К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
Гость
26761 - 07.01.2021 - 23:31
Цитата:
Сообщение от слон Посмотреть сообщение
Так я же говорю, что ты трепло.
Да и говори, тут можно))
Цитата:
Ну... или инструктор совецкого минсельхоза, который может и по снегу дать команду пахать ;)
А может, академик?))
Цитата:
Правда?
Правда.
Гость
26762 - 07.01.2021 - 23:34
Цитата:
Сообщение от Предмет одежды Посмотреть сообщение
Правда.
Бескорыстное трепло? Неужто еще и искреннее? ;)
Гость
26763 - 07.01.2021 - 23:37
Цитата:
Цитата: Сообщение от Предмет одежды Правда. Бескорыстное трепло? Неужто еще и искреннее? ;)
Конечно)) А еще: континентальный климат + относительно плодородные почвы. Живите теперь с академиком с этим фактом))
Гость
26764 - 07.01.2021 - 23:41
Цитата:
Сообщение от Ума турман Посмотреть сообщение
чтоб он не успел организовать всех этих людей в новую партию.
Какой смешной Пряник:)
Если Трумп организует этих людей в новую партию то он просто повторит один в один историю 1912 года - тогда Теодор Рузвельт устроил из себя Прогессивную Партию, занял второе место. В результате вместо расколотых республиканцев выборы выиграли демократы (Вудро Вильсон если кто не знает).
-
На Трампа сейчас демократы должны молиться чтобы он быстренько организовал свою собственную партию "очень республиканцев - трампистов", результат будет просто супер. По любому он получит только ЧАСТЬ голосов республиканцев на любых выборах, в итоге демократы останутся при своих избирателях, а республиканцы новые и старые будет поделены пополам:)
Гость
26765 - 07.01.2021 - 23:47
Цитата:
Сообщение от Предмет одежды Посмотреть сообщение
континентальный климат + относительно плодородные почвы
важнейшей особенностью сельского хозяйства большей части Российского государства всегда был необычайно короткий для земледельческих обществ рабочий сезон. Он длился с половины апреля до половины сентября (а по новому стилю с начала мая до начала октября), не отличаясь при этом сколько-нибудь солидной суммой накопленных температур. В то же время на Западе Европы на полях не работали лишь декабрь и январь. Это не бросающееся в глаза в суете повседневной жизни различие носит между тем фундаментальный характер, поскольку столь серьезная разница производственных условий и, следовательно, открывшихся для человека возможностей в удовлетворении потребностей радикальным образом влияла на экономическое, политическое, культурное развитие Запада и Востока Европы.
====================
живи теперь с этим, трепло ;)
Гость
26766 - 07.01.2021 - 23:48
Цитата:
Сообщение от Бехолдер 2020 Посмотреть сообщение
Какой смешной Пряник:)
Какой есть, зоолюбушка, какой есть.
Гость
26767 - 07.01.2021 - 23:48
Цитата:
в итоге демократы
вообще отменят выборы... ну типа как с фейсбуком, бо они лучше знают что для манюпасов полезнее ;)
Гость
26768 - 07.01.2021 - 23:51
Цитата:
в итоге демократы останутся при своих избирателях, а республиканцы новые и старые будет поделены пополам:)
А что ты так болеешь за негров и латиносов ?А не белых англосаксов ?
Гость
26769 - 07.01.2021 - 23:55
Цитата:
носит между тем фундаментальный характер, поскольку столь серьезная разница производственных условий
Носило. Нынче ситуация изменилась. РФ продает пшеницу.Как и Украина.
Гость
26770 - 07.01.2021 - 23:58
Захватить власть всегда легче, чем её удержать. Многие политики получали политическую смерть именно после победы. На волне внимания к Байдену и Трампу больше всего обсуждались риски именно для них. Тогда как есть главный потенциальный камикадзе. И это не Трамп и не Байден. Это Камала Харрис.

Казалось бы, дама въехала в Белый Дом на плечах Байдена, в тени его конфликта с нацией. Она имеет прекрасные шансы занять место Байдена без всяких выборов, просто в случае его очень вероятного ухода в отставку по состоянию здоровья. Хотя к здоровью это может и не иметь никакого отношения. Казалось бы, прекрасная судьба, счастливчик.

Но нет розы без шипов, а медали без обратной стороны. В результате уникальной ситуации теперь Сенат расколот ровно 50 на 50. И все его решения возможны только в результате голосования Камалы Харрис, у которой оказался решающий голос.

Теперь она и будет козлом отпущения за все неудачи Сената и лично Байдена. Харрис получает положение, в котором она соберёт всю критику до конца своего пребывания на посту вице-президента. С таким негативным бэкграундом надеяться на продолжение картеры уже не придётся.

Таким образом, главным пострадавшим от вчерашнего триумфа демократов оказались не Трамп и не Байден, а стоящая рядом Харрис. Её политическая гибель неминуема, что делает расклады на 2024 год совершенно непредсказуемыми. В любом случае если республиканцы хотят остаться в истории США и дальше, им не миновать серьёзной партийной чистки, уже не по причине Трампа, а по причине собственной слабости на фоне демократов.

Теперь при всяком тупике в Сенате именно Харрис своим голосом будет склонять чашу весов в ту или иную сторону, а тупики будут возникать постоянно. Нельзя спрятаться за спину большинства той или иной партийной машины. Степень электоральной поддержки Трампа такова, что в Сенате буквально по каждому вопросу гарантирована война.

И по каждом вопросу виноватой будет Харрис. Она возьмёт на себя ответственность за повышение налогов, утверждение судей, медицинские реформы, социальную помощь, ограничение свободы на продажу оружия и прочие решения. Республиканцы повесят на неё всех собак и привяжут к каждому непопулярному законопроекту. Президентские перспективы Харрис после 2024 года уже похоронены.

А Трамп со своими 75 миллионами электората и сторонниками в Сенате и Конгрессе уже оформляет трампизм как идеологию будущего для США. И не важно, будет он жив к тому времени или нет. К 2022 году, к следующим выборам в Сенат, уже будет ясно, что демократы обанкротились, и к 2024 году им припомнят то, как они захватили власть.

Тогда возвращение Трампа в Белый Дом станет не только иронией судьбы, но и настоящим поводом к гражданской войне, репетиция которой уже прошла в Конгрессе США 6.01.21. Трамп, в виде живого президента или портрета на стене уже стал символом будущих американских потрясений. Судя по всему, в 2024 году США будет не до выборов в России, слишком многим там придётся паковать чемоданы. Правда, Ростов, говорят, не резиновый, хотя никогда не говори «никогда».
Гость
26771 - 07.01.2021 - 23:59
Цитата:
Сообщение от intern Посмотреть сообщение
Нынче ситуация изменилась. РФ продает пшеницу.
Так РФ несколько больше средней полосы. Именно потому, что в свое время реформировали общество и армию, и пошли по соседям... за ресурсами и плодородными землями...
Под двухголовой птичкой... бо - нужон был повод для похода, и таковой повод был найден...
И вот 550 лет кряду мы "в заложниках геополитики"(с)
Ах да... и помимо всех формаций, чего бы коммуняки там себе не воображали... Скорее их формация была фактором, очень удобным для наших стратегических партнеров - вона, они ее доси юзают, чтобы свой лохторат пугать. У их Путин прям насаждец коммунизьма... ага... с Сечиным наперевес
;)
Гость
26772 - 08.01.2021 - 00:03
Цитата:
Так РФ несколько больше средней полосы.
Нынче и в средней полосе сажают пшеницу. Новые технологии.
Гость
26773 - 08.01.2021 - 00:09
Стали жить богаче.Постепенно появляются буржуа.Глядишь народится скоро и средний класс, реальный. А с ним и демократия и либерализм.Идем с интервалом в лет 100-70 от Европы , нов том же тренде.Либерализьм неизбежен как дембель !
v
26774 - 08.01.2021 - 00:20
Цитата:
Если Трумп организует этих людей в новую партию то он просто повторит один в один историю 1912 года - тогда Теодор Рузвельт устроил из себя Прогессивную Партию, занял второе место. В результате вместо расколотых республиканцев выборы выиграли демократы (Вудро Вильсон если кто не знает). - На Трампа сейчас демократы должны молиться чтобы он быстренько организовал свою собственную партию "очень республиканцев - трампистов", результат будет просто супер. По любому он получит только ЧАСТЬ голосов республиканцев на любых выборах, в итоге демократы останутся при своих избирателях, а республиканцы новые и старые будет поделены пополам:)
Не факт. Знаю многих, которые в 2016-м голосовали против Трампа. Или, скажем так, не за. И не за репов.
к 2020-му Трамп увеличили не только число своих сторонников, но и сторонников репов. Частично сам, частично демы в силу своей наглости и тупости потеряли значительную часть избирателей.

И вот сейчас многие в репах разочарованы. В тех, которые предают Трампа. В ходу термин RINO (появившийся во времена Т Рузвельта).

За Трампа проголосовало около 100 миллионов, а это не мало.

Другое дело, что при сложившейся ситуации, демы уже вцепятся во власть смертельной хваткой. А они контролируют все крупные СМИ, соц. сети, гугл/ютуб и спецслужбы. А также правительство и суды во многих штатах. Короче, спрут разросся настолько, что уже ничего скорее все не изменить.
Гость
26775 - 08.01.2021 - 00:24
Цитата:
Там так и написано. Хотя европейских урожайностей все одно не достигнуть. Разве что строить теплицы прямо над полями... но тогда это заоблачная себестоимость...
Не, зарулила тогда банальная экстенсивность.
Цитата:
А с ним и демократия и либерализм
Это уже вряд ли... африканские негры тому свидетели... впрочем не африканские еще большие... как халявщики ;)
v
26776 - 08.01.2021 - 00:27
.....
Гость
26777 - 08.01.2021 - 00:50
Кто то мне может объяснить как это?
Гость
26778 - 08.01.2021 - 00:52
Мы должны искренне поблагодарить заокеанских товарищей за подсказку про "внутренних террористов."

Будем использовать.(с)
Гость
26779 - 08.01.2021 - 00:53
https://t.me/rus_demiurge/8392Шедевральное видео.

Подтверждено, что вчера к нападению на Капитолий причастны некоторые полицейские.
26780 - 08.01.2021 - 00:54
26817-Ума турман >год быка, на вамдама похож
Гость
26781 - 08.01.2021 - 00:55
26820-внезапный лось >а татушки на руке а символ на теле?
26782 - 08.01.2021 - 00:58
26821-Ума турман >на одежду похоже с рисунками
Гость
26783 - 08.01.2021 - 01:02
26822-внезапный лось >Тыне понял.. столько всего давно показали в симсонах что на каждый случай в мире у них давно был снять мультик, но как так они это угадали!!! до таких подробностей!
Гость
26784 - 08.01.2021 - 02:24
26823-Ума турман > Ну хорошо бы узнать какая это серия из какого сезона. Есть же популярная теории что в Симпсонах уже показано любое событие, но ведь можно и нарисовать картинку в стиле Симпсонов на злобу дня по мотивам реальных событий и выдать ее за кадр из старых серий. Так из какого это эпизода какого сезона?
-
Да, чисто для информации. В каком-то году Обаме предлагали отчеканить монету в триллион долларов чтобы не уговаривать Конгресс поднять потолок долга (Президент имеет право чеканить монеты но не выпускать банкноты или облигации). Таки серия Симпсонов про монету в триллион вышла через день или два. Они еще и быстро работать умеют:)
26787 - 08.01.2021 - 05:39
Цитата:
Сообщение от Ума турман Посмотреть сообщение
но как так они это угадали!!! до таких подробностей!
Что там угадывать? Мужик насмотрелся мультиков. Решил повторить прикид. Что такого особенного? Ты же не удивляешься костюмам Бэт-Мена.
Гость
26788 - 08.01.2021 - 06:35
Цитата:
та ты шо.а раньше сеяли))))))испокон веку)))
Гость
26789 - 08.01.2021 - 06:49
26790 - 08.01.2021 - 06:59
26828-Злобный Сержант > эта пять :)))))
Гость
26791 - 08.01.2021 - 07:59
А вот кстати... а кто там сейчас красной кнопкой управляет?
26792 - 08.01.2021 - 09:03
Цитата:
Сообщение от v Посмотреть сообщение
Другое дело, что при сложившейся ситуации, демы уже вцепятся во власть смертельной хваткой. А они контролируют все крупные СМИ, соц. сети, гугл/ютуб и спецслужбы. А также правительство и суды во многих штатах. Короче, спрут разросся настолько, что уже ничего скорее все не изменить.
Перед смертью не надышатся?:) На самом то деле весьма печально, что в угоду личному, ослы в буквальном смысле топят государственное. Трамп играл как умел, отчасти был слоном в посудной лавке. НО! Он играл в американских интересах, как бы кто не декларировал иное. Фактически он был чуть ли не единственным Президентом стремившимся реализовать предвыборные обещания и на этом погорел. Через колено заставляя бизнес вернуть производство на территорию США и обеспечивать рабочими местами своих граждан, он снискал активное антитрамповское лобби в т.ч. и среди репов, терявших значительную часть доходов. Демократы чо... вели монетарную политику, печатая бакс и закрывая дыры в полупустом танкере, при этом цементируя их провоцированием кризисов различного рода, от военных до экономических. Мне кажется в Америке снизу уже постучали. В условиях мировой рецессии отказ от трамповской программы возвращения капитала будет иметь пагубные последствия. Думаю Бидон мяхко прекратит торговые войны с Китаем, возможно развяжет очередную войнушку в Латинской Америке или Азии, старательно обходя острые углы, где гарантированно потерпит поражение. Ослы пилят сук на котором сидят, так пусть не торопятся.:)
26793 - 08.01.2021 - 09:30
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
НО!
Как по мне Трамп был настоящим президентом. Да, с ковбойскими зас коками, но со своей волей и понятиями.Не сравнить с Бушем или чорной Обезъяной.
=============Что будет теперь при Байдене? А хрен его знает, он не Трамп, он марионетка. Для России в любом случае лучше не станет, а ворьё кремлёвское будет выполнять все команды Госдепа у которого их бабло под контролем.
Гость
26794 - 08.01.2021 - 09:35
Цитата:
Это уже вряд ли... африканские негры тому свидетели... впрочем не африканские еще большие... как халявщики ;)
Достаток и избыток ведут к рынку.На Руси рынка то фактически не было.Тяжелые условия жизни, низкая урожайность.Какие уж тут излишки .Самим не хватало.Ну Киевская Русь жила еще и за счет транзита по Днепру из варяг в греки.Но недолго ,до 1200-х годов, до захвата Константинополя крестоносцамим. Потом Орда и иго в 300 лет.Полный упадок в экономике и ремесле и технологии обработки земли. Почитай только сейчас , с 1993 года и появились нормальные условия для развития рыночной экономики. Но опять ренегаты и тоталитаристы-сталинисты пытаются поставить коня экономики позади телеги государственности.В силу дикости, эгоистических расчетов и непонимания законов развития общества.
26795 - 08.01.2021 - 09:38
Цитата:
Полный упадок в экономике и ремесле и технологии обработки земли.
Упс. Это что за бред?
Гость
26796 - 08.01.2021 - 09:41
26834-intern >Ну а на западе в это время всегда и везде цивилизованный рынок и прочие плюшки с крЭмом!
Гость
26797 - 08.01.2021 - 09:45
Ну там природные условия были лучше.Причем гораздо лучше.
26798 - 08.01.2021 - 09:50
Чем больше информации поступает, тем интереснее вырисовывается картинка.

Пока сторонники Трампа мирно митинговали перед зданием Капитолия, группа непонятных персонажей, среди которых были опознаны несколько активистов «BLM» и «antifa», разбили несколько окон в задней части здания и проникли внутрь. Заметьте, без оружия.

Под предлогом угрозы «захвата здания» заседание Конгресса прерывается как раз на том месте, где республиканцы опротестовали принятие списка выборщиков от одного из оспариваемых штатов – от Аризоны.
Скрытый текст
Очень удобно для демократов, если они не уверены, что смогут продавить нужное им решение.

ходе «штурма» полицией была убита одна девушка. Зачем, почему – непонятно. Есть видео, где видно, что она просто стояла в толпе, ни на кого не нападала, ничего не била – её просто убили.

И, кстати, была реальная бомба, заложенная в здание штаба республиканцев (к счастью, обезвреженная сапёрами).

Затем «террористам» и «инсургентам» (как дружно обозвали их все демократические СМИ) дают полчаса пошалить, сделать весёлые фотки из личного кабинета Пелоси и из зала Конгресса.

Серьёзно, десяток безоружных оболтусов, которые ничего не сделали, кроме фоток в кресле спикера Конгресса, были объявлены Вселенским Злом, террористами и «угрозой демократии». И все СМИ, все журналисты, а также куча чиновников и конгрессменов с самыми пафосными рожами называют их «страшной угрозой нашему образу жизни и нашим ценностям».

После чего спокойно, без боя и перестрелок (и даже без вмешательства Брюса Виллиса и Джерарда Батлера), этих «ужасных террористов» убирают из здания.

Под шумок Пенс, в обход президента, принимает решение о вводе в столицу Нацгвардии. Как это называется? Правильно, госпереворот. Или, по-английски, «coup».

Ах, да, твиттер Трампа блокируется на 12 часов, а его обращение к протестующим с призывом мирно разойтись удаляется Фейсбуком. Госперевороты именно так и происходят.

Тут появляются Пенс и Пелоси, которые заявляют, что «заседание Конгресса будет продолжено».

Часть республиканцев деморализована, они заявляют, что больше не поддерживают требование о 10-дневном расследовании фальсификации выборов (что и требовалось заговорщикам).

И с повестки дня снимается рассмотрение возражений по остальным оспариваемым штатам. Удобно, чего уж там.

Заседание Конгресса продолжается, и дежурные клоуны, читая заранее заготовленный текст с осуждением «ужасных террористов» с бумажек, усиленно имитируют наличие слушаний (хотя все говорят одно и то же).

После чего полиция снаружи Капитолия получает приказ разогнать толпу с применением слезоточивого газа и спецсредств. Массовка больше не нужна, картинка с «террористами» уже нарисована.

В результате:

Законный механизм оспаривания списков выборщиков сорван.
Вся демократическая общественность, поменяв нижнее бельё после пережитого страха, требует отставки, импичмента и сожжения на костре Трампа (некоторые уже стряпают на скорую руку очередную подачу на импичмент).
Республиканцы деморализованы, а их лидеров – Тэда Круза и других – обвиняют в «поддержке терроризма», требуют лишить полномочий и судить.

Республиканская партия разгромлена (в том числе при участии внутренних предателей), а госпереворот в США, совершённый верхушкой Демократической партии, фактически завершён.

Ещё ремарки по ходу дела.

В Джорджии прошедшие выборы двух конгрессменов сопровождались точно такими же наглыми и неприкрытыми фальсификациями, как и ноябрьские президентские.

Демократы даже не заморачиваются на то, чтобы создать хотя бы минимальную видимость честных выборов. А зачем? Их сторонники уже давно приучены к мысли, что «ради победы над республиканцами допустимо всё», а мнение республиканцев их не волнует – они будут их просто репрессировать.

Хор «солдат Синклера»(тм) из неполживых демократических СМИ всё равно будет рассказывать, что «Всё, что делается, делается ради защиты нашей демократии».

Умиляют массовые заявления, звучащие как «Захват административных зданий – это удел банановых республик, в нашей стране это недопустимо».

Впрочем, Грузия, Украина и белорусские змагары и так в курсе, что они банановые республики (РБ пока нет, но бчб-шники очень хотят её в таковую превратить).

На слушаниях в Конгрессе все наперебой говорят «нет доказательств фальсификации выборов», хотя этих доказательств у Джулиани 1400 страниц дела. Но никто даже не пытается посмотреть эти доказательства, они их просто «не видят». При этом те же люди обвиняют Трампа фактически в попытке захвата власти (да-да, двумя десятками безоружных туристов), даже не пытаясь собрать какие-то доказательства его вины.
За последние дни мы видели всё – удаление миллионных групп сторонников Трампа в соцсетях, блокировку аккаунта действующего президента США, объявление мирных протестующих «террористами» и «инсургентами» (мальчик Витя из Ростова интересуется «А что, так можно было?»), нарушение всех демократических процедур, фальсификации, цензуру, фейк-ньюз и угрозы политическим оппонентам.
Но местные сторонники «западных ценностей» будут и дальше старательно делать вид, что «это другое», в США всё нормально, выборы не фальсифицированы и цензуры нет.

Какие же они жалкие…

Дальше будет убогий цирк, когда те, кто год поддерживал бунты «BLM» (с трупами, мародёрством и поджогами), заявляют «Насилие – это не выход». А путчисты, узурпировавшие власть, будут рассказывать про «блестящую победу демократии над тиранией Трампа». Уже начали.

местные сторонники «западных ценностей» будут и дальше старательно делать вид, что «это другое», в США всё нормально, выборы не фальсифицированы и цензуры нет.

Какие же они жалкие…

Дальше будет убогий цирк, когда те, кто год поддерживал бунты «BLM» (с трупами, мародёрством и поджогами), заявляют «Насилие – это не выход». А путчисты, узурпировавшие власть, будут рассказывать про «блестящую победу демократии над тиранией Трампа». Уже начали.
26799 - 08.01.2021 - 09:50
26831-слон > рыжий должен. До 20го, или когда там инау.
Гость
26800 - 08.01.2021 - 09:51
Поэтому цари, начиная с первого, Ивана Грозного, и начали захватническую политику на запад и юго-запад.И в конце концов добились своего.
Гость
26801 - 08.01.2021 - 09:55
В Европу прорубали окно.А Сибирь завоевали небольшие отряды русских конкистадоров -казаков.В общем то основные векторы русского развития.
26802 - 08.01.2021 - 09:56
26805-слон > тоись арбайтен с 8.00 до 17.00 не в наших привычках ? в наших - или с рассвета до заката без выходных, или на печи (утрирую, зимой работы тоже хватало, но не настолько критично по срокам) ?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены