0
- 09.09.2020 - 12:59
|
Рынок да, или рынок нет. Чтоб понять это , нужно самому заняться продажей. По -другому ты его не почувствуешь. Что я слышал до этого? Рост! Рост! Рост! Спрос очень активный, ипотечники штурмуют банки) Конечно внутри я усмехался, мертвая лошадь встала и пошла - и непросто пошла, а поскакала. Поговорив с ребятами и девчатами с рынка, понял, что суеты стало больше, но на результат это никак не влияет. Было 10 показов = 1 сделка, стало 20 , в ответе так же единица. И тут мне даётся шанс в виде возможности , эксклюзивно продать 2 к.кв в отличной локации, дом блочный ,10 лет отроду. Чтоб было понятней, цена этой квартиры год назад была- 3500т.р и это был её самый самый максимум! Сейчас мне говорят, что 4500т.р реально продать. В мои задачи быстро продать не входит) -Давай , говорю, продавай! Немного веря в чудо! И в « авдруг» Мне все равно пока тяжко, с показами пока проблема. Итак. 4 дня назад, дают её в рекламу за 4600т.р. Пара дней, звонков ноль. Меня уверяют, что надо ещё подождать. Я в этом смысла не вижу. Спускают цену и ставят 4300т.р Плюс я кидаю в риэлторские группы за 4200) Пара дней, все тот же ноль. По цене , сразу сказал клиенту 3800- это как бы реально. А за 4 продадим будет очень хорошо! В эконом сегменте на вторичке просто. Берём среднюю цену застройщика по городу, на сегодня подсмотрел 57 тысяч за квадрат. Для информации. На максимумах 2008 , цена застройщика в Краснодаре была 50т. рублей за квадрат) Прибавляем 20 процентов получаем 68-69 за квадрат, это будет цена вторички . 55 кв. метров , площадь квартиры ) умножим на 68, получаем цену 3762000 - вот здесь сейчас появится интерес и будут звонки. И это ещё не гарантирует нам покупателя по этой цене. Выводы . Живость рынку придаёт кучка клиентов, которые бегают, таская за собой кучу ещё больше из риэлторов, в поисках дисконта. Рост рынка - номинальный. Будем падать обязательно, сильно и громко. Ну а пока растём , по всем признакам полгода - год максимум | | |
17841
- 20.12.2024 - 12:37
|
А вот и новости подъехали. В машине Радио Звезда. С нового года значительно ужесточаются условия выдачи ипотеки. Будут совершенно новые подходы к рассмотрению заемщика, его доходов, нагрузки и т.д. Также, в 2025 году не будет семейной ипотеки под 6% и ипотеки от застройщика с нулевым первоначальным взносом. | | |
17842
- 20.12.2024 - 12:50
|
17828-new_life >А вы говорите, после НГ под 15-17 дадут. К гадалке не ходи, дадут!) Скажите честно, вчера немножко прошлись по Mondoro?) Или Martini Asti?) | | |
17843
- 20.12.2024 - 14:32
|
Застройщики уже начинают беспроцентную рассрочку на 5 лет предлагать. Проценты в стоимость квартиры, само собой, уже заложены)) Тем не менее. Тенденция) И разного рода "риэлторов от Ютуба" интересно время от времени смотреть. Все вещают, что всё хорошо. В городе появляются "лучшие перспективные районы". Кто у кого из застройщиков там кормится - у того и лучшие районы)) Любимово. Образцово. Аж на карте искать пришлось) Там и сейчас на выездах из этих "супер-районов" ад. А что будет, когда всё это достроится? Но всё супер)) | | |
17844
- 20.12.2024 - 14:49
|
17843-Inkognito >О.Любимово!)))) На днях хохма была.) Надо было пообщаться с компанией ОТК по поводу общедомового отопления. Звоню, берет девушка, видимо секретарь. Спрашиваю, не могу к вам в абонентский отдел дозвониться. А как к вам подъехать? Где находитесь? Что за улица, то ли Командирская, то ли Командорская? Говорю, родился в Краснодаре, а про улицу такую не слышал. Куда ехать-то? Что у вас там есть такое, что на слуху, на что ориентироваться? Отвечает - нууу, торговый центр любимого. Спрашиваю, вашего любимого? В ответ какое-то бормотание в трубке. Я тогда уточняющий: "Бывшего любимого?" Слышу в трубке уже хохот.))))) Короче, когда мадмуазель прохохоталась, спрашиваю, а на легковой туда можно проехать или большую брать? А то на янднекс картах, на фото там хляби непролазные и бетономиксеры шастают.Говорит, можно на легковой.) Вот такие у нас районы бывшего любимого.))))))) | | |
17845
- 20.12.2024 - 17:20
| 17843-Inkognito >ад будет когда Сказку на Школьной сдадут) | | |
17846
- 20.12.2024 - 17:22
| 17844-Конь германский >ну это ты преувеличиваешь) там сейчас уже дороги 4-х полосные, какие бетономиксеры))) Город быстро растёт. | | |
17847
- 20.12.2024 - 17:29
| 17846-destroy >Я там не был и быть не собираюсь.) А районы пусть динамично развиваются.) Что открылось в нэте, то и увидел. | | |
17848
- 20.12.2024 - 17:46
|
Совет директоров Банка России на последнем заседании 20 декабря решил сохранить ключевую ставку на уровне 21% годовых. Такого сценария ожидал лишь один из 23 опрошенных «Ведомостями» экспертов – большинство прогнозировало повышение до 23%. Произошло более существенное ужесточение денежно-кредитных условий, чем предполагало октябрьское решение по ключевой ставке, говорится в сообщении Банка России. Этому способствовали автономные от денежно-кредитной политики (ДКП) факторы. По оценке ЦБ, с учетом значительного роста процентных ставок для конечных заемщиков и охлаждения кредитной активности достигнутая жесткость денежно-кредитных условий формирует необходимые предпосылки для возобновления процесса дезинфляции и возвращения инфляции к цели, несмотря на повышенный текущий рост цен и высокий внутренний спрос. Банк России будет оценивать целесообразность повышения ключевой ставки на ближайшем заседании (14 февраля 2025 г.) с учетом дальнейшей динамики кредитования и инфляции. https://www.vedomosti.ru/economics/a...u-na-urovne-21 Отредактировано Фантом; 20.12.2024 в 17:47. Причина: . | | |
17849
- 20.12.2024 - 17:56
| Обосновали турецкий сценарий. Если и в феврале повторят, то туда нам и дорога. | | |
17850
- 21.12.2024 - 12:12
| Ну почему, собираются сейчас строить на том же Западном новый мкр там с большим медицинским кластером, в тч с новым онкоцентром. Вот там я бы присмотрел квартирку. Правда вложение на 10 лет как минимум и к сожалению, никаких гарантий) Ну а вы как думали?) Но если выгорит, можно считать, что деньги пристроены надежно, поток не иссякнет никогда. | | |
17851
- 21.12.2024 - 12:45
| 17850-Фанатичный Риэлтор >Интересно, за чей счет будет этот банкет? | | |
17852
- 21.12.2024 - 14:19
| 17845-destroy >А можно уточнить, что это за "Сказка", где она на Школьной? | | |
17853
- 22.12.2024 - 15:38
| 17847-Конь германский >я проезжал это любимого, первое, что бросается в глаза это обилие восточных женщин в окружении многочисленной ребятни, а так обычный новострой с 24 этажа с парковкой на 10 машин максимум | | |
17854
- 22.12.2024 - 15:41
| 17846-destroy >ну сделали кое где 4 полосы, но все это упирается в выезд в одну полосу на 1 мая с одной стороны и в переезд у индустриального с другой стороны и между ними кучка илитных районов с убогими хибарами и сливающимися жителями, благо алкомаркетовти пивнушке там завались, нет главного, работы и перспектив. | | |
17855
- 22.12.2024 - 15:44
|
17843-Inkognito >я не ведаю, кто и что там предлагаю, но вижу одно, стройки стоят, рабочих на этажах не видно. Ушло золотое времечко застройки. | | |
17856
- 22.12.2024 - 16:36
| 17852-Тишина >не Сказка, Сердце или Сердце столицы как там его правильно я хз | | |
17857
- 22.12.2024 - 16:55
| 17854-Троянский >как это нет перспектив? а как же перспектива стать шабашечником по ремонту стиральных машин? Или кондиционеров?) Вон квартир то сколько)) Днём лапши науши повешал кубанцам или таким же северянам, которые не шарят, лавэ поднял, с этажей спустился на лифте в хадыженское фирменное (в этом же доме), затарился, не жизнь, а сказка))) Сидишь на лавочке подпиваешь и наслаждаешься мягким кубанским климатом))) | | |
17858
- 22.12.2024 - 19:55
|
17857-destroy >Не забуду, как девочка риелтор повезла нас, как лохов, смотреть квартиру на «Фестивальном» (какой нафиг Фестивальный?!), на Семеренко.))) Изначально не знал, где эта улица, а потом просто решил наблюдать.) Когда шли к дому, наблюдал картину - в соседнем доме, на балконе, видимо уже не первый день шёл банкет. Отмечали переезд, удачную сделку - скачок из депрессивного Кемерово (или еще какого мерзложопинского региона) в престижную хату в Краснодаре, в элитный район + нехилая котлета баблища, на которую еще много дней можно проводить мероприятие (мастер класс) по разбору и обучению земляков, как надо действовать в сложившихся реалиях, куда инвестировать капитал от проведенной удачной сделки. Как хозяева мероприятия, так и их гости, были на невероятном позитиве, прониклись атмосферой мероприятия, поддерживая тостами инновационную инициативу. | | |
17859
- 22.12.2024 - 20:15
| Котлета осталась в результате продажи предыдущей хаты и покупки новой в «раю». | | |
17860
- 22.12.2024 - 20:28
| Да, грохнули это "Сердце" в полный рост, обещали 25 этажей и сверху на крыше угнездить ресторан, надо будет как-нибудь посчитать этажи, сколько там у них получилось. Самое противное, что после сдачи этого дома в эксплуатацию (я умолчу о пробках и проблемах с выездом машин жильцов), там будет стоять смрад и вечные затопления из люков канализации ибо действующую не перекладывали под этот дом. Она там рассчитана на близлежащие прилегающие к этому "Сердцу" пятиэтажки и летом там дышать тяжело , особенно возле бани "У Вани", где всегда летом в жару плавает зловонная жижа , сдобренная полноценными фекалиями. Увы, всё это, видимо, будет вызывать массу нареканий у счастливых обладателей "Сердца". В 2014 году, когда начали собирать деньги на эту стройку, люди платили по 60 руб./м2, строят уже вот 10 лет. | | |
17861
- 23.12.2024 - 12:13
| А есть фекалии неполноценные?) | | |
17862
- 23.12.2024 - 12:18
| За тот же, что и на мясокомбинате. Переселили варварский авторынок, начали строить Фонтаны в жопе мира... Сейчас вот 2 илитных ЖК - Фонтаны и Обрывная, вся Старокубанская застроена менее илитными, еще котеджные поселки и Сириус - Наследие школа-интернат для одаренных детей. Дорогу там сделали, несколько спорткультобъектов уже построено, еще несколько будет после 2025, когда школу откроют. Работа там кипит, это федеральный проект, Мишустин приедет ленточку перерезать. | | |
17863
- 23.12.2024 - 12:20
| 17861-Фанатичный Риэлтор >Высококалорийные.) | | |
17864
- 23.12.2024 - 12:25
| Новый район на Западном будет по тому же принципу. Конгломерат государственных интересов+застройщики. В основе крупные медицинские объекты - не секрет ведь, что на Кубань со всей страны старичье едет, потребность в медицине здесь выше среднего еше с советских времен. А еще от СВО сколько будет, а возможно еще какая заваруха... В общем, нужно это городу. Тем более, что Краснодар - единственный город на Кубани, где можно получить более-менее вменяемую медпомощь. Поэтому поток не иссякнет. Кто вложится, на сдачу посуточно, будет иметь нехилый профит там, только конечно не сразу. Ну а быстрые заработки известно где. В ноябре вот одного знакомого похоронили, влошился в ПИФ и два инфаркта, а третий его доконал. В гробе карманов нет) | | |
17865
- 23.12.2024 - 13:56
|
17864-Фанатичный Риэлтор >За какие (чьи) деньги будут строить? Для кого? Нешто даром раздавать.) Кто будет работать в новых мед учреждениях? В поликлиниках врачей нет. Крупный медицинский объект без специалистов просто сооружение, здание. Гос интересы сейчас сами знаете где. Яйца подорожали - потому что яиц стали есть больше, масло сливочное подорожало, потому что масла есть стали больше (как не в себя!), врачей не хватает - тоже вы все виноваты - болеть стали больше. Бензин дорожает - сами догадайтесь, почему. А доллар с евро взлетели потому что вы, именно вы стали грести как невменяемые всё импортное! Когда вы уже угомонитесь?)))))))))) | | |
17866
- 23.12.2024 - 14:42
| Если в течение первых 30 минут игры ты не определил за карточным столом, кто лох, то можешь себя поздравить.(с) ))) Тут уместны вопросы не долгосрочного планирования, а целеполагания, ибо Рио и белые брюки пока еще никто не отменял. Ну не Рио, поближе южные города есть, где можно профит десятилетиями просаживать, а с | | |
17867
- 23.12.2024 - 16:22
| Цитата:
Вы в курсе, за что Митволь присел? А присел он за проектирование чего бы вы думали? Правильно! Подземного трамвая.)))))) И для наших слуг открываются вполне себе реальные перспективы уехать не в Дубай, и в дубак.))) Так что, расходимся. Никаких конгломератов не будет, как и блюдечка с голубой каёмочкой. Нашей движухе ни конца, ни края не видно. Санкций всё больше, денег всё меньше. А вот если б поменьше сливочного масла трескали, может тогда чего и получилось бы. А так, каждый мнит из себя барина - сидит на импортной мебели, смотрит импортный телевизор, в импортных труселях, погрызывая пачку Коровки из кореновки 82,5% жирности. | | |
17868
- 23.12.2024 - 16:27
| Цитата:
| | |
17869
- 23.12.2024 - 16:32
|
17866-БАТЬКА >Батенька, а вот поведайте мне, как это будет? Не далее, как вчерась, катался по перчаточным делам на Газели. А так как авто наше, патриотичное, то и радиостанции слушаю там патриотичные - Бизнес ФМ и Звезда. Так вот, по одной сказали, что в соответствии с рекомендациями президента, убирают лимиты на выдачу 6% льготной семейной ипотеки, переключаю на Звезду и тут же "...в следующем, 2025 году Семейной ипотеки под 6% не будет." У меня когнитивный диссонанс. С одной стороны лимиты убирают, с другой - самого продукта не будет. Как так-то?! | | |
17870
- 23.12.2024 - 16:56
|
Самый крупный инвестор у нас - это житель.(с) Хуснулин | | |
17871
- 23.12.2024 - 16:58
|
Подведем итог. Если житель выстроится в очередь, в отдел продаж Нового Западного района, значит району быть. Ну а если нет, то на нет и суда нет. | | |
17872
- 23.12.2024 - 17:54
| Лучше расскажи, кто за сочинские художества присел. Там целый батальон бывших судей ушел в атаку на Туманный Альбион и пропал без вести. Пострадал реально только г. Р-ов, который эээ... кхм... кхе-кхе.. так сказать, "ушел на повышение в Москву", и через полгода пребывания там на повышении имел очень бледный вид(нехватка витамина D, инфа 146%) Все ж тебе уже поведали, разжевали и положили на блюдечко, а тебе все не понятно. Объявили же, что семейной ипотеки не будет, но ее никто не отменил. Лимитов по высочайшему указанию нет и не будет, но они исчерпаны. Все хотят взять семейную ипотеку, но никто не берет. За банками будут приглядывать, чтоб не мухлевали с условиями, но первоначальный взнос будут указывать податному сословию по своему усмотрению, так сказать, "индивидуально под каждый конретный случай". Про 6% ничего сверху сказано не было... :D | | |
17873
- 23.12.2024 - 18:06
| Из всего этого безумного потока информации можно сделать простой вывод: денег нет. Но при этом понимая, что деньги есть, можно сделать еще один вывод: денег нет для меня персонально, а для кого-то персонально - они есть, и их много есть. | | |
17874
- 23.12.2024 - 18:20
| Так я и думал. Именно это я и полагал! | | |
17875
- 23.12.2024 - 18:24
| Вспомнилась пандемия.))) Был в налоговой, говорю, гарант сказал, отсрочку по уплате налогов дадут. На что мне ответили: "Нам никаких документов на этот счет не поступало. Идите отсюда с богом, не мешайте работать. И не забудьте заплатить налоги в срок."))))))))) | | |
17876
- 23.12.2024 - 18:29
|
Семейная ипотека как суслик. Ты его видишь? Нет. И я не вижу, а он есть.(с) В последние дни всё больше повода для смеха (нездорового). Мишустин заявил, будем отслеживать повышение цен. Такого быть не должно. Всё должно быть сбалансированно. И ведь, чёрт возьми, он прав! А что по этому поводу думаете вы? | | |
17877
- 23.12.2024 - 18:32
| Цитата:
Нет уж, дудки! | | |
17878
- 23.12.2024 - 18:44
| Цитата:
Ах, у вас нет таких денег? Ну как заработаете, тогда и приходите, милости просим. | | |
17879
- 23.12.2024 - 18:56
|
17878-Конь германский > Так это все по просьбам трудящихся) Чтоб спекулянты не нажились)) Кста, грей гус на инфляцию влияет, позвольте поинтересоваться?))) | | |
17880
- 23.12.2024 - 19:03
| Этого еще не хватало! Гусь пока не попал в поле зрения этих проглотов. А вот с Коровкой из Кореновки прям беда!) | |