К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как и почему душа человека может обрести счастье

Гость
0 - 15.11.2014 - 23:07
Душа каждого человека ищет счастья . Почему ? Похоже потому что его не имеет .Правда ли что только Бог может удовлетворить этот запрос ?

Гость
2641 - 07.04.2015 - 20:57
Цитата:
Сообщение от veldimbor Посмотреть сообщение
Истина только в Библии
Если это так, то всё что говорите вы есть ложь.
Что, кстати, ни для кого и не секрет..
Гость
2642 - 07.04.2015 - 21:00
Цитата:
Да просто пришлось для непонятливых пояснить , ничего , пожалуйста .
Да я то сразу понял, что вы опять солгамши.
Просто хотел посмотреть как вы будете выкручиваться.
Получилось довольно глупо, уж извините такое мнение..
Гость
2643 - 07.04.2015 - 21:01
Цитата:
Сообщение от С Нами Будет Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от veldimbor А кто вам сказал что жертва на кресте Сына Божия это не наивысшая любовь ? Наверное тот же, кто и вам сказал, будто бы я так считаю. :)
Ну если вы считаете что жертва на кресте иисуса Христа это наивысшая любовь то зачем сии помышления ?

Велдимбор, кроме стремления обособиться и противопоставить себя всему миру, у сект есть ещё ряд признаков.
Главнейший из них заключается в том, что вы берёте из Писания один из многих образов, и раздуваете его значение до первостепенной величины. Именно это вы сделали с идеей заместительной жертвы. Один из образов Тайны Спасения, понятный для юридического сознания жителей западной части Римской империи, вы избрали знаменем своей веры. Но в Евангелиях есть и другие образы. Их вы не понимаете, и по этой причине игнорируете. Именно эти, не понятые вами образы, наполняют собой Писания в гораздо большей степени, чем полюбившийся вам юридизм.
Почитайте Евангелие не предвзято (понимаю, что это невозможно, но всё же...). Там главное не юридизм, а Любовь. А Любовь не требует никаких условий. (1Кор. 13:4–8)
Конечно, я и сам, разговаривая с (например) юристами, или экономистами, использую этот образ, как наиболее им понятный. Но выносить его на общий форум, есть мягко говоря, неосмотрительность. Здесь он будет заплёван однозначно. И виновником метания бисера, будете вы.
Хотя что с вас взять? Другие то образы вами не поняты.
Давайте, мечите дальше.. в пустоту.

ЗАЧЕМ ТОГДА ЭТО ВЫ ПИСАЛИ? Если слово о жертве Христа это слово о ЛЮБВИ Божьей ?
Гость
2644 - 07.04.2015 - 21:04
2642-С Нами Будет > вы меня смешите . Вы опять не уразумели пояснения ?
Гость
2645 - 07.04.2015 - 21:07
Любой человек на земле может спастись только жертвой Иисуса Христа на кресте .Поэтому людям нужно слово об этой жертве .
Гость
2646 - 07.04.2015 - 21:10
Затем, чтобы ваше искажение христианского учения в сторону юридических отношений Бога к человеку не было воспринята как именно христианское учение. Это искажение появилось в Западной Церкви довольно поздно, ранняя Церковь его не знала. А вы, появившиеся ещё позднее, восприняли это учение у католической церкви.
Учите историю Церкви, развитие Её учения, иначе нам не о чем будет говорить.
Гость
2647 - 07.04.2015 - 21:11
Цитата:
2642-С Нами Будет > вы меня смешите . Вы опять не уразумели пояснения ?
Думаете, что в них есть какая то труднопонимаемая мудрость?
Лепет детский.
Гость
2648 - 07.04.2015 - 21:16
Цитата:
Затем, чтобы ваше искажение христианского учения в сторону юридических отношений Бога к человеку не было воспринята как именно христианское учение. Это искажение появилось в Западной Церкви довольно поздно, ранняя Церковь его не знала. А вы, появившиеся ещё позднее, восприняли это учение у католической церкви. Учите историю Церкви, развитие Её учения, иначе нам не о чем будет говорить.
Где продают такие сказки?

Почему бы вам не почитать Евангелие например послание Евреям 10 14

Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых .
Гость
2649 - 07.04.2015 - 21:22
2647-С Нами Будет > или почитайте в этой же десятой главе с 4 стиха

ибо невозможно , чтобы кровь тельцов и козлов уничтожила грехи .
Посему Христос . входя в мир , говорит ; жертвы и приношения ТЫ не восхотел , но тело уготовал Мне .
Гость
2650 - 07.04.2015 - 21:23
Интересно, как вы можете доказать, что я не совершенный освящаемый, а вы совершенный освящаемый?
А сказки эти не продают, а преподают. Думаю, что здесь тоже http://mbs.ru/
Я уже просил вас подумать об образовании. Как видите, ваши старшие и более сообразительные братья не считают, что одного евангелия достаточно, чтобы выходить в мир с проповедью Слова Божьего.
Гость
2651 - 07.04.2015 - 21:25
Как видите Отец Бог уготовал тело Сыну Иисусу Христу для жертвы умилостивления .
Гость
2652 - 07.04.2015 - 21:28
2650-С Нами Будет > Мне не приходит это в голову , я же не себя проповедую а Иисуса Господа .
Гость
2653 - 07.04.2015 - 21:37
Цитата:
2647-С Нами Будет > или почитайте в этой же десятой главе с 4 стиха ибо невозможно , чтобы кровь тельцов и козлов уничтожила грехи .Посему Христос . входя в мир , говорит ; жертвы и приношения ТЫ не восхотел , но тело уготовал Мне .
Милости хощу, а не жертвы - это тоже из того же Писания.
Велдимбор, вы знаете, проблема всех умных людей в том, что они других людей как бы по умолчанию тоже считают умными. Именно поэтому, например тот же Аналитик, разговаривает с вами на равных как с умным. И наоборот, все глупцы считают своих собеседников по умолчанию глупыми. В этом их проблема.
Вы почему-то считаете, что до вас Евангелие читали исключительно глупцы, и, конечно, они ничегошеньки в нём не поняли.
Но на самом деле, давно уже всем (кроме вас) понятно, что Писание настолько разнопланово, что прочитать в нём можно что угодно, и извлекать из него можно прямо противоположные смыслы.
Поэтому вы ничего не добьётесь вбрасывая цитаты из Писания. Я могу вам нацитировать столько же, но с иным смыслом.
Но это будет кощунственный теннис. если он вам нужен, то продолжайте всех считать глупее себя. Этим вы только проявите свой внутренний облик.
Гость
2654 - 07.04.2015 - 21:41
Цитата:
Мне не приходит это в голову я же не себя проповедую а Иисуса Господа .
Не приходит, говорите? Да ведь вы именно так себя и ведёте. Мы все для вас ученики ничего не ведающие, а вы рождённый свыше учитель.
Но вы не Христа проповедуете, а своё понимание Христа.
То есть именно себя.
Не забывайте об этом.
Гость
2655 - 07.04.2015 - 21:47
Цитата:
я же не себя проповедую а Иисуса Господа .
Велдимбор, не льстите себе. Христос в России проповедован уже как тысячу лет.
Просто вы возомнили себя умнее российских христиан, и решили ещё раз перепроповедовать, чтобы лучше и "правильнее" поняли...)).
Это называется прозелитизм, а по-русски - расхищение стада волком в овечьей шкуре.
2656 - 07.04.2015 - 22:19
Цитата:
Поэтому людям нужно слово об этой жертве .
Многим людям это действительно нужно. Не беда, что Вы то смешите, то раздражаете тех, кому жертва Христа не нужна. Беда в том, что своими назойливыми, алогичными высказываниями отвращаете от христианства тех, кому оно нужно.
Гость
2657 - 07.04.2015 - 23:11
2653-С Нами Будет > Бог считает людей глупыми тех кто отвергает Его и не служит ему .Где написано ?

Сказал безумец в сердце своём нет Бога ...

Бог называет всех людей грешниками .

все согрешили и лишены славы Божьей .

Людям нужна правда , Их не спасёт угодничество и ласкание ушей . Им нужен Спаситель Христос и Его жертва .Да не бойтесь вы если мир будет вас за это ненавидеть .Проповедуйте Иисуса Христа распятого .Не смущайтесь .
Гость
2658 - 07.04.2015 - 23:17
2654-С Нами Будет > Каждый кто уверует в Иисуса Христа будет иметь личные взаимоотношения с Ним . Максимум что мы можем это только привести некоторых к Нему .

Не переживайте Христос сам открывается лично тем кто с Ним в союзе .
2659 - 07.04.2015 - 23:17
Цитата:
Да не бойтесь вы если мир будет вас за это ненавидеть
Комплекс Герострата?
Гость
2660 - 07.04.2015 - 23:22
2655-С Нами Будет > Дело не в том что на руси когда то проповедано Евангелие . Важно чтобы сегодня живущий успел при жизни лично уверовать и спастись .
Гость
2661 - 07.04.2015 - 23:24
2656-Analytic > а я знаю много тех кто через меня уверовал , и они с вами не согласятся .
Гость
2662 - 07.04.2015 - 23:32
2655-С Нами Будет > Расслабьтесь мне не велел Христос ходить по православным церквушкам и прозелитствовать .Я проповедую в миру . Вы ведь не считаете мир стадом искупленных принадлежащих Иисусу Христу или православной церкви ?
Гость
2663 - 08.04.2015 - 00:03
Всё больше понимаю средневековых католиков, которые не разрешали читать Библию всем подряд.
Подай хаму Священное Писание, и он тотчас из всего многообразия текстов найдёт лишь те, с помощью которых можно оскорблять и унижать считая при этом, что тем самым служит Богу.
Господин обличитель, я ничего не боюсь из того, что касается людских мнений обо мне, но я боюсь огорчить живого человека - образ Божий. Того самого человека за которого умер Христос. Для меня человек святыня, хотя я и не вижу себя гуманистом.
А Вы в самом деле считаете, что называя человека безумным, а его мысли глупыми, поможете ему? Такого никогда не бывало с нормальными людьми. Поэтому апостолы никогда так не поступали. Если их не слушали, они уходили туда где их принимали. И делали они это по конкретной заповеди своего учителя, которую вы как бы не замечаете.
Да, людям нужна правда, но любую правду можно преподнести так, что человеку это будет интересно, и будет им принято. А можно и оттолкнуть правдой, что вы и делаете с успехом.
Вот я вам пишу правду о вас. Приобретаю ли я вас своим другом после этого? Думаю, что в ответ будет очередной поток словесной мести. Но я не имею целью заполучить ваше внимание, а вы имеете. И тем не менее делаете всё, чтобы вас никто не воспринимал в серьёз.
Дело ваше. Выбор ваш. Я не против. В конце концов в росте баптистских общин я не слишком заинтересован, а вы идеальное пугало для всех, кто ещё сомневается в том, что ни любви, ни благодати, и вообще ничего привлекательного у ЕХБ нет.
2664 - 08.04.2015 - 00:04
Цитата:
я знаю много тех кто через меня уверовал , и они с вами не согласятся
Конечно не согласятся :)))) Те, кто уверовали в Христа через Сергея Торопа, тоже не согласятся :)))

Вот только Вы сами если в кого-то и уверовали, то только не в Христа. И других за собой потянули. А христианство Вы лишь компрометируете, что вынуждает СНБ напоминать читателям о том, что к Православной Церкви Вы отношения не имеете.
Гость
2665 - 08.04.2015 - 00:15
Цитата:
Расслабьтесь
Послушайте, гражданин гопник, применяйте свою дворовую лексику только к своим корешам урлабанам. Если желаете продолжать общение, то соблаговолите делать это на природном русском языке, а не на уголовном арго. Все эти ваши слабо, расслабьтесь, и прочие как вам кажется эффектные приёмы ко мне не применяли даже в пенитенциарных учреждениях.
Тоже мне "рождённый свыше".
Гость
2666 - 08.04.2015 - 09:51
2663-С Нами Будет > опять лжёте . Ещё как хотите оскорблять и унижать да только ручёнки коротки .

Не обманывайте себя , не проповедуя людям жертву Христа вы проявляете равнодушие к их вечной участи .а это не есть любовь .
Лучше открытое облечение чем скрытая любовь .

Не мучьтесь пожалуйста , проповедуйте Христа распятого . Разве я вам помеха? Начните наконец благовествовать о Спасителе и спасении через Его жертву .

Что вам мешает ?
Гость
2667 - 08.04.2015 - 09:54
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от veldimbor я знаю много тех кто через меня уверовал , и они с вами не согласятся Конечно не согласятся :)))) Те, кто уверовали в Христа через Сергея Торопа, тоже не согласятся :))) Вот только Вы сами если в кого-то и уверовали, то только не в Христа. И других за собой потянули. А христианство Вы лишь компрометируете, что вынуждает СНБ напоминать читателям о том, что к Православной Церкви Вы отношения не имеете.

Да Боже сохрани меня иметь отношение к людям которые молятся мертвецам . Боже сохрани !Я живому Богу молюсь и поклоняюсь .
Гость
2668 - 08.04.2015 - 10:00
2665-С Нами Будет > А почему бы вам не расслабиться действительно ?

У вас чувствуется нездоровое напряжение и ненависть .

я вот люблю Иисуса Христа , а вы меня ненавидите .Если бы вы любили Иисуса Христа то не относились бы ко мне враждебно .
Гость
2669 - 08.04.2015 - 11:08
Цитата:
опять лжёте . Ещё как хотите оскорблять и унижать да только ручёнки коротки .
Цитата:
У вас чувствуется нездоровое напряжение и ненависть
Не фантазируйте. Характер вашей личности не вызывает ничего кроме досады за тех нормальных баптистов, которых я знаю лично, и которые не гнушаются
Цитата:
иметь отношение к людям которые молятся мертвецам
Цитата:
Не мучьтесь пожалуйста , проповедуйте Христа распятого . Разве я вам помеха? Начните наконец благовествовать о Спасителе и спасении через Его жертву . Что вам мешает ?
Да уж конечно, вы не помеха! :)) Скорее наглядный экспонат. Можно показывать к чему приводят вот такие, например, идеи:
Цитата:
Лучше открытое облечение чем скрытая любовь
Я, Велдимбор, здесь не для того, чтобы проповедовать.
Это не в правилах форума.
Гость
2670 - 08.04.2015 - 11:43
Цитата:
Характер вашей личности
Я имею в виду личности персонажа veldimbor.
Уверен, что реальный баптист Дмитрий из Абхазии гораздо более вменяемая личность. Как оно чаще всего и выясняется при личном общении, ведь в таком формате за свои слова придётся отвечать.
Гость
2671 - 08.04.2015 - 11:51
2669-С Нами Будет >Я, Велдимбор, здесь не для того, чтобы проповедовать.

Плохо . Люди погибают . Начните проповедовать .
Гость
2672 - 08.04.2015 - 12:02
2670-С Нами Будет > а что все кто иначе мыслит для вас невменяемые ? я например не считаю мыслящих иначе невменяемыми .

Может вы просто негодуете что не можете на меня повлиять ? полно вам .всё равно не сможете .

Вашему общению со мной мешает ваша же недоброжелательность и гордыня (презираете другие христианские деноминации )

Будьте проще , осознайте то что вы не являетесь истиной . Истина это Иисус Христос .
Гость
2673 - 08.04.2015 - 12:10
2672 Очень точно описали своё собственное состояние. Ещё раз говорю: Вы не занимаете в моей голове такого почётного места. Не фантазируйте.

Цитата:
осознайте то что вы не являетесь истиной
Как раз это я и осознаю. Потому и не навязываю, в отличие от вас, свою проповедь тем, кто её не желает принимать.
Врачу, исцелися сам. (с)
Гость
2674 - 08.04.2015 - 12:56
2673-С Нами Будет > Те кто не желает рассуждать о спасении в раздел религии не заходят . Раз мы здесь значит нам это по сердцу .Невозможно кому то чего то навязать , у каждого есть выбор принять или не принять .
Гость
2675 - 08.04.2015 - 14:40
Чего вы, собственно, от меня хотите?
Вам моя "проповедь" нужна для того, чтобы иметь возможность набрасываться на неё со своими контр комментариями?
Ведь именно это вы и делаете, стоит мне только что-либо написать о православии.
Велдимбор, я за годы своего пребывания здесь уже давно всё сказал. Если вам нужен материал для ваших разоблачений, ищите его в архивах форума.
Талдычить одно и тоже на протяжении 67 страниц, как это делаете вы, я не собираюсь, ибо стараюсь относиться к словам бережно.
Когда и что мне сказать, я решаю сам, и мне указчики не нужны.
Проповедь, Велдимбор, это не обязательно громкие лозунги известные всем с раннего детства. Вы никак не можете понять, что любое дело украшается мерой. Безмерное рассыпание слов обесценивает их, и по отношение к Слову Божию, это грех.
Хотя,... кому я это говорю?...((
Гость
2676 - 08.04.2015 - 14:55
2675-С Нами Будет > Чего вы, собственно, от меня хотите?

А с чего вы взяли что я от вас чего то хочу?

Вроде вы же сами порываетесь к общению . чему я и рад .
Гость
2677 - 08.04.2015 - 14:58
К общению, но не к выслушиванию проповедей. Общение возможно только на равных. Менторский тон удалите из него, и люди к вам потянутся.
Гость
2678 - 08.04.2015 - 15:27
Цитата:
Вроде вы же сами порываетесь к общению . чему я и рад
Ваша радость очень заметна
Цитата:
Да Боже сохрани меня иметь отношение к людям которые молятся мертвецам . Боже сохрани !
Да, я считаю баптистов своим братьями во Христе, и общаюсь с ними. Но это пока, к моему сожалению, не относится лично к Вам.
Причины я Вам прямо назвал - нормальное общение возможно только на равных. Учителя у меня есть свои.
Гость
2679 - 08.04.2015 - 15:29
+ Впрочем, у любого человека можно поучиться. Вот лично Вы, - что можете предложить?
Гость
2680 - 08.04.2015 - 17:09
2679-С Нами Будет > Я понимаю что Бог открывает Себя разным людям в разное время и впечатления будут необязательно похожими . Понятно что глубины познания зависят от искренности и преданности .Никто не может предложить больше чем предлагает Бог .

Земная жизнь очень кратка , как пар являющийся на малое время .Мне хочется чтобы ещё большее количество людей познало Иисуса Христа и было спасено .

Я понимаю что являюсь рабом Господа ничего не стоящим и делаю то что и должен делать .

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены