![]() | |
467-АВИ >да я делал на спирте, с одним холодильником, и медленно гнал и быстро...результат НОЛь! |
467-АВИ > по классике чистого спирта и не должно быть, нужно 80%...мне кажется дело в полыни! |
466-urik sochi > получить солод своими руками не проблема, ну по крайней мере зеленый с остальными видами хлопотного иногда в домашних условиях не возможно...культурных дрожжей сейчас в продаже валом (инет магазины в помощь)...ну а если есть дубовые бочки (а в них 50 % успеха, а то и больше), то зачем нужна щепа? |
serg42- щепа и палочки на чисто подкраску чачи или самогонки с хурмы. Вот все хочу достать кленовую бочку. По идее вискарь надо то в ней настаивать)))) |
Grigap пока предупреждение и то по причине наступающего нового года. Люди ведут спокойное обсуждение ,да таких тем много , но у этой есть огромное преимущество ,ведь они все могут встретится на рыбалке и угостить друг друга замечательными напитками !!! С наступающим )))) |
Спасибо модератору!!!! С НАСТУПАЮЩИМ!!! ВСЕХ БЛАГ В НОВОМ ГОДУ!!! |
[quote=щукарь;41023958] Grigap пока предупреждение и то по причине наступающего нового года. Люди ведут спокойное обсуждение ,да таких тем много , но у этой есть огромное преимущество ,ведь они все могут встретится на рыбалке и угостить друг друга замечательными напитками !!! С наступающим )))) [/quote] Вот предупреждение модератора, на мое замечание о флуде о самогоне в ветке Охота и Рыбалка, чувствуется большая заинтересованность модератора в спиртных напитках: "Уважаемый(ая) Grigap, Вы получили предупреждение на Форум на Kuban.ru. Причиной предупреждения стало: ------- Предупреждение зачем Вы лезете со своим уставом в чужой монастырь ,пока предупреждение !!! ------- Предупреждения служат напоминаниями о необходимости соблюдения правил форума. С наилучшими пожеланиями, Форум на Kuban.ru Люди должны вести спокойное обсуждение о самогоне в своей ветке а не флудить в другой ветке. Хоть теперь я знаю кто модератор в форуме о рыбалке. Если бы не самогон так бы и не узнал. И не надо пугать меня предупреждением. Я прав и модератор это знает. Конечно этот мой комментарий будет моментально удален, потому что сам модератор активно продвигает рекламу самогона в рыбацкой ветке. А свои соображения я продублирую в осговном форуме Кубани. |
477-Grigap > ты или правда ничего не понимаешь, либо придуряешься, склоняюсь к двум вариантам.....рыбак любитель это не профессия и не должность, это образ жизни человека, а у людей есть и другие увлечения в жизни, да же такие которые тебе не нравятся, так почему мы занимаясь любительской рыбалкой и изготовлением алкогольных напитков не имеем право пообщаться в профильной теме?....скажи честно, если бы тема называлась ''Как приготовить пойманную рыбу''', ты бы сохранял спокойствие, или отправлял бы всех в раздел кулинария????? |
[quote=serg42;41024524] 477-Grigap > ты или правда ничего не понимаешь, либо придуряешься, склоняюсь к двум вариантам.....рыбак любитель это не профессия и не должность, это образ жизни человека, а у людей есть и другие увлечения в жизни, да же такие которые тебе не нравятся, так почему мы занимаясь любительской рыбалкой и изготовлением алкогольных напитков не имеем право пообщаться в профильной теме?....скажи честно, если бы тема называлась ''Как приготовить пойманную рыбу''', ты бы сохранял спокойствие, или отправлял бы всех в раздел кулинария????? [/quote] У Вас есть рецепт как из рыбы приготовить самогон? Может поделитесь. |
479-Grigap >без проблем.....перекрутить на мясорубке и добавить дрожжей, выход будет мизерным, но будет, могу зафигачить при условии, что ты все это выпьеш и осуществишь поставку рыбы...для уверенного результата и большего выхода добавить сахарку...потагенную миклофлору грохнуть перманганатом калия! |
479-Grigap >отрою секрет из любой органики можно получить спирт....знаешь из чего делали ректификат в великую отечественную? |
не скажи что из кала |
482-kulak >и из него то же! |
482-kulak >солдат Чонкин давно это изобразил. Для ознакомления: [url]https://m.youtube.com/watch?v=ZMSPkNcxd3c[/url] |
482-kulak >упс, не понял сразу твой вопрос...в ВОВ ректификат делали из опилок, но и сейчас из них делают, причём в промышленных масштабах! |
Водка как таковая, появилась в том виде в котором мы её сейчас наблюдаем как раз в 1938 году и наш так сказать "национальный"напиток просто подменили ,кому это было на руку не понятно. В России всегда пили самогон и вино ,причем по употреблению алкоголя она стояла на самом последнем месте ,приучали долгое время и вдолбили миф ,что мы самая пьющая нация. интересная передача ,к примеру [url]https://www.youtube.com/watch?v=dfaW-mK9PS8[/url] сейчас ещё про царскую Россию найду |
[quote=serg42;41020602] 459-Злодей > односолодовый на зеленом делал??? осахаривал самим собой или другой солод применял?....я сделал из последнего - 50% пшенички 40% ячменя и 10% овес, вкус шикарный... но с овсом больше дел иметь не хочу, один гемор! [/quote] Нет, не применял ни солод, ни осахаривание. Делал, как писал ранее, из ячневой дроблёнки. Далее настойка на дубовой щепе. Понимаю, что это не вискарь, а имитация, но вполне неплохая! В следующий раз хочу попробовать 60% ячневой и 40% кукурузной, говорят неплохо получается. |
484-Злодей >а с солодами почему не работаешь? |
[quote=serg42;41024787]serg42 481[/quote] Видимо для тебя рыбалка как в анекдоте: Удочки не брать, из автобуса не выходить. |
486-Grigap >на рыбалке употребляю крайне редко и если употребляю, то пару капель для настроения.....а ты смотрю продолжаешь хамить! |
да в конце то концов .... |
serg42- да ладно Вам форумчане в праздник то спорить))). Есть тема, есть общение, никто никому и никто никого ни на форуме, ни на рыбалке, ни на охоте пить не заставляет. Все взрослые люди, хочешь выпить и ведешь себя адекватно и нормально- кампания всегда рада такому напарнику. Никто из охотников и рыбаков алкоголиками не стал. А те граждане, как высказался Grigap "Удочки не брать, из автобуса не выходит" у них смысл и рыбалки совсем другой. Так что теме АПП. |
[quote=щукарь;41026142] да в конце то концов .... [/quote] "Каждый год 31 декабря мы с ходим в баню" ))))) |
[quote=serg42;41025767] 484-Злодей >а с солодами почему не работаешь? [/quote] Лучшее - враг хорошего! ;о) |
484-Злодей > У меня не получилось. Из 3 кг сахара вышло чуть больше литра и вонючая. Думаю причина в том, что передержал пшеничную сечку вначале при замачивании, потом когда начало бродить в бродильной емкости, началось похолодание, не топили в домах, дубарь был конкретный, а подогреть брагу было нечем. Не ставить же кастрюлю на газовую конфорку. В результате брожение проходило очень вяло и долго. Теперь боюсь пробовать. А жаль, хотелось получить мягкий продукт на диких дрожжах. Может быть как-нибудь еще раз попробую. |
[quote=serg42;41021499] 467-АВИ > по классике чистого спирта и не должно быть, нужно 80%...мне кажется дело в полыни! [/quote] Я же по классическому рецепту делал, спирт конечно разбавлял до 80. От полыни конечно многое зависит, эфирные масла в которых прячется туйон в результате долгого хранения испаряются. В Майкопе брал свежую траву. Колонну при перегонке накрыл полотенцем, чтобы дефлегмирующие свойства уменьшить, но недостаточно этого оказалось. |
[quote=АВИ;41026956] дубарь был конкретный, а подогреть брагу было нечем. Не ставить же кастрюлю на газовую конфорку. В результате брожение проходило очень вяло и долго. [/quote] В продаже есть электрические грелки с регулятором температуры. Обматываешь емкость снаружи грелкой, в сеть, и вуаля. За идею первачом возьму )) |
ПСВ 2- если все брать в продаже, то теряется сам смысл изготовления. Есть неплохие аппараты от Доктора Губера, можно прикупить аламбики из меди....Но пытаемся отобразить что то свое, при этом получить качество. Температура в помещении играет огромную роль в брожении. Я сам проращивал пшеницу, приобрел мясорубку для солода, но вот выгнать идеальный температурный режим для образования естественного солода очень трудно, но очень интересно. (имею ввиду без сахара). |
[quote=urik sochi;41027150]но вот выгнать идеальный температурный режим для образования естественного солода очень трудно[/quote] Имхо, если для технологии браги не критично перемешивание её слоёв, то вообще не вижу проблем с этим. Идёшь в аквариумный магазин, покупаешь: 1) чё-нить типа этого , мощность в зависимости от размеров ёмкости. Термодатчик у них встроен, включается/выключается автоматически. Электрически полностью безопасен.[url]http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=1508_1665_1668[/url] 2) чтобы температура распределялась равномерно по всему обёму ёмкости, там же купить погружную помпу, для перемешивания жидкости. Мощность от объёмов и густоты браги.[url]http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=1508_2923_2928[/url] |
[quote=ПСВ 2;41027108]Обматываешь емкость снаружи грелкой, в сеть, и вуаля. За идею первачом возьму ))[/quote] Поддерживаю, тоже вариант. Есть спец.кабель используемый в строительстве для обмотки труб водопровода, канализации под землёй от перемерзания. Врать не буду,точно не помню, но на память они вроде около плюс/минус 20гр. выдают стабильные . |
джигит- Ваш первый вариант с термодатчком более практичен. Надеюсь на праздниках если охота и рыбалка не отвлечет попробую это на практике...Отпишусь обязательно))) С Наступающим...Поднимаем бокалы!!! |
[quote=джигит;41027202]джигит 496 - Сегодня - 00:45 [/quote] Плюсую! Самый распространённый вариант решения вопроса! |
[quote=АВИ;41026956]Может быть как-нибудь еще раз попробую.[/quote] Обязательно попробуй! С вечера замочил дроблёнку с килограммом сахара> утром добавил тёплой воды, если каша всю впитала > вечером добавил сироп с требуемым кол-вом сахара> и далее по тексту... |
Вчера после боя курантов пошел к кенту , взяв свой напиток Каразюм , до этого его не пробовал .Товарищ пил вискарь , ну и я с ним , когда виски закончились ,перешли на мой .Товарищ первый опрокинул рюмаху ,я выжидал , спросил вердикт ,на что он ответил ,что опасный напиток , я типо все так плохо ,он нет ,просто можно незаметно напится .Выпил и я ,че я с него не начал ,давился вискарем . Пили до утра ,сегодня встал в 12 ,состояние удивило ,привык обычно после водяры болеть , так как никогда не похмеляюсь , а тут такая легкость ,никакой головной боли .Будем потихоньку пробовать остальные напитки . |
[quote=ДАН550;41029046]Будем потихоньку пробовать остальные напитки .[/quote] И это правильно! ® |
[quote=ДАН550;41029046]Пили до утра ,сегодня встал в 12 ,состояние удивило ,привык обычно после водяры болеть , так как никогда не похмеляюсь , а тут такая легкость ,никакой головной боли .Будем потихоньку пробовать остальные напитки .[/quote] Ну и чему мы радуемся ? Чем гордимся ! Головная боль, плохое самочувствие и прочие болезненные проявления - ЭТО НОРМАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ на алкоголь ЗДОРОВОГО организма, это естественно и ТАК ДОЛЖНО быть у здорового человека при отравлении, ведь алкоголь это все-таки в Ваших дозах и кустарных технологиях - это ЯД! Следовательно, если после ночных обильных алкогольных возлияний, цитирую :".[b]..а тут такая легкость ,никакой головной боли...[/b]" - тут не радоваться надо, а скорее задаться вопросом "почему печень не обеспечивает очистку организма, удаление из него алколголя? " Так что если Ваши внутренние органы уже НИКАК не реагируют на "заправку" организма алкоголем - пора думать о вечном, о душе ...)) |
503-Vasily Ivanovich > Уже достал лечить . Я алкоголь употребляю ну очень редко , поэтому всегда болею после употребления ,а тут такой эфект . |
[quote=ДАН550;41029223]503-Vasily Ivanovich > Уже достал лечить .[/quote] ... кстати "беспричинная раздражительность" из той же категории симптомов. |
501-ДАН550 > давай рецепт своего Каразюм-а, заинтриговал! |
506-serg42 > На 3л -изюм 30-60 гр ,его нужно карамелизировать (на скавородке ,духовке или микроволновке )я делал в микроволновке .Брать нужно темный ,дает цвет коньячный . Гвоздики 5-8 шт ,ножки лучше убрать . Корица -палочка 3-5гр. От себя ,я еще добавил 5 ягод шиповника . Кентов угостил разными , сегодня пробу начали снимать ,позвонили , хреновуха им моя понравилась . |
Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3. | |