![]() | |
Тут вот что подумалось - ну а что его медная колонна даст на кухне? Первое время гости поцокают языками, а вкус продукта ? |
3434-Максимиллиан > Я не работаю с медью. Да и вообще - умные рассуждения про агрегаты мне неинтересны. |
3435-Максимиллиан > Пока что как раз и идет цоконие языком по поводу красивых железок.))) Вы вначале хоть каплю своего дистиллята получите.) |
3437-abcde > Да не про то речь, мы с Вами друг друга не поняли. Вот Вы по-кубански скажите, что все-таки лучше: медь или простая нержавейка. Я ведь еще как бы не определился. Ну вот и все. |
3438-Максимиллиан > У меня по-кубански плохо получается.) Я "тю, гля" без фрикативного "г" говорю и суржиком плохо владею.))) |
3439-abcde > Ясно, чувством юмора Вас не обделили. Но все же? Лазуритовый Кот не хочет делать рекламу своей фирме, Вы тоже все в шутку переводите. Не получится, как в хохмах: [b]Чем отличаются американский, еврейский и русский форумы? На американском задаешь вопрос - получаешь ответ. На еврейском задаешь вопрос - тебя спрашивают в ответ. На русском задаешь вопрос - и тебе на 30 страницах обсуждения объясняют, какой же ты мyдak[/b] |
3440-Максимиллиан > У меня устоявшаяся привычка старого автомобилиста: я рассказываю, куда и за какое время съездил. А не убеждаю всех в том, что марка моего автомобиля - лучшая марка автомобиля для всех умных людей.))) |
3438-Максимиллиан >[quote=Максимиллиан;42775464]Да не про то речь, мы с Вами друг друга не поняли. Вот Вы по-кубански скажите, что все-таки лучше: медь или простая нержавейка. Я ведь еще как бы не определился. Ну вот и все.[/quote] Не надо вот так прямолинейно сравнивать медь с нержой, правильного ответа нет ни у кого! Просто определитесь исходя из бюджета и желания/нежелания в дальнейшем обслуживать медь. Ибо в любом случае Вам нужно будет мыть бродильные емкости, куб, аппарат, даже если все это будет нержовым. На фоне всего этого-залить на 15-20 минут медную колонну горячим раствором лимонки-как два пальца об асфальт. Я уже писал, но повторюсь - на любой системе Вы будете получать достойный (Вас) продукт...это просто инструмент, а какую "музыку" из под него Вы получите-зависит только от Вашего желания и старания. |
3440-Максимиллиан > Ни коим образом не хочу как-то обидеть Лазуритового Кота, но заметьте - даже не спрашиваю, какой продукт он получил на своём агрегате.) Причина этого в том, что он сам как-то ответил: для него наличие дома того агрегата, который он сам выбрал, на сегодняшний день сродни дамскому отношению к раритетной китайской вазе: цветы в неё не ставят, просто любуются на неё и гордятся ею. Мне и такое отношение понятно. Но у меня собственный подход совершенно другой. Мне не интересны модели агрегатов. Мне интересны напитки, получаемые в результате. |
[quote=Valserg;42775898]какую "музыку" из под него Вы получите-зависит только от Вашего желания и старания. [/quote] - Да Вы поэт, сударь!..))) А если серьёзно, то правильно сказали. |
3440-Максимиллиан > Вот лично я на 205 процентов уверен, что "Лазуритовый Кот не хочет делать рекламу своей фирме", так как его "фирма" не производит самогонных аппаратов. Он просто делится впечатлениями о своём аппарате. (Правда, Лазуритовый Кот?). И ЗОЛОТЫЕ слова Вам сказал 3428-Valserg > "на любой системе Вы будете получать достойный (Вас) продукт...это просто инструмент, а какую "музыку" из под него Вы получите-зависит только от Вашего желания и старания." Долго тянул с перегонкой сливовой браги (сливовое вино прегоню для закуски). Вчера прегнал первые 18л. Крепость особо не порадовала. На всякий случай в перваке отделил "головы". Тело получилось 53%. Хвосты тоже отделил. Сегодня после работы решил попробовать "на язык" В итоге "попробовал" грамм 150. Даже "ещё неочищеный первак меня просто удивил своим вкусом и ароматом! И это на моём Алковаре с минидефлегматором. А что будет, когда у меня будет готов подобие СС-3? |
3445-Walera > То есть сливовица более чем достойна?..))) Рад, что не только у меня. |
Я завтра буду первый погон сливовой браги делать. Уже не первый заход в нынешнем сезоне. Сегодня немного другими делами занят.) |
3446-abcde > Борисович! Абрикосовку попробовал сделать в первый раз, (абрикосы досталось немного)-хороша, ничего не скажешь. Но слива мня удивила! |
Но и слива была колонновидная, однако... |
3448-Walera > То, что сливовица лучше абрикосовки, я уже не раз говорил. А колоновидность... Даже не знаю. Напиток должен колом вставать?))) Тогда я рад, что у меня венгерка. |
3450-abcde > Не, колоновидная вкуснее. Даже крупная ткемалевая и та немного уступает по вкусу и аромату. В этом году дала два плода одна колонновидная желтая слива. Это что-то! |
-Максимиллиан > Посмотри вот эти ролики , возможно в чем то поможет .[url]http://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=188[/url] |
3451-Walera > Я в сливоведении не силён. Из практики: и терновка, и венгерка дают прекрасную сливовицу. |
[quote=Walera;42781850]крупная ткемалевая[/quote] - не совсем понял. Насколько слышал, ткемали - это изначально сорт сливы. |
3454-abcde > Ну да. У меня крупная и очень вкусная. Вообще-то лично у меня 4 сорта сливы. |
3455-Walera > Вот и я говорю: не сливовед я. А то вики говорит, что "Ткемали — подвид алычи". А мне трудно представить крупную и очень вкусную алычу. |
Угостил бы, именно крупной ткемалевой из Грузии. Но-уже съели. |
Красивое дерево с бордово-фиолетовыми листьями. |
Я ж говорю: не сливовед я ни разу. |
[quote=Walera;42781239]Абрикосовку попробовал сделать в первый раз, (абрикосы досталось немного)-хороша, ничего не скажешь.[/quote] Доброго дня! Рецептом абрикосовки не поделитесь? |
Упс, на соседней ветке уже прочитал. Сорри. |
3461-Valserg > На здоровье. Сейчас ещё слива кое где есть, светлую видел и сизую. Поставьте сливу. Мне понравилось. |
[quote=Walera;42783009] Сейчас ещё слива кое где есть, светлую видел и сизую. Поставьте сливу. Мне понравилось.[/quote] У нас на Дальнем Востоке, в основном, китайские фрукты. Один плюс-дают выбирать из кучи...можно отобрать, какую хочешь. |
3462-Walera > А я добавлю: мне не просто понравилась слива (результат, о нём говорим), а понравилась больше, чем абрикос. Есть предположение, что на заметную абрикосовку надо соответствующий сорт абрикос найти. Но это ж найти надо, а со сливой всё найдено, и результат - сливовица - просто выдающийся. |
Не скажу, что специально, просто так вышло, но у меня стоит ждёт своего часа брага на сливе-терновке и отдельно брага на сливе-венгерке. По итогам сравню поподробней, но пока разницы не вижу. |
Первый 40-литровый куб сливовой браги (слива-терновка) дал 7,5 литра СС. Могло быть и лучше, но и это хорошо. Всяко лучше шаманских плясок.))) |
Ну вот, второй 40-литровый куб сливовой браги превратился во вторые за сегодня 7,5 литра СС. Радует.))) |
Белой (подчеркиваю, - белой) завистью завидую коллеге: ему сливы привезли в десяток раз больше, чем я в три захода на брагу запустил.) |
3468-abcde > Да уж...впору позавидовать! Чисто для сравнения: мне пару дней назад принесли в подарок 20 кг горбуши...мелкой. В том блоке ее было 16 штук...чистил, потрошил, филетировал весь вечер и часть ночи. А тут...1700 кг!!! И косточку еще из каждой надо вынуть!!! |
3469-Valserg > Косточку выковыривать не надо. Строительный миксер на элдрели в помощь. С рыбой проще. Сам не раз покупал и перерабатывал по паре 10-килограммовых блоков. Правда, скумбрии.) |
Кстати, надо будет снова скумбрии прикупить. Вкусно. Если правильно приготовить. |
Не первый раз уже думаю: буду давить виноград, гущу - на чачу, а сок куда лучше и удобней? Проще всего сок - на сок. А в автоклаве сок стерилизовать можно? Как-то раньше не задавался таким вопросом. |
Некоторым надо читать [b]очень внимательно[/b], что Я здесь пишу, ибо нередко - [b]на вес золота![/b] Гугля теперь в помощь. Может кто-то из обладателей такой техники здесь и отпишется. Если до сих пор никто об этом, кроме Меня, не упоминал...то Гугля\Нигма в помощь: [URL=http://showpic.ru/upload/250816/57bf12af99b8e.jpg.html][IMG]http://showpic.ru/preview/250816/57bf12af99b8e.jpg[/IMG][/URL] |
Бедные мои штиблеты..))) |
Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3. | |