0
- 15.11.2014 - 23:07
|
Душа каждого человека ищет счастья . Почему ? Похоже потому что его не имеет .Правда ли что только Бог может удовлетворить этот запрос ?
| | |
2081
- 13.03.2015 - 21:27
| 0-veldimbor >ну а твоя секта, мил человек, видимо инет, понимаю и сочувствую, но здесь это счастьице жиденькое и призрачное; когда ты осознаешь, что мы ни от кого и ни от чего независимы, а только от ^, и то, то вся суетность под названием жизнь, это лишь для любого творения, и для тебя тоже лишь искра, то успокоишься, и за все станешь благодарить Сущего.Аминь. | | |
2082
- 13.03.2015 - 22:17
| Счастья, и особенно, мира и покоя в душе у буддистов на порядок больше, чем у Вас, а у будд и того более. | | |
2083
- 13.03.2015 - 22:42
| Буддисты могли бы сказать, что Иисус - обычный преступник, казненный позорной казнью. Просто нашлись корыстные люди, которые вокруг его имени создали очередной миф о богах. Но они так не говорят. Прочитайте мнение буддиста и поймите, насколько он ближе к учению Христа, чем Вы. Много букафф. Но постарайтесь дочитать. Может буддисту удастся донести до Вас тот важный элемент миропонимания, который искренне пытался донести, но не смог уважаемый даже неверующими и "язычниками" СНБ. Итак, цитата: На мой взгляд, появление в нашем мире различных религий обусловлено многообразием взглядов и наклонностей населяющих его людей. Например, одним людям подходит буддийское учение, а других оно не устраивает. Буддизм не может помочь всем без исключения жителям нашей планеты. Каким бы хорошим ни было лекарство, если оно не подходит человеку, оно ему не поможет, — даже может навредить. Точно так же и другие религии — христианство, ислам, иудаизм, — подходят не каждому. Они помогают лишь людям с соответствующим менталитетом и настроем. Итак, поскольку наш мир населяют люди с различными особенностями психики, разным характером и разными интересами, и религий должно быть много. Все они подобны различным лекарствам, и их основная цель — помогать людям. Самое важное для проповедников той или иной религии — думать о том, как принести людям больше пользы, а не о том, как обратить их в свою веру. Я против миссионеров, которые пытаются обратить в свою религию побольше народу. Это нехорошо. Вместо этого представители различных конфессий должны культивировать в себе сострадание и стремиться помочь людям изменить свою жизнь к лучшему, сделать их счастливее. И пусть каждый человек делает свой выбор самостоятельно — нельзя манипулировать людьми. Что касается моего отношения к другим религиям, то я почитаю всех подлинных духовных учителей, к какой бы конфессии они ни относились. А псевдоучителей я не приемлю, даже если они буддисты. Я знаю многих наставников, которые действительно стремятся сделать что-то хорошее для других. Я их очень ценю и обращаюсь к ним с просьбой: мы, духовные люди, понимающие ценность внутреннего развития человека, должны стать активнее, должны предпринять реальные шаги для разрешения проблем в этом мире. Наш долг — нести людям мир и гармонию. Таково мое искреннее убеждение. http://geshe.ru/node/590 | | |
2084
- 13.03.2015 - 23:13
| 2083-Analytic >ой какие милые и успокаивающие речи, не поверите ведь, то только добрыми делами найдете Истину и Смысл укрепляющий, та еще где, здесь в миру, выдела недавно "батюшку", в святости которого не усомнилась, но он ведь всею своей жизнью, дисциплинированной в вере достиг почти ангельского состояния, я ему даже несколько завидую, но завистью не горькой, ибо правда в устах его, и ноги его ходят прямо, а это не каждому дано.аминь. | | |
2085
- 13.03.2015 - 23:22
|
2082-Analytic > Сидеть отрешившись от реальности как пень от дерева вы принимаете за счастье ? Наивно .. Ведь всю жизнь каждый день им приходится потом отрешаться от этого отрешения и быть самими собой ( грешными ) | | |
2086
- 13.03.2015 - 23:28
| 2085-veldimbor > запутанно, а пояснить мысль можете, хотя если бы от Духа Святого, то понятно было, ладно, ваше мнение тоже буду обдумывать | | |
2087
- 13.03.2015 - 23:29
|
2083-Analytic >Итак, поскольку наш мир населяют люди с различными особенностями психики, разным характером и разными интересами, и религий должно быть много. Все они подобны различным лекарствам, и их основная цель — помогать людям. Если по мнению автора основная цель религий мира помогать людям то основная цель Иисуса Христа и христиан спасение душ грешников от погибели в геене огненной . | | |
2088
- 13.03.2015 - 23:30
| 2085-veldimbor > знаю, вперед вы представлялись якобы из ковчега Иисуса, помню, но вы сами готовы принять вне всякого сомнения, то жизнь на Земле лишь подготовительный Старт к Вечной во Вселенной,а? | | |
2089
- 13.03.2015 - 23:35
| 2085-veldimbor >Напомню Вам Ваше высказывание о том, что счастье не зависит от обстоятельств. Так вот буддисты ближе всему к этому параметру. Вы зависите от обстоятельсвтва - уверованя в Христа-Спасителя. Счастье буддиста от этого обстоятельства не зависит. Как минимум, на одну зависимость меньше, чем у Вас. | | |
2090
- 13.03.2015 - 23:35
| 2087-veldimbor > это только фразы, нужна крепкая уверенность, будто нырнул в воду, но знаешь, что не утонешь, и действительно ты сверху всех событий, ты на гребне, но для этого нужна крепкая святая до самозабвения вера.Аминь. | | |
2091
- 13.03.2015 - 23:40
| многое выстрадала и переломила в себе с божьей помощью, но еще недостаточно видимо закалена и выплавлена, Слава Тебе Творец Великий.Все могу в Тебе.Аминь. | | |
2092
- 13.03.2015 - 23:41
|
2088-Linda_Rite > Души человеческие вечны .Те кто веруют Иисусу Христу будут всю вечность с Ним в Царстве небес . Те кто запутываются в обольщениях сатаны будут к сожалению проводить вечность в геене огненной . | | |
2093
- 13.03.2015 - 23:44
| Цитата:
И только самые ограниченные и зашоренные как разумом, так и душой могут считать СВОЙ путь, СВОЮ веру единственно правильной для ВСЕХ. Если Вы этого не понимаете, то мое Вам искреннее сочувствие, | | |
2094
- 13.03.2015 - 23:44
| 2089-Analytic > Иисус Христос Спаситель не обстоятельство, Он причина спасения .и счастья . | | |
2095
- 13.03.2015 - 23:50
|
2093-Analytic > Дело не в своём пути и своём опыте . Иисус Христос ЕДИНСТВЕННЫЙ Спаситель для всех грешников земли .Сын Бога только один раз умер за нас и воскрес для нашего оправдания . | | |
2096
- 13.03.2015 - 23:59
| многое показал мне Творец и на Небе и на Земле, большую ответственность наложил тем на меня. Но нужны усилия и большие вкусившему мир, уж больно притягателен и сладок мир, но в том и дело, борьба творения всю его сознательную жизнь идет, но легче тем, кто также вкусил и любовь Творца, тогда преодолевая все суррогаты мира сего приближаемся все ближе день ото дня к Тебе Всемогущий.Аминь. Прости и помилуй нас.Аминь. | | |
2097
- 14.03.2015 - 00:10
| Верно. И.Х. - не обстоятельство. Обстоятельство - это вера в то, что некий Иисус, живший более 2000 лет назад является спасителем от некоей гипотетической опасности. И Вы ставите это обстоятельство, как необходимое условие для счастья. Возможно, оно необходимо для Вас. Но это не значит, что оно необходимо для всех. | | |
2098
- 14.03.2015 - 00:12
| Ваше право так считать. Я не возражаю. Но позвольте мне самому умереть за себя. Мне в этом эпизоде дублеры не требуются. | | |
2099
- 14.03.2015 - 00:16
| 2098-Analytic >Умереть и погибнуть в вечных муках геены огненной это не одно и тоже . | | |
2100
- 14.03.2015 - 00:21
| 2095-veldimbor > аргументируйте на собственном примере, коим образом достигаете святости Христа,это будет достойным доказательством искренности вашей.Аминь. | | |
2101
- 14.03.2015 - 00:31
| Дима, скажу прямо: "Ты уже заеbал своей баптистской пионерской зорькой в )|(опе". (Прости модер, душу грешую!) Я помню, когда был таким же верующим в то, что единственный путь к счастью - строительство коммунизма в СССР. И так же как ты искренне недоумевал, почему народ в Германии, Франции, англии, Швейцарии и т.д. не понимает, что для счастья им надо объединиться, скинуть проклятых капиталистов и вступить в СССР на правах союзных республик. Но у меня этот наивняк прошел к 14 годам. Тебе же по календарю уже больше 40, а мышление, как у подростка. Пойми, люди разные, и твой "Спаситель" нужен только части из них, меньшей части. Большинство без него прекрасно обойдется, поскольку никакая геенна им не грозит. | | |
2102
- 14.03.2015 - 08:40
| 2100-Linda_Rite > Христиане не достигают святости Христа , христиане принимают в сердце Иисуса Христа с Его праведностью . | | |
2103
- 14.03.2015 - 08:55
|
2101-Analytic > Ну вот как в там умном человеке могут уживаться такие противоречия как грешная душа и отсутствие наказания за эту грешность? Поскольку есть понимание греховности то пора прийти к пониманию неотвратимости наказания за эту испорченность Кстати о вашем прозрении в 14 лет , похвально . Я вот тоже помню в первом классе построили всех , нацепили звёздочки и торжественно объявили вас приняли в пионеры! Пришёл я домой и говорю Папе ; Папа меня приняли в пионеры ! Папа посмотрел молча на меня без одобрения . и я понял что он вообще не рад . вышел я во двор взял молоток и расплющил звёздочку в бесформенное пятно , потом как ни пытались её нацепить я на отрез отказался . Я не вступил ни в пионеры ни в комсомольцы потому что знал что коммунизм враждебен Богу . Так что моё прозрение в этом вопросе произошло в 7 лет . | | |
2104
- 14.03.2015 - 09:04
| ну естественно, вечным рабам не обязательно быть такими, как их хозяин. | | |
2105
- 14.03.2015 - 16:54
| В первом классе в пионеры? а не peacedoorball ли ты часом? | | |
2106
- 14.03.2015 - 19:07
| 2105-Лютозаръ > ой перепутал первый класс это же октябрята , ну да звёздочка была металлическая хорошо плющилась . | | |
2107
- 14.03.2015 - 23:48
| Бар-р-ран. Не знал тогда и не знаешь сейчас. Коммунизм и христианство - "близнецы-братья" (с). Исав и Иаков. Каин и Авель. И то и другое учение в основе своем имеют отречение от себя в пользу ближнего (да и дальнего тоже). Хорошо это или плохо - вопрос открытый. Были попытки его разрешения. НО! Проблема в том, что как Вы извращаете учение Христа, так и коммунистическое учение было извращено власть имущими (власть взявшими, точнее). | | |
2108
- 14.03.2015 - 23:50
| Пидарастешь - поймешь! (С) Народный фольклор. | | |
2109
- 14.03.2015 - 23:59
| Цитата:
Наказание определяет и приводит в исполнение бог. Так? Так! Отсюда ясно, что для неотвратимости наказания за грех необходимо наличие того субъекта, который определяет поступук как наказуемый, устанавливает и исполняет наказание. Если у меня нет богов, то и наказывать за грех меня НЕКОМУ! Поймешь- молодец. Не поймешь - развивайся. Другое дело - поступки, несущие зло людям. За них наказание не неотвратимо, но очень вероятно. И я готов нести ответственность за них. И приходилось. И, вероятно, еще придется. А твой бог наказать меня не может, в силу того, что мы с ним существуем в "разных измерениях". Я в материальном мире, а он в твоей душе. | | |
2110
- 15.03.2015 - 05:28
| так это ваши родственники в войну немцев хлебом-солью встречали. | | |
2111
- 15.03.2015 - 09:17
| 2107-Analytic > Однако довольно глупо полагать что коммунизм где идолом для поклонения был выставлен обычный грешник ленин и Христианство где объектом веры является Иисус Христос Сын Бога .якобы " близнецы братья " | | |
2112
- 15.03.2015 - 09:22
|
2109-Analytic > Вы существуете в Его мире , ваше тело соткано из Его материалов , кушаете вы Его пищу , дышите Его воздухом . Многие под дубом пытаются ковырять носом , а глаза поднять повыше слабо ? | | |
2113
- 15.03.2015 - 09:23
| 2110-Чужая555 > Я отвергаю и отвергал коммунизм потому что он навязывал поклонение мёртвому грешнику . | | |
2114
- 15.03.2015 - 09:33
| 2113-veldimbor >мертвый грешник ничем не отличается от фантастического персонажа, которого никто никогда не видел | | |
2115
- 15.03.2015 - 09:38
|
2113-veldimbor > а благами, которые обеспечили коммунисты, пользовались? квартирку от них получали вы или ваши родственники, образование бесплатное, медобслуживание? ну и ехали бы к своим хозяевам, им бы и прислуживали, за право быть вечным рабом | | |
2116
- 15.03.2015 - 15:46
| В коммунизме объектом веры является возможность построения общества свободы, равенства и братства, но не Ленин. Христа тоже можно назвать обычным шарлатаном и преступником, которого обожествили создатели очередной религиозной секты. | | |
2117
- 15.03.2015 - 15:53
| Цитата:
Приведите хотя бы одну цитату из официальных документов коммунистической партии или работ ее создателей, подтверждающую Ваши слова. Речевки типа "Ленин жил, Ленин жив...." имеют не большее отношение к коммунизму, чем Ваш фанатизм к заповедям Христа. | | |
2118
- 15.03.2015 - 15:57
| Это верно. Талдычат о том, что на небе живет человек, казненный 21 век назад, не желая "взгянуть вверх" в страхе увидеть, что они заблуждаются. | | |
2119
- 15.03.2015 - 20:00
| 2114-Чужая555 > А я вас не видел , вы что фантастический персонаж ? | | |
2120
- 15.03.2015 - 20:01
| 2119-veldimbor >так я вас спасать не собираюсь, и душа мне ваша и даром не нужна | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |