0
- 15.11.2014 - 23:07
|
Душа каждого человека ищет счастья . Почему ? Похоже потому что его не имеет .Правда ли что только Бог может удовлетворить этот запрос ?
| | |
2721
- 18.04.2015 - 14:38
| Позволю себе высказать свое мнение. Это верное высказывание. Вы "поклоняетесь" не реальному Иисусу Христу, а его образу, созданному людьми за пару тысяч лет. Причем образ его отличается у Вас, у Дмитрия, у мормонов и т.д. И это именно образ ипостаси, одного из проявлений вашего Бога, образ Бога Сына. Вы верите, что этот образ отражает сверхъестественную божественную действительность. Я же полагаю, что образ сотворен исключительно человеческим разумом. | | |
2722
- 18.04.2015 - 15:27
| Мы понимаем, что этот образ искажён, и поэтому ставим целью его поиск. | | |
2723
- 19.04.2015 - 13:21
| Цитата:
Иисус Христос отпечаток Небесного Отца .полнота Божества телесно . | | |
2724
- 19.04.2015 - 14:13
|
Это понятно. Я ждал, что Вы поясните слово - ипостась. | | |
2725
- 20.04.2015 - 22:23
| Ипостась - видимо форма (способ) проявления. | | |
2726
- 22.04.2015 - 07:59
| 2725-Rovan > Так же и написано - Бог явился во плоти (в теле) | | |
2727
- 22.04.2015 - 08:59
| То есть по Вашему, Иисус Христос не образ ипостаси Отца, а Сама ипостась? | | |
2728
- 24.04.2015 - 08:08
| Цитата:
Иисус Христос ипостась триединого Бога . Он же сказал ; видевший Меня видел Отца . Он образ Своего Отца ( ипостаси Своего Отца ) | | |
2729
- 24.04.2015 - 11:45
|
При всём моём уважении к твёрдости Вашей веры, я не вижу её ясности в Ваших рассуждениях. Сначала вы говорите о том, что И.Х. является образом ипостаси, а в последнем посте говорите, что Он есть сама ипостась, и снова её образ. Разъясните, пожалуйста: 1. И.Х. образ ипостаси, или сама ипостась? 2. И что такое ипостась? Вы так и не ответили на оба эти вопроса. | | |
2730
- 24.04.2015 - 22:53
| Кто ясно мыслит, ясно излагает. Кажется (С) Шопенгауэр. Успехов Вам, СНБ в труде приближения оппонента к этому правилу :)))) У меня уже энтузазизм закончился :( | | |
2731
- 24.04.2015 - 23:13
| Ничего. Вот мы помолимся о Вас, (а Вы отдохнёте от нас), и силы вернутся. :)) | | |
2732
- 28.04.2015 - 22:23
|
2729-С Нами Будет > 1) Иисус Христос ипостась .Он образ Своего Отца . 2)Ипостась это одна из форм проявления единого . | | |
2733
- 28.04.2015 - 23:28
| Цитата:
*** Бог явился во плоти... всё правильно. Бог и создал плоть как таковую что бы явится там - а уж будет это явление разрешать человек или останется эгоистом и умрет в мучениях - это его выбор. Ему дана на это воля Божья - т.е. свобода выбора. Бог не принуждает, а только предлагает. за выбор отказа движения к Богу и отвественность будет соответствующая. Причем Бог НЕ насылает наказания...оно проявляется само как следствие отсутствия божественности в человеке. | | |
2734
- 30.04.2015 - 11:29
| Цитата:
В начале Вы были согласны с апостолом, что И.Х. есть образ ипостаси Отца. А теперь заявляете, что Он есть сама ипостась. Как так? И на вопрос что есть ипостась, Вы не ответили. По Вашему определению ею является вообще всё. Это называется, скорее эманация, но никак не ипостась. Вопросы к Вам всё те же. 1. Что есть ипостась? 2. И.Х. является образом ипостаси, или самой ипостасью? Добавлю, пожалуй сразу и третий, раз уж мы употребили это слово. 3. Что есть образ? | | |
2735
- 30.04.2015 - 13:58
| Всем Землям Тела Моего. | | |
2736
- 01.05.2015 - 10:41
| " Савл (Павел) создал христианство (100 г от р.х.). Первыми этой «чести» удостоились не-иудеи Иоппии и Кесарии. Затем были крупные города Средиземноморья - Антиохия, Эфес, Коринф, Афины и Рим. Деяния Павла подробно описаны в семи главах Библии: "Я иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне" (Деян. 22:3) "Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам, А для язычников - из милости, чтобы славили Бога...» (Рим. 15:8) "... чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас» (1Кор. 5:7). "Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою, - ибо написано: “проклят всяк, висящий на древе”, - Дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою» (Гал. 3:13-14). "Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, Потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более". (Евр. 8:7-12)". | | |
2737
- 01.05.2015 - 13:24
|
Интересно, что интерпретаторы церковной истории обычно останавливаются на Павле, и не роют глубже. А что думает "альтернативная площадка" об апостоле Иакове брате Господнем, и первом архиерее Иерусалимском? Литургическое предание самой Церкви, например, отводит ему большое место. | | |
2738
- 01.05.2015 - 14:02
| Ну и "отводите", ваши проблемы. Я-то подумал, что вы прокомментируете эту неодинарную нарезку цитат, наподибии | | |
2739
- 01.05.2015 - 14:55
|
А что тут комментировать? Всё это "предлагается" после покаяния. Метано́йя (греч. μετάνοια, «перемена ума», «перемена мысли», «переосмысление») — термин, обозначающий перемену в восприятии фактов или явлений, обычно сопровождаемую сожалением; раскаяние (особенно в психологии и психотерапии). В религиозной (особенно раннехристианской) традиции имеет значение покаяния. | | |
2740
- 01.05.2015 - 14:57
|
+ про Иакова написал для тех, кто захочет копнуть поглубже. Вбросил идею, так сказать. (Если автор темы не будет против?) | | |
2741
- 03.05.2015 - 19:46
| Цитата:
Какие фактические результаты получены ? | | |
2742
- 03.05.2015 - 19:55
| Это интересная тема http://tapirr.narod.ru/ekklesia/chistyakov/svet/19.htm Фраза «видевший Меня видел Отца» звучит как явный, даже вызывающий пара*докс, потому что в самом начале Евангелия, подобно эпи*графу к остальному тексту, стоит знаменитая фраза: «Бога не видел никто никогда». Причем выражение «никто ни*когда» несет огромную нагрузку — не просто не видели Бога, но «не видел никто никогда». *** Ответ такой: в переводе Библии видимо опечатка. т.е. переводящие не понимали смысл слов. Я думаю, что изначально текст их уст Иисуса звучал так "Видевшие Я - видели Отца". Переводчики перевели "Я" как "Меня" (т.е. Иисуса). А надо было оставить "Я". Т.е. человек который сможет "увидеть" свое глубинное "Я" - увидит Бога ! Именно поэтому увидеть глазами это "Я" невозможно. Все противоречия закрыты. Не так ли ? *** Еще фраза знаменитая "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец" Точно так же речь идет про глубинное "Я" каждого человека. *** Еще "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" Ну вы поняли...- ищите это "Я" внутри себя, а не снаружи ! | | |
2743
- 03.05.2015 - 20:50
| Как корабль назовешь, так оно и поплывет. | | |
2744
- 03.05.2015 - 20:52
| I-А не находится внутри тебя, через твое нутро путь к нему. | | |
2745
- 06.05.2015 - 12:24
|
Ау, автор! Вопросы к Вам всё те же. 1. Что есть ипостась? 2. Что есть образ? 3. И.Х. является образом ипостаси, или самой ипостасью? | | |
2746
- 06.05.2015 - 22:23
| Видимо он не хочет отвечать, т.к. это вопросы из серии "Сколько ангелов может танцевать на острие иглы ?" либо "Если Бог всемогущий то сможет ли он создать камень такой большой, который не сможет поднять ?" ...т.е. напоминают юридическую казуистику ! | | |
2747
- 07.05.2015 - 11:39
|
Спасибо Вам за Ваши ответы (2741, 2746), но мне, всё же, хотелось бы услышать мнение человека сведущего. Вопросы эти уже давно рассмотрены церковью, и ответы на них даны вполне конкретные, и в строго выверенной терминологии. Но у автора могут быть иные варианты, о которых я его и спрашиваю. | | |
2748
- 19.05.2015 - 10:21
|
2745-С Нами Будет 1)Ипостась это одна из форм проявления . 2) Образ это идеальная форма отражения . 3) Иисус Христос является ипостасью . Его ипостась идеальная форма отражения Отца Небесного что есть образ Небесного Отца .Поэтому Иисус Христос Филиппу сказал ; видевший Меня видел Отца . А о том что Иисус Христос образ Отца 2 Кор 4:3-4 Если и закрыто благовествование наше , то закрыто для погибающих , для неверующих , у которых бог века сего ослепил умы,чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа , Который есть образ Бога невидимого . А вот о том что Иисус Христос образ ипостаси Отца .Евреям 1:1-3 Бог , многократно и многообразно говоривший издревле в пророках , в последние дни сии говорил нам в сыне, Которого поставил наследником всего , через Которого и веки сотворил. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа всё словом силы Своей , совершив Собою очищение грехов наших , воссел одесную ( престола)величия на высоте . | | |
2749
- 19.05.2015 - 16:38
| Цитата:
Я почему спрашиваю? Если Вы посмотрите в словари, то увидите, что ипостась - это не одна из форм проявления , как Вы пишите, а само явление, сущность явления, формой проявления которого, Вы назвали ипостась. Здесь у Вас ошибка в понимании термина. (Ипоста́сь (др.-греч. ὑπόστᾰσις, «суть, сущность, основание») ) Из этого следует, что И.Х. не может быть ипостасью Бога Отца, который есть Своя Собственная ипостась Отца. И апостол в приведённой цитате называет Христа не ипостасью, а образом ипостаси. Так что это Ваша выдумка и ошибка. Далее про образ. (Кстати, в тексте евангелия - εἰκόνα(ико́на) (ср.-греч. εἰκόνα от др.-греч. εἰκών «о́браз», «изображение») Вы пишите, что Образ это идеальная форма отражения Так ли это? Словом εἰκόνα (образ), например, Христос называет изображение кесаря на монете. Идеально ли оно было? Монетки того времени в музее видели? | | |
2750
- 19.05.2015 - 19:14
| Цитата:
Иисус Христос это идеальная форма отражения одной из форм проявления Отца. За последнее время его статус в Ваших высказываниях существенно снизился с Бога до всего лишь отражения части Бога. Кстати, в каком значении Вы употребляете словосочетание "идеальная форма". Варианты: 1. Нематериальная? 2. Лишенная изъянов? | | |
2751
- 19.05.2015 - 21:47
|
2749-С Нами Будет >Из этого следует, что И.Х. не может быть ипостасью Бога Отца, который есть Своя Собственная ипостась Отца. И апостол в приведённой цитате называет Христа не ипостасью, а образом ипостаси. Так что это Ваша выдумка и ошибка. будьте любезны , это ваша выдумка или недопонимание ? Ипостасью Богочеловека Иисуса Христа в Православии признается Ипостась Сына Божия, Нетварного Божественного Логоса. К Ипостаси Иисуса Христа прилагается наименование единой и сложной. http://azbyka.ru/dictionary/09/ipostas-all.shtml | | |
2752
- 19.05.2015 - 21:49
| В православии признаётся ипостась Сына Божия Иисуса Христа . | | |
2753
- 19.05.2015 - 22:04
|
2750-Analytic > идеальная форма отражения это отпечаток . Кстати на греческом евреям 1:3 образ ипостаси в синодальном переводе дословно означает отпечаток . Многочастно и многообразно давно, Бог произнёсший отцам в пророках при последнем из дней этих произнёс нам в Сыне , Которого Он положил наследником всего ,через Которого и Он сотворил века ;Который сущий излучение славы и ОТПЕЧАТОК сущности Его . Как видим образ- идеальная форма отражения это отпечаток . Вы что то перепутали , статус Иисуса Христа Живой Истинный Бог Альфа и Омега являющий Собой одну из трёх ипостасей естества предвечного Бога . | | |
2754
- 19.05.2015 - 23:29
| Я ничего не перепутал. Все по Вашим словам. Так в каком же значении Вы употребили слово "идеальный"? | | |
2755
- 20.05.2015 - 08:26
| когда обезьяны стали превращаться в людей, они были практически все одинаковые. пока одной обезьяне не пришла в голову мысль взять в руки палку, ударить ею по голове другую обезьяну и заставил принести ей банан. так появился первый вождь. время шло, мысли стали приходить в головы и других обезьян. они тоже стали брать в руки палки и бить ими по головам более отсталых обезьян. вождь понял, что долго власть ему не удержать. и нужны более действенные методы запугивания. так появился ветхий завет. время шло. вожди периодически менялись. у кого больше палка - тот и вождь. многие стали объединяться в советы вождей. и тогда вожди подумали: нам то хорошо, нам бананы приносят. а как же наши дети? кто их будет кормить? так появился новый завет, в котором отец и сын объединены святым духом, а остальные обезьяны убеждены в том, что это великое благо, служить вождю и его сыну. и после смерти награда будет величайшей. | | |
2756
- 20.05.2015 - 08:28
| 2754-Analytic > В смысле идеальный отпечаток естества Отца .Идеальный -совершенный .во всём соответствующий . | | |
2757
- 20.05.2015 - 08:34
| 2755-Чужая555 > Кое что попутали .Если под обезьянами понимать масонов то они примерно этого хотят .причём без ветхого и нового заветов .называется это -новый мировой порядок . | | |
2758
- 20.05.2015 - 11:05
| 2757-veldimbor >вы прям как в том анекдоте: кто всрался? - массоны! | | |
2759
- 20.05.2015 - 11:56
| Вы в этом уверены? Попробуйте сделать гипсовый отпечаток Вашего лица и увидите, что там, где у Вас выпуклость носа у отпечатка будет впадина. И можете поинтересоваться у знакомых, чей образ они узрят в этом отпечатке :))) Настолько же идеален и понятен окружающим Ваш "отпечаток Бога" | | |
2760
- 20.05.2015 - 13:30
|
2759-Analytic >Настолько же идеален и понятен окружающим Ваш "отпечаток Бога" ? Настолько что видевший Сына видел Отца . Но если чуть больше полёта мысли , я насчёт отпечатка , идеальная плоскость отобразит идеальную плоскость например . | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |