![]() | |
[quote=estelle23;48848441]Исходя из этого картина следующая: Подмосковье снизится на 10-12%, Сочи будет дорожать, а цены в Красе грохнутся процентов на 25%[/quote] Я думаю, что 25% не спасут Краснодар , это не оживит рынок. |
[quote=Конь германский;48849503] 7878-estelle23 >Где самое главное? Ставка? [/quote] Где, где))) в ... Самое важное в последнем предложении. У меня другой вопрос: а много ли тех, кто имея уже жилье полезет в ипотеку во второй раз, не имея первоначалки? |
[quote=Новосельцев;48849623] Цитата: Сообщение от Конь германский Ухаха!))) Только что по Россия 24 радостная новость.) Льготная ипотека. Под 9% Но не более 6 млн. Не хватает? Авно вопрос! Можете добрать те же 4 млн, но уже по рыночной ставке 17%. Тут же подсчитали - ежемесячный платеж составит 112 тыс руб.))))) А теперь вопрос: Много ли у нас людей с белой зарплатой 300 тыс?))))))) Я ж говорю, эра дешевых метров безвозвратно ушла. Вывода не понял. Причём тут дешёвые квадратные метры...если [b]на спросе это никак не отразится, разве что усугубит его отсутствие[/b] [/quote] Вывод такой же как и у вас. про дешевые метры никто не говорит. Даже я со своим прогнозом согласна с вами - 25% могут и не оживить рынок |
7885-estelle23 >Согласен. Не верно выразился. Не дешевых, а доступных. |
7884-estelle23 >Да ерунда. Последнее предложение никому ничего не дает. Более того, такие кредиты наиболее рисковые для банка. Не знаю, зачем они вывели на рынок такой продукт, заранее нежизнеспособный. Возможно он номинально должен быть. |
Еще раз. Не будет ни падения на 30-40%, ни оживления рынка. Про бурление в этом секторе можно забыть, во всяком случае, в обозримой перспективе. |
7888-Конь германский > ещё раз) это рынок, не надо его сравнивать с рынком, с товарами первой необходимости , проводя какие-то параллели. У него другая жизнь, но он как и все без него не сможет, а это значит - если уберут кредитные костыли, оставив рынок наедине с самим собой, отталкиваться ему придётся от реального платежеспособного спроса. А в поисках его, он может на дно упасть, а потом из пепла возродиться. Потому мне непонятен аргумент « я сказал» не будет ни спроса,ни вливаний) но цена падать не будет. Почему? |
Потому что колбаса подорожала ? |
[quote=estelle23;48849701] Цитата: Сообщение от Конь германский 7878-estelle23 >Где самое главное? Ставка? Где, где))) в ... Самое важное в последнем предложении. У меня другой вопрос: а много ли тех, кто имея уже жилье полезет в ипотеку во второй раз, не имея первоначалки? [/quote] Это, наверное, будет история про родителей, которые покупают квартиру дитятку. Или новая покупка не проходит нормальную оценку. А так, да, по рыночной ставке в ипотеку и без жилья мало хочется, а при наличии- вообще не верю в популярность. |
[quote=Конь германский;48849745] 7884-estelle23 >Да ерунда. Последнее предложение никому ничего не дает. Более того, такие кредиты наиболее рисковые для банка. Не знаю, зачем они вывели на рынок такой продукт, заранее нежизнеспособный. Возможно он номинально должен быть. [/quote] Почему рисковые? Фактически это потреб с залогом по ставке и срокам ипотеки. |
Да нафиг такой потреб) банк нормально по» рыночной стоимости» не оценит. Закладывая сразу все свои риски, тем более без первоначалки) Безисходность разве. А у банка собрать с рынка квартиры с хорошим дисконтом, рассчитывая, что безисходность людей на это подтолкнёт . |
7892-Tolika >При просадке цены, либо необходимости ускоренной продажи банком залога, взнос является дисконтным зазором. |
7889-Новосельцев >Вот ты это дно пророчишь и ждешь уже года два. А между тем, цена хоть немного но растет.))) Дна не будет!) |
Дайте Новосельцеву колбасы. По-моему, он голодает.)))) Колбаса ему покоя не дает.) |
7895-Конь германский > ну во первых не пророчу, а говорю. Что рынок без кредитов , упадёт. Во вторых -в него пихали как в ненормального все эти два года. Ставку подняли до 20, ау где спрос. Факт констатируют - спрос на 90 % упал. Обратно начнут накачивать, опять рости будет. Правда ставка нужна ниже и победить побыстрее, чтоб уверенность в завтрашнем дне выросла. Народ опять пошёл брать. Какая альтернатива? Долго так не может продолжаться, сейчас терпят, кредит закрывают кредитом, накапливая с верой, что надо ещё чуть потерпеть, а завтра все волшебным образом изменится и всем все простят |
7889-Новосельцев >Логика железная!))) Обвалится и всё! Хоть ты тресни!))))) Тогда где-нить в Омске-Томске еще и приплачивать будут, только чтоб взяли.))) |
[quote=Конь германский;48849800] 7889-Новосельцев >Логика железная!))) Обвалится и всё! Хоть ты тресни!))))) Тогда где-нить в Омске-Томске еще и приплачивать будут, только чтоб взяли.))) [/quote] В Воркуте кстати доплачивают...но это неточно, одноклассник , Гена Томасин , сказал |
7899-Новосельцев >Одноклассники нам не указ!(с)))))) |
Таки шо говорит Геннадий ? Там уже забурлило?)))))))) |
7900-Конь германский > Принял:) |
[quote=Конь германский;48849817] Таки шо говорит Геннадий ? Там уже забурлило?)))))))) [/quote] Да давно уже [url]https://ptoday.ru/novosti-i-sobytiya/v-vorkute-zhiteli-razdayut-svoi-kvartiry-s-doplatoy/[/url] |
Вот ты всё топишь за обвал, дно и т.п. Думаешь, я не понимаю причину? Тебе хочется чтоб всё обвалилось и народ снова встал в очередь за квартирами. И это понятно. Деньги нужны всем. Но когда недвига ложится на дно, сделок практичеки нет. Иначе она туда бы не легла. Когда в 2000-м покупал квартиру на Фестивальном за 13 штук бакинских, были и по 9, убитые. Так вот, в те приснопамятные времена юстиция регистрировала единичные сделки в месяц. И это весь город. Так что, не будет ничего хорошего на дне. Дно, оно случается, когда у народа вообще жопа. Спрос будет ниже дна. |
7904-Конь германский > Да почему я топлю и мне хочется. Говорю, другого не вижу развития исходя из изложенного выше. Твоя позиция например, если кратко. Все будет плохо, но цены на квартиры уже не упадут никогда. А вариантов развития на самом деле масса. И жопа не исключение) |
Минстрой предложил повысить нормативную стоимость квадратного метра жилья на 20%. Самый высокий норматив цены «квадрата» будет в Петербурге, Москве и Краснодарском крае, самый низкий — в Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Оренбургской области. Краснодар 156828р |
Интересная новость Итак, пусть 1 м2= 150 т.р Хочу напомнить, что вплоть до 2019 ( принятие экскроу) вторичное жильё в одном районе одной площади всегда стоило дороже чем первичка. Но благодаря этим изменениям народ уже начал об этом забывать. Хотя прошло всего 3 года. |
[quote=cvet;48849990] Минстрой предложил повысить нормативную стоимость квадратного метра жилья на 20%. Самый высокий норматив цены «квадрата» будет в Петербурге, Москве и Краснодарском крае, самый низкий — в Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Оренбургской области. Краснодар 156828р [/quote] Почитала тут про норматив и на что влияет. [url]https://news-ners-ru.turbopages.org/turbo/news.ners.ru/s/chto-takoe-normativ-stoimosti-zhilya-i-dlya-chego-on-ispolzuetsya.html[/url] Что-то мне не верится, что в Краснодарском крае "большинство жилья дороже норматива". Или усрединили вместе с Сочи )) с точки зрения математики - очень похоже))) Как там говорится- ищи,кому выгодно |
Выгодно крупным федеральным чиновникам, стоящими за застройщиками. Для них очень важно не только чтобы цены не проделали, но и чтобы они потихоньку росли. Ведь мы понимаем - если цена на метр не меняется в течении нескольких лет ( кстати так было совсем недавно ), то с учётом инфляции метр дешевеет. Помимо того, с рыникому недвижимости завязаны смежные сферы - строительные и отделочные материалы, непосредственно сами ремонтные работы Ну и банковские услуги - ипотека. А как без неё? Все это в сумме составляет весьма заметный слой в нашей экономике Тем более мы помним : Люди - новая нефть. А люди, покупающие метры- это нефть премиум класса |
Тут опять деньги хотят заработать, наверно) В регионах где много строят там цены выше, Краснодар почти по цене Москвы установили.... Готовят наверно программы застройщика поддержать. Типа выкуп у них квартир . Государство выделяет Минстрою по 156т за квадрат Застройщика выкупают по 70-80, те и такой цене рад, оптом) Потом раздают это жилье переселенцем из аварийного жилья. Все счастливы. Россия красавица , решила проблему с аварийным жильем. На рост никак не повлияет. Скинет застройщик чуть балласта , получит какие-то деньги, которые ещё позволят какое-то время, удерживать рынок. |
Есть один вариант в арсенале правительства- это снижение первоначального взноса до почти 0 Кратковременно может дать эффект |
7911-achieva > тогда инфляция захлестнёт |
Баланс нужен, это как по канатику пройти) е@@@ться в любой момент можно. Заливать деньгами экономику, тут только смена курса нужна. |
Плюс субсидировать такую ставку, когда миллиарды отнимает спец.операция. Там плана явно нет, все по приборам , от ситуации |
7913-Новосельцев > Смена курса возможна при смене власти |
[quote=achieva;48850609] 7913-Новосельцев > Смена курса возможна при смене власти [/quote] А куда деваться, как-то надо все перекраивать. Что-то делать, искать отправные точки. Собянин например вчера заявил, что денег бизнесменам выделит на организацию рабочих мест рядом с жилыми комплексами. Что там они организовать смогут? Пивнуху, с парихмакерской |
[quote=Новосельцев;48850658] Цитата: Сообщение от achieva 7913-Новосельцев > Смена курса возможна при смене власти А куда деваться, как-то надо все перекраивать. Что-то делать, искать отправные точки. Собянин например вчера заявил, что денег бизнесменам выделит на организацию рабочих мест рядом с жилыми комплексами. Что там они организовать смогут? Пивнуху, с парихмакерской [/quote] Ну вы то красдодаркие мерки к Москве то не притягивайте) И меньше его слушайте! Я ковидные "субсидии" до сих пор со смехом вспоминаю... Я кстати, на них "пролетела"))) А цобаке выгодно сейчас вот так задобрить - всю Нерезиновую утопил в перекладке весенне-летней коллЭкции асфальта и продолжает уродовать втыкая небоскребы по 50 этажей то тут то там... На первых этажах у этих небоскребов запланирована коммерция, да кому только нужны эти площади, когда в более крутых локациях она пустует? У нас например в шаговой доступности уже 4 супермаркета, а пустующей коммерции один фиг - валом |
7917-estelle23 > да я не притягиваю, слежу, интересно ведь как с безработицей пытаются бороться , хоть уловить тенденцию. Увидеть шаги, понять направление. В Краснодаре пока и такого нет и с работой реально туго, с зарплатой, да, которая хотя бы позволяла сводить концы с концами. Но, вместо заводов и фабрик , строят тц, которые уже тоже стоят пустые , а их все строят. По моему на душу населения торовых центров , мы лидируем) А тут видишь, пока одни анекдоты , которые рассказывают на полном серьёзе. |
7916-Новосельцев >Вы с завидным постоянством ждете от властей манны небесной. То каких-то выплат, то прощения кредитов. Забудьте раз и навсегда. 7917-estelle23 >Так оно и есть. Субсидии и льготные кредиты получили 5% предпринимателей. Остальным не то что выплаты, кредитные каникулы на локдаун не дали. [url]https://kapital-rus.ru/news/387760-my_sovsem_razoshlis_vo_vzglyadah_s_gosudarstvom_v_otstavku_ushla_omb/[/url] Почитайте. Поймёте, смотреть и верить тв и радио нет смысла. |
Я слышал ее интервью на Бизнес FM. «Путин обещает, соглашается с предложениями, но ничего не происходит.»(с) |
7919-Конь германский > они есть, почему я жду? Тут видишь если на твоих глазах все худеет и худеть, обязательно подбросить надо чего нибудь. Вчера например сказал, что семье с 4 детьми и выше могут 200т получить , единовременно) 7 детей и выше - 500т, а 10 и более - 1млн Плюс на 10 % с 1 июня должны были , что-поднять |
7921-Новосельцев >Опять очень точечно. То детям до 17-ти. А в 17 уже не дети? Больше всего меня сразила шкала каких-то выплат. Там хитромудрый подсчет в процентах относительно то ли мрот, то ли прож мин. Надо было перемножать процент твоего обнищания на постоянную сумму или типа того. И получишь процент от мрот, в зависимости от процента твоего малоимущения. Жесть!) |
Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3. | |