0
- 15.11.2014 - 23:07
|
Душа каждого человека ищет счастья . Почему ? Похоже потому что его не имеет .Правда ли что только Бог может удовлетворить этот запрос ?
| | ||
4201
- 22.12.2015 - 12:15
| Да отличаю .какая разница ? как трупа и живого. | | ||
4202
- 22.12.2015 - 12:23
|
4200-Анаксунамун >Разуметь писание и постигать могут только рождённые свыше люди , ставшие Божьими детьми .воспринимать поверхностно Писание могут все люди . Поверхностно это достаточно для покаяния . Толкования Библии это хорошо . разные люди немного разные толкования .Но это если толкование Библии .А если в толкованиях сказки и практики ( молитвы мёртвым например )которых нет в Библии то это уже плохо . | | ||
4203
- 22.12.2015 - 12:25
|
4193-veldimbor >Ваши сравнения с бомжом абсолютно некорретны и никак не пересекаются с учением Христа. Бомжу никто не говорит: "Иди помойся, приведи себя в порядок, и тогда получишь награду". А Христос как раз говорил: 1."Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.(МФ.5:12). 2. "Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. (Лук.6:23). 3. "Любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего" (Лук.6:35). Поэтому, если бомж придет в собес, его выставят за дверь, ибо ему никто ничего не обещал. А вот если человек исполнит слово Божье, то Господь не выставит его за дверь, а как раз наоборот - откроет ее в Царствие Небесное и, таким образом, наградит его. | | ||
4204
- 22.12.2015 - 12:28
|
4199-Analytic > Споткнуться это значит задеть нечто или зацепиться потеряв равновесие . Быть во власти греха это значит не иметь равновесия , но постоянно пребывать (Порабощённым) под гнётом власти греха . | | ||
4205
- 22.12.2015 - 12:36
|
4203-Анаксунамун > Бог наградит если человек послужит или Богу или человекам . Смотрите ;злословят за Меня ,имя бесчестное за Сына Человеческого ,любите врагов . Когда мы служим Богу или людям мы радуем нашего Отца .и за это будет награда . Когда мы принимаем спасение или Духа Святого этим самым мы решаем вопрос наших духовных нужд .Дар спасения и дар Духа Святого это подарки которые не зарабатываются . | | ||
4206
- 22.12.2015 - 12:39
| Смотря какая помощь. Помощь в правильном понимании Писания однозначно посредничество. Но! Предположим, что - нет. Тогда не называйте наших святых посредниками. Называйте их так же, как вы называете себя - помощниками. Иначе выходит, что вы применяете двойные стандарты. Цитата:
Цитата:
Мера, стало быть есть? Я понял так. Вам дано Духа не мерою, а остальным мерою, так? :)) | | ||
4207
- 22.12.2015 - 12:55
|
4206-С Нами Будет > Мёртвые и не посредники и не помощники ; они УСПОКОИЛИСЬ от трудов . Поскольку Дух Святой личность а не нечто сыпучее имеющее меру то и принят Он мерою не может быть .В принятии Духа Святого меры нет , в исполнении есть . | | ||
4208
- 22.12.2015 - 13:17
| Ничего подобного. Они успокоились, но труды их приносят плоды до сих пор. И помогают нам посредничая. Просто в вашей мультикультуре вообще к людям отношение заметно пренебрежительное, а уж к тем кто жил раньше, и подавно. Скажите, ваши усопшие родители, бабушки-дедушки для вас ничего не значат? Когда то сказанные ими слова вам не помогают? :) Ну разверните свою мысль. Обоснуйте, пожалуйста. | | ||
4209
- 22.12.2015 - 13:46
|
4208-С Нами Будет >наши дедушки и бабушки а также папы и мамы перейдя в мир иной успокоились от трудов своих .Помним их и любим . То что они когда то делали не есть делание сейчас .Они уже отделались , теперь наше время деланий . Для меня много значат мои родители , только им из за этого невозможно молиться . | | ||
4210
- 22.12.2015 - 13:54
|
4208-С Нами Будет >Ну разверните свою мысль. Обоснуйте, пожалуйста. Дух Святой личность , Утешитель . невозможно принять личность частично . другое дело пережить, познать . Пережить и познать эту личность возможно в разной степени .Что значит быть исполненным Духом Святым ? Это значит быть охваченным , объятым , воспламенённым для совершения Божиих дел и замыслов . | | ||
4211
- 22.12.2015 - 13:57
| Цитата:
◆ Умное делание. ◆ После оного дивного видения и изменения, бывшего во мне, немного прошло дней, как со мною случились многие искушения мирские, по причине которых, во время совершения мною тех сокровенных по Богу деланий, я увидел в себе, что мало-помалу лишаюсь блага оного, и сильное возымел желание удалиться от мира и в уединении искать Христа, мне явльшегося. Св. Симеон Новый Богослов, перевод еп. Феофана (Говорова), «Слово 56». а ну-к.. поклал наше написал своим языком.. резво | | ||
4212
- 22.12.2015 - 14:02
| 4211-oxo > Не понял. чего куда вы поклал ?резво своим языком . | | ||
4213
- 22.12.2015 - 14:34
|
шож ты вражина клята хлеб наш кубанский жрэ а языка ни разумиешь.. перевожу для инвалидов: ты пишешь: То что они когда то делали не есть делание сейчас .Они уже отделались , теперь наше время деланий - а теперь пиши ту же мысль, только без наших (см. выше) слов: 1) делание 2) деланий. | | ||
4214
- 22.12.2015 - 14:45
| ты пишешь: То что они когда то делали не есть делание сейчас .Они уже отделались , теперь наше время деланий - кстати, слово отделались - тоже шлачное.. никакой уважительности к усопшим. прежде всего прочего на ум приходит - хитророжие китайцы из ростова-на-дону в момент пересчета оплаты за ремонт, сделали который они надо признать - не ахти. | | ||
4215
- 22.12.2015 - 15:34
|
veldimbor 4209 - 4210 То что вы пытаетесь самостоятельно богословствовать это хорошо. Знаю, что мнения других людей вас не интересует, поэтому не буду его высказывать. А неуважение к усопшим, да ещё и достойнейшим людям, не вызывает желания продолжать разговор. Если бы вы сменили свою беспричинную напыщенность на уважительность и внимательность к людям, вы приобрели бы больше друзей. | | ||
4216
- 22.12.2015 - 17:21
|
4205-veldimbor >"Бог наградит если человек послужит или Богу или человекам ." Ну так я ж про это вам и говорю!!!! БОг награждает даром Духа Святого, если мы сначала сделаем что-то, то есть совершим какое-то действие, а не просто так ни за что. Например, сначала покаемся, или окажем милость кому-то, или причастимся и т.д. В общем выполним Заповеди и наставления БОжьи. Всё это - духовный труд для человека. Поэтому сначала надо духовно потрудиться, а только потом Господь в награду посылает нам дар Святого Духа. Вот этим трудом духовным мы и зарабатываем (стяжаем) силу Святого Духа. НЕ знаю как еще объяснить. Вы же настаиваете, что мы его не зарабатываем никак. А как тогда он у нас появляется?? Сам по себе что ли?? Нет! Только через духовный труд. | | ||
4217
- 22.12.2015 - 17:34
|
4207-veldimbor >"В принятии Духа Святого меры нет , в исполнении есть ." А принятие и наполнение (исполнение) Святым Духом разве не одно и тоже??? Я принимаю его в себя, и он, соответственно, наполняет меня. Как вода льется в сосуд и наполняет его... Чем больше принимаю, тем больше исполняюсь Им. | | ||
4218
- 22.12.2015 - 17:34
|
4216-Анаксунамун >Вы же настаиваете, что мы его не зарабатываем никак. А как тогда он у нас появляется?? Сам по себе что ли?? Нет! Только через духовный труд. Любой человек принявший Духа Святого принял Его через наставление в вере . 2. Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? (Послание к Галатам 3:2) Как видим Духа Святого принимают люди через наставление в вере .Что такое наставление в вере ? Это донесение человеку истины Божьей которая открывает сердце человека для принятия Духа Святого . | | ||
4219
- 22.12.2015 - 17:42
| Уточните. Отсутствие сердцебиения, дыхания, рефлексов, "кошачий глаз", трупные пятна, окоченение - это признаки христианина или нехристианина? | | ||
4220
- 22.12.2015 - 17:43
|
4217-Анаксунамун >Принятие и исполнение это не одно и тоже .Например апостолы приняли Духа святого в день Пятидесятницы а исполнялись по мере необходимости для совершения особого служения . 9. Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор, 10. сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? 11. И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого. (Деяния св. Апостолов 13:9-11) вот вам пример исполнения Духом Святым . | | ||
4221
- 22.12.2015 - 17:50
|
4219-Analytic > Ну да человек уверовавший и принявший Иисуса Христа воскрешён Им духовно и больше не является духовным мертвецом . Человек не уверовавший и не принявший Иисуса Христа духовный мертвец и всё свою жизнь смердит неверием . | | ||
4222
- 22.12.2015 - 17:58
| Цитата:
14. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. 15. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. (Первое послание к Коринфянам 2:14,15) | | ||
4223
- 22.12.2015 - 17:59
|
4221-veldimbor > Первый конкретный признак, который Вы назвали. Каконец-то! Возникает резонный вопрос. Вы по этому критерию опровергали принадлежность к христинству людей, развязывавших войны: Наполеона и Гитлера, королеву Великобритании и президентов США? Их всех обнюхали??? Даже, извините за выражение, Хун Сю-цюаня тоже обоняли? | | ||
4224
- 22.12.2015 - 18:06
|
4210-veldimbor >"Дух Святой личность , Утешитель . невозможно принять личность частично . другое дело пережить, познать . Пережить и познать эту личность возможно в разной степени .Что значит быть исполненным Духом Святым ? Это значит быть охваченным , объятым , воспламенённым для совершения Божиих дел и замыслов ." То есть принимаете вы святой Дух целиком, а охвачены (исполнены) можете им быть только наполовину, на треть, на 1%??? А остальная часть что делает в человеке?? Дремлет?? Человек если исполняется Святым Духом, то одновременно и охватывается им в равной доле. Что это за Святой Дух такой, который без меры вошел в человека, но побуждает его на Божьи дела и замыслы только на какую-то малую часть?? | | ||
4225
- 22.12.2015 - 18:12
| 4223-Analytic > Каждый кто не принял Христа смердит неверием . Этих людей миллиарды . это не является эксклюзивом .Просто большая трагедия которая откроется для этих душ после смерти ( перехода ) | | ||
4226
- 22.12.2015 - 18:19
| 4224-Анаксунамун >поскольку мы люди личности и Дух Святой личность , личности способны взаимодействовать .Исполнение Святым Духом это сверхъестественное проявление личности Божьей через нашу личность силой, властью и мудростью Божьей . | | ||
4227
- 22.12.2015 - 18:21
| Симптом. Тревожный. Причин фантосмии может быть несколько: черепно-мозговая травма, психическое расстройство, опухоль, повреждение слизистой оболочки носа. Нередко человек живёт с обонятельными галлюцинациями всю жизнь, не подозревая, что это тревожный симптом того, что с ним не всё в порядке. | | ||
4228
- 22.12.2015 - 19:58
| 4227-Analytic > конечно тревожный , так есть со всяким кому не вменена праведность Иисуса Христа ,вы тоже частенько пытаетесь смердеть неверием на форуме . | | ||
4229
- 22.12.2015 - 20:06
| Т.е. обонятельные галюцинации у Вас из-за того, что Вам праведность не вменена? Неплохой случай для статьи в "Вопросы психиатрии". | | ||
4230
- 22.12.2015 - 20:10
| 4229-Analytic > а что вы так всегда нервничаете когда вопрос касается масонов ? | | ||
4231
- 22.12.2015 - 20:12
| Я нервничаю? Вы об чем? | | ||
4232
- 22.12.2015 - 20:51
| | |||
4233
- 22.12.2015 - 20:57
| кстати, приписывание Менделееву изобретерие рецепта русской водки такой же миф, как и всевластие масонов | | ||
4234
- 22.12.2015 - 23:03
|
4218-veldimbor >"Как видим Духа Святого принимают люди через наставление в вере." НЕ только. Вы же сами знаете, что Дух Святой снисходит и при крещении человека, и при Причастии. А это все духовный труд, который нужно совершать, чтобы получить дар Святого Духа. Кстати принять наставление в вере - это тоже духовный труд. Не просто порой принимаются наставления. А еще и жизнь надо изменить сообразно им. Вот вам снова духовный труд. В общем, от чего ушли, к тому и пришли. Опять выходит, что надо сначала духовно потрудиться, а потом только дастся Святой Дух. А не будет этого труда и Святого Духа не будет. ВОт так и зарабатывается сила Святого Духа: через духовные труды и подвиги. | | ||
4235
- 23.12.2015 - 12:46
|
4234-Анаксунамун >чем труд отличается от удовлетворения потребностей знаете ? Например вы кушаете , разве это труд ? нет . Труд это когда вы зарабатываете денежки чтобы кушать . Писание внятно учит что Дух Святой это дар .Его невозможно заработать . почему потому что всего человечества со всеми потрохами и трудами недостаточно купить Бога . Бог не продаётся , Он Себя дарит .это называется благодать . | | ||
4236
- 23.12.2015 - 16:30
|
4235-veldimbor >чем труд отличается от удовлетворения потребностей знаете ? Например вы кушаете , разве это труд ? нет . Труд это когда вы зарабатываете денежки чтобы кушать ." Вы взрослый человек и само собой с житейским опытом. Ну как вы можете такое писать?? Почему вы труд отделяете от потребностей. Для многих труд - это тоже потребность. Как долго человек может ничего не делать??Какое-то время... А потом все равно ему нужно чем-то заняться. И не обязательно за это платят деньги. Многие занимаются рукоделием, трудятся дома на грядке, выращивая цветы, мужчины трудятся в гараже, также трудятся в спортзале (физический труд). Это тоже все труд. Но делают они это не потому, что хотят заработать денег, а потому что им это нравится, они таким образом отвлекаются, отдыхают душой и т.д. Неужели труд, совершаемый не ради денег, вам не знаком?? Или вы не знакомы с понятием духовный труд??? Уверена, что знакомы.. А тогда зачем вы мне пишите, что труд - это только когда мы зарабатываем деньги, чтобы покушать??? "Его невозможно заработать . почему потому что всего человечества со всеми потрохами и трудами недостаточно купить Бога ." Никто и не собирается его покупать. Мы не покупаем, а стяжаем Духа Святого. Что вы так боитесь слова "зарабатывать"?? Как будто, если вы его произнесете, что это перечеркнет все ваше представление о БОге... Ну поменяйте слово "заработать" на слово "приобретать". Мы приобретаем Духа Святого через духовные труды и подвиги. Так лучше?? Надеюсь вы сейчас не станете писать, что слово "приобретать" тоже плохое и означает приобретать исключительно за деньги??? Странно, что в процессе нашей с вами беседы вы не смогли понять, что употребляемое мною слово "зарабатывать" означало приобретать Святого духа, а не покупать его за деньги. Ну очевидно же!! Еще раз хочу подчеркнуть: Святой Дух приобретается (стяжается) только через духовные труды и подвиги. | | ||
4237
- 23.12.2015 - 16:51
| Анаксунамун, обратите внимание, что человек как машина просто настроен на оспаривание всего сказанного. Неоднократно проверял. Напишешь ему тоже самое что он сам говорил, но другими словами, а в ответ получишь опровержение. ) Даже в смысл не вникает, лишь бы отспориться всё опровергнув. Забавно.) p.s. Это я просто Ваш труд пожалел.. так серьёзно всё пишите..:)) Если Вам не в тягость, то Бог в помощь. | | ||
4238
- 23.12.2015 - 18:53
| 4237-С Нами Будет >батюшка, спасибо за сочувствие. Мне и самой не по себе писать то, что я иногда пишу. Ощущение, что разжевываешь пятилетнему мальчику. Да еще и по несколько раз. Мы ведь постоянно с ним по кругу ходим. Но и не отвечать совсем у меня не получается. Как увижу вопиющую неправду и все: у меня глаза на лоб, в зобу дыханье сперло и меня понесло. | | ||
4239
- 23.12.2015 - 19:17
|
Я сам такой же.:)) А на счёт по кругу ходить, это у них тактика такая. Моя тётка простая женщина мне как то говорит: - Слышала как какие то сектанты на улице с кем то разговаривали. Такие умные, всё говорят и говорят, прям не останавливаются... что им не скажут, а они всё говорят и говорят... Я спрашиваю - А что говорили то? - А кто их знает - отвечает - но много так! И так уверенно! :)) Вот на это и весь их расчёт. Мож какая душа и купится на уверенность. А в чём она? Какая разница? Всё равно мало кто поймёт эту солянку из десятка фраз бесконечно проговариваемых по кругу как в магнитофоне. Так что не расстраивайтесь от бессмыслицы здесь происходящего. Он здесь не с целью общения, а с той целью, чтобы его слушали. Потому и ощущение, что с граммофоном разговариваешь. | | ||
4240
- 23.12.2015 - 19:37
|
На свете бывают люди с которыми можно приятно пообщаться, чему то поучиться, чем то и самим послужить. А бывают такие, которым скажешь, например, что тебе нравится синий цвет букв на нашем форуме, а в ответ услышишь что то типа: Глупо думать, что этот цвет такой уж синий. Вот где-то там, в другом месте буквы синие по настоящему, но чтобы это понять, нужно включить мозги, что вам невозможно, ибо это доступно только тем, кому это дано свыше. Только такие люди, которые как мы, можем по настоящему оценить какой цвет синий, и может ли он вообще кому-то нравиться, а если вы так не думаете, то гореть вам вечно в аду, и это правильно потому, что так вам и надо....и так далее, и тому подобное... (( Приятные люди, в общем...)) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |