Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Охота и рыбалка (http://forums.kuban.ru/f1036/)
-   -   Своя винокурня (http://forums.kuban.ru/f1036/svoya_vinokurnya-6985276.html)

serg42 30.12.2015 23:20

467-АВИ >да я делал на спирте, с одним холодильником, и медленно гнал и быстро...результат НОЛь!

serg42 30.12.2015 23:23

467-АВИ > по классике чистого спирта и не должно быть, нужно 80%...мне кажется дело в полыни!

serg42 30.12.2015 23:28

466-urik sochi > получить солод своими руками не проблема, ну по крайней мере зеленый с остальными видами хлопотного иногда в домашних условиях не возможно...культурных дрожжей сейчас в продаже валом (инет магазины в помощь)...ну а если есть дубовые бочки (а в них 50 % успеха, а то и больше), то зачем нужна щепа?

urik777 31.12.2015 07:57

serg42- щепа и палочки на чисто подкраску чачи или самогонки с хурмы. Вот все хочу достать кленовую бочку. По идее вискарь надо то в ней настаивать))))

щукарь 31.12.2015 12:40

Grigap пока предупреждение и то по причине наступающего нового года.
Люди ведут спокойное обсуждение ,да таких тем много , но у этой есть огромное преимущество ,ведь они все могут встретится на рыбалке и угостить друг друга замечательными напитками !!!
С наступающим ))))

urik777 31.12.2015 12:46

Спасибо модератору!!!! С НАСТУПАЮЩИМ!!! ВСЕХ БЛАГ В НОВОМ ГОДУ!!!

Grigap 31.12.2015 13:55

[quote=щукарь;41023958] Grigap пока предупреждение и то по причине наступающего нового года. Люди ведут спокойное обсуждение ,да таких тем много , но у этой есть огромное преимущество ,ведь они все могут встретится на рыбалке и угостить друг друга замечательными напитками !!! С наступающим )))) [/quote]
Вот предупреждение модератора, на мое замечание о флуде о самогоне в ветке Охота и Рыбалка, чувствуется большая заинтересованность модератора в спиртных напитках:

"Уважаемый(ая) Grigap,

Вы получили предупреждение на Форум на Kuban.ru.

Причиной предупреждения стало:
-------
Предупреждение

зачем Вы лезете со своим уставом в чужой монастырь ,пока предупреждение !!!
-------

Предупреждения служат напоминаниями о необходимости соблюдения правил форума.

С наилучшими пожеланиями,
Форум на Kuban.ru

Люди должны вести спокойное обсуждение о самогоне в своей ветке а не флудить в другой ветке.
Хоть теперь я знаю кто модератор в форуме о рыбалке. Если бы не самогон так бы и не узнал. И не надо пугать меня предупреждением. Я прав и модератор это знает. Конечно этот мой комментарий будет моментально удален, потому что сам модератор активно продвигает рекламу самогона в рыбацкой ветке. А свои соображения я продублирую в осговном форуме Кубани.

serg42 31.12.2015 14:15

477-Grigap > ты или правда ничего не понимаешь, либо придуряешься, склоняюсь к двум вариантам.....рыбак любитель это не профессия и не должность, это образ жизни человека, а у людей есть и другие увлечения в жизни, да же такие которые тебе не нравятся, так почему мы занимаясь любительской рыбалкой и изготовлением алкогольных напитков не имеем право пообщаться в профильной теме?....скажи честно, если бы тема называлась ''Как приготовить пойманную рыбу''', ты бы сохранял спокойствие, или отправлял бы всех в раздел кулинария?????

Grigap 31.12.2015 14:53

[quote=serg42;41024524] 477-Grigap > ты или правда ничего не понимаешь, либо придуряешься, склоняюсь к двум вариантам.....рыбак любитель это не профессия и не должность, это образ жизни человека, а у людей есть и другие увлечения в жизни, да же такие которые тебе не нравятся, так почему мы занимаясь любительской рыбалкой и изготовлением алкогольных напитков не имеем право пообщаться в профильной теме?....скажи честно, если бы тема называлась ''Как приготовить пойманную рыбу''', ты бы сохранял спокойствие, или отправлял бы всех в раздел кулинария????? [/quote]

У Вас есть рецепт как из рыбы приготовить самогон? Может поделитесь.

serg42 31.12.2015 15:00

479-Grigap >без проблем.....перекрутить на мясорубке и добавить дрожжей, выход будет мизерным, но будет, могу зафигачить при условии, что ты все это выпьеш и осуществишь поставку рыбы...для уверенного результата и большего выхода добавить сахарку...потагенную миклофлору грохнуть перманганатом калия!

serg42 31.12.2015 15:02

479-Grigap >отрою секрет из любой органики можно получить спирт....знаешь из чего делали ректификат в великую отечественную?

kulak 31.12.2015 15:08

не скажи что из кала

serg42 31.12.2015 15:14

482-kulak >и из него то же!

serg42 31.12.2015 15:18

482-kulak >солдат Чонкин давно это изобразил. Для ознакомления: [url]https://m.youtube.com/watch?v=ZMSPkNcxd3c[/url]

serg42 31.12.2015 15:20

482-kulak >упс, не понял сразу твой вопрос...в ВОВ ректификат делали из опилок, но и сейчас из них делают, причём в промышленных масштабах!

щукарь 31.12.2015 16:15

Водка как таковая, появилась в том виде в котором мы её сейчас наблюдаем как раз в 1938 году и наш так сказать "национальный"напиток просто подменили ,кому это было на руку не понятно. В России всегда пили самогон и вино ,причем по употреблению алкоголя она стояла на самом последнем месте ,приучали долгое время и вдолбили миф ,что мы самая пьющая нация.
интересная передача ,к примеру [url]https://www.youtube.com/watch?v=dfaW-mK9PS8[/url]
сейчас ещё про царскую Россию найду

Злодей 31.12.2015 16:45

[quote=serg42;41020602] 459-Злодей > односолодовый на зеленом делал??? осахаривал самим собой или другой солод применял?....я сделал из последнего - 50% пшенички 40% ячменя и 10% овес, вкус шикарный... но с овсом больше дел иметь не хочу, один гемор! [/quote]
Нет, не применял ни солод, ни осахаривание. Делал, как писал ранее, из ячневой дроблёнки. Далее настойка на дубовой щепе. Понимаю, что это не вискарь, а имитация, но вполне неплохая! В следующий раз хочу попробовать 60% ячневой и 40% кукурузной, говорят неплохо получается.

serg42 31.12.2015 17:50

484-Злодей >а с солодами почему не работаешь?

Grigap 31.12.2015 17:57

[quote=serg42;41024787]serg42 481[/quote] Видимо для тебя рыбалка как в анекдоте: Удочки не брать, из автобуса не выходить.

serg42 31.12.2015 18:05

486-Grigap >на рыбалке употребляю крайне редко и если употребляю, то пару капель для настроения.....а ты смотрю продолжаешь хамить!

щукарь 31.12.2015 19:15

да в конце то концов ....

urik777 31.12.2015 19:17

serg42- да ладно Вам форумчане в праздник то спорить))). Есть тема, есть общение, никто никому и никто никого ни на форуме, ни на рыбалке, ни на охоте пить не заставляет. Все взрослые люди, хочешь выпить и ведешь себя адекватно и нормально- кампания всегда рада такому напарнику. Никто из охотников и рыбаков алкоголиками не стал. А те граждане, как высказался Grigap "Удочки не брать, из автобуса не выходит" у них смысл и рыбалки совсем другой. Так что теме АПП.

sergeynovoross 31.12.2015 19:18

[quote=щукарь;41026142] да в конце то концов .... [/quote]
"Каждый год 31 декабря мы с ходим в баню" )))))

Злодей 31.12.2015 20:38

[quote=serg42;41025767] 484-Злодей >а с солодами почему не работаешь? [/quote]
Лучшее - враг хорошего! ;о)

89183795626 31.12.2015 22:10

484-Злодей > У меня не получилось. Из 3 кг сахара вышло чуть больше литра и вонючая. Думаю причина в том, что передержал пшеничную сечку вначале при замачивании, потом когда начало бродить в бродильной емкости, началось похолодание, не топили в домах, дубарь был конкретный, а подогреть брагу было нечем. Не ставить же кастрюлю на газовую конфорку. В результате брожение проходило очень вяло и долго. Теперь боюсь пробовать.
А жаль, хотелось получить мягкий продукт на диких дрожжах.
Может быть как-нибудь еще раз попробую.

89183795626 31.12.2015 22:11

[quote=serg42;41021499] 467-АВИ > по классике чистого спирта и не должно быть, нужно 80%...мне кажется дело в полыни! [/quote]
Я же по классическому рецепту делал, спирт конечно разбавлял до 80. От полыни конечно многое зависит, эфирные масла в которых прячется туйон в результате долгого хранения испаряются. В Майкопе брал свежую траву. Колонну при перегонке накрыл полотенцем, чтобы дефлегмирующие свойства уменьшить, но недостаточно этого оказалось.

ПСВ 2 31.12.2015 22:55

[quote=АВИ;41026956]
дубарь был конкретный, а подогреть брагу было нечем. Не ставить же кастрюлю на газовую конфорку. В результате брожение проходило очень вяло и долго. [/quote]

В продаже есть электрические грелки с регулятором температуры.
Обматываешь емкость снаружи грелкой, в сеть, и вуаля.
За идею первачом возьму ))

urik777 31.12.2015 23:17

ПСВ 2- если все брать в продаже, то теряется сам смысл изготовления. Есть неплохие аппараты от Доктора Губера, можно прикупить аламбики из меди....Но пытаемся отобразить что то свое, при этом получить качество. Температура в помещении играет огромную роль в брожении. Я сам проращивал пшеницу, приобрел мясорубку для солода, но вот выгнать идеальный температурный режим для образования естественного солода очень трудно, но очень интересно. (имею ввиду без сахара).

джигит 31.12.2015 23:45

[quote=urik sochi;41027150]но вот выгнать идеальный температурный режим для образования естественного солода очень трудно[/quote]
Имхо, если для технологии браги не критично перемешивание её слоёв, то вообще не вижу проблем с этим.

Идёшь в аквариумный магазин, покупаешь:
1) чё-нить типа этого , мощность в зависимости от размеров ёмкости. Термодатчик у них встроен, включается/выключается автоматически. Электрически полностью безопасен.[url]http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=1508_1665_1668[/url]

2) чтобы температура распределялась равномерно по всему обёму ёмкости, там же купить погружную помпу, для перемешивания жидкости. Мощность от объёмов и густоты браги.[url]http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=1508_2923_2928[/url]

джигит 31.12.2015 23:49

[quote=ПСВ 2;41027108]Обматываешь емкость снаружи грелкой, в сеть, и вуаля. За идею первачом возьму ))[/quote]
Поддерживаю, тоже вариант.

Есть спец.кабель используемый в строительстве для обмотки труб водопровода, канализации под землёй от перемерзания.
Врать не буду,точно не помню, но на память они вроде около плюс/минус 20гр. выдают стабильные .

urik777 31.12.2015 23:58

джигит- Ваш первый вариант с термодатчком более практичен. Надеюсь на праздниках если охота и рыбалка не отвлечет попробую это на практике...Отпишусь обязательно))) С Наступающим...Поднимаем бокалы!!!

Злодей 01.01.2016 09:38

[quote=джигит;41027202]джигит 496 - Сегодня - 00:45 [/quote]
Плюсую!
Самый распространённый вариант решения вопроса!

Злодей 01.01.2016 09:46

[quote=АВИ;41026956]Может быть как-нибудь еще раз попробую.[/quote]
Обязательно попробуй! С вечера замочил дроблёнку с килограммом сахара> утром добавил тёплой воды, если каша всю впитала > вечером добавил сироп с требуемым кол-вом сахара> и далее по тексту...

DAN550 01.01.2016 14:05

Вчера после боя курантов пошел к кенту , взяв свой напиток Каразюм , до этого его не пробовал .Товарищ пил вискарь , ну и я с ним , когда виски закончились ,перешли на мой .Товарищ первый опрокинул рюмаху ,я выжидал , спросил вердикт ,на что он ответил ,что опасный напиток , я типо все так плохо ,он нет ,просто можно незаметно напится .Выпил и я ,че я с него не начал ,давился вискарем .
Пили до утра ,сегодня встал в 12 ,состояние удивило ,привык обычно после водяры болеть , так как никогда не похмеляюсь , а тут такая легкость ,никакой головной боли .Будем потихоньку пробовать остальные напитки .

Злодей 01.01.2016 14:08

[quote=ДАН550;41029046]Будем потихоньку пробовать остальные напитки .[/quote]
И это правильно! ®

bamboo 01.01.2016 14:32

[quote=ДАН550;41029046]Пили до утра ,сегодня встал в 12 ,состояние удивило ,привык обычно после водяры болеть , так как никогда не похмеляюсь , а тут такая легкость ,никакой головной боли .Будем потихоньку пробовать остальные напитки .[/quote]

Ну и чему мы радуемся ? Чем гордимся ! Головная боль, плохое самочувствие и прочие болезненные проявления - ЭТО НОРМАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ на алкоголь ЗДОРОВОГО организма, это естественно и ТАК ДОЛЖНО быть у здорового человека при отравлении, ведь алкоголь это все-таки в Ваших дозах и кустарных технологиях - это ЯД!

Следовательно, если после ночных обильных алкогольных возлияний, цитирую :".[b]..а тут такая легкость ,никакой головной боли...[/b]" - тут не радоваться надо, а скорее задаться вопросом "почему печень не обеспечивает очистку организма, удаление из него алколголя? "
Так что если Ваши внутренние органы уже НИКАК не реагируют на "заправку" организма алкоголем - пора думать о вечном, о душе ...))

DAN550 01.01.2016 14:41

503-Vasily Ivanovich > Уже достал лечить . Я алкоголь употребляю ну очень редко , поэтому всегда болею после употребления ,а тут такой эфект .

bamboo 01.01.2016 16:04

[quote=ДАН550;41029223]503-Vasily Ivanovich > Уже достал лечить .[/quote]

... кстати "беспричинная раздражительность" из той же категории симптомов.

serg42 01.01.2016 16:20

501-ДАН550 > давай рецепт своего Каразюм-а, заинтриговал!

DAN550 01.01.2016 19:50

506-serg42 > На 3л -изюм 30-60 гр ,его нужно карамелизировать
(на скавородке ,духовке или микроволновке )я делал в микроволновке .Брать нужно темный ,дает цвет коньячный .
Гвоздики 5-8 шт ,ножки лучше убрать .
Корица -палочка 3-5гр.
От себя ,я еще добавил 5 ягод шиповника .
Кентов угостил разными , сегодня пробу начали снимать ,позвонили , хреновуха им моя понравилась .


Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3.