0
- 12.03.2019 - 09:50
|
Часто пишу о том что религия утратила свою позитивную роль локомотиве прогресса и тормозит развитие человечества. У меня требуют доказательств , примеров , адепты зависшие в оболочке какой либо религии. Давайте тогда почитаем примеры и рассуждения значимых и уважаемых людей мира! http://ruspioner.ru/cool/m/single/49...D17mwLy6QMcTOo Президент Пушкинского музея легендарная Ирина Антонова надеется, что грядущее покажет нам выход из тупика, в котором оказалось человечество. Но пока этого не произошло, не стоит расстраиваться: это человечество уже создало столько великого, что пока что всем хватит. Я думаю, в первые десятилетия XX века закончился огромный исторический период в искусстве, включающий в себя и тот, что начинался Ренессансом. Мы свидетели действительно большого кризиса художественной системы. И этот кризис может длиться не одно столетие, сопровождаясь реминисценциями. На разных этапах это было: от Античности к Средним векам, от Средних веков к Возрождению. И вот сейчас, захватив почти весь двадцатый, этот кризис, вероятно, продлится и весь XXI век. Меня часто спрашивают, что такое «Черный квадрат» Малевича. Я отвечаю: это декларация — «Ребята, все кончилось». Малевич правильно тогда сказал, суммируя глобальную деформацию и слом, отраженные прежде в кубизме. Но ведь трудно с этим смириться. Поэтому и началось: дадаизм, сюрреализм, «давайте вещи мира столкнем в абсурдном сочетании» — и поскакало нечто на кузнечиковых ногах. И дальше, и дальше… уже концептуализм, и проплыла акула в формалине. Но это все не то, это упражнения вокруг пустоты: чего бы такого сделать, чтобы удивились и не обсеяли. Больше того, начиная с XVIII века начался глобальный процесс, который я называю «Гибель богов» — недаром есть такая опера у Рихарда Вагнера. Потому что этот фактор — мифологический — перестал быть главным содержанием и оказывать влияние на пластические искусства. Можно писать «Явление Христа народу» и в 30-м столетии, но его время, время известного нам великого искусства, кончилось. Мы видим, как разрушается принцип эстетики, духа и принцип идеала, то есть искусства как высокого примера, к которому надо стремиться, сознавая все свое человеческое несовершенство. Возьмите Достоевского. Его Сонечка в совершенно ужасающих обстоятельствах сохраняет ангельскую высоту духа. Но в новом времени, а значит, и в искусстве Дух становится никому не нужен. Поскольку искусство, хотите вы этого или нет, это всегда диалог с миром. А в мире и сейчас, и в обозримом грядущем осталась только реальность как стена, как груда кирпичей, которую нам и показывают, говоря: вот это искусство. Или показывают заспиртованную акулу, но она вызывает только отвращение, она не может вызвать другое чувство, она не несет ничего возвышенного, то есть идеала. Как выстраивать мир вокруг отсутствия идеала?.. Я не пророк, но мне ясно: то, что сейчас показывают на наших биеннале, это уйдет. Потому что консервированные акулы и овцы — это не художественная форма. Это жест, высказывание, но не искусство. Но пока не допускаю мысли о том, что великое искусство ушло навсегда. С этим невозможно смириться, совсем невозможно. Хотя сейчас мне в своих лекциях приходится уже объяснять, чем хорош Матисс — уже Матисс! Но обязательно возникнет что-то. Зеленые листочки обязательно появятся. Это, быть может, какой-то идиотический характер оптимизма, но я это для себя знаю и говорю об этом в своих лекциях. Если бы я была лет на 30 или 40 моложе, я бы боролась за свою точку зрения и за наиболее полную реализацию того, что мне кажется правильным. Сейчас у меня на это нет времени. Увижу ли я эти зеленые листочки?.. Пока есть — и он будет длиться долго — век репродукций, век непрямого контакта с художественным произведением. Мы даже музыку слушаем в наушниках, а это не то же самое, что слышать ее живьем. Но репродукция ущербна, она не воспроизводит даже размера, что уж говорить о многом другом. Давид и его уменьшенный слепок — это не то же самое, но чувство «не то же самое», оно потеряно. Люди, посмотрев телевизионную передачу о какой-либо выставке, говорят: «Зачем нам туда идти, мы же все видели». И это очень прискорбно. Потому что любая передача через передачу абсолютно не учит видеть. Она в лучшем случае позволяет запечатлеть сюжет и тему. Постепенно люди отвыкнут от прямого общения с памятниками. К сожалению, несмотря на туризм и возможность что-то посмотреть, новые поколения все больше будут пользоваться только копиями, не понимая, что есть огромная разница между копией и подлинным произведением. Она зависит от всего: от размеров, материала, манеры письма, от цвета, который не передается адекватно, по крайней мере сегодня. Мазок, лессировка, даже потемнение, которое со временем уже входит в образ, мрамор это или бронза, и прочее, прочее — эти ощущения окончательно утеряны в эпоху репродукций. Я не мистик, но есть определенное излучение той силы, которую отдает художник, работая над картиной иногда много лет. Это насыщение передается только при прямом контакте. То же с музыкой. Слушать музыку в концертных залах и ее воспроизведение даже на самом новейшем носителе — это несравнимо по воздействию. Я уже не говорю о той части общества, которая читает дайджесты и выжимку из «Войны и мира» на 100 страниц. Вот с этим укорочением, уплощением и обеззвучиванием человечество будет жить, боюсь, долго. Необходимо будет снова воспитать в человеке понимание, что ему необходим сам подлинник как живой источник, чтобы сохранять полноценный тонус эмоциональной жизни. Я была совсем маленькой, когда отец давал мне читать Диккенса. Помню, как я прятала под подушку «Лавку древностей» и, включив тихонько свет, когда мама выходила из комнаты, читала ее ночью, шурша страницами. Для чего? Чтобы поплакать. Я жутко сочувствовала Нелл и дедушке, вынужденным уйти из города. А это было сладостное чувство — сочувствие. И я специально — признаюсь — перечитывала, чтобы вызвать это сопереживание. Доступно ли это будет ребенку грядущего, читающему с машины, с экрана, я не знаю. Возможно, он будет вознагражден чем-то другим взамен этой потери? Надеюсь. Власть технологий приведет к тому, что все будет исчерпываться получением информации, но будет ли уметь человек грядущего читать глубину, понимать суть, особенно там, где она не явна? Или он не увидит ничего, например, в суриковской «Боярыне Морозовой», кроме фабулы: на санях увозят женщину, поднимающую свой знак веры, а кругом народ. Но почему сани идут из правого угла в левый верхний? Между тем это не просто так, Суриков долго над этим работал и почему-то сделал так, а не по-другому. Будут люди задумываться над тем, почему тот или иной портрет профильный, а не фасовый? Или почему, например, фон просто черный? Чтобы содержание искусства было доступно людям будущего, надо смотреть на великие картины, надо читать великие произведения — они бездонны. Великая книга, будучи перечитанной на каждом новом этапе жизни, открывает вам свои новые стороны. Я пока знаю тех, кто перечитывает великие книги. Их еще много. Но все больше будет людей, кто никогда не станет перечитывать ни Пушкина, ни Лермонтова, ни Гете, ни Томаса Манна. Понимание поэзии тоже уходит. Думаю, в будущем только редчайшие люди будут наслаждаться строками «На холмах Грузии лежит ночная мгла…». Я не могу предвидеть изменения во всей полноте, как не могла предвидеть интернет. Но знаю, что необходимость в искусстве, вот в этом эстетически идеальном типе деятельности человеческой, снова наберет силу — но мы пока не знаем, в какой форме. И знаете, из чего я делаю такой вывод? Из того, что люди — вы, я, много еще людей — они продолжают рисовать пейзажи, писать стихи, пускай неумелые и незначительные, но эта потребность есть. Маленький ребенок всегда начинает рисовать маму — сначала вот этот кружочек и палочки, потом, когда сможет, он напишет «мама», а потом нарисует рядом домик, потому что он в нем живет. Потом он сам сочинит песенку, потычет пальчиком в клавиши и сыграет мелодию. Первобытный человек лепил Венеру с мощными формами, как Землю, которая рождает. Потом она превратилась в Венеру Милосскую, в Олимпию и Маху. И пока у нас будут две руки, две ноги, пока мы будем прямоходящими и мыслящими, потребность в искусстве будет. Это идет от человеческой природы с начала времен, и все будет так, если ее, конечно, не искорежат совсем. А пока не появились зеленые листочки, пока не видно новых Рублева, Леонардо, Караваджо, Гойи, Мане, Пикассо, так уж огорчаться не надо — человечество создало столько великого, что и нам с вами хватит вполне, и вообще всем. Так получилось, что моя специальность подразумевает историческое видение. И в истории уже бывали такие моменты, когда все подходило, казалось бы, к финальной точке, но потом вдруг появлялись новые люди и что-то происходило. На это и следует надеяться. Потому что уж слишком сейчас явственна индифферентность по отношению к искусству. Культуре не помогают. Не помогают даже умереть. Просто совсем игнорируют. Но многие при этом делают очень умный вид и непрерывно кричат: духовность, духовность. Но нельзя же свести духовность только к религиозному мироощущению. Как нельзя не понимать, что плохое образование, несмотря на интернет, только добавляет хрупкости цивилизации в целом. Меня спросили как-то, согласна ли я с гипотезой, идущей от Уэллса и Стругацких, о будущем разделении человечества на люденов и человейник. Я бы не стала говорить об этом всерьез, но одно точно: наш человейник очень замусорен, его предстоит вычистить от мусора, грязи и агрессии. Иначе жить будет невозможно. Как невозможна будущая жизнь без способности радоваться, восхищаться, любить, интересоваться и хранить в душе красоту. Работать над собой. Это трудно. Ну что ж. У нас есть время. | | |||
761
- 02.08.2019 - 05:34
|
750-землянинъ >здрав будь,вот очередная прокломация,никто ЖИВЫМ ОТСЕЛЯ НИ ВЫЦДЕТ И НИ УЙДЕТ,ты понял ,что сам теперь и утвердил,я же постоянно тебе об этом подсказываю,ЖИВЫХ ОТ ДУХА JEVE ЧЕРЕЗ ЯХВИ ,MORENA МЕРТВЫМИ ЗРИТ И УНИЧТОЖАЕТ,верно землянин ты стал ЗРИТЬ... а то шо НИКТО,то так ...фанера,НАШИ да кое кто и ВАШИХ еще пока,ходют туды -сюды,ползают,но им тожэ скоро прикроют... зачем словоблудливые слова читать,пусть яхви их изучает ,нам НИ НАДОТЬ того "добра".Я жъ гаварю тебе ,облако из пыли ,туману ,грязи земной людячей гниломыслячей хоть и многа вони дает,да наскрозь просматриваемо,чего ужъ там ,писал ведь тема отработана и проработана....,хозяин болота тожъ не плоха зриться ,ты присмотрись получше ,четырьма способами,помнишь ,ты НИ понимал для чего мне это!типа не на что смотреть,есть землянин ,есть... | | |||
762
- 02.08.2019 - 07:49
|
760-Arvett >здравствуйте ровно тоже я призываю совершить и вам.для нас человек без поступка есть Образ Божий. Поэтому ребёнку, который замахнулся на мать, я говорю: стой! Как же так? Ты, такой молодец, такой хороший, помощник, будущий защитник и вдруг замахиваешься на мать, на самого дорогого и единственного человека на свете, который так любит тебя, заботится о тебе, защищает тебя пока ты мал, кормит тебя, одевает тебя! Другими словами, человеку, ступившему в экскрименты, мы говорим: посмотри, как ты красив, не стоит "этим" пачкать и своё лицо, омой же ногу свою и останешься чистым. Для вас же человек-огрызок. Где место огрызку? В помойном ведре. | | |||
763
- 02.08.2019 - 09:23
| почему ты пишешь "дух Яхвы" если я вообще не о нем? И почему "моего" если он не мой? Почему всякий Дух ты объявляешь от Яхве? Это и есмь твои "суслики" - ты постоянно интерпретируешь все криво!.. Под Яхве кладешь...то что к нему не относится... одно преданье не может описать мир, тем паче - откуда взялся я здесь... Цитата:
Цитата:
Цитата:
А ты, зрящий лишь "одну ножку многоногой табуретки" решил что все, опору истинную се нашел? Ну-ну... вот не поверишь - аще ничего. Для меня всякий "интерес" - ограничен мирскими делами... О высшем "с интересом" - это как в ресторан придти с тазиком дерьма и есть его лопатой... tullir с испанского переводится как "испражняться (о хищных птицах), парализовать, утомить, измотать"... Так шо он те мозги уже парализовал, и далее... Видимо ты его законная добыча, радостно и энтузиазмом топаешь навстречу... Знаешь, есть такой вид психоза... Когда те кого советская власть пощипала - радовались приходу немцев... ... Токма радость была недолгой, вот и твоя тож такая же будет... | | |||
764
- 02.08.2019 - 09:37
| Отсебятину ты добавил не по адресу, меня этим не разведешь... Я не про "от духа ЕВЕ Яхве" говорил... А ты по-своему опять перекрутил... Все непонятное тебе под Яхве кладешь, платит он тебе за это что-ли... я и щас не в курсе что за 4 способа | | |||
765
- 02.08.2019 - 10:19
| на месте ребенка я б и вам врезал - за гнусную манипуляцию и грубое НЛП | | |||
766
- 02.08.2019 - 10:39
| 765-землянинъ >удивительно,вот так, видите, я не ошибся и именно этот текст писал для вас, а ещё удивительно то, что педагогика, призванная научить будущего мужчину уважать в первую очередь труд его матери в отношении его самого, призванная научить будущего мужчину не скакать на поводу своих гневливых порывов и трезво оценивать свои поступки и нести за них ответственность, вдруг, в сегодняшних головах, превращается в Нет, это не удивительно. Это вполне ожидаемо. | | |||
767
- 02.08.2019 - 11:22
| вы глубочайше заблуждаетесь, если думаете, что грубые манипуляции детьми - это педагогика для "будущих мужчин", призванная "чему-то научить". Также вы глубоко заблуждаетесь относительно того, что вы писали что-то для меня (что есмь ложь причем наглая) с таким уровнем собственного воспитания - вампрежде чемкого-то учить самому учиться и учиться.. | | |||
768
- 02.08.2019 - 12:52
| Цитата:
Цитата:
| | |||
769
- 02.08.2019 - 13:46
|
768-Balance > благодарные материнские отзывы - это когда дома тихий послушный безвольный, легко управляемый кисель-помощник мамочке которая "для себя помощника рожала" и живущий не как мужчина а "чтобы мамочке было спокойно". Ничего другого манипуляциями вы не вырастите НИКОГДА. Одобряемое мамочками дерьмо - не показатель. Цитата:
причем тут крепость кулака мужа? Врезать - привести в чувство! А вы что подумали - бить чтоб слушались и боялись? Злобу вымещать, демонстрировать свою силу? Да вы извращенец внутри... ага, для ванильной реальности это мож и так, а на самом деле истаршие и бабы и слабые - обожают пользоваться и манипулировать другими именно этим! Старших надо слушаться даже если маразматик, бабу любить даже если сука, а слабых носить на руках (слабые своей слабостью пользуются еще как!) вы блин ванильный теоретик чтоль? Ну-ну... Цитата:
говорю как думаю, политесы и нежное отношение - не ко мне. а я не искал с вами продуктивного общения. Мне от вас продуктов не треба | | |||
770
- 02.08.2019 - 14:59
| Цитата:
А, живущий как мужчина, это что бы мамочке было неспокойно? Цитата:
Цитата:
| | |||
771
- 02.08.2019 - 15:38
| вас надо было обнять и успокоить за вашу манипуляцию ребенком? Серьезно? Нет, я настаиваю на ударе вчелюсть... вы пробовали манипулятору объяснить что он манипулятор? Дать ему понять, чтоб он прекратил это делать? Или психология "терпи, ты же мужчина" производящая терпил, делающих вид что их манипуляции не колышат - кому-то нужна? А как еще не поддаваться? Ммм?... Вот-вот... Или манипулировать в ответ, или делать вид что ничего не происходит, или... мы не в театре, и выдуманные сценарии поведения согласно "социальным ролям" - пусть отыгрывают социальные актеры... У ЛЮДЕЙ социальных ролей НЕТ... на какие "свои" если вы искусственные роли пропагандируете? С логикой не дружим? Бывает... то есть кроме взаимного театра вариантов нет? это вы о себе видимо... сгачала разберись что должно! Иначе будешь делать что должно по сценариям серых социоинженеров... а это здесь причем? вы, проявляюшие неискренние чувства по сценариям, играющие роли, манипуляторы "заботой и любовью" - можете свою заботу и любовь пластиковую искусственную людям не предлагать... | | |||
772
- 02.08.2019 - 17:43
|
Вот МАТУШКА MORENA средь ЛЕТА в Земли X'ARRA со ПИНЕГИ,МЕЗЕНИ дыханье СЕВЕРА ТО ПРИНЕСЛА. Отдохновение Души и РА ДОСЫТЬ для РОДА И NORNA -an-or. AR I OM. | | |||
773
- 02.08.2019 - 18:27
| кому? Ребёнку? Дабы неповадно было мать бить? Или мне? Если мне, то назад прилетит, оно знаете, нераскаяное зло надо присекать:) Цитата:
| | |||
774
- 02.08.2019 - 18:30
| Да, кстати, учитывая вот этоя оставляю за собой право прервать наше общение когда посчитаю нужным, ибо навязываться не привык, ну, это так к сведению. | | |||
775
- 02.08.2019 - 18:37
| так не женитесь, не заводите детей, оставте родителей в доме пристарелых, уйдите в лес или на необитаемый остров и вот она "свобода". | | |||
776
- 02.08.2019 - 18:40
| нет, это я о тех, кто будучи сыном или мужем, или отцом избегает делать то, что должен. | | |||
777
- 02.08.2019 - 18:43
|
772-Arvett > смотри что можно сделать.из Рун ХАРРА если ты баба... | | |||
778
- 02.08.2019 - 18:53
| ну вот вы не раскаялись в желании манипулировать ребенком, попытки пресечения - встречаете в штыки, видимо зло уже часть вас... сойиальные роли - для социальных кукол социо-театра. Вы блин щас не с куклой говорите, может вы вообще отвыкли от не-кукол? Цитата:
Ото пример "что есмь социопрограммирование".. Цитата:
У-уныние... "это невозможно"... Возможно... В другой "системе координат в голове" Цитата:
избегают делать то что считают долгами по-еврейски, в соц.ролях обязаловка... А то что есмь ДОЛГ в другом смысле... Положительном... Об этом "заблокировано" внутри... | | |||
779
- 02.08.2019 - 19:04
| 778-землянинъ >ах, да, у вас же своя научная лаборатория:))) ну, захотите, так поделитесь, а нет, ну и не надо. | | |||
780
- 02.08.2019 - 19:22
| 779-Balance > Толку делиться-то? У вас кукольный социотеатр в голове... Поковыряйте пяток лет социосистему в себе и вокруг - тады будет о чем поговорить (вы оооочень по-другому будете смотреть на некогда привычный мир), а пока... Лабораторию мне приплели какую-то... Ай, да ну на... Махнул рукой... | | |||
781
- 02.08.2019 - 19:30
|
779-Balance > для вас будет откровением что все методики РАЗВИТИЯ ведут строго в обратном направлении? И что "всесторонне развитый" тождественно "многократно прошитый"? Что социосистема это тотальный кукольный театр и мастерская по переделыванию в кукол живых людей? Что мера успеха куклы задается социосистемой, а в реальности (коей очень мало) успеха вообще не существует? Что воспитание - это категорически НЕ манипуляции более опытного - более наивным? Что если ребенок дерется - ему кто-то на душу поставил ногу "для его же блага"... И т.д... Об этом можно писать много... Но польза от такой писанины будет лишь тем кто "начал чего-то подозревать" как минимум... И уже способен сам до всего дойти, своим умом... | | |||
782
- 02.08.2019 - 21:20
|
у Арветта негативный ненавидящий ум, - и нет разницы кто то ненавидит йотунов, типа они плохие во всем виноваты, кто то ненавидит неверных - та же формулировка- вообще не важно для негативного ума , лишь бы себя называть белым пушистым и со звезд, блин просто, реально психиатр уже плачет над диагнозом. А ведь даже в этой книжке Аркведа типа опять для некоторой категории спроса истинно верной- есть и двери из ненависти и отрицания , фраза ' вы ещё не определились' Арветт как фильтр выбирает оттуда только любимую им ненависть и разносит её. Это просто одна из миллиардов интерпретаций, не более, не истина тем паче вовсе. Ар самый почти наиглавный летел и не туда залетел.Во болванище! А тут поджидала невесть откуда взявшаяся Еве. Кто её породил- слепил? Вот что это за несуразицы? | | |||
783
- 02.08.2019 - 21:28
|
Кстати и об Иисусе там сказано, что он тот самый Сатар в таком образе, а Арветт тут искажает что Иисус для угнетения сваергеров или как их там. В общем, да уж. Землянин , не то что бы я не советую или советую читать Аркведу ( просто перелицованное учение для негативов во все времена во всех народах бывающих), но советую своим умом жить. Я думаю, эти негативы и есть материальные воплотители зла на Земле, вот их то ненависть -зло и надо перерабатывать, переплавлять в добро нормальным людям. Это добро и есть 'золотой' источник жизни и света Вселенной) | | |||
784
- 02.08.2019 - 22:01
| верный подход, за одним нюансом... орел рожденный в курятнике и выросший там - своим умом будет жить жизнь курицы потому что другого не знает... будет некоторая тяга - но куда? он и сам не знает... книги нужны для того чтоб вспомнить куда... не всем, а только тем чьи они по Роду... Рода-то разные, курятник - один... Цитата:
| | |||
785
- 02.08.2019 - 22:08
| может он просто информирован лучше вас? хорошо сидеть "добрячком ко всем и каждому", только в этом - чужая установка сродни комариной слюне... которая притупляет боль жертвы... "всех любить", даже если вас убивают или жрут - не мешать... и т.д. | | |||
786
- 03.08.2019 - 06:28
|
782-Ish >опять пукаешь?ре ум у меня не навидящий,у тебя слабая очень слабая память?.... ведь писал ,что причисляю себя образу SATARU....а SATAR учит:ВСЕ ЧУЖЕРОДНОЕ ЗЛО НЕСУЩЕЕ НАШЕЙ БЕЗДНЕ ПОДЛЕЖИТ УНИЧТОЖЕНИЮ,ничего личного,такова Суть БА ,знаешь пукатель ,что такое СУТЬ БА ...? | | |||
787
- 03.08.2019 - 07:37
|
786-Arvett > несомненно знаю и видно всем это, что ты бедное злое, несчастное существо- такая у тебя судьба. У тех, кто в Сирии режет детей, считая их чужеродным злом- такая же судьба. У всех вас с негативным мозгом во все времена и во всех народах судьба ненавидеть и хотеть уничтожить других. Вы все одинаковые всегда, не зависит от национальности, и все вы себя причисляете к неким 'высоким' очистителям - погань простая вы. Боюсь, модератор забанит, если я продолжу о таких, как ты. | | |||
788
- 03.08.2019 - 07:41
| землянин), спасибо за твой развернутый ответ), отвечать мне для тебя на это влом) | | |||
789
- 03.08.2019 - 07:47
|
иш, ты перечти свой 787, вот где гумно по трубам полилось и зло закапало из рта... Клевета,ложь, понос... Почему всякий "светлый добряк" расчехлившись на поверку исток гнили и фекалий? Да потому что фальшивая добродетель прикрывает нечистоты... "гроб окрашенный" - как Исъ изрек... | | |||
790
- 03.08.2019 - 07:54
| ролики из Сирии посмотри, землянин, просветлеешь и ты, авось. | | |||
791
- 03.08.2019 - 08:08
|
кстати, чем личностно приставать, замыливая мой вопрос- где ответ от Арветта, или от землянина внимание к искажениям Арветта- вопрос об искажениях из 'книжки самой главной'- о том, что Иисус это сам Корс и о том, что 'не определились ещё' сваергеры или как их там- уничтожать ли жизнь на Земле. | | |||
792
- 03.08.2019 - 08:24
|
790-Ish > причем тут Сирия? Вы дурачок? "в огороде бузина а в киеве дядька" - уровень "ассоциаций" ваш... а вы имеете представление что такое "тотально больная жизнь на Земле"? Вот когда эпидемия птичьего гриппа - там уничтожают всех птиц чтоб заразу не разносили... И ничо, "не мировое зло"... А здесь? Вы думаете что жители нонче не больны точно так же поголовно? Ну-ну... | | |||
793
- 03.08.2019 - 08:41
|
792-землянинъ > где ответ, откуда Еве взялась? что у евреев откуда то змей искуситель взялся, что у вас, несчастных ненавистников откуда то Еве взялась. | | |||
794
- 03.08.2019 - 08:46
| AURIS об этом писал в теме "Асы и Боги, кто они", поищите сами пишите жалобу в Спортлото... дурачок придумал людям ярлычок? Ну-ну... | | |||
795
- 03.08.2019 - 08:55
|
ваше о том, что я дурачок, это оскорбление ( привет модератору!) , моё о том, что вы ненавистники жизни- это факт, которым вы сами тут забодали всех расписывая о себе сами. | | |||
796
- 03.08.2019 - 09:02
| Цитата:
сам факт-то этот выдумал, болезный? Я никогда не писал что "ненавижу жизнь" | | |||
797
- 03.08.2019 - 09:11
|
796-землянинъ > ты и Арветт ещё и примитивные провокаторы, обливая и обзывая всех ( и меня уже сколько раз до этого) вы чего для себя ждете? Это христиане и другие вежливые участники форума с вами как с бочкой с дерьмом- не прикасаются к вам. А я вижу в вас простых негативов, которые от несчастной жизни своей стали ненавидеть саму жизнь. | | |||
798
- 03.08.2019 - 09:31
|
землянин, ещё раз, в самой Аркведе книжульке новоделе для верцев с негативным умом, нет ничего, откуда Еве типа взялась, это интерптерации кривые Араетта, который даже тут ни разу не озвучил, что в книжке этой ясно говорится о человеколюбии к т.н. людям, которые без свае типа. | | |||
799
- 03.08.2019 - 09:43
| больше ярлыко! Больше! Вы ж не примитивный провокатор, а сложноорганизованный... чего стоит лицедейская вежливость? Цитата:
для каких верцев? Они идейные противники... Вы воистину idiot... я вам написал где посмотреть люди без АР и "больные" - не одно и то же. Вы бы поостереглись говорить о человеколюбии не вытравив из себя фальшивую добродетельность (и лицемерие на ее основе) как часть болезни.. | | |||
800
- 03.08.2019 - 09:52
| это ваша примитивная реакция провокаций личностных, в которых вы тут на форуме специализируетесь, а ответов на краеугольные вопросы нет. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |