![]() |
[quote=Winny;49554340]в Крыму установить, в тоннеле"[/quote] Даже знаю где. В Балаклаве строили супротив ядерного. Я всяку мелочь и не заметит. |
Вот ещё интересная публикация по части Chest'а [url]https://d_zen.ru/a/aly5n2EXoV8jTqcy[/url] Пипец... у Яндекс-браузера и Яндекс-дзена половая несовместимость. |
562-Ivanych > притом на смартфонах всё нормально. З.Ы. у меня Хром тоже не видит на компе. Может, это шуточки Вин10 ? |
562-Ivanych >Ты про это: "20 тысяч ядерных сборок: что десятилетиями хранили под Мурманском"? знак подчеркивания убери: d_zen -> dzen |
[quote=andranick;49554498]знак подчеркивания убери[/quote] Так это я его туда и вставил, чтобы читающие убирали. Иначе ссылка не отображается. |
[url]https://dzen.ru/a/aly5n2EXoV8jTqcy[/url] |
565-Ivanych > Так и не понял, в чем проблема. У меня яндекс-браузер, вставил ссылку, переход нормальный. |
567-Адик > + квн отключи.:) |
567-Адик > на стационарах (с Виндой ?) ссылка не отображается. На Хроме, как минимум. КВН выключен. Смарт на Андроиде показывает, тот же Хром + КВН. |
569-Winny > Чудеса от местных Криворучко, наверное. У меня ноут, проводной тырнет, винда, яндекс-браузер, квн выключен. И без проблем. |
[quote=Ivanych;49554470] Вот ещё интересная публикация по части Chest'а [url]https://d_zen.ru/a/aly5n2EXoV8jTqcy[/url] Пипец... у Яндекс-браузера и Яндекс-дзена половая несовместимость. [/quote] Я помню Шельф-М первоначально разрабатывался для буровых платформ для шельфа в Арктике. Но бурить в Ледовитом океане пока дело не ближайшего будущего. Поэтому, наверное, его потому его и приземлили. Хорошая концепция интегральной компоновки. Удобно и безопасно. Удобство - это одна загрузка на 15+20 лет. Предусмотрено расположение как встроенного аппарата на платформе, так и подводной установки. Из экзотики - это твэлы крестообразной геометрии и топливо диоксид урана с силумином. Это сплав металлический силицида алюминия. В общем, надо брать) |
Подскажите, пжлста, куда нажимать, чтобы редактировать текст. В некоторых сообщениях есть такая опция в виде карандаша, но в других лтсутствует |
[quote=Chest;49555242] Подскажите, пжлста, куда нажимать, чтобы редактировать текст. В некоторых сообщениях есть такая опция в виде карандаша, но в других лтсутствует |
[quote=Chest;49555242] Подскажите, пжлста, куда нажимать, чтобы редактировать текст. В некоторых сообщениях есть такая опция в виде карандаша, но в других лтсутствует [/quote]в первые несколько минут после отправки сообщения карандаш есть справа вверху, потом он пропадает насовсем и топором не вырубишь) |
573-Chest > Ты чё, обезьяна, считать разучился? Четырнадцать дней уже прошло? |
..... |
Оружие массового уничтожения никогда не удостаивалось столь трепетного внимания Русской православной церкви. Пути церкви и атомщиков пересеклись еще в 1946 году. Тогда в Сарове на месте закрытого большевиками в 1927 году Успенского монастыря (Саровская пустынь), где в XVIII-XIX веках совершал свои земные подвиги святой Серафим Саровский, было решено построить центр по разработке атомной бомбы — конструкторское бюро КБ-11 при лаборатории N2 Академии наук СССР. Большинство церквей снесли, оставшиеся вместе с другими монастырскими постройками переделали под нужды КБ. Уже в августе 1949 года была испытана созданная в Сарове, переименованном к тому времени в Арзамас-16, первая советская атомная бомба РДС-1 ("реактивный двигатель Сталина-1"). С тех пор Арзамас-16 является сердцем советской, а сегодня российской военной атомной промышленности. Накануне распада СССР РПЦ вернулась на святые земли: в 1990 году в Сарове был открыт православный приход. В 1990-х годах ядерщики передали церкви сохранившиеся храмы Всех Святых и Иоанна Предтечи. Тогда же преподобный Серафим Саровский стал почитаться как покровитель российских ядерщиков. "Стяжи дух мирен, и тысячи вокруг тебя спасутся". (Серафим Саровский) Отче Серафиме, моли Бога о нас! |
[em]Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал создание ядерного оружия в Сарове божественным замыслом. Соответствующее заявление он сделал после литургии в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре. «Вот таким образом, через труд учёных, инженеров, рабочих... несомненно, явилась благодать и милость Божия над страной нашей», — сказал патриарх.[/em] Сейчас кликуша, жизнь которого прошла под ядерным зонтиком и благодаря ему вообще стала возможна, заскачет и заблажит. |
[quote=Winny;49555772]Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал создание ядерного оружия в Сарове божественным замыслом. [/quote] Сова без вазелина. И ведь логикой не победишь. В Сарове помог Саровский. В Звенигороде помог бы Савва, в Истре или еще где еще кто-то. И поди опровергни, божественный же промысел. А у америкосов наоборот, понятное дело. |
[quote=Брусникина;49555250] 573-Chest > Ты чё, обезьяна, считать разучился? Четырнадцать дней уже прошло? [/quote][quote=Брусникина;49555250] 573-Chest > Ты чё, обезьяна, считать разучился? Четырнадцать дней уже прошло? [/quote] Плохо мне, Брусничка... |
[b]Chest[/b] Скоро писать здесь некому будет. Так вот и предлаю с пенсии\зарплаты скинуться на поддержку конференции. Куэнка - наверняка поддержит? |
======= |
[quote=Дятловед;49555779] Цитата: Сообщение от Winny Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал создание ядерного оружия в Сарове божественным замыслом. Сова без вазелина. И ведь логикой не победишь. В Сарове помог Саровский. В Звенигороде помог бы Савва, в Истре или еще где еще кто-то. И поди опровергни, божественный же промысел. А у америкосов наоборот [/quote]Да, у америкосов наоборот, - у них дятловед без вазелина. Потому, что они не только первыми создали ядерное оружие, но и первыми его применили. |
| Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3. |