К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как и почему душа человека может обрести счастье

Гость
0 - 15.11.2014 - 23:07
Душа каждого человека ищет счастья . Почему ? Похоже потому что его не имеет .Правда ли что только Бог может удовлетворить этот запрос ?

Гость
2601 - 05.04.2015 - 22:36
2596-Analytic > Педагогического опыта явно недостаточно для того чтобы разбираться в духовных реалиях .

Вам нужно родиться свыше ( От Иоанна 3 глава )
Гость
2602 - 05.04.2015 - 22:44
2594-С Нами Будет > Вы не ответили на вопрос ;

Вы верите в то что Иисус Христос умер за ваши грехи?

Вы верите в то что Иисус Сын Божий взял на себя ваши грехи .?

ИЛИ НЕ ВЕРИТЕ ?

2558-С Нами Будет > С Нами Будет
849 - 31.03.2015 - 17:06
Все эти юридические увертюры о прощении в результате заместительной казни, неизбежной в силу некоего принципа справедливости, и т.д...
Всего лишь схоластические эксперименты католических богословов позднего средневековья и позднейших времён, уместны лишь в монашеских кельях РКЦ. Да и то как внутрибогословское ворчание. Правда в эпоху Петра и последующего синодального периода, оно проникло и в Русскую Церковь среди прочих увлечений Западом, а потом было воспринято и многими иерархами РПЦ. На самом же Западе протестантское богословие восприняло его как понятное для своего уровня.
Гость
2603 - 05.04.2015 - 22:48
Цитата:
Сообщение от veldimbor Посмотреть сообщение
"поссорились " с Богом в Адаме и стали непригодными для Царства Небес
почему же вы,познавая, не постигли любовь Б-га?это очень заметно по вашим высказываниям.подумайте.верующие добры к окружающим и строги к себе.один глаз,чтобы видеть свои грехи, а другой-чтобы видеть достоинства других людей. у вас,почему-то все наоборот.вы себя и других пытаетесь в чем-то убедить, но сразу видно,как вам тяжело.можете не соглашаться с этим,но чем больше вы отвергаете-тем больше заметно.вы сами себя многого лишаете
Гость
2604 - 05.04.2015 - 23:30
2603-Tanusha > Только те кто уверовал в Иисуса Христа познали любовь Божью .Потому что Божья любовь как нельзя лучше видна в жертве Сына Божия за грешников .

Я уверовал в жертву Иисуса Христа .Я познал любовь Божью .

А вы познали?
Гость
2605 - 06.04.2015 - 01:12
если бы с вами это случилось, вы были бы счастливым человеком.неудовлетворенность собой должна приводить к поиску решения и источника беспокойства, а не вызывать неудовлетворение и поиски греховности в окружающем)).чем больше вы пытаетесь убеждать в чем-то других, при этом пытаясь убедить себя, тем более все видят огромную пропасть между к чему вы аппелируете и что происходит с вами на самом деле. чем больше пытаетесь заглянуть и найти грехи в чужих душах, тем яснее,что боитесь заглянуть в свою...
Гость
2606 - 06.04.2015 - 01:24
простой тест:вы можете оценить своих оппонентов на данном форуме, в основном двоих самых постоянных,знаете о ком я, в плане их доброты(судя по постам), образованности и умении вести диалоги,ну или еще о чем-либо?найти в них что-то хорошее, а не "греховность".представьте,они тоже дети Б-га и он их любит, в них бессмертная душа.вы можете сказать им, как вам интересно вести споры о духовном в поиске истины?или они для вас-зло?
Гость
2607 - 06.04.2015 - 07:48
2605-Tanusha > Мне не приходят неумные мысли куда то заглядывать и искать чужие грехи .
Я знаю о греховности и растленности человеческой из учения Библии .Но поскольку многие Библию не читают . то приходится помочь некоторым достичь понимания этой истины .
Гость
2608 - 06.04.2015 - 07:53
2606-Tanusha > Все люди творение Божье но не все люди дети Божьи .
Например набожным иудеям Иисус Христос помог увидеть их греховность сказав им что они дети дьявола .

Божье дитя сегодня это только рождённый свыше человек .Вы знаете что такое рождение свыше ? вы рождены свыше ?
Гость
2609 - 06.04.2015 - 12:17
Цитата:
.Вы знаете что такое рождение свыше ?
Не иначе как стать баптистом?
Гость
2610 - 06.04.2015 - 15:01
Цитата:
вы рождены свыше
вы не ответили на мой вопрос, но и так понятно,что нетерпимость к людям, активное неприятие мнений отличных от ваших никак не может быть признаком человека верующего.вы неспособны увидеть хоть что-то хорошее в людях, к сожалению. не говорите о помощи другим,помогите сначала себе
Гость
2611 - 06.04.2015 - 15:13
Цитата:
то приходится помочь некоторым достичь понимания этой истины .
истина не может содержаться только в Писании, она в жизни, увидеть ее помогает Писание. но надо жить и каждый день своим образом жизни и поступками доказывать веру и любовь, а вы-теоретик.легко говорить о том,что никому не известно,легко обещать то,что неисполнимо(Вами во всяком случае).Говоря о жертве Иисуса, своими рассуждениями о недостойности людей вы делаете ее бесполезной.ведь его жертва была для всех, он не выбирал хороших и плохих, как вы себе это можете позволить?
2612 - 06.04.2015 - 18:57
Цитата:
2595-Analytic > к сожалению, мы человечество . оптом . "поссорились " с Богом в Адаме и стали непригодными для Царства Небес .
Мой отец когда-то воровал яблоки в чужих дворах. Но поверьте, хозяева тех садов не держат на меня зла за это.
Даже если предположить, что некий Адам живший 6000 лет назад на Ближнем Востоке, Ваш прямой предок, то неужели Ваш Бог более жестокий и злопамятный чем простой смертный из Ивановской области?

А вероятность того, что я - потомок Адама вообще исчезающе мала. Где-то между одной миллионной и одной десятимиллионной, учитывая оценки численности людей на Земле 6000 лет назад и то, что мои предки из Северной Европы. Север Европы заселялся в 5-4 тысячелетии до н.э. Т.е. примерно в то же время, что потомки Адама только начинали осваивать ближневосточный регион.
Гость
2613 - 06.04.2015 - 22:58
2609-С Нами Будет >2594-С Нами Будет > Вы не ответили на вопрос ;

Вы верите в то что Иисус Христос умер за ваши грехи?

Вы верите в то что Иисус Сын Божий взял на себя ваши грехи .?

ИЛИ НЕ ВЕРИТЕ ?

2558-С Нами Будет > С Нами Будет
Все эти юридические увертюры о прощении в результате заместительной казни, неизбежной в силу некоего принципа справедливости, и т.д...
Всего лишь схоластические эксперименты католических богословов позднего средневековья и позднейших времён, уместны лишь в монашеских кельях РКЦ. Да и то как внутрибогословское ворчание. Правда в эпоху Петра и последующего синодального периода, оно проникло и в Русскую Церковь среди прочих увлечений Западом, а потом было воспринято и многими иерархами РПЦ. На самом же Западе протестантское богословие восприняло его как понятное для своего уровня.

???
Гость
2614 - 06.04.2015 - 23:02
2611-Tanusha > Иисус Христос страдал за грешников . Потому что все согрешили и лишены славы Божьей .В людях живёт грех и люди живут во грехе .Это и есть духовная тьма .
Истина только в Библии потому что она о Христе а Он есть ИСТИНА .
Гость
2615 - 06.04.2015 - 23:05
Во что я верю я вам ответил. Читайте внимательней.
А вот вы мне на многие вопросы не ответили. Но я не требую, ибо понимаю, что ответов в вашем запаснике очень ограниченное количество.
Гость
2616 - 06.04.2015 - 23:24
Цитата:
Вы хоть понимаете что пишите?
Вы сами признались, что Христос (для вас) только в библии, и кроме как в библии, Его нигде больше нет.
:)
Горе-проповедник. ))))
Гость
2617 - 06.04.2015 - 23:36
2616-С Нами Будет > Да я понимаю что пишу . А вы сегодня не поддали ? Чёт у вас мысли путаются и вы адекватно не способны воспринимать написанное .

Ну да ладно , поможем чем можем .

1) Истина только в Библии ( Почему?)

2)Потому что она ( Библия ) о Христе ( повествует) Почему о Нём повествует ?

3) Библия повествует о Христе потому что Он есть Истина .

Ну как ? так доступней ?

горе проповедник для горе читателя ( С нами будет )
Гость
2618 - 07.04.2015 - 07:11
2616-С Нами Будет >2558-С Нами Будет > С Нами Будет

Я вот всё размышляю почему у вас такое пренебрежение к искупительной жертве Спасителя Иисуса Христа ?
Похоже вы не верите в " заместительную казнь неизбежную в силу некоего принципа справедливости и т д ."
То вы Библию со сказками сравнили . Что это ?

Например апостолы проповедовали Христа РАСПЯТОГО .
А вы НИКОГДА не проповедуете на форуме Христа распятого .

Похоже вы и не священник вовсе а КГБшный троль .

А впрочем Иисус Христос распятый вам судья .
2619 - 07.04.2015 - 07:19
Цитата:
Ну да ладно , поможем чем можем .
А помочь Вы можете. Помрчь запутаться и зациклиться. Дальнейшие Ваши словопостроения в логике называются "Круг в доказательстве". Характерная логическая ошибка группы ad rem.
Гость
2620 - 07.04.2015 - 07:35
Цитата:
истина как раз есть в единении учения и проецирования его в свою мирскую жизнь, во славу воскрешения и жизни.тонкая грань, где каждый день и час приходится делать выбор.а учение нам помощь в этом выборе для сохранения души.а по вашему:Иисус умер и слава его подвига только в книге и осталась.
Гость
2621 - 07.04.2015 - 07:47
для Христиан Священная Книга-живое слово.и Иисус тоже воскрес, то есть Живой.то,что с душой станет после смерти никому не ведомо,только Б-гу решать и судить,мы можем только догадываться,не в коем случае не утверждать:кому спастись,а кто уже "погибший грешник".как только язык поворачивается такое о людях говорить.осудить и обличить можно грех,но не человека,не нам с вами это решать.Святое Писание и подвиг Иисуса дают нам ориентир куда идти и как жить, каких жизненных принципов придерживаться.вера надо не в смерть сына Б-жия,а в то,ради чего он принес жертву и в то,что он жив,благодаря своему подвигу.нельзя верить в смерть,это уже совсем далеко от христианства вообще
Гость
2622 - 07.04.2015 - 07:52
2620-Tanusha > Да когда мы говорим о книгах и учениях то истина только в Библии . Почему ? Потому что это слово Божье .

Я не верю вам в том что слава Иисуса Христа осталась только в книге . Например слава Иисуса Христа есть и в моей жизни и в моём естестве .
Гость
2623 - 07.04.2015 - 07:55
2621-Tanusha > Вообще то апостолы поумнее вас были и почему то проповедовали Христа распятого ( смерть ) Вас это не удивляет ?
Гость
2624 - 07.04.2015 - 08:17
Цитата:
Я не верю вам в том что слава Иисуса Христа осталась только в книге
это по вашему из 2614
Гость
2625 - 07.04.2015 - 11:05
2624-Tanusha > а Библия учит что; все люди грешники и у них нет другого выбора для спасения как уверовать в Спасителя Иисуса Христа .
Гость
2626 - 07.04.2015 - 12:40
Цитата:
2624-Tanusha > а Библия учит что; все люди грешники и у них нет другого выбора для спасения как уверовать в Спасителя Иисуса Христа .
Все громко кричащие о своей любви к Иисусу отреклись от него, никто не захотел с ним разделить тяжесть мучительной казни.единственный голос о невиновности Иисуса был голосом одного из распятых разбойников.громкие слова-пустое
Гость
2627 - 07.04.2015 - 12:48
пример:замечательный детский хирург,пожилой человек,много лет работающий в больнице Святого Владимира в г.Москве, каждый спасающий десятки детских жизней, бесплатно.когда, в очередной раз, он спас ребенка состоятельного человека, тот решил его отблагодарить и очень настаивал.знаете что согласился принять этот человек?оборудовать детскую комнату,где тяжело больные детки,долго лежащие в больнице смогут играть и развиваться.при этом он жил в маленькой квартирке и у него даже не было домашнего телефона.этот врач искренне считает себя атеистом.если он вслух не произнесет"Спасение в Иисусе",вы скажете,что он погибший грешник?
Гость
2628 - 07.04.2015 - 14:58
Цитата:
Да я понимаю что пишу . А вы сегодня не поддали ? Чёт у вас мысли путаются и вы адекватно не способны воспринимать написанное .
Ну вам то, судя по всему, для спутанности мыслей и поддавать не нужно. Читайте внимательно
Цитата:
Из этих слов выходит, что Христос, который есть Истина, только в Библии. Разве не так?
А насчёт проповеди распятого Христа я вам уже писал вполне конкретно
Цитата:
Сообщение от С Нами Будет Посмотреть сообщение
Я верю ...во еди́наго Го́спода Иису́са Христа́, ... Распя́таго же за ны при Понти́йстем Пила́те, и страда́вша и погребе́на.
Что вам ещё нужно? Ваше
Цитата:
вы НИКОГДА не проповедуете на форуме Христа распятого
очередная ложь.

P.S. И не трогайте, пожалуйста, больше КГБ. Вам и невдомёк насколько нелепо вы себя при этом выставляете.
P.P.S. Я не представлялся вам священником, не навлекайте себе приключений на пятую точку.
Гость
2629 - 07.04.2015 - 15:20
Цитата:
вы Библию со сказками сравнили
1. Приведите цитату из Библии, в которой запрещено сравнивать её со сказками.
2. Книга Песнь Песней чью любовь и к кому описывает?
Гость
2630 - 07.04.2015 - 16:15
Велдимбор, кроме стремления обособиться и противопоставить себя всему миру, у сект есть ещё ряд признаков.
Главнейший из них заключается в том, что вы берёте из Писания один из многих образов, и раздуваете его значение до первостепенной величины. Именно это вы сделали с идеей заместительной жертвы. Один из образов Тайны Спасения, понятный для юридического сознания жителей западной части Римской империи, вы избрали знаменем своей веры. Но в Евангелиях есть и другие образы. Их вы не понимаете, и по этой причине игнорируете. Именно эти, не понятые вами образы, наполняют собой Писания в гораздо большей степени, чем полюбившийся вам юридизм.
Почитайте Евангелие не предвзято (понимаю, что это невозможно, но всё же...). Там главное не юридизм, а Любовь. А Любовь не требует никаких условий. (1Кор. 13:4–8)
Конечно, я и сам, разговаривая с (например) юристами, или экономистами, использую этот образ, как наиболее им понятный. Но выносить его на общий форум, есть мягко говоря, неосмотрительность. Здесь он будет заплёван однозначно. И виновником метания бисера, будете вы.
Хотя что с вас взять? Другие то образы вами не поняты.
Давайте, мечите дальше.. в пустоту.
Гость
2631 - 07.04.2015 - 20:19
2626-Tanusha > Ну если громкие слова пустое то и не пытайтесь .
Гость
2632 - 07.04.2015 - 20:26
2612-Analytic > Дело не в том что Бог якобы злопамятный . Дело в другом .Представьте вашу маму полюбил африканец каким бы вы родились? Уверяю вас вам бы никто не поверил что ваши предки из северной европы .

Так и грехопадение Адама омрачило человечество грехом ( властью сатаны над человечеством ) и передаётся по наследству .увы ...
Гость
2633 - 07.04.2015 - 20:33
Цитата:
Сообщение от Tanusha Посмотреть сообщение
пример:замечательный детский хирург,пожилой человек,много лет работающий в больнице Святого Владимира в г.Москве, каждый спасающий десятки детских жизней, бесплатно.когда, в очередной раз, он спас ребенка состоятельного человека, тот решил его отблагодарить и очень настаивал.знаете что согласился принять этот человек?оборудовать детскую комнату,где тяжело больные детки,долго лежащие в больнице смогут играть и развиваться.при этом он жил в маленькой квартирке и у него даже не было домашнего телефона.этот врач искренне считает себя атеистом.если он вслух не произнесет"Спасение в Иисусе",вы скажете,что он погибший грешник?
Конечно погибнет . Ведь спасает не какой то добрый поступок а Спаситель в Которого верить для спасения нужно .

А вы что думаете добрые люди от болезней не умирают ? Правильно умирают . И от неверия в Спасителя погибнет любой сделавший хоть какое добро в своей жизни .
Гость
2634 - 07.04.2015 - 20:41
2628-С Нами Будет >Истина только в Библии потому что она о Христе а Он есть ИСТИНА .

Неужели это так трудно?

1) Иисус Христос это ИСТИНА

2)В Библии и только в Библии есть истина о Христе ( О ИСТИНЕ )

Истина книги Библии о ИСТИНЕ которой является Иисус Христос .

Вам так удобовразумительней ?
Гость
2635 - 07.04.2015 - 20:44
Цитата:
Конечно погибнет . Ведь спасает не какой то добрый поступок а Спаситель в Которого верить для спасения нужно . И от неверия в Спасителя погибнет любой сделавший хоть какое добро в своей жизни .
Это так думает Велдимбор.
А вот как думает Христос:
Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне». Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?» И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: «так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня». Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?» Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне». И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Как видим, место после смерти определяется именно делами. А про веру ни слова..
Гость
2636 - 07.04.2015 - 20:50
>2630-С Нами Будет > А кто вам сказал что жертва на кресте Сына Божия это не наивысшая любовь ?

А иоанна 3:16
Ибо так ВОЗЛЮБИЛ Бог мир что отдал ( пожертвовал ) Сына Своего Единородного дабы всякий верующий в Него не погиб но имел жизнь вечную .

Бог ДОКАЗАЛ Свою любовь к нам жертвой Иисуса Христа .

Любовь в жертве , вот настоящая Божья любовь .
Гость
2637 - 07.04.2015 - 20:52
Цитата:
2628-С Нами Будет >Истина только в Библии потому что она о Христе а Он есть ИСТИНА .Неужели это так трудно? 1) Иисус Христос это ИСТИНА 2)В Библии и только в Библии есть истина о Христе ( О ИСТИНЕ )Истина книги Библии о ИСТИНЕ которой является Иисус Христос .Вам так удобовразумительней ?
Опять переврал. :))
Было то вот так
Цитата:
Слепили нелепую фразу, теперь выкручиваетесь вместо того, чтобы просто извиниться и подкорректировать её до нужной формы. Ляпы то у всех бывают. Но НЕТ!!!! Извиняться - это не для вас. Вы ж уже прощены за всё оптом.))
Цитата:
истина о Христе ( О ИСТИНЕ ) Истина книги Библии о ИСТИНЕ
)))
Ладно. Оставайтесь в своей истиной истине об истиной истине....)))
Гость
2638 - 07.04.2015 - 20:54
2635-С Нами Будет > Без веры угодить богу НЕВОЗМОЖНО .

Но вера состоит из дел , в этом нет новостей .

Разница одного и того же дела в вере и без веры это жизнь и смерть .
Гость
2639 - 07.04.2015 - 20:55
Цитата:
А кто вам сказал что жертва на кресте Сына Божия это не наивысшая любовь ?
Наверное тот же, кто и вам сказал, будто бы я так считаю. :)
Гость
2640 - 07.04.2015 - 20:56
2637-С Нами Будет > Да просто пришлось для непонятливых пояснить , ничего , пожалуйста .

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены