , но мы друг другу просто братья по вере в Иисуса Христа . 8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья; 9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; 10. и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос. (Св. Евангелие от Матфея 23:8-10) | | |
4010
- 07.12.2015 - 13:15
| Ну да... Не убивают, не лгут, не воруют.... :) А коль случится убить несколько десятков неуверовавших, или украсть пару мегабаксов, то потом можно опять раскаяться и снова грешить... | | |
4011
- 07.12.2015 - 13:26
| 4010-Analytic > раскаяться это означает больше чем не грешить , это значит иметь внутреннее удовлетворение в праведном образе мысли и поступков . | | |
4012
- 07.12.2015 - 14:10
|
(4011) veldimbor . ...хорошо сказано. | | |
4013
- 07.12.2015 - 14:16
| Это и называется быть посредником. Наставление - это посредничество. Вы можете его не называть так - чтобы избежать страшного для вас слова "посредник", но от этого деятельность ваша не изменит своего качества. Любая помощь - это посредничество. | | |
4014
- 07.12.2015 - 15:07
| Да чего ж тут хорошего, если сказано некорректно. Чтобы "иметь внутреннее удовлетворение в праведном образе мысли и поступков" можно не грешить и не раскаиваться, а можно грешить и не раскаиваться, но быть уверенным в своей правоте. | | |
4015
- 07.12.2015 - 15:13
| На форуме и veldimbor, и я вполне принадлежим такой категории. Я грешу неверием, он ложью и злословием и оба внутренне уверены в своей правоте. | | |
4016
- 07.12.2015 - 16:22
|
(4014) Analytic ...Да чего ж тут хорошего, если сказано некорректно. . ...в данном случае главное СУТЬ сказанного. Попробуйте сказать то же но корректно и найдётся человек который Вас поймёт не так. :-) | | |
4017
- 07.12.2015 - 16:27
|
(4015) Analytic ...Я грешу неверием, он ложью и злословием . ...я конечно всего не читал, но злословия от veldimbor я не видел. Ваше неверие, для меня выглядит как хобби, полезное для всех, как тест на крепость убеждений. :-) | | |
4018
- 07.12.2015 - 16:34
|
4003-veldimbor >"Вопрос не в том способен или нет человек . вопрос в том желает ли ?, жаждет ли ?" Да куча людей, которые желают понимать Слово БОжье. Но как можно быть уверенным, что у них это действительно получается? Они могут думать, что понимают, а на самом деле - заблуждаются. Представьте, сколько тогда возможно трактовок Библии, если каждый будет понимать, как умеет??? Вот я о чем! В православии такое не позволительно: есть одна Истина и одно ее понимание, а все остальные субъективные толкования недопустимы. Иначе будет множиться ересь и заблуждения. Баптисты же наоборот - считают, что правильно понимать (толковать) Библию способен каждый человек,и проповедовать в церкви может также любой человек, а не только священник. Это что же творится в головах у баптистов даже в пределах одного прихода?? | | |
4019
- 07.12.2015 - 16:46
| Цитата:
Не смотря на то, что у баптистов на собрании каждый может взять слово, у них существует устоявшаяся практика авторитетов в слове. Если твоя проповедь расходится в подаче Писания с неким авторитетным (например) братом Евгением (это пресвитер Краснодарской общины во время моего присутствия у них), то слово тебе будут давать где-то между каким нибудь косноязычным братом Валентином и сомнительным братом Петром, не заключительное, и не приветственное, и в конце концов всем станет ясно, что ты не авторитетен. В результате, ты сам поймёшь, что тебе стоит либо замолчать, либо следовать типу проповеди брата Евгения. Механизм этот жёсткий и позволяет отфильтровывать всякое инакомыслие. Проверено лично. | | |
4020
- 07.12.2015 - 17:00
| 4019-С Нами Будет >Значит все-таки не каждый способен правильно понимать Слово Божье, раз есть авторитетные проповедники и те, кому лучше помолчать. Опять постулаты баптизма расходятся с реальными делами.( | | |
4021
- 07.12.2015 - 17:03
|
Есть и более радикальные средства, тоже из личного. Если, например, брат Иван начнёт говорить о том, что неплохо бы баптистам присмотреться к своим православным братьям с целью исполнения заповеди о любви между всеми христианами, то вышеупомянутый брат Евгений, выбрав удобный момент, встаёт со словами: - мы благодарим брата Ивана за его прекрасное слово, а теперь, братья и сёстры, прославим Господа, и помолимся Ему. Или так: мы благодарим брата Ивана за его прекрасное слово, а теперь споём псалом номер 125, прославим Господа. И все понимающе встают, и молятся, или поют стишки на мотив популярных в советское время песен. В следующий раз брат Иван будет молчать, или говорить то что нужно. | | |
4022
- 07.12.2015 - 17:08
| Потом, на так называемом "братском собрании", куда допускают только своих, этот случай будет разобран, и выводы будут сделаны. Вплоть до изгнания. | | |
4023
- 07.12.2015 - 22:41
| 4022-С Нами Будет >Мда, нелегка жизнь новоначального баптиста...Или меньше говори и больше слушай, или рискуешь быть изгнанным. | | |
4024
- 08.12.2015 - 10:38
| Как и в любой организации, впрочем. У них ещё мягенько по сравнению с... не буду называть. | | |
4025
- 09.12.2015 - 17:31
|
4018-Анаксунамун >Это что же творится в головах у баптистов даже в пределах одного прихода?? Как что ? В головах ясное понимание истин Божьих открытых Святым Духом . Тем кто ищет Божьей правды Господь открывает истину . А с чего вы взяли что православные истинно истину понимают? Ничего подобного . Полно отклонений от должного понимания . | | |
4026
- 09.12.2015 - 17:45
| Не должного, лично вашего. | | |
4027
- 09.12.2015 - 17:56
|
4026-С Нами Будет > Конечно , когда я оцениваю нечто то исхожу из своих ощущений и пониманий вопроса . Но как ни странно православные поступают точно так же . Так как же распознать эти явления ? Только учением Библии . | | |
4028
- 09.12.2015 - 18:02
| Так ведь в том всё и дело, что учение Библии вы тоже оцениваете исходя из своих ощущений и пониманий вопроса . :)) | | |
4029
- 09.12.2015 - 18:26
|
... и никак иначе, Дмитрий, никак. Я понимаю, что вас убедили ваши единоверцы, и сами вы привыкли считать, будто бы Библия достаточна для всего на свете, в том числе и для контроля за правильностью понимания её самой.:) Но подумайте сами, если бы было так, разве было бы столько различных библейских учений прямо иногда противоположных друг другу? Не даром у вас существует учение о Духе, который открывает правильный смысл. Это учение прямо доказывает, что Библия не самодостаточна, если бы было так, то Дух был бы не нужен. Весь вопрос не в Библии, а в том самом Духе, который её открывает, и кстати, может открыть истину и без Библии, ведь открывал же Он её самим писателям Библии. | | |
4030
- 09.12.2015 - 21:27
|
4029-С Нами Будет > Я думаю что наличие множества конфессий свидетельствует о разном восприятии явлений и отвечает за это человеческий разум . Ведь и православие имеет разные конфессии да ещё сколько . | | |
4031
- 09.12.2015 - 21:32
| Цитата:
А вот это для меня это новость. Не назовёте хотя бы две-три для примера? | | |
4032
- 09.12.2015 - 22:01
| Неплохо. Еще немного и поймете, что за наличие множества богов отвечает он же. | | |
4033
- 13.12.2015 - 16:47
|
4031-С Нами Будет >Сообщение от veldimbor Посмотреть сообщение Ведь и православие имеет разные конфессии да ещё сколько . А вот это для меня это новость. Не назовёте хотя бы две-три для примера? Старообрядцы например , гонимая , катакомбная , истинная православная и т д . | | |
4034
- 13.12.2015 - 16:50
| Цитата:
А вот выдумать ИСТИННОГО Бога открывшего Себя во Христе уму человека невозможно , - слишком грешен для этого . | | |
4035
- 13.12.2015 - 19:14
| Иегова и Христос тоже входят в названное множество. :))) | | |
4036
- 13.12.2015 - 19:15
| Называть невозможным свершившееся событие как-то нелогично. | | |
4037
- 13.12.2015 - 22:03
|
4025-veldimbor >"Как что ? В головах ясное понимание истин Божьих" Да какое там ясное понимание, когда каждый может понимать Истину, как может. Вот у православных одно понимание - и то: люди многие годы приходят к этому понимаю, к осознанию и исправлению своей жизни. А тут на собраниях посидел, Библию как сумел - понял, да + накладываются выступления всех желающих, которые "проповедуют" с баптистской трибуны, и вуаля - сразу ясное понимание. Такое якобы "ясное понимание" подозрительно. | | |
4038
- 13.12.2015 - 23:01
| Цитата:
Православна какая-либо группа людей, или нет, определяет не она сама, а исторически существующие, и друг друга признающие православными православные Церкви. Так же, как и баптистами могут признать только баптисты. | | |
4039
- 14.12.2015 - 06:55
| veldimbor, дорогой.. от смотри.. к примеру формула: Код: Мать: Церковь Константинопольскую - с её ^ дочерью: Ру́сской правосла́вной це́рковью (РПЦ) - связывает имя ^ Святого Апо́стола Андре́я Первозва́нного. 1) привнести сюда целиком список всего того, что вы назвали конфессии? 2) по схеме из примера показать нам связи все пунктов вашего списка с Константинопольской Церковью; 3) и лишь за тем убеждать нас и досточти́мых своих читателей в истинности, правдивости и глубокой обдуманности вашего тезиса? Вы на это всё способны? | | |
4040
- 14.12.2015 - 06:58
| Отче.. нет слов.. с кем и о чём.. блин, форточку приоткрыл - бодрит с улицы потоком воздуха.. красота! пройдусь. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |