![]() |
Красиво, Куэнка. День читать буду. Спасибо за ликбез |
Куэнка, спасибо за текст, но там сплошная вода. |
202-Мерлин >А ты думаешь за что платят в изданиях? За смысл? [em]Он автор, он так видит.[/em] |
197-Куэнка > Спасибо! |
[quote=Эдж;49544891] 202-Мерлин >А ты думаешь за что платят в изданиях? За смысл? [/quote] Тебе ли не знать... |
[quote=Мерлин;49544890] Куэнка, спасибо за текст, но там сплошная вода. [/quote] Да, ТТХ не хватает. Хотя отдаю должное писателю. Написано интересно. Для научно-попклярной статьи самоё то. Хотя для этого форума хорошо. |
[quote=Chest;49544918]Хотя для этого форума хорошо.[/quote] Нормально почитать. Респект Куэнке. Но почему [b]для этого[/b] форума? Пару лет назад мы обсуждали ТЗ на аванпроект лунной программы. Чего там только не было. И Зевс, и лунный трактор (в буквальном смысле - для стройки). К сожалению, найти ссылку на то ТЗ не смог. Хз где тогда выдрал. А в архивы форума не допущен. Так вот. Там были интересные пассажи в том числе про реактор. Например, предпочтение отдавалось термоэмиссионному преобразованию. Хотя рассмотреть машинное также предполагалось. Электрическая мощность Зевса похудела до 0,5 мвт, срок службы - до 3-х лет. Стал он не буксиром, а электростанцией на орбите Луны. И т.д. Таки жаль, что не могу в архивы. Там эту ссылку выкладывал. |
207-Адик > + И да. Капельное охлаждение похерено полностью и напрочь. Видимо, это ересь. |
[quote=Ivanych;49544773] А это что за [*****]...? Куда конь с копытом, туда и рак с клешнёй? [url]https://m.dzen.ru/news/story/7a11a06...22513696690176[/url] [/quote] Насчёт бриттоа я ответил тебе в личке. Для общественности могу сказать, что ситуация с поставкой ядерного топлива на их АЭС пока не ясна. Трудно сказать какие надёжные поставки будут. Ну может Вестингауз выручит. Посмотрим. Фирма солидная вроде. |
200-Ivanych > [em]Эти поставки ведутся с 2023г. через «Энергоатом». Ничего нового в этом нет. Стармер просто их профинансировал[/em] [url]https://t.me/ZeRada1/31026[/url] |
| Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +3. |