К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как и почему душа человека может обрести счастье

Гость
0 - 15.11.2014 - 23:07
Душа каждого человека ищет счастья . Почему ? Похоже потому что его не имеет .Правда ли что только Бог может удовлетворить этот запрос ?

Гость
2281 - 18.03.2015 - 22:21
Цитата:
Сообщение от veldimbor Посмотреть сообщение
Ну да Он запретил им говорить о сём видении
Совсем запретил? Или до какого-то времени?
Цитата:
С Ним беседуют , нет проблем . Но хочу чтобы вы уразумели что они НЕ БЕСЕДОВАЛИ ни с Петром , ни с Иаковом . ни с Иоанном . Некогда жившие на земле общались со своим Творцом и Спасителем . во класс ! правда , во пример .Даже уже не живущие ныне на земле общаются с Богом . А ныне живущих на земле влечёт к мертвецам . не странно ли это ? Очень странно . научитесь у Моисея и Ильи общаться с Иисусом Христом . тогда и грешить будете поменьше .
Учимся, Дмитрий, учимся.
И вы, пожалуйста, учите нас. Учите.
:))
Гость
2282 - 18.03.2015 - 22:25
с Нами Будет не общайтесь больше с мертвецами , последуйте примеру Моисея и Ильи , общайтесь с Иисусом Христом .!
Гость
2283 - 18.03.2015 - 22:28
2281-С Нами Будет > Рад был общению , пора поняньчить лялю требует велигласно .
Гость
2284 - 18.03.2015 - 22:29
Цитата:
Дух Святой открывает зачем это важно
Вот тут то и зарыта наша собака.
Вам Дух Святой оказывается открывает как понимать то, или иное место.
А тот Дух, который нам открывает, не Святой и неправильно открывает. :)
И никак тут не поспоришь.
О чём тогда дальше можно говорить с помазанниками божьими?
Прощайте тогда, господин помазанник (пока).
На это мне сказать нечего.
2285 - 18.03.2015 - 23:08
Цитата:
Сообщение от Чужая555 Посмотреть сообщение
вот уже который раз убеждаюсь, что в россии только в рпц проповедники с даром божьим помощи людям. именно с божьим даром, а не от маленького фюрера
Не только. Просто в РПЦ их больше, уже потому, что РПЦ - самая многочисленная конфессия. И в армяно-григорианской есть достойные люди, и в исламе. Думаю, что и в ЕХБ найдутся. И может даже среди кришнаитов. Вот только среди СИ не попадались и сомнительно, что попадутся.
2286 - 18.03.2015 - 23:11
Цитата:
А насчёт прощения и спасения не надо кричать, напишите шёпотом со скромностью .
;))))
Мф. 7.5
Гость
2287 - 18.03.2015 - 23:30
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Думаю, что и в ЕХБ найдутся
Думаю - да. Просто наш баптист несколько заигрался в неофитство.
Впрочем, бывают люди, у которых лучше получается говорить, чем писать. Так что все мои мнения я готов оставить, и сделаю это с радостью.
Вот эти, например, вряд ли стали бы учить патриарха как ему верить и кому ему молиться.
http://www.youtube.com/watch?v=8PRQWb-RyDE&spfreload=10
Хотя их уровень (Всемирный Совет Баптистов!) вполне мог бы им позволить это.
Гость
2288 - 20.03.2015 - 08:08
2287-С Нами Будет > Если бы патриарх посмел их назвать сектантами а не братьями то они поучили бы его как верить и кому молиться . ещё бы как поучили .
2289 - 20.03.2015 - 20:25
Цитата:
2287-С Нами Будет > Если бы патриарх посмел их назвать сектантами а не братьями то они поучили бы его как верить и кому молиться . ещё бы как поучили .
Да уж, ПОучАть ваш брат мастер. А вот НАучИть чему-то, увы. ....
Гость
2290 - 22.03.2015 - 21:34
2289-Analytic > Как говорила моя мама ; век живи и век учись .

А учеником у Иисуса Христа быть , тем более разумно .
Гость
2291 - 22.03.2015 - 23:46
Цитата:
Если бы патриарх посмел их назвать сектантами а не братьями то они поучили бы его как верить и кому молиться . ещё бы как поучили .
Вряд ли.
Тех кто не умеет сдерживать свои мстительные порывы, на дипломатические должности не выбирают.
Цитата:
Как говорила моя мама ; век живи и век учись
Сало быть вам самим человеческие советчики не нужны, а вот поучать всех других вам в обязанность вменено?
Цитата:
А учеником у Иисуса Христа быть , тем более разумно .
Думаю, разумнее, чем быть учеником у баптистских руководителей.
Гость
2292 - 23.03.2015 - 08:35
2291-С Нами Будет > Не люблю если бы да кабы .

А насчёт наставников не переживайте , наставляем следовать Писанию .
Гость
2293 - 23.03.2015 - 08:57
2291-С Нами Будет > Уж лучше слышать учение баптистских руководителей чем православных называющих Евангелие мифом и сказками .
Гость
2294 - 23.03.2015 - 10:41
Цитата:
Не люблю если бы да кабы
Цитата:
Если бы патриарх посмел их назвать сектантами а не братьями то они поучили бы его как верить и кому молиться . ещё бы как поучили
Уважаемый, с вами становится нелепо общаться, вы юлите как уж на сковородке. Давайте уж выберите какой нибудь один принцип, и следуйте ему. Иначе с вами как с шизофреником - то одна у вас личина, то, вдруг иная.
Цитата:
православных называющих Евангелие мифом и сказками .
Очередная ваша выдумка, кстати.
Что опять же, нелепо.
Гость
2295 - 23.03.2015 - 13:47
2294-С Нами Будет > А разве лепо молиться христианину мертвецам?

Вот уж мерзость так мерзость .разговаривать с мёртвыми и пытаться их вызывать " молитвами " для помощи .
2296 - 23.03.2015 - 21:32
Цитата:
учеником у Иисуса Христа быть , тем более разумно
Если мне не изменяет память большинство его учеников были казнены, как и их учитель. Насколько было разумно быть его учеником - вопрос спорный. И вообще этот вопрос вне сферы разума, логоса. Он в душе, чувствах, эмоциях, вере.
Гость
2297 - 25.03.2015 - 23:05
2296-Analytic > Вы правы большинство учеников Иисуса Христа были казнены . Но разумность их веры заключалась в воздаянии .Иисус же учил ; не бойтесь убивающих тело .

Они сейчас не о чём не жалеют .Они довольны и счастливы .
2298 - 26.03.2015 - 08:34
Цитата:
Но разумность их веры заключалась в воздаянии
Вот им воздали. Не по вере, а по делам, как это и бырает в реальном мире. А насколько счастливы мертвецы (так Вы их назвали!) Вы вряд ли можете судить разумно, не имея такого личного опыта или достоверных сведений об их дальнейшем существовании после казни. Еще раз повторюсь, что Ваша убежденность основана на вере и эмоциях, но не на знаниях и логике.
Гость
2299 - 28.03.2015 - 08:11
2298-Analytic > Не совсем разумно утверждать МНЕ на чём основаны МОИ вера , знание и логика .

Если вам интересно то могу сказать сам за себя . Можно?

Основанием для моей веры , самых важных знаний (спасение души) и образа мыслей праведника есть Библия .

Почему? Потому что самое правильное знание на этой временной земле это Божье слово Библия .

А на счёт воздаяния Иисус Христос учил что воздаётся и сем веке и в будущем .
2300 - 28.03.2015 - 08:41
Цитата:
Не совсем разумно утверждать МНЕ на чём основаны МОИ вера , знание и логика .
Ну и не утверждайте, раз не разумно. Тем более, что дальнейший текст Вашего поста подтверждает отсутствие логических связей в Ваших словопостроениях.

Логики в Ваших рассуждениях не более, чем в знаменитом высказывании: "Учение Маркса всесильно, потому, что оно верно" (с) В.И.Ленин.

Спасение души - не есть знание вообще. Это пока лишь гипотеза, основанная на Ваших эмоциях и вере в то, что текст Библии адекватно отражает реальность.
2301 - 28.03.2015 - 08:42
Цитата:
Иисус Христос учил что воздаётся и сем веке и в будущем .
Вот и воздали ему и его ученикам и в первом веке н.э. и во втором...
Гость
2302 - 28.03.2015 - 09:17
Цитата:
Душа каждого человека ищет счастья .
Утверждение основанное на неведении. Душа - искра вечности, индивидуальный бесконечный предел, она другого состояния, кроме изобилия счастья, не имеет.
Другой вопрос, что никто не пытается даже открыть её в себе, не говоря уже о том чтобы подчиниться ей, предпочитают блуждание в круге мутных эмоций: от привязанности до ненависти, от печали до радости - круг, верёвочка привязанная к колышку для выпаса.
Гость
2303 - 28.03.2015 - 11:19
2302-амплитуда отклика > Согласен, в п.1 та же мысль:
Душа человека не ищет счастья, она из него состоит. Только она покрыта "атмосферой", оболочками грубого и тонкого тела. Бог это Душа в чистом виде, как Солнце, без атмосферы, распространяет себя во всем. Осознание себя и Бога растворяет "атмосферу" человека, делает его не привязанным к ней.Душа человека таким образом сливается с атмосферой Бога.

Таким образом, на вопрос: "Как ?" ответом может быть: "разорвать привязанность", веревочку для выпаса, растворить атмосферу обусловленности.
Гость
2304 - 28.03.2015 - 11:32
2303-Bro >Только что прочёл п.1. Оказывается тема раскрыта ещё в первом посте. Что же здесь происходит целых 58 страниц?) Мне, например, сразу режет слух вопрос: "Счастье ищет счастья. Почему?" ибо масло масляное это не вопрос, а неправильная формулировка.
Гость
2305 - 28.03.2015 - 11:36
Цитата:
Сообщение от амплитуда отклика Посмотреть сообщение
Что же здесь происходит целых 58 страниц?
Каждый оправдывает свою "верёвочку" ))
Гость
2306 - 28.03.2015 - 13:44
Цитата:
А разве лепо молиться христианину мертвецам? Вот уж мерзость так мерзость .разговаривать с мёртвыми и пытаться их вызывать " молитвами " для помощи .
Ваше желание зацепить православных, называя дорогих им людей мертвецами, считаю следствием отсутствия у вас доброго воспитания.
Мои бабушка и отец, воспитывавшие меня, и уже отошедшие в мир иной, всегда для меня будут живыми. И их слова, сказанные когда-то мне, всегда звучат в моей душе добрыми наставлениями именно помогая мне. Так же живы в моём сознании и все мои друзья и знакомые умершие телом, но живые в памяти.
Живы и те святые, пользуясь поучениями которых, я могу мысленно общаться с ними, научаться от них.
Это естественно для нас. И это именно помогает нам.
Удивительно что вы, проповедуя бессмертие человеческой души, называете их мертвецами.
Это не единственная богословская нестыковка у баптистов.
Дойдём и до остальных в своё время.
Гость
2307 - 28.03.2015 - 17:33
Гость
2308 - 28.03.2015 - 18:43
...сказал драматург, писатель, романист, лауреат Нобелевской премии в области литературы и один из наиболее известных ирландских литературных деятелей. Общественный деятель (социалист-фабианец, сторонник реформы английской письменности). Один из основателей Лондонской школы экономики и политических наук. Второй (после Шекспира) по популярности драматург в английском театре.
Единственный человек, удостоенный и Нобелевской премии в области литературы
...
...короче - человек, который всю жизнь учил других. :))
Гость
2309 - 28.03.2015 - 19:26
Цитата:
Сообщение от С Нами Будет Посмотреть сообщение
...короче - человек, который всю жизнь учил других. :))
Мне видится что это очень разные в сути понятия УЧИТ и тот у кого УЧАТСЯ. Вот вы УЧИТЕ, а у Шоу УЧАТСЯ.
Гость
2310 - 28.03.2015 - 19:30
Как точно все таки.

Английский прихожанин отдает предпочтение суровому проповеднику, так как полагает, что его соседу невредно будет услышать несколько горьких истин.[2]
Бойся человека, бог которого живёт на небе.[3]
Вольнодумцы зачитываются Библией: кажется, это единственные её читатели, помимо неохотно всходящих на аналой священников.[2]
Все великие истины начинались как кощунства.[2]
Все религиозные организации существуют тем, что продают себя богачам.[2]
Господь всегда в творении.[2]
Каждая церковь должна быть Церковью Всех Святых.[2]
Какая дешёвка — обращать к Христу голодных людей! С Библией в одной руке и с куском хлеба в другой я взялся бы обратить Вестхэм в магометанство.[2]
Мужество — это уже религия; без религии все мы трусы.[2]
Мученичество — единственный способ прославиться, не имея никаких способностей.[2]
Мыслители, которые не были воинствующими атеистами в подростковом возрасте, к сорока годам наверняка станут безбожниками.[2]
На небесах ангел не представляет собой ничего особенного.[2]
Навязывание легенд в качестве буквальных истин мгновенно превращает их из иносказания в неправду.[2]
О преисподней я не могу судить объективно — у меня там слишком много друзей.[2]
Обращение дикаря в христианство есть обращение христианства в дикое учение.[2]
Религия только одна, но в сотне обличий.[2]
Рождество — это время года, когда мы должны покупать вещи, которые никому не нужны, и дарить их людям, которые нам не нравятся.[2]
То обстоятельство, что верующий счастливее скептика, имеет не большее значение, чем то, что пьяный счастливее трезвого.[2]
У нас нет разумных причин считать себя последним словом Творца.[2]
Человеком можно завладеть только с помощью его религии, а не вашей.[2]
Чудо — это событие, которое рождает веру. В этом самая сущность и назначение чудес. Тем, кто их видит, они могут казаться весьма удивительными, а тем, кто их творит, весьма простыми. Но это неважно. Если они укрепляют или порождают веру — это истинные чудеса.[2]
Гость
2311 - 28.03.2015 - 19:33
Ну, справедливости ради скажу, что у меня тоже учится некоторое количество человек, хотя лично я считаю, что нечему. В этом вы правы.
Но речь не об этом. Речь о цитате. В ней именно учит сказано. И с ней можно очень даже поспорить.
Просо красное словцо, так сказать. Манерный жест драматурга. В жизни всё бывает и по другому.
Вот вы, например...
Гость
2312 - 28.03.2015 - 20:02
Шоу в добавок был вегетарианцем.

В 1898 году, когда Шоу лежал со сломанной ногой, друзья убеждали его отказаться от вегетарианства — иначе, дескать, он погубит себя.

Шоу: «Что ж, в таком случае за моим гробом пойдут все не съеденные мною животные. Если не считать процессии, направлявшейся в Ноев ковчег, это будет самая замечательная процессия, какую доводилось видеть людям».[2]
Гость
2313 - 28.03.2015 - 20:12
А вот ещё про СССР Сталинского периода:
«Я уезжаю из государства надежды и возвращаюсь в наши западные страны — страны отчаяния… Для меня, старого человека, составляет глубокое утешение, сходя в могилу, знать, что мировая цивилизация будет спасена… Здесь, в России, я убедился, что новая коммунистическая система способна вывести человечество из современного кризиса и спасти его от полной анархии и гибели».

«Сталин — очень приятный человек и действительно руководитель рабочего класса… Сталин — гигант

Будучи социалистом по своим политическим взглядам, Бернард Шоу стал также сторонником сталинизма и «другого СССР». Так, в предисловии к своей пьесе «На мели» (1933) он подводит теоретическую базу под репрессии ОГПУ против врагов народа. В открытом письме в редакцию газеты Manchester Guardian Бернард Шоу называет появившиеся в прессе сведения о голоде в СССР (1932—1933) фальшивкой
(ПедиВикия, однако..)
Выделенное жирным шрифтом похоже, характерно для добрых вегетарианцев. :)
Гость
2314 - 28.03.2015 - 20:13
Да,действительно написано УЧИТ. Все верно. Кто умеет тот делает. Потому что нет у него времени кого то учить, жизнь коротка.
Гость
2315 - 28.03.2015 - 20:18
Цитата:
Сообщение от Лютозаръ Посмотреть сообщение
Кто умеет тот делает.Потому что нет у него времени кого то учить
Я конечно извиняюсь, но это просто чушь.
Те кто умеет что-то, бывает способен этому и научить.
Например сам автор цитаты. )
Гость
2316 - 28.03.2015 - 20:26
Цитата:
Будучи социалистом по своим политическим взглядам, Бернард Шоу стал также сторонником сталинизма и «другого СССР». Так, в предисловии к своей пьесе «На мели» (1933) он подводит теоретическую базу под репрессии ОГПУ против врагов народа. В открытом письме в редакцию газеты Manchester Guardian Бернард Шоу называет появившиеся в прессе сведения о голоде в СССР (1932—1933) фальшивкой
Ссылка под номером 5 а списке использованных материалов.

To the Editor of the Manchester Guardian,

Sir - Increasing unemployment and the failure of private capital to cope with it throughout the rest of the world is causing persons of all classes and parties to watch with increasing interest the progress of the Soviet Union.

Any yet this is precisely the moment that has been chosen to redouble the intensity of the blind and reckless campaign to discredit it. No lie is too fantastic, no slander is too stale, no intervention too absurdly contrary to what is now common knowledge for employment by the more reckless elements of the British press. A manifest lunatic assassinated the President of the French republic. He must be a Bolshevik. A child of Colonel Lindbergh is kidnapped and murdered; certain of our newspapers are not ashamed to mock its parents’ distress with the same senseless cry. It is ascertained that the Russians have to work daily for their living under the Five-Year Plan and immediately a British duchess leads the protest against Bolshevik slavery.

Particularly offensive and ridiculous is the revival of the old attempts to represent the condition of Russian workers as one of slavery and starvation, the Five-Year Plan as a failure, the new enterprises as bankrupt and the Communist regime as tottering to its fall. Although such inflammatory irresponsibility is easily laughed at, we must not forget that there are many people not sufficiently well informed politically to be proof against it, and that there are diehards among our diplomats who still dream of starting a counter-revolutionary war anywhere and anyhow, if only they can stampede public opinion into the necessary panic through the press. The seriousness of the situation is emphasized by the British Government’s termination of the trade agreement with the USSR and the provocative questions and answers in the House of Commons.

We the undersigned are recent visitors to the USSR. Some of us travelled throughout the greater part of its civilized territory. We desire to record that we saw nowhere evidence of such economic slavery, privation, unemployment and cynical despair of betterment as are accepted as inevitable and ignored by the press as having “no news value” in our own countries. Everywhere we saw hopeful and enthusiastic working-class, self-respecting free up to the limits imposed on them by nature and a terrible inheritance from tyranny and incompetence of their former rulers, developing public works, increasing health services, extending education, achieving the economics independence of woman and the security of the child and in spite of many grievous difficulties and mistakes which or social experiments involve a first (and which they have never concealed nor denied) setting an example of industry and conduct which would greatly enrich us if our systems supplied our workers with any incentive to follow it.

We would regard it as a calamity if the present lie campaign were to be allowed to make headway without contradiction and to damage the relationship between our country and the USSR. Accordingly we urge all men and women of goodwill to take every opportunity of informing themselves of the real facts of the situation and to support the movements which demand peace, trade and closer friendship with an understanding of the greater Workers Republic of Russia.

Yours etc.

Bernard Shaw [and twenty others].

33, Ormond Yard, London

http://www.garethjones.org/soviet_ar...rnard_shaw.htm

Потрудитесь прочесть сами, извинений не нужно. Мертвым они не нужны..
Гость
2317 - 28.03.2015 - 20:26
Цитата:
Те кто умеет что-то, бывает способен этому и научить.
Способности не обрекает на учительство, конечно не в вашем случае.
Гость
2318 - 28.03.2015 - 20:39
Извинения и не уместны, ибо я далёк от оценок мнений Б.Ш.
А по поводу того, что способности не обрекают на учительство, скажу что не обрекают. Но и не препятствуют.
Гость
2319 - 28.03.2015 - 20:40
http://texasec.livejournal.com/13628.html А вот и предисловие наделавшее столько шума.
Гость
2320 - 28.03.2015 - 20:45
Цитата:
А по поводу того, что способности не обрекают на учительство, скажу что не обрекают. Но и не препятствуют.
Интересно тренера спортивные умеют достигать успехов в дисциплинах ими преподаваемых? Если да по почему они предпочитают учительствовать? не из за потери способности в умении? Я понимаю его слова так как описываю.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены