![]() | |
А сегодня - Нагасаки. [img]https://news-pravda.com/img/20260808/26f4dce9a9edbca32a614f68826382f3.jpg[/img] |
[quote=Ivanych;49556791] А сегодня - Нагасаки. [/quote] да, плутониеввый заряд. Шаг вперёд в оружии был. |
Вообще такое впечатление, что США на живых людях делаи эксперимент. Наблюдали как мучаются люди. Подонки .... Хотя экспериментальные данные безценныдля дальнейших исследований в части радиационной безопасности и радиомедицины. Как это ни цинично звучит. |
Конечно критмасса плутония, наверное раз в 10 меньше, чем урана. Но и стоимость высокая. Грамм оружейного плутониям по тем временам это 1000 долларей. Сейчас, наверное раз в 30 дороже |
Вообще рынка плутония в мире нет. В отличие от урана. Уран можно продавать и покупать. Плутоний это чувствительная технология почему-то. Ну понятно почему. Обращение с ним связано горячими камерами. Его нельзя взять в руки и обрабатывать. С ураном легче. |
Вообще рынка плутония в мире нет. В отличие от урана. Уран можно продавать и покупать. Плутоний это чувствительная технология почему-то. Ну понятно почему. Обращение с ним связано с горячими камерами. Его нельзя взять в руки и обрабатывать. С ураном легче. |
[quote=Chest;49556839]С ураном легче.[/quote] Надо понимать, Вы его в руках держали? |
Что-то в лесу сдохло... [quote]Мэр японского города Нагасаки проявил мужество, назвав США виновниками атомной бомбардировки, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Девятого августа мэр Нагасаки Сиро Судзуки в Декларации мира прямо указал, что атомную бомбу на город в 1945 году сбросил американский военный самолет, передавал корреспондент РИА Новости.[/quote] |
[quote=kawi;49556857] Цитата: Сообщение от Chest С ураном легче. Надо понимать, Вы его в руках держали? [/quote] Таблетки урана на заводе в Новосибе держал. Плутоний нельзя, только дистанционно в горячие камерах. Плутоний даже химически токсичен. Это смерть. |
Если понятней, то горячие камеры hot sell называются. |
[quote=Chest;49556895]Таблетки урана[/quote] Наконец таки! Можно вопрос? Кто то из форумчан держал радиоактивный материал ручками собственно держал? Думаю - единицы из миллионов. = Потому и повторяю вопрос. |
[quote=kawi;49556902] Цитата: Сообщение от Chest Таблетки урана Наконец таки! Можно вопрос? Кто то из форумчан держал радиоактивный материал ручками собственно держал? Думаю - единицы из миллионов. = Потому и повторяю вопрос. [/quote] Что касается уран, то это не критично. Достаточно помыть руки на всякий случай под под водопроводной водой. И все) |
Но таблетки урана конечно тпловыделяют. Они теплые. Это заметно |
Потом на заводе и на АЭС есть санитарный пропускник. Тебя не выпустят, если будешь фонить. |
Другое дело с плутонием. Он альфа-излучатель. Зафиксировать его крайне сложно Но вред от него бесконечный. Он не выводится из организма. А период полраспада десятки тысяч лет((( . |
[quote=Chest;49556918]Но таблетки урана конечно тпловыделяют. Они теплые. Это заметно [/quote] Да, ну? Вы после реактора топливо трогали? |
[quote=Ролд;49556940] Цитата: Сообщение от Chest Но таблетки урана конечно тпловыделяют. Они теплые. Это заметно Да, ну? Вы после реактора топливо трогали? [/quote] Нет, свежее. ОЯТ никому не советую))) |
Свежее топливо это прям с завода нзхк. |
[quote=Chest;49556951]Свежее топливо это прям с завода нзхк[/quote] И в этом топливе было энерговыделение, делающее его теплым? |
[quote=Ролд;49556952] Цитата: Сообщение от Chest Свежее топливо это прям с завода нзхк И в этом топливе было энерговыделение, делающее его теплым? [/quote] Именно так. Обогащение около 5 процентов по урану 235 даёт тепловыделение,которое руками ощущается. Вот. |
[quote=Ролд;49556952] Цитата: Сообщение от Chest Свежее топливо это прям с завода нзхк И в этом топливе было энерговыделение, делающее его теплым? [/quote] А теперь прикинь как нужно хранить и охлаждать уранывые или плутониевые боеголовки в течение 20 лет до их утизации.((( |
Не замечал я, что свежие ТВС (правда с меньшим обогащением) были теплыми. |
[quote=Ролд;49556959] Не замечал я, что свежие ТВС (правда с меньшим обогащением) были теплыми. [/quote] Ну не знаю.. Тебе виднее.)) |
Родд, Никто не отменял альфа-излучения в уране. А это тепловыделение., между прочим.) |
[quote=Ролд;49556959] Не замечал я, что свежие ТВС (правда с меньшим обогащением) были теплыми. [/quote] Ну не знаю.. Тебе виднее.)) |
Другое дело, что период полураспада урана 235 это 7 мльрд лет. Поэтому он созранился до наших дней в количестве хотя бы 0.72 процента. |
Раньше он делился самостоятельно. |
[quote=Chest;49556961]Никто не отменял альфа-излучения в уране. А это тепловыделение., между прочим.[/quote] В плутонии оно тоже есть. Энерговыделение в плутонии 4 Вт/кг. Периоды полураспада урана-235 и плутония-239 отличаются почти 30 тысяч раз. Так что сомнительно, что человеческая рука "поймает" такой поток тепла. |
[quote=Chest;49556964]Другое дело, что период полураспада урана 235 это 7 мльрд лет.[/quote] В 10 раз меньше. |
784-Chest >Активность одного грамма урана-235 80 кБк. Энергия альфа-распада 4,678 МэВ. Т.е. один килограмм урана-235 выдаст 0,00006 Вт за счет альфа-распада. Очень сомневаюсь, что человеческие руки имеют такую чувствительность. |
Есть такая чувстительнось. Если не веришь, мне спроси других |
Ну я верю тем, кто держал в руках ядерное топливо . Не будем бубнить на это счёт, да? |
И ты на этот счёт не бубни... Ладно? |
Иваныч, ты нафига этого шарлатана сюда приволок? Ну ладно. Поржем. |
[quote=Адик;49557020]Иваныч, ты нафига этого шарлатана сюда приволок?[/quote] Действительно, большое упущение. Нужно же было сначала с тобой согласовать! [quote=Адик;49557020]Поржем.[/quote] Ты думаешь, что для того, чтобы поржать в этой теме, знания о предмете не нужны? Достаточно быть глупым мерином? |
[quote=Chest;49556999]Есть такая чувстительнось. Если не веришь, мне спроси других[/quote] Не верю. Такое энерговыделение нагреет диоксид урана за полтора месяца на 1 градус, при условии отсутствия теплообмена с внешней средой. Причем, это чистый уран-235, а не уран с обогащением 5%. |
[quote=Ролд;49557042]Не верю.[/quote] Камрад, с упомянутого НЗХК читал информацию о мерах предосторожности при размещении ТВС в цехе. Точнее, там один перец критиковал имеющийся порядок. В частности, указывал, что в случае затопления цеха есть опасность возникновения цепной реакции. Так вот и мысль - рука, которой держат таблетки, не может выполнить функцию замедлителя? Всё-таки, человек на 70% состоит из воды. |
797-Ivanych >Может, но очень маловероятно. Один подобный случай был. Как нам рассказывали в вузе, дело было в НИИ и там был очень упитаный мужчина. Но это вряд ли возможно с типовой ТВС. Вот от затопления помещения и при "удачном" расположении соседних ТВС, это возможно. А цепная реакция всегда идет в топливе. Даже в свежем на складе. Количество делений превышает количество обусловленное спонтанным делением ядер. Нейтроны летают, ядра делят. Только это подкритическая цепная реакция. Главное, чтобы эта реакция не достигла критики. |
[quote=Ролд;49557042] Цитата: Сообщение от Chest Есть такая чувстительнось. Если не веришь, мне спроси других Не верю. Такое энерговыделение нагреет диоксид урана за полтора месяца на 1 градус, при условии отсутствия теплообмена с внешней средой. Причем, это чистый уран-235, а не уран с обогащением 5%. [/quote] Не надо нести бред. При отсутствии к конвективного теплообмена материал с внутренним источником тепла просто расплавится. Надо было учить физику в школе. |
[quote=Ivanych;49557055] Цитата: Сообщение от Ролд Не верю. Камрад, с упомянутого НЗХК читал информацию о мерах предосторожности при размещении ТВС в цехе. Точнее, там один перец критиковал имеющийся порядок. В частности, указывал, что в случае затопления цеха есть опасность возникновения цепной реакции. Так вот и мысль - рука, которой держат таблетки, не может выполнить функцию замедлителя? Всё-таки, человек на 70% состоит из воды. [/quote] Нет, это маловероятно. Есть проект известный реактор CANDU. Канадская разработка. Работает на природном уране. Но там замедлитель тяжёлая вода. D2O. |
| Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +3. | |