![]() |
Может, лучше про реактор? Форумчане, принимайте в свои ряды нового участника. Готов писать про атом, про реактор, про энергетику (в основном, атомную) - ибо специалист. |
0-Chest >Про иранский атом! То, что мне рассказывал. |
Растопырил и прислонил ухо...) |
Всегда рад послушать специалиста. Олды помнят Лахезис, например :) |
0-Chest > да хоть про лунный трактор) Вэлкам |
главное, дозировано, чтобы пост не был "простынёй"!)) Ну, это мои личные предпочтения... |
[quote=Ivanych;49543410]Про иранский атом![/quote] Да-да! И почему его обязательно надо отдать сшасцам. |
[quote]Олды помнят Лахезис, например :)[/quote] Как же, помню. Такого прочтения таблицы Брадиса я еще не встречал. |
[quote=Winny;49543417]Олды помнят Лахезис, например [/quote]О_о. Яд змеи сурукуку. Показания Лахезис: климактерический синдром легкой и средней степени тяжести. |
Лазезис и сейчас пишет на нашем форуме. Под другим именем. :0) |
[quote=Ivanych;49543449] Лазезис и сейчас пишет на нашем форуме. Под другим именем. :0) [/quote]При испытаниях [em]Лахезис[/em] ни один Бользен не пострадал. :0) |
Привет, здесь будут новости по атомной энергетикн и оружейной составляющей тоже |
Учёные из Димитровграда сделали важный шаг к созданию нового, 119-го химического элемента таблицы Менделеева. Работу выполнили специалисты ГНЦ НИИАР. В институте смогли получить редкий радиоактивный изотоп — берклий-249, а затем изготовили из него специальные мишени для научных экспериментов. Теперь эти материалы отправят в Объединённый институт ядерных исследований в Дубне. Там учёные будут проводить эксперименты по синтезу сверхтяжёлого 119-го элемента. Как отметил руководитель отделения радионуклидных источников и препаратов ГНЦ НИИАР Олег Андреев, работа над берклием-249 велась много лет и стала важным вкладом в мировую науку. В дальнейшем мишени будут облучать в лаборатории ядерных реакций имени Флёрова, где специалисты попытаются получить новый элемент таблицы Менделеева и изучить его свойства. Сотрудничество учёных из Димитровграда и Дубны планируют продолжить. |
[quote=Эдж;49543464]изготовили из него специальные мишени для научных экспериментов. Теперь эти материалы отправят в Объединённый институт ядерных исследований[/quote] а в институт спецназа не отправят что ли? зачем они тогда нужны, профессора наши все равно стрелять не умеют. |
Кому интересно, то добро пожаловать. О себет кратко - Алексейиэ,42 года в ядерной отрасли. Сейчас в Росатоме |
14-Chest > не парьтесь, кому надо - уже ознакомились с личным делом))) |
Кому интересно, то добро пожаловать. О себет кратко - Алексейиэ,42 года в ядерной отрасли. Сейчас в Росатоме |
Ладно, притремся, если тема будет интересна. Спасибо за теплый прием. |
Привет, здесь будут новости по атомной энергетикн и оружейной составляющей тоже |
Вот, раньше были физики-ядерщики или ракетчики. Засекреченные. Их имена только после смерти прославляли. И плакаты были соответствующие: [img]https://yandex-images.clstorage.net/5bUfx1215/4c1c6cU40f-/kN4VAxU-z_P9wBH1XNtws9m3NcukGdZ_4Bnq9N60hssYI7M4po6siwLDt76LquILT_BEf1Gbkl9aX4WrljMXLMDc0sWDOw_2PBHBZ8nMYDXJpLWOJx4KM6kUsbrUPR_Blmp1qzFa-VsF02YlV65kXtak2mOAiIZLjw1HvBIlA3odzAvSG3KMM7mPkKtWWz7oHTpywevcw7Lj2fI5lbPWBtfjOCgyUv4XlBwv75Gz616bZZZrhoaPgsQNgDjUZAhz1gRNnlb7A_I-QBGglBa1IlX1dcvtlUY0IRwwudP0XEzWYLItP1e6HF3c6-gR-GKbnWzTZszAAYmKAQJ9HmUOeNGDDpzX8Ix2vE_UJV6evSZaNHaLrBIIvy8dubNfeN6LkOz-a_fV_NRdHSUmFn_qmpEg2OPGCY8ARgfE_hJgCLfWAcTS3DfMvLbE3ChUGjlk0zRyRmyTBjcqHT0-G_VUhtAt8aE8VfsZUpbubN44at0Wr92oRAVGgQ6HCb5UrAZ2HYHDE9m-z3O_Rlej09D-LRy8cMAs24UxZJJ1vZ212QRR5Tji_x1zl5xS5qjYsyebmm9Z6wzPTk2ATce0HCtJ-l5Mj1nUdkM8OMzQKFMWcuFedr-O69lPN6zfv3WadNAJHuS-b_BR9ZiXFu6vG_Pg2puoEuHNRQ-EzkJJPJRvw7sQhIuZ2zIEePPJlqXVXnUjFP7zwCRUBjwrVvq7HDOeSdYo8ui5UTPf19JpZhrzKN6XIJYhx4tDjE2CSHSUZsh70QBP2B3xwv-4AF1rkx-94hHxdYgmFgex5dZ8uVq9EUNdrbIusdN8HV1boOdR-ikSXWSYL0FNi4VEy4H1m-sKshiET5yZusv1OQcWpNVc8SjbcvJGrx5Md2CfvTzWd9HGXul2I7CZOR-XmuIrln6h15dvnGhGTYwChUtF8NioArTVRoCd33fE__PIH28W2b2tV716QCCWRvniWHX-lU[/img] Родственник на стратегическом производстве: смартфоны, соцсети, мессенджеры — запрещены. Родная мать не дозвонится, пока сам не позвонит. А тут на местечковом форуме: Я вам всё расскажу :-))) [em][b]Меня терзают смутные сомнения… ©[/b][/em] |
Я буду благодарен за любые отзывы на мои посты в части энергетики, хотя, сами понимаете , что это тема очень чувствительная ..в любом смысле. Обсудим. |
Настройка бота хоть вещь непростая и ответственная, но по ее завершению можно понять, что этим хотел сказать создатель. |
[quote=Chest;49543487]О себет кратко - Алексейиэ,42 года в ядерной отрасли. Сейчас в Росатоме[/quote] По этому вопросу тебе лучше к Медведеву. |
Ну что сказать пока, Я не очень борзо разбираюсь в тонкостях вашего форума. Привыкну.дайте время. Ну уже вижу , что интнрнмюс к теме есть, спасибо |
[quote=T 62;49543544]Вот, раньше были физики-ядерщики или ракетчики. Засекреченные.[/quote] И сейчас есть. А есть популизаторы науки. Для этого форума достаточно. Тут таких поискать, в основном надутощекие пасуцца. |
23-Chest > Реакцию тут вызывает даже самая беспонтовая тема. Такой он, это форум. А теперь хотелось бы по существу заслушать начальника транспортного цеха) |
[quote=Chest;49543404]принимайте в свои ряды нового участника.[/quote] Регистрация 19.01.2018 [quote=Chest;49543468]О себет кратко - Алексейиэ[/quote] Дважды! [quote=Chest;49543550]Я не очень борзо разбираюсь в тонкостях вашего форума.[/quote] А это что за оборот? Уровень грамотности Росатома с 42-летним стажем? Такое впечатление, что писал ИИ. Или разведка Гондураса в Гугл-Переводчике. Или спящий ципсошный ник оживили? |
[quote=T 62;49543590]ник оживили?[/quote] Пока речь шло о том, что кто-то поделился одним из своих ников по просьбе Ivanych-а: [quote=Ivanych;49542251]Камрады, сегодня столкнулся с тем, что не работает кнопка "Зарегистрироваться". Это что, всё? Лавочка прикрылась? С чем связан интерес. Есть человек, специалист в области атомных реакторов, которому, в свою очередь, есть что рассказать интересного нам из своей атомной области. Хотел привести его на наш форум. И вот... Кто что присоветует?[/quote] или типа того, но интрига уже накручивается. |
[quote=Эдж;49543593]или типа того, но интрига уже накручивается.[/quote] Некоторые уже принимают боевую стойку. |
[quote=Chest;49543404]Готов писать про атом, про реактор, про энергетику (в основном, атомную) - ибо специалист.[/quote] Хм... Добро пожаловать. Ну раз заход такой сразу непадецки, то мой первый вопрос. Каковы перспективы АЭС на территории У с ТВЭЛами? Оне вроде как под Westinghouse легли, если не ошибаюсь. Насколько безопасны их сборки? |
29-Снег > Про девать отходы тоже туда же вопрос. |
[quote=Дятловед;49543611]Про девать отходы тоже туда же вопрос.[/quote] Куда девать уже не вопрос, ты же здесь. |
[quote=Эдж;49543612] Цитата: Сообщение от Дятловед Про девать отходы тоже туда же вопрос. Куда девать уже не вопрос, ты же здесь. [/quote] И ты здесь. А ведь еще ничего не начиналось. |
[quote=Дятловед;49543623]И ты здесь. [/quote] Нет, я тут. |
[quote=Эдж;49543625] Цитата: Сообщение от Дятловед И ты здесь. Нет, я тут. [/quote] Я знаю. А еще я предлагаю нам обоим заткнуться и дождаться по теме. |
Ну что сказать пока, Я не очень борзо разбираюсь в тонкостях вашего форума. Привыкну.дайте время. Ну уже вижу , что интнрнмюс к теме есть, спасибо |
Ладно, кусачий форум Что по делу будем обсуждать? - иранская проблема - армянская аэс - наш ядерный арсенал - американские запасы плутония ? |
[quote=Дятловед;49543627]А еще я предлагаю нам обоим заткнуться и дождаться по теме.[/quote] Что за дурная привычка говорить за других? Говори за себя. Ну или заткнуться или что там у тебя |
[quote=Chest;49543628]Ну что сказать пока, Я не очень борзо разбираюсь в тонкостях вашего форума. Привыкну.дайте время. Ну уже вижу , что интнрнмюс к теме есть, спасибо[/quote] Вправо крути, на два с четвертью оборота. |
[quote=Дятловед;49543611] 29-Снег > Про девать отходы тоже туда же вопрос. [/quote] Ну во-первых не все топливо Украины фабрикации Вестингауз. Это только ЗАЖС и половина юноукраинской. Посмотрим. В принципе не так по технологии ТВЭЛов, слизанное у нас, так уж и отличается. Пока на Хмельницкой АЭС, где ввэр-449 Вестингауз ом пока не пахнет |
| Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +3. |