К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Своя винокурня

Гость
0 - 29.03.2009 - 20:10
Клоктор так давайте пройдемся по кубани вокруг юбика,я как раз в эту субботу переезжаю на юбилейный!заодно можна и посидеть сзади церкви где яма, обменяться опытом под водочку!


Гость
481 - 01.01.2016 - 19:53
508-ДАН550 >сколько настаивать?
482 - 01.01.2016 - 19:55
10 дней , потом фильтранул и дал постоять .
483 - 02.01.2016 - 13:42
Господа, я готов первача налить, мне не жалко, тем более всегда его выливаю в раковину. Давайте лучше как нибудь попробуем тела, оно гораздо лучше!

Василий Иванович, а с чего вы взяли, что домашний сем хуже по качеству промышленных напитков?
Учитывая, как их сейчас делают и сколько людей травятся дорогим алкоголем, вопрос спорный. Тем более что технологии домашнего производства шагнули далеко вперед. Это уже не тот вонючий, мутный самогон, который когда то гнали бабушки. Это весьма качественный напиток, полученный из нормальных продуктов сбраживанием, а не гидролизный спирт, с массой вредных остатков прозводства, который является основой множества современных напитков, включая даже коньяки.
484 - 02.01.2016 - 13:45
511-АВИ > что интересно, самогоноварением занимаются далеко не бедные люди, которые способны купить себе дорогой алкоголь. Как думаете, почему?
485 - 02.01.2016 - 13:48
500-Злодей > сегодня гоню сахарную два раза, емкость освободится, попробую. Уж очень заманчива мягкость диких дрожжей.
Гость
486 - 02.01.2016 - 14:06
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Василий Иванович, а с чего вы взяли, что домашний сем хуже по качеству промышленных напитков?
Да я просто по доброте душевной, абсолютно не собираясь обсуждать положительные и отрицательные стороны напитков, написал форумчанину о том, что болезненное послеалкогольное самочувствие это лучше чем отсутствие похмелья, поскольку свидетельствует о нормально работающих защитных механизмах организма.
Ну и вот за эту добрую, дружескую инициативу был обвинен в удаленном модератором 507 посту во всех смертных грехах, начиная от желчных плевков до практически международного террориризма. А ведь всего навсего просто хотел помочь...

Что касается обсуждения качеств домашних и как ты называешь промышленных напитков, у меня конечно есть свое мнение, основанное на личном опыте. Но данный форум и данная тема не место "для подобных дискуссий", потому как основная масса писарчуков тутошних раздраженные личности, не умеющие вести цивилизованную беседу, агрессивно реагирующие на все что им не нравится или не согласуется с их мнениями.
Кстати, АВИ - с Новым Годом !

Отредактировано bamboo; 02.01.2016 в 14:08. Причина: .....
Гость
487 - 02.01.2016 - 14:33
514-Vasily Ivanovich > ну так ты же специально пишешь здесь чисто провокационные посты обвиняя всех в какой то нелепости, что интересно ты хочешь услышать в ответ?
Гость
488 - 02.01.2016 - 14:34
514-Vasily Ivanovich > вот просветись, но советую посмотреть весь фильм: http://www.youtube.com/watch?v=3T11lnVXYUI , и потом ответь на вопрос, кому я например должен больше верить, доктору наук или тебе?
489 - 02.01.2016 - 15:16
514-Vasily Ivanovich > Не в курсе твоих отношений с модераторами, скажу пару слов из личного опыта. Когда редко пьешь, действительно на утро чувствуешь дискомфорт от обильной дозы. Думаю это связано с тем, что печень отвыкает от яда и не справляется с очисткой. Но вот если вчера пил, сегодняшняя пьянка на утро будет гораздо легче переноситься при условии одинаковых доз. С этой же целью перед большими пьянками рекомендуется выпить загодя (за 4-6 часов) сто грамм водки, дабы запустить печень на расщепление алкоголя.
Вывод:
Чем легче человек себя чувствует на утро, тем лучше работает организм и качественнее алкоголь, при прочих равных условиях.

Что касается целесообразности данной темы в этом разделе форума, я считаю это вполне уместным. По крайней мере намного уместнее размещения коммерческой темы по продажам самогонных аппаратов в некоммерческом разделе форума "Дела Домашние". Даже по этому поводу схлеснулся со здешним топадмином, но к сожалению у меня меньше прав на этом форуме чем у него, а организовать хороший чпок из вне, мне откровенно лень. Там и без это тема давно захлебнулась из-за не профессионализма и неумения автора вести дискуссии и вешать ярлыки на все и вся.
Что касается раздражительности - народ пьет не первый день, время такое, нужно относиться с понятием. И все же данная тема абсолютно уместно здесь, как неотъемлемая часть рыболовного бытия. Ну представьте, вы с товарищами, "отвоевав" со щукой целый день, вернулись к месту стоянки уставшие, но довольные, имея в зачете несколько хороших щучек и окуней. Через какое-то время, задымила роскошная уха в рыбацком котелке, рыболовами овладело некое возбуждение, суетливость в предвкушении предстоящего действа. Выужен садок с напитками из воды, появляется раскладной столик и стаканчики на нем. Рыболовы знают, что первую рюмку нужно пропустить за какое-то время до готовности ухи, иначе не будет она такой вкусной и аппетиной. И вот уже друзья облепили столик, разлили по стаканчикам прозрачную коричную жидкость, даже кошевар покинул свой пост на несколько секунд, дабы не пропустить священное действо... Ну и так далее, думаю не стоит описывать процесс, когда получаешь чашку дымящейся ухи с костра, а другой руке держишь граненный стаканчик...
*
С Новым Годом всех, особливо Василия Ивановича!

Отредактировано 89183795626; 02.01.2016 в 15:18. Причина: грамматика
490 - 02.01.2016 - 16:32
АВИ тоже хочу на такую уху попасть...кто же за рулём будет?
491 - 02.01.2016 - 17:00
518-Сашик > Ты же не пьешь! Если я конечно ником не ошибся. А кто за рулем... какая разница, ездим по очереди, водиле все-равно нельзя пить, разве что на два дня ехать.
492 - 02.01.2016 - 17:22
516-serg42 > Я был поражен отмелями под мостами:

493 - 03.01.2016 - 23:32
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
500-Злодей > сегодня гоню сахарную два раза, емкость освободится, попробую. Уж очень заманчива мягкость диких дрожжей.
Сахарную на дроблёнке?
494 - 04.01.2016 - 00:28
521-Злодей > Нет обычная сахарная на сухих турецких дрожжах. Около 20л воды, девять 11 граммовых пачек дрожжей и 4.5 кг сахара. Вышло в чистоте 3.5л продукта 53% после второй дистилляции. 250 гр голов вылил и как начинает плохо поджигаться в ложке, отсекаю хвосты и более не использую. Маленький выход, но зато чистое тело, никакой фигней не пахнет, качественный напиток.
Немного Бехеровки сегодня накатил из своих старых запасов, сразу на лирику потянуло, Сталкера пересмотрел только что. Произведение 1979 года - вообще не потеряло актуальности и не выглядит примитивно, как большинство творений того времени.
А на дробленке сегодня вечером поставил. На свою кастрюлю номиналом 20л - три пачки пшеничной крупы. Залил теплой водой по рецепту, через пару часов заглянул, уже набухла и кое где показались островки над водой. Не дожидаясь завтра, плеснул еще 1.5 литра теплой воды прямо из под крана. Надеюсь хлор убьет только вредные гнилостные бактерии, а дрожжи не тронет. По сколько по сахару как то двояко было написано, когда сыпать, сыпанул на всякий случай жменю. Утром введу сироп 3,5л в котором 0.75 кг сахара. Затем через сутки еще 3 кг сахара в сиропе примерным объемом более 15л.
495 - 04.01.2016 - 10:15
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Вышло в чистоте 3.5л продукта 53% после второй дистилляции.
А, что за аппарат? Про выход не говорю, действительно мало, но вот крепость после второго погона не айс!? Зачем испоьлзуешь 11гр дрожжи? Применяй 100гр Пакмайю (либо Бекмаю от Воронежского завода), только бери свежую. Как раз на 4,5кг сахара.
По поводу дроблёнки - замачиваем крупу тёплой водой с растворённым в ней сахаром (в твоём случае ~ 0,6кг) - при необходимости через 8-12 час. доливаем, что бы вода была на 3-5 см выше основной массы крупы > ещё через 8-12 час (вот здесь нужно смотреть как разбродилось, можно и сдвинуть время) вносим оставшийся сахар в сиропе. Далее не забываем перемешивать (обычно утро-вечер) брагу. Не забывай, что мешалку нельзя второй раз опускать в бродильный чан, даже только что из него вытащив! Обязательно промыть! Процесс прекращения брожения контролируем по оседанию зернышек крупы и по горению спички, естественно! Осаждается брага неплохо, после декантирования используем осевшие дрожжи и крупу по той же схеме ещё 2-3 раза. Но, процесс брожения с каждым разом замедляется, а вот органолептика, наоборот, - улучшается!
"Произведение 1979 года - вообще не потеряло актуальности и не выглядит примитивно" - не может Тарковский выглядеть примитивно никогда!
496 - 04.01.2016 - 12:40
522-Злодей > Да, Тарковский это классика! Жаль этом фильме Стругацкие мало оставили от оригинального "Пикника на обочине", сценарий переделали и кастрировали. И хреново, что молодежь при упоминании Сталкера говорит: Да, крутяк игра!

Аппарат описал в 454 записи - он не виноват, проморгал начало дистилляции, поздно открыл охладжающую воду при первом прогоне, соответственно потерял часть спирта сырца. Обычно крепость больше 60% даже при том условии, что очень сильно разбавляю первый прогон. Ведь чем больше разбавление, тем лучше очистка (и меньше крепость).
Справедливости ради надо сказать, что никогда не получал 1:1 к сахару, всегда меньше, не знаю, с чем это связано. Мне количество не принципиально, главное - органолептика, а плюс/минус пару литров - не страшно.
Дрожжи - пакмая хлебопекарные, беру какие есть рядом в магните, а есть только по 11 гр.
Хотел спросить, почему нельзя мешалку повторно в кастрюлю опускать?
И ничего страшного, что я первоначально замочил дробленку практически без сахара? На разбраживание отрицательно не повлияет?
497 - 04.01.2016 - 12:42
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Обычно крепость больше 60% даже при том условии, что очень сильно разбавляю первый прогон.
Сорри, ВТОРОЙ прогон.
498 - 04.01.2016 - 12:59
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Хотел спросить, почему нельзя мешалку повторно в кастрюлю опускать?
Из за вероятности прокисания. Узнал об этом до того как делал первый раз пшеничную, но проверять спорность этого утверждения на практике не хочу. ;о) Брагам на культурных дрожжах это не угрожает.
В гамните есть ещё Саф левюр 100 г, попробуй, но ищи свежие, не старше полугода, а желательно ещё помоложе!
По поводу разброда - посмотри, что происходит в чане, Если кипит бурно, попробуй на вкус. Если есть кислинка, то добавляй остальной сахар с водой.
499 - 04.01.2016 - 13:02
Кстати, насчёт 454 записи - похоронена она по каким-то причинам! Но не суть!
Гость
500 - 04.01.2016 - 13:39
Позавчера наконец то выгнал СЭМ из сахарной патоки (4,5 литра сырья), после второй дробной на выходе получил 2.3 литра 70% сэма, разбавил до 50% ледяной водой (для ДАН550 - способ работает как часы, прозрачная как слеза)...отстоялся он у меня сутки, вчера провел дегустацию граммчикоф 250, на вкус очень да же гуд, есть конечно какой то слабый слабый привкус для меня непривычны, сегодня утром состояние на 5, хоть в космос!!....так , то и паточному сэму быть!
Гость
501 - 04.01.2016 - 13:41
525-Злодей > я от сухих дрожжей ушел, использую прессованные спиртовые, кажется украинские, упаковка в стиле водки столичной советских времен...дрожжевой запах браги практически не чувствуется!
Гость
502 - 04.01.2016 - 13:43
Дрожжи эти заводятся с полоборота и бродят как пчелиный улей гудит)))
503 - 04.01.2016 - 14:41
526-Злодей > У меня нормально отображается:
Сделал краткий обзор конструкций, от ректификации сознательно отказался, т.к. планировалось делать в том числе абсент и другие дистилляты, сделал свою конструкцию. Почти все детали купил в "Осьминоге", примерно 2 тыс. обошлось, ну и собрал "на коленке".
Куб - 20 л эмалированная кастрюля, в крышку ввернут штуцер на который навинчивается колонна - горфрированная труба нерж. диам 35 мм, высотой 1.10м. Она же выполняет роль воздушного дефлегматора, т.к. имеет большую волнистую площадь охлаждения. Сверху закреплен переходной штуцер на прямоточный холодильник на такую же трубу, только диам 14 мм. Она идет вертикально вниз, для компактности. На эту трубу надета рубашка водяного проточного охлаждения с двумя вклеенными штуцерами подачи воды. Расход воды минимален, мне кажется даже счетчик не реагирует. При этом продукт выходит холодным, а охл. жидкость парует. Производительность до 2 литров в час. Качество очистки выше всяких похвал, продукт всегда чистейший как слеза и при условии осветления браги, двухкратной отгонки и отборе голов/хвостов посторонних запахов не имеет. Хороший материал для разного рода наливок, настоек итд.
504 - 04.01.2016 - 14:48
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
сегодня утром состояние на 5, хоть в космос!!....так , то и паточному сэму быть!
250 гр не та доза, чтобы выносить однозначный вердикт. Вот если 600-700гр - будут более точные результаты. Мне пару раз приходилось выгонять паточный сэм, в то время не знали, что надо отделять головы и хвосты и аппараты были не самые лучшие. Впечатления от приема остались самые негативные. Хуже всего отрыжка на утро этой патокой...
При этом слышал, что отдельные люди добивались приемлемых результатов, но долго мучились.
505 - 04.01.2016 - 14:51
528-serg42 > Тоже на спиртовых делал и очень неплохо получалось. Но нигде не видел их в Краснодаре в продаже, коллега привозил из Титоровки. Одно меня смущает, отыгрывают подозрительно быстро, за пару дней.
506 - 04.01.2016 - 14:53
+ 532-АВИ > Упаковка похожа на хлебопекарные, единственное отличие, написано "Спиртовые дрожжи".
507 - 04.01.2016 - 14:59
Гость
508 - 04.01.2016 - 15:02
ЧАЧА хорошая рулит!
Гость
509 - 04.01.2016 - 15:35
531-АВИ >я же написал, ДЕГУСТИРОВАЛ, а 600-700 это уже не дегустация!!!)))
Гость
510 - 04.01.2016 - 15:36
532-АВИ >со спиртовыми так и есть, очень быстро жрут сахар, у меня как правило за три дня сжирают все до нуля, а если делать еще и подкормку солодом или картофаном, то они вообже звереют!
Гость
511 - 04.01.2016 - 15:42
535-azserg >кто же спорит, только вот где ее хорошую взять....кстати видел на ютубе фильм частный, где снимают как в Абхазии гонят чачу старым дедовским способом, честно говоря я немного ужаснулся, без отбора голов и хвостов, я сомневаюсь что после нее на утро будешь здоров....как то так!!!
512 - 04.01.2016 - 15:59
537-serg42 > а как ты картошкой подкармливаешь?
Гость
513 - 04.01.2016 - 16:16
539-АВИ > через мясорубку пропускаешь и в затор ее....я на глаз на 10 кг сахара четыре крупных картофелин использую, но в последнее время использую только зеленый солод пшеницы или ячменя из расчета на 10 кг сахара два кг сухого зерна, так гораздо вкуснее, дистиллят приобретает более благородный вкус!
514 - 04.01.2016 - 16:52
540-serg42 > Картошка я понял сырая?
Солод хорошо, но где его брать? Проращивать в квартире как-то не айс. Тем более, что нужно потом ростки сбивать - горечь привносят.
А где ты спиртовые дрожжи покупаешь?
Гость
515 - 05.01.2016 - 10:02
541-АВИ >картошка естественно сырая, проростить два кг пшеницы на солод в квартире совершенно не проблема, по времени занимает три дня, ничего отбывать с солода не нужно, да и сделать это практически не возможно, так как он зелёный, корешки и ростки отбивают у белого солода, так что смело пробу....зерно промой до чистой воды, замочи на 6 часов, после замачивания выдерже в растворе перманганата калия, разложи в ящике слоем два три сантиметра и раз в день проливая холодной водой из душа с перемешивание зерна и всего делов.
Гость
516 - 05.01.2016 - 10:03
541-АВИ >дрожжи спиртовые я покупаю на рынке, но я не в Краснодаре живу!
517 - 05.01.2016 - 14:07
542-serg42 > Надо обязательно попробовать. Но уже не скоро, я по Злодейскому:) рецепту поставил, сегодня буду вводить финальный сироп. Там три цикла на одной закваске, это на месяц, а бродильный чан у меня один, он же куб.
Кстати, можно будет сравнить Злодейское качество с твоим.
А вообще господа, меня обычная сахарная устраивает по качеству, народ не может определить, самодельное изготовление или заводское.
518 - 05.01.2016 - 14:10
542-serg42 > Я так понял солод используется влажный, не сушится, ты на мясорубке его не прокручиваешь?
Гость
519 - 05.01.2016 - 14:14
545-АВИ >конечно влажный, он же живой, в этом весь смысл зеленого солода, у меня сейчас капает сахарно-ячменный...первы
Гость
520 - 05.01.2016 - 14:14
первый отбор делаю, без деления на фракции


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены