Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Хобби и Экстрим (http://forums.kuban.ru/f1035/)
-   -   Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение. (http://forums.kuban.ru/f1035/samogonovarenie_recepty_sekrety_obsuzhdenie-2322084.html)

abcde 17.08.2016 19:02

3307-kom_krs11 > Решили заняться экзотикой? Что ж, это, как минимум, интересно.) А если вкусно, то вдвойне хорошо.

abcde 17.08.2016 19:42

3307-kom_krs11 > Договорённость достигнута, подтверждения получены. Жить стало веселей.)))

abcde 18.08.2016 08:10

Интересен эффект использования в приготовляемых напитках не ванилина (химия) или ванильного сахара, а натурального стручка орхидеи.

sheva13 18.08.2016 11:44

Добрый день всем. Как начинающий самогонщик (очень начинающий), если с отбором "голов" все более или менее ясно, то с "хвостами" проблема. Имею дистилятор ХД-4-2500 с укреплением. Пойдут ли хвосты если я буду держать температуру в колоне 78-80 градусов с помощью предварительного охладителя до температуре в кубе 95-96 градусов. Или надо все равно рассчитывать объем "тела" по сахару или объему спирта в сырце и прекращать отбор тела? А то у меня из 5 килограмм сахара получилось чуть больше 5 литров дистиллята крепостью 45 (после разбавления).

abcde 18.08.2016 14:04

Ну, у каждого своё начало.))) Но гнать на этом агрегате самогон из сахара... живя в Краснодаре... Мне это не кажется верным. Но - каждому своё.)

sheva13 18.08.2016 14:15

abcde: Это только первая брага. Сначала хотя бы понять, что к чему, чтобы продукты, силы и время не тратить попусту. Там видно будет. Да и живу в квартире особо не разгонишься.

abcde 18.08.2016 14:46

3313-sheva13 > Понимаю. Поэтому спокойно об этом и говорю.
Квартирный вариант - это особые муки.
Я в квартире и не представляю для себя занятия дистилляцией. Хорошо, что есть и частный дом. Но это касается меня, и к Вашему вопросу не относится.)
Чувствую, один из здешних коллег меня скоро проклянёт, поскольку, как только речь заходит о квартирных условиях, я всегда рекомендую обращаться за консультациями к нему. Именно потому, что он работает как раз в условиях квартиры. Работает успешно, сужу по замечательным результатам его занятий.
В общем, дождитесь, когда здесь в теме появится коллега kom_krs11. И спросите у него. Если он захочет, Вам у него многое можно позаимствовать (в теоретическом плане, конечно же).

sheva13 18.08.2016 14:59

abcde: Какие-то нюансы еще рано. Я хотел получить ответ, до какой температуры можно получать тело, если держать температуру в верхней части колоны 78-80 градусов, не пойдут ли хвосты при этой температуре. У меня получилось из 5 литров сахарной 250мл голов около 85%, 2500 тела 70-75% и 750мл хвостов 40%. Верно ли все? Тело устал "отживать" и регулировать укрепление (позднее время), и выключил полностью охлаждение на предварительном, вот и остались эти 750мл.

Walera 18.08.2016 15:37

3315-sheva13 > В общем-то у Вас всё нормально, только "хвосты" лучше начинать отсекать при 45%. Это при второй перегонке. При первой перегонке(получении спирта сырца-СС) фракции можно не разделять, и гнать можно почти до 0%.

abcde 18.08.2016 15:38

3315-sheva13 > Я ж Вам сказал: коллега kom_krs11 Вам может подсказать. Если бы мог подсказать я, я бы давно это сделал.)
И речь не о тонкостях нюансов, а о внимательности чтения.)))

abcde 18.08.2016 15:40

3316-Walera > Моё почтение. У меня небольшой риторический вопрос: и что ж там гнать практически до 0 (я гоню до 7 - 10 градусов в первом погоне) из сахарной браги? За что бороться?)))

Walera 18.08.2016 15:43

3315-sheva13 > Вот изучайте этот форум, только не до "фанатизма". [url]http://forum.homedistiller.ru/[/url]

sheva13 18.08.2016 15:44

ОК бужу ждать. Спасибо.

Walera 18.08.2016 15:44

[url]http://forum.homedistiller.ru/[/url]

abcde 18.08.2016 15:47

Как в том хорошем мультике: "Уж послал. так послал...")))

abcde 18.08.2016 15:47

3321-Walera > Кстати, ещё раз спасибо Вам за Ваше вино, щепа настаивается вполне успешно.

Walera 18.08.2016 15:47

3318-abcde > Ответ тоже риторический: ну,..на всякий случай. Его аппарат способен на это.

abcde 18.08.2016 15:51

3324-Walera > Если я правильно понимаю историю вопроса, на самогон из сахарной браги способна даже кастрюля с охлаждающим тазиком сверху и с плавающей миской для сбора "нектара".) Я такой рисунок где-то видел.)))

Walera 18.08.2016 15:52

3325-abcde > Ну елы-палы! Он же ПЕРВЫЙ раз гонит...

abcde 18.08.2016 15:53

3324-Walera > Кстати, у меня к Вам вопрос есть. Консультационный. Вам сейчас удобно, если я позвоню?

abcde 18.08.2016 15:54

3326-Walera > Я понимаю. А к агрегату с гордым названием ХД разве инструкции нет? Я вполне серьёзно спрашиваю.

sheva13 18.08.2016 16:40

abcde: Есть инструкция, и форум почитал, может пока не столько внимательно, так как практики нет. Но именно этого момента то-ли не нашел, то-ли пропустил. Просто ответьте по вашему мнению, есть ли смысл укреплять если температура в кубе высокая, или лучше перестать и начать отбирать хвосты (это уже вторая перегонка, первая прошла как мне показалось успешно и без подключения укрепления).

kom_krs11 18.08.2016 17:25

РРРРазрешите присутствовать!
3329-sheva13 > Коллега.У Вас вполне работоспособный аппарат.Но.Что бы дать Вам рекомендации скажите:
1.У Вас оба цифровых температура-показометров,и в кубе и в верху,после МДФ?
2.Выполнили обязательное условие,при втором погоне,работы ПК на себя 20-30мин(полностью открыта вода в МДФ,темпер. в кубе 83гр,в колонне не более 30гр,из трубки отбора не течёт)?
3.Проверяли Ваши показометры,что показывают,на кипящей воде(привышение Краснодара 32 метра и погрешность получится минимальная, если не аномалия в природе).
4.Акцентирую Ваше внимание на показометрах,ибо это напрямую будет влиять на качество Ваших вкусняшек.К примеру,Ваша фраза на предыд.странице:78-80град....Вы конечно в курсе,что 79гр в верху колонны это около 90%спирта-это наше тело.А 80.3град-это 88%спирта,это уже предхвостья,собираем в отдельную банку(это очень примитивно,мы ведь не учитывали исходное сырьё).
5.СС разбавляли перед вторым погоном,до какого градуса?
Удачи.
(Есть вопросы,в ЛС пишите)

abcde 18.08.2016 17:28

3329-sheva13 > Вы плохо мои посты читаете - невнимательно. Я ж говорил: я не знаю, как и что Вам или кому другому делать в кубе с укреплением (или как оно там правильно называется). А когда я что-то не знаю, я советов не даю. Просто привык за свои слова отвечать.
Так что слушайте, что Walera говорит. Дождитесь kom_krs11 и у него спросите. В общем, всё то же, что я Вам уже говорил.

abcde 18.08.2016 17:31

3330-kom_krs11 > О! Я ещё только рассусоливал, а он уже тут как тут...))) Ничего, что я Вам на консультацию человека подсуетил?

abcde 18.08.2016 17:32

3329-sheva13 > Ловите момент. Он, когда добрый, всё Вам расскажет...)))

abcde 18.08.2016 17:34

3330-kom_krs11 > А я, кстати, настойку на перепонках грецких орехов отфильтровал. Пахнет вкусно.) Хотя... лучше один раз попробовать, чем рассказы писать/читать.)))

sheva13 18.08.2016 17:57

Добрый день, kom_krs11.
1.- Да оба цифровых, но разница в 0,5 градуса.
2.- нет, об этом не знал.
3.- до проверял, как указал разница в 0,5 градуса между термометрами.
4. Буду учитывать.
5 Да, разбавил до 25 градусов.

Maximus 18.08.2016 21:25

Всем добрый вечер! Нужна ваша помощь.
Уже голова не соображает,начитался про аппараты на общероссийском форуме: [url]http://forum.homedistiller.ru/index.php?board=2.0[/url]Все не смог переварить, там год надо изучать, похоже. Рецепты я не трогал вообще, только открыл и закрыл. И еще вагон и маленькая тележка:
[spoiler]
[url]http://maxcuprum.ru/internet-shop/na-kubah-brendimaster/komplekt-madrid-ekstra-kub-brendimaster-25-l/[/url]
[url]http://samogonstvo.ru/productbrazhnayaminikolonnaideya17.html[/url]
[url]http://greenalco.ru/distillyatory/distillyator-medium-12-litrov.html[/url]
http://germania-aqua.ru/?utm_campaign=Germaniy_Teplye_Google&utm_medium=cpc&utm_source=google&utm_term=%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%20%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82&utm_content={source_type**/{source**/{position_type**/{position**
[url]http://samogonlegko.ru/products/komplekt-hd4-tri-v-odnom-2[/url]
[url]http://samogonlegko.ru/products/ekstraktor-soksleta[/url]
[url]http://delo-vkusa.net/shop/samogonovarenie/samogonnye-apparaty/samogonnyj-apparat-brendimaster-tri-zvezdy-brendimaster/[/url]
[url]http://surrogatam-net.ru/collection/samogo/product/samogonnyy-apparat-dobryy-zhar-profi-2[/url]
[url]http://samogonstvo.ru/productkomplektkatyusha51.html[/url]
[url]https://vk.com/topic-17990378_32155845[/url]
[url]http://alkoros.ru/[/url]
[url]https://vk.com/topic-95790537_33230862[/url]
[url]http://domperegon.com/index_dist_silv.html[/url]
[url]https://vk.com/club88336671?z=photo-88336671_425746209%2Fwall-88336671_225[/url]
[url]http://berger-russia.ru/?utm_source=google&gclid=CPaJ14O8y84CFWQMcwodnisLaw[/url]
[url]https://www.youtube.com/watch?v=ZaYbfKsXNaM[/url]
[url]https://www.youtube.com/watch?v=nVQ0sUBZIHQ[/url]
[url]http://rectify.ru/samogon.html[/url]
[url]http://sibsamogon.ru/katalog/samogonovarenie/oborudovanie_dlya_krepkogo_alkogolya/samogonnie-apparati/apparaty_iz_medi/samogonnyy_apparat_iz_medi/[/url]
http://l-distillers.ru/?utm_source=google_clk-adv&utm_medium=cpc&utm_term=%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C&utm_content=91112512086&utm_campaign={campaign_id**&utm_network=s&utm_placement=
[url]http://www.firmarost.ru/katalog/products/samogonnye-apparaty/distilljatory/doktor-gradus-20183/doktor-gradus[/url]
[url]http://www.spirtogon.com/[/url]
[url]http://apparat-luxstahl.ru/[/url]
[url]http://www.dolya-angelov.ru/distillyatory-i-kolonny/distillyator-vertikalnyy/[/url]
[url]http://doctor-gradus.ru/catalog/distillyatory/distillyator_stillmen_element/[/url][/spoiler]
Примерно понял, что торопиться точно не буду, общие задумки какие.
1. Медью надо сильно грузиться или нет? Тут все, кто делает медные аппараты, настоятельно ее советуют. Другие мнения:
[url]https://www.youtube.com/watch?v=kQMaiR6i_Mc[/url]
[url]https://www.youtube.com/watch?v=TT8MYgHaKPE[/url]
2. Термометры у кого аналоговые, у кого цифровые. Имеет значение?
3. С тарельчатыми колоннами кто сталкивался - не баловство и красота за ваши деньги? Мол, насадочные для дома лучше всего.
4. ТЭНы или газ - мол все за тэны, опасности пожара нет, управляются электронными блоками, экономия на электричестве все равно не большая.
5. Экстрактор сильно нужен или рано пока о нем думать?
Уже сколько читаю, а все конца и края не видно. Хоть бросай, уже не воспринимается реклама бесконечная, она теперь здесь даже у меня на форуме стала выскакивать постоянно, то люксталь, то венская колонна, то брендимастер, то финляндия. Думал, будет проще. Еще есть похожие внешне аппараты, как будто в одном цеху их делали. Alkoros утверждают, что у них какое-то ноухау в конструкции. Мол, секрет фирмы. Волжанин тоже говорит в ролике, что у него его технологию сперли бывшие друзья. Может такое быть или все фломастеры все-таки одинаковые и каждый кулик свое болото хвалит?

Maximus 18.08.2016 21:51

[url]https://www.youtube.com/watch?v=JkhZp4nEz18[/url]
[url]https://www.youtube.com/watch?v=qLFrx63209Q[/url]
Тоже возникли про Китай вопросы, опять меньше знаешь, крепче спишь.
[url]https://www.youtube.com/watch?v=Xb36XOkdGBM[/url]
Получается, и в Винокурнях Кубани может продаваться Китай? Сваренный в Краснодаре, так что ли? Лео утверждает, что наши сварные варят аккуратнее, чем автоматика в Китае. Реклама опять? Про люксталь проскочило видео, что там сварено соединение было с браком, выходит, не все так гладко?

Walera 18.08.2016 22:00

3336-Максимиллиан > Есть хорошая поговорка: "Хотели как лучше, а получилось как всегда"... Поэтому лично мой совет-не спешить, а обдумать хорошенько, поставить брагу, дать ей отбродить и "отдохнуть" и потом взять сразу хороший аппарат. По мне-так БК из нержавейки. А потом первую царгу наполнить РПН или мочалкой из меди. И гнать что-то с медью, а что-то с мочалками или РПН из нержавейки. А уже потом по истечении времени(если увлечётесь) взять БК из меди для некоторых дистиллятов. Ну, как-то так для начала.

Maximus 18.08.2016 22:29

3338-Walera > Я уже заметил, что многие аппараты самогонные похожи, их авторы хвалят, конечно. У меня теперь люксталь и самогондом чаще других наверху выскакивают, как сюда не зайду, прямо надоедать начинают. Еще японский огромный аппарат какой-то, но мне что-то кажется, что это китайчатина. Где-то на алиэкспрессе видел очень похожее, близнец-брат по виду. По меди на ютубе непонятно, что народ разводиловом занимается или нет, мол из нержавейки лучше самогон. Торопиться не буду, принципиально.

sheva13 18.08.2016 23:18

Все от бюджета зависит. Я купил ХД/4, а Мне вот коллега посоветовал что надо было брать аппарат с диаметром 350мм, но уже поздно. Буду рользовать этот. Думаю действительно верное и разумное решение взять аппарат который можно трансформировать в дальнейшем на них и китайщину вроде купить можно, а это типа Антоныча, Губера и т.п. Сейчас понимаю, что реально подалел несколько тысячь и купил "фольксваген" вместо "бмв". Если есть возможность не жкономьте на себе.

sheva13 18.08.2016 23:20

Сори за ошибки пишу с телефона.

Maximus 18.08.2016 23:34

3340-sheva13 > Спасибо, так и сделаем. С хоумдистиллера слез, теперь на ютуб подсел. Одно другого лучше. В общем, какое-то бесконечное накачивание головы информацией, все интересно, но чем дальше, тем уже меньше желание выбирать. Но то, что чем выше колонна, больше диаметр и мощнее дефлегматор, только что еще раз услышал. Что-то вроде стало прорисовываться. Но ХД/4 как по мне, так вроде и очень интересная техника. В общем, как тут уже говорили, надо, чтобы информация устаканилась, а сейчас каша полная. Стодюймового роста Пепелацы и четырехдюймового диаметра колонны не нужны, конечно, но общее направление я кажется, уловил.

angj 19.08.2016 07:50

[quote=abcde;42749887]на самогон из сахарной браги способна даже кастрюля с охлаждающим тазиком сверху и с плавающей миской для сбора "нектара".) Я такой рисунок где-то видел.)))[/quote] Намедни у шуряка наблюдал такой агрегат: в 8 литровую железную канистру (в лаборатории в таких спирт привозят - видел) вварена резьба под шланг от душа и кастрюля с водой. Вот такой самогонный аппарат, и ниче - ГОНИТ (вонючая правда до ужаса).

abcde 19.08.2016 08:47

3343-angj > Именно что гонит.))) Но мы ж гонево не делаем.

Maximus 19.08.2016 09:52

[quote=angj;42753356]вварена резьба под шланг от душа и кастрюля с водой. Вот такой самогонный аппарат, и ниче - ГОНИТ (вонючая правда до ужаса).[/quote]
Случайно спиртяга вонючая не потому, что шланг душевой внутри из ПВХ стоит? Силикон там будет вряд ли, к чему в сантехнике эта вечная неубиваемая трубка? Теперь все одноразовое делают. Газовые шланги есть цельнометаллические, но там резьба соединительная, кажется, другая. По идее, травить газовый шланг не должен, но температура газа и не 80-90 Цельсия, как у спиртового пара. У АлкоРоса тоже силиконовый шланг наверху между колоннами прикручен и они это даже как достоинство своего аппарата преподносят: [url]https://www.youtube.com/watch?v=BkTFTU7L39I[/url]

abcde 19.08.2016 11:37

3343-angj > Кстати, вонючая - это запах чего? А то, может, скромное железо и не виновато?)

abcde 19.08.2016 20:36

Я вообще стараюсь поменьше уделять внимания железу. Есть - и есть. Железо лишь инструмент для производства продукта.)


Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3.