0
- 15.11.2014 - 23:07
|
Душа каждого человека ищет счастья . Почему ? Похоже потому что его не имеет .Правда ли что только Бог может удовлетворить этот запрос ?
| | ||
2641
- 07.04.2015 - 20:57
| Если это так, то всё что говорите вы есть ложь. Что, кстати, ни для кого и не секрет.. | | ||
2642
- 07.04.2015 - 21:00
| Да я то сразу понял, что вы опять солгамши. Просто хотел посмотреть как вы будете выкручиваться. Получилось довольно глупо, уж извините такое мнение.. | | ||
2643
- 07.04.2015 - 21:01
| Цитата:
Велдимбор, кроме стремления обособиться и противопоставить себя всему миру, у сект есть ещё ряд признаков. Главнейший из них заключается в том, что вы берёте из Писания один из многих образов, и раздуваете его значение до первостепенной величины. Именно это вы сделали с идеей заместительной жертвы. Один из образов Тайны Спасения, понятный для юридического сознания жителей западной части Римской империи, вы избрали знаменем своей веры. Но в Евангелиях есть и другие образы. Их вы не понимаете, и по этой причине игнорируете. Именно эти, не понятые вами образы, наполняют собой Писания в гораздо большей степени, чем полюбившийся вам юридизм. Почитайте Евангелие не предвзято (понимаю, что это невозможно, но всё же...). Там главное не юридизм, а Любовь. А Любовь не требует никаких условий. (1Кор. 13:4–8) Конечно, я и сам, разговаривая с (например) юристами, или экономистами, использую этот образ, как наиболее им понятный. Но выносить его на общий форум, есть мягко говоря, неосмотрительность. Здесь он будет заплёван однозначно. И виновником метания бисера, будете вы. Хотя что с вас взять? Другие то образы вами не поняты. Давайте, мечите дальше.. в пустоту. ЗАЧЕМ ТОГДА ЭТО ВЫ ПИСАЛИ? Если слово о жертве Христа это слово о ЛЮБВИ Божьей ? | | ||
2644
- 07.04.2015 - 21:04
| 2642-С Нами Будет > вы меня смешите . Вы опять не уразумели пояснения ? | | ||
2645
- 07.04.2015 - 21:07
| Любой человек на земле может спастись только жертвой Иисуса Христа на кресте .Поэтому людям нужно слово об этой жертве . | | ||
2646
- 07.04.2015 - 21:10
|
Затем, чтобы ваше искажение христианского учения в сторону юридических отношений Бога к человеку не было воспринята как именно христианское учение. Это искажение появилось в Западной Церкви довольно поздно, ранняя Церковь его не знала. А вы, появившиеся ещё позднее, восприняли это учение у католической церкви. Учите историю Церкви, развитие Её учения, иначе нам не о чем будет говорить. | | ||
2647
- 07.04.2015 - 21:11
| Цитата:
Лепет детский. | | ||
2648
- 07.04.2015 - 21:16
| Цитата:
Почему бы вам не почитать Евангелие например послание Евреям 10 14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых . | | ||
2649
- 07.04.2015 - 21:22
|
2647-С Нами Будет > или почитайте в этой же десятой главе с 4 стиха ибо невозможно , чтобы кровь тельцов и козлов уничтожила грехи . Посему Христос . входя в мир , говорит ; жертвы и приношения ТЫ не восхотел , но тело уготовал Мне . | | ||
2650
- 07.04.2015 - 21:23
|
Интересно, как вы можете доказать, что я не совершенный освящаемый, а вы совершенный освящаемый? А сказки эти не продают, а преподают. Думаю, что здесь тоже http://mbs.ru/ Я уже просил вас подумать об образовании. Как видите, ваши старшие и более сообразительные братья не считают, что одного евангелия достаточно, чтобы выходить в мир с проповедью Слова Божьего. | | ||
2651
- 07.04.2015 - 21:25
| Как видите Отец Бог уготовал тело Сыну Иисусу Христу для жертвы умилостивления . | | ||
2652
- 07.04.2015 - 21:28
| 2650-С Нами Будет > Мне не приходит это в голову , я же не себя проповедую а Иисуса Господа . | | ||
2653
- 07.04.2015 - 21:37
| Цитата:
Велдимбор, вы знаете, проблема всех умных людей в том, что они других людей как бы по умолчанию тоже считают умными. Именно поэтому, например тот же Аналитик, разговаривает с вами на равных как с умным. И наоборот, все глупцы считают своих собеседников по умолчанию глупыми. В этом их проблема. Вы почему-то считаете, что до вас Евангелие читали исключительно глупцы, и, конечно, они ничегошеньки в нём не поняли. Но на самом деле, давно уже всем (кроме вас) понятно, что Писание настолько разнопланово, что прочитать в нём можно что угодно, и извлекать из него можно прямо противоположные смыслы. Поэтому вы ничего не добьётесь вбрасывая цитаты из Писания. Я могу вам нацитировать столько же, но с иным смыслом. Но это будет кощунственный теннис. если он вам нужен, то продолжайте всех считать глупее себя. Этим вы только проявите свой внутренний облик. | | ||
2654
- 07.04.2015 - 21:41
| Цитата:
Но вы не Христа проповедуете, а своё понимание Христа. То есть именно себя. Не забывайте об этом. | | ||
2655
- 07.04.2015 - 21:47
| Велдимбор, не льстите себе. Христос в России проповедован уже как тысячу лет. Просто вы возомнили себя умнее российских христиан, и решили ещё раз перепроповедовать, чтобы лучше и "правильнее" поняли...)). Это называется прозелитизм, а по-русски - расхищение стада волком в овечьей шкуре. | | ||
2656
- 07.04.2015 - 22:19
| Многим людям это действительно нужно. Не беда, что Вы то смешите, то раздражаете тех, кому жертва Христа не нужна. Беда в том, что своими назойливыми, алогичными высказываниями отвращаете от христианства тех, кому оно нужно. | | ||
2657
- 07.04.2015 - 23:11
|
2653-С Нами Будет > Бог считает людей глупыми тех кто отвергает Его и не служит ему .Где написано ? Сказал безумец в сердце своём нет Бога ... Бог называет всех людей грешниками . все согрешили и лишены славы Божьей . Людям нужна правда , Их не спасёт угодничество и ласкание ушей . Им нужен Спаситель Христос и Его жертва .Да не бойтесь вы если мир будет вас за это ненавидеть .Проповедуйте Иисуса Христа распятого .Не смущайтесь . | | ||
2658
- 07.04.2015 - 23:17
|
2654-С Нами Будет > Каждый кто уверует в Иисуса Христа будет иметь личные взаимоотношения с Ним . Максимум что мы можем это только привести некоторых к Нему . Не переживайте Христос сам открывается лично тем кто с Ним в союзе . | | ||
2659
- 07.04.2015 - 23:17
| Комплекс Герострата? | | ||
2660
- 07.04.2015 - 23:22
| 2655-С Нами Будет > Дело не в том что на руси когда то проповедано Евангелие . Важно чтобы сегодня живущий успел при жизни лично уверовать и спастись . | | ||
2661
- 07.04.2015 - 23:24
| 2656-Analytic > а я знаю много тех кто через меня уверовал , и они с вами не согласятся . | | ||
2662
- 07.04.2015 - 23:32
| 2655-С Нами Будет > Расслабьтесь мне не велел Христос ходить по православным церквушкам и прозелитствовать .Я проповедую в миру . Вы ведь не считаете мир стадом искупленных принадлежащих Иисусу Христу или православной церкви ? | | ||
2663
- 08.04.2015 - 00:03
|
Всё больше понимаю средневековых католиков, которые не разрешали читать Библию всем подряд. Подай хаму Священное Писание, и он тотчас из всего многообразия текстов найдёт лишь те, с помощью которых можно оскорблять и унижать считая при этом, что тем самым служит Богу. Господин обличитель, я ничего не боюсь из того, что касается людских мнений обо мне, но я боюсь огорчить живого человека - образ Божий. Того самого человека за которого умер Христос. Для меня человек святыня, хотя я и не вижу себя гуманистом. А Вы в самом деле считаете, что называя человека безумным, а его мысли глупыми, поможете ему? Такого никогда не бывало с нормальными людьми. Поэтому апостолы никогда так не поступали. Если их не слушали, они уходили туда где их принимали. И делали они это по конкретной заповеди своего учителя, которую вы как бы не замечаете. Да, людям нужна правда, но любую правду можно преподнести так, что человеку это будет интересно, и будет им принято. А можно и оттолкнуть правдой, что вы и делаете с успехом. Вот я вам пишу правду о вас. Приобретаю ли я вас своим другом после этого? Думаю, что в ответ будет очередной поток словесной мести. Но я не имею целью заполучить ваше внимание, а вы имеете. И тем не менее делаете всё, чтобы вас никто не воспринимал в серьёз. Дело ваше. Выбор ваш. Я не против. В конце концов в росте баптистских общин я не слишком заинтересован, а вы идеальное пугало для всех, кто ещё сомневается в том, что ни любви, ни благодати, и вообще ничего привлекательного у ЕХБ нет. | | ||
2664
- 08.04.2015 - 00:04
| Цитата:
Вот только Вы сами если в кого-то и уверовали, то только не в Христа. И других за собой потянули. А христианство Вы лишь компрометируете, что вынуждает СНБ напоминать читателям о том, что к Православной Церкви Вы отношения не имеете. | | ||
2665
- 08.04.2015 - 00:15
| Послушайте, гражданин гопник, применяйте свою дворовую лексику только к своим корешам урлабанам. Если желаете продолжать общение, то соблаговолите делать это на природном русском языке, а не на уголовном арго. Все эти ваши слабо, расслабьтесь, и прочие как вам кажется эффектные приёмы ко мне не применяли даже в пенитенциарных учреждениях. Тоже мне "рождённый свыше". | | ||
2666
- 08.04.2015 - 09:51
|
2663-С Нами Будет > опять лжёте . Ещё как хотите оскорблять и унижать да только ручёнки коротки . Не обманывайте себя , не проповедуя людям жертву Христа вы проявляете равнодушие к их вечной участи .а это не есть любовь . Лучше открытое облечение чем скрытая любовь . Не мучьтесь пожалуйста , проповедуйте Христа распятого . Разве я вам помеха? Начните наконец благовествовать о Спасителе и спасении через Его жертву . Что вам мешает ? | | ||
2667
- 08.04.2015 - 09:54
| Цитата:
Да Боже сохрани меня иметь отношение к людям которые молятся мертвецам . Боже сохрани !Я живому Богу молюсь и поклоняюсь . | | ||
2668
- 08.04.2015 - 10:00
|
2665-С Нами Будет > А почему бы вам не расслабиться действительно ? У вас чувствуется нездоровое напряжение и ненависть . я вот люблю Иисуса Христа , а вы меня ненавидите .Если бы вы любили Иисуса Христа то не относились бы ко мне враждебно . | | ||
2669
- 08.04.2015 - 11:08
| Цитата:
Цитата:
Это не в правилах форума. | | ||
2670
- 08.04.2015 - 11:43
| Я имею в виду личности персонажа veldimbor. Уверен, что реальный баптист Дмитрий из Абхазии гораздо более вменяемая личность. Как оно чаще всего и выясняется при личном общении, ведь в таком формате за свои слова придётся отвечать. | | ||
2671
- 08.04.2015 - 11:51
|
2669-С Нами Будет >Я, Велдимбор, здесь не для того, чтобы проповедовать. Плохо . Люди погибают . Начните проповедовать . | | ||
2672
- 08.04.2015 - 12:02
|
2670-С Нами Будет > а что все кто иначе мыслит для вас невменяемые ? я например не считаю мыслящих иначе невменяемыми . Может вы просто негодуете что не можете на меня повлиять ? полно вам .всё равно не сможете . Вашему общению со мной мешает ваша же недоброжелательность и гордыня (презираете другие христианские деноминации ) Будьте проще , осознайте то что вы не являетесь истиной . Истина это Иисус Христос . | | ||
2673
- 08.04.2015 - 12:10
|
2672 Очень точно описали своё собственное состояние. Ещё раз говорю: Вы не занимаете в моей голове такого почётного места. Не фантазируйте. Как раз это я и осознаю. Потому и не навязываю, в отличие от вас, свою проповедь тем, кто её не желает принимать. Врачу, исцелися сам. (с) | | ||
2674
- 08.04.2015 - 12:56
| 2673-С Нами Будет > Те кто не желает рассуждать о спасении в раздел религии не заходят . Раз мы здесь значит нам это по сердцу .Невозможно кому то чего то навязать , у каждого есть выбор принять или не принять . | | ||
2675
- 08.04.2015 - 14:40
|
Чего вы, собственно, от меня хотите? Вам моя "проповедь" нужна для того, чтобы иметь возможность набрасываться на неё со своими контр комментариями? Ведь именно это вы и делаете, стоит мне только что-либо написать о православии. Велдимбор, я за годы своего пребывания здесь уже давно всё сказал. Если вам нужен материал для ваших разоблачений, ищите его в архивах форума. Талдычить одно и тоже на протяжении 67 страниц, как это делаете вы, я не собираюсь, ибо стараюсь относиться к словам бережно. Когда и что мне сказать, я решаю сам, и мне указчики не нужны. Проповедь, Велдимбор, это не обязательно громкие лозунги известные всем с раннего детства. Вы никак не можете понять, что любое дело украшается мерой. Безмерное рассыпание слов обесценивает их, и по отношение к Слову Божию, это грех. Хотя,... кому я это говорю?...(( | | ||
2676
- 08.04.2015 - 14:55
|
2675-С Нами Будет > Чего вы, собственно, от меня хотите? А с чего вы взяли что я от вас чего то хочу? Вроде вы же сами порываетесь к общению . чему я и рад . | | ||
2677
- 08.04.2015 - 14:58
| К общению, но не к выслушиванию проповедей. Общение возможно только на равных. Менторский тон удалите из него, и люди к вам потянутся. | | ||
2678
- 08.04.2015 - 15:27
| Ваша радость очень заметна Цитата:
Причины я Вам прямо назвал - нормальное общение возможно только на равных. Учителя у меня есть свои. | | ||
2679
- 08.04.2015 - 15:29
| + Впрочем, у любого человека можно поучиться. Вот лично Вы, - что можете предложить? | | ||
2680
- 08.04.2015 - 17:09
|
2679-С Нами Будет > Я понимаю что Бог открывает Себя разным людям в разное время и впечатления будут необязательно похожими . Понятно что глубины познания зависят от искренности и преданности .Никто не может предложить больше чем предлагает Бог . Земная жизнь очень кратка , как пар являющийся на малое время .Мне хочется чтобы ещё большее количество людей познало Иисуса Христа и было спасено . Я понимаю что являюсь рабом Господа ничего не стоящим и делаю то что и должен делать . | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |