Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Хобби и Экстрим (http://forums.kuban.ru/f1035/)
-   -   Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение. (http://forums.kuban.ru/f1035/samogonovarenie_recepty_sekrety_obsuzhdenie-2322084.html)

Maximus 23.08.2016 00:48

Тут вот что подумалось - ну а что его медная колонна даст на кухне? Первое время гости поцокают языками, а вкус продукта ?

abcde 23.08.2016 00:49

3434-Максимиллиан > Я не работаю с медью. Да и вообще - умные рассуждения про агрегаты мне неинтересны.

abcde 23.08.2016 00:52

3435-Максимиллиан > Пока что как раз и идет цоконие языком по поводу красивых железок.))) Вы вначале хоть каплю своего дистиллята получите.)

Maximus 23.08.2016 01:27

3437-abcde > Да не про то речь, мы с Вами друг друга не поняли. Вот Вы по-кубански скажите, что все-таки лучше: медь или простая нержавейка. Я ведь еще как бы не определился. Ну вот и все.

abcde 23.08.2016 06:02

3438-Максимиллиан > У меня по-кубански плохо получается.) Я "тю, гля" без фрикативного "г" говорю и суржиком плохо владею.)))

Maximus 23.08.2016 08:24

3439-abcde > Ясно, чувством юмора Вас не обделили. Но все же? Лазуритовый Кот не хочет делать рекламу своей фирме, Вы тоже все в шутку переводите. Не получится, как в хохмах:
[b]Чем отличаются американский, еврейский и русский форумы?
На американском задаешь вопрос - получаешь ответ.
На еврейском задаешь вопрос - тебя спрашивают в ответ.
На русском задаешь вопрос - и тебе на 30 страницах обсуждения объясняют, какой же ты мyдak[/b]

abcde 23.08.2016 08:45

3440-Максимиллиан > У меня устоявшаяся привычка старого автомобилиста: я рассказываю, куда и за какое время съездил. А не убеждаю всех в том, что марка моего автомобиля - лучшая марка автомобиля для всех умных людей.)))

Valserg 23.08.2016 08:51

3438-Максимиллиан >[quote=Максимиллиан;42775464]Да не про то речь, мы с Вами друг друга не поняли. Вот Вы по-кубански скажите, что все-таки лучше: медь или простая нержавейка. Я ведь еще как бы не определился. Ну вот и все.[/quote]
Не надо вот так прямолинейно сравнивать медь с нержой, правильного ответа нет ни у кого!
Просто определитесь исходя из бюджета и желания/нежелания в дальнейшем обслуживать медь. Ибо в любом случае Вам нужно будет мыть бродильные емкости, куб, аппарат, даже если все это будет нержовым. На фоне всего этого-залить на 15-20 минут медную колонну горячим раствором лимонки-как два пальца об асфальт.
Я уже писал, но повторюсь - на любой системе Вы будете получать достойный (Вас) продукт...это просто инструмент, а какую "музыку" из под него Вы получите-зависит только от Вашего желания и старания.

abcde 23.08.2016 08:53

3440-Максимиллиан > Ни коим образом не хочу как-то обидеть Лазуритового Кота, но заметьте - даже не спрашиваю, какой продукт он получил на своём агрегате.)
Причина этого в том, что он сам как-то ответил: для него наличие дома того агрегата, который он сам выбрал, на сегодняшний день сродни дамскому отношению к раритетной китайской вазе: цветы в неё не ставят, просто любуются на неё и гордятся ею.
Мне и такое отношение понятно. Но у меня собственный подход совершенно другой. Мне не интересны модели агрегатов. Мне интересны напитки, получаемые в результате.

abcde 23.08.2016 09:34

[quote=Valserg;42775898]какую "музыку" из под него Вы получите-зависит только от Вашего желания и старания. [/quote] - Да Вы поэт, сударь!..))) А если серьёзно, то правильно сказали.

Walera 23.08.2016 17:24

3440-Максимиллиан > Вот лично я на 205 процентов уверен, что "Лазуритовый Кот не хочет делать рекламу своей фирме", так как его "фирма" не производит самогонных аппаратов. Он просто делится впечатлениями о своём аппарате. (Правда, Лазуритовый Кот?). И ЗОЛОТЫЕ слова Вам сказал 3428-Valserg > "на любой системе Вы будете получать достойный (Вас) продукт...это просто инструмент, а какую "музыку" из под него Вы получите-зависит только от Вашего желания и старания."
Долго тянул с перегонкой сливовой браги (сливовое вино прегоню для закуски). Вчера прегнал первые 18л. Крепость особо не порадовала. На всякий случай в перваке отделил "головы". Тело получилось 53%. Хвосты тоже отделил. Сегодня после работы решил попробовать "на язык" В итоге "попробовал" грамм 150. Даже "ещё неочищеный первак меня просто удивил своим вкусом и ароматом! И это на моём Алковаре с минидефлегматором. А что будет, когда у меня будет готов подобие СС-3?

abcde 23.08.2016 18:25

3445-Walera > То есть сливовица более чем достойна?..))) Рад, что не только у меня.

abcde 23.08.2016 18:40

Я завтра буду первый погон сливовой браги делать. Уже не первый заход в нынешнем сезоне. Сегодня немного другими делами занят.)

Walera 23.08.2016 20:24

3446-abcde > Борисович! Абрикосовку попробовал сделать в первый раз, (абрикосы досталось немного)-хороша, ничего не скажешь. Но слива мня удивила!

Walera 23.08.2016 20:26

Но и слива была колонновидная, однако...

abcde 23.08.2016 21:50

3448-Walera > То, что сливовица лучше абрикосовки, я уже не раз говорил.
А колоновидность... Даже не знаю. Напиток должен колом вставать?))) Тогда я рад, что у меня венгерка.

Walera 23.08.2016 21:56

3450-abcde > Не, колоновидная вкуснее. Даже крупная ткемалевая и та немного уступает по вкусу и аромату. В этом году дала два плода одна колонновидная желтая слива. Это что-то!

DAN550 23.08.2016 21:59

-Максимиллиан > Посмотри вот эти ролики , возможно в чем то поможет .[url]http://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=188[/url]

abcde 23.08.2016 22:01

3451-Walera > Я в сливоведении не силён. Из практики: и терновка, и венгерка дают прекрасную сливовицу.

abcde 23.08.2016 22:04

[quote=Walera;42781850]крупная ткемалевая[/quote] - не совсем понял. Насколько слышал, ткемали - это изначально сорт сливы.

Walera 23.08.2016 22:17

3454-abcde > Ну да. У меня крупная и очень вкусная. Вообще-то лично у меня 4 сорта сливы.

abcde 23.08.2016 22:19

3455-Walera > Вот и я говорю: не сливовед я. А то вики говорит, что "Ткемали — подвид алычи". А мне трудно представить крупную и очень вкусную алычу.

Walera 23.08.2016 22:29

Угостил бы, именно крупной ткемалевой из Грузии. Но-уже съели.

Walera 23.08.2016 22:30

Красивое дерево с бордово-фиолетовыми листьями.

abcde 23.08.2016 22:31

Я ж говорю: не сливовед я ни разу.

Valserg 24.08.2016 03:04

[quote=Walera;42781239]Абрикосовку попробовал сделать в первый раз, (абрикосы досталось немного)-хороша, ничего не скажешь.[/quote]
Доброго дня!
Рецептом абрикосовки не поделитесь?

Valserg 24.08.2016 05:11

Упс, на соседней ветке уже прочитал.
Сорри.

Walera 24.08.2016 06:57

3461-Valserg > На здоровье. Сейчас ещё слива кое где есть, светлую видел и сизую. Поставьте сливу. Мне понравилось.

Valserg 24.08.2016 07:41

[quote=Walera;42783009] Сейчас ещё слива кое где есть, светлую видел и сизую. Поставьте сливу. Мне понравилось.[/quote]
У нас на Дальнем Востоке, в основном, китайские фрукты.
Один плюс-дают выбирать из кучи...можно отобрать, какую хочешь.

abcde 24.08.2016 08:07

3462-Walera > А я добавлю: мне не просто понравилась слива (результат, о нём говорим), а понравилась больше, чем абрикос. Есть предположение, что на заметную абрикосовку надо соответствующий сорт абрикос найти. Но это ж найти надо, а со сливой всё найдено, и результат - сливовица - просто выдающийся.

abcde 24.08.2016 11:14

Не скажу, что специально, просто так вышло, но у меня стоит ждёт своего часа брага на сливе-терновке и отдельно брага на сливе-венгерке. По итогам сравню поподробней, но пока разницы не вижу.

abcde 24.08.2016 15:51

Первый 40-литровый куб сливовой браги (слива-терновка) дал 7,5 литра СС. Могло быть и лучше, но и это хорошо. Всяко лучше шаманских плясок.)))

abcde 24.08.2016 19:15

Ну вот, второй 40-литровый куб сливовой браги превратился во вторые за сегодня 7,5 литра СС. Радует.)))

abcde 25.08.2016 12:48

Белой (подчеркиваю, - белой) завистью завидую коллеге: ему сливы привезли в десяток раз больше, чем я в три захода на брагу запустил.)

Valserg 25.08.2016 13:57

3468-abcde >
Да уж...впору позавидовать!
Чисто для сравнения: мне пару дней назад принесли в подарок 20 кг горбуши...мелкой. В том блоке ее было 16 штук...чистил, потрошил, филетировал весь вечер и часть ночи.
А тут...1700 кг!!! И косточку еще из каждой надо вынуть!!!

abcde 25.08.2016 14:14

3469-Valserg > Косточку выковыривать не надо. Строительный миксер на элдрели в помощь.
С рыбой проще. Сам не раз покупал и перерабатывал по паре 10-килограммовых блоков. Правда, скумбрии.)

abcde 25.08.2016 14:58

Кстати, надо будет снова скумбрии прикупить. Вкусно. Если правильно приготовить.

abcde 25.08.2016 17:33

Не первый раз уже думаю: буду давить виноград, гущу - на чачу, а сок куда лучше и удобней? Проще всего сок - на сок. А в автоклаве сок стерилизовать можно? Как-то раньше не задавался таким вопросом.

STRATOVARIUS 25.08.2016 18:51

Некоторым надо читать [b]очень внимательно[/b], что Я здесь пишу, ибо нередко - [b]на вес золота![/b]
Гугля теперь в помощь. Может кто-то из обладателей такой техники здесь и отпишется.
Если до сих пор никто об этом, кроме Меня, не упоминал...то Гугля\Нигма в помощь:
[URL=http://showpic.ru/upload/250816/57bf12af99b8e.jpg.html][IMG]http://showpic.ru/preview/250816/57bf12af99b8e.jpg[/IMG][/URL]

abcde 25.08.2016 19:08

Бедные мои штиблеты..)))


Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3.