0
- 13.03.2014 - 10:25
|
Я думаю, это уже заметили все. И как же не вовремя в Краснодаре дорожает недвижимость. Столько лет по съемным квартирам маюсь, уже тошно прям. Вечно приходится шмотки перевозить, потому что то хозяйка попадется несносная, то еще-что-нибудь. Решила свое жилье приобрести. А тут на тебе, в Краснодаре дорожает недвижимость снова. Уже было такое в 2011, тогда цены на рынке недвижимости в несколько раз выросли. Говорят, что это с Олимпиадой связано. Мол, наш край стал более популярным и все-такое. А Краснодар каким боком с Олимпиадой связан? Еще эти деревни. Теперь же возле Немецкой Девелопмент Юг будет строить спортивную деревню огромных размеров. Что делать? Подождать пока цены пойдут на спад? Или дешевле уже не будет? | | ||
281
- 08.04.2014 - 00:56
| Вы демонстрируете свою абсолютную некомпетентность :) Ставрополь - первый в РФ классический пример затоваривания рынка. Знакомый нам ЮСИ понастроил там столько, что весь платёжеспособный спрос был выбран, ещё пару лет назад. Жильё не продавалось (и не продаётся) даже по себестоимости. И перспектив у рынка (учитывая сложившуюся демографическую ситуацию) нет никаких. Цитата:
Краснодару есть куда падать (к Ставрополю), а не расти. Не соглашусь. Если и будет падать, то не завтра. Пока ожидаем баланс спроса-предложения и относительно стабильные цены. Падение в краткосрочном периоде возможно только в случае макроэкономических катаклизмов. Потенциал ипотеки и госпрограмм будет выбран через 3-4 года, вот тогда можно ожидать падения. И схлопывания рынка по объёмам. | | ||
282
- 08.04.2014 - 05:44
| Цитата:
Вы правы, тут явное противоречие. Но я, как Путин, буду до конца защищать "своих" :) Могу сказать следующее. На сайте выложен рекламный материал, у которого цель не раскрыть все тайны бизнеса г-на Новосельцева, а очень просто и доступно для всех разрекламировать преференциях фирмы, продемонстрировать глубину понимания инструментов рынка, рассказать о своих возможностях и проч. В этом смысле, текст очень неплох. Я сам писал раньше сайты на заказ, от коммерческих И-нет-магазинов и В-В-систем до сайта храма Св. Симеона Столпника, и у меня претензий к тексту нет. Хотя, разумеется, контент сайта подлежит постоянному обновлению. Что касается позиции Новосельцева здесь, он исходит из реалий рынка так же как и я, также как и все уважаемые собеседники. То, что он видит падение (кстати, повторюсь, падение БЫЛО в прошлом году на 1000руб/м2) отвечает его текущим наблюдениям. В чем-то они верны, в чем-то - нет. Как у всех. Я лично тоже ИМЕННО СЕЙЧАС жду если не снижения, то замораживания цен, в результате которого покупателям ненужно будет как на росте в панике покупать что попало, они могут сделать свой выбор осознанно, перебрав несколько вариантов. Я помню как в начале марта один из риэлторов как молитву повторял мне, что "нужно срочно покупать этот вариант". Вариант представлял собой 3ку в ГМР за 3млн площадью 72м2. Вот после этого я и ненавижу риэлторов. :) | | ||
283
- 08.04.2014 - 05:47
| Очень может быть. Хотя бы потому, что рынком Ставрополя никогда не занимался. Буду повышать свою компетентность. | | ||
284
- 08.04.2014 - 05:51
| Цитата:
1. Цена будет расти дальше (Qitaru, Focus RS) 2. Цена расти не будет, может падать (Краснодарец, Новосельцев) 3. Цена стабилизируется (proff_) Предлагаю остальным присоединиться к мнениям, посмотрим, чья точка зрения победит. | | ||
285
- 08.04.2014 - 05:56
| Кстати! Я Вас правильно понял, что в этих условиях выгоднее положить деньги в банк, за 3-4 года под 10% они дадут как минимум, 50% прибыли, и тогда можно будет вместо 2ки сейчас купить 3ку потом или переехать в лучший район, например? | | ||
286
- 08.04.2014 - 07:35
| Цитата:
Насчет сайта, не поверите, но задача уже была поставлена, поменять контент, я согласен он устарел... этим занимаются, следите за обновлениями. | | ||
287
- 08.04.2014 - 07:36
|
296-Краснодарец >эм я, что то не так понимаю... Цитата:
Цитата:
И это все попадает пот второй пункт ?))))) 2. Цена расти не будет, может падать (Краснодарец, Новосельцев) | | ||
288
- 08.04.2014 - 07:37
|
298-Новосельцев > А что будет в новом контенте?!) "Не вкладывайте деньги в недвижимость, цена будет падать!" ??? | | ||
289
- 08.04.2014 - 07:39
| О каком потенциале речь? | | ||
290
- 08.04.2014 - 07:48
| Цитата:
Но речь не обо мне во все, есть точка зрения, я её высказываю. При этом не ищу скелетов в шкафах визави. Потому наверно, доставлю вам удовольствие, покину тему. Всем удачи! Роста и процветания. Спасибо за внимание! | | ||
291
- 08.04.2014 - 07:56
| )))) С Немецкой деревни риэлтор вчера с придыханием шепча в трубку убеждала купить участок за 1 миллион рублей так как с 15 апреля он дорожает до 1.4 миллиона и она мне его в марте продаст за полтора мульта))) Кстати кто хочет звоните им участков малооооо))) | | ||
292
- 08.04.2014 - 08:01
| 292-proff_ > В смысле? Озвученные мною цены были, что ни на есть для всех. А то что спрос опережает, и на много, предложения ( в ликвидных районах), и приходится "шевелиться", "наводить мосты" как угодно это назовите, так подобная ситуация везде и в бизнесе , и в жизни - "тот кто не хочет- ищет причины, а тот кто хочет- ищет возможности". | | ||
293
- 08.04.2014 - 08:12
|
291-proff_ > "Не нужно плодить мифы! Жильё (в сопоставимых ценах) растёт только в первые 5-7 лет после сдачи. Потом - исключительно дешевеет, ввиду износа морального и физического" Какой износ за 5-7 лет ?! Такой возраст - самый рассвет, особенно для районов по типу Восточно-Кругликовской, за 5 лет там появляется инфраструктура, обживается район, стройка уходит дальше, тем самым уходить грязь, шум, пыль и кажущиеся на окраине дома, становятся намного ближе, т.к. за ними появляется новая окраина из новостроек. | | ||
294
- 08.04.2014 - 09:03
| Цитата:
В результате разговора не получается. Наверно, поэтому на, скажем, научных или даже студенческих конференциях докладчику дается какое-то время для доклада. Это для того, чтобы он имел возможность раскрыть свою позицию. Предлагаю проголосовать за 3 варианта развития событий или предложить свой и подождать год. | | ||
295
- 08.04.2014 - 09:06
| Цитата:
И это, и Ваше мнение половинчато. Понятно, что многое зависит от района, инфраструктуры, экономической ситуации и даже личных предпочтений потенциального покупателя. | | ||
296
- 08.04.2014 - 09:11
| Цитата:
Вывод, как говорится, лежит на поверхности: привлекательность подмосковных городов связана главным образом с возможностью побыстрее добраться до Москвы. Именно из-за транспортных проблем в некоторых городах наблюдается недостаточный покупательский спрос, и именно с перспективами развития транспортной инфраструктуры эксперты связывают потенциалы данных городов, как в плане интереса со стороны покупателей, так и с точки зрения предложения от девелоперов. Город Расстояние от МКАД Число жителей Число проектов на первичном рынке Средневзвешенная цена кв. метра на первичном рынке Одинцово 7 км 110 тысяч 15 проектов (120 корпусов)* 94,2 тыс/м2 Апрелевка 26 км 19 тысяч 3 проекта (20 корпусов)*** 63,7 тыс /м2 Долгопрудный 5 км 84 тысячи 3 проекта (8 корпусов)*** 72,9 тыс/м2 Королев 9 км 176 тысяч 11 проектов, (15 корпусов + апартаменты в составе МФК)*** 76,2 тыс/м2 Жуковский 23 км 105 тысяч 10 проектов*** 66,4 тыс/м2 Домодедово 17 км 90 тысяч 8 проектов (25 корпусов)*** 61,4 тыс/м2 Новая Москва 36 проектов (276 корпусов)** 90,8 тыс/м2 Читать далее: http://riarealty.ru/analysis_trends/...#ixzz2yGxIgihH Так что, как видите, потенциал роста цены квартир Краснодара как минимум, будет сдерживать Подмосковье, как я и говорил. | | ||
297
- 08.04.2014 - 09:25
|
296-Краснодарец > прогнозы должны быть более конкретными: уверен в этом: к концу 2014 рост цен на 7 - 12% к концу 2015 рост цен на 10 - 15% | | ||
298
- 08.04.2014 - 09:40
| Цитата:
Я считаю, рынок будет падать. Если бы не множественные перекупщики, рынок бы уже упал. Те, кто живут в квартирах, продавать их не будут. А вот те, кто купил "в рост" держат их и будут держать до последнего. Тем сильнее будет падение. В любом случае, рынок взгрет искусственно - это факт. | | ||
299
- 08.04.2014 - 10:05
|
296-Краснодарец > цифры эти для готового жилья. и даже если взять пассивную форму использования капитала , например, сдавая двушку стоимостью 3 млн. за 16 тыс. будем иметь 7% на минимальном росте стоимости квартиры 210 тыс.р + доход за год от аренды по минимуму 16 тыс.х 12 мес.= 192 тыс.р. От размещения арендных платежей на депозите под 10.5 % получим еще 48 тыс. дополнительного дохода Итого имеем 450 тыс.р. дохода Разместив же 3 млн. на нескольких рублевых депозитах под 10,5 % получим в Итоге только 315 тыс. дохода при этом постоянно будем переживать за курс рубля. | | ||
300
- 08.04.2014 - 10:13
| 310-Краснодарец > Думаю, что особо предприимчивые сделали в своих инвестиционных квартирах ремонт и будут сдавать их, пока не продадут по устраивающей их цене. | | ||
301
- 08.04.2014 - 10:18
| Цитата:
Люди как раз инвестируют свои средства в покупку, и умеет считать деньги и без прибыли их продавать не будут, если не возникнет экстраординарных ситуаций. У нас уже несколько лет подряд серьезный рост 20-25% ежегодный по кол-ву привлекаемых вкладов у банков. Наиболее высокие темпы роста у вкладов которые попадают под страхование т.е. до 700т.р. Так, что деньги у населения есть вопрос куда они их будут инвестировать. Давление на рынок некоторое время назад у нас оказывали обилие самостроев, а на данный момент это обилие строек на окраинах - бюджетного жилья с минимальными площадями. Но недвижимость в развитых, хороших районах города я уверен никак не может просесть в цене. Я предсказываю рост минимум на уровне инфляции. | | ||
302
- 08.04.2014 - 10:18
| 311-андрей33 > А если использовать квартиру для посуточной аренды то доход будет в 2,5 - 3 раза выше. | | ||
303
- 08.04.2014 - 10:21
|
Взгляд из СПБ. Считаю, что роста цен на недвижимость в Краснодаре не будет. Почему? 1. Появился Крым - Бабло уйдет из всей РФ на развитие Крыма. У Переезжающих с Севера появилась альтернатива для ПМЖ. 2. Для инвесторов Краснодар - не интересен. Купить 1к.кв. в панельном доме (ОБД) за 1.7млн, чтобы продать через два года- в лучшем случае- за 2,1млн. Нет смысла. 3. Питер и Подмосковье в плане инвестиций-значительно лучше-можно сделать 20-30% годовых на недвижимости. Речь идет о дешевых студиях и 1к.кв. в районе Девяткино , Дыбенко. Можно сейчас купить за 1.6млн. продать через два года-2.4-2.5млн. Читайте бн.ру. | | ||
304
- 08.04.2014 - 10:36
| 314-андрей33 > в Краснодаре посуточная аренда вообще не рентабельна. Спросом не пользуется. | | ||
305
- 08.04.2014 - 12:22
| Какой рост ты о чем ? Ничего не растет , только в минус. | | ||
306
- 08.04.2014 - 15:24
| да,да автомобили растут в цене, бензин растет, товары народного потребления растут, а квартиры будут падать))) через годик можно будет самую дешевую камри поменять на 40м2 в НСИ))) ждите.... | | ||
307
- 08.04.2014 - 20:31
| Цитата:
А вот беготня, которую Вы описали, потребует и кучу времени, и много нервов, и много соображалки и переживаний, и будет сопровождаться изрядным числом рисков. Тем более, что в прошлом году цены за м2 в Краснодаре упали на 1000 руб. В любом случае, прибыль на недвижке это работа, а вклад дает прибыль по принципу "положил и забыл". Так что не все так просто. | | ||
308
- 08.04.2014 - 20:33
| Это тоже вариант, но на фоне, например, снижения цен на жилье опять же выгоднее уйти в депозит. А у многих, напоминаю, ипотека и проч. | | ||
309
- 08.04.2014 - 20:36
| Цитата:
| | ||
310
- 08.04.2014 - 20:38
| Нужно, чтобы квартира была соответствующая в соответствующем месте. И тогда квартира из инвестиционного инструмента превращается в работу. Инвестиции становятся самозанятостью. :) | | ||
311
- 08.04.2014 - 21:33
| 321-Краснодарец >Вы - просто юморист, так умеете рассмешить, что Петросян отдыхает)) Посмотрел квартиры на Гидрике, у Бауинвеста, так там ни одной однушки уже не продается даже на стадии котлована (сдача в 2015 году). Не понимаю про какое снижение цен на ГМР Вы пишете? | | ||
312
- 08.04.2014 - 22:36
|
320-Краснодарец > я же Вам привел простой расчет практически без роста стоимости недвижимости, лишь увеличение на 7% - уровень ожидаемой инфляции в 2014, и аренду взял по минимуму т.е. без доп.затрат средстви времени и даже такой минимальный расклад дал 15% годовых против ваших 10,5% по депозиту. Я вижу только отрицательную разницу в - 4,5%. А какого-то реального падения без реального кризиса, а для россии это прежде всего падение нефти до 50-70$ не будет. А пока нефть больше 100 будут и деньги у людей, а значит и спрос на недвижимость, да и всем участникам рынка гораздо выгоднее когда недвижимость пусть и медленно но дорожает. | | ||
313
- 09.04.2014 - 05:46
| Цитата:
Я не знаю что выгодно участникам рынка, объективная ситуация сильнее желаний участников рынка. | | ||
314
- 09.04.2014 - 05:47
| Вы читайте внимательно посты, на которые возникает желание ответить и пишите по существу, а там будет видно, кто юморист и кто отдыхает. | | ||
315
- 09.04.2014 - 06:11
| 326-Краснодарец >прочитал еще раз внимательно) А кто здесь утверждал про бесплатную раздачу квартир на ГМР? Вы на него ссылаетесь. | | ||
316
- 09.04.2014 - 07:32
| Цитата:
Я указал, что существуют даже такие крайние мнения. Согласитесь, в атмосфере очевидного роста цен таких мнений не могло быть в принципе... | | ||
318
- 09.04.2014 - 10:15
| Такой спор развели на пустом месте... Скажу за себя - взяли год назад ипотеку - очень волновалась периодами, что лучше бы откладывали деньги и держали их в банке всё это время, а не платили ипотеку, т.к. цена за м.кв. у застройщика не менялась на протяжении всего этого времени. И вот на тебе! Месяц назад застройщик поднял на все свои объекты цену на 3тыс.руб за м.кв. Я так посчитала, что мы ещё нормально взяли ипотеку, т.к. выплатили по кредиту за это время где-то 180тыс.руб, а квартира наша подорожала за это время на 190тыс где-то. Это реальный пример. И неужели есть люди, которые считают, что богатеи нашего города, разные компании вкладывают деньги в строительство недвижимости с последующей перепродажей, чтобы цены на неё резко обрушились и мы с вами могли дёшево купить завтра ???? Очень-очень смешно. Люди зарабатывают на этом и не было бы смысла им строить такое кол-во недвижимости, если бы это не было востребовано. Всё просчитано, люди не строят просто так: авось купят... И кстати, всё подорожало с эти курсом евро-доллар, поэтому и недвижка подорожала, было бы глупо умным людям с повышением себестоимости опускать отпускную цену на недвижимость. Падение средней цены за м.кв. по городу Краснодар возможно только за счёт застройки полей, т.е. мест без инфраструктуры, где цены есть и по 30 тыс. за м2. И то когда там появится инфраструктура, цены там подрастут. А в нормальном районе цены держатся всегда приличные. Очень сильное и заметное падение цен на недвижку возможно только за счёт чего-то экстраординарного, но в этом случае пострадают в первую очередь деньги-бумажки, а недвижимость останется стоять. | | ||
319
- 09.04.2014 - 10:20
|
329-очень крутой > скорее, пытается убедить всех, что события будут развиваться нужным ему образом. Скажем, если я планирую покупать недвижимость, мне нужно, чтобы цены снижались. Я эту идею продвигаю на форумах: а) чтобы озвучить свои надежды - типа самоубеждения; б) чтобы люди, от которых как-то зависят цены (инвесторы, продавцы и т.п.) начали сбрасывать пока не поздно бетонометры с рук, тем самым спровоцировав просадку рынка. Если все будут думать, что рынок упадёт, то он, скорее всего, упадёт. По теме: думаю, кто мог/хотел купить недвигу, уже купили на волне паники, заодно несколько взвинтив цены. Может, ещё полгода по инерции слоупоки продолжат выкуп метров, а потом, как всегда, будет небольшое падение за счет отскока и долгосрочный тренд на снижение/стагнацию ввиду объективно грустной ситуации в экономике. Когда работы мало, то спрос на аренду также снижается, и недвига в цене особо не растет, когда нет денег в экономике. При этом, не думаю, что инвесторы-арендодатели будут массово сливаться и выходить в кеш, даже видя падение. Куда девать кеш в падающей экономике? Да, и привыкнув жить на аренду, в бизнес не пойдут - хлопотно. Так что, видится мне рынок, на котором предложений по вторичке немного и продать что-либо трудно, но цены снижаются медленно. | | ||
320
- 09.04.2014 - 11:08
| Цитата:
Я, что, непонятно изъясняюсь? | | ||
321
- 09.04.2014 - 12:28
| Продать квартиру сейчас ох как не просто . Только если процентов на 20 . Просто многие этого признавать не хотят . А Краснодарец пишет все правильно и грамотно. Многие объекты сдаются с задержкой пару лет уже. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |