Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Жилищный вопрос (http://forums.kuban.ru/f1578/)
-   -   Дела на рынке (http://forums.kuban.ru/f1578/dela_na_rynke-9092167.html)

janni 25.05.2025 13:55

Хотите звоночков?
Их есть у меня.

Российский миллиардер предложил отменить пенсии россиянам, родившимся после 1995 года
Малофеев выступил за отмену пенсий для россиян, родившихся после 1995 года

юнкер 27.05.2025 09:50

" Правительству Российской Федерации совместно с Банком России:
а) принять меры, предусматривающие:
снижение рисков банкротства организаций, осуществляющих жилищное строительство;
Ответственные
Мишустин Михаил Владимирович, Набиуллина Эльвира Сахипзадовна
Тематика
Экономика и финансы, Строительство, Жильё
Срок исполнения
15 июня 2025 года."
В среду на сайте Кремля вот такое появилось поручение. Похоже, есть крупные игроки, которые уже на грани.

janni 27.05.2025 10:53

Ясен б/уй!
Вчера проезжал по Дзержинского.
Стройка рядом с Аврора от AVA - гробовая тишина.
Хотя мож у них вчера какой праздник был?)

prtr 27.05.2025 11:37

[quote=юнкер;49424802] принять меры, предусматривающие: снижение рисков банкротства организаций, осуществляющих жилищное строительство;[/quote]

Принять меры - это значит заткнуть дыры потенциальных банкротов деньгами, потому как новострои берут плохо, растет вторичка и альтернативные методы оплаты вместо ипотеки (мешок денег). В всяких фондах и казне денег уже нет давно. Поэтому угадайте с трех раз откудова будут брать деньги?) Ну я этого не говорил...)
Так чисто для справки, в Краснодаре по данным налоговой, насчитали 17 миллиардеров, это только тех, кто не стесняется светить свои бабки перед ФНС.

prtr 27.05.2025 11:39

[quote=Конь германский;49424367]Российский миллиардер предложил отменить пенсии россиянам, родившимся после 1995 года Малофеев выступил за отмену пенсий для россиян, родившихся после 1995 года [/quote]

Что так поздно, думаю, уже родившимся в 70-х будет кукиш.
Мерзкий тип, как-бы не заляпаться нам этим Малофеевым)

janni 27.05.2025 12:27

18325-Фанатичный Риэлтор >Бывший владелец Ростелекома.

janni 27.05.2025 12:28

Но скажу одно - это жжжж неспроста.

юнкер 27.05.2025 17:31

Понятно, что пенсионный возраст, при нынешней демографии, нужно будет ещё поднимать. Уже известно, сколько родилось и сколько будет пенсионеров к N-му году и математика не сходится, при солидарной пенс. системе.

janni 28.05.2025 11:18

А стройка рядом с Авророй все таки сдохла.

prtr 29.05.2025 12:30

[quote=Конь германский;49425089]А стройка рядом с Авророй все таки сдохла. [/quote]

9-этажное офисное здание типового проекта под стекло) Да просто оно нафик не нужно, через дорогу пустующая уже много лет 100500-этажка под офисы и еще там кругом пустыри от снесенных шанхаев, земля муниципальная, устроить парковку можно было, но видимо бизнес-интересов в том районе нет. Только закладчики на пустырях шныряют, да бомжи в недостроях тусят)

janni 29.05.2025 13:32

18330-Фанатичный Риэлтор >Может и не нужно, но до последнего времени строилось очень активно.
И вдруг резко пришло понимание.)

janni 29.05.2025 13:35

Причем, это понимание пришло одновременно с арестом зам губера по строительству.
А мож просто так совпало.)

Akvilon 31.05.2025 13:29

[quote=Фанатичный Риэлтор;49424845]Мерзкий тип, как-бы не заляпаться нам этим Малофеевым)[/quote]
Все познается в сравнении... Он хотя бы предложил вернуть пенсионные отчисления этим самым зумерам. А вот один из одергивающих этого православного [s]людоеда[/s] олигарха договорился до правды, пояснив, что это бабло уже выплачено текущим пенсионерам и опции что-то "вернуть" не предусмотрено.

janni 31.05.2025 21:16

18333-БАТЬКА >И кто же это? Не томите.)

nbibyf 05.06.2025 07:52

Рынок спит, риэлторы спят, информация по продажам практически отсутствует или же высосанная из пальца по желаемым мотивам, одним словом, это стагнация.

janni 05.06.2025 18:39

Рынок не спит.
Просто покупают те, у кого есть деньги.
Видимо, таких очень не много.

юнкер 07.06.2025 16:01

[url]https://youtu.be/9LhN1e4NzbU?si=yHmWG1ZOFPxUH6Lh[/url]
Толковый анализ РН, на мой взгляд, и даже Краснодар в анализе участвует, что случается не часто.

prtr 11.06.2025 14:16

Толковый или бестолковый, но сам вижу, что застрои обильно лепят свою рекламу на транспорт. По опыту своего далекого рекламного прошлого помню, что для тех бизнесов, чья деятельность не связана с грузопереовзками и транспортом, реклама на бортах это последняя соломинка для уже утопающего... про то, что все ТГ новостные паблики города просто через каждые две новости буквально утыканы рекламой застроев, я уже молчу. Это ведь все деньги и немалые. Красноречивей любых замедленных тубов говорит о состоянии дел на рынке) А уж Сережа Смирнов может вообще себе свистнуть в йух)

prtr 11.06.2025 14:20

[quote=Тишина;49427245]Рынок спит, риэлторы спят, [/quote]

хожу мимо офиса Аякса почти каждый день - кофе, сигареты, веселые беседы, жизнь бьет ключом) а то что ваше им неинтересно, так уж извините, видимо вы чужой на этом празднике жизни)

prtr 11.06.2025 14:24

Уже сколько говорю - продумайте вариант с обменом и родню уговорите, возможно будет меньше, но так ни получите вообще ничего. Точно не помню, но кажется уже три года вашего наследства к концу подходят, пройдут и десять, если не действовать, потом аварийность и компенсация по бросовой цене если вообще будет.

janni 11.06.2025 16:54

Год назад волею случая был в Аяксе на Тургенева. Полная тишина. Я там был один.
Никто не пил кофе, не пел песни хором, не хохотал.) Курили всем коллективом. Курили известный прибор.)
Представляю, какая веселуха у них сейчас.)

Krasnodarets 12.06.2025 00:00

Рынок не спит, рынок в коме.
Глянул ради интереса. Двухкомнатные, Гидрострой. Нечётная сторона Невкипелого. Блочные дома 20-летней давности. Не хрущёвки. 5-6 миллионов за 60 метров. В основном нуждающиеся в ремонте, но тем не менее. То есть, некоторые варианты по 80 тысяч за метр. Цена-подарок, как иногда пишут в объявлениях риэлторы) Просмотры объявлений - единичные. Хотя по логике вещей при таких ценах с руками должны оторвать)
Денег у людей нет. Под 30 процентов ипотеку брать желающих тоже нет. Будет процентов 15 по ипотеке - проснётся рынок. А пока - понять и простить)

janni 13.06.2025 09:44

Проснется при 15%?))))))))))
Присмотритесь, он уже не дышит.)
Всё жизненно необходимое постоянно дорожает, труд наоборот дешевеет.
А на первый взнос где взять? А обслуживать ипотеку за какой х? И это при постоянном риске потери работы.
Нет, всё.

janni 15.06.2025 11:28

На 118% выросла просроченная задолженность по ипотеке на Кубани за 5 мес 2025 года.
Какой рынок? Тут как-бы уже купленное обратно не полезло.
Мы конечно ко всему относимся с пониманием, к любым нововведениям из нашего кармана. Но математика - вещь упрямая.
Меньше кормить и больше доить - хорошо звучит только в контексте юмора.
В жизни это как-то не очень.

юнкер 15.06.2025 17:42

Процесс, как я думаю, для Краснодара взаимоусиливающийся к тому же. Экономика города очень зависит от стройки,чем меньше доходов у этой отрасли, тем меньше дохода у горожан и выше риск неуплаты по долгам.
Что может заменить городу эти доходы,даже трудно представить сейчас.

janni 15.06.2025 18:09

Да всем нас рать!
Сейчас как в курятнике - каждый гребет под себя.
А вам всего доброго…

destroy 16.06.2025 16:32

18345-юнкер >жральни заменят

nbibyf 17.06.2025 06:50

И что это даст в условиях, когда у людей нет денег?
[b]Банкнотная грамота: россиянам запретят приобретать жилье за наличные[/b]
[url]https://finance.mail.ru/2025-06-17/banknotnaya-gramota-rossiyanam-zapretyat-priobretat-zhile-za-nalichnye-66598194/[/url]

janni 17.06.2025 08:21

Круглосуточно думают о народе.
Чтоб ни копейки мимо банков не прошло.
За одно и спросить можно будет, откуда деньги?
Так что, для рынка - это доп регулирование.
Разумеется, оно только улучшит ситуацию с продажами.)))))))))
Не удивлюсь, если при регистрации сделки станут требовать ордер из банка, подтверждающий оплату за объект недвижимости. Иначе не зарегистрируют.

janni 17.06.2025 08:26

В последнее время, как ни новости, так запреты, запреты, запреты, штрафы, штрафы, запреты. Усиление контроля.

nbibyf 17.06.2025 09:29

18350-Конь германский >
И оттуда же вопрос по требованиям к риэлторам: какое высшее образование, по какой специальности? Это дополнительный признак честности риэлтора или как понимать? Знаю многих людей, которые просто эти дипломы о высшем образовании , покупают и что , он не будет махлевать?
[u] "К подлежащим нормированию вопросам возможно отнести порядок организации работы риелторов, обязательные требования к ним: наличие высшего образования, отсутствие судимости за экономические преступления и др."[/u]
[url]https://finance.mail.ru/2025-06-17/banknotnaya-gramota-rossiyanam-zapretyat-priobretat-zhile-za-nalichnye-66598194/[/url]

janni 17.06.2025 09:37

18351-Тишина >Да это лапша на уши, так сказать, гарнир к основной новости о запрете расчета наличными.
Будь риелтор хоть доктором экономических наук, как это повлияет на его работу? Да никак. Он не отвечает за чистоту сделки. По сути, - это маклер, посредник. На этом его обязанности и заканчиваются. Ответственности ровно ноль.

prtr 17.06.2025 13:59

[quote=Тишина;49429535]Банкнотная грамота: россиянам запретят приобретать жилье за наличные[/quote]

А кто вообще недвигу за наличку покупает? Только какие нибудь мутные кабанчики схемки обкатывают.
Через банк либо через нотариуса+банк куда безопаснее. Причем для обеих сторон. Или аккредитив.
Последний раз даже бабка древняя, когда ей пакет с капустой принесли, сразу погнала в банк ложить на счет, только, когда в банке все через аппараты прогнали, сказали, что купюры настоящие и сумма соответствует, подписала ДКП. Про нормальных людей даже не говорю, только безнал уже давно.

[quote=Конь германский;49429542]Не удивлюсь, если при регистрации сделки станут требовать ордер из банка, подтверждающий оплату за объект недвижимости. Иначе не зарегистрируют. [/quote]

Было бы неплохо как раз. Парочка схем по найопу точно бы умерла. Помню одних, сбежавших из известного А-агентсва, в 2020 году пыталась на...пать так некая Оксана, через простую расписку предварительно, ага щаз)

prtr 17.06.2025 14:03

[quote=Тишина;49429556]Знаю многих людей, которые просто эти дипломы о высшем образовании , покупают и что , он не будет махлевать? [/quote]

дык развелось шараг, прсто приходишь, тебе сразу говорят - будешь платить вовремя и все как мы говорим делать - диплом [b]гарантированно[/b] получишь! Был случай, чуваку математика не давалась, надо было контрольную написать (ну 20 лет уже в школе не учился), препод тут же оформил ему допуслугу и сам написал контру и 5 (отл) сам поставил) Уже ректораты это все под себя подмяли, чтобы деньги в сторону не уходили)

prtr 17.06.2025 14:08

[quote=Конь германский;49429559]По сути, - это маклер, посредник. На этом его обязанности и заканчиваются. Ответственности ровно ноль. [/quote]

Да и он хочет продать (не поверите) то что выгодно ему) И срать ему на вас) Просто когда застрой на Дальнем Западном обходе мне гарантирует 20% от впаривания бетона, крашеного водоэмульсионкой, против кугута-собственника кирпичного дома на ФМР/ЧМР, от которого неизвестно чего дождешься, угадайте, что я буду хвалить, и что ругать зомбированным придуркам с отмороженными на Северах мозгами?)

janni 17.06.2025 14:11

18353-Фанатичный Риэлтор >Ну так положить на счет - это и есть покупка за наличные. На счёт, в карман, в мешок, какая разница? Кстати, в банках есть услуга "пересчет наличных". Там и проверят подлинность. Пересчитай и забирай капусту, если нужен кэш.
Покупка по безналу - это когда со счета на счет.
Проще говоря, ипотека - это и есть покупка по безналу.

Другой вопрос, что сейчас это не актуально. Нет ни ипотеки, ни людей с возможностью ее обслуживать (рост просроченной задолженности по ипотеке на Кубани с начала года 118% не от хорошей жизни), ни людей с кэшем. Возможно с концом ипотеки преобладают покупки за нал, вот и обеспокоились. С чем-то же эта инициатива связана?

janni 17.06.2025 14:16

18355-Фанатичный Риэлтор >Мне понятны ваши чаяния.)))))) Впаривайте на здоровье! Так им и надо.))) Один мне недавно рассказывал, как он удачно купил квартиру на Западном обходе, на последнем этаже, с видом на поля.))) Правда жаловался на гуляющий по хате ветер в ветренную погоду, но это уже мелочи. Ветер-то тёплый! Не то, что под Благовещенском, откуда он благополучно мигрировал.))))

Кроме того, уверен, будь вы профессор философии и кандидат экономических наук, подход к вашему делу нисколько бы не изменился.)))))

druid 17.06.2025 15:39

18353-Фанатичный Риэлтор >
В 2018 году я покупал участок со старым домом за наличку
Тогда это было 5.5 млн
В сумке принес.
Сделку совершали в офисе АН. Риэлтор приготовил машинку для проверки купюр.

Ponaexal 19.06.2025 20:11

[quote=Фанатичный Риэлтор;49429650]что я буду хвалить, и что ругать [/quote]
Похвалишь...похвалишь, но если отмороженные не совсем придурки и не купятся на похвалу, то в итоге скажешь, что ФМР/ЧМР тоже нормальный вариант.

А на счет покупки по безналу, именно так и покупал, очень удобно. Услуга у Домклика что-то в районе 2т.р. Но я еще доплатил, чтобы через Росреестр они сами сделали. Т.е. покупатель получил свои деньги только после того как прошла регистрация в Росреестре.

nbibyf 19.06.2025 21:34

[quote=Ponaexal Т.е. покупатель получил свои деньги только после того как прошла регистрация в Росреестре. [/quote]
Или продавец???)

Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +3.