К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
Гость
11801 - 07.11.2018 - 13:57
В Джорджии избиратели сами массово вычеркивают всех. Пишут - "Путин".
11802 - 07.11.2018 - 14:09
Цитата:
питон
Демократы получают 203 места, тогда как республиканцы — всего 187. Для большинства в Палате представителей одной из партий необходимо занять 218 мест.
То есть большинства нет ни у кого.
Будет. Просто еще не все посчитали. Всего 435(?) мест, а пока определили 203+187=390
11803 - 07.11.2018 - 14:15
Вроде уже счет 220/192
Гость
11804 - 07.11.2018 - 21:43
Две трети врачей в штате Колорадо прописывают беременным женщинам марихуану от утренней тошноты.

Четверть молодых будущих мам в Калифорнии употребляют "травку" и без рецептов.

А вот у крыс после регулярного приёма этого вещества дети с мозговыми нарушениями рождаются, как оказалось.

https://www.scientificamerican.com/a...g-babys-brain/
Гость
11805 - 07.11.2018 - 21:54
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Брешешь!
Я те як дочь офицера внеутробная говорю! Пишут там "Навальный!" Потому что они там власть, в отличии от прогнившей рашки! Фу на тебя!:))))
Гость
11806 - 08.11.2018 - 01:06
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
11812-Гена > ты же заявил, что берёшь Аризону, зачем же ты в Джорджию полез?!
Гость
11807 - 08.11.2018 - 01:23
Трамп отправил в отставку генпрокурора
banned
11808 - 08.11.2018 - 01:27
Вы вот ржете, а эти посты потом будут предъявлены ЭхомМосквы и НГ, как доказательство вмешательства...
Гость
11809 - 08.11.2018 - 01:28
Цитата:
Сообщение от kapysta Посмотреть сообщение
Четверть молодых будущих мам в Калифорнии употребляют "травку" и без рецептов.
Каждый второй негр в Техасе не доживает до совершеннолетия. Ку клукс клан лютует.

Инопланетяне впервые высадились в России, т.к. считают россиян высокоразвитой цивилизацией
https://www.mk.ru/science/2017/09/08...-v-rossii.html
Гость
11810 - 08.11.2018 - 01:30
Мэтью Уитэкер назначен новым министром юстиции (генпрокурором)
Гость
11811 - 08.11.2018 - 10:24
Президент США Дональд Трамп на пресс-конференции в Белом доме заявил, что его предшественник Барак Обама позволил России присоединить Крым. Об этом он сказал, отвечая на вопрос журналиста о беседе с российским лидером Владимиром Путиным в Хельсинки, передает The Atlantic.

«Мы много говорили о безопасности, о Сирии, об Украине. О том, что президент Обама позволил забрать большую часть Украины», — сказал он. Журналист отметил, что именно Путин «аннексировал Крым». «Это был режим Обамы. Это было во время Обамы, так? Не во время моего [президентства]. Обама позволил этому случиться. Это не имеет никакого отношения ко мне», — сказал Трамп.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5be356099a79472ba91b06f8
Гость
11812 - 08.11.2018 - 11:41
Гость
11813 - 08.11.2018 - 12:07
Гость
11814 - 08.11.2018 - 12:19
Гость
11815 - 08.11.2018 - 13:38
Стрелок, ранивший 11 человек в ночном клубе в Калифорнии, убит.

Стрельба произошла в баре ночного клуба Borderline Bar and Grill около 23:20 по местному времени в городке Таусенд Оукс к северо-западу от Лос-Анджелеса.

По меньшей мере 11 человек были ранены. Один из полицейских, прибывших на место происшествия, также получил ранения.

Полиция обратилась к местным жителям с просьбой воздержаться от посещения района, в котором произошла стрельба.

В клубе проходил студенческий вечер музыки кантри. В помещении находились около 200 человек.
https://www.bbc.com/russian/news-46135866
11816 - 08.11.2018 - 14:23
Обсуждали как-то с одной американкой стрельбу в синагоге. Она:"Надо во всех церквях охрану поставить". Я:"Да-да, ту не угадаешь: сегодня в церкви, а завтра в баре постреляют". Я ПРОСТО так сказала! Представляю, что она подумала при этой новости обо мне. Ахахааааааааааа
banned
11817 - 08.11.2018 - 15:01
Цитата:
Сообщение от Divergent Посмотреть сообщение
По меньшей мере 11 человек были ранены
13 погибли.
https://echo.msk.ru/news/2311376-ech...medium=desktop
Не давно прокладки пиндоские прыгали от радости в трагедией в Керчи! Что сейчас будет калякать либеральная мразота?
Искреннее сочувствие семьям погибших, а потерпевшим скорейшего выздоровления.
Преступность в США нечем не отличается от российской, вот только в головах либералов каша.
Гость
11818 - 08.11.2018 - 15:36
Цитата:
Сообщение от Divergent Посмотреть сообщение
Президент США Дональд Трамп на пресс-конференции в Белом доме заявил, что его предшественник Барак Обама позволил России присоединить Крым.
Проклятый ниггер..
Гость
11819 - 08.11.2018 - 15:49
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
Обсуждали как-то с одной американкой стрельбу в синагоге. Она:"Надо во всех церквях охрану поставить". Я:"Да-да, ту не угадаешь: сегодня в церкви, а завтра в баре постреляют". Я ПРОСТО так сказала! Представляю, что она подумала при этой новости обо мне. Ахахааааааааааа
Что то богохранимые мериканцы не любят кантри:
Стрельба в Лас-Вегасе — массовое убийство, произошедшее 1 октября 2017 года, когда Стивен Пэддок обстрелял с 32-го этажа гостинично-развлекательного комплекса Мандалай-Бэй на бульваре Лас-Вегас-Стрип посетителей фестиваля кантри-музыки Route 91[en], проводившегося на открытой концертной площадке.Арсенал преступника включал полуавтоматические винтовки Colt AR-15 (en) и автомат Калашникова.по меньшей мере 58 человек были убиты в результате стрельбы.
Гость
11820 - 08.11.2018 - 15:53
Шо опять?? мамадорохая..
11821 - 08.11.2018 - 16:08
11831-Невприхожей >кантри тут не при чем
Гость
11822 - 08.11.2018 - 16:10
11833-Newme >Про кантри была ирония.
11823 - 08.11.2018 - 16:11
11834-КурлыСан >я поняла
11824 - 08.11.2018 - 16:13
11835-Newme > А почему в моей Аризоне до сих пор голоса в сенат не утвердили? Только в ней )
11825 - 08.11.2018 - 16:18
11836-Гена >понятия не имею, не слежу
11826 - 08.11.2018 - 16:19
Наследил неквалифицированным вмешательством. Разбираются.
[11810-11812]
11827 - 08.11.2018 - 16:33
11838-KohaVasin > дык... вроде новичком опырскал файлы...
Гость
11828 - 08.11.2018 - 21:10
По утверждению Волкера, новые санкции подкрепляют позицию, занятую в отношении Крыма Госдепартаментом США. «Мы готовы к продолжительной конфронтации с Россией по поводу статуса Крыма», — заявил Волкер в четверг. В июле 2018 года Помпео выступил с так называемой Крымской декларацией. В ней он подчеркнул, что «США отказываются признавать претензии Кремля на суверенитет в отношении украинского Крыма».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/08/11/20...7947735296eb7c
Гость
11829 - 08.11.2018 - 21:11
В тексте санкций, которые должны быть опубликованы на сайте ​Минфина США, впервые будет указано, что ответственность за происходящее в самопровозглашенных республиках на востоке Украины лежит на России, сказал Волкер, поскольку Москва признана оккупантом этих территорий.​

Спецпредставитель США убежден: Россия все еще отказывается исполнять минские соглашения. В частности, она так и не вывела свой контингент с востока Украины. В связи с этим дипломат указал на готовность Америки усиливать экономический прессинг на Россию, чтобы ускорить урегулирование: «Мы готовы сохранять имеющиеся ограничения и время от времени ужесточать санкционный режим, если Россия не предпринимает шаги в сторону завершения конфликта».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/08/11/20...7947735296eb7c
Гость
11830 - 08.11.2018 - 21:16
Полиция заявила, что жертвами нападения в одном из питейных заведений города Таузанд-Оукс стали 12 человек, открывший стрельбу мужчина убит. Еще более десяти человек получили ранения

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/08/11/201...79475f4ad56680
Гость
11831 - 08.11.2018 - 21:20
Фото: Reuters
Мужчина, напавший на бар в Калифорнии и убивший 12 человек, раньше служил в Корпусе морской пехоты США. Об этом сообщает CNN со ссылкой на данные министерства обороны.

Отмечается, что Айан Дэвид Лонг проходил службу с августа 2008-го по март 2013 года. С полицией он сталкивался несколько раз по незначительным инцидентам вроде ДТП.

Кроме того, известно, что мужчина ранее учился в Университете штата Калифорния в Нортридже. Как говорится в заявлении вуза, в последний раз он посещал его в 2016 году.
Ранее стало известно, что открывшему стрельбу в заведении Borderline Bar & Grill в городе Таузанд-Окс 29 лет. Сообщалось, что он использовал пистолет Glock, оружие было приобретено легально.
11832 - 09.11.2018 - 06:57
Не знаю, куда поместить

Европейские и азиатские нефтеперабатывающие заводы начали искать альтернативных поставщиков после того, как США начали реализацию нового пакета жёстких ограничительных мер против Ирана. Как пишет The Wall Street Journal, в данной ситуации в выигрышном положении оказалась Москва, поскольку нефть из России является естественной заменой иранской.

После того, как Соединенные Штаты начали практическую реализацию нового пакета жёстких ограничительных мер против Ирана, появилась первая страна, которая выиграла от этого. Как пишет The Wall Street Journal, этой страной оказалась Россия. Нефтеперерабатывающие заводы Европы и Азии, являющиеся крупными покупателями нефти из Ирана, приступили к поискам альтернативных поставщиков. В дело вступили российские нефтяные компании, которые начали красть покупателей у Ирана. Две страны добывают нефть с похожими характеристиками, а поэтому НПЗ могут довольно легко поменять поставщика.
Для европейских НПЗ нефть из России является естественной заменой иранской нефти, потому что у неё обычно средняя плотность и довольно высокое содержание серы. Кроме того, её можно быстрее доставлять на европейские заводы для переработки по сравнению с поставками из других стран. Так, итальянские НПЗ компаний Eni и Saras покупают больше российской нефти, особенно популярной марки «Юралс», чтобы компенсировать прекращение поставок из Ирана.

Россия также поставляет свою нефть вместо иранской покупателям за пределами Евросоюза. По данным официальной статистики, в июне после трёхмесячного перерыва импорт российской нефти возобновила Турция, которая таким образом компенсировала сокращение поставок из Ирана. Изменения произошли и в китайских закупках, поскольку Пекин в сентябре сократил импорт из Ирана на 34% по сравнению с прошлым годом, в то время как закупки из России увеличились на семь процентов. В августе Южная Корея резко сократила поставки нефти из Ирана, которые уменьшились на 85% по сравнению с прошлым годом. В том же месяце закупки нефти из России увеличились на 20%.

Такая ситуация уже оборачивается ростом прибыли для российских государственных энергетических компаний. «Роснефть» сообщила о том, что за первые девять месяцев 2018 года ее чистый доход увеличился втрое по сравнению с тем же периодом прошлого года. В основном это вызвано увеличением добычи и ростом цен на марку «Юралс».

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2018-11...ournal-Rossiya

Трампа представить к очередной правительственной награде!
радикально
Гость
11833 - 09.11.2018 - 07:38
Кукольный домик рассыпается, когда ты сталкиваешься с реальностью. К черту мирок Барби. Трезвый взгляд на вещи. Как и за что банят в коммьюнти, почему говорить правду нельзя, где она настоящая толерантность. О стукачестве, воспитании и школьном образовании. Почему это страна бомжей и наркоманов. Одноэтажная америка в картонных домиках за 100000$.

Гость
11834 - 09.11.2018 - 07:45
Город Парадайс в Калифорнии уничтожен лесным пожаром

https://ria.ru/world/20181109/1532421983.html
Гость
11835 - 09.11.2018 - 09:46
11845-kapysta >с 26 минуты про детей
Гость
11836 - 09.11.2018 - 10:05

Свободная страна но в некоторые районы лучше не заходить, застрелят ©
Гость
11837 - 09.11.2018 - 11:12
11838 - 09.11.2018 - 22:16
Цитата:
Употребление наркотиков на авианосце ВМС США оказалось массовым явлением
К ответственности за употребление ЛСД привлечены 15 матросов американского авианосца «Рональд Рейган», большинство из них служит в отделении, обслуживающей ядерную установку корабля.
Ну, что сказать? В надежнейших руках, в общем...
https://vz.ru/news/2018/11/9/949959.html
v
11839 - 09.11.2018 - 23:26
Цитата:
Сообщение от kapysta Посмотреть сообщение
Свободная страна но в некоторые районы лучше не заходить, застрелят ©
То ли дело в России!

Гость
11840 - 10.11.2018 - 00:14
11851-v > это убийство, мамой клянёшься?
это целенаправленное и массовое действие, как в районах всех крупных городов США или выходящий за рамки инцидент?
можешь назвать кварталы в российских городах, куда боится заходить полиция?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены