К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Дела на рынке

0 - 09.09.2020 - 12:59
Рынок да, или рынок нет.

Чтоб понять это , нужно самому заняться продажей.

По -другому ты его не почувствуешь.

Что я слышал до этого?

Рост! Рост! Рост!
Спрос очень активный, ипотечники штурмуют банки)

Конечно внутри я усмехался, мертвая лошадь встала и пошла - и непросто пошла, а поскакала.

Поговорив с ребятами и девчатами с рынка, понял, что суеты стало больше, но на результат это никак не влияет.

Было 10 показов = 1 сделка, стало 20 , в ответе так же единица.

И тут мне даётся шанс в виде возможности , эксклюзивно продать 2 к.кв в отличной локации, дом блочный ,10 лет отроду.

Чтоб было понятней, цена этой квартиры год назад была- 3500т.р и это был её самый самый максимум!

Сейчас мне говорят, что 4500т.р реально продать.

В мои задачи быстро продать не входит)
-Давай , говорю, продавай!
Немного веря в чудо! И в « авдруг»

Мне все равно пока тяжко, с показами пока проблема.

Итак.
4 дня назад, дают её в рекламу за 4600т.р.
Пара дней, звонков ноль.

Меня уверяют, что надо ещё подождать.
Я в этом смысла не вижу.

Спускают цену и ставят 4300т.р
Плюс я кидаю в риэлторские группы за 4200)
Пара дней, все тот же ноль.

По цене , сразу сказал клиенту 3800- это как бы реально.
А за 4 продадим будет очень хорошо!

В эконом сегменте на вторичке просто.
Берём среднюю цену застройщика по городу, на сегодня подсмотрел 57 тысяч за квадрат.

Для информации. На максимумах 2008 , цена застройщика в Краснодаре была
50т. рублей за квадрат)

Прибавляем 20 процентов получаем
68-69 за квадрат, это будет цена вторички .

55 кв. метров , площадь квартиры ) умножим на 68, получаем цену
3762000
- вот здесь сейчас появится интерес и будут звонки.
И это ещё не гарантирует нам покупателя по этой цене.

Выводы .
Живость рынку придаёт кучка клиентов, которые бегают, таская за собой кучу ещё больше из риэлторов, в поисках дисконта.
Рост рынка - номинальный.
Будем падать обязательно, сильно и громко.
Ну а пока растём , по всем признакам полгода - год максимум

17841 - 20.12.2024 - 12:37
А вот и новости подъехали.
В машине Радио Звезда.

С нового года значительно ужесточаются условия выдачи ипотеки. Будут совершенно новые подходы к рассмотрению заемщика, его доходов, нагрузки и т.д.
Также, в 2025 году не будет семейной ипотеки под 6% и ипотеки от застройщика с нулевым первоначальным взносом.
17842 - 20.12.2024 - 12:50
17828-new_life >А вы говорите, после НГ под 15-17 дадут. К гадалке не ходи, дадут!)
Скажите честно, вчера немножко прошлись по Mondoro?) Или Martini Asti?)
17843 - 20.12.2024 - 14:32
Застройщики уже начинают беспроцентную рассрочку на 5 лет предлагать. Проценты в стоимость квартиры, само собой, уже заложены)) Тем не менее. Тенденция)
И разного рода "риэлторов от Ютуба" интересно время от времени смотреть. Все вещают, что всё хорошо. В городе появляются "лучшие перспективные районы". Кто у кого из застройщиков там кормится - у того и лучшие районы))
Любимово. Образцово. Аж на карте искать пришлось) Там и сейчас на выездах из этих "супер-районов" ад. А что будет, когда всё это достроится? Но всё супер))
17844 - 20.12.2024 - 14:49
17843-Inkognito >О.Любимово!)))) На днях хохма была.)
Надо было пообщаться с компанией ОТК по поводу общедомового отопления. Звоню, берет девушка, видимо секретарь. Спрашиваю, не могу к вам в абонентский отдел дозвониться. А как к вам подъехать? Где находитесь? Что за улица, то ли Командирская, то ли Командорская? Говорю, родился в Краснодаре, а про улицу такую не слышал. Куда ехать-то? Что у вас там есть такое, что на слуху, на что ориентироваться?
Отвечает - нууу, торговый центр любимого. Спрашиваю, вашего любимого? В ответ какое-то бормотание в трубке. Я тогда уточняющий: "Бывшего любимого?" Слышу в трубке уже хохот.))))) Короче, когда мадмуазель прохохоталась, спрашиваю, а на легковой туда можно проехать или большую брать? А то на янднекс картах, на фото там хляби непролазные и бетономиксеры шастают.Говорит, можно на легковой.)
Вот такие у нас районы бывшего любимого.)))))))
17845 - 20.12.2024 - 17:20
17843-Inkognito >ад будет когда Сказку на Школьной сдадут)
17846 - 20.12.2024 - 17:22
17844-Конь германский >ну это ты преувеличиваешь) там сейчас уже дороги 4-х полосные, какие бетономиксеры))) Город быстро растёт.
17847 - 20.12.2024 - 17:29
17846-destroy >Я там не был и быть не собираюсь.) А районы пусть динамично развиваются.) Что открылось в нэте, то и увидел.
17848 - 20.12.2024 - 17:46
Совет директоров Банка России на последнем заседании 20 декабря решил сохранить ключевую ставку на уровне 21% годовых. Такого сценария ожидал лишь один из 23 опрошенных «Ведомостями» экспертов – большинство прогнозировало повышение до 23%.

Произошло более существенное ужесточение денежно-кредитных условий, чем предполагало октябрьское решение по ключевой ставке, говорится в сообщении Банка России. Этому способствовали автономные от денежно-кредитной политики (ДКП) факторы. По оценке ЦБ, с учетом значительного роста процентных ставок для конечных заемщиков и охлаждения кредитной активности достигнутая жесткость денежно-кредитных условий формирует необходимые предпосылки для возобновления процесса дезинфляции и возвращения инфляции к цели, несмотря на повышенный текущий рост цен и высокий внутренний спрос.
Банк России будет оценивать целесообразность повышения ключевой ставки на ближайшем заседании (14 февраля 2025 г.) с учетом дальнейшей динамики кредитования и инфляции.

https://www.vedomosti.ru/economics/a...u-na-urovne-21

Отредактировано Фантом; 20.12.2024 в 17:47. Причина: .
17849 - 20.12.2024 - 17:56
Обосновали турецкий сценарий. Если и в феврале повторят, то туда нам и дорога.
17850 - 21.12.2024 - 12:12
Цитата:
Сообщение от Inkognito Посмотреть сообщение
В городе появляются "лучшие перспективные районы". Кто у кого из застройщиков там кормится - у того и лучшие районы))
Ну почему, собираются сейчас строить на том же Западном новый мкр там с большим медицинским кластером, в тч с новым онкоцентром. Вот там я бы присмотрел квартирку. Правда вложение на 10 лет как минимум и к сожалению, никаких гарантий) Ну а вы как думали?) Но если выгорит, можно считать, что деньги пристроены надежно, поток не иссякнет никогда.
17851 - 21.12.2024 - 12:45
17850-Фанатичный Риэлтор >Интересно, за чей счет будет этот банкет?
17852 - 21.12.2024 - 14:19
17845-destroy >А можно уточнить, что это за "Сказка", где она на Школьной?
17853 - 22.12.2024 - 15:38
17847-Конь германский >я проезжал это любимого, первое, что бросается в глаза это обилие восточных женщин в окружении многочисленной ребятни, а так обычный новострой с 24 этажа с парковкой на 10 машин максимум
17854 - 22.12.2024 - 15:41
17846-destroy >ну сделали кое где 4 полосы, но все это упирается в выезд в одну полосу на 1 мая с одной стороны и в переезд у индустриального с другой стороны и между ними кучка илитных районов с убогими хибарами и сливающимися жителями, благо алкомаркетовти пивнушке там завались, нет главного, работы и перспектив.
17855 - 22.12.2024 - 15:44
17843-Inkognito >я не ведаю, кто и что там предлагаю, но вижу одно, стройки стоят, рабочих на этажах не видно.
Ушло золотое времечко застройки.
17856 - 22.12.2024 - 16:36
17852-Тишина >не Сказка, Сердце или Сердце столицы как там его правильно я хз
17857 - 22.12.2024 - 16:55
17854-Троянский >как это нет перспектив? а как же перспектива стать шабашечником по ремонту стиральных машин? Или кондиционеров?) Вон квартир то сколько)) Днём лапши науши повешал кубанцам или таким же северянам, которые не шарят, лавэ поднял, с этажей спустился на лифте в хадыженское фирменное (в этом же доме), затарился, не жизнь, а сказка))) Сидишь на лавочке подпиваешь и наслаждаешься мягким кубанским климатом)))
17858 - 22.12.2024 - 19:55
17857-destroy >Не забуду, как девочка риелтор повезла нас, как лохов, смотреть квартиру на «Фестивальном» (какой нафиг Фестивальный?!), на Семеренко.)))
Изначально не знал, где эта улица, а потом просто решил наблюдать.) Когда шли к дому, наблюдал картину - в соседнем доме, на балконе, видимо уже не первый день шёл банкет. Отмечали переезд, удачную сделку - скачок из депрессивного Кемерово (или еще какого мерзложопинского региона) в престижную хату в Краснодаре, в элитный район + нехилая котлета баблища, на которую еще много дней можно проводить мероприятие (мастер класс) по разбору и обучению земляков, как надо действовать в сложившихся реалиях, куда инвестировать капитал от проведенной удачной сделки.
Как хозяева мероприятия, так и их гости, были на невероятном позитиве, прониклись атмосферой мероприятия, поддерживая тостами инновационную инициативу.
17859 - 22.12.2024 - 20:15
Котлета осталась в результате продажи предыдущей хаты и покупки новой в «раю».
17860 - 22.12.2024 - 20:28
Цитата:
Сообщение от destroy Посмотреть сообщение
17852-Тишина >не Сказка, Сердце или Сердце столицы как там его правильно я хз
Да, грохнули это "Сердце" в полный рост, обещали 25 этажей и сверху на крыше угнездить ресторан, надо будет как-нибудь посчитать этажи, сколько там у них получилось. Самое противное, что после сдачи этого дома в эксплуатацию (я умолчу о пробках и проблемах с выездом машин жильцов), там будет стоять смрад и вечные затопления из люков канализации ибо действующую не перекладывали под этот дом. Она там рассчитана на близлежащие прилегающие к этому "Сердцу" пятиэтажки и летом там дышать тяжело , особенно возле бани "У Вани", где всегда летом в жару плавает зловонная жижа , сдобренная полноценными фекалиями. Увы, всё это, видимо, будет вызывать массу нареканий у счастливых обладателей "Сердца". В 2014 году, когда начали собирать деньги на эту стройку, люди платили по 60 руб./м2, строят уже вот 10 лет.
17861 - 23.12.2024 - 12:13
Цитата:
Сообщение от Тишина Посмотреть сообщение
сдобренная полноценными фекалиями
А есть фекалии неполноценные?)
17862 - 23.12.2024 - 12:18
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Интересно, за чей счет будет этот банкет?
За тот же, что и на мясокомбинате. Переселили варварский авторынок, начали строить Фонтаны в жопе мира... Сейчас вот 2 илитных ЖК - Фонтаны и Обрывная, вся Старокубанская застроена менее илитными, еще котеджные поселки и Сириус - Наследие школа-интернат для одаренных детей. Дорогу там сделали, несколько спорткультобъектов уже построено, еще несколько будет после 2025, когда школу откроют. Работа там кипит, это федеральный проект, Мишустин приедет ленточку перерезать.
17863 - 23.12.2024 - 12:20
17861-Фанатичный Риэлтор >Высококалорийные.)
17864 - 23.12.2024 - 12:25
Новый район на Западном будет по тому же принципу. Конгломерат государственных интересов+застройщики. В основе крупные медицинские объекты - не секрет ведь, что на Кубань со всей страны старичье едет, потребность в медицине здесь выше среднего еше с советских времен. А еще от СВО сколько будет, а возможно еще какая заваруха... В общем, нужно это городу. Тем более, что Краснодар - единственный город на Кубани, где можно получить более-менее вменяемую медпомощь. Поэтому поток не иссякнет. Кто вложится, на сдачу посуточно, будет иметь нехилый профит там, только конечно не сразу. Ну а быстрые заработки известно где. В ноябре вот одного знакомого похоронили, влошился в ПИФ и два инфаркта, а третий его доконал. В гробе карманов нет)
17865 - 23.12.2024 - 13:56
17864-Фанатичный Риэлтор >За какие (чьи) деньги будут строить? Для кого? Нешто даром раздавать.)
Кто будет работать в новых мед учреждениях? В поликлиниках врачей нет. Крупный медицинский объект без специалистов просто сооружение, здание.
Гос интересы сейчас сами знаете где. Яйца подорожали - потому что яиц стали есть больше, масло сливочное подорожало, потому что масла есть стали больше (как не в себя!), врачей не хватает - тоже вы все виноваты - болеть стали больше. Бензин дорожает - сами догадайтесь, почему.
А доллар с евро взлетели потому что вы, именно вы стали грести как невменяемые всё импортное!
Когда вы уже угомонитесь?))))))))))
17866 - 23.12.2024 - 14:42
Цитата:
За какие (чьи) деньги будут строить?
Если в течение первых 30 минут игры ты не определил за карточным столом, кто лох, то можешь себя поздравить.(с) )))
Цитата:
Для кого? Кто будет работать в новых мед учреждениях?
Тут уместны вопросы не долгосрочного планирования, а целеполагания, ибо Рио и белые брюки пока еще никто не отменял. Ну не Рио, поближе южные города есть, где можно профит десятилетиями просаживать, а с Дону Дубая, как известно, выдачи нет.
17867 - 23.12.2024 - 16:22
Цитата:
Сообщение от БАТЬКА Посмотреть сообщение
Если в течение первых 30 минут игры ты не определил за карточным столом, кто лох, то можешь себя поздравить.(с) )))
)))))))))) Лохам денег не дадут, ибо их нет, тем более, для лохов.)
Цитата:
не долгосрочного планирования, а целеполагания,
Будут вам, Киса, и белые брюки, и Рио, и кофэ, и какао с чаем!)))
Вы в курсе, за что Митволь присел? А присел он за проектирование чего бы вы думали? Правильно! Подземного трамвая.)))))) И для наших слуг открываются вполне себе реальные перспективы уехать не в Дубай, и в дубак.)))
Так что, расходимся. Никаких конгломератов не будет, как и блюдечка с голубой каёмочкой. Нашей движухе ни конца, ни края не видно. Санкций всё больше, денег всё меньше.
А вот если б поменьше сливочного масла трескали, может тогда чего и получилось бы. А так, каждый мнит из себя барина - сидит на импортной мебели, смотрит импортный телевизор, в импортных труселях, погрызывая пачку Коровки из кореновки 82,5% жирности.
17868 - 23.12.2024 - 16:27
Цитата:
Сообщение от Фанатичный Риэлтор Посмотреть сообщение
За тот же, что и на мясокомбинате
Цитата:
Сообщение от Фанатичный Риэлтор Посмотреть сообщение
Фонтаны в жопе мира... Сейчас вот 2 илитных ЖК - Фонтаны и Обрывная
Ну эту канитель кое-как впендюрили лохам удачливым ипотечникам. Новый район на Западном кем заполнять будут? Не то что ипотеку, полтос на мелкие расходы никому не дают. Ибо ужесточение кредитной политики от Сапихзадовны.
17869 - 23.12.2024 - 16:32
17866-БАТЬКА >Батенька, а вот поведайте мне, как это будет?
Не далее, как вчерась, катался по перчаточным делам на Газели. А так как авто наше, патриотичное, то и радиостанции слушаю там патриотичные - Бизнес ФМ и Звезда.
Так вот, по одной сказали, что в соответствии с рекомендациями президента, убирают лимиты на выдачу 6% льготной семейной ипотеки, переключаю на Звезду и тут же "...в следующем, 2025 году Семейной ипотеки под 6% не будет."
У меня когнитивный диссонанс. С одной стороны лимиты убирают, с другой - самого продукта не будет. Как так-то?!
17870 - 23.12.2024 - 16:56
Самый крупный инвестор у нас - это житель.(с)
Хуснулин
17871 - 23.12.2024 - 16:58
Подведем итог.
Если житель выстроится в очередь, в отдел продаж Нового Западного района, значит району быть.
Ну а если нет, то на нет и суда нет.
17872 - 23.12.2024 - 17:54
Цитата:
Вы в курсе, за что Митволь присел?
Лучше расскажи, кто за сочинские художества присел. Там целый батальон бывших судей ушел в атаку на Туманный Альбион и пропал без вести. Пострадал реально только г. Р-ов, который эээ... кхм... кхе-кхе.. так сказать, "ушел на повышение в Москву", и через полгода пребывания там на повышении имел очень бледный вид(нехватка витамина D, инфа 146%)
Цитата:
Батенька, а вот поведайте мне, как это будет?
Все ж тебе уже поведали, разжевали и положили на блюдечко, а тебе все не понятно. Объявили же, что семейной ипотеки не будет, но ее никто не отменил. Лимитов по высочайшему указанию нет и не будет, но они исчерпаны. Все хотят взять семейную ипотеку, но никто не берет. За банками будут приглядывать, чтоб не мухлевали с условиями, но первоначальный взнос будут указывать податному сословию по своему усмотрению, так сказать, "индивидуально под каждый конретный случай". Про 6% ничего сверху сказано не было... :D
17873 - 23.12.2024 - 18:06
Из всего этого безумного потока информации можно сделать простой вывод: денег нет. Но при этом понимая, что деньги есть, можно сделать еще один вывод: денег нет для меня персонально, а для кого-то персонально - они есть, и их много есть.
17874 - 23.12.2024 - 18:20
Цитата:
Все хотят взять семейную ипотеку, но никто не берет.

Так я и думал. Именно это я и полагал!
17875 - 23.12.2024 - 18:24
Цитата:
Про 6% ничего сверху сказано не было... :D
Вспомнилась пандемия.)))

Был в налоговой, говорю, гарант сказал, отсрочку по уплате налогов дадут. На что мне ответили: "Нам никаких документов на этот счет не поступало. Идите отсюда с богом, не мешайте работать. И не забудьте заплатить налоги в срок.")))))))))
17876 - 23.12.2024 - 18:29
Семейная ипотека как суслик. Ты его видишь? Нет. И я не вижу, а он есть.(с)
В последние дни всё больше повода для смеха (нездорового).
Мишустин заявил, будем отслеживать повышение цен. Такого быть не должно. Всё должно быть сбалансированно. И ведь, чёрт возьми, он прав!

А что по этому поводу думаете вы?
17877 - 23.12.2024 - 18:32
Цитата:
Из всего этого безумного потока информации можно сделать простой вывод: денег нет. Но при этом понимая, что деньги есть, можно сделать еще один вывод: денег нет для меня персонально, а для кого-то персонально - они есть, и их много есть.
Так может это вы сливочное масло килограммами поглощаете, запивая десятком сырых яиц? Вам денег дай, так и картошка с яблоками в цене скаканёт.
Нет уж, дудки!
17878 - 23.12.2024 - 18:44
Цитата:
но первоначальный взнос будут указывать податному сословию по своему усмотрению,
Где-то не очень громко было сказано: "50%"
Ах, у вас нет таких денег? Ну как заработаете, тогда и приходите, милости просим.
17879 - 23.12.2024 - 18:56
17878-Конь германский > Так это все по просьбам трудящихся) Чтоб спекулянты не нажились))
Кста, грей гус на инфляцию влияет, позвольте поинтересоваться?)))
17880 - 23.12.2024 - 19:03
Цитата:
Кста, грей гус на инфляцию влияет, позвольте поинтересоваться?)))
Этого еще не хватало! Гусь пока не попал в поле зрения этих проглотов. А вот с Коровкой из Кореновки прям беда!)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены