К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как и почему душа человека может обрести счастье

Гость
0 - 15.11.2014 - 23:07
Душа каждого человека ищет счастья . Почему ? Похоже потому что его не имеет .Правда ли что только Бог может удовлетворить этот запрос ?

2161 - 16.03.2015 - 22:42
Цитата:
Сообщение от veldimbor Посмотреть сообщение
то что вы подумываете называть толковым может будет бестолковой для меня
Вика: "Толковый - сделанный с умом, разумно и понятно ◆ Очень толковая книга."
Почитайте Вернадского, Маркова, Менделеева, Ломоносова. Последний, кстати, был христианином и считал, что бог людям открывает намного больше, чем написано в Библии.
Гость
2162 - 16.03.2015 - 23:01
2161-Analytic > В Библии о Спасении открывает Бог много . В великолепии и разнообразии творения Бог открывает Свою славу и величие тоже много .

Читать нужно не только книги о творении но и само творение .
2163 - 17.03.2015 - 14:26
Цитата:
Читать нужно не только книги о творении но и
...об окружающей нас действительности и о нас самих.
Гость
2164 - 17.03.2015 - 16:37
Цитата:
Назвать алкоголика сокращённым словом алкаш это констатация факта его состояния , которое всё объясняет
Не всё конечно, объясняет, но многое проясняет.
В первую очередь то, что от христианства у вас только не понятая вами библия. Заявляя, что спасение только через веру, вы совсем забыли о любви без которой превратились в типичную деструктивную секту, подменив в конце концов и саму веру банальной самоуверенностью.
Гость
2165 - 17.03.2015 - 19:30
2164-С Нами Будет > Заметьте я не сравниваю Библию со сказками как вы .
Не путайтесь в понимании самоуверенности и уверенности в Боге .
2166 - 17.03.2015 - 20:27
Цитата:
Не путайтесь в понимании самоуверенности и уверенности в Боге .
Путается тот, кто принимает за уверенность в Боге собственную самоуверенность в непогрешимости своего понимания Библии и с пылом неофита пытается навязать это понимание даже тем, кому Библия - что до эмблемы "Renault" дверца :))))
Гость
2167 - 17.03.2015 - 21:33
Цитата:
Заметьте я не сравниваю Библию со сказками как вы .
Да уж заметил. ) Вы из неё "Слово Божие" сделали. Забыв, что "Слово стало плотию и обитало с нами". То есть вы подменили Христа книгой. Что и понятно, ведь Христа то у вас нет. Так пусть хоть библия будет.
Правда? ;)
Цитата:
Не путайтесь в понимании самоуверенности и уверенности в Боге
А распутайте, будьте любезны.
Вы можете внятно определить разницу?
С удовольствием почитаю. :)
Гость
2168 - 17.03.2015 - 21:41
.. вернее - почитал бы..
Гость
2169 - 17.03.2015 - 21:47
..ибо вряд ли сможете сформулировать. В библии ж этого нет, а других книг вы (ж) не читаете? ))
Гость
2170 - 17.03.2015 - 23:05
2167-С Нами Будет > Ну да не хорошо и даже грех равнять Библию со сказками но это на вашей совести .

Христос не только обитал с нами , Он в нас христианах и живёт сейчас , надеюсь это разумеете ?
Гость
2171 - 17.03.2015 - 23:09
Разумею. Но не нахожу.
Разницу будете разъяснять, или как обычно, не сочтёте себя обязанным?
Гость
2172 - 17.03.2015 - 23:10
2167-С Нами Будет > Сообщение от veldimbor Посмотреть сообщение
Не путайтесь в понимании самоуверенности и уверенности в Боге
А распутайте, будьте любезны.
Вы можете внятно определить разницу?
С удовольствием почитаю. :)

Человек может надеяться на себя ( самоуверенность)

Человек может надеяться на Бога ( уверенность в Боге )

Вы уверенны что Библия этому не учит ? Странно ...
Гость
2173 - 17.03.2015 - 23:17
Думаю, что самоуверенность (в нашем узком смысле) - это уверенность в чём либо (в нашем случае во спасении), основанная лишь на собственном мнении.
Богом же эта ваша уверенность не подтверждается :), ибо спасаемым (по Библии) сопутствуют дары Святого Духа, коих лично вы либо не имеете, либо искусно скрываете.
Гость
2174 - 17.03.2015 - 23:19
2172 - здесь вы (надеюсь ненамеренно) смешали веру Богу, и веру в то, что слова о спасении уже могут относиться лично к вам.
Не нужно так делать. Хотя,.. стиль ваш понятен.
Надеетесь заболтать? ;)
Гость
2175 - 17.03.2015 - 23:25
Уверенность в себе это когда этому есть причины и факты .

Самоуверенность это уверенность в себе основанная на чувствах не подкреплённое причинами и фактами .

Библия учит нас быть уверенными в Боге . Мы христиане сознавая свою нужду в Спасителе даже если бы и захотели бы то не смогли бы надеяться на себя .Поэтому самоуверенность нам не близка . Писание призывает нас надеяться на Бога и Ему доверять . Каким образом ? Верою .Мы призваны быть уверенными в Боге .
Искушение которое может быть в этом вопросе есть маловерие . Но маловерие не есть самоуверенность .Маловерие это неуверенность и в себе и в Боге .
Гость
2176 - 17.03.2015 - 23:30
Цитата:
Самоуверенность это уверенность в себе основанная на чувствах не подкреплённое причинами и фактами
Вот-вот. Как раз факты-то и налицо.
Вернее их отсутствие. :)
Гость
2177 - 17.03.2015 - 23:36
Цитата:
Библия учит нас быть уверенными в Боге
Библия учит.
Почему бы не сказать нам - Бог учит? Не замечаете, как глубока у вас подмена Бога Библией? Даже в саму речь вошло, в саму душу, стало быть.
Но оставим это.
И так Библия учит надеяться на Бога. Верно!
Но это только первый класс училища. И даже подготовительный.
Я уже писал выше, что некоторые христиане прошли это лет этак с полторы тыщи тому назад и более, и продолжили обучение уже более высоким вещам.
А вы всё ещё своей верой никак не нахвалитесь. :))
Гость
2178 - 17.03.2015 - 23:40
2174-С Нами Будет > Может быть вы называете уверенность в спасении самоуверенностью ?

Но ВЕРА на то она и вера что усваивает Божьи обетования .Евангелие приводит много примеров тому как вера некоторых людей; сотник , друзья расслабленного , сирофиникиянка и другие получали от Бога даже и то что не должны были получить .

Например о вере сотника Иисус сказал что и в Израиле Он не нашёл такой веры . Может он больше Израильтян читал их священные книги ? Не думаю .Он больше верил .

Я знаю что в православии есть практика уверенность в спасении которое даровано Богом называть прелестью .Мне видится это неразумным .
Гость
2179 - 17.03.2015 - 23:43
см. 2177
Кроме веры есть ещё и другие заповеди. И если они не исполнены, то вера тщетна.
Не забываем, что
.."и бесы веруют".
Так что пока хвалиться вы можете лишь бесовским свойством. ;)
Гость
2180 - 17.03.2015 - 23:43
2177-С Нами Будет > Верой не хвалятся , верой спасаются .хоть две тысячи лет назад хоть сегодня .ничего не изменилось

Спасение не модернизируется .
Гость
2181 - 17.03.2015 - 23:45
Хвалятся.
И даже меряются.
Вы не забыли, что я жил в вашем сообществе?
Гость
2182 - 17.03.2015 - 23:48
2179-С Нами Будет > Вера бесов и вера христиан это разная вера .Бесы знают и не служат Богу . Христиане знают и служат Богу .
А насчёт служить, у каждого свои дары и призвания .
Гость
2183 - 17.03.2015 - 23:51
..это верно.
У каждого свои.
Гость
2184 - 17.03.2015 - 23:54
2181-С Нами Будет > Но я не забыл и то что некоторая часть священников в православии пьянствуют , блудят , пидафилят и содомствуют .

Однако это не побуждает меня думать что и вы такой же .

Каждый за себя даст отчёт Богу .
Гость
2185 - 18.03.2015 - 00:04
Те кто
Цитата:
, блудят , пидафилят и содомствуют .
прекрасно понимают, что они грешат. Они изгои и скрывают свои мерзости.
Тем самым и показывая, что так делать нельзя.
А вот меряние верой среди ваших единоверцев считается душеполезнейшим занятием. Это сквозит из любой вашей проповеди.
И это огромная разница в отношении ко греху.
Так что не начинайте лучше.
Остановимся на этом:
Цитата:
Каждый за себя даст отчёт Богу
Гость
2186 - 18.03.2015 - 00:14
2185-С Нами Будет > Вы говорите о мерянии верой . Что это за явление , похоже я что то пропустил и не заметил в жизни моих братьев по Христу ?

О чём вы ?
Гость
2187 - 18.03.2015 - 00:35
Нет, вы ничего не пропустили. Вы являете собой характерный пример этого явления.
Почитайте свои посты.
Почитайте ответы вам.
Там всё есть.
Гость
2188 - 18.03.2015 - 08:30
2187-С Нами Будет > Интересно , с кем же я мерился верой по вашему с лютозарью , охо , аналитиком или вами ? .

В Евангелии есть такое понятие как вера Божья " имейте веру Божию". Я думаю что её имею . Мериться верой которая является даром от Бога для меня глупо само по себе .мне такие мысли даже не приходят .
Мериться с теми кто её не имеет ещё глупее было бы .

Если вы считаете что я с вами мерился верой то ошибаетесь , как я могу признавать Божьей верой молитвы мертвецам и идолам (иконы)

Нет , я не мерился ни с кем верой , я делился упованием которое имею от Бога с теми кто хотел со мной общаться .
Гость
2189 - 18.03.2015 - 08:38
вот уже который раз убеждаюсь, что в россии только в рпц проповедники с даром божьим помощи людям. именно с божьим даром, а не от маленького фюрера
Гость
2190 - 18.03.2015 - 08:58
2157-veldimbor > недалече узнала, что Моцарт был убит своими же соплеменниками масонами, а не Сальери, коварная ложа.
Но масоны - ложа, которая "претендует" на верховное судейство, по факту самовыдвиженцы.
Гость
2191 - 18.03.2015 - 11:07
Цитата:
Интересно , с кем же я мерился верой по вашему с лютозарью , охо , аналитиком или вами ?
Со всеми. Но вы не просто меряетесь, вы обнажив перед людьми свою, ещё плюёте на соседскую. Впрочем, для полемики это нормально. Не об этом речь (пока), а о мерянии.
Вот типичный пример явления в этом же посте:
Цитата:
В Евангелии есть такое понятие как вера Божья " имейте веру Божию". Я думаю что её имею . .. Если вы считаете что я с вами мерился верой то ошибаетесь , как я могу признавать Божьей верой молитвы мертвецам и идолам (иконы)
Здесь вы называете свою веру "Божьей", а мою называете молитвой к мертвецам и идолам, даже не считая её способной к сравнению с вашей.
Вот и померялись!
И так почитай, в каждом посте.
Из таких же веромерных пассажей состоят и все баптистские проповеди в результате коих, ваша паства приобретает стойкое презрение ко всем иноверо-неверным, называемое обычно жалостью для маскировки).
Гость
2192 - 18.03.2015 - 11:27
А между тем, Священное писание призывает не жалеть, а любить даже своих врагов.
Выше вы попытались сформулировать своё понимание такого явления как любовь, но оно не соответствует определению апостола. Напомню его тем, кто забыл.
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
(1Кор. 13:1—8)

медь звенящая или кимвал звучащий
?
Гость
2193 - 18.03.2015 - 11:40
2192-С Нами Будет > вот и не злитесь, а любите, но не путайте божий Дар с яичницей, и голимый секс с любовью.Аминь.
Гость
2194 - 18.03.2015 - 12:35
2193-Linda_Rite > Взяла и, по сути, оскорбила мудрого и искреннего человека.
Гость
2195 - 18.03.2015 - 13:50
2191-С Нами Будет > Во первых мне в голову не приходит мериться ни с кем верой , вам же приходит потому что вы об этом говорите .

Но ещё раз для особо одарённых; невозможно мериться верой с не верой .Молитвы мертвецам и идолам (иконам ) не есть вера Божья . это язычество .Как может вера христианская мерится с верой языческой ? Это не возможно .Сравнить возможно но мериться не возможно .одна с неба другая из ада .
Гость
2196 - 18.03.2015 - 13:58
Сравнение это и есть определение соотношения мерностей. Даже для особо одарённых это так.
Взаимоисключаемые вещи изволите говорить. ))
Гость
2197 - 18.03.2015 - 13:59
По сути православие не является христианством будучи смесью язычества и христианства . Если хотите то православие это самаритянство . Так же как когда то была смесь иудаизма и язычества .сегодня есть смесь христианства и язычества и это православие .
Гость
2198 - 18.03.2015 - 14:02
Любое христианство - это смесь с язычеством.
Ваше не исключение.
Это нормально.
Гость
2199 - 18.03.2015 - 14:11
2196-С Нами Будет > мериться может что то одинаковое ; вера и вера , сила и сила ,вес и вес , объём и объём и т д .

Сравнивать можно например подлинник и копию , но извините это не как не будет мериние чем то .

Мне ближе сравнивать другие мировоззрения и своё , но это не мериние .
Гость
2200 - 18.03.2015 - 14:13
Язычество (от церк.-слав. ıảзы́цы «народы»[1], производное от церк.-слав. ꙗзыкъ «народ», что является калькой с греч. ἔθνος ) - это народное религиозное творчество, которое у вышедших из Церкви протестантов как раз и бурлит шумной пеной.
Но это искусственно созданное на нашей земле "народноверие" впитало в себя не родной (как православие), а западный принцип юридического отношения с Богом, из которого и состоит в большой степени. Его можно назвать инородноверием, что иных, оторванных от своей собственной культуры, и привлекает.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены