0
- 15.11.2014 - 23:07
|
Душа каждого человека ищет счастья . Почему ? Похоже потому что его не имеет .Правда ли что только Бог может удовлетворить этот запрос ?
| | |||
3241
- 30.10.2015 - 20:43
| Пчелы против меда.. ну-ну. | | |||
3242
- 30.10.2015 - 21:58
| 3241-Лютоза Свинье грязь мёд а овечке мерзость . | | |||
3243
- 30.10.2015 - 22:09
| Слабенько. Зачитавшись Библией Вы не вкурсе, откуда мораль у неверующего. | | |||
3244
- 30.10.2015 - 22:15
|
3243-Analytic > Мораль у неверующих вот откуда ;Мора́ль — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений. А разве эта мораль против разводов или абортов ? | | |||
3245
- 30.10.2015 - 23:35
|
(3216) Охотник на мамонтов ...А ваше "Я себе представляю..." из той же оперы :), что и у Analytic-а - не нужно себе представлять или что-то там понимать. Учение - оно потому и называется учением, что ему нужно учиться, постигать его, понимать его, а не нахватавшись поверхностных обрывков делать из них глубокомысленных и далеко идущих выводов... . ...что то мои представления Вы не сильно опротестовали. Больше уклон был на показать неучу место... . Ваш (учёный) комментарий о миссии Христа не особо отличился (по сути) от моего. Я сказал что Христос пришёл "усовершенствовать" людей и Вы сказали то же. | | |||
3246
- 30.10.2015 - 23:44
|
(3214) Охотник на мамонтов ...в догонку, вопросец созрел. Вам не понравилось, что я (неуч) сказал, что Иисус приходил чтоб показать как надо жить. Разве он не учил людей жить? Я что-то исказил? | | |||
3247
- 31.10.2015 - 09:13
| Какая ранимая сволочь. | | |||
3248
- 31.10.2015 - 09:31
| 3247-Лютозаръ > Вы правы грех ранит людей .Не могу понять вы сволочью сатану называете который ранит грехом людей . | | |||
3249
- 31.10.2015 - 09:37
| 3246-CK > Да Христос подал нам пример чтобы мы шли по Его следам .Но более того Он победил сатану , всех бесов , грех и смерть .И что особенно важно , Христос стал нашим Спасителем . | | |||
3250
- 31.10.2015 - 11:32
| Мораль близкого мне общества категорически против абортов, но допускает разводы. Я думаю, что Вы в курсе, что категорическое неприятие разводов приводило и к самоибийствам и к несчастной жизни, в первую очередь женщин и детей. Знакомый мне близко пример. Если женщина не развелась с первым мужем, то так бы и мучалась с мужем, проигрывающим в азартные игры не только свои весьма скромные доходы но и подаренные ей родителями украшения и вещи из квартиры. Теперь и она счастлива во втором браке, дети от первого мужа тоже нормально живут. Старший - в Москве, в университете. И еще дочку с новым мужем растит. | | |||
3251
- 31.10.2015 - 11:35
| Напомню, что он не имел детей, практически не работал (немного занимался медицинской и психологической практикой) и закончил свою жизнь еще до 40 лет позорной казнью. Вы идете по его следам? | | |||
3252
- 31.10.2015 - 11:45
|
3250-Analytic > Странная мораль . выгодно значит хорошо ?Проституция хорошо потому что выгодно ? Ну так и наркотики продавать или оружие тоже выгодно . Не лукавьте , сегодняшняя мораль не осудит человека который перестал любить супруга и вдруг влюбился в другого человека бросив того которого ещё недавно любил . Человеческая мораль ущербна , она жалкое мерило праведности Другое дело Бог , Его мораль свята и не зыблима . | | |||
3253
- 31.10.2015 - 11:49
|
3251-Analytic > Идти по следам Христа означает согласовывать с Ним свой земной маршрут .зачастую имея многодетную семью и проживая долго и счастливо . Моя бабушка веря с детства прожила 92 года . | | |||
3254
- 31.10.2015 - 11:59
|
(3249) veldimbor ...3246-CK > Да Христос подал нам пример чтобы мы шли по Его следам... ...и тд. . ...спасибо за ответ. Естественно деяния Иисуса описать одним моим выражением: "учил людей жить" будет не верно. Но я (в 3213) выражал конкретную мысль, потому был краток. Но хотелось бы услышать Охотника на мамонтов. :-) | | |||
3255
- 31.10.2015 - 12:03
| Хороший вопрос. Побудил задуматься. Даю ответ. Согласно фразеологическому словарю русского языка: брать на себя - "Обязываться выполнить, осуществить, решить самому; признавать себя ответственным или виновным." Т.е. возможны два варианта: 1. Христос обязался осуществить грехи всех людей - очевидный абсурд. Хотя можно пофантазировать, исходя из "на все (в т.ч. и на прегрешения людские) воля Божья" 2. Христос признал себя ответственным (виновным) за все грехи всех людей. Об этом я и писал выше. Этот вариант подтверждается текстом Библии, согласно которому Христос понес наказание. До Вашего вопроса у меня было понимание "взять на себя грехи" аналогично "взять на себя ношу (бремя)". Беря на себя ношу, человек освобождает других от нее. Грехи- тяжкая ноша, и если бы Христос эту ношу взял на себя, то другие люди от нее освободились бы. Но этого не произошло. Значит все же вариант 2. Будучи воплощением бога, Христос признал вину и понес ответственность за грехи своих творений. | | |||
3256
- 31.10.2015 - 12:06
| В его мораль входит сжигание и утопление людей, побуждению отца к убийству сына и организация казни. Не стоит этого забывать. | | |||
3257
- 31.10.2015 - 12:07
| Это Ваша мораль, которая основана на выгоде, на стремлении обрести лушее состояние после смерти, чем другие. | | |||
3258
- 31.10.2015 - 12:08
| "Ты сказал!" (с) | | |||
3259
- 31.10.2015 - 12:12
| Само по себе учение жить среди людей - это было в Ветхом Завете, и называлось это учение Закон (Моисея). Эта внешняя сторона. Господь Иисус Христос учил о внутреннем делании, о внутренней жизни, о духовной. Он не учил жить в смысле выполнять те или иные житейские функции. Если вы подразумеваете "под учил жить" соблюдение заповедей (внешнее поведение), то их соблюдение в христианском учении проистекает не само по себе, но прежде всего и в своей основе из изменения внутренней, духовной стороны человека. Какой смысл делать добро, если внутри его нет? Это Иисус Христос и называл лицемерием, в этом было обвинение фарисеев и книжников. Они благочинно себя вели перед людьми, но не перед Богом. Господь учил иному. Я поэтому и говорю, что делать свои выводы в вопросах веры ошибочно и даже пагубно, просто что-то прочитав и поняв прочитанное по-своему, вопреки учению. Простой пример того что я сказал сейчас и в предыдущих сообщениях - ваш вывод о себе как о неуче. Я таких слов не говорил. И даже этого не думал. Вас, СК, я считаю вдумчивым и мыслящим собеседником, то есть мое мнение о вас прямо противоположно вашему мнению о моем мнении о вас :) Но вы прочитали мое сообщение и сделали почему то именно такой вывод. Вот об этом я и говорю - мы читаем, и видим совсем не то, что написано в действительности. А Писание - это не просто книга. Чтобы ее изучать (изучать, а не "читать") нужно учитывать множество факторов, то есть нужно уметь читать Писание. Теперь вы надеюсь поняли, что я имел в виду :) Прошу простить меня, за то что вас оскорбил. | | |||
3260
- 31.10.2015 - 12:14
|
(3255) Analytic ...Т.е. возможны два варианта:... . ...скорее всего был третий вариант. Никакие грехи Христос не брал, а ему их слили. :-) | | |||
3261
- 31.10.2015 - 12:24
|
3259-Охотник на мамонтов ...Вас, СК, я считаю вдумчивым и мыслящим собеседником, то есть мое мнение о вас прямо противоположно вашему мнению о моем мнении о вас :) . ...да нет, всё нормально, ничего плохого о Вас не думаю вовсе. Просто произошло некоторое взаимное недопонимание. Признаю, я действительно неуч и познаю мир больше интуитивно. Потому некий намёк на мою необразованость и вызвал такую реакцию. Тоже простите если что. :-) | | |||
3262
- 31.10.2015 - 12:37
|
(3259) Охотник на мамонтов ...Я поэтому и говорю, что делать свои выводы в вопросах веры ошибочно и даже пагубно, просто что-то прочитав и поняв прочитанное по-своему, вопреки учению. . ...я это прекрасно понимаю. Потому не лезу со своими домыслами на более профильные форумы и в души верующих людей. Это просто некорректно. Здесь же не вижу ничего плохого в высказывании своей точки зрения. :-) | | |||
3263
- 31.10.2015 - 13:19
| Цитата:
Вот что значит взял на себя грех людей в христианском понимании: Люди грешны. За совершение греха (проступка или преступления) следует наказание. Житейский пример: человек случайно или умышленно повредил другому человеку что-то, допустим куртку. Дорогую. По справедливости, он должен ему это исправить - отдать деньгами, или купить новую. Если не сделает - суд, штраф, или еще что. В общем, неприятно всем. Если сделает, возместит вред, тогда он будет прощен человеком, которому причинил вред. Либо второй вариант - он просто будет прощен, так сказать по милости другого человека. Я специально не беру более существенные проступки, чтобы не углубляться в рассуждения. Что может человек дать Богу, чтобы Он простил его за совершенный грех? Очевидно, что ничего, кроме самого себя. Но так как самого себя не очень то хочется приносить отдавать в наказание (в жертву), у древних евреев был обычай приносить жертвы Богу - животных. Это был символ собственного приношения в жертву - был определенный обряд, как например возложение на голову жертвы своих рук (отождествление) и т.д., и путем такой жертвы человек очищался от греха. То есть за себя отдавал другого. Раз в год приносилась жертва Богу от всего народа за грехи всего народа. Эта была самая главная жертва, которая примиряла весь народ с Богом. За несколько столетий до Рождества Христова, у пророка Исаии, я приводил цитату, появляется в пророчествах Раб Божий, который совершит самое главное Жертвоприношение. После этого, все иные жертвоприношения теряют смысл. В Евангелии есть слово "искупление". "Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать жизнь Свою для искупления многих" Мк. 10:45. Это слово, "искупление", нельзя понимать как "выкуп", уплата цены и т.п., оно употреблено метафорично. Если вы помните, Иисус Христос часто говорил притчами, метафорами по нашему. Слово "многих" в др.еврейском языке означает бесчисленное количество, то есть этим словом выражалась мысль о таком количестве, которое невозможно сосчитать (такого числа нельзя сосчитать, и соответственно его не было в языке. Да и сейчас нет ни у кого, замена - бесконечность). Грубо говоря, бесконечно многих. Поэтому христиане и говорят "всех" людей. Искупление - это не плата, это акт Спасения всех людей. Далее - люди грешны. Грех отдаляет человека от Бога, и отдаляется самим человеком, то есть грехом. За совершение греха человек должен нести наказание. Но Есть Тот, кто уже понес наказание - соответственно, человек прощен. Почему - потому что за нас уже умер Спаситель. Почему Его жертва распространяется на всех людей - потому что это был не просто человек, а Богочеловек, то есть воплотившийся в человека Бог. А величие Божие не имеет границ. Поэтому Спасение распространяется на всех людей, Бог желает чтобы никто не погиб, но каждый был спасен и имел жизнь вечную. После этого, уверовав, можно не исполнять Закона (Закон Моисея, то о чем я писал в 3259), а одним актом - актом веры, что человеку прощены его грехи, принять факт спасения и дальше стараться не грешить. Еще дополню несколько моментов, иначе то что я написал будет не полным выражением смысла. Вера - это как бы запуск "механизма" начала реализации акта Спасения. То есть чтобы начался процесс приобщения ко Христу, Спасения, необходимо одно, кажущееся на первый взгляд простое действие - поверить в это. Собственно, здесь и начинается камень преткновения между неверующими и верующими. Мы верим, по началу просто верим на уровне допущения, потом вера начинает углубляться до уровня убеждения, а потом уже и знаем это. То ест не просто убеждены, а уверены в этом, т.е. знаем что наша вера и есть истина. Неверующему же в это поверить невозможно - данное действие (верование), тем более в такое - какие-то сказки, кажется безумием. Об этом собственно сказано еще в Новом Завете: для иудея соблазн, для эллина (язычника, грека) - безумие. Второй момент - это теперь практическая жизнь христианина. Тот кто поверил, начинает жить не просто обычной жизнью, то есть продолжать жил как жил только теперь с мыслью что "ааа, мы все спасены! делай что хочешь". Нет, не так. Теперь нужно начинать стараться жить жизнью христианина - то есть на практике реализовать духовное рождение. В теории всё просто - Крестись, не греши, соблюдай заповеди, участвуй в Таинствах, молись. Практику трогать не буду, а то не закончу сообщение вообще :)) Когда человек встает на путь исправления, происходит с помощью Бога исправление его падшей природы - человек видит свои грехи, старается их не повторять, повторяя (падая) - кается в них, просит прощения и силы чтобы победить грехи и свои страсти (по мирскому - зависимости). И вот тут совершается главное - само Спасение. В чем оно заключается - человек имеет падшую природу, греховную. Наказание за грех - смерть. Поэтому все люди смертны. Воплощение Бога в человека, позволило создать "механизм" обновления природы человека. То есть - Бог Свят, Он чужд греха. Господь Иисус Христос без греха, но был казнен за то, чего не совершал (Понтий Пилат в частности очень хотел Его отпустить). То есть, умер Безвинный. Но, поскольку Богочеловек Господь Иисус Христос безгрешен, то на Него не смогло распространиться наказание для грешников - смерть. Именно в этом суть выражения - "смертию смерть поправ". То есть механизм умирания действует для грешника, но не действует для не грешного. Посредством такого обновления человеческой природы, всякий верующий в Сына Божия также обновляется, то есть идет по этому пути обновления своей природы, и человеческой, и духовной. С учетом того, что за наши грехи уже умер Господь, и Воскрес, также это действие и распространяется на людей верующих, да и не верующих тоже - все умрут, и все воскреснут. Таким образом, через смерть и Воскресение Иисуса Христа обновилась всякая плоть, но не всякий дух. Дух не обновился у того, кто в это не верит. Кто верит - тот на Пути. Чтобы обновился дух, его нужно стяжать, то есть для этого нужно потрудиться "Царствие Небесное силою берется". То о чем я уже говорил - соработничество человека и Бога. Человек верует, желает спасения, а Господь ему в этом начинает помогать. То что я описал - это очень кратко, в любом случае у вас может возникнуть тысяча вопросов. Не думайте что у меня их нет, тоже возникают время от времени. Но по крайней мере, я надеюсь смог, пусть и несколько коряво, донести до вас, что понимается под искуплением и Спасением в христианстве. | | |||
3264
- 31.10.2015 - 15:02
| 3256-Analytic >за преступление наказание . всё ок . | | |||
3265
- 31.10.2015 - 15:03
| 3257-Analytic > Любой нормальный человек выбирает лучшее , если он и правда нормальный . | | |||
3266
- 31.10.2015 - 16:17
| кто не скачет - тот маскаль (с) | | |||
3267
- 31.10.2015 - 20:01
| Я высказывал мнение по сюжету и тексту Библии и по высказывания христиан, а ты предполагаешь, что было в реальности. :) | | |||
3268
- 31.10.2015 - 20:04
| Вот только разные нормальные люди считают лучшими совершенно разные объекты и действия. | | |||
3269
- 31.10.2015 - 20:06
| Иисус (бог) был наказан за проведенные им масоовые убийства? | | |||
3270
- 31.10.2015 - 21:55
| 3268-Analytic > в том тои дело что нормальных в сравнении с нормалюностью Бога людей не бывает , тут без Спасителя никак . | | |||
3271
- 31.10.2015 - 22:00
|
3269-Analytic > Иисус Сын Бога пострадал на Голгофском кресте для того чтобы вы не были одним из наказанных в геене огненной .Это Он так хочет .Вы же имеете право на ад , на осуждение и вечные муки . Но если вы нормальный выберите жизнь вечную с Богом . | | |||
3272
- 31.10.2015 - 22:47
| .Вечная жизнь с серийнм убийцей - нормально? Я позволю себе не согласиться. | | |||
3273
- 31.10.2015 - 22:52
| Замечаете, что Ваш бог очень похож на большевиков. Они тоже пытались вести людей в "светлое будущее" при помощи убийств. | | |||
3274
- 31.10.2015 - 23:01
| Я бы не назвал это кратким. Много слов. Много противоречий.А вот это напрасно. Потому, что одно практическое подтверждение гипотезы лучше, чем многие тома рассуждений. Все словеса о том, что "бог желает, чтобы никто не погиб" опровергаются практикой. Никакой бог не помешал христианам линчевать негров, привязывать к пушкам и расстреливать сипайев, развязать две мировые войны. Получается, что ваш бог бессилен в своем желании? Но Библия опровергает это предположерие. Как и само мнение об этом желании христианскооо бога, творившего геноцид на Земле. | | |||
3275
- 31.10.2015 - 23:08
| Да. есть такое в Библии. За ложь, прелюбодеяние и убийства, совершенные Богом в ветхозаветные времена, Бог отправил Бога в человеческом теле на смертную казнь. Безуспешно. Воскрес... | | |||
3276
- 01.11.2015 - 06:30
| Цитата:
Цитата:
На каком языке это слово написано, в каком тексте? Цитата:
послесловие: Какая у вас интересная точка зрения. Диву даешься, история превратилась в фарс, скоро анекдоты начнете сочинять. | | |||
3277
- 01.11.2015 - 06:32
| На вас сильно повлияли пропагандоны 90х. не все так темно в те темные времена. Солженицин падла полностью подтвердил свою фамилию. | | |||
3278
- 01.11.2015 - 06:40
| Таки немноженько добавлю. Вы ведь свою душу и ее жизнь приносите в жертву богу евреев Яхве, егове и так далее, иисус по вашему он сам во плоти человека. Со стороны это сильно заметно. Взять просто появление монастырей, это же уму не постижимо взять величайший акт Богопроявления, рождение человека упрятать за забор от мира и всю вселенную деяний его души сократить до нескольких движений. Служения богу который органически несовместим с человеком. | | |||
3279
- 01.11.2015 - 14:18
| 90-е не причем. В ПСС ВИЛ мне еще в давние времена попалась записка Цюрупе: "Расстрелять несколько сволочей из наркомпрода, чтобы другим неповадно было". Да и других сведений о насильственном обращении на путь строительства коммунизма достаточно. Не зря христиане говорят, что большевики - плагиаторы. | | |||
3280
- 01.11.2015 - 15:08
|
3272-Analytic Странновато путать серийного убийцу сатану со Спасителем Богом , Кривая у вас какая то логика. Бог наказывать Своё творение имеет полное право по праву Творца . | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |