0
- 15.11.2014 - 23:07
|
Душа каждого человека ищет счастья . Почему ? Похоже потому что его не имеет .Правда ли что только Бог может удовлетворить этот запрос ?
| | ||
2601
- 05.04.2015 - 22:36
|
2596-Analytic > Педагогического опыта явно недостаточно для того чтобы разбираться в духовных реалиях . Вам нужно родиться свыше ( От Иоанна 3 глава ) | | ||
2602
- 05.04.2015 - 22:44
|
2594-С Нами Будет > Вы не ответили на вопрос ; Вы верите в то что Иисус Христос умер за ваши грехи? Вы верите в то что Иисус Сын Божий взял на себя ваши грехи .? ИЛИ НЕ ВЕРИТЕ ? 2558-С Нами Будет > С Нами Будет 849 - 31.03.2015 - 17:06 Все эти юридические увертюры о прощении в результате заместительной казни, неизбежной в силу некоего принципа справедливости, и т.д... Всего лишь схоластические эксперименты католических богословов позднего средневековья и позднейших времён, уместны лишь в монашеских кельях РКЦ. Да и то как внутрибогословское ворчание. Правда в эпоху Петра и последующего синодального периода, оно проникло и в Русскую Церковь среди прочих увлечений Западом, а потом было воспринято и многими иерархами РПЦ. На самом же Западе протестантское богословие восприняло его как понятное для своего уровня. | | ||
2603
- 05.04.2015 - 22:48
| почему же вы,познавая, не постигли любовь Б-га?это очень заметно по вашим высказываниям.подумайте.верующие добры к окружающим и строги к себе.один глаз,чтобы видеть свои грехи, а другой-чтобы видеть достоинства других людей. у вас,почему-то все наоборот.вы себя и других пытаетесь в чем-то убедить, но сразу видно,как вам тяжело.можете не соглашаться с этим,но чем больше вы отвергаете-тем больше заметно.вы сами себя многого лишаете | | ||
2604
- 05.04.2015 - 23:30
|
2603-Tanusha > Только те кто уверовал в Иисуса Христа познали любовь Божью .Потому что Божья любовь как нельзя лучше видна в жертве Сына Божия за грешников . Я уверовал в жертву Иисуса Христа .Я познал любовь Божью . А вы познали? | | ||
2605
- 06.04.2015 - 01:12
| если бы с вами это случилось, вы были бы счастливым человеком.неудовлетворенность собой должна приводить к поиску решения и источника беспокойства, а не вызывать неудовлетворение и поиски греховности в окружающем)).чем больше вы пытаетесь убеждать в чем-то других, при этом пытаясь убедить себя, тем более все видят огромную пропасть между к чему вы аппелируете и что происходит с вами на самом деле. чем больше пытаетесь заглянуть и найти грехи в чужих душах, тем яснее,что боитесь заглянуть в свою... | | ||
2606
- 06.04.2015 - 01:24
| простой тест:вы можете оценить своих оппонентов на данном форуме, в основном двоих самых постоянных,знаете о ком я, в плане их доброты(судя по постам), образованности и умении вести диалоги,ну или еще о чем-либо?найти в них что-то хорошее, а не "греховность".представьте,они тоже дети Б-га и он их любит, в них бессмертная душа.вы можете сказать им, как вам интересно вести споры о духовном в поиске истины?или они для вас-зло? | | ||
2607
- 06.04.2015 - 07:48
|
2605-Tanusha > Мне не приходят неумные мысли куда то заглядывать и искать чужие грехи . Я знаю о греховности и растленности человеческой из учения Библии .Но поскольку многие Библию не читают . то приходится помочь некоторым достичь понимания этой истины . | | ||
2608
- 06.04.2015 - 07:53
|
2606-Tanusha > Все люди творение Божье но не все люди дети Божьи . Например набожным иудеям Иисус Христос помог увидеть их греховность сказав им что они дети дьявола . Божье дитя сегодня это только рождённый свыше человек .Вы знаете что такое рождение свыше ? вы рождены свыше ? | | ||
2609
- 06.04.2015 - 12:17
| Не иначе как стать баптистом? | | ||
2610
- 06.04.2015 - 15:01
| вы не ответили на мой вопрос, но и так понятно,что нетерпимость к людям, активное неприятие мнений отличных от ваших никак не может быть признаком человека верующего.вы неспособны увидеть хоть что-то хорошее в людях, к сожалению. не говорите о помощи другим,помогите сначала себе | | ||
2611
- 06.04.2015 - 15:13
| истина не может содержаться только в Писании, она в жизни, увидеть ее помогает Писание. но надо жить и каждый день своим образом жизни и поступками доказывать веру и любовь, а вы-теоретик.легко говорить о том,что никому не известно,легко обещать то,что неисполнимо(Вами во всяком случае).Говоря о жертве Иисуса, своими рассуждениями о недостойности людей вы делаете ее бесполезной.ведь его жертва была для всех, он не выбирал хороших и плохих, как вы себе это можете позволить? | | ||
2612
- 06.04.2015 - 18:57
| Цитата:
Даже если предположить, что некий Адам живший 6000 лет назад на Ближнем Востоке, Ваш прямой предок, то неужели Ваш Бог более жестокий и злопамятный чем простой смертный из Ивановской области? А вероятность того, что я - потомок Адама вообще исчезающе мала. Где-то между одной миллионной и одной десятимиллионной, учитывая оценки численности людей на Земле 6000 лет назад и то, что мои предки из Северной Европы. Север Европы заселялся в 5-4 тысячелетии до н.э. Т.е. примерно в то же время, что потомки Адама только начинали осваивать ближневосточный регион. | | ||
2613
- 06.04.2015 - 22:58
|
2609-С Нами Будет >2594-С Нами Будет > Вы не ответили на вопрос ; Вы верите в то что Иисус Христос умер за ваши грехи? Вы верите в то что Иисус Сын Божий взял на себя ваши грехи .? ИЛИ НЕ ВЕРИТЕ ? 2558-С Нами Будет > С Нами Будет 849 - 31.03.2015 - 17:06 Все эти юридические увертюры о прощении в результате заместительной казни, неизбежной в силу некоего принципа справедливости, и т.д... Всего лишь схоластические эксперименты католических богословов позднего средневековья и позднейших времён, уместны лишь в монашеских кельях РКЦ. Да и то как внутрибогословское ворчание. Правда в эпоху Петра и последующего синодального периода, оно проникло и в Русскую Церковь среди прочих увлечений Западом, а потом было воспринято и многими иерархами РПЦ. На самом же Западе протестантское богословие восприняло его как понятное для своего уровня. ??? | | ||
2614
- 06.04.2015 - 23:02
|
2611-Tanusha > Иисус Христос страдал за грешников . Потому что все согрешили и лишены славы Божьей .В людях живёт грех и люди живут во грехе .Это и есть духовная тьма . Истина только в Библии потому что она о Христе а Он есть ИСТИНА . | | ||
2615
- 06.04.2015 - 23:05
|
Во что я верю я вам ответил. Читайте внимательней. А вот вы мне на многие вопросы не ответили. Но я не требую, ибо понимаю, что ответов в вашем запаснике очень ограниченное количество. | | ||
2616
- 06.04.2015 - 23:24
| Вы хоть понимаете что пишите? Вы сами признались, что Христос (для вас) только в библии, и кроме как в библии, Его нигде больше нет. :) Горе-проповедник. )))) | | ||
2617
- 06.04.2015 - 23:36
|
2616-С Нами Будет > Да я понимаю что пишу . А вы сегодня не поддали ? Чёт у вас мысли путаются и вы адекватно не способны воспринимать написанное . Ну да ладно , поможем чем можем . 1) Истина только в Библии ( Почему?) 2)Потому что она ( Библия ) о Христе ( повествует) Почему о Нём повествует ? 3) Библия повествует о Христе потому что Он есть Истина . Ну как ? так доступней ? горе проповедник для горе читателя ( С нами будет ) | | ||
2618
- 07.04.2015 - 07:11
|
2616-С Нами Будет >2558-С Нами Будет > С Нами Будет 849 - 31.03.2015 - 17:06 Все эти юридические увертюры о прощении в результате заместительной казни, неизбежной в силу некоего принципа справедливости, и т.д... Всего лишь схоластические эксперименты католических богословов позднего средневековья и позднейших времён, уместны лишь в монашеских кельях РКЦ. Да и то как внутрибогословское ворчание. Правда в эпоху Петра и последующего синодального периода, оно проникло и в Русскую Церковь среди прочих увлечений Западом, а потом было воспринято и многими иерархами РПЦ. На самом же Западе протестантское богословие восприняло его как понятное для своего уровня. Я вот всё размышляю почему у вас такое пренебрежение к искупительной жертве Спасителя Иисуса Христа ? Похоже вы не верите в " заместительную казнь неизбежную в силу некоего принципа справедливости и т д ." То вы Библию со сказками сравнили . Что это ? Например апостолы проповедовали Христа РАСПЯТОГО . А вы НИКОГДА не проповедуете на форуме Христа распятого . Похоже вы и не священник вовсе а КГБшный троль . А впрочем Иисус Христос распятый вам судья . | | ||
2619
- 07.04.2015 - 07:19
| А помочь Вы можете. Помрчь запутаться и зациклиться. Дальнейшие Ваши словопостроения в логике называются "Круг в доказательстве". Характерная логическая ошибка группы ad rem. | | ||
2620
- 07.04.2015 - 07:35
| истина как раз есть в единении учения и проецирования его в свою мирскую жизнь, во славу воскрешения и жизни.тонкая грань, где каждый день и час приходится делать выбор.а учение нам помощь в этом выборе для сохранения души.а по вашему:Иисус умер и слава его подвига только в книге и осталась. | | ||
2621
- 07.04.2015 - 07:47
| для Христиан Священная Книга-живое слово.и Иисус тоже воскрес, то есть Живой.то,что с душой станет после смерти никому не ведомо,только Б-гу решать и судить,мы можем только догадываться,не в коем случае не утверждать:кому спастись,а кто уже "погибший грешник".как только язык поворачивается такое о людях говорить.осудить и обличить можно грех,но не человека,не нам с вами это решать.Святое Писание и подвиг Иисуса дают нам ориентир куда идти и как жить, каких жизненных принципов придерживаться.вера надо не в смерть сына Б-жия,а в то,ради чего он принес жертву и в то,что он жив,благодаря своему подвигу.нельзя верить в смерть,это уже совсем далеко от христианства вообще | | ||
2622
- 07.04.2015 - 07:52
|
2620-Tanusha > Да когда мы говорим о книгах и учениях то истина только в Библии . Почему ? Потому что это слово Божье . Я не верю вам в том что слава Иисуса Христа осталась только в книге . Например слава Иисуса Христа есть и в моей жизни и в моём естестве . | | ||
2623
- 07.04.2015 - 07:55
| 2621-Tanusha > Вообще то апостолы поумнее вас были и почему то проповедовали Христа распятого ( смерть ) Вас это не удивляет ? | | ||
2624
- 07.04.2015 - 08:17
| это по вашему из 2614 | | ||
2625
- 07.04.2015 - 11:05
| 2624-Tanusha > а Библия учит что; все люди грешники и у них нет другого выбора для спасения как уверовать в Спасителя Иисуса Христа . | | ||
2626
- 07.04.2015 - 12:40
| Все громко кричащие о своей любви к Иисусу отреклись от него, никто не захотел с ним разделить тяжесть мучительной казни.единственный голос о невиновности Иисуса был голосом одного из распятых разбойников.громкие слова-пустое | | ||
2627
- 07.04.2015 - 12:48
| пример:замечательный детский хирург,пожилой человек,много лет работающий в больнице Святого Владимира в г.Москве, каждый спасающий десятки детских жизней, бесплатно.когда, в очередной раз, он спас ребенка состоятельного человека, тот решил его отблагодарить и очень настаивал.знаете что согласился принять этот человек?оборудовать детскую комнату,где тяжело больные детки,долго лежащие в больнице смогут играть и развиваться.при этом он жил в маленькой квартирке и у него даже не было домашнего телефона.этот врач искренне считает себя атеистом.если он вслух не произнесет"Спасение в Иисусе",вы скажете,что он погибший грешник? | | ||
2628
- 07.04.2015 - 14:58
| Цитата:
А насчёт проповеди распятого Христа я вам уже писал вполне конкретно Цитата:
P.S. И не трогайте, пожалуйста, больше КГБ. Вам и невдомёк насколько нелепо вы себя при этом выставляете. P.P.S. Я не представлялся вам священником, не навлекайте себе приключений на пятую точку. | | ||
2629
- 07.04.2015 - 15:20
| 1. Приведите цитату из Библии, в которой запрещено сравнивать её со сказками. 2. Книга Песнь Песней чью любовь и к кому описывает? | | ||
2630
- 07.04.2015 - 16:15
|
Велдимбор, кроме стремления обособиться и противопоставить себя всему миру, у сект есть ещё ряд признаков. Главнейший из них заключается в том, что вы берёте из Писания один из многих образов, и раздуваете его значение до первостепенной величины. Именно это вы сделали с идеей заместительной жертвы. Один из образов Тайны Спасения, понятный для юридического сознания жителей западной части Римской империи, вы избрали знаменем своей веры. Но в Евангелиях есть и другие образы. Их вы не понимаете, и по этой причине игнорируете. Именно эти, не понятые вами образы, наполняют собой Писания в гораздо большей степени, чем полюбившийся вам юридизм. Почитайте Евангелие не предвзято (понимаю, что это невозможно, но всё же...). Там главное не юридизм, а Любовь. А Любовь не требует никаких условий. (1Кор. 13:4–8) Конечно, я и сам, разговаривая с (например) юристами, или экономистами, использую этот образ, как наиболее им понятный. Но выносить его на общий форум, есть мягко говоря, неосмотрительность. Здесь он будет заплёван однозначно. И виновником метания бисера, будете вы. Хотя что с вас взять? Другие то образы вами не поняты. Давайте, мечите дальше.. в пустоту. | | ||
2631
- 07.04.2015 - 20:19
| 2626-Tanusha > Ну если громкие слова пустое то и не пытайтесь . | | ||
2632
- 07.04.2015 - 20:26
|
2612-Analytic > Дело не в том что Бог якобы злопамятный . Дело в другом .Представьте вашу маму полюбил африканец каким бы вы родились? Уверяю вас вам бы никто не поверил что ваши предки из северной европы . Так и грехопадение Адама омрачило человечество грехом ( властью сатаны над человечеством ) и передаётся по наследству .увы ... | | ||
2633
- 07.04.2015 - 20:33
| Цитата:
А вы что думаете добрые люди от болезней не умирают ? Правильно умирают . И от неверия в Спасителя погибнет любой сделавший хоть какое добро в своей жизни . | | ||
2634
- 07.04.2015 - 20:41
|
2628-С Нами Будет >Истина только в Библии потому что она о Христе а Он есть ИСТИНА . Неужели это так трудно? 1) Иисус Христос это ИСТИНА 2)В Библии и только в Библии есть истина о Христе ( О ИСТИНЕ ) Истина книги Библии о ИСТИНЕ которой является Иисус Христос . Вам так удобовразумительней ? | | ||
2635
- 07.04.2015 - 20:44
| Цитата:
А вот как думает Христос: Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне». Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?» И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: «так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне». Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня». Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?» Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне». И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. Как видим, место после смерти определяется именно делами. А про веру ни слова.. | | ||
2636
- 07.04.2015 - 20:50
|
>2630-С Нами Будет > А кто вам сказал что жертва на кресте Сына Божия это не наивысшая любовь ? А иоанна 3:16 Ибо так ВОЗЛЮБИЛ Бог мир что отдал ( пожертвовал ) Сына Своего Единородного дабы всякий верующий в Него не погиб но имел жизнь вечную . Бог ДОКАЗАЛ Свою любовь к нам жертвой Иисуса Христа . Любовь в жертве , вот настоящая Божья любовь . | | ||
2637
- 07.04.2015 - 20:52
| Цитата:
Было то вот так Слепили нелепую фразу, теперь выкручиваетесь вместо того, чтобы просто извиниться и подкорректировать её до нужной формы. Ляпы то у всех бывают. Но НЕТ!!!! Извиняться - это не для вас. Вы ж уже прощены за всё оптом.)) ))) Ладно. Оставайтесь в своей истиной истине об истиной истине....))) | | ||
2638
- 07.04.2015 - 20:54
|
2635-С Нами Будет > Без веры угодить богу НЕВОЗМОЖНО . Но вера состоит из дел , в этом нет новостей . Разница одного и того же дела в вере и без веры это жизнь и смерть . | | ||
2639
- 07.04.2015 - 20:55
| Наверное тот же, кто и вам сказал, будто бы я так считаю. :) | | ||
2640
- 07.04.2015 - 20:56
| 2637-С Нами Будет > Да просто пришлось для непонятливых пояснить , ничего , пожалуйста . | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |