К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как и почему душа человека может обрести счастье

Гость
0 - 15.11.2014 - 23:07
Душа каждого человека ищет счастья . Почему ? Похоже потому что его не имеет .Правда ли что только Бог может удовлетворить этот запрос ?

2401 - 31.03.2015 - 08:40
Цитата:
Сообщение от Bro Посмотреть сообщение
Конечно, от мяса нелегко отказаться.
А причем здесь мясо? Счастливые есть и среди мясоедов и среди веганов.
2402 - 31.03.2015 - 08:42
Да и отказ от мяса, судя по моим знакомым, не столь сложен. Зависит, правда, от индивидуальных особенностей ферментативной системы. Кому-то проще, кому-то сложнее. Большинству - просто не нужен.
2403 - 31.03.2015 - 08:43
2398-veldimbor > Так Вы подтверждаете американское происхождение "Библейской лиги" или отрицаете?
Гость
2404 - 31.03.2015 - 10:22
Цитата:
Сообщение от veldimbor Посмотреть сообщение
Поскольку импульсы в мозгах у всех народов одинаковые а всего лишь говорят они на разных языках , то и ощущения счастья и радости и скорби у всех подобны должны быть .
Велдимбор, я не берусь говорить обо всех народах, но у русского народа импульсы в мозгах выражаемые словом счастье, не могут возникать без причин. Иными словами, счастье это нечто по определению зависящее от обстоятельств.
К тому же, быть просто счастливым невозможно. Само понятие предусматривает лишь с-частье в чём-либо (с чем либо).
Вот вы счастливы в своём баптистстве. Верю.
Но каждый счастлив в своём чём-то. В семье, в работе, в принадлежности к народу, и так далее, и тому подобное.
То есть вы либо не понимаете о чём говорите, либо намеренно занимаетесь лингвоблудием. В обоих случаях, вы подвергаете себя насмешкам.
Впрочем, для нищей Абхазии ваш проповеднический конёк баптизм - счастье независящее от обстоятельств, как раз то что нужно. :)
Гость
2405 - 31.03.2015 - 11:12
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
А причем здесь мясо? Счастливые есть и среди мясоедов и среди веганов.
Вы за контекстом следите ? Если речь идет о пути ненасилия и отказа от причинения страданий, то с убийством живых существ нужно распрощаться. На трупах счастья не построишь.
2406 - 31.03.2015 - 11:31
Цитата:
то с убийством живых существ нужно распрощаться.
Это невозможно. Природа устроена так, что без убийств нет жизни. Если вегетарианцы откажутся от убийства микроорганизмов и живых существ, конкурирующих с ними за пищу, то сами вымрут. Якобы ненасилие вегетарианцев - лукавый самообман.
Гость
2407 - 31.03.2015 - 12:01
Цитата:
Это невозможно. Природа устроена так, что без убийств нет жизни.
А откуда Вы слышали, что природа устроена именно так ? Лично мне известно пока об одном знании об устройстве всего Мироздания, о Ведическом знании. Согласно этому знанию есть технология приема пищи, наименьшим образом порождающая последствия "убийства" растений, препятствующая формированию негативной кармы. Это целостное Знание, распространяющее себя от микрочастиц до галактических объектов. Так что обмана нет. Есть четкая технология.
Гость
2408 - 31.03.2015 - 14:26
Цитата:
2394-Хуан_ > Грешник не может перестать быть грешником , поэтому Бог и только Бог поможет .
1. Кто назначил человека грешником?
2. Понятие греха вообще ущербно по логике и манипулятивно по политике!
Лично мневы не сможете его объяснить, вы просто не можете этого объяснить потому, что грех - это манипуляция сознанием, а поскольку вашим сознанием уже манипулируют, вы не можете видеть и понимать механику манипуляции.
Гость
2409 - 31.03.2015 - 14:28
Человек либо грешен весь, без исключения просто по сути "сотворения", как плод ядовитого дерева, либо нет смысла вообще говорить о грехе!
Гость
2410 - 31.03.2015 - 14:36
Этимология слова грех
Происходит от праслав. *grěxъ, от кот. в числе прочего произошли: ст.-слав. грѣхъ (др.-греч. ἁμαρτία, ἁμάρτημα, русск. грех, укр. гріх, болг. грехъ́т, сербохорв. гри̏jex (род. п. гpиjèxa), словенск. grȇh, чешск. hřích, словацк. hriech, польск. grzech, в.-луж. hrěch, н.-луж. grěch. Это слово обнаруживает в ст.-слав. следы основы на -u, напр. грѣховати, г[р**ѣховьн[ъ**. Сюда же греши́ть. Скорее всего, слав. grěxъ связано с греть с первонач. знач. «жжение (совести)»; Младенов сравнивает также с греч. χρήματα. Относительно знач. — ср.: др.-инд. tápas ср. «жара, боль» от tápati «раскаляется». Необычным является при этом ударение (ср. смех, спех), собственное сравнение которого с греч. χρίω «мажу, умащаю», χροιά «кожа, цвет», лит. griejù, griẽti «снимать сливки», graistaũ, graistýti «снимать пенки» неубедительно; однако и сравнение последнего с др.-инд. bhrḗṣati «качается, колеблется» (якобы из первонач. *ghrēṣ- с губным согласным из bhraṃc̨- «падать») невероятно. Другие сравнивают слав. grěxъ с латышск. grèizs «косой», лит. graĩžas — то же. Из близкого к *groikso- или *groiso- «изгиб, кривизна», который выделяется также в сербохорв. гри̑ч «холм», др.-прусск. grēiwa-kaulin «ребро», исходит Буга. Использованы данные словаря М. Фасмера; см. Список литературы.
Википедия

Короче, кто из нас без этого?
Остальное - манипуляции.
Согласен.
Гость
2411 - 31.03.2015 - 20:55
2403-Analytic > Я также подтверждаю американское происхождение КОКА- КОЛЫ и чё , с её вкусом знакомы ?
Гость
2412 - 31.03.2015 - 21:25
2404-С Нами Будет > Счастье не зависит от обстоятельств , счастье проистекает из мира и единения с Богом .

Правильно счастье это отсутствие несчастья . Вы как христианин надеюсь понимаете что несчастьем человечества является грех который вошёл в естество Адама через грехопадение в Эдемском саду .
Вот этот ПЕРВОРОДНЫЙ грех и есть причина несчастья человечества .
Только Дух Святой поселяющийся в естестве христиан способен покрыть несовершенства Его принявших и лишив власти закон греха осчастливить Собой .
Гость
2413 - 31.03.2015 - 21:29
2408-Хуан_ > 1) Божья святость определила греховность человека .

Легко могу вам определить что такое грех.

1) Грех есть беззаконие .

2) Всякая неправда есть грех .
Гость
2414 - 31.03.2015 - 21:30
2409-Хуан_ > правильно человек грешен полностью , очень грешен .
Гость
2415 - 31.03.2015 - 21:46
Цитата:
Счастье не зависит от обстоятельств , счастье проистекает из мира и единения с Богом
Вы действительно не понимаете, что единение с Богом - это и есть обстоятельство? )
2416 - 31.03.2015 - 22:57
Цитата:
Я также подтверждаю американское происхождение КОКА- КОЛЫ и чё , с её вкусом знакомы ?
Знаком. И на мой вкус русский компот или чай на русских травах намного лучше и ближе мне, чем настойка из листьев коки и орехов колы. Так же и русское православие (при всех его качествах, которые я считаю недостатками) моей душе много ближе, чем американский "бабл-гам", который Вы считаете учением Христа.
2417 - 31.03.2015 - 23:36
Еще одну аналогию проведу. Медицинско-фармацевтическую. Надеюсь, что Вы позволите безнравственность, аморальность, грех в первом приближении считать болезнью. Больным может человек, группа людей, страна, человечество. Мне проще рассуждать об отдельно взятом человеке. Допустим, человек понял, что болен. Его возможные действия:
1. Понять сущность и причины болезни и мобилизовать собственные внутренние ресурсы на борьбу с ней (изменить питание, режим дня, заняться лечебной физкультурой, дыхательной гимнастикой, бегом и т.д.
2. Применить т.н. народные средства (травки-корешки, банька да заговоры), возможно при помощи бабки-травницы или деда-костоправа.
3. Пойти на прием к дипломированному врачу (российскому или зарубежному)
4. Обратиться к продавцам Гербалайфа, Визиона, Тянь-ши и т.д.

Правильно? Так вот в "лечении" от безнравственности, греха этим пунктам я сопоставляю следующие варианты:

1. Светская мораль. Осознание причин и последствий греховных поступков, самостоятельное искоренение их из своей жизни.(сам себе доктор)
2. Народные религии (обратиться к Лютозару или arat'у)
3. Проверенные временем ведущие религиозные конфессии (к СНБ, BTR или Алексию Иерусалимскому)
4. И, наконец, множество объединений в основном американского происхождения типа кришнаитов, ЕХБ, ЦИХСПД, СИ и т.д. и т.п. (к veldimbor'у, например)

Каждый волен выбрать свой метод "лечения". Критерий эффективности - поступки человека.
Гость
2418 - 31.03.2015 - 23:51
2415-С Нами Будет > Я действительно понимаю что Бог это не обстоятельство .Не само по себе , единение с Богом является счастьем . а сам Бог через единение с Ним является источником и причиной счастья .
2419 - 31.03.2015 - 23:53
Цитата:
Лично мне известно пока об одном знании об устройстве всего Мироздания, о Ведическом знании.
После написания Вед людьми накопленно немало знаний об устройстве мироздания, помимо бесед колесничего с воином. И в отличии от их теоретизирования значительная часть этих знаний, оформленных в физику, химию, биологию, экологию и т.д, подтверждена на практике. В том числе и закономерности круговорота веществ в природе, включая трофические цепи. И никакими мантрами и диетами законы природы не изменишь. Если в известных Вам источниках есть знания о технике, позволяющей обеспечить 6 млрд человек пищей, не убивая насекомых, грызунов, птиц и прочих животных, то поведайте людям. ЮНЕСКО и ФАО Вас озолотят.
Гость
2420 - 31.03.2015 - 23:56
2416-Analytic > И мне нравится многое российское .

Кстати и российский союз евангельских христиан баптистов тоже нравится ( он очень отличается от штатовского своей самобытностью )
Гость
2421 - 01.04.2015 - 00:02
2417-Analytic > Бог и только Бог может ( вылечить человека изуродованного грехом .

Как ? Каким образом? Через веру обретаемую читающими Библию ( особенно Евангелие )
2422 - 01.04.2015 - 00:03
Цитата:
Я действительно понимаю что Бог это не обстоятельство .
Это все, достаточно хорошо знающие русский язык понимают. Так же как и понимают, что вера в бога, крещение, единение с богам и иные требования, условия которые Вы выдвигаете к счастливому человеку являются обстоятельством. Рекомендую все же почаще заглядывать в толковый словарь русского языка, чтобы не выглядеть нелепо.
http://www.vedu.ru/expdic/19395/

Обстоятельства - Условия, определяющие положение, существование кого-чего-нибудь.
2423 - 01.04.2015 - 00:06
Цитата:
он очень отличается от штатовского своей самобытностью
Как Новороссийская Пепси от Пепси из Северной Каролины :))))
2424 - 01.04.2015 - 00:08
Цитата:
2417-Analytic > Бог и только Бог может ( вылечить человека изуродованного грехом . Как ? Каким образом? Через веру обретаемую читающими Библию ( особенно Евангелие )
Вы - живое опровержение этих слов :))))
2425 - 01.04.2015 - 00:12
Хотя, возможно, он может Вас вылечить, но не хочет лишать себя возможности повеселиться, читая Ваши высказывания.
Гость
2426 - 01.04.2015 - 06:30
2422-Analytic > вы опять не внимательны , я без вас знаю что такое обстоятельства-Обстоя́тельство в синтаксисе русского языка второстепенный член предложения, зависящий от сказуемого и обозначающий признак действия или признак другого признака.

Я же подчёркиваю что Сам Бог не является обстоятельством , он причина всех обстоятельств .
Гость
2427 - 01.04.2015 - 06:36
2423-Analytic > Кстати о Пепси . Как то давно один из эмигрантов приезжал к нам по делам ( он занимался доставкой машин через Новороссийск , просто бизнес . всё только личное ) так вот . когда он попробовал нашу Пепси то был в шоке от удивления насколько она ему понравилась и свидетельствовал что в штатах такой вкусной нет . Я не знаю . я там не был и быть не хочу .
Гость
2428 - 01.04.2015 - 06:40
2425-Analytic > Аналутик , Бог не читает наши посты , Он знает и видит всё что есть в нашем сердце .
Гость
2429 - 01.04.2015 - 11:31
Цитата:
Сообщение от С Нами Будет Посмотреть сообщение
Вы действительно не понимаете, что единение с Богом - это и есть обстоятельство? )
Цитата:
Я действительно понимаю что Бог это не обстоятельство .Не само по себе , единение с Богом является счастьем . а сам Бог через единение с Ним является источником и причиной счастья .
:)) Вот же путаник, так путаник!
Нет уж, уважаемый, и на этот раз вам выкрутиться не удастся.
Я разве Бога обстоятельством назвал?
Вы заявляли что счастье - это нечто не зависящее от обстоятельств. Но ведь единение с Богом - это обстоятельство?
Опять солгамши...
2430 - 01.04.2015 - 13:51
Цитата:
Обстоя́тельство в синтаксисе русского языка второстепенный член предложения
Мы вроде не формальным разбором предложений занимаемся, а их смыслом. Еще раз напомню значение слова "обстоятельства" в том контексте, в котором Вы его употребили
Цитата:
Обстоятельства - Условия, определяющие положение, существование кого-чего-нибудь.
Гость
2431 - 01.04.2015 - 13:51
Цитата:
И никакими мантрами и диетами законы природы не изменишь. Если в известных Вам источниках есть знания о технике, позволяющей обеспечить 6 млрд человек пищей, не убивая насекомых, грызунов, птиц и прочих животных, то поведайте людям. ЮНЕСКО и ФАО Вас озолотят.
Правильно, мантрами законы не изменишь, мантры действуют в соответствии с законами. И вообще, почему речь об изменениях законов природы ? Ах да, материалисты пытаются подчинить себе природу, изменить ее под свои корыстные цели. Про ЮНЕСКО и какое то ФАО улыбнуло. Вы что, действительно такой наивный в плане политической экономии ? Читайте Маркса-Энгельса-Ленина.
И можете ли утверждать, что все те достижения, о которых говорите принеси больше пользы чем вреда ? Одна только лунная программа США в свое время сожрала бабла столько, что можно накормить ваши 6 млрд чел. на всю оставшуюся жизнь. Но эта программа кроме горстки лунной пыли ничего не принесла полезного.
2432 - 01.04.2015 - 13:55
Цитата:
Я же подчёркиваю что Сам Бог не является обстоятельством , он причина всех обстоятельств .
Вы неосторожны в высказываниях. Обстоятельством, обусловившим изгнание Адама из рая было его грехопадение. По Вашему высказыванию получается, что Бог - причина грехопадения.
2433 - 01.04.2015 - 13:58
Цитата:
Бог не читает наши посты
Поэтому Вы позволяете себе писать всякую ахинею на форуме, компрометируя учение Христа? А вдруг Вы ошибаетесь и воздастся Вам?
Гость
2434 - 01.04.2015 - 14:00
2432-Analytic > Глава 5 Багават Гиты (из науки о Боге) так и называется Причина всех причин.
2435 - 01.04.2015 - 14:04
2431-Bro > Это все эмоциональное бла-бла-бла. Конкретная технология производства продуктов питания без убийства животных у Вас есть?
Гость
2436 - 01.04.2015 - 14:07
2435-Analytic > Гугл в помощь: ведическая кухня, ведическая кулинария.... Ну а если уж совсем дотошно, то Айюрведа (наука о здоровье).
2437 - 01.04.2015 - 14:12
Цитата:
лунная программа США в свое время сожрала бабла столько, что можно накормить ваши 6 млрд чел. на всю оставшуюся жизнь.
Это "ведические знания". А теперь давайте сравним их с "математическими". 200 млрд долларов (это с учетом инфляции) делим на 6 млрд чел. Получаем $33.33 на человека. Вы лично готовы оганичиться 33 долларами на питание? Не в день и не в месяц, а "на всю оставшуюся жизнь"!

Это характерный пример различия знаний "ведических" и "материалистических".
2438 - 01.04.2015 - 14:13
Цитата:
2435-Analytic > Гугл в помощь: ведическая кухня, ведическая кулинария.... Ну а если уж совсем дотошно, то Айюрведа (наука о здоровье).
Причем здесь кулинарные рецепты?
2439 - 01.04.2015 - 14:19
Цитата:
Причина всех причин.
А кто именно из множества богов - причина всех причин?
Гость
2440 - 01.04.2015 - 14:34
2439-Analytic > Ну здесь естественно ты со своей множественностью в своей голове.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены