К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как и почему душа человека может обрести счастье

Гость
0 - 15.11.2014 - 23:07
Душа каждого человека ищет счастья . Почему ? Похоже потому что его не имеет .Правда ли что только Бог может удовлетворить этот запрос ?

Гость
4001 - 07.12.2015 - 10:00
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от veldimbor спасён уже Невзирая на грехи, совершенные до того и после того, как "лично принял Христа Спасителем"?
Грехи бывают разные

1) грехи неведения ( несознательные )

2)грехи произвольные ( осознанно творимые )

Если человек уверовал в Спасителя то все грехи , какие бы они не были простились и омылись кровью Иисуса Христа .
Когда потом, уже спасённый , человек согрешил грехом неосознанно то Христос Ходатайствует о нём и грех ему прощается .
Если спасённый согрешит произвольно , осознанно то необходимо только личное осознанное раскаяние в этом грехе .

А вообще ;

Адаму дана была заповедь; НЕ ДЕЛАЙ ГРЕХА .

Нам дана заповедь ;ВЕРЬ в Господа Иисуса Христа и спасёшься ты и весь дом твой .

Это абсолютно разные заповеди . Насколько ? так же как бензин и дизель .Залей бензин в дизельную машину , нет толку .
Залей дизель в бензиновую машину тоже нет толку . что же делать ? Заливать бензин в бензиновую а дизель в дизельную .
В ветхом завете топливом было НЕ ГРЕШИ

В Новом завете топливом стало ВЕРЬ В ИИСУСА ХРИСТА .
Гость
4002 - 07.12.2015 - 10:03
3997-С Нами Будет > Аминь , и вам Божиих милостей .
Гость
4003 - 07.12.2015 - 10:12
3998-Анаксунамун > Да , каждый способен понимать Слово Божье .
Вопрос не в том способен или нет человек . вопрос в том желает ли ?, жаждет ли ?

Например Христос призывал ; кто ЖАЖДЕТ иди ко Мне и пей .
Гость
4004 - 07.12.2015 - 10:20
3999-Анаксунамун >Дело даже не только в том что Отец и Сын единый Бог .Акцент должен быть о том что Бог Сам ЛИЧНО ЛЮБИТ и знает нас по имени .Нам не нужны человеческие посредники .

Ну вот представьте двое молодых любят друг друга , им нужен посредник ? Нет .

Бог любит верующего человека который любит Его ( Бога ) Нужен мёртвый человек посредник ? конечно же нет .
Гость
4005 - 07.12.2015 - 10:34
>
Цитата:
Сообщение от Анаксунамун Посмотреть сообщение
3999-Анаксунамун >+ А вот мой опыт и многовековой опыт христианства говорит об обратном. Сколько раз было случаев, когда попросишь, например, БОжью Матерь о помощи в той или иной ситуации, и помощь незамедлительно приходила. При чем такие чудеса происходят и в таких безвыходных ситуациях, что диву даешься, как Господь быстро помогает по просьбам Святых о нас. Вы как-нибудь можете это прокомментировать?
Могу прокомментировать . Когда я был маленьким мне говорили что на Рождество глубокой ночью приходит добрый ангел и приносит подарки верующим в Бога деткам подарки .Спрашивали что я бы хотел чтобы мне принёс ангел .Я говорил . И о чудо !проснувшись рано утром я находил под ёлкой то о чём мечтал

Моя младшая дочь научилась ходить и частенько взяв в руки любую безделушку идёт ко мне и говорит ; Алё папа .алё папа .Я её воспринимаю и слышу не благодаря той безделушке , а благодаря тому что люблю её и способен лично видеть и слышать её .

Нам не нужны никакие мёртвые посредники , нас Сам ЛИЧНО видит , слышит и что самое главное ЛЮБИТ Вездесущий Бог .
4006 - 07.12.2015 - 10:50
Цитата:
Сообщение от veldimbor Посмотреть сообщение
Если спасённый согрешит произвольно , осознанно то необходимо только личное осознанное раскаяние в этом грехе .
Неплохо устроились :)

Папа-а-а-а-аа! Я Больше не буду-у-у-у-у!
А потом по новой :))))
Гость
4007 - 07.12.2015 - 11:52
Цитата:
Бог любит верующего человека который любит Его ( Бога ) Нужен мёртвый человек посредник ? конечно же нет .
И снова вы предпочли слово мёртвый менее оскорбительному и более христианскому. И это при том, что мёртвыми вы (где-то выше) называли умерших духовно.
Принимаю это как пробел воспитания.
Хочу спросить о ваших посредниках. Вы действительно считаете, что у вас их нет?
Гость
4008 - 07.12.2015 - 12:25
4006-Analytic > но ведь вы когда то именно так взывали к своему папе .
Надеюсь теперь не шалите ?
так и люди спасаемые Небесным Отцом . когда то шалили очень много , уверовав почти перестали шалить а потом и вовсе присмиреют .
Гость
4009 - 07.12.2015 - 12:37
4007-С Нами Будет > Где то я писал о мёртвых святых телесно . в другом месте писал о грешниках мёртвых духовно .Но это разная мёртвость .

Я считаю что у меня есть посредник между мною и Небесным Отцом Богом . это Иисус Христос .
Все верующие в этого посредника мне просто братья по вере .
Братья по вере мне могут быть друзьями , наставляющими меня ,или наставляемые мною , но мы друг другу просто братья по вере в Иисуса Христа .

8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;
9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10. и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос.
(Св. Евангелие от Матфея 23:8-10)
4010 - 07.12.2015 - 13:15
Цитата:
уверовав почти перестали шалить
Ну да... Не убивают, не лгут, не воруют.... :)

А коль случится убить несколько десятков неуверовавших, или украсть пару мегабаксов, то потом можно опять раскаяться и снова грешить...
Гость
4011 - 07.12.2015 - 13:26
4010-Analytic > раскаяться это означает больше чем не грешить , это значит иметь внутреннее удовлетворение в праведном образе мысли и поступков .
CK
4012 - 07.12.2015 - 14:10
(4011) veldimbor
.
...хорошо сказано.
Гость
4013 - 07.12.2015 - 14:16
Цитата:
наставляющими меня ,или наставляемые мною ,
Это и называется быть посредником. Наставление - это посредничество. Вы можете его не называть так - чтобы избежать страшного для вас слова "посредник", но от этого деятельность ваша не изменит своего качества. Любая помощь - это посредничество.
4014 - 07.12.2015 - 15:07
Цитата:
Сообщение от CK Посмотреть сообщение
...хорошо сказано
Да чего ж тут хорошего, если сказано некорректно.

Чтобы "иметь внутреннее удовлетворение в праведном образе мысли и поступков" можно не грешить и не раскаиваться, а можно грешить и не раскаиваться, но быть уверенным в своей правоте.
4015 - 07.12.2015 - 15:13
Цитата:
можно грешить и не раскаиваться, но быть уверенным в своей правоте.
На форуме и veldimbor, и я вполне принадлежим такой категории. Я грешу неверием, он ложью и злословием и оба внутренне уверены в своей правоте.
CK
4016 - 07.12.2015 - 16:22
(4014) Analytic
...Да чего ж тут хорошего, если сказано некорректно.
.
...в данном случае главное СУТЬ сказанного.
Попробуйте сказать то же но корректно и найдётся человек который Вас поймёт не так.
:-)
CK
4017 - 07.12.2015 - 16:27
(4015) Analytic
...Я грешу неверием, он ложью и злословием
.
...я конечно всего не читал, но злословия от veldimbor я не видел.
Ваше неверие, для меня выглядит как хобби, полезное для всех, как тест на крепость убеждений.
:-)
Гость
4018 - 07.12.2015 - 16:34
4003-veldimbor >"Вопрос не в том способен или нет человек . вопрос в том желает ли ?, жаждет ли ?"

Да куча людей, которые желают понимать Слово БОжье. Но как можно быть уверенным, что у них это действительно получается? Они могут думать, что понимают, а на самом деле - заблуждаются. Представьте, сколько тогда возможно трактовок Библии, если каждый будет понимать, как умеет??? Вот я о чем!
В православии такое не позволительно: есть одна Истина и одно ее понимание, а все остальные субъективные толкования недопустимы. Иначе будет множиться ересь и заблуждения.
Баптисты же наоборот - считают, что правильно понимать (толковать) Библию способен каждый человек,и проповедовать в церкви может также любой человек, а не только священник. Это что же творится в головах у баптистов даже в пределах одного прихода??
Гость
4019 - 07.12.2015 - 16:46
Цитата:
Это что же творится в головах у баптистов даже в пределах одного прихода??
Уверяю Вас, всё вполне однообразно.
Не смотря на то, что у баптистов на собрании каждый может взять слово, у них существует устоявшаяся практика авторитетов в слове. Если твоя проповедь расходится в подаче Писания с неким авторитетным (например) братом Евгением (это пресвитер Краснодарской общины во время моего присутствия у них), то слово тебе будут давать где-то между каким нибудь косноязычным братом Валентином и сомнительным братом Петром, не заключительное, и не приветственное, и в конце концов всем станет ясно, что ты не авторитетен. В результате, ты сам поймёшь, что тебе стоит либо замолчать, либо следовать типу проповеди брата Евгения.
Механизм этот жёсткий и позволяет отфильтровывать всякое инакомыслие.
Проверено лично.
Гость
4020 - 07.12.2015 - 17:00
4019-С Нами Будет >Значит все-таки не каждый способен правильно понимать Слово Божье, раз есть авторитетные проповедники и те, кому лучше помолчать. Опять постулаты баптизма расходятся с реальными делами.(
Гость
4021 - 07.12.2015 - 17:03
Есть и более радикальные средства, тоже из личного.
Если, например, брат Иван начнёт говорить о том, что неплохо бы баптистам присмотреться к своим православным братьям с целью исполнения заповеди о любви между всеми христианами, то вышеупомянутый брат Евгений, выбрав удобный момент, встаёт со словами: - мы благодарим брата Ивана за его прекрасное слово, а теперь, братья и сёстры, прославим Господа, и помолимся Ему. Или так: мы благодарим брата Ивана за его прекрасное слово, а теперь споём псалом номер 125, прославим Господа. И все понимающе встают, и молятся, или поют стишки на мотив популярных в советское время песен.
В следующий раз брат Иван будет молчать, или говорить то что нужно.
Гость
4022 - 07.12.2015 - 17:08
Потом, на так называемом "братском собрании", куда допускают только своих, этот случай будет разобран, и выводы будут сделаны. Вплоть до изгнания.
Гость
4023 - 07.12.2015 - 22:41
4022-С Нами Будет >Мда, нелегка жизнь новоначального баптиста...Или меньше говори и больше слушай, или рискуешь быть изгнанным.
Гость
4024 - 08.12.2015 - 10:38
Цитата:
Мда, нелегка жизнь новоначального баптиста
Как и в любой организации, впрочем.
У них ещё мягенько по сравнению с... не буду называть.
Гость
4025 - 09.12.2015 - 17:31
4018-Анаксунамун >Это что же творится в головах у баптистов даже в пределах одного прихода??

Как что ? В головах ясное понимание истин Божьих открытых Святым Духом . Тем кто ищет Божьей правды Господь открывает истину .

А с чего вы взяли что православные истинно истину понимают?
Ничего подобного . Полно отклонений от должного понимания .
Гость
4026 - 09.12.2015 - 17:45
Цитата:
Полно отклонений от должного понимания
Не должного, лично вашего.
Гость
4027 - 09.12.2015 - 17:56
4026-С Нами Будет > Конечно , когда я оцениваю нечто то исхожу из своих ощущений и пониманий вопроса .
Но как ни странно православные поступают точно так же .
Так как же распознать эти явления ? Только учением Библии .
Гость
4028 - 09.12.2015 - 18:02
Так ведь в том всё и дело, что учение Библии вы тоже оцениваете исходя из своих ощущений и пониманий вопроса . :))
Гость
4029 - 09.12.2015 - 18:26
... и никак иначе, Дмитрий, никак.
Я понимаю, что вас убедили ваши единоверцы, и сами вы привыкли считать, будто бы Библия достаточна для всего на свете, в том числе и для контроля за правильностью понимания её самой.:) Но подумайте сами, если бы было так, разве было бы столько различных библейских учений прямо иногда противоположных друг другу?
Не даром у вас существует учение о Духе, который открывает правильный смысл. Это учение прямо доказывает, что Библия не самодостаточна, если бы было так, то Дух был бы не нужен.
Весь вопрос не в Библии, а в том самом Духе, который её открывает, и кстати, может открыть истину и без Библии, ведь открывал же Он её самим писателям Библии.
Гость
4030 - 09.12.2015 - 21:27
4029-С Нами Будет > Я думаю что наличие множества конфессий свидетельствует о разном восприятии явлений и отвечает за это человеческий разум .
Ведь и православие имеет разные конфессии да ещё сколько .
Гость
4031 - 09.12.2015 - 21:32
Цитата:
Я думаю что наличие множества конфессий свидетельствует о разном восприятии явлений и отвечает за это человеческий разум .
Безусловно. Поэтому в качестве арбитра Библия не подходит, о чём я и говорю вам всё это время.
Цитата:
А вот это для меня это новость. Не назовёте хотя бы две-три для примера?
4032 - 09.12.2015 - 22:01
Цитата:
думаю что наличие множества конфессий свидетельствует о разном восприятии явлений и отвечает за это человеческий разум
Неплохо. Еще немного и поймете, что за наличие множества богов отвечает он же.
Гость
4033 - 13.12.2015 - 16:47
4031-С Нами Будет >Сообщение от veldimbor Посмотреть сообщение
А вот это для меня это новость. Не назовёте хотя бы две-три для примера?

Старообрядцы например , гонимая , катакомбная , истинная православная и т д .
Гость
4034 - 13.12.2015 - 16:50
Цитата:
Цитата: Сообщение от veldimbor думаю что наличие множества конфессий свидетельствует о разном восприятии явлений и отвечает за это человеческий разум Неплохо. Еще немного и поймете, что за наличие множества богов отвечает он же.
Понятно что за возникновение МНОЖЕСТВА богов ответственны в первую очередь бесы и только потом человеческий разум ведомый ими .

А вот выдумать ИСТИННОГО Бога открывшего Себя во Христе уму человека невозможно , - слишком грешен для этого .
4035 - 13.12.2015 - 19:14
Цитата:
за возникновение МНОЖЕСТВА богов ответственны в первую очередь бесы
Иегова и Христос тоже входят в названное множество. :)))
4036 - 13.12.2015 - 19:15
Цитата:
выдумать ИСТИННОГО Бога открывшего Себя во Христе уму человека невозможно
Называть невозможным свершившееся событие как-то нелогично.
Гость
4037 - 13.12.2015 - 22:03
4025-veldimbor >"Как что ? В головах ясное понимание истин Божьих"

Да какое там ясное понимание, когда каждый может понимать Истину, как может. Вот у православных одно понимание - и то: люди многие годы приходят к этому понимаю, к осознанию и исправлению своей жизни. А тут на собраниях посидел, Библию как сумел - понял, да + накладываются выступления всех желающих, которые "проповедуют" с баптистской трибуны, и вуаля - сразу ясное понимание. Такое якобы "ясное понимание" подозрительно.
Гость
4038 - 13.12.2015 - 23:01
Цитата:
православие имеет разные конфессии да ещё сколько
Цитата:
Старообрядцы например , гонимая , катакомбная , истинная православная и т д
Действительно, все названные можно назвать конфессиями, но являются ли они православными большой вопрос.
Православна какая-либо группа людей, или нет, определяет не она сама, а исторически существующие, и друг друга признающие православными православные Церкви.
Так же, как и баптистами могут признать только баптисты.
Гость
4039 - 14.12.2015 - 06:55
Цитата:
православие имеет разные конфессии да ещё сколько
veldimbor, дорогой.. от смотри.. к примеру формула:
Код:
   Мать: Церковь Константинопольскую - с её
         ^
дочерью: Ру́сской правосла́вной це́рковью (РПЦ) - связывает имя
         ^
         Святого Апо́стола Андре́я Первозва́нного.
veldimbor, вы способны:

1) привнести сюда целиком список всего того, что вы назвали конфессии?
2) по схеме из примера показать нам связи все пунктов вашего списка с Константинопольской Церковью;
3) и лишь за тем

убеждать нас и досточти́мых своих читателей в истинности, правдивости и глубокой обдуманности вашего тезиса? Вы на это всё способны?
Гость
4040 - 14.12.2015 - 06:58
Отче.. нет слов.. с кем и о чём.. блин, форточку приоткрыл - бодрит с улицы потоком воздуха.. красота! пройдусь.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены