К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как и почему душа человека может обрести счастье

Гость
0 - 15.11.2014 - 23:07
Душа каждого человека ищет счастья . Почему ? Похоже потому что его не имеет .Правда ли что только Бог может удовлетворить этот запрос ?

Гость
2561 - 04.04.2015 - 21:25
2557-С Нами Будет > Ну если вы христианин то понимаете ли вы то что счастье возможно только в тех людях кто служит Иисусу Христу и принял радость совершенную которую подарил Христос ?
Гость
2562 - 04.04.2015 - 21:28
2558-С Нами Будет > Вы же как христианин должны понимать что Адам слил всех людей в ад , а Христос от ада избавляет, тех кто в Него верит .
Гость
2563 - 04.04.2015 - 22:00
2558-С Нами Будет > С Нами Будет
849 - 31.03.2015 - 17:06
Все эти юридические увертюры о прощении в результате заместительной казни, неизбежной в силу некоего принципа справедливости, и т.д...
Всего лишь схоластические эксперименты католических богословов позднего средневековья и позднейших времён, уместны лишь в монашеских кельях РКЦ. Да и то как внутрибогословское ворчание. Правда в эпоху Петра и последующего синодального периода, оно проникло и в Русскую Церковь среди прочих увлечений Западом, а потом было воспринято и многими иерархами РПЦ. На самом же Западе протестантское богословие восприняло его как понятное для своего уровня.

Но к историческому восточному христианству это не относится.

Странненький вы человек .Называете себя христианином называя учение Евангелия чем то оторванным от действительности ?

Похоже вы совсем не верующий в жертву Иисуса Христа . Ведь в увертюры не веруют же , правда ?
Гость
2564 - 04.04.2015 - 22:24
Цитата:
Сообщение от veldimbor Посмотреть сообщение
Может быть они говорили вам о том что вы грешник и вам НУЖНО уверовать в Спасителя Иисуса Христа ?
у меня никогда в жизни не возникало вопросов относительно "есть или нет",для меня присутствие Б-га в нашей жизни естественно и незыблемо, как воздух, которым мы дышим. если я совершаю что-то,не соответствующее, то я знаю об этом, понимаю всю нехорошую состовляющую(могу сказать хуже,но будет похоже на самобичевание), и для сохранения мира в моей душе буду искать пути возможного искупления.для общения с Отцом или для познания глубины своего проступка и вины мне не нужны посредники.мне интересны люди с другими убеждениями,но искренне мыслящие и анализирующие, а не повторяющие заученные тексты с обтекаемым смыслом.
Гость
2565 - 04.04.2015 - 22:30
Цитата:
Ну если вы христианин то понимаете ли вы то что счастье возможно только в тех людях кто служит Иисусу Христу и принял радость совершенную которую подарил Христос ?
люди не всегда могут произнести то,что вы считаете правильным,но от этого они не становятся хуже.надо видеть любовь в людях, даже если они молчат и не говорят, но делают:спасают детей,помогают людям,заботятся о нуждающихся,скромно,не требуя признания и хвалебных речей, вы можете сказать,что они грешны только от того,что не произносят вслух своей веры и добродетели?
Гость
2566 - 04.04.2015 - 22:30
2564-Tanusha > Беда грешников которым не нужен посредник для общения с Богом в том , что Иисус Христос как раз и есть ЕДИНСТВЕННЫЙ ПОСРЕДНИК между нами людьми и Небесным Отцом .
Гость
2567 - 04.04.2015 - 22:33
2565-Tanusha > Все люди грешники через грехопадение Адама .
Грешники бывают хорошими и не очень , помогающими и не помогающими .Но грешники не спасены до тех пор пока уверуют в Иисуса Христа .
Гость
2568 - 04.04.2015 - 22:36
он не посредник, он Иисус!он Спаситель!я имела ввиду посредников-людей,не учившихся в каких-либо духовных семинариях, имеющих очень смутное представление о Святом Писании, трактующих только выдержки, не видящих тесной связи с нашей жизнью
Гость
2569 - 04.04.2015 - 22:46
2568-Tanusha > Вы уверенны что Иисус Христос не посредник ?
А как вам слова апостола Павла в 1 послании к тимофею вторая глава стих пятый и шестой .

Ибо един Бог , един и ПОСРЕДНИК между Богом и человеками , человек Иисус Христос ,
предавший Себя для искупления всех . Таково было в своё время свидетельство .
2570 - 04.04.2015 - 22:46
Цитата:
Но грешники не спасены до тех пор пока уверуют в Иисуса Христа .
А если человек - тупой mudak&pizdobol, возгордившись тем, что уверовал, продолжает грешить он спасен? Он же уверовал!
Гость
2571 - 04.04.2015 - 22:50
2570-Analytic > Я не всё понял в вашем вопле души , но хочу что бы вы знали что первый шаг спасение (примирение с Богом через жертву Христа ) второй освящение (это постепенное преображение в образ Христа )
Гость
2572 - 04.04.2015 - 22:55
Да если человек уверовал в Иисуса Христа , осознал себя погибшим грешником , раскаялся , оставил грехи и греховные связи то он спасён .
Означает ли это что этот спасённый никогда не согрешит ? Нет .Но это означает что он больше не будет ЛЮБИТЬ грех и будет до смерти вести с ним войну .
Гость
2573 - 04.04.2015 - 23:03
Цитата:
осознал себя погибшим грешником
человек не должен осознавать себя погибшим грешником!человек-дитя Б-жье,его творение.он любим, у него всегда есть шанс спастись.а только увидев любовь к нему Б-га,почувствовав ее всем сердцем,только тогда человек поймет всю гнусность греховных поступков, только тогда искренне раскаится.Чтобы спастись люди должны верить в любовь Б-га,а не в то, что они погибшие грешники.погибшие грешники начинают верить в другое...через непринятие и ненависть к себе(как к носителю погибшей души) человек не сможет возлюбить ближнего, не тем более Б-га
2574 - 04.04.2015 - 23:06
Цитата:
Я не всё понял
Напряги с пониманием заметны.
В вопросе конкретно указано
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
продолжает грешить
В ответе
Цитата:
оставил грехи и греховные связи
Для баптистов и танкистов повторю:

Если человек уверовал во Христа и продолжает грешить он спасен? Но вполне ясный вопрос жду столь же ясный ответ: "ДА" или "НЕТ".
2575 - 04.04.2015 - 23:07
Цитата:
Если человек уверовал во Христа и продолжает грешить он спасен?
Или такая формулировка.

Если человек, уверовавший во Христа, регулярно грешит, он спасен?
Гость
2576 - 04.04.2015 - 23:36
2573-Tanusha > может Христос и апостолы и забыли у вас разрешение спросить (шутка) но они почему то учили покаянию грешников .
Гость
2577 - 04.04.2015 - 23:40
2574-Analytic > ЕСЛИ!!! человек Уверовал в Иисуса Христа то он ДА спасён .Если продолжает грешить (искать греха и желать ) то НЕ уверовал и НЕ спасён .
Гость
2578 - 04.04.2015 - 23:42
2575-Analytic > Может быть спасён , и может быть не спасён , потому что есть грехи к смерти и грехи не к смерти .
2579 - 04.04.2015 - 23:46
Цитата:
Если продолжает грешить (искать греха и желать ) то НЕ уверовал и НЕ спасён .
Ответа на заданный вопрос Вы так и не дали. Только вызвали новый вопрос. Как Вам уже неоднократно указывали на этом форуме, Вы постоянно впадаете в грех гордыни, злословия. Так почему же Вы считаете, что Вы уверовали и спасены? Тем самым совершаете еще один грех - ложь.
Гость
2580 - 04.04.2015 - 23:50
1 Иоанна 5:16-17

Если кто видит брата согрешающего грехом не к смерти , то пусть молится ,и Бог даст ему жизнь , то есть согрешающему грехом не к смерти .Есть грех к смерти : не о том говорю , чтобы он молился .
Всякая неправда есть грех ;но есть грех не к смерти .
Гость
2581 - 04.04.2015 - 23:54
2579-Analytic > а кто вам сказал что уверенность в спасении гордыня ?
Или кто вам сказал что облечение злословие ?

Насчёт ответа ; он дан у вас трудности с принятием ? возведите очи перечитайте ещё раз .
2582 - 04.04.2015 - 23:58
Цитата:
кто вам сказал что уверенность в спасении гордыня ?
Цитата:
кто вам сказал что облечение злословие ?
Никто не говорил. И я об этом не говорил тоже.
Гость
2583 - 05.04.2015 - 00:07
2582-Analytic > Почему никто ? Те кто на форуме неоднократно путали уверенность в спасении с гордыней а обличение путали со злословием .
Гость
2584 - 05.04.2015 - 00:12
Цитата:
2573-Tanusha > может Христос и апостолы и забыли у вас разрешение спросить (шутка) но они почему то учили покаянию грешников .
а кого из "нынешних"вы можете сравнивать с Апостолами и Иисусом?даже боюсь предположить...я признаю свою греховность,но искренне верю,что очень многие намного достойнее и безгрешнее меня,я встречаю прекрасных людей,уверена,что в их сердцах живет Б-г(говорят они об этом или нет).Люди всегда надеются на спасение,люди хотят и стремятся к хорошему, оступившемуся надо протянуть руку,сказать,что Б-г его любит, молиться за него(если есть желание помочь), а не пытаться его убеждать,что он"погибший грешник"
2585 - 05.04.2015 - 00:34
Цитата:
2582-Analytic > Почему никто ? Те кто на форуме неоднократно путали уверенность в спасении с гордыней а обличение путали со злословием .
Вы путаете уверенность с самоуверенностью, а голословные наветы с обличением.

И не в уверенности в спасении дело а в Вашей самоуверенности, в возвышении себя над всеми. И самый яркий пример - эта тема. Вы утверждаете, что лучше всех собеседников знаете, что такое счастье. Причем, ваша позиция противоречит тексту Евангелия и вообще учению Христа.

Впрочем, в последних постах (2577) Вы признали, что не уверовали. Поэтому все логично. Этим и объясняется Выше нехристианское поведение.
2586 - 05.04.2015 - 00:35
Цитата:
Выше
Опечатка. Должно быть "Ваше"
Гость
2587 - 05.04.2015 - 00:53
господин veldimbor, люди не обязаны перед вами открывать душу, признаваться или соглашаться в своей греховности,за это они перед Б-гом ответят.и только ему одному судить о грехах и праведности своих детей. и не вам называть кого-либо погибшим грешником.
Гость
2588 - 05.04.2015 - 16:27
Цитата:
Ведь в увертюры не веруют же , правда ?
Почему нет? Вы же веруете?
Гость
2589 - 05.04.2015 - 19:17
2584-Tanusha > Библия не пытается , Библия убедительно помогает увидеть людям греховность в которой они и родились . но этого мало , Библия указывает на Спасителя через веру в Которого человек может быть спасён .
Гость
2590 - 05.04.2015 - 19:25
2585-Analytic > Если вы думаете что христианское поведение это большие , большие уши для таких дилетантов как вы в духовной жизни чтобы вы вешали вашу лапшу то вы ошибаетесь .

Я думаю вас просто злит ваша беспомощьность и неспособность разуметь духовные вещи .
Гость
2591 - 05.04.2015 - 19:30
2587-Tanusha > Дело вовсе не в этом .
Просто несчастье людей это грехопадение в Адаме , а счастье людей в примирении с Богом через жертву Иисуса Христа .

Но для того чтобы поискать примирение с Богом нужно себя осознать грешником .

Так получается , но без понимания себя грешником путь к счастью невозможен .
Гость
2592 - 05.04.2015 - 19:32
2588-С Нами Будет > А вы не верите что Иисус Христос умер за ваши грехи ?Или верите в то что Сын Божий Иисус Христос взял на себя ваши грехи ?
2593 - 05.04.2015 - 20:11
2590-veldimbor > Фантазия у Вас традиционно убогая.
Гость
2594 - 05.04.2015 - 20:11
Цитата:
2588-С Нами Будет > А вы не верите что Иисус Христос умер за ваши грехи ?Или верите в то что Сын Божий Иисус Христос взял на себя ваши грехи ?
Я верю во еди́наго Бо́га Отца́, Вседержи́теля, Творца́ не́бу и земли́, ви́димым же всем и неви́димым.
И во еди́наго Го́спода Иису́са Христа́, Сы́на Бо́жия, Единоро́днаго, И́же от Отца́ рожде́ннаго пре́жде всех век; Све́та от Све́та, Бо́га и́стинна от Бога и́стинна, рожде́на, несотворе́на, единосу́щна Отцу́, И́мже вся бы́ша.
Нас ра́ди челове́к и на́шего ра́ди спасе́ния сше́дшаго с небе́с и воплоти́вшагося от Ду́ха Свя́та и Мари́и Де́вы, и вочелове́чшася.
Распя́таго же за ны при Понти́йстем Пила́те, и страда́вша и погребе́на.
И воскре́сшаго в тре́тий день по Писа́нием.
И возше́дшаго на небеса́, и седя́ща одесну́ю Отца́.
И па́ки гряду́щаго со сла́вою суди́ти живы́м и ме́ртвым, Его́же Ца́рствию не бу́дет конца́.
И в Ду́ха Свята́го, Го́спода животворя́щаго, И́же от Отца́ исходя́щаго, И́же со Отце́м и Сы́ном спокланя́ема и ссла́вима, глаго́лавшаго проро́ки.
Во еди́ну Святу́ю, Собо́рную и Апо́стольскую Це́рковь.
Испове́дую еди́но креще́ние во оставле́ние грехо́в.
Ча́ю воскресе́ния ме́ртвых.
И жи́зни бу́дущаго ве́ка.
2595 - 05.04.2015 - 20:12
Цитата:
для того чтобы поискать примирение с Богом нужно себя осознать грешником .
А лучше не ссориться с ним, чтобы не искать примерения.
2596 - 05.04.2015 - 20:18
Цитата:
Я думаю вас просто злит ваша беспомощьность.
Да моя беспомощность в том, чтобы разьяснить Вам простые вещи меня действительно злит. У меня есть педагогический опыт, но не с ЗПР.

Цитата:
неспособность разуметь духовные вещи .
Для меня она простительна (если таковая есть). Но как Вы с этой неспособностью берете на себя наглость проповедовать Евангелие, не понимая и перевирая его? Вот что удивляет.
Гость
2597 - 05.04.2015 - 20:33
Цитата:
таких дилетантов как вы в духовной жизни
Пожалуй, ещё поискать. :))
Да и
Цитата:
христианское поведение
больше просматривается у "нехристя" Аналитика.

Велдимбор, почему бы вам не подумать об этом:http://baptist.org.ru/about/ministries/education
Гость
2598 - 05.04.2015 - 20:40
А вот здесь нормальные баптисты и ведут себя нормально
http://mbs.ru/index.php?r=series/ite...tem=1426930248

Вы точно из ЕХБ? :))
Гость
2599 - 05.04.2015 - 20:42
Читаю дальше:
В ходе встречи прошла беседа с руководством семинарии, обсуждались вопросы богословского образования в России, возможного взаимодействия между учебными заведениями, обмена опытом.
Ректор МБС П.В. Мицкевич пригласил сотрудников Николо-Угрешской семинарии посетить МБС ЕХБ с ответным визитом.

Нет. Вы точно не из ЕХБ. ;)
Гость
2600 - 05.04.2015 - 22:33
2595-Analytic > к сожалению, мы человечество . оптом . "поссорились " с Богом в Адаме и стали непригодными для Царства Небес .

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены