К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как и почему душа человека может обрести счастье

Гость
0 - 15.11.2014 - 23:07
Душа каждого человека ищет счастья . Почему ? Похоже потому что его не имеет .Правда ли что только Бог может удовлетворить этот запрос ?

Гость
2681 - 08.04.2015 - 17:15
2679-С Нами Будет > я всегда предлагаю одно и то же ; подвизаться за веру Евангельскую .

Верить так как учит Евангелие .

Жить по духу как учит Евангелие .
2682 - 08.04.2015 - 17:25
Цитата:
Сообщение от veldimbor Посмотреть сообщение
Я понимаю что являюсь рабом Господа ничего не стоящим
Объективно. Поэтому не стОит учить, пока сами ничего не стОите.
2683 - 08.04.2015 - 17:27
Цитата:
Я живому Богу молюсь и поклоняюсь .
Один из признаков жизни - размножение. Ваш "живой" кумир не преуспел в этом.
2684 - 08.04.2015 - 17:29
Цитата:
Верить так как учит Евангелие . Жить по духу как учит Евангелие .
Так начните же с этого! Пока Вы ведете себя как те, кто Христа обвинял.
2685 - 08.04.2015 - 17:32
Цитата:
Лучше открытое облечение чем скрытая любовь .
Именно облЕчение у Вас, а ни облИчение. Вы облекаете человеколюбивые идеи Христа, (многие из которых близки не только христианам) в весьма отвратительную форму. Поэтому трудно поверить, что Вы последователь Христа, а не его главного библейского оппонента.
Гость
2686 - 08.04.2015 - 19:05
Цитата:
veldimbor
Последние два поста похожи на христианские.
Ну вот вы предложили
Цитата:
одно и то же ; подвизаться за веру Евангельскую . Верить так как учит Евангелие . Жить по духу как учит Евангелие .
Я согласен.
Что дальше?
Опять предложите
Цитата:
одно и то же ; подвизаться за веру Евангельскую . Верить так как учит Евангелие . Жить по духу как учит Евангелие .
??
Вам Аналитик выше уже пластиночку показывал. ))
Вы своей жене тоже целый день по кругу одно и тоже предложение предлагаете? Думаю, сбежала бы она от вас при таком разнообразии предложений. )
Подвизаюсь я уже за веру евангельскую, верю как оно учит, стараюсь жить по духу.
Дальше что?
Гость
2687 - 08.04.2015 - 23:13
дальше что?

И дальше подвизайтесь за веру Евангельскую , и дальше верьте так как учит Евангелие , и дальше живите по духу так как учит Евангелие .
Гость
2688 - 09.04.2015 - 20:43
Вот спасибо. Просветили.
То что это с детства всем известно вас не смущает?
:)
Гость
2689 - 09.04.2015 - 21:29
2688-С Нами Будет > Знают далеко не все , а так жить тем более .
Гость
2690 - 09.04.2015 - 21:49
Ну вот вы написали (целых 68 страниц!), теперь все кто здесь бывает, - знают.
Теперь осталось заинтересовать их так жить.
Расскажите о себе. Как вы живёте, чем занимаетесь кроме проповедей в собраниях, чем хлеб насущный добываете, как отдыхаете, каков вообще круг ваших интересов?
Опишите своё счастье которым вы нас интригуете, но не описываете.
Не могут же люди захотеть того, о чём и понятия не имеют.
Гость
2691 - 10.04.2015 - 07:30
2690-С Нами Будет > Если кратко , то ;

Счастье моей души в Боге . Он подарил мне мир и покой .

У меня прекрасная жена Анечка , три сына и две дочери .Младшей девять месяцев .

У меня большой опыт в строительстве и отделке поэтому хлеб насущный добываю таким образом .Возможно если отделаю к сезону свои комнаты с удобствами то основным источником дохода станет приём постояльцев .

Предпочитаю отдыхать в кругу семьи .Сейчас начинается сезон окуня и барабули будем готовить удочки .

Мне интересны люди и общение с ними . Нравиться созерцать Божье творение , интересуюсь научными открытиями что для меня открывает величие Божье .

Счастье которое я имею это радость совершенная которую мне подарил Иисус Христос .Обстоятельства жизни бывают разные но в душе стабильность умиротворения .
2692 - 10.04.2015 - 13:05
Цитата:
интересуюсь научными открытиями что для меня открывает величие Божье .
И, тем не менее, величие творения Божьего, невзирая на научные открытия, ограничиваете смехотворным возрастом в 6000 лет. Удивительно!
Гость
2693 - 10.04.2015 - 13:27
2692-Analytic > Полным полно научных открытий не противоречащих бытию земли возрастом 6000 лет .

Ведь НИКТО НИКОГДА не доказал что земле не 6000 лет

Слышал о различных предположениях которые почему то постоянно меняются но это всего лишь предположения .
2694 - 10.04.2015 - 13:43
Цитата:
Ведь НИКТО НИКОГДА не доказал что земле не 6000 лет
Точнее будет, что никто и никогда не доказал, что Земле 6000 лет.

Бог давно уже открыл людям новые знания согласно которым возраст человечества, как минимум, сотни тысяч лет. Возраст Вселенной - миллиарды лет. И лишь некоторые упрямцы упершись в свое понимание текста Библии закрывая глаза на факты твердят как молитву: "6000 лет".
Гость
2695 - 10.04.2015 - 20:00
Барабуля это песня... :)
..православных в свои комнаты пускать будете? :)
Гость
2696 - 10.04.2015 - 22:12
2695-С Нами Будет > Да конечно мы принимаем всех желающих .
2697 - 10.04.2015 - 23:14
Цитата:
Да конечно мы принимаем всех желающих .
Масонов тоже?
Гость
2698 - 11.04.2015 - 05:30
Цитата:
Слышал о различных предположениях которые почему то постоянно меняются но это всего лишь предположения .
Только мертвое не меняется. Живое меняется постоянно.
Гость
2699 - 11.04.2015 - 07:17
2697-Analytic > мы не специализируемся на ком то избирательно .Мы как на торгу , без всякого исследования .
Гость
2700 - 11.04.2015 - 07:19
2698-Лютозаръ > Ещё не меняется то что точно и реально .( о датах)
Гость
2701 - 11.04.2015 - 07:41
Цитата:
мы не специализируемся на ком то избирательно
деньги не боги, но спасают (с). да, велдимбор?
вообще давно пора людей, которые не имеют постоянной работы, и заводят кучу детей, приравнивать к святым. предлагаю скинуться всем форумом велдимбору на детское питание.
Гость
2702 - 11.04.2015 - 08:20
2701-Чужая555 > спасибо , не заботьтесь . у нас всё есть в достатке .Деньги не зло , но плохо когда они у злых людей , тогда это не к добру .
Кстати многие праведники Библии были людьми состоятельными и некоторые даже очень .

Нам же как и апостолу Павлу нужно уметь жить и в скудости и в изобилии , в жизни всякое может быть .
Гость
2703 - 11.04.2015 - 08:38
Цитата:
Деньги не зло , но плохо когда они у злых людей
да уж. не порядок. надо спасать этих злых людей. для начала от денег.
Гость
2704 - 11.04.2015 - 12:47
0-veldimbor >Душа ничего не ищет. Это транспортное средство, которое еще нужно в течение жизни сформировать, но которое всю жизни люди старательно меняют на деньги
Гость
2705 - 11.04.2015 - 15:19
Цитата:
Сообщение от С Нами Будет Посмотреть сообщение
православных в свои комнаты пускать будете?
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Масонов тоже?
Цитата:
мы не специализируемся на ком то избирательно .Мы как на торгу , без всякого исследования .
Вот это правильно. Экономика выравнивает всех. Иначе сказать - деньги не пахнут (с).
Адресок в личку напишите когда всё готово будет?
Гость
2706 - 12.04.2015 - 20:38
2705-С Нами Будет > Если всё получится как планируем пригласим желающих .
Гость
2707 - 12.04.2015 - 20:39
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!
Гость
2708 - 13.04.2015 - 23:10
Как раз именно потому что Иисус Христос умер для нашего спасения и воскрес для нашего оправдания счастье стало возможным для верующих в Него .
2709 - 14.04.2015 - 09:35
Цитата:
счастье стало возможным для верующих в Него .
Рад за вас. Нам (не верующим в божественную природу Христа) проще. Для счастья нам не требуется его казнь и воскресение.
Гость
2710 - 16.04.2015 - 20:34
Цитата:
Цитата: Сообщение от veldimbor счастье стало возможным для верующих в Него . Рад за вас. Нам (не верующим в божественную природу Христа) проще. Для счастья нам не требуется его казнь и воскресение.
Но без "казни " как вы понимаете смерть Иисуса Христа не было бы и возможным счастье как без " казни " родов не рождаются люди .
2711 - 16.04.2015 - 23:53
Цитата:
Но без "казни " как вы понимаете смерть Иисуса Христа не было бы и возможным счастье
У Вас извращенное понимание счастья. Ставить условием собственного счастья мучительную казнь другого человека, пусть даже сына Бога аморально. Не понятно, кстати, почему, говоря о распятии по приговору суда, Вы берете это слово в кавычки.
2712 - 16.04.2015 - 23:56
Цитата:
без " казни " родов не рождаются люди
Нелепо называть казнью естественный процесс, несколько затрудненный особенностями анатомии человека, вызванными переходом к прямохождению и развитием головного мозга.
Гость
2713 - 17.04.2015 - 07:58
Цитата:
Цитата: Сообщение от veldimbor Но без "казни " как вы понимаете смерть Иисуса Христа не было бы и возможным счастье У Вас извращенное понимание счастья. Ставить условием собственного счастья мучительную казнь другого человека, пусть даже сына Бога аморально. Не понятно, кстати, почему, говоря о распятии по приговору суда, Вы берете это слово в кавычки.
Когда человек не понимает реальность Бога тогда как правило в мировоззрении лишено способности судить о явлениях с ЕГО точки зрения .

Смерть Иисуса Христа для тех людей которые присутствовали на Голгофе , - казнь .

Смерть Иисуса Христа для Бога , заместительная жертва .

Я слышал об одном новообращённом в годы отечественной войны который затруднялся уразуметь что же это заместительная жертва Христа .Воинскому соединению в котором он был предстояло форсировать большую реку , уничтожить доты и дзоты врага и закрепится на новом рубеже .Он и его сослуживцы глядя на укрепления на том берегу понимали что это последний день в их жизни .Все умылись , побрились , написали прощальные письма родным с координатами предполагаемой смерти и обменялись ими на случай если другой выживет .Рано утром , затемно, заняли позиции и ждали команды к наступлению .Когда оставались считанные минуты до штурма вдруг приказ - отойти .Когда они отошли, их место заняли огромное количество людей из штрафбата .

Позже когда он и его сослуживцы переходили эту реку по понтонам и видели бесконечные скатки медленно дрейфовавшие по течению он вдруг понял что именно так Иисус Христос Собой искупил души наши от погибели заместительной жертвой .
Гость
2714 - 17.04.2015 - 08:04
Цитата:
Цитата: Сообщение от veldimbor без " казни " родов не рождаются люди Нелепо называть казнью естественный процесс, несколько затрудненный особенностями анатомии человека, вызванными переходом к прямохождению и развитием головного мозга.
Почитайте Бытие и увидите что рождение в муках и есть наказание для Евы и всех её дочерей , чем не казнь ?

Конечно многие женщины идут на эти страдания добровольно помышляя о новой жизни маленькой крохи .
Но так же и Иисус Христос , страдал за нас добровольно .
2715 - 17.04.2015 - 19:35
Цитата:
Почитайте Бытие и увидите что рождение в муках и есть наказание для Евы и всех её дочерей , чем не казнь ?
Тем, что является мифом, не имеющим никаких иных подтверждений, кроме его текста.
2716 - 17.04.2015 - 19:46
Цитата:
Смерть Иисуса Христа для Бога , заместительная жертва .
Так вы Се же не считаете Иисуса Богом?
2717 - 17.04.2015 - 19:48
Цитата:
именно так Иисус Христос Собой искупил души наши
А какой полковник Иисуса в штрафбат определил?
Гость
2718 - 18.04.2015 - 07:19
Цитата:
Цитата: Сообщение от veldimbor Смерть Иисуса Христа для Бога , заместительная жертва . Так вы Се же не считаете Иисуса Богом?
Я считаю Иисуса Христа Богом потому что Он Сын Божий и образ ипостаси Его .
Гость
2719 - 18.04.2015 - 07:21
Цитата:
Цитата: Сообщение от veldimbor именно так Иисус Христос Собой искупил души наши А какой полковник Иисуса в штрафбат определил?
У грешников в штрафбат определяют грешники ,

Иисус же добровольно восхотел нас искупить .
Гость
2720 - 18.04.2015 - 08:48
Цитата:
Я считаю Иисуса Христа Богом потому что Он Сын Божий и образ ипостаси Его .
А что значит - образ ипостаси , по-Вашему?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены