К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как и почему душа человека может обрести счастье

Гость
0 - 15.11.2014 - 23:07
Душа каждого человека ищет счастья . Почему ? Похоже потому что его не имеет .Правда ли что только Бог может удовлетворить этот запрос ?

2961 - 11.09.2015 - 20:02
2960-Bro >добротно
2962 - 11.09.2015 - 20:05
Правда, все же предвзято.

Цитата:
Сообщение от Bro Посмотреть сообщение
Отсюда разный взгляд на очистку: спасти (Христианство), очистить (разные направления Индуизма), Возвысить (ислам) , растворить, слить с абсолютом (Буддизм) и т.д.
Правильнее будет "разный взгляд на действия в отношении души: очистить ("ведизм"), спасти... " далее по тексту.
Гость
2963 - 12.09.2015 - 08:17
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Охотник на мамонтов Чтобы понятно было, как вам объяснять основы веры. Кстати, Велдимбор на этот раз отказался от цитат из библии, пояснил своими словами. И из этих вполне понятно, на чем основана христианская вера. На страхе перед неопределенностью гипотетическим посмертного существования. Этот страх формирует потребность в спасении от некоей угрозы. На себя христиане не надеются, поэтому для спасения им необходим спаситель. В качестве спасителя они ожидают главного героя книг Нового Завета, возможно имевшего своим прототипом реальную историческую личность, жившую 20 веков назад.
У меня всегда вызывают улыбку слова о том что тормозную систему для автомобиля придумали трусы .
Гость
2964 - 12.09.2015 - 08:21
Цитата:
Сообщение от Лютозаръ Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Охотник на мамонтов Вы ошибаетесь в подходе. Как вам аргумент? Давате дружно исходить из того, что я прав, а все остальные нет. Снова читаете да не видите, я же пояснил причины. Но, как вопрос к вам вы пропустили. А он как раз доказывает ущербность вашего подхода. Так что там с христианскими ценностями у муравьев или цикад, а кабанов и камней с бактериями, про грибы не забудьте.
Для того чтобы иметь Христианские ценности необходимо быть личностью -человеком . что как понимаете муравьям и цикадам невозможно .
Гость
2965 - 12.09.2015 - 08:35
2960-Bro > Бог через Библию учит нас о том что грешники лишены славы Его и Его Царства .Души человеческие через грехопадение Адама в Эдемском раю духовно МЕРТВЫ в понимании Бога и НЕПРИГОДНЫ для Его Царства .

Тех кто впадает в состояние клинической смерти не очищают в реанимации а спасают .

Очищают (омывают ) как правило перед погребением тех кого не смогли спасти .

Но спасая наши души Бог Отец очищает их Святой жертвой Иисуса Христа которую Он совершил кресте .
Гость
2966 - 12.09.2015 - 08:38
Цитата:
Сообщение от veldimbor Посмотреть сообщение
Для того чтобы иметь Христианские ценности необходимо быть личностью -человеком . что как понимаете муравьям и цикадам невозможно
Ошибаетесь. Имея христианские ценности не стать не Личностью, не Человеком. Потому как к природе первого и второго не имеет никакого отношения. Вы же самоудовлетворяетесь на казнь (якобы жертву) христа от того и счастье имеете. А сами на крест полезть даже не помышляете. За вас уже все сделано боженька подумал, исусик на крест взгромоздился.
Гость
2967 - 12.09.2015 - 10:10
2966-Лютозаръ > Ничего удивительного . Да . на самом деле . человек не может спастись никак иначе как только жертвой Иисуса Христа .
2968 - 12.09.2015 - 13:19
Цитата:
У меня всегда вызывают улыбку слова о том что тормозную систему для автомобиля придумали трусы .
У меня тоже.
2969 - 12.09.2015 - 13:28
Цитата:
Да . на самом деле . человек не может спастись никак иначе как только жертвой Иисуса Христа .
Лучший способ спастись от опасности - не попадать в опасную ситуацию. Уверовав в Сатану, представляющего для Вас опасность, Вы нуждаетесь в спасении. Не создавайте его в своем разуме/душе и Вам не потребуется от него спасаться.
Гость
2970 - 12.09.2015 - 15:30
2969 С этим согласен.
Ездию без ремней безопасности, детских кресел, воздушный подушек - и не попадаю в ДТП.
Потому что мне туда попадать неохота.
Гость
2971 - 12.09.2015 - 15:54
2970-Фримен >
Человек который умер в ДТП с моим участием(я был одним из пострадавших)тоже ездил без ремня, отправился на тот свет, тоже наверное было неохота, ну судя из СМЭ он этого даже не успел понять, столько повреждений у него было. Этакий мешок кожаный, а внутри фарш.
Гость
2972 - 12.09.2015 - 16:04
Лютозаръ я не рекомендую так делать всем.
Я лишь говорю что я не попаду в беду поскольку полностью в этом уверен (такая у меня психика что все опасности замечаю и интуитивно их избегаю).
Я тоже 2 раза был в ДТП и лежал оба раза в больнице долго - но оба раза я не был за рулём и даже спал (не мог водителя предупредить).
Гость
2973 - 12.09.2015 - 19:04
Цитата:
Цитата: Сообщение от veldimbor Да . на самом деле . человек не может спастись никак иначе как только жертвой Иисуса Христа . Лучший способ спастись от опасности - не попадать в опасную ситуацию. Уверовав в Сатану, представляющего для Вас опасность, Вы нуждаетесь в спасении. Не создавайте его в своем разуме/душе и Вам не потребуется от него спасаться.
Наивно полагать что сатана и бесы придуманы людьми .

Я много раз имел возможность воочию наблюдать реальность духовного мира во время молитв изгнания бесов .

у меня есть этот опыт , я видел и знаю , а вы просто болтаете о том что вам не знакомо .
2974 - 12.09.2015 - 19:39
Цитата:
Наивно полагать что сатана и бесы придуманы людьми .
Ни лично я с ними не встречался, ни объективных подтверждений их существования мне не попадалось. Пусть они и не придуманы, но на мою жизнь они влияют не бОльше, чем жители планеты Плюк. :)
Цитата:
Я много раз имел возможность воочию наблюдать реальность духовного мира во время молитв изгнания бесов
За моим одноклассником по квартире гонялся шкаф. Он тоже воочию это видел. В поисках спасения от разъяренного шкафа он выпрыгнул в окно. К сожалению, окно, которое он тоже воочию видел, не дало ему спасения, поскольку на деле оказалось зеркалом в прихожей. Спасителем, остановившим ему кровотечение случайно стал я.
Гость
2975 - 12.09.2015 - 20:22
2972-Фримен >
Тож долго в кучу собирали меня, было время подумать. И никчему я не пришел кроме того что организм хрупче стекла но в желании жить тверже стали. Если конечно принято решение остаться. Я такое принял и понеслось.

Я не спал во время ДТП потому остался жив. Успел выставить руку вперед и упереться ей в торпеду, дверь моя сложилась ровно в 2 раза. Ремень был свободен от чего сильный ушиб сердца но остался жив по совокупности действий. Одно могу сказать в экстренной ситуации мозг телом не управляет, нет у него таких скоростей. И ту вспышку что я по началу принял за фары, по прошествии лет интерпретирую совсем иначе. Я помог себе..
Гость
2976 - 12.09.2015 - 20:24
Цитата:
Ни лично я с ними не встречался, ни объективных подтверждений их существования мне не попадалось.
Они действительно существую, первый алгоритм, второй существо пониже земли обитающий но через рубеж проходящий.

Цитата:
За моим одноклассником по квартире гонялся шкаф. Он тоже воочию это видел. В поисках спасения от разъяренного шкафа он выпрыгнул в окно. К сожалению, окно, которое он тоже воочию видел, не дало ему спасения, поскольку на деле оказалось зеркалом в прихожей.
Забористая трава у твоего друга была.
2977 - 12.09.2015 - 22:11
Цитата:
Забористая трава у твоего друга была.
Сам удивляюсь. Простая лабинская конопля :)

Цитата:
Они действительно существую
Та и я видел, когда в конце 80-х мода пошла на всяческие шизотерические практики. И демонов видел и ангелов и ауру.... Без травы, марок, колес и грибочков :)
Гость
2978 - 12.09.2015 - 23:14
Цитата:
Та и я видел, когда в конце 80-х мода пошла на всяческие шизотерические практики. И демонов видел и ангелов и ауру.... Без травы, марок, колес и грибочков :)
Я фотки видел от которых некоторый кирпичами будут опорожняться. Есть у меня такие. Увидел бы такое в живую сам бы кирпич уронил. Они существуют, действительно. Может быть это игра света и тени, холодок из глубины собственного тела идет, а это не просто.
Гость
2979 - 13.09.2015 - 07:28
я так смотрю, что в вашем споре, каждый остался при своих...21 год живу в другой стране (в штатах)...многое повидал в этой жизни, мама моя искренне верующий человек, моя сестра и я неверующие...есть знакомая семья баптистов, большая семья, 5 сыновей... в моем понимании, если все люди были бы такими (в хорошем смысле), общество было бы здорово...не понимаю почему ортодоксы (так здесь называют православных) баптистов считают сектой?..абсолютно нормальные люди...уверен, что если каждый человек (независимо верит он в бога или нет)будет творить добро, мир станет лучше... все люди разные и никогда не будут одинаковыми...силой заставлять детей учить закон божий в школе не даcт нужного результата, кому надо, тот придет к богу,а кто то никогда... нужно просто мириться и уметь жить в мире и согласии и верующим и неверующим, а не пытаться друг друга переделать..))
Гость
2980 - 13.09.2015 - 10:22
Цитата:
Сообщение от Acworth Посмотреть сообщение
.уверен, что если каждый человек (независимо верит он в бога или нет)будет творить добро, мир станет лучше... все люди разные и никогда не будут одинаковыми...
"Творить добро" находясь вне духовной культуры это очень рискованное мероприятие.

Цитата:
кому надо, тот придет к богу
На планете Земля как раз собрались существа, которым однажды пришла мысль в голову: мы сами, без Бога. Как дети, которые ушли из дома, но наигравшись, обнаружили, что остались без любви и спокойствия и им хочется вернуться домой, а где этот дом уже и не знают. Так что, всем надо возвращаться домой, к Богу.

Цитата:
нужно просто мириться
Это очень не просто. Для многих мириться, это значит с чем то расстаться, материальным и некоторыми убеждениями. Это не просто.

Цитата:
уметь жить в мире и согласии
Религии как раз для этого и существуют, дают наставления о том, как жить в мире и согласии. Но не законы рыночной экономики, которые устанавливают торговцы находящиеся у власти. И если бы в той стране где ты живешь (в штатах) в том месте где был всемирный торговый центр, был бы всемирный храм, объединяющий все религии, то результат был бы иной.
Гость
2981 - 13.09.2015 - 10:24
Цитата:
"Творить добро" находясь вне духовной культуры это очень рискованное мероприятие.
Как ты интерпретируешь слово ДОБРО?
Гость
2982 - 13.09.2015 - 10:56
2981-Лютозаръ > Добро это действие, которое совершается с принципами: ненасилием (ахимса) и бескорыстием (бхакти, любви) и Знания (Чит). Добро есть отражение в действии этого основного принципа (Сат-Чит_Ананда) жизни (истинной) разумного живого существа, человека.
Гость
2983 - 13.09.2015 - 13:31
Цитата:
2981-Лютозаръ > Добро это действие, которое совершается с принципами: ненасилием (ахимса) и бескорыстием (бхакти, любви) и Знания (Чит). Добро есть отражение в действии этого основного принципа (Сат-Чит_Ананда) жизни (истинной) разумного живого существа, человека.
Любое действие должно иметь результат. Каков результат в твоей интерпретации имеет действие ДОБРО?
Гость
2984 - 13.09.2015 - 17:15
Добро пораждает два результата для делающего добро и два для испытывающего на себе. Один из них отрицательный, второй положитеьный. Для делающего добро "+" - развитие бескорыстия (наработка положительной кармы), "-" - провокация Эго (горделивость). Для испытывающего добро: "+" - получение помощи (облегчение страданий), "-" - появление ложной привязанности (форма эгоизма). Есть еще один результат (пятый) касающихся обоих, он положительный - появляется взаимность, объединение. По духовному закону, получивший добро, готов при возможности отдать (вернуть) больше чем получил. Так бывает. Особенно на духовном уровне.
Гость
2985 - 13.09.2015 - 17:43
2984-Bro >зачем всё так сложно?… по роду своей деятельности ( ремонтирую машины, продаю автозапчасти уже 20+ лет в Америке) каждый день встречаюсь с людьми, новые клиенты, старые, друзья, знакомые, но никогда не интересовался, кто какую религию исповедует ( при всём многообразии народностей в штатах)… просто делю людей на хороших и плохих…у меня на районе есть несколько церквей разных направленностей ( наверное в России о таких даже не слышали?) … собираются по воскресеньям люди, играют на музыкальных инструментах, поют хором церковные песни…в обычной повседневной жизни никто из них не выделяется…важно то, что все они воспитанные, добрые и приветливые…и какая разница в кого они верят или не верят вообще, главное быть Людьми с большой буквы во всех отношениях..))
Гость
2986 - 13.09.2015 - 18:51
Добро есть качественный и количественный рост потенциала. Неважно чей. Тому для кого делаю, тот кто делает. Растут оба.
Гость
2987 - 13.09.2015 - 18:51
2985-Acworth > Так и я о том же. Нет. Залетают в раздел Религия воинствующие атеисты и начинают со своей колокольни: докажи им то, покажи им се...короче неравнодушные к иному способу мышления. Я им, в свою очередь, пытаюсь сделать мозг. Такой своеобразный коммуникативный тренинг. Так что думаю, твой вопрос увидят и они. Пусть ответят, что делают в разделе Религия, где должны вестись разговоры о Боге, о путях духовного становления, разговоры о душе и счастливой жизни.
Гость
2988 - 13.09.2015 - 18:56
Цитата:
Растут оба.
Ну да. Я об это упомянул: объединение. Своеобразнаю духовная математика: 1+1=4 (ты имел 1, и он имел 1. объединили и получилось: у тебя 2 и у него 2, в сумме 4.
Гость
2989 - 13.09.2015 - 19:26
так же как и правда и добро у всех разное .

Но настоящее добро только у Бога .
2990 - 13.09.2015 - 22:37
Цитата:
Пусть ответят, что делают в разделе Религия, где должны вестись разговоры о Боге, о путях духовного становления, разговоры о душе и счастливой жизни.
Я не воинствующий и вообще не атеист. Но мнение свое выскажу. Раздел "Религия" не предназначен исключительно для верующих. Иначе неверующих модеры бы банили. Неверующие в этом разделе имеют равное с верующими право вести разговоры о богах, путях духовного становления и т.д.
Гость
2991 - 14.09.2015 - 02:34
Цитата:
Добро есть качественный и количественный рост потенциала
И как говорит народная мудрость: стали жить -поживать и добра наживать.))
Цитата:
Я не воинствующий и вообще не атеист.
Второй раз уже читаю, что не атеист.))Поклонник "бога кузи"?)) конкретнее можно?
2992 - 14.09.2015 - 18:37
Цитата:
Сообщение от arat Посмотреть сообщение
конкретнее можно?
Можно. Я не атеист, т.к. существование богов признаЮ, как очевидный для меня факт. Но не поклоняюсь и не служу им. И верующим себя назвать не могу. С большинством верующих имею принципиальные разногласия по свойствам и форме существования богов.
Гость
2993 - 15.09.2015 - 10:37
Цитата:
существование богов признаЮ, как очевидный для меня факт.
Что за факт? Поделитесь.
Цитата:
С большинством верующих имею принципиальные разногласия по свойствам и форме существования богов.
Ваши требования к "свойствам и форме"? С каким "меньшинством" согласны?
2994 - 15.09.2015 - 13:19
Цитата:
Сообщение от arat Посмотреть сообщение
Что за факт?
Существование некоего объекта удостоверяется воздействием его на другие объекты. Посмотрим, воздействуют ли боги на известные нам объекты?

1. Живые разумные (люди). Воздействие прямое. Боги вызывают у людей чувства, эмоции. Страх, почтение, любовь, раздражение, гнев и т.д. Боги влияют на действия людей, которые молятся им, поклоняются, совершают обряды создают изображения богов, литературные произведения и т.д. Корректируют свою жизнь в соответствии правилами, установленными богами. Подтверждений тому достаточно даже на форуме.

2. Живые неразумные. Воздействие косвенное. Через людей. В зависимости от "мнения" своих богов люди употребляют или не употребляют в пищу тех или иных животных, приносят в животных в жертву, создают отдельным видам (священные животные) особые условия.

3. Неживые неразумные. Воздействие косвенное. Через людей. Создаются культовые сооружение, предметы для ритуалов, атрибутика, одежда, материальные произведения искусства (скульптуры, картины, иконы).

Исходя из характера достоверно известных воздействий богов на иные объекты, можно понять, что идеальная форма существования богов - в сознании людей - может считаться достоверно установленной. Существование богов вне сознания очень сомнительно, хотя и постулируется верующими.

По свойствам богов главное расхождение у меня с большинством верующих в вопросе сотворения. Верующие считают, что боги способны сотворять материальное, в т.ч. и людей. Я полагаю обратное. То что боги - результат самопроизвольного развития матери.
Гость
2995 - 15.09.2015 - 14:00
Цитата:
Верующие считают, что боги способны сотворять материальное, в т.ч. и людей. Я полагаю обратное. То что боги - результат самопроизвольного развития матери.
Как так ? Сам же выше сказал, что факт существования богов очевиден, пусть даже через косвенное влияние. Там же указал, что создаются и литературные произведения, и материальные объекты и все что угодно под влиянием богов. Это тогда что, не создано богами ? Или ты предполагаешь то, что боги должны лично кирпич на кирпич класть ? Бог только подумает (обратит мысленный взгляд) об объекте и он сразу появляется. А уж кто конкретно исполнил, так исполнителей куча, и мы в том числе. Не богово дело
в земле ковыряться, у него другое времяпрепровождение.
Гость
2996 - 15.09.2015 - 14:36
Цитата:
Цитата: Сообщение от arat конкретнее можно? Можно. Я не атеист, т.к. существование богов признаЮ, как очевидный для меня факт. Но не поклоняюсь и не служу им. И верующим себя назвать не могу. С большинством верующих имею принципиальные разногласия по свойствам и форме существования богов.
Вы не поклоняетесь и не служите богам?

Может вы просто не понимаете как это называется петь с кришнаитами и словить славянских богов ?
2997 - 15.09.2015 - 14:39
Цитата:
Это тогда что, не создано богами ?
Планеты, растения, животные, люди...
2998 - 15.09.2015 - 14:40
Цитата:
как это называется петь с кришнаитами и словить славянских богов ?
Самодеятельный театр.
Гость
2999 - 15.09.2015 - 14:41
Не знаю, можно ли это считать опытом, но в детстве я приносил жертвы греческим богам, о которых прочитал лет в 5-6. В 90-е годы, когда расцвела мода на эзотерику, я очень внимательно читал Библию. Знаю ее гораздо лучше многих моих знакомых христиан. Знакомился с Кораном (кстати родился в весьма исламском селе), "Бхагават-гитой-как-она-есть". Посещал православные службы в Загорске и Москве, католическую - в Гомеле. Пел маха-мантру с кришнаитами в Питере. Приходил на собрания баптистов и мормонов в Краснодаре, сейчас бываю иногда на славлении славянских богов.

Это и есть начальная степень поклонения .
3000 - 15.09.2015 - 14:42
Цитата:
Бог только подумает (обратит мысленный взгляд) об объекте и он сразу появляется.
Достоверно установленный факт, пожалуйста, приведи в пример.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены