Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Жилищный вопрос (http://forums.kuban.ru/f1578/)
-   -   Дела на рынке (http://forums.kuban.ru/f1578/dela_na_rynke-9092167.html)

Новосельцев 31.05.2022 12:40

[quote=Конь германский;48847995] Ты прав. Смешно читать тех, кто заграницу видел только с экрана телевизора.) В центре Европы, в том же Париже есть районы, куда заходить даже днем крайне не рекомендовано. Но знать об этом могут не только лишь все.) Смею предположить, квартиры в том гарлеме стоят очень демократично.)[/quote]
Смешно читать тех, кто там не имеет недвижимости , но пытаются чего-то рассказать как это плохо

janni 31.05.2022 12:45

7843-Новосельцев >Ну почему же плохо?
Возможно кому-то и хорошо.) Но это уже совсем другая история.(с)
И да, другие деньги за жильё и другие деньги в кармане.)

janni 31.05.2022 12:48

7842-Новосельцев >Та вообще катастрофа!) Кого это волнует? Малый бизнес загибается. Кинотеатры на грани закрытия. И ничего. Никто не кричит караул.
А про локомотив экономики уже писал.
У нас другие локомотивы.
И уж точно не жил строительство.

Новосельцев 31.05.2022 12:59

7845-Конь германский > как это , очень боятся социального взрыва, такое положение вещей это только усугубит.
Ситуацию стремятся удержать, рассказывая про план.
Не помогут уже миллиарды выданные на рассказывающий телевизор как у нас все здорово.

Новосельцев 31.05.2022 13:04

Там опять рекорд кстати по выдаче кредиток.
Эти деньги в большинстве своём тратят на погашение ипотеки. Все на волоске. Создаётся иллюзия всенормальности)
Завтра все поменяется, но веры все меньше и меньше

janni 31.05.2022 13:25

7846-Новосельцев >Да никто ничего не боится.
Штаты застройщики сократили в половину уже давно. Ничего не взорвалось. Постепенно будут сворачивать строительство, сокращать штат.

cvet 31.05.2022 13:48

7816-estelle23 >так вы опять про отдаленные участки края и центр Москвы)
2.5 часа можно ехать, а можно за 1.5 из Джубги приехать. В Москве хорошо жить в пределах ТТК, более менее МКАД. Все знакомые кто из Москвы приезжают только и говорят какой там бешеный ритм и т.п. начинаем разбирать а он оказывается квартиру в Мытищах снимал, потом и приходилось бегать, чтобы по светлому домой прийти.
Ну а по делу, я согласен, что просто стоимости недвижимости в Краснодаре будет расти, как и в Москве кстати)
Сейчас если для себя то самое время купить, пока не успела догнать инфляцию.
Даже пенсии уже два раза индексировали в этом году)

janni 31.05.2022 14:00

Ухаха!))) Только что по Россия 24 радостная новость.)
Льготная ипотека. Под 9%
Но не более 6 млн.
Не хватает? Авно вопрос!
Можете добрать те же 4 млн, но уже по рыночной ставке 17%.
Тут же подсчитали - ежемесячный платеж составит 112 тыс руб.)))))

А теперь вопрос:
Много ли у нас людей с белой зарплатой 300 тыс?)))))))

Я ж говорю, эра дешевых метров безвозвратно ушла.

prtr 31.05.2022 15:34

[quote=Новосельцев;48848045]Смешно читать тех, кто там не имеет недвижимости , но пытаются чего-то рассказать как это плохо [/quote]

Ну хорошо, знакомый бизнес-тренер купил квартиру в Болгарии, любил там отдыхать и для статуса полезно, еще на этапе строительства всем расказывал про это. Дом кстати очень хороший, никаких муравейников вокруг, окружен лесопарком, ландшафтный дизайн настоящий, а не на от...бись, как у наших застроев. НО... с первых же платежек его начал прошибать липкий пот. Жить он там постоянно не может, потому как никому в той Болгарии не вперлось слушать про его "успешный успех") на Россию надо ездить постоянно, сдавать непросто, а посутку он не хотел, слишком хорошо в отделку вложился) В общем, еле продал, еще и с дисконтом, вышел в небольшой минус, но в целом остался при своих. Это было еще в доковидные времена, когда переезды были в разы проще и валютных ограничений не было.
Так мне что, это надо повторить, чтобы рассуждать о заграничной недвиге?)

prtr 31.05.2022 15:37

[quote=Конь германский;48848054]Кинотеатры на грани закрытия.[/quote]

Да никто не хочет смотреть эти говнофильмы, еще бы фонд кино лишили финансирования, чтобы отечественные говноделы не снимали свой шлак.

janni 31.05.2022 16:01

7851-Фанатичный Риэлтор >Вот и ты о каких-то товарищах.))) Мне тут ни сестру, ни одноклассницу не засчитали.)) Нашему другу Новосельцеву только личные примеры подавай.)

janni 31.05.2022 16:06

7852-Фанатичный Риэлтор >Западные прикрыли, а на наших не выедешь. Запросили помощь 6 млрд. Получили отказ.
И кому интересно, сколько останется без работы и как сократится трафик в ТРЦ и как это отразится на арендаторах.
Да никому ничего не интересно. В том числе, сколько рабочих, занятых в строй секторе, попросят на выход. Тем более, что львиная доля этих работяг - гастеры.

estelle23 31.05.2022 17:12

[quote=cvet;48848121] 7816-estelle23 >так вы опять про отдаленные участки края и центр Москвы) 2.5 часа можно ехать, а можно за 1.5 из Джубги приехать. В Москве хорошо жить в пределах ТТК, более менее МКАД. Все знакомые кто из Москвы приезжают только и говорят какой там бешеный ритм и т.п. начинаем разбирать а он оказывается квартиру в Мытищах снимал, потом и приходилось бегать, чтобы по светлому домой прийти. Ну а по делу, я согласен, что просто стоимости недвижимости в Краснодаре будет расти, как и в Москве кстати) Сейчас если для себя то самое время купить, пока не успела догнать инфляцию. Даже пенсии уже два раза индексировали в этом году) [/quote]
Как же тут любят передергивать - сил нет!
То Крас - это прям Москва (ага, в каком месте?), то "ну че вы с Европой сравниваете?". Уж определитесь: крестик или трусы?
По сабжу: мы живем в 8 км от МКАД по нормальному направлению. В Красе снимали у Сенного. Так вот пробки в Красе хлеще московских и подмосковных! Транспортная доступность хуже некуда и без своей машины делать нечего... По зарплатам и прочим благам разница просто чудовищная - так с чего тут многие считают что город достоин по стоимости быть наравне даже с окраиной Москвы? На фоне чего? Солнца? Ну да, оно тут есть, но не всем подходит. А какие еще достоинства у города?
Ценник того же Сочи обоснован - туда едут сорить деньгами все невыездные, там море и самый теплый уголок в стране. Там сделано очень многое для комфортного прожигания бабла. И там есть где заработать. И все это в отличии от...
Касаемо рынка мне видится следующее: я тут -надцать страниц назад писала о том как прикинуть адекватную стоимость условной однушки в городе из расчета зп. Добавим в расчет мамкиных инвесторов. Исходя из этого картина следующая: Подмосковье снизится на 10-12%, Сочи будет дорожать, а цены в Красе грохнутся процентов на 25%

janni 31.05.2022 17:24

Подмосковье снизится, а Краснодар грохнется.(с)))))))))
В вас говорит обида за непредоставление туалетной бумаги арендодателем.)))
Это еще мягко. За такое можно было и 30-ю процентами пригрозить.)))))))

janni 31.05.2022 17:25

И если вы сегодня такая добрая, может и дату обвала назовёте?)
А то нам тут все время говорят «рано или поздно».))

cvet 31.05.2022 17:28

7855-estelle23 >так ценник хорошего Краснодара 150-200. Ценник хорошей Москвы 700. В этот ценник будет и доступность транспорта и прочие блага. Если сравнивать Московскую область, то следовательно и Краснодарский край. Тут тоже мы увидим разницу в цене.
А вот сравнивать область и город это разные вещи, мне, например, за МКАД вообще не интересен, хоть и леса природа и прочие блага. Жить в городе и за городом это разные вещи в моем понимании.

janni 31.05.2022 17:31

А в Москве можно в такую пробень встрять, что краснодарская пробка может небольшим затором показаться.
По Волгоградке вообще вечный стояк.
МКАД - утром внутреннее стоит, ближе к вечеру внешнее.
Это из богатой собственной практики.

janni 31.05.2022 17:32

7858-cvet >Точно подметили.

janni 31.05.2022 17:35

Друг живет по старому Дмитровскому шоссе. У него там и дом, и квартира. Работа в сторону области. Сын доезжает до Алтушки на машине, там бросает и дальше на метро. Не от любви к общ транспорту, а из-за пробок.

estelle23 31.05.2022 17:40

[quote=Конь германский;48848455] Подмосковье снизится, а Краснодар грохнется.(с))))))))) В вас говорит обида за непредоставление туалетной бумаги арендодателем.))) Это еще мягко. За такое можно было и 30-ю процентами пригрозить.))))))) [/quote]
Конь, притчу про 2 монахов и девушку знаете? Так вот, я тот кто эту "девушку" давным давно "перенес". А вы так и "носите" ее.
И потом, ну вы ж можете более изящно троллить))) тут ну незачот...

По сабжу: отличие Подмосковья от Краса в том, что в первом куда меньше "мамкиных инвесторов" которых многие недооценивают. А зря. Они как те пчелы у Винни Пуха - фигня, их просто МНОГО. И вот когда они чухнутся что пора "выходить в кэш" - вот тогда и будет в городе "праздник"... Не торопите события.

cvet, вы опять притягиваете "21-й палец" к носу! Ну не сравним весь КК с МО! Ну вот вообще никак...

Сдается мне тут многие весьма обижены на то что ценник в Сочи сделал ценник в краевой столице. Милые, а что вы хотели?

estelle23 31.05.2022 17:46

[quote=Конь германский;48848460] А в Москве можно в такую пробень встрять, что краснодарская пробка может небольшим затором показаться. По Волгоградке вообще вечный стояк. МКАД - утром внутреннее стоит, ближе к вечеру внешнее. Это из богатой собственной практики. [/quote]
Та прям. Я не говорю что пробок нет. Сама встяла как-то на Бауманке на 3,5 часа - это прям личный рекорд. Про перекрытия Кутузы помолчу. Но это непостоянные вещи. Из постоянного пожалуй это стояк на Ленинградке и Можайке. Такие же стояки в Красе на въезде/выезде с/на Гидру. Целый час убить чтоб доехать с Ростовки в центр - это тоже норма. Вы пересчитайте километраж - МО и МСК никак не сравнимы с Красом...

janni 31.05.2022 17:46

7862-estelle23 >Эээ нет.) Эта девушка еще долго вас не отпустит.)
Ценник в Сочи? Да пусть хоть а//у/ли//ард за метр.) Мне квартира там не впёрлась. А съездить, отдохнуть - всегда лавэ найду.
Вообще не понимаю тех, кто покупает там квартиру. Ну если только лавэ вообще девать некуда. Климат там, кстати, в разы тяжелее Краснодарского. Субтропики.
И Сочи - это сплошная пробка. Хотя раньше такого не было. Можно было от гост Москва по Курортному проспекту и дальше прилететь в Адлер.
Были времена.(

janni 31.05.2022 17:54

В самом городе дорог нет и не будет. Расширять и строить негде.
Того уютного, красивого Сочи уже нет. Испохабили точечной застройкой. Хорошо хоть Фестивальный отстояли. Уникальный концертный зал. А ведь хотели снести и на его месте поставить очередной скворечник.
Считаю, Сочи сильно переоценен.

estelle23 31.05.2022 17:56

[quote=Конь германский;48848473] 7862-estelle23 >Эээ нет.) Эта девушка еще долго вас не отпустит.) Ценник в Сочи? Да пусть хоть а//у/ли//ард за метр.) Мне квартира там не впёрлась. А съездить, отдохнуть - всегда лавэ найду. Вообще не понимаю тех, кто покупает там квартиру. Ну если только лавэ вообще девать некуда. Климат там, кстати, в разы тяжелее Краснодарского. Субтропики. И Сочи - это сплошная пробка. Хотя раньше такого не было. Можно было от гост Москва по Курортному проспекту и дальше прилететь в Адлер. Были времена.( [/quote]
у меня знакомый купил там кв. И собирался еще в Поляне взять. Чисто под сдачу взял - доволен аки слон.
Хочет на старости туда уехать: в одной жить, другую - сдавать... Кому как короче...

janni 31.05.2022 17:58

7866-estelle23 >Знакомых, друзей и одноклассников в пример не приводить!)))))))))))))

Осьминожка 31.05.2022 18:31

Доброго вечера всем!:-)
[quote=estelle23;48848472]Такие же стояки в Красе на въезде/выезде с/на Гидру.[/quote]
А какой нормальный человек, в здравом уме и трезвой памяти, купит там квартиру??? В этих человейниках "дай руку соседу из дома, стоящего рядом":-)))
Но на Гидрострое ещё хоть что-то из зелени осталось, а про каменные джунгли Западного обхода или Селезнева/Новороссийской лучше и не говорить. Пустых квартир масса! Иногда даже непонятно, кому все это строили.,.
[quote=estelle23;48848472]Но это непостоянные вещи[/quote]
Ну да....в Краснодаре 1 января в 5 утра можно весь город за пару часов об"ехать)))) в Подмосе, видимо так же))))

cvet 31.05.2022 21:23

7862-estelle23 >скорее вы не поняли. Я сравниваю цены города с городом
Жить за городом, жить у моря, жить в горах это все индивидуально. В том же Сочи мне не интересно жить, как в Анапе и Геленджике, наличие моря в моем городе мне не нужно.
Я бы смог жить в Москве, Краснодаре, Ростове. Но я не хочу жить в области/крае.
Поэтому для меня не приемлемо сравнение Краснодара с Московской областью.

cvet 31.05.2022 21:27

У меня товарищ построил хороший дом в пос Индустриальном. Все шикарно,250кв, гараж, все удобства, баня. Одно НО - пос Индустриальный. Пожил год и понял что в город хочет, продать за вложенные деньги - не возможно...
Я думаю это не единственный случай, хотя есть и обратное течение.

druid 01.06.2022 07:47

7832-Новосельцев >
Ага
А если свалили - то сидите и молчите )))

druid 01.06.2022 07:53

7835-Конь германский >
А вот тут соглашусь. Ваше искренее непонимание бросается в глаза
Говоря про свободу я веду речь про выбор места для жизни
Вы пишете estelle - что её никто не ждёт там

Как можно так утверждать не зная кто твой собеседник и не зная его жизни

Похоже что в основе этого лежат исключительно ваши предпосылки, Рэмбо с Фестивального)))

estelle23 01.06.2022 08:50

achieva, я на Коня то и не обижаюсь. Но мне странно от него читать "Вас там никто не ждет". Да никто никого нигде не ждет! Даже тут, в родной стране... И это везде так, а не только у нас

janni 01.06.2022 09:13

7873-estelle23 >Вас ждут на Дальнем востоке.) Даже гектар земли дают.)

druid 01.06.2022 09:57

7873-estelle23 >
Мне тоже это в глаза бросилось
Не зная человека - как можно так говорить

Лично я вижу тут подсознательную проекцию своих мыслей
Да, когда тебя никто не ждёт там тяжело поверить что будут ждать кого-то другого

Соответственно, как можно обижаться на такого человека?
Это невозможно ))

Goose 01.06.2022 10:57

[quote=Конь германский;48849035] ... [/quote]

Зачем отнимать надежду на сбытие мечт у желающих того? Пусть достанется каждому по ним.

[url]https://yandex.ru/video/preview/?text=женитьба%20бальзаминова%20Не%20надо%20огня%21%20В%20потёмках%2C%20маменька%2C%20мечтать%20веселее.&path=yandex_search&parent-reqid=1654069664089226-7243362315267277194-sas6-5244-da7-sas-l7-balancer-8080-BAL-8101&from_type=vast&filmId=8491460341488329716[/url]

Tolika 01.06.2022 13:42

Сегодня появилась новость, что будут выдавать льготную ипотеку на самостоятельное строительство дома. Интересно, банки что будут в залог брать в этом случае? Идею, дизайн-проект))) ? или будут требовать какой-нить другой объект недвижимости, более осязаемый?
А то опять получится, что "мы вам все условия, а желающих нет"

estelle23 01.06.2022 14:11

[quote=Tolika;48849447] Сегодня появилась новость, что будут выдавать льготную ипотеку на самостоятельное строительство дома. Интересно, банки что будут в залог брать в этом случае? Идею, дизайн-проект))) ? или будут требовать какой-нить другой объект недвижимости, более осязаемый? А то опять получится, что "мы вам все условия, а желающих нет" [/quote]
Мне больше понравилось предложение от Сбера. По ней клиенты могут приобрести квартиру или жилой дом с землёй под залог находящейся в собственности квартиры БЕЗ первоначального взноса.
Максимальная сумма кредита — до 100 млн. рублей (но не более 80% стоимости имеющейся в собственности квартиры), срок кредитования — до 30 лет. Для такой ипотеки не применяются программы с господдержкой и программы субсидирования ставки застройщиками.По ней клиенты могут приобрести квартиру или жилой дом с землёй под залог находящейся в собственности квартиры БЕЗ первоначального взноса.
Максимальная сумма кредита — до 100 млн. рублей (но не более 80% стоимости имеющейся в собственности квартиры), срок кредитования — до 30 лет. Для такой ипотеки не применяются программы с господдержкой и программы субсидирования ставки застройщиками.

janni 01.06.2022 14:26

7878-estelle23 >Где самое главное?
Ставка?

Новосельцев 01.06.2022 16:20

Вообще не верю в эти ипотеки) имитацию создать, в реальности хрен , что возьмёшь .
Такие ипотеки им не интересно выдавать .

Новосельцев 01.06.2022 16:24

[quote=Конь германский;48848137] Ухаха!))) Только что по Россия 24 радостная новость.) Льготная ипотека. Под 9% Но не более 6 млн. Не хватает? Авно вопрос! Можете добрать те же 4 млн, но уже по рыночной ставке 17%. Тут же подсчитали - ежемесячный платеж составит 112 тыс руб.))))) А теперь вопрос: Много ли у нас людей с белой зарплатой 300 тыс?))))))) Я ж говорю, эра дешевых метров безвозвратно ушла. [/quote]
Вывода не понял. Причём тут дешёвые квадратные метры...если на спросе это никак не отразится, разве что усугубит его отсутствие

Новосельцев 01.06.2022 16:27

7870-cvet > что из этого следует? Почему нельзя сравнивать... Если область/ край сильно просядет, на ценах в городе это всяко отразится, перетянет спрос

Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3.