К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

В Краснодаре дорожает недвижимость

Гость
0 - 13.03.2014 - 10:25
Я думаю, это уже заметили все. И как же не вовремя в Краснодаре дорожает недвижимость. Столько лет по съемным квартирам маюсь, уже тошно прям. Вечно приходится шмотки перевозить, потому что то хозяйка попадется несносная, то еще-что-нибудь. Решила свое жилье приобрести. А тут на тебе, в Краснодаре дорожает недвижимость снова. Уже было такое в 2011, тогда цены на рынке недвижимости в несколько раз выросли. Говорят, что это с Олимпиадой связано. Мол, наш край стал более популярным и все-такое. А Краснодар каким боком с Олимпиадой связан?
Еще эти деревни. Теперь же возле Немецкой Девелопмент Юг будет строить спортивную деревню огромных размеров. Что делать? Подождать пока цены пойдут на спад? Или дешевле уже не будет?



41 - 14.03.2014 - 13:45
45-Qitaru > Да, риелторы работаюит измором:)))) По своему опыту продажи своей квартиры скажу - даже если риелтор вежливыйи и не лжет, то, вероятнее всего, не рубит в рынке совсем:) К сожалению, из около 200 риелторов не встретила ни одного понимающего в рынке, хотя одна дама меня поразила знанием градостроительного плана застройки города. Бывает, наверное... но редко.
короче, по теме. Все здесь, как видно, люди думающие. Потому каждому из обитающих на этой ветке посилам самому построить прогноз без инвалидских "говорят" и "ходят слухи".
1. доллар растет, в России все зависит от доллара - даже наш новороссийский портланд-цемент полностью гонится на импортных линиях, которые обслуживаются за доллары. то есть все завязано на долларах, кроме стоимости среднеазиатской рабочей силы (хотя этот показатель может и не повилять на цену:)
2. спрос растет. за счет: северян + сегодня за счет украинцев, которые боятся, что революционеры раскулачат (состоялся у меня недавно разговор с таким человеком) тех буржуев, кто заработал на однушечку или там, машинку (машинки там уже крушат иностранные). Да, и край наш богатый, город развивается быстро, поедьте, посмотрите, как в России живут и все станет ясно. С работой, опять-таки у нас возможностей больше. Мы же пограничный регион, соответственно, сидим на экспорте всего - нефти, хлеба, здесь все схвачено, за что деньги торговые идут. соответственно рабочие места до сэбэ. Нефтетерминал второй экспортный "сосновая" слыхали, строят уже? проект уже давно готов.
Теперь вопрос другой понижающий- когда цена на недвижимость падает? да, все читали или слышали. В кризис 2008 года было? было. так во всем мире цены упали из-за политики банковского кредитования. можно сказать, что спрос был раздут (любимое здесь слово) за счет кредитных средств, а наличности у народа не было. Следующий крзис, если и будет, то не скоро. У нас еще этот не закончился. видите ли, не получается говорить о "раздутой" цене, кода народ берет за наличку, значит спрос подкреплен средствами и это здоровый рынок. еще наберите в поисковике "понизились цены на жилье" и вы увидите почему и в каких городах они понижаются. это происходит, когда ухудшаются условия жизни в этом городе или в этом районе. Например, транспортную ветку убрали из района как в Москве, или завод построили как в Челябинске, или, как в Геленджике - аэропорт построили - вокруг все подешевело не то слово:) Ну, и растут цены, естественно из-за улучшения условий жизни - развивается транспорт, сады, школы, магазины, парковки, экология (пока не на первом месте, как ценообразующий фактор:)
словом, как-то так.
и не надо говорить - "я в этом ничего не понимаю". Вы ж свои деньги собираетесь вложить, за свои-то надо самому думать своей головой, а не перекладывать ответственность на кого-то типа "поумнее". Если совсем самому никак, консультация грамотного оценщика обойдется Вам в 2-3 тыщи, так это будет независимый специалист, не риелтер. Можно к гадалке обратиться, не в курсе цен на услуги:) Простите, это уже стеб.
Всем желающим выгодно обзавестись жильем, укрыть нажитое "дерево" от валютных штормов искренне желаю удачи!
имейте ввиду, когда нынешние гости из средней азии заработают на жилье, спрос еще возрастет...
43 - 14.03.2014 - 14:18
47-madcat80 > Вы ОЧЕНЬ плоско мыслите еще считаете, что для появления новых рабочих мест нужно строить заводы и фабрики) Особенно в таком регионе как Кубань)
44 - 14.03.2014 - 15:32
чем крупнее город тем больше в нем работы и тем богаче живут его обитатели. В основном такая зависимость. А вот крупные заводы как раз выгодно строить в бедных регионах.
В КК полно производств. КК имеет саму диверсифицированную экономику. Тут и туризм и сельское хозяйство и порт. Всё это на компактной территории с населением 5 млн. жителей. Просто рай!
46 - 14.03.2014 - 19:00
Вообще то, есть хорошая поговорка:
" кто не хочет- ищет ПРИЧИНЫ, а кто хочет- ВОЗМОЖНОСТИ".
48 - 15.03.2014 - 16:57
Дорожает недвижимость, т.к подорожала валюта, и отсюда, выходит, дорожают строй маты, а также страхование строек, все увеличивает стоимость. Это касается строящихся домов в данное время, но никак не сданных ранее, или вообще второчки. Дорожают они искусственно. Все поднимают и я подниму, думает каждый владелец. Жилья строится очень много, край, в частности город, занимает передовые позиции по количеству строящегося жилья, а также привлекательности цены. Основу покупатель сякого спроса порождают люди, которые скупают квартиры с целью наживы в дальнейшем, за счет роста цен, сдачи в аренду, потом идут люди с др городов, где цены на жилье намного выше в частности, с севера и для переезда на пенсию на юг, остальные-это небольшая часть нуждающихся , действительно, в жилье, желающие улучшить жилищные условия, большинство из которых, даже не в состоянии себе эти условия улучшить. Рынок перегрет предложениями, а спрос меньше, реальный спрос на покупку не для вложения, а для улучшения собственных условий. Получается, кто вложился ради наживы, вдвойне улучшили свои условия (имеющееся жилье дополняет купленная для перепродажи или аренды квартира), а людей нуждающихся, кто рождает спрос, в разы меньше. Итого - цены на строящиеся дома растут, хомяки с закормами, пытаются не отставать, а нуждающиеся все дальше отдаляются от возможности приобретения недвиги для улучшения жилищных условий. Продажи встанут, если рост не прикратится, потому что по более дорогой цене это все станет никому не нужно.
49 - 15.03.2014 - 17:01
С ростом цен, продаж будет значительно меньше, и будут они там, где цены не поднимут, т.к предложений больше, чем нуждающихся и готовых купить
Гость
50 - 16.03.2014 - 00:01
в наш край хлынула толпа народа.. особенно с севера.. и пока приток не прекратится.. а я думаю он никогда не прекратится.. соответственно и цены не упадут.. имхо.. никогда.. а будут только расти...
Гость
51 - 16.03.2014 - 06:44
Сейчас дорожает всё, строит. мат-лы и мат-лы для ремонта в том числе от 10% до 20%. При этом некоторые застройщики подняли цены только на 5%. Скажите, как тут с подорожанием самого процесса стройки не подорожает недвижимость? Это только дело времени, у кого-то подорожает сейчас ,у кого-то несколько позже. Инфляция сейчас большая. Единственное ,вместе с ценами на ВСЁ должны со временем и зарплаты подрости. Но это у нас как всегда, самое последнее, что увеличивается.
52 - 16.03.2014 - 12:47
О падении цен никто и не говорит, смысла в этом нет, в виду искусственного роста за все время
53 - 16.03.2014 - 13:51
Цитата:
Сообщение от Yakodzun Посмотреть сообщение
в виду искусственного роста
рост он и есть рост, всё остальное от лукавого.
Гость
54 - 16.03.2014 - 14:05
Вообще то рост сезонный почти привычный,только свелись продажи к двум неделям,а не двум месяцам как обычно.но то что адекватных по цене однушку почти нет,это факт
Гость
55 - 17.03.2014 - 08:30
Дорожает или нет недвижимость?!

В бытность работы в крупной европейской компании лично у меня сформировалась четкая картинка.
Вилка стоимости квадратного метра нового жилья варьируется в пределах 1000 - 1200 евро. Естественно условно - в зависимости от региона, проекта и т.п.
Но в среднем приемлемом для жизни - цена как я написал. И эта вилка работает - что для среднего города в Германии, что для Краснодара. Могут быть незначительные повышения и падения цены. Но все крутится в этих пределах.

Конечно многие найдутся возразить, что вот в Сочи например ценник за квадрат в районе 2000 - 2500 евро. Но для такой цены есть масса объяснений, которые никак не натянуть для роста цены в Краснодаре или каком нибудь Подольске.
Гость
56 - 17.03.2014 - 08:33
А автору, если действительно стоит вопрос о приобретении - посоветовал бы присмотреться к рынку, предложениям и постараться сработать на перспективу.
На самом деле в городе еще достаточно вариантов купить недвижку за разумные деньги, с гарантированным вариантом что она не обесценится
57 - 17.03.2014 - 13:12
Цитата:
Сообщение от Юль Посмотреть сообщение
в наш край хлынула толпа народа.. особенно с севера.. и пока приток не прекратится..
Интересно, почему тогда последние лет 10 численность населения края стабильна? Или северяне все нелегалами живут? :)
Цитата:
Сообщение от Tixone4ka Посмотреть сообщение
как тут с подорожанием самого процесса стройки не подорожает недвижимость?
Стоимость недвижимости не зависит от затрат на строительство. Зависит только от баланса спроса и предложения.
Затраты на строительство дома что в Краснодаре, что в какой-нибудь Павловской одинаковые. Но цены почему-то разные ;)
Цитата:
Сообщение от Tixone4ka Посмотреть сообщение
с ценами на ВСЁ должны со временем и зарплаты подрости
С какой стати?
Зарплаты должны расти вместе с ростом производительности труда. А его-то как раз у нас и не наблюдается.
Гость
58 - 17.03.2014 - 13:46
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
Стоимость недвижимости не зависит от затрат на строительство.
эпичный бред.
Гость
59 - 17.03.2014 - 13:47
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
Зависит только от баланса спроса и предложения
мдя....
61 - 17.03.2014 - 14:19
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
Интересно, почему тогда последние лет 10 численность населения края стабильна?
с 2007 по 2014 население КК увеличилась на 300 тыс.
это много.

Отредактировано Деловая; 17.03.2014 в 18:14.
Гость
62 - 17.03.2014 - 16:15
Цены дорожают из-за СМИ, которые говорят о возможном кризисе. Вот и все.
63 - 18.03.2014 - 05:48
После принятия крыма явно никому к примеру наше побережье по его ценам не будет интересно. Гораздо лучше в крыму купить и гораздо дешевле.
Гость
64 - 18.03.2014 - 06:56
68-Дик Штейн >А в Абхазии ещё дешевле...
Гость
65 - 18.03.2014 - 06:58
Цитата:
Сообщение от Фридом Посмотреть сообщение
Цены дорожают из-за СМИ, которые говорят о возможном кризисе. Вот и все.
От она в чём причина!!! СМИ во всём виноваты!
Закрыть все СМИ ! :)))
Гость
66 - 18.03.2014 - 07:43
69-Тихий Дон > При покупке недвижки в Крыму будет достаточно российского гражданства и вашими соседями наверно будут русские, а при покупке недвижки в Абхазии необходимо абхазское гражданство или оформлять недвижку по доверенности на абхаза которому реально доверяете и соседями вашими скорее всего будут абхазы. Короче есть боольшая разница между Крымом и Абхазией.
67 - 18.03.2014 - 08:04
68-Дик Штейн >71-андрей33 > Вы бы сами лично потратили свои кровные на недвижимость в Крыму? думаю ближайшие несколько лет это остается довольно таки рискованным мероприятием.
Ну, а цены на недвижимость я так думаю там довольно быстро поравняются с нашими)))
68 - 18.03.2014 - 08:26
Цитата:
Сообщение от Focus RS Посмотреть сообщение
Ну, а цены на недвижимость я так думаю там довольно быстро поравняются с нашими)))
мгновенно.
Думаю что уже сейчас они на такой новости стали (нужно ехать туда и проверять на месте) даже слегка завышенными. По тому же сценарию что был в Сочи после новости о проведении олимпиады.
Гость
69 - 18.03.2014 - 08:44
72-Focus RS > вопрос по Крыму уже решен, теперь он в составе РФ и у каждого россиянина появилась отличная возможность там отдыхать без лишних забот с обменом валюты или купить там домик на побережье. Сейчас начнется активное развитие полуострова, инфраструктуры, построят мост за пару лет и цены там будут как в Сочи.
70 - 18.03.2014 - 09:54
74-андрей33 >только боюсь, что цены на жилье там очень быстро сравняются с нашими черноморскими при официальном присоединении к России, а со строительством моста тем более(строить его будут лет 5 не меньше с момента начала строит-ва), да и отдых будет ещё дороже. учитывая что надо проехать 300-500 км. и ещё выстояв очередь на паром(2ч.), желающих будет немного
Гость
71 - 18.03.2014 - 16:00
Купите у Таурес, я там купила и очень довольна квартирой
Ну конечно, если район устроит
72 - 18.03.2014 - 16:00
НСИЮГ подняли стоимость кВ/м на 2000 тр на котловане.. В ЮМР.
Гость
73 - 18.03.2014 - 16:31
ЧФК сразу подняли на 4 тыс. руб. на Фестивальном)))
Гость
74 - 18.03.2014 - 16:36
Цитата:
Сообщение от gav2002 Посмотреть сообщение
Купите у Таурес, я там купила и очень довольна квартирой Ну конечно, если район устроит
Ну конечно если готовы подождать лет 5 стоящийся дом и платить за него ипотеку))) Таурас особенный застройщик))
75 - 18.03.2014 - 17:00
78-Новостройка > а в каких домах подняли цену? На Петина?
76 - 18.03.2014 - 17:56
Надо же.. Действительно.. 1-2км-49000, 3км-47000
Гость
77 - 18.03.2014 - 18:06
77-Qitaru >78-Новостройка >81-Qitaru >
вот и конкретные факты подтверждающие ощутимый рост цены на новостройки.
Но многие продолжают верить в то что раз наступил очередной кризис, то недвижка вот-вот если не сегодня, так завтра упадет в цене и таких упертых не переубедить.
78 - 18.03.2014 - 18:35
81-андрей33 > были бы деньги у населения покупать эти дорожающие кв/ метры...
91 - 19.03.2014 - 07:46
Цитата:
Сообщение от madcat80 Посмотреть сообщение
"ну вот государство запускает очередную программу стройки дешевого жилья для бедных" "количество ипотечников сразу пойдет сейчас на убыль "
эммм, где связь?
Гость
92 - 19.03.2014 - 07:49
94-madcat80 > у государства сейчас нет денег для очередных программ стройки дешевого жилья...
начали новый дорогостоящий проект - Крым, также идет подготовка к ЧМ-2018, дальний восток еще вроде как развивать собирались...
94 - 19.03.2014 - 08:34
Дежавю.
Ситуация один в один 2008г. с января по май был реальный ажиотаж, цены росли каждую неделю,застройщик подымал. Много народа загнали на этом пике в недвижимость и разговоры смотрю все те же...рост и только, падать не будет, покупай быстрей завтра будет дороже... с июля все закончилось, причем очень быстро, глазом никто моргнуть не успел.
95 - 19.03.2014 - 08:56
квартиры в районах с нормальной инфраструктурой (хорошую я не видела ещё)- ценились с незапамятных времен. К комфорту стремятся почти все. Спрос высок. квартиры в старых блочных домах в том же ценовом диапазоне что и 8 лет назад. Монолит кирпич дороже блочки. Я думаю возрастут цены на велосипеды. Так как работа общественного транспорта оставляет желать лучшего а новые дома вводятся в эксплуатацию очень активно.
Гость
96 - 19.03.2014 - 10:03
жилье в кр-ре однозначно будет дорожать, другой вопрос, какими темпами )) думаю, к концу года процентов этак на 7-10 точно выползет. как инвестиции - неинтересно, но если очень хочется, то лучше прикупить себе немного недвижки, и лучше - коммерческой
98 - 19.03.2014 - 10:26
Цитата:
Сообщение от madcat80 Посмотреть сообщение
дык лето же.
Сезонность сейчас, в малой степени влияет на спрос на рынке.
Цитата:
Сообщение от madcat80 Посмотреть сообщение
тем более доллар погнал всех за ипотекой. За наличку не видел покупателей...только ипотечники.
С ипотекой тут вопрос и очень большой, от этого будет очень много зависеть, пока перспективы не радостные. Январь, февраль большая часть людей с наличкой-сохранить, ну деньги под матрасом когда нибудь заканчиваются, да и не у большого процента они существуют если быть до конца честным.

На этом спросе сегодняшним понятно, что продавцы задирают цену.Олимпиада-доллар-все едут- все растет и.т.д.и.т.п. Рынок продавца. По моим ощущениям скоро настанет рынок покупателя, когда его на руках носить начнут. Вообщем имхо недолго осталось музыке играть.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск



Copyright ©, Все права защищены