К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Предатели.

Гость
0 - 05.04.2022 - 20:01
По данным опроса ВЦИОМ, проведенного 25-27 февраля, 68% россиян поддержало решение Путина провести специальную военную операцию в Украине. Не поддерживает операцию 22%. Затруднились ответить 10%. (Опрос, проведенный ВЦИОМ 3 марта, показал увеличение числа одобряющих операцию до 71%).
– Насколько можно верить опросам ВЦИОМ?

– Все коллеги сходятся в том, что цифры опроса не фальсифицированы. ВЦИОМ вывесил массив статистической информации – любой желающий, обладающий соответствующими навыками и программами, может все самостоятельно пересчитать.

Источник: https://gorod-812.ru/my-protiv-vseh-...eczoperacziyu/
...
Я давно задавался вопросом: что творится в головах тех, кто высказывает осуждение политики президента России и вовсю превозносит "достижения" Запада - мошенника Илона Маска, поклоняются "святому айфону" и способен пойти на любое предательство национальных интересов народов России? Почему они с таким жаром одобряют украинский "майдан", в упор "не видят" нацизм на Украине и злобно ворчат на старания правительства и президента привести экономику России в порядок, откровенно радуясь проблемам России и совершенно безосновательно распространяют ложь о "прекрасной" жизни на Западе, где минимальные зарплаты по по 160 тыс. рублей (в пересчёте по курсу)...

При этом как-то забывают о том, что за жильё они там - в "благословенной", например, Америке - отдавали бы по 50-100 тыс. рублей, а за буханку хлеба платили бы по 150-200 рублей минимум (2$ и выше).

И вот я потерял друга... Но понял, наконец, что это за люди.
Мой бывший друг, несомненно, талантливый программист. Когда-то давно он успешно работал на западноевропейские и американские компании, разрабатывая программы и участвуя в различных проектах. Доходы его тогда были очень высокие. На заработанные деньги он смог купить несколько квартир, хороший автомобиль...

Организовал небольшой бизнес, продавая через несколько сайтов свои разработки. При этом всегда осуждал политику Путина, как он говорил - из-за "высоких налогов" (которые он, кстати, не платил, так как имея банковские счета в американских банках, имел возможность скрывать свои доходы, а налоговая инспекция у нас работает не всегда эффективно...), а также из-за того, что Запад, объявляя против России санкции, закрыл ему возможность доступа к некоторым проектам.

И вот случилась война с нацистами... Конечно же все западные работодатели сотрудничество с моим другом прекратили, а также и к возможности продолжать свой маленький бизнес в США. Какую тираду с руганью в адрес президента России я получил от моего бывшего друга на мой телеграмм-канал! Ну как же - ему перекрыли такой источник доходов! Вот интересно: войну начал Запад, сотрудничество прекратили с Запада, а виноват ему Путин. "Железная" логика.

Всё просто - этот дурачок не желает видеть того, сколько мерзостей пакостей США творит в адрес того народа и государства, в котором он родился, выучился, став хорошим специалистом, но об этом он знать и помнить не желает. О том, что где-то США, руками украинских нацистов, убивает людей, он знать не желает. А вот когда ему перекрыли доступ к хорошим доходам - вот где для него настоящая трагедия!

Свой чрезвычайный эгоизм и свою продажность этот человек видеть не желает - вот истинное лицо всех этих "противников войны". Они вовсе не против, если войны ведёт Запад и если США где-то убивает мирных людей - лишь бы сохранялись их личные доходы, деньги. Деньги! Их личное благополучие - вот что для них самое важное в жизни!

Мой бывший друг. Я знаю, что ты читаешь этот форум. При всём народе выражаю тебе своё презрение. Ты просто неблагодарная, подлая, эгоистичная тварь. Не Америка сделала из тебя того программиста, каким ты стал. Здесь тебя выкормили, выучили и именно здесь у тебя появилась возможность стать хорошим специалистом. А потом тебя купили, за деньги... Но ты просто неблагодарная свинья, ничего не желающая сделать для своего народа, для своей страны. Ты просто продажная шкура! Предатель!

Вот это и есть настоящее лицо предателей. Это не уникальный пример. Многие владельцы бизнеса, ориентированные на Запад, потеряли свои доходы и в стремлении вернуть их, готовы на любую подлость и мерзость по отношению к своему народу, к своей стране, готовы подвергнуть уничтожению собственный народ, лишь бы у них и только у них всё было хорошо. Так было не раз в Истории - известно, как богатые люди предавали свои же народы, идя на сделки с врагами.

Промышленники и банкиры Германии привели к власти Гитлера, что, в конечном итоге, привело к самой чудовищной войне в истории человечества, к миллионным человеческим жертвам и краху немецкого государства.
Промышленники Италии привели свою страну к фашизму, что также почти разрушило Италию.

Таков капитализм. Капитализм - это голод, нищета и бедствия для большинства народа. Капитализм - это подлость и предательство своего же народа.

KVD
801 - 27.02.2023 - 16:08
Цитата:
Сообщение от Мустафа Кемаль Посмотреть сообщение
853-fedvit > где там написано "ИХ МАССОВО ПРИЗВАЛИ", ась?
Вообще речь велась не за них, а за тех коллаборантах, которые мало того что уехали, так еще активно вредят России из-за бугра. В Украине с таким не церемонятся, в отличии от РФ.
803 - 27.02.2023 - 16:10
указ президента:
8. Высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации обеспечить призыв граждан на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в количестве и в сроки, которые определяются Министерством обороны Российской Федерации для каждого субъекта Российской Федерации.

т.е. количество и параметры определяет МО РФ, далее миниср обороны разъяснил кто подлежит мобилизации:

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что частичной мобилизации будут подлежать три категории:
1) кто отслужил в армии
2) кто имеет военно-учетную специальность;
3) те, кто имеют боевой опыт.

т.е. те кто не служил в армии, не имеет ВУС (само собой и боевого опыта) мобилизации НЕ ПОДЛЕЖИТ по этому Указу и распоряжениям МО РФ

единственное кто мог попасть из тех кто не служил я уже указал выше, офицеры имеющие нужную ВУС после военной кафедры
banned
806 - 27.02.2023 - 17:12
861-сса > шо кентам сказать нечего решил в хоре поучаствовать?
banned
807 - 27.02.2023 - 17:14
859-fedvit > дурик, ты изволил писать что я заявил о том что кого-то там призвали с категорией В. Я все ещё жду ссылку на свою цитату:)
banned
808 - 27.02.2023 - 17:16
А шо там с Хаматовой Чулпам?
Мы дождемся от Беллы нашей Донны разъяснения про 25% или звиздеть это не мешки ворочать?
809 - 27.02.2023 - 17:22
офф
однако зацепило, аж (судя по всему) до треугольничков дошло
с чего бы ?
810 - 27.02.2023 - 17:44
Господа, не там смОтрите. Надо смотреть дебиторскую задолженность и займы выданные, если хотите ущучить странные операции )
banned
811 - 27.02.2023 - 18:07
865-Winny > я на треугольнички не нажималь. А вот судя по прилетевшему мне поедпреждению что нехорошо чморить местных идиотов - ваша братия сильно расстроилась:)
banned
812 - 27.02.2023 - 18:08
866-Гена > а разве у благотворительных фондов бывают выданные займы и дебиторка?
813 - 27.02.2023 - 18:30
Актриса Яна Поплавская опубликовала расследование о Чулпан Хаматовой и её фонде. По её словам, сбежавшая в Латвию артистка не имеет морального права критиковать Россию после тех нарушений, что выявили в её фонде.
Новый Рижский театр, куда устроилась Хаматова после своей эмиграции, снял спектакль с участием актрисы за день до премьеры. В театре пояснили, что постановку, которая должна была выйти полностью на латышском языке, постигла "творческая неудача". По всей видимости, Хаматова не смогла освоить латышский язык, а по-русски говорить ей не разрешили.
Поплавская отметила, что "предателей нигде не любят", поэтому и в Латвии на сытую жизнь артистке не стоило надеяться.
Вопрос - почему так хают Россию те, кто больше всех тут заработал? Очевидно, что заработали далеко не самым честным образом,- пишет Поплавская в Telegram.
Там же она приводит ссылку на одно из расследований https://podarijizn-livejournal-com.t...feed_type=full , касающихся работы благотворительного фонда Хаматовой "Подари жизнь", который собирал деньги на лечение онкобольных детей. Из него следует, что фонд собирал приличные суммы - примерно по миллиону рублей каждый месяц. Однако далеко не всё шло непосредственно на лечение. Часть денег куда-то "исчезала". И при этом никто особо не разбирался куда. В расследовании также указано, что некоторые родители присылали письма с отказами от фонда Хаматовой, хотя по документам все средства шли на дело.
814 - 27.02.2023 - 18:46
Цитата:
а разве у благотворительных фондов бывают выданные займы и дебиторка?
Ещё как )
815 - 27.02.2023 - 18:54
Цитата:
Мы дождемся от Беллы нашей Донны разъяснения про 25%
1. кто это "мы"? Ты что ли?
2. Ранее тебе уже потыкали носом где смотреть, если тебя это не устраивает- твои проблемы
дополнительно ссылка https://podarijizn-livejournal-com.t...feed_type=full - можешь еще там почитать https://ug.tsargrad.tv/news/jana-pop...matovoj_732492
3. Разъяснять что-то тебе я не собираюсь, чай не мальчик в яслях, а я не твой воспитатель.
banned
816 - 27.02.2023 - 19:12
871-БеллаДонна > Мадама, вы изволили тупо скопипастить откровенное вранье. Я вас вашем мордой потыкал в отчет фонда перед МинФином РФ где до копейки описано что куда шло. Никаких "25% на Хаматову" там и близко нет - на ВСЕ административные расходы ушло аж 5% от общих расходов.

В ответ вы меня снова отправляете к тем кто врет как дышит?
А своим мозгом взять кулькулятор и пересчитать за той мерзостью чье вранье вы разносите по форумам вам простите религия запрещает или отсутствие школьного образования?
817 - 27.02.2023 - 19:59
Чулпан Хаматова так и не смогла стать своей в Латвии. В Риге в последний момент отменили спектакль с участием актрисы. Она должна была выступать на латышском языке в постановке по мотивам повести Гоголя "Старосветские помещики". Но случился творческий провал.
Чулпан Хаматова готовилась предстать на сцене Нового Рижского театра в новом амплуа. Но организаторы за день до премьеры отменили спектакль с ее участием. Они объявили о том, что долгожданная премьера с россиянкой, которая со сцены говорила бы по-латышски, не состоится. Отменены генеральная репетиция 27 февраля и премьера 28 февраля, а также спектакли, которые должны были состояться в марте и начале апреля.
"Просто на этот раз не получилось. Творческий провал. В театре (как и в жизни) такое иногда бывает", - пояснило руководство культурного учреждения.
Об истинных причинах резко изменившихся планов остается лишь догадываться. Для Нового Рижского театра ситуация с отменой представления абсолютно беспрецедентна. История культурного учреждения знает немало проблемных спектаклей. Но премьеры ранее не отменяли.
Публика склоняется к тому, что ситуация Хаматовой оказалась безнадежной. Мол, сбежавшая из России актриса стала изгоем в чужой стране. А ведь для подготовки к этой роли многодетная мать отказалась от всех предложений, чтобы полностью посвятить себя грядущему дебюту.
В начале 2023 года внимательные поклонники заметили еще один момент. С сайта Нового Рижского театра исчезли все данные о значимых международных наградах Хаматовой.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27470/4726501/
banned
818 - 27.02.2023 - 21:01
873-БеллаДонна > Что ты несешь вообще? У нее гастроли только что были в Штатах, потом в Лондоне, 10 марта будет спектакль в Тбилиси (билетов нэма - купили все). Какая репетиция, в какой Риге???

Новый Рижский Театр вообще сейчас на ремонте, там с 18 января НЕТ спектаклей. Совсем нет.
Гость
819 - 27.02.2023 - 21:16
874-Мустафа Кемаль >Что ты всё доказываешь этим проплаченным пропагандонам обоего пола..Это инфоцыгане, врут и мошенничают напропалую. ;)))
banned
820 - 28.02.2023 - 02:08
875-inter > как ни странно они иногда читают и удивительное дело - отвечают. Хочу посмотреть как выкручиваться будут после обсера.
821 - 28.02.2023 - 03:02
.....

Отредактировано Winny; 28.02.2023 в 03:03. Причина: сорри. не читаю беладону
822 - 28.02.2023 - 04:45
То есть латышский театр всерьез планировал показать спектакль по пьесе русского писателя Гоголя о малороссийских помещиках?
Где главный герой троллит супругу, что «француз тайно согласился с англичанином выпустить на Россию Бонапарта» и что он «непременно пойдет на войну».
Вот этот гимн российскому патриотизму?
На латышском языке?
С Чулпан Хаматовой в главной роли?
И вот только перед премьерой до латышского театра дошло, что это «творческая неудача»?
В сегодняшней Латвии, где полиция ищет «кто положил цветы к русскому танку»?
Они, конечно, конченные идиоты.
Начиная с Чулпан, которая так и не поняла, куда она сбежала, и что ее ждет.

================
- Балтрушайтис !
- спасибо, я уже набалтрушался ...
(с)
823 - 28.02.2023 - 10:04
Откуда у сбежавшей в Латвию Чулпан Хаматовой дом за 400 тысяч евро.
https://www.ntv.ru/novosti/2749421/

Бюджет пилила зулейха

В России актрису Чулпан Хаматову многие боготворили, ведь она уверяла, что все свое свободное время посвящает благотворительному фонду, который собирает деньги на лечение детей с онкологическими заболеваниями и проблемами крови. Но после начала СВО она сбежала в Латвию, где у нее обнаружился дом за 400 тысяч евро.

Могла ли Чулпан Хаматова на зарплату актрисы купить себе роскошный дом в Латвии? Живет Хаматова в экодеревне Аматциемс, что в 80 километрах от Риги. Все дома здесь построены из камня и дерева, крыши — из камыша и белого мха, окна панорамные, чтобы любоваться водоемами на участке в 20 соток.

Народная артистка Ольга Волкова рассказывает, что ее бывшая невестка Чулпан Хаматова купила дом в Латвии примерно 10 лет назад, то есть после 2010 года. А фонд актриса возглавляла с 2006 года.
824 - 28.02.2023 - 10:15
879-Эвелина > а "имение Грязи" ? или неча сравнивать ту, которая содержала РСФСР, с какой-то нищей актрисой ?
З.Ы, первый признак чего-то мутного, кстати - условная машина за 2 млн при условной зарплате в 20 тысяч. Доходы скрыть проще, чем расходы.
З.Ы, цена довольно средней двушки в Питере - 200 тысяч. Так что дом за 400 - вполне реально с зарплаты :)
banned
825 - 28.02.2023 - 14:33
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
где у нее обнаружился дом за 400 тысяч евро.
Скорее за 250.000
https://www.ss.com/msg/ru/real-estat...pag/ggnmp.html

Да и вообще-то говоря - в 2010-2013 году 400.000$ это было 13 млн рублей примерно. Стоимость средней квартиры в Москве. Даже не элитной, просто квартира в Москве, трешка метров 90-100.

Кто-то здесь серьезно считает что известная актриса которую знает вся страна не в состоянии на квартиру заработать?
banned
826 - 28.02.2023 - 14:37
Цитата:
Могла ли Чулпан Хаматова на зарплату актрисы купить
На зарплату в СССР конечно не могла.
А вот на деньги от гастролей, спектаклей, съемках в кино в капиталистической Российской Федерации - вполне.
А еще могла на деньги полученные за рекламу:)
Вы же в курсе что когда вас снимают в рекламе за это деньги плотют?
Гость
827 - 28.02.2023 - 15:22
Чулпан Хаматова, прежде всего, - учредитель фонда "Подари жизнь". При любых раскладах, даже если у ЧХ будет найдено 50 домов стоимостью $400 каждый (мне, правда, сложно понять, что особенного в доме стоимостью 30 млн. рублей - средняя цена дома в какой-нибудь "Немецкой деревне", но ладно), этот человек принёс обществу бесконечно больше пользы, чем присутствующие в этом разделе, вместе взятые. Оказывать реальную помощь больным детям и сиротам - это не "мыкать" на местечковом форуме в псевдопатриотическом угаре.
828 - 28.02.2023 - 15:26
был ли покойный нравственным человеком ?
829 - 28.02.2023 - 16:30
Цитата:
В России актрису Чулпан Хаматову многие боготворили
А сколько же у нас таких боготворимых артистов бороздят просторы...
Копни и все, ты уже г-но.
Кому теперь верить?:)
830 - 28.02.2023 - 16:36
883-Рэнди Марш > этот человек принёс обществу бесконечно больше пользы, чем присутствующие в этом разделе, вместе взятые. Оказывать реальную помощь больным детям и сиротам
реальную помощь оказывают врачи, медсестры, нянечки, волонтеры и т.д.
а также люди которые жертвовали деньги в благотворительный фонд
вот они приносили пользу обществу, а не Чулпан Хаматова
831 - 28.02.2023 - 16:48
+100500
Гость
832 - 28.02.2023 - 16:57
Я даже не буду это комментировать. "Политика" пробивает очередное днище.
833 - 28.02.2023 - 17:03
к превеликому своему удивлению я больше склоняюсь к т.з. Кана+
без Хаматовой фонд мог бы и не состояться
как раз та ситуация, когда "быть или не быть" определяется не столько исторической логикой, сколько отдельным человеком
люди, ес-но, всё равно бы несли деньги, просто в иные фонды - а вот каков был бы КПД, вопрос
могу ошибаться, конечно
885-Рэнди Марш > ЗаРулём охотно примет всех разочаровавшихся :)
834 - 28.02.2023 - 17:15
886-Winny > понятно что фонд создается под какое то известное имя/лицо
но если это лицо оказывается предателем родины, то люди начинают задумываться а стоит ли доверять другим аналогичным фондам? вот о чем сказал Бероев, с чего и началось обсуждение...
так что не знаю больше пользы она принесла или вредя...
835 - 28.02.2023 - 17:22
887-fedvit > спорить не буду. Держусь мысли, что вначале возникла потребность именно у неё. Энергии создать хватило, дальше было проще.
Небольшая аналогия. Врачи курят не чтобы каждый, но многие - при том, что о вреде курения знают побольше, и видят скурившихся насмерть почаще. Священники - далеко не каждый являет собой пример аскезы.
Но дело помощи людям делают все, хуже или лучше.
Ес-но, хочется, чтобы глава такого фонда был почти святым, а лучше даже и с крылышками ...
Гость
836 - 28.02.2023 - 17:28
887-fedvit > Всё это проходили в 30-е годы, ярлык "предатель Родины" за инакомыслие изобрели не в 2022 году. И точно так, как в предыдущие разы, история рассудит, кто предатель, а кто нет.
837 - 28.02.2023 - 17:34
За день до премьеры Новый Рижский театр с унизительной формулировкой сообщил об отмене спектакля с Чулпан Хаматовой
Пока публика сдает билеты, бывшие коллеги актрисы открыто заявляют — предателей нигде не любят. Артистку обвинили в присваивании средств ее благотворительного фонда.
https://www.5-tv.ru/news/422152/tvor...tovoj-vlatvii/

Да в пресловутой Америке она столько заработала, что чихать на мизер латвийский. И еще впереди звон монет
"Тбилисо. Под солнцем Грузия моя.."
838 - 28.02.2023 - 17:41
889-Рэнди Марш > и тогда были разные люди.
одни белые офицеры и другие эмигранты сотрудничали с фашистами а другие наотрез отказались.
839 - 28.02.2023 - 17:44
а тем временем В Польше 70-летний пенсионер предстал перед судом за то, что написал в социальных сетях, что президент России Владимир Путин борется за мир.

«Это просто смешно, что такое пустяковое событие возведено в ранг преступления. Хотя с моей стороны не было никаких особых действий, и я не могу представлять никакой угрозы. Гораздо большую угрозу представляют действия тех, кто посылает сегодня оружие на Украину, якобы помогая украинцам, а фактически подстегивая войну», — высказался о происходящем Хенрик Микетин.

Пенсионер рассчитывает, что его признают невиновным, но при этом не верит в справедливость польской судебной системы.
Гость
840 - 28.02.2023 - 18:13
891-fedvit > Дичь.
841 - 28.02.2023 - 18:16
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
понятно что фонд создается под какое то известное имя/лицо
хаматова не была этим лицом, фонд создавался не ею, создателем фонда в России была Галина Чаликова - по ссылке вся история создания фонда и его работы от непосредственного участника.
https://pikabu.ru/story/chulpan_kham...o_znat_9076659

Чулпан Хаматова и фонд "Подари жизнь"-все,что надо знать⁠⁠
Михаил Бондарев

29 апр в 13:04

Меня часто спрашивают в последнее время про Чулпан Хаматову. Одни говорят, что она чуть ли не главный благотворитель страны и спасительница сотен, если не тысяч детей, другие - что своим отъездом из страны она предала детей и родителей, которые на неё надеялись.

Поделюсь с тобой, дорогой читатель, малоизвестным фактами про мою работу с Чулпан в фонде Подари жизнь. Произошли эти события 10 лет назад, но два директора крупных фондов в то время просили меня сохранить это в секрете, потому что обнародование значительно подорвало бы доверие не только к Чулпан и фонду ПЖ, но и ко всей благотворительности в России, снизились бы пожертвования, пострадали бы люди.

Историю начала чистый светлый человек Галя Чаликова, которая собирала средства на помощь детям и их родителям в Российской детской клинической больнице на Юго-западной. Вокруг неё образовался круг неравнодушных добрых людей, желающих помогать становилось всё больше, подключались руководители компаний, банкиры, Галя с друзьями основала фонд Подари Жизнь и заняла должность директора фонда. Лицом фонда пригласили стать Чулпан, и она с удовольствием взяла на себя эту роль.

Галя на моей памяти никогда не была здорова, но себя не щадила, работала чуть ли не круглосуточно, как говорится, на износ. Фонд рос, в какой-то момент потребовался профессиональный менеджер, Чулпан привела Григория Мазманянца. Меня сразу насторожили две вещи: то, что Григорий работал в фонде бесплатно, а также выставленное им условие, что будет работать он лишь в том случае, если все финансы фонда будет контролировать его человек. С самого начала работы я входил в правление - в орган, который назначает руководство и спрашивает с него отчёт, является высшим органом власти фонда. Прекрасно понимал, что для безопасности финансов, для предотвращения злоупотреблений и хищений главбух или финдиректор должен контролировать фактического директора, но они не должны быть близкими людьми. Однако решение взять Григория озвучила мне Галя лично, поэтому возражать не стал. - далее по ссылке, текста ОООЧЕНЬ МНОГО
banned
844 - 28.02.2023 - 18:27
Цитата:
За день до премьеры Новый Рижский театр с унизительной формулировкой сообщил об отмене спектакля с Чулпан Хаматовой
Тетя, тебе русским языком объяснили что театр сейчас совсем не работает, че ты трындишь про отмену спектакля? Там ВООБЩЕ НЕТ СПЕКТАКЛЕЙ, никаких.

Так и быть вспомню родной язык:

Teātris ir slēgts!
Nekādu priekšnesumu!

Tas ir skaidrs?
Гость
845 - 28.02.2023 - 18:29

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены