![]() |
Иди ты, Ролд, просто не в теме |
[quote=Адик;49557203] Цитата: Сообщение от Chest Только тебе, дураку, не известно. Узкий специалист подобен флюсу (с - Козма Прутков). А его ум - свежей таблетке урана. Цитата: Сообщение от Chest Она в раёне норм температуры самая высокая. Как я помню это около 0.08 Вт на см градус А теперь самостоятельно сравни с теплопроводностью нержавейки в тех же единицах. И доложи нам. Смотри только, не перепутай.:) [/quote] Не позорься ты, Адик, прилюдно. Стыдже. Неужели нельзя просто промолчать. |
[quote=Chest;49557266]Это подло.[/quote] подло, по отношению к арифметике, 15 делить на 4,5 и получать 7. |
[quote=Ролд;49557271] Цитата: Сообщение от Chest Это подло. подло, по отношению к арифметике, 15 делить на 4,5 и получать 7. [/quote]слушай, блин ... Ты не отличаешь металл от окиси по телофизическим свойствам? Тогда иди на кер. |
[quote=Chest;49557269]Не позорься ты, Адик, прилюдно. Стыдже.[/quote] Мне очень, очень стыдно. Шо пипец.:) Но ты реально босяк. И по речи, и по мыслям, и по безграмотному письму. |
Ты мне тут кривую зависимости теплопроводности от температуры представлял, как будто я ее не знаю. Дурень что-ли. Забыл что выгорание бывает? В этом твоя ошибка. Не знаешь ты ничего в ядерной энергетике |
[quote=Адик;49557282] Цитата: Сообщение от Chest Не позорься ты, Адик, прилюдно. Стыдже. Мне очень, очень стыдно. Шо пипец.:) Но ты реально босяк. И по речи, и по мыслям, и по безграмотному письму. [/quote] Ещё один крендель нарисовался. Молчал был бы |
Страшный научный сотрудник.:) |
[quote=Адик;49557282] Цитата: Сообщение от Chest Не позорься ты, Адик, прилюдно. Стыдже. Мне очень, очень стыдно. Шо пипец.:) Но ты реально босяк. И по речи, и по мыслям, и по безграмотному письму. [/quote] Сиди, мразь, тихо. Ты никто... |
[quote=Адик;49557285] Страшный научный сотрудник.:) [/quote] Ты, мразота, себя можешь представить по фамилии имени отчеству и кем ты работаешь. Или так и будешь ингонитв- полудурок. |
Бедный адик... Хотел быть ничтожеством , так и остался |
Разговор закончен. Брусника, поясним своему кренделю что он совсем не на ту ветку попал. Ошибся номером. |
Ролд приличный чел, хоть в заблуждающийся. Все поправимо. Но ты, Адик, убитый. Таких не исправляют. |
Брусникина, ты же школу заканчивала наверное с медалью. Не видишь что ли , что твой адик это полное двоечница? |
[quote=Chest;49557286]Сиди, мразь, тихо. Ты никто...[/quote] Ну, слава богу, а то "кандидат наук", "кандидат наук". |
Выгорание бывает не только у материала... |
[quote=Chest;49557132] В ТВС конструкционные материалы. Они забирают часть энергии. [/quote]интересно, а почему ТВС не имеют перфорации для выхода ксенона135 в случае наступления иодной ямы? |
[quote=Ivanych;49557224]Таких колоритных персонажей хрен где ещё встретишь?[/quote] Иваныч знает |
[quote=Дятловед;49557302] Выгорание бывает не только у материала... [/quote]это верно)) |
[quote=Дятловед;49557302] Выгорание бывает не только у материала... [/quote] это верно)) Но против лома нет приема.. Но |
[quote=наливай;49557306] Цитата: Сообщение от Chest В ТВС конструкционные материалы. Они забирают часть энергии. интересно, а почему ТВС не имеют перфорации для выхода ксенона135 в случае наступления иодной ямы? [/quote] Про йодную яму отдельная тема. Ксенон 135 накапливаeется в топливе как продукт деления.. Его удалить невозможно. Единственный способ подождать его распада 3 суток достаточно. До этого поднимать мощность нельзя. Что не сделали на ЧАЭС4. ну что вспоминать... |
Ксенон хоть и газ, но его диффузиооная подвижность крайне ограничена.. Обратите внимание ,что это 135й изотоп. Был гелий и водород, то и не было вопросов)) |
[quote=Chest;49557310]Единственный способ подождать его распада 3 суток достаточно. До этого поднимать мощность нельзя. [/quote] Да, ну? Можно, но не всегда. Да и ждать трое суток у заглушенного реактора не требуется. К примеру, для упомянутого РБМК, это от 2 до 27 часов (в зависимости от уровня мощности до останова). Если реактор во время йодной ямы остался в работе и оперативный запас реактивности соответствует регламентному (не требуется заглушение), то подъем мощности разрешается в любой момент. |
Вообще газовые продукты деления . Это в основном ксенон, криптон,ну немного гелий составляют всего 4-5 процентов от твердых пр Вообще ГПД - газовые продукты деления. Это в основном ксенон, криптон и немного гелий. Кроме гелия находятся в матрице топлива на всю кампанию топлива. Немного выходят в свободный объем ТВЭЛов. |
[quote=Ролд;49557312] Цитата: Сообщение от Chest Единственный способ подождать его распада 3 суток достаточно. До этого поднимать мощность нельзя. Да, ну? Можно, но не всегда. Да и ждать трое суток у заглушенного реактора не требуется. К примеру, для упомянутого РБМК, это от 2 до 27 часов (в зависимости от уровня мощности до останова). Если реактор во время йодной ямы остался в работе и оперативный запас реактивности соответствует регламентному (не требуется заглушение), то подъем мощности разрешается в любой момент. [/quote] Согласен... Да, с запасом сказал |
[quote=Chest;49557314]Согласен... Да, с запасом сказал[/quote] А ураниевые таблетки греют? Про диоксид не нада, уже все понял.:) |
[quote=Адик;49557316] Цитата: Сообщение от Chest Согласен... Да, с запасом сказал А ураниевые таблетки греют? Про диоксид не нада, уже все понял.:) [/quote] Я вижу ты не угомошься. )) Сказал же они тепловыделяют. И это заметно. Ну не держал ядерный материал в руках, так и не с кем говорить об этом. |
[quote=Адик;49557316] Цитата: Сообщение от Chest Согласен... Да, с запасом сказал А ураниевые таблетки греют? Про диоксид не нада, уже все понял.:) [/quote] урановые таблетки видимо из 235 6ыли из природного урана? Поясни. |
Не знаю, мараматики вы что ле? Или что делаете в этой теме? |
Понаехали таджики в ядерную тему |
910-Chest > Зайчик, тут нет обособленных прав автора на тему. Ты же не можешь меня забанить? Да? Эта тема не твоя, хоть ты ее и затеял. Ты тут такой же никто, как и я. Всоси, перевари - и смирись. Такова селява этого форума.:) И поменьше своего всратого профессионального инженерно-ядерного пафоса. Тут все профессионалы в чем-то. Живут же как-то. Некоторые пенсионеры... Короче, СНС, веди себя прилично. Следи за базаром. И ты вольешься в нашу дружную семью пикейных жилетов.:) |
В Бразилии есть АЭС ??? [em]Импорт урана Бразилией из России в июле достиг максимума с 1997 года — 84,5 миллиона долларов, пишет РИА Новости со ссылкой на данные бразильской статслужбы. Поставки выросли в 168 раз по сравнению с июнем (504 тыс. долларов) и в 172 раза к июлю прошлого года (492 тыс. долларов). Обычно ежемесячные поставки составляют сотни тысяч долларов; отметку в миллион долларов бразильский импорт преодолевал в последний раз в августе 2025 года (28,8 млн долларов). [/em] |
[quote=Winny;49557351]В Бразилии есть АЭС ???[/quote] Атомная электростанция имени адмирала Алваро Алберто. [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%AD%D0%A1_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B0_%D0%90%D0%BB%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE_%D0%90%D0%BB%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE?ysclid=msobqfsfhe645097089[/url] |
913-Ролд > спасибо. Не только обезьяны, значит :) |
914-Winny > Для них и атомная подводная лодка строится. Названа она тоже в честь этого адмирала. [url]https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.4678cc26-6a7acc7c-7c951fbc-74722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/Brazilian_submarine_%C3%81lvaro_Alberto[/url] |
[quote=Адик;49557322] Ты же не можешь меня забанить? Да? [/quote]Кстати, он обещанные четырнадцать дней выдержал.)) Почти. А ты так сможешь?) |
Кстати, забавный эпизод,был в кабинете технолога, когда он показывал штатные таблетки из двуокиси урана. Он показал как таблетки можно снаряжать в циркониевую оболочку. Говорит, вот смотри, сейчас прокину в образец оболочки таблетку. Она проскальзывает без проблем. А вом сейчас поверну немного по радиусу. И она застряла. А это говорит о том, что технологические допуски на изготовление изделия не соблюдаются по большому счету. Контакт топливо-оболочка в норм условиях недупустим. Ну интересныйи поучительный простой эксперимент был для нас поучителен. Там и овальность оболочки могла сыграть и технология изготовления таблеток. Это отклонение от идеальной геометрии ТВЭЛов, не предусмотренное в технологических допускаю. |
[quote=Брусникина;49557367] Цитата: Сообщение от Адик Ты же не можешь меня забанить? Да? Кстати, он обещанные четырнадцать дней выдержал.)) Почти. А ты так сможешь?) [/quote]почти смог. Ну меня трудно с устным счётом, каюсь... Я обычно это доверяю расчетным кодам. Разучился таблицу умножения запомнить и правила сложения. |
[quote=Chest;49557413] Кстати, забавный эпизод,был в кабинете технолога, когда он показывал штатные таблетки из двуокиси урана. Он показал как таблетки можно снаряжать в циркониевую оболочку. Говорит, вот смотри, сейчас прокину в образец оболочки таблетку. Она проскальзывает без проблем. А вом сейчас поверну немного по радиусу. И она застряла. А это говорит о том, что технологические допуски на изготовление изделия не соблюдаются по большому счету. Контакт топливо-оболочка в норм условиях недупустим. Ну интересныйи поучительный простой эксперимент был для нас поучителен. Там и овальность оболочки могла сыграть и технология изготовления таблеток. Это отклонение от идеальной геометрии ТВЭЛов, не предусмотренное в технологических допускаю. [/quote] Технологический зазор по радиусу в те далёкие время был вроде 60 мкм по радиусу. Для справки это примерно человечий волос. |
А это уже новости нашего городка. Путин сегодня у нас и твой шеф, Chest, стал объектом его шутки: [quote]Президент России Владимир Путин шутливо отреагировал восклицанием "караул!" на просьбу главы Курчатовского института Михаила Ковальчука сказать еще "одно слово" про геном после почти 20-минутного выступления на заседании Совета по науке и образованию. Путин во вторник проводит в Новосибирске заседание этого совета, центральным вопросом повестки стали современные инфраструктурные и платформенные решения для научно-технологического развития. Доклад главы Курчатовского института, известного своей увлеченностью передовыми исследованиями, длился более 20 минут. "Биологию я пропущу, потому что я буду долго говорить. Я хотел сказать про геном, там очень сложная вещь насчет базы генетических исследований. Я одно слово скажу, можно? Одно слово скажу, оно важное", - обратился Ковальчук к президенту. "Караул!" - в шутку отреагировал Путин. Ковальчук и другие участники заседания встретили шутливое восклицание смехом. "Вот я "караул!" прокричу, и скажу, что вопрос в том, что базу (генетических исследований – ред.) надо дополнить белковой базой", - продолжил свое выступление глава Курчатовского института, подробно обосновав необходимость дополнения этой базы. [/quote] |
| Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3. |