К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Предатели.

Гость
0 - 05.04.2022 - 20:01
По данным опроса ВЦИОМ, проведенного 25-27 февраля, 68% россиян поддержало решение Путина провести специальную военную операцию в Украине. Не поддерживает операцию 22%. Затруднились ответить 10%. (Опрос, проведенный ВЦИОМ 3 марта, показал увеличение числа одобряющих операцию до 71%).
– Насколько можно верить опросам ВЦИОМ?

– Все коллеги сходятся в том, что цифры опроса не фальсифицированы. ВЦИОМ вывесил массив статистической информации – любой желающий, обладающий соответствующими навыками и программами, может все самостоятельно пересчитать.

Источник: https://gorod-812.ru/my-protiv-vseh-...eczoperacziyu/
...
Я давно задавался вопросом: что творится в головах тех, кто высказывает осуждение политики президента России и вовсю превозносит "достижения" Запада - мошенника Илона Маска, поклоняются "святому айфону" и способен пойти на любое предательство национальных интересов народов России? Почему они с таким жаром одобряют украинский "майдан", в упор "не видят" нацизм на Украине и злобно ворчат на старания правительства и президента привести экономику России в порядок, откровенно радуясь проблемам России и совершенно безосновательно распространяют ложь о "прекрасной" жизни на Западе, где минимальные зарплаты по по 160 тыс. рублей (в пересчёте по курсу)...

При этом как-то забывают о том, что за жильё они там - в "благословенной", например, Америке - отдавали бы по 50-100 тыс. рублей, а за буханку хлеба платили бы по 150-200 рублей минимум (2$ и выше).

И вот я потерял друга... Но понял, наконец, что это за люди.
Мой бывший друг, несомненно, талантливый программист. Когда-то давно он успешно работал на западноевропейские и американские компании, разрабатывая программы и участвуя в различных проектах. Доходы его тогда были очень высокие. На заработанные деньги он смог купить несколько квартир, хороший автомобиль...

Организовал небольшой бизнес, продавая через несколько сайтов свои разработки. При этом всегда осуждал политику Путина, как он говорил - из-за "высоких налогов" (которые он, кстати, не платил, так как имея банковские счета в американских банках, имел возможность скрывать свои доходы, а налоговая инспекция у нас работает не всегда эффективно...), а также из-за того, что Запад, объявляя против России санкции, закрыл ему возможность доступа к некоторым проектам.

И вот случилась война с нацистами... Конечно же все западные работодатели сотрудничество с моим другом прекратили, а также и к возможности продолжать свой маленький бизнес в США. Какую тираду с руганью в адрес президента России я получил от моего бывшего друга на мой телеграмм-канал! Ну как же - ему перекрыли такой источник доходов! Вот интересно: войну начал Запад, сотрудничество прекратили с Запада, а виноват ему Путин. "Железная" логика.

Всё просто - этот дурачок не желает видеть того, сколько мерзостей пакостей США творит в адрес того народа и государства, в котором он родился, выучился, став хорошим специалистом, но об этом он знать и помнить не желает. О том, что где-то США, руками украинских нацистов, убивает людей, он знать не желает. А вот когда ему перекрыли доступ к хорошим доходам - вот где для него настоящая трагедия!

Свой чрезвычайный эгоизм и свою продажность этот человек видеть не желает - вот истинное лицо всех этих "противников войны". Они вовсе не против, если войны ведёт Запад и если США где-то убивает мирных людей - лишь бы сохранялись их личные доходы, деньги. Деньги! Их личное благополучие - вот что для них самое важное в жизни!

Мой бывший друг. Я знаю, что ты читаешь этот форум. При всём народе выражаю тебе своё презрение. Ты просто неблагодарная, подлая, эгоистичная тварь. Не Америка сделала из тебя того программиста, каким ты стал. Здесь тебя выкормили, выучили и именно здесь у тебя появилась возможность стать хорошим специалистом. А потом тебя купили, за деньги... Но ты просто неблагодарная свинья, ничего не желающая сделать для своего народа, для своей страны. Ты просто продажная шкура! Предатель!

Вот это и есть настоящее лицо предателей. Это не уникальный пример. Многие владельцы бизнеса, ориентированные на Запад, потеряли свои доходы и в стремлении вернуть их, готовы на любую подлость и мерзость по отношению к своему народу, к своей стране, готовы подвергнуть уничтожению собственный народ, лишь бы у них и только у них всё было хорошо. Так было не раз в Истории - известно, как богатые люди предавали свои же народы, идя на сделки с врагами.

Промышленники и банкиры Германии привели к власти Гитлера, что, в конечном итоге, привело к самой чудовищной войне в истории человечества, к миллионным человеческим жертвам и краху немецкого государства.
Промышленники Италии привели свою страну к фашизму, что также почти разрушило Италию.

Таков капитализм. Капитализм - это голод, нищета и бедствия для большинства народа. Капитализм - это подлость и предательство своего же народа.

1001 - 04.03.2023 - 18:40
1061-сса >Я живу в Краснодаре, а не в станице. Это все, что я хотела сказать.
1002 - 04.03.2023 - 18:40
1060-Ментол > всеобщее заблуждение.
Даже здесь многие уже не помнят 90-е.
Человеку всегда мало того, что уже есть.
1003 - 04.03.2023 - 18:41
1060-Ментол > я это давно на себе почувствовал.
а вы нет? часто даете или берете взятки или просите знакомых чтобы позвонили судье и он вынес решение в вашу пользу?
1004 - 04.03.2023 - 18:43
Правовое государство - это когда все делается по закону а не по понятиям/связям/взяткам.
при этом может быть закон даже плохой, но все равно делается по закону
1005 - 04.03.2023 - 18:43
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
У меня знакомых, ушедших на фронт, нет.
Да, чоушш, прям цитировали бы Хакамаду, среди знакомых которой нет ушедших на фронт идиотов.
1006 - 04.03.2023 - 18:45
1058-Ментол > я не поддерживаю эту бессмысленную войну. - а когда начнете поддерживать? только когда нацисты начнут убивать ваших близких? а пока типа вас это не касается никак?
1007 - 04.03.2023 - 18:46
1064-fedvit >Вы счастливчик)
А мне пришлось на своей шкуре прочувствовать все прелести нашего "правого государства". И не один раз.
1063-Winny >А не надо помнить 90-е.
Достаточно смотреть, как живут люди в других государствах.
В по-настоящему правовых.
1008 - 04.03.2023 - 18:46
А вот по поводу молодежи, которая против. Против всех и вся, включая Путина)
У Лозы иногда выходит Гениально:

"Сидим в кафе с приятелем, обсуждаем дела. Его другу становится скучно, он достаёт планшет и включает интервью кумира молодёжи, которое тот даёт известному блогеру. Когда мой приятель отлучается по нужде, я ловлю фрагмент их разговора:
– Ты участвуешь в акциях протеста?
– Постоянно.
– А зачем туда ходишь?

- Ты все время против. Почему?
– Ну… типа, надо же что-то делать!
– И что надо делать?
– Я не знаю, но так дальше жить нельзя.
– Как жить?
– Ну… так, как мы живём.
– А что не так в нашей жизни?
– Да всё не так!
– И что ты предлагаешь?
– В смысле?
– Что бы ты поменял, если бы тебе дали такие полномочия?
– Ну… я бы убрал тех, кто виноват.
– В чём виноват?
– Что всё не так!
– И сделал бы так, как надо?
– Ну, не знаю… нет, конечно, это же не я должен делать!
– Но если не ты, то кто?
– Те челы, которые знают, как надо!
– А как надо?
– Я же сказал – не как сейчас! Ты чё, типа, прикалываешься?..
Я спрашиваю – а это кому-то интересно? Он нажимает на паузу и отвечает – 3 миллиона просмотров… у него куча поклонниц. Я – а они разве не слышат, что он трёх слов связать не может? Получаю исчерпывающий ответ – а они не слушают, они смотрят."

https://t.me/golosmordora/10425
1009 - 04.03.2023 - 18:48
1062-Ментол >
я тоже родился и живу в Коаснодаре и знаю многих краснодарцев, кто добровольцами ушли на фронт. и в оркестр тоже, кстати. с ними как быть и с их мнением тоже есть вполне молодые. как так, вы ж там выше писали, что среди молодежи все против Путина. значит всё таки не все? или вы просто врете?
1010 - 04.03.2023 - 18:48
1068-Ментол > так если вы считаете что не надо помнить нашу историю а вам нравятся другие государства, как вы говорите по настоящему правовые - езжайте туда и живите там, выезд же не запрещен...
1011 - 04.03.2023 - 18:54
1069-Эвелина > ну вот показательно, как я и говорил ) своих мозгов нет
1012 - 04.03.2023 - 18:59
1070-сса >Началось в колхозе утро...
Я говорила, что не знаю таких. А не то, что их нет.
1071-fedvit >А давайте, без езжайте!
Я хочу жить здесь и хочу, чтобы моя страна избавилась от своих недостатков.
1013 - 04.03.2023 - 19:00
Цитата:
Сообщение от сса
значит всё таки не все? или вы просто врете?
Не врет. Просто от круга общения зависит. У ней круг общения - выпускники физтеха и политеха, молодь до 35.
1014 - 04.03.2023 - 19:01
1073-Ментол > так может вы и ваше окружение и есть недостаток ?)
1015 - 04.03.2023 - 19:06
1075-fedvit >Все что вы мне дальше припишите - все да!
Гость
1016 - 04.03.2023 - 19:11
1052-Ментол >Моя жена работает в сельхозтехникуме в Парковке, что говорит молодежь ей знакомо можно сказать очень давно. То, что Вы говорите, скорее Ваши слова, чем молодых людей.
1017 - 04.03.2023 - 19:12
1068-Ментол > мне нужно всё и сразу, да-да. Знакомо.
1018 - 04.03.2023 - 19:13
1074-KohaVasin >В том то и дело, что текучка. Приходят-уходят.
Поэтому и говорю, что много)
1019 - 04.03.2023 - 19:19
1078-Winny >Я и сама не особо верю в построение у нас правового государства. Менталитет...
У них-индивидуализм, у нас коллективизм.
Но как не порадеть родному человечку (с):)))
1020 - 04.03.2023 - 19:20
1073-Ментол >
ну т.е. дальше своего тесного и уютного мирка вы не хотите взглянуть. что есть молодые люди (и их,как не странно подавляющее большинство) которое имеет другое мнение и которые живут вне трескучих фраз из протухших метожичек, про "борьбу с коррупцией" и ,"развитые страны". но спорите. причем не хотите слышать вообще ничего, что идет в разрез с вашим особоценным... что, впринципе, тоже вполне соотвествует общей картине нынешней т.н. "опозиции", яркий пример которой приведен в посте за номером
1069
Гость
1021 - 04.03.2023 - 19:20
1068-Ментол > Иллюзия туриста. Как только переезжают, так ноют потом на "действительно правовое государство". Ну просмотрите про западную ювенильную полицию.
Гость
1022 - 04.03.2023 - 19:29
Ещё одна новость,например, в штатах в многоквартирных домах, построенных до 1986 года водопровод сделан из сплава, в который входит свинец.
В Нью-Йорке в зимний период в отопительный сезон попеременно то включают, то выключают отопление.
С какими целями, вообще не ясно. Отопление паровое, высшая точка обогрева -245 год по Цельсию, если перевести. Т.е можно слегка получить ожог. Знатоки американского законодательства на случай ожога что скажут?
ray
1023 - 04.03.2023 - 19:31
Ментол - Вы заблуждаетесь . Большинство граждан РФ , в том числе и молодёжь , воспринимают авторитаризм как порядок вещей , который был , есть и будет в РФ . Да , есть некоторые неудобства , но и ограничений больших для народа нет . Границы открыты , интернет работает и онлайн игры есть , в личную жизнь не лезут и идеологией не строят в шеренги , а спец.операция "Z" рано или поздно окончится , да и какое дело народу до этой Украины ?
У народа своя жизнь , а у начальства своя , ещё бы цены на товары росли не так быстро и совсем всё бы было Ок !
1024 - 04.03.2023 - 19:34
Цитата:
Сообщение от Ментол
KohaVasin >В том то и дело, что текучка. Приходят-уходят.
Понятно. Желают "всё, много и сейчас"(С) :-)
У нас тоже молодежь мелькает. Но это всякие снаб/сбыт/бухг, от коих производство не зависит.
1025 - 04.03.2023 - 19:40
а еще есть такие которые не одобряют политику Путина потому что он слишком мягкий (как правило это те кто за ЛДПР и Жириновского были), т.е. надо намного жестче, вернуть смертную казнь, провести деприватизацию, врагов всех разбомбить - в таком стиле)
1026 - 04.03.2023 - 21:35
Цитата:
Сообщение от KohaVasin Посмотреть сообщение
Просто от круга общения зависит. У ней круг общения - выпускники физтеха и политеха, молодь до 35.
Просто интересно, а ко всем выпускниками физтеха и политеха относится "езжайте туда"? Пусть остаются только выпускники сельхозтехникума?
Можно долго спорить о том, кто и за что, но у нас за выражение отличного от действующей идеологии мнения сначала штрафуют, а потом просто сажают.
Почему, интересно, так происходит, если поддержка действующей власти так велика? Почему боятся какой-то маленькой кучки отщепенцев?

Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
так может вы и ваше окружение и есть недостаток ?)
То есть плохо иметь круг общения среди молодых выпускников ВУЗов?
Гость
1027 - 04.03.2023 - 21:53
Тема "предателей" стара, как мир. История показывает, что на более-менее среднесрочном временном интервале выигрывают те сообщества, в которых существует плюрализм и конкуренция мнений, в т.ч. в части отношения к военным кампаниям государств. В целом, провал образования 80-90-х и последующая культурная и интеллектуальная деградация населения привела к тому, к чему привела: то, что происходит - это совершенно ожидаемый и предсказуемый этап, я об этом писал на "Политике" 5 лет назад, писал два года назад. Дальше будет хуже, но недолго. Множественность мнений создаёт систему сдержек и противовесов. В любом случае, общество в процессе становления неминуемо проходит культурные приливы и откаты в виде появления различного рода Швондеров и возрождения клейма "предатель", тем паче, что это упрощает понимание сложных социальных процессов массами: недалёкому и необразованному человеку не упало разбираться в оттенаках, куда проще поделить мир на чёрное и белое. В политических науках есть даже теория Волн демократизации, одним из авторов которой выступает Сэмюэль Хантингтон.
1028 - 04.03.2023 - 22:09
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
То есть плохо иметь круг общения среди молодых выпускников ВУЗов?
нет, диментий, плохо не слышать чужого мнения и считать свое особоценное истиной в последней инстанции. что, кстати,является ярким отли ительным признаком вашей светлолицей братии
1029 - 04.03.2023 - 22:13
1089-сса >а ваша братия прям слышит мнение, да? Смешной ты, сса.
1030 - 04.03.2023 - 22:16
1088-Рэнди Марш > История показывает, что на более-менее среднесрочном временном интервале выигрывают те сообщества, в которых существует плюрализм и конкуренция мнений, в т.ч. в части отношения к военным кампаниям государств.

//это что за бредятина? приведите примеры таких сообществ, которые выигрывали войны "плюарлизмом и конкуренции мнений о войне"
1031 - 04.03.2023 - 22:19
особенно сейчас прям такой плюрализм в западных "демократиях", которые поставляют оружие Украине, что вводят уголовные наказания тем кто поддерживает Россию
Гость
1032 - 04.03.2023 - 22:24
1091-fedvit > Почему выигрывали? Вам, наверное, невдомёк, но в некоторых случаях выигрыш состоит в том, чтобы вовремя собрать манатки и уйти (под давлением общественности США собрали манатки и ушли из Вьетнама) или даже проиграть, но это тонкая тема. Пристрастие к победе - это пагубная вещь, знаю по себе, когда я был маленький и глупый, тоже не принимал поражений, любил побеждать и бился, что называется, "до последнего китайца", повзрослел и понял, что в некоторых "войнах" победить - значит проиграть. Примерно тогда же познакомился с теорией ошибки выжевшего и пересмотрел свой подход к "победам". Это очень помогает в работе на финансовых рынках, где часто приходится проигрывать, вовремя закрывая позицию в убыток по стоп-приказу и где пристрастие к победе может стоить капитала. Суть в том, что наличие нескольких альтернативных мнений и взглядов создаёт систему сдержек и противовесов, диверсифицирует ставки, не позволяя поставить (одному человеку) всё на Zero.
1033 - 04.03.2023 - 22:26
1092-fedvit > в Берлине неделю назад прошла многотысячная демонстрация против поставок оружия Украине. Можно узнать, посадили все много тысяч?
1034 - 04.03.2023 - 22:31
1093-Рэнди Марш > так США то не воевали на СВОЕЙ территории, и те войны которые они устраивали в разных частях земного шара никак не влияли на их собственную безопасность.
Никто США не угрожал уничтожением, поэтому они могли собрать манатки и уйти.
а когда речь идет о существовании государства, страны, народа - никакого плюрализма быть не может, хотя судя по тому что вы пишете наверное и такие люди есть у нас которые мечтают о уничтожении России, но с ними как раз надо бороться жестко
1035 - 04.03.2023 - 22:32
1094-Dimentiy > можно, узнавайте. но против поставок оружия у них еще нет наказания насколько мне известно
1036 - 04.03.2023 - 22:35
1096-fedvit >так а кого посадили за поддержку России?
Гость
1037 - 04.03.2023 - 22:35
Цитата:
особенно сейчас прям такой плюрализм в западных "демократиях", которые поставляют оружие Украине, что вводят уголовные наказания тем кто поддерживает Россию
Не надо никогда равняться на "ауних" во всём, демократии так же переживают кризис, как и весь мир, с т.з. теории волн Хантингтона, если идёт откат, он идёт по всем фронтам. Это предсказанные и расписанные во времени и пространстве вещи, как и события на Украине, о которых я лично здесь создал тему в июле 2021 года, написав, что в Европе будет крупная война, посредством которой Россия совершит попытку реинтеграции в мировую систему, но мало кто воспринял тему всерьёз. Происходящее - это не только ошибка в политике РФ (она очевидна, и я не про решение в феврале 2022 года, а о политике на протяжении десятилетий в целом, собственно, война - это всегда провал политиков и как правило война приводит к смене политических элит (вне зависимости от того, победит сторона в войне или проиграет, хотя сама "победа" в войне это упрощение для недалёких масс, если вашего сына или дочь убьют в процессе военных действий, лично ваша семья победит в такой войне или проиграет? Я убедён, что проиграет, но это, опять же, к "ошибке выжившего"), но и ошибка в политике коллективного Запада, который после распада СССР не нашёлся, как интегрировать Россию и постсоветское пространство в мировую систему экономических и общественных взаимоотношений. Тем более, что параллельно шёл, можно сказать, эксперимент по интеграции второй коммунистической державы, Китая, который я считаю вполне успешным.
Гость
1038 - 04.03.2023 - 22:42
Цитата:
//это что за бредятина? приведите примеры таких сообществ, которые выигрывали войны "плюарлизмом и конкуренции мнений о войне"
Ну например Израиль, где парламентская демократия с 1947 года.И что характерно , евреи постоянно били арабские государства,где у власти постоянно находились диктаторы, жестоко подавлявшие любое инакомыслие,любую оппозицию, вплоть до расстрелов .Тот же египетский диктатор Насер,приведший Египет к полному разгрому в ходе Шестидневной войны .Та же ситуация была и в Сирии и у прочих арабов.Парламентская Англия громила абсолютные монархии в Европе и Азии в хвост и гриву.И принципе свалила все противостоящие ей государства в новейшей истории.И еще и старине Черчиллю устроила разгром на парламентских выборах 5 июля 1945 .Парламентская Голландия и конфедеративная Швейцария постоянно навешивали оплеух окружающим эти республики королевствам и герцогствам всё Средневековье и Новое время.Четай букварь и развивай зашлакованный маразмом тоталитаризма мозх.))
1_1
1039 - 04.03.2023 - 22:49
Цитата:
1088-Рэнди Марш > История показывает, что на более-менее среднесрочном временном интервале выигрывают те сообщества

Типичный пример "вижу то, что хочу видеть".
Написано "выигрывают те сообщества".
Видит "выигрывают войны"

Дальше даже комментировать лень.
1040 - 04.03.2023 - 22:49
1099-inter > причем тут парламентская демократия? у них что были дискуссии и "конкуренции мнений" во время войны типа а стоит ли ее продолжать или может надо остановить ? во время войны командуют военные, а в Израиле вообще всеобщая воинская обязанность даже для женщин и я не слышал у них дискуссий, идут и воюют за Израиль а не дискутируют кто за кто против

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены