К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
v
11841 - 10.11.2018 - 00:27
Я про то, что отморозков и в России хватает.
А куда боится заходить полиция в США?
banned
11842 - 10.11.2018 - 00:30
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
11851-v > это убийство, мамой клянёшься? это целенаправленное и массовое действие, как в районах всех крупных городов США или выходящий за рамки инцидент? можешь назвать кварталы в российских городах, куда боится заходить полиция?
О том, что в какие-то районы городов в США боится заходить полиция- неправда.Наоборот, в сложные криминальные районы она заходит чаще и просто пасется там постоянно. Патрули обычно расово и лингвистически соответствуют району. В русском районе Брайтона это русскоязычные полицейские и испанцы. Есть где в одном патруле белый и два черных, черный и испанец, два белых и 1 черный , разные комбинации. Есть дежурят в вагонах метро, пока поезд проходит более менее криминальные районы. . Затем выходят и едут обратно.
11843 - 10.11.2018 - 00:35
Цитата:
Сообщение от v Посмотреть сообщение
А куда боится заходить полиция в США?
Ты серьёзно???? Они панически боятся чёрного в любой точке США, если у него в руках есть предмет (Банан, водяной пистолет, пду, сникерс ....) - всю обойму высаживают в бедолагу. (Дети не исключение)
v
11844 - 10.11.2018 - 00:39
Цитата:
Сообщение от HONDA Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от v А куда боится заходить полиция в США? Ты серьёзно???? Они панически боятся чёрного в любой точке США, если у него в руках есть предмет (Банан, водяной пистолет, пду, сникерс ....) - всю обойму высаживают в бедолагу. (Дети не исключение)
Ну и правильно делают. А раз делают, это как раз говорит о том, что они в эти районы заходят.
11845 - 10.11.2018 - 00:43
... в паническом состоянии духа
v
11846 - 10.11.2018 - 01:30
Они надежно защищены памперсами.
11847 - 10.11.2018 - 08:58
Цитата:
Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
11835-Newme > А почему в моей Аризоне до сих пор голоса в сенат не утвердили? Только в ней )
И эти люди учат нас демократии )))
https://ria.ru/world/20181110/1532512288.html

После подсчёта 99.7% бюллетеней лидировала республиканка. Четыре(!) дня считают и теперь после подсчёта 99.6%, т.е. минус 0.1%, лидирует уже демократка )))

Где наши либералы? Такой наглой и циничной подтасовки даже у нас не было.
banned
11848 - 10.11.2018 - 09:05
Цитата:
Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
Где наши либералы? Такой наглой и циничной подтасовки даже у нас не было.
Это и есть Демократия! Бггггггг

Уверен на 146%, что если бы на выборах навальному вбрасывали в открытую, то ни одна либерастическая тварь даже не хрюкнула...
Гость
11849 - 10.11.2018 - 09:09
Цитата:
Сообщение от NYC Resident Посмотреть сообщение
О том, что в какие-то районы городов в США боится заходить полиция- неправда.
Цитата:
Сообщение от NYC Resident Посмотреть сообщение
пока поезд проходит более менее криминальные районы.
те все таки такие районы есть?
а палаточные городки тоже выдумка?
Мобильная связь в 10 раз дороже тоже выдумка?
Самый дорогой и плохой интернет тоже выдумка?

Я верю автору больше чем тебе бользя, он не стесняется критиковать и не боится тотальной слежки что его выпрут от туда
Гость
11850 - 10.11.2018 - 09:31
Президент США Дональд Трамп принял решение объявить о режиме чрезвычайной ситуации в американском штате Калифорния в связи с охватившими регион лесными пожарами.
Об этом сообщает Fox News.

Отмечается, что местным властям будет предоставлена федеральная помощь для борьбы с лесными пожарами и их последствиями.

Федеральные агентства также окажут всю необходимую помощь населению.

Как указывает Associated Press со ссылкой на шерифа округа, в результате пожаров уже погибли девять человек. Также агентство пишет, что нынешние пожары стали самыми разрушительным в истории штата.
Ранее сообщалось, что в Калифорнии шесть человек погибли из-за лесных пожаров. Вместе с этим стало известно, что возгорания стали причиной эвакуации 150 тыс. человек по всему штату.
Гость
11851 - 10.11.2018 - 11:07
Парадайз сгорел дотла (и 9 человек).
Из Малибу спасатели эвакуировали всех жителей.
Гость
11852 - 10.11.2018 - 11:51
Лесные пожары, уничтожившие город Парадайс в Калифорнии, стали самыми разрушительными в истории штата. Сан-Франциско окутан дымом, распространение огня продолжается
Ноябрьские лесные пожары в Калифорнии стали самыми разрушительными в истории штата, пишет San Francisco Chronicle. По данным пожарного управления Калифорнии, огонь уже уничтожил более 6,4 тыс. строений.

Прошлогодние лесные пожары, называемые самыми масштабными в истории, уничтожили 5,6 тыс. строений. Таким образом, пожары ноября 2018 года, получившие наименование Camp Fire, уже обогнали их по размаху. При этом огонь продолжает распространяться: по оценкам пожарного управления, еще 15 тыс. зданий находится под угрозой.

По последним данным, жертвами Camp Fire стали девять человек, трое пожарных пострадали. Дым от горящих лесов окутал крупнейшие города штата. Фотография со спутника, опубликованная NASA 8 ноября, показывает, что шлейф дыма достиг Сан-Франциско и уходит в сторону океана.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/10/11/201...794705531987ec
v
11853 - 10.11.2018 - 16:56
Цитата:
Сообщение от kapysta Посмотреть сообщение
Мобильная связь в 10 раз дороже тоже выдумка?
Ну это смотря что, с чем и как сравнивать.
Сколько в Краснодаре будет стоить безлимитный мобильный план с роумингом по всему миру?
Есть ли в Краснодаре бесплатные мобильные планы, как тут например. https://www.freedompop.com/
banned
11854 - 10.11.2018 - 17:39
Цитата:
Сообщение от v Посмотреть сообщение
как тут например.
а как там?
Гость
11855 - 10.11.2018 - 18:56
6
Два американских солдата задержаны корейской полицией за кражу одежды из магазина.

Как сообщили в пресс-службе полиции, инцидент произошел вчера вечером в городе Кванчжу, что в 330 км от Сеула.
Как утверждается, 26-летний солдат из Контингента армии США в Корее зашел в один из магазинов в административном округе Тонгу на улице Чхунчжанно и снял с манекена пиджак стоимость 60 тысяч вон (около 53 долларов). Военнослужащий надел пиджак на себя и ушел не расплатившись.

Развернувшиеся потом события напоминали комедийный детектив. По информации агентства "Енхап", через полчаса солдат в том же пиджаке зачем-то снова вернулся в магазин, где его попытался задержать хозяин заведения, обвинив в краже. После небольшой стычки солдат сбросил пиджак с себя на пол и сбежал, а хозяин вызвал полицию.

Но на этом инцидент не закончился. Через 40 минут солдат со своим 23-летним коллегой опять пришли в магазин, где уже были вызванные хозяином полицейские. Стражи порядка задержали обоих солдат. В чем виновен второй военнослужащий не сообщается.

Оба солдата отказываются давать показания, но стало известно, что они служат на базе ВВС США в корейской провинции Кенги, а в район Кванчжу прибыли для участия в учениях, в пятницу вечером вышли в город на отдых. После проведения предварительного следствия полиция Кореи намерена передать нарушителей представителям контингента США.
https://rg.ru/2018/11/10/dva-amerika...-manekena.html
Гость
11856 - 10.11.2018 - 19:12
Информация об очередном, третьем испытании баллистической межконтинентальной ракеты Minuteman III пришла из американских СМИ.
Minuteman III стоит на вооружении аж с 1970 года! И на сегодня осталась единственной баллистической ракетой США наземного базирования. Всего имеются данные о 450 ракетах, стартовые позиции которых хорошо известны и находятся в штатах Вайоминг, Монтана и Северная Дакота.
... заявление министра обороны России Сергея Шойгу о возможности расконсервации секретной военной базы для ракет средней дальности в районе поселка Гудым на Чукотке может быть законно расценено как внятная угроза уничтожения этих позиционных районов в США. Ибо все они как раз хорошо ложатся в радиус действия ракет той самой средней дальности. А США вот именно сейчас и открывают настоящий ящик Пандоры, грозя выйти из договора по ракетам средней и меньшей дальности (ДРСМД).
... это межконтинентальная баллистическая ракета. Дальность (заявленная) - 13 тысяч км, 3 боеголовки по 300 килотонн.
LGM-30G Minuteman III. Конечно, привязка её к 1970 году – тоже некая дань самообману. На самом деле она достаточно много и глубоко модернизировалась. Откуда, собственно, и сами по себе её испытания, призванные проверить то или иное обновлённое устройство или узел. Особенно серьёзно модернизировались средства разведения боевых блоков, сами боеголовки, системы управления.
В 2009 году все «Минитмены» получили новые улучшенные двигатели, работающие на новом же топливе с повышенными характеристиками. Причём двигатель первой ступени развивает завидную тягу – до 91 тонны-силы. Вторая и третья ступени тоже внушают почтение – 27,5 тс и 15,6 тс.

Примерно тогда же на ракеты была поставлена и новая, усовершенствованная система наведения, повысившая точность попадания боевых блоков. По сообщениям прессы, круговое вероятное отклонение (КРО) стало составлять не более 200 м.
https://tsargrad.tv/articles/ssha-za...rossiju_168220
Гость
11857 - 10.11.2018 - 19:39
ВАШИНГТОН, 10 ноя — РИА Новости. Дональд Трамп назвал "очень оскорбительным" предложение Эммануэля Макрона создать общеевропейскую армию для защиты от США, России и Китая.
"Президент Франции Макрон предложил, чтобы Европа создала свои собственные вооруженные силы, чтобы защитить себя от США, Китая и России. Очень оскорбительно, но, возможно, Европа должна сначала заплатить свою справедливую долю в НАТО, которую США значительно субсидируют!" — написал американский лидер в Twitter.

РИА Новости https://ria.ru/world/20181110/1532508115.html
Гость
11858 - 10.11.2018 - 19:43
11869-Divergent >Да. И создавать не надо. Пусть натовскую армию выкупают.
Гость
11859 - 10.11.2018 - 19:53
Кормят)))
Гость
11860 - 10.11.2018 - 20:25
Ну, ладно рабоче-крестьянский Парадайз в горах и лесах из говна и прутиков, но они ухитрились и богатый Малибу спалить на побережье. пипец!

Миллионеры денег для себя зажали?
Гость
11861 - 10.11.2018 - 21:56
"К ответственности за употребление ЛСД привлечены 15 матросов американского авианосца «Рональд Рейган», большинство из них служит в отделении, обслуживающей ядерную установку корабля.

Двоих из них будет судить военный трибунал за употребление и распространение наркотика, сообщает Navy Times со ссылкой на официальных представителей ВМС США. Еще трое ждут предъявления обвинений.

Еще 10 моряков с американской базы в Японии подверглись дисциплинарным взысканиям по обвинениям, связанным с ЛСД.

Лишь один из фигурантов дела не имеет отношения к ядерному отделению.

Обвиняемые были отстранены от занимаемых должностей до окончания расследования".

https://vz.ru/news/2018/11/9/949959.html
Гость
11862 - 11.11.2018 - 08:41
Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Посольство РФ в Вашингтоне потребовало разъяснений у госдепартамента США по поводу задержания в аэропорту американской столицы сотрудниками ФБР российского журналиста, первого зампредседателя комиссии Общественной палаты России по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александра Малькевича.

"В связи с сообщениями СМИ о задержании сотрудниками ФБР в аэропорту Вашингтона российского журналиста Малькевича в госдеп направлен запрос об обстоятельствах произошедшего", - говорится в сообщении, размещенном в твиттере посольства.

В российской дипмиссии рекомендовали гражданам РФ в подобных случаях "сразу требовать связи с посольством".

По данным ОП РФ, Малькевич стал наблюдателем на выборах губернатора американского штата Мэриленд.
Гость
11863 - 11.11.2018 - 08:44
Сотрудники Федерального бюро расследований США задержали российского журналиста, главного редактора издания USA Really, посвященного правдивому освещению жизни в Америке, члена Общественной палаты РФ Александра Малькевича. Как оказалось, целью задержания и допроса российского журналиста было вручить ему уведомление с требованием регистрации издания в качестве иноагента в США. Что касается последнего пункта, о нем мы подробно расскажем в следующем материале. Пока же обратим внимание читателя на один примечательный факт: допрашивать Александра и извещать его о необходимости специальной регистрации проекта USA Really в аэропорту собрались … 19 сотрудников ФБР! 19! Сотрудников ФБР! Одному русскому журналисту!

Как сообщил Малькевич Федеральному агентству новостей, задержание произошло вечером 9 ноября в аэропорту Вашингтона, откуда журналист собирался вылететь в Париж, где проходят мероприятия, приуроченные к окончанию Первой мировой войны.
«Я зарегистрировался на рейс, пошел на контроль и меня остановили несколько мужчин, прямо как в кино. Меня окружили, взяли в кольцо, двое были в форменных синих куртках. Со словами «мистер Малькевич» положили руку на плечо, показали удостоверение с буквами FBI, и сказали, что я должен проследовать за ними», — рассказал журналист.

В отдельной комнате его и его багаж ждала большая группа людей. Там ему предъявили ордер на задержание, выписанный судом штата Виргиния 8 ноября и подписанный судьей Майклом Нахманоффом, который позволял задержать его на территории США в срок до 22 ноября. В течение двух часов американские правоохранители вывернули и проверили весь багаж российского журналиста, уделив особое внимание всем электронным устройствам и носителям информации — они были тщательно просканированы, а вся информация перенесена в базы данных ФБР.
«Они были хорошо подготовлены, — отмечает Александр Малькевич. — У них там стоял компьютер, куча всяких проводов, машинок, техники, несколько человек с фотоаппаратами. После этого состоялся допрос, который длился порядка полутора часов».

Следует отметить, что американцы даже не попытались предоставить русскоговорящему журналисту услуги переводчика.

«В начале я мягко заметил, что неплохо было бы пригласить кого-то со знанием русского языка, а уж в идеале — каких-то консульских работников, но времени на это не было, и пришлось общаться так, — рассказал главред USA Really. — Посыл был такой: если вы будете сотрудничать, то вы улетите, а если вы будете «выступать», то вы останетесь. Из серии «вы лучше не рыпайтесь».
Гость
11864 - 11.11.2018 - 08:47
По словам впервые попавшего в такую ситуацию журналиста, весь допрос можно было разделить на две части — «серьезную и юмористическую». В первой части Александра Малькевича и USA Really постарались любыми средствами привязать к одной из популярнейших тем: якобы имевшему место «российскому вмешательству» в президентские выборы в США в 2016 году.

«Считаю, что USA Really как проект состоялся, потому что первая часть допроса была посвящена именно этому: то есть «кто мы», «зачем», «почему», «зачем мы подрываем основы американской демократии», и т. д., — рассказывает Александр Малькевич. — Первый блок вопросов был посвящен тому, «зачем вообще USA Really пришли на американскую землю, нам было и без вас хорошо».

Второй блок — «давайте вы признаетесь, кого вы знаете из всех этих людей, которые под санкциями», третий блок — «давайте поговорим о Федеральном агентстве новостей». И постоянно — «признайтесь, зачем вы вмешивались в выборы в 2016 году».

По словам Малькевича, американские сыщики оказались чрезвычайно информированными и явно отлично подготовились прежде чем допрашивать российского журналиста, приехавшего в США для освещения промежуточных выборов 2018 года: «Они в курсе абсолютно всего, все то, что было в открытом доступе — все мои интервью, все материалы, которые выходили в американской прессе — они все досконально проштудировали, аудиоподкасты, эта публика знает все вообще».
Вторая часть допроса, как рассказал ФАН журналист, проходила гораздо спокойнее и была «юмористической» — так, например, российского журналиста абсолютно всерьез спросили, подходил ли он «спецподготовку».

«Какую спецподготовку?», — удивленно осведомился Малькевич. «Спецподготовку в структурах типа ГРУ», — к удивлению и смеху журналиста заявила допрашивавшая его девушка-афроамериканка.

На ехидное замечание журналиста, что работать в ГРУ ему бы не позволили очки и лишний вес, сотрудники ФБР позволили себе ответить намеком на угрозу: мол, им «известен отличный способ похудеть», на что Малькевич, показав на свои оранжевые куртку и кроссовки, ответил, что «любит оранжевый цвет, но не такой, как у Марии Бутиной».
«Вообще, сильное ощущение, хочу вам сказать, — отметил Малькевич. — Были продублированы все мифы, все то, что вообще ходит в американских СМИ, все это: вмешательство в выборы в 2016 году, в 2018 году, ФАН, Хусяйнова, ГРУ, признавайтесь, с кем вы сотрудничаете, получаете ли вы деньги от государства, с кем из российских чиновников вы знакомы, ходили ли в Вашингтоне в посольство — спрашиваю: а что, запрещено, что ли? — нет-нет, говорят, нормально все, и дальше: какие и кто вам дает задания, кому вы даете задания, явки-пароли-адреса, и минут 20 упор на тему: «Зачем вы лезете в нашу американскую жизнь, почему вас так интересуют наши проблемы?»

Обсудили, конечно, и цензуру в американских социальных сетях, от которой страдает не только USA Really, но и десятки независимых блогеров и СМИ, которые осмеливаются не разделять точку зрения Facebook на происходящее в Америке.

По версии фэбээровцев, Facebook так ожесточенно преследует USA Really «потому что вы русские». На этом моменте стала понятна главная цель неожиданного задержания и допроса главреда российского издания, пишущего о Штатах, — оказалось, что главной целью было вручить Александру Малькевичу «уведомление о разбирательстве по поводу необходимости включить USA Really в список СМИ-иностранных агентов в США».

«Оказывается, американское правосудие и шире, американская власть ждет, чтобы USA Really зарегистрировалось в качестве иностранного агента, потому что это то, что нам вменяют в вину — даже журналисты, которые говорили, что «у вас очень хороший стал сайт, но мы все, американцы простые, должны знать, что вы — русские, а у вас нигде на сайте этого не написано, — объясняет Малькевич.

По возвращении в Москву наш коллега обратится в правоохранительные органы и МИД России. По словам Александра Малькевича, он рассчитывает правовой оценки и соответствующей в данном случае реакции на события, произошедшие в США.
https://riafan.ru/1119644-a-vy-rabot...tu-vashingtona
Гость
11865 - 11.11.2018 - 08:50
Марию Бутину - с днюхой! Тридцать годков)))
banned
11866 - 11.11.2018 - 08:52
США уже догнали СССР по демократичности и теперь успешно его обгоняют... Бгггггг
11867 - 11.11.2018 - 09:02
Бестолковый. Хотел срубить бабла на своём новом сайте. Пусть готовится к длительной отсидке а-ля Бутина.
Гость
11868 - 11.11.2018 - 09:04
Англичанка гадит?
По словам Зепп-Ларуш, в выборы президента США могли вмешиваться сотрудники команды бывшего президента Барака Обамы и британской спецслужбы MИ-6.

«Причина в том, что [президент США Дональд] Трамп в ходе предвыборной кампании 2016 года пообещал улучшить отношения с Россией, — утверждает Зепп-Ларуш. — Но британцы не хотели этого, так как усмотрели угрозу своей позиции — они в таком случае не смогли бы манипулировать ситуацией. В связи с этим возникло и дело Скрипалей, и сирийское химическое досье — все для того, чтобы максимально отдалить друг от друга две великие страны».

Зепп-Ларуш отметила, что правда постепенно выходит наружу и государственная машина, которая все еще контролируется сторонниками элитных групп, стоящих за вмешательством, пусть неохотно и медленно, но все-таки начинает поворачиваться в сторону правосудия.

«В судах идут закрытые слушания, — говорит она. — Уже были вызваны несколько человек, в их числе экс-посол Британии в Москве и представитель МИ-6, который готовил скрытые досье на Трампа, а также бывший ди⁠ректор ФБР Джеймс Коми».

По ее мнению, если вмешательство британцев в выборы будет доказано, то этот скандал будет «больше, чем Уотергейт, величайший в истории США».
https://riafan.ru/1116062-nazrevaet-...kanskie-vybory
Гость
11869 - 11.11.2018 - 09:11
Американский политик Дана Тейлор Рорабахер, давно и открыто поддерживавший в парламенте Россию и режим Владимира Путина, лишился места в Палате представителей США.

70-летний республиканец проиграл демократу Харли Руде в 48-м избительном округе Калифорнии (включает в себя округ Ориндж), передает Ассошиэйтед Пресс.

Результат был окончательно объявлен после подсчета избирательных бюллетеней, отправленных по почте, в субботу, 10 ноября. Руда - сам в прошлом республиканец, передешедший в демократы, - набрал 52% голосов.
До этого времени Рорабахер выигрывал каждые выборы в округе, начиная с 1988 года.
https://www.bbc.com/russian/46167810
Гость
11870 - 11.11.2018 - 11:05
Давняя история, но вчера по радио опять о ней заговорили. В январе коп в Торонто во время облавы на аптеку, продающую медицинскую марихуану, прикарманил три шоколадки, которые не заметили и не упаковали в сумку с вещдоками. Тем вечером его с напарницей отправили в патруль, где он ей поведал о своей добыче, и они решили одну из шоколадок прямо там и съесть. Накрыло их так, что через полчаса он вызвал подкрепление кодом 10–33 (офицер в опасности). Прибывшая подмога отправила их в больницу.

Теперь их обоих судят, помимо прочего, за obstruction of justice (воспрепятствование правосудию) — за уничтожение вещдока (путём съедания). На слушаниях вчера были занятные подробности. Коп в принципе сам не очень понимал зачем он эти шоколадки прихватил, и хотел выкинуть их в урну возле какой–то пиццерии, но напарница сказала, что кто–нибудь из публики может найти и съесть, нехорошо это как–то. Решив скушать одну на двоих, они думали, что эффект будет слабенький. В инструкции, что на КПДВ, в общем–то невнятно написано (кол–во доз — от 1 до 8), но рекомендуется попробовать сначала небольшой кусочек. Коп рассказал, что через 20 минут его накрыло "как будто тонной кирпичей", он стал страшно потеть и вдруг подумал, что шоколадка могла быть чем–то отравлена, и что вдруг он умрёт, и вспомнил о жене и трёх дочках. Сказал, что в тот момент ему было плевать на последствия.

И грустное: один из офицеров полиции, бросившихся на помощь, поскользнулась на льду, упала, получила сотрясение мозга и до сих пор на больничном (проблемы с речью, зрением и балансом).

11871 - 11.11.2018 - 12:14
Цитата:
Сообщение от kapysta Посмотреть сообщение
вдруг подумал, что шоколадка могла быть чем–то отравлена, и что вдруг он умрёт, и вспомнил о жене и трёх дочках.
План очень хитрый предмет! Кого на хавчик, а кого на измену!))))
Гость
11872 - 11.11.2018 - 19:44
Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что ситуация в отношениях России и США изменилась после того, как они опустились на самый низкий уровень, передает РИА «Новости».

«Наши отношения спустились на самый низкий уровень. И практически диалог не велся. В настоящее время эта ситуация изменилась — диалог ведется, и это уже хорошо», — сказал Патрушев.
Таким образом он прокомментировал напряженность в отношениях между странами.
Гость
11873 - 12.11.2018 - 07:07

У Джерада Батлера сгорел дом в Калифорнии! В штате сезон пожаров и уже сгорели декорации к сериалу "Мир Дикого Запада" и дом режиссера Скотта Дерриксона снявшего фильм "Доктор Стрэндж"
Гость
11874 - 12.11.2018 - 07:19

В Лос–Анджелесе демонтировали памятник Христофору Колумбу. Так как это памятник расизму и белому супрематизму, а также Колумб причастен к геноциду коренных народов Северной Америки.

https://www.20minutos.es/noticia/348...estatua-colon/

зря американцы связались с Украиной, это очень заразно и высокая летальность.

Самое смешное — Колумб так и не доплыл до Северной Америки.
Гость
11875 - 12.11.2018 - 07:33
Как я понимаю, следующим шагом будет снесен мост имени Эрнандо де Сото через Миссисипи? Души тысяч убитых североамериканских индейцев взывают к справедливости!
Гость
11876 - 12.11.2018 - 14:27
Число жертв лесного пожара в американском штате Калифорния достигло 31. Еще 228 человек числятся пропавшими без вести, экстренные службы продолжают поиск погибших и выживших. Об этом сообщает The Guardian.

Пожар стал самым смертельным в штате за последние 85 лет. По словам шерифа Кори Хони (Kory Honea), часто экспертам-антропологам приходится работать лишь с фрагментами костей погибших — все остальное уничтожил огонь. На месте работает передвижная генетическая лаборатория.

В результате катастрофы более чем 52 тысячам людей пришлось бежать из своих домов. 1,3 тысячи из них находятся во временно обустроенных убежищах. Власти штата отправили на борьбу с огнем более восьми тысяч пожарных.

Общая площадь пожара Camp Fire — около 450 квадратных километров. Одновременно с ним калифорнийские леса горят еще в нескольких местах. Причиной пожара называют крайне засушливую погоду и сильный ветер, благодаря которому в некоторых местах огонь движется со скоростью до 80 километров в час.Число жертв лесного пожара в американском штате Калифорния достигло 31. Еще 228 человек числятся пропавшими без вести, экстренные службы продолжают поиск погибших и выживших. Об этом сообщает The Guardian.

Пожар стал самым смертельным в штате за последние 85 лет. По словам шерифа Кори Хони (Kory Honea), часто экспертам-антропологам приходится работать лишь с фрагментами костей погибших — все остальное уничтожил огонь. На месте работает передвижная генетическая лаборатория.

В результате катастрофы более чем 52 тысячам людей пришлось бежать из своих домов. 1,3 тысячи из них находятся во временно обустроенных убежищах. Власти штата отправили на борьбу с огнем более восьми тысяч пожарных.

Общая площадь пожара Camp Fire — около 450 квадратных километров. Одновременно с ним калифорнийские леса горят еще в нескольких местах. Причиной пожара называют крайне засушливую погоду и сильный ветер, благодаря которому в некоторых местах огонь движется со скоростью до 80 километров в час.
Гость
11877 - 12.11.2018 - 14:39
Американский автопроизводитель потратил от $80 млн до $90 млн на приобретение фирмы Spin. Она предоставляет клиентам самокаты на прокат. Выход на рынок аренды двухколесного транспорта поможет Ford привлечь новых клиентов
Ford Motor F

Подробнее на РБК:
https://quote.rbc.ru/news/forecast_i...79472cc2a79111
v
11878 - 12.11.2018 - 17:24
11886-kapysta >
Последствия легализации марихуаны
v
11879 - 12.11.2018 - 17:27
11889-Divergent >
Аренда велосипедов весьма популярна. Возможно и самокаты будут на расхват.
Гость
11880 - 12.11.2018 - 17:37
11889-Divergent >с некоторых пор не могу читать РБК, предлагает либо отключить блокиратор рекламы либо оплатить премиум подписку, совсем плохи дела у Прохорова видать

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены