К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

За что ненавидят Церковь?

Гость
0 - 05.01.2013 - 04:19

В последние годы православные столкнулись с довольно неожиданным для многих из нас явлением – с немотивированной, неадекватной, не объяснимой никакой логикой ненавистью. Мы воспринимаем Церковь, как источник добра и любви, и очень удивляемся, встречая лютую злобу к ней
За что, думаем мы, нас травят, как врагов или преступников?
А стоит ли удивляться? Ненависть к Церкви – это обычнное, даже обязательное явление. Более того, чем успешнее Церковь, тем яростнее должна быть ненависть к ней. Градус ненависти – это вообще самая точная оценка Церкви. Соответственно отсутствие ненависти к ней, особенно со стороны растлителей, извращенцев и безбожников, свидетельствует о том, что данная Церковь не является боевой единицей.

Нам часто ставят в пример модернизированные церкви, на знаменах которых сияют «гуманизм», «толерантность» и «либерализм». Такие церкви согласились с любыми пороками и признали их права на существование в обществе. А православные – злобные фанатики в паутине средневековых догм и душители свобод. К нам неприменимы общечеловеческие законы, нас можно и нужно вешать на фонарях, отстреливать как бешеных собак вместе с женами и детьми, испепелять миллионами в ядерных жаровнях. По крайней мере, в этом часто признаются наиболее «креативные» юзеры в Интернете. И в их словах есть разумное зерно, ведь если им удастся зачистить землю от «хрюсов», как они называют христиан, то кто им тогда скажет, например, что у них не любовь, а вожделение заднего прохода? Никто не скажет.

Вообще Интернет вывернул наружу очень много упрятанного в мрачных глубинах душ современников. Это такая генеральная репетиция перед часом «Х», когда все тайное станет явным. Теперь у каждого появилась возможность максимально откровенно, не стесняя себя никакими рамками вывалить в Сеть самые чудовищные мерзости. И человечество ужаснулось, увидев степень запредельного зверства в своей среде. Человеческая история не знала ничего подобного. В самые страшные времена люди не сталкивались с такой разнузданной откровенностью зла. Мы заглянули в глаза Ада…

Гость
1201 - 22.01.2013 - 08:55
1201-Берсеркер >Так создайте общественную организацию "грешник" и боритесь за свои оскорбленные чуства)))
Гость
1202 - 10.03.2013 - 23:37
Болгарская православная Церковь является вторым по значению собственником недвижимости в государстве. Вместе с тем, рядовые представители клира получают низкую зарплату.

На этом фоне СМИ Болгарии активно обсуждают расходы высшего духовенства. Так, митрополита Николая упрекают во владении дорогими часами, а другого архиерея, Кирилла Варнского, в пользовании автомобилем Linkoln.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/10/03/2013/848499.shtml

Бггг. Суть церкви видна... не зависит от страны даже...))
Гость
1203 - 10.03.2013 - 23:40
Скажу свое мнение- "Церковь" для меня умерла еще в 1996 году
Гость
1204 - 10.03.2013 - 23:43
За что я ненавижу церковь? - За стяжательство - за бесьи рожи откормленых попов- за козла кирилла - не знающих собственных корней ...как то так
Гость
1205 - 11.03.2013 - 00:43
Вы не любите сытых людей? То есть вы любите людей голодающих, нищих, грязных и немытых? Вот уж интересные у вас вкусы :)
Гость
1206 - 11.03.2013 - 01:33
1205-MasterSl >Ваш вопрос кому адресован?
Гость
1207 - 11.03.2013 - 01:35
1205-MasterSl >предполагаю что мне - так вот Вы производите "подмену понятий"
Гость
1208 - 11.03.2013 - 01:37
1205-MasterSl >У меня много претензий к "церкви2 в ее нынешнем проявлении - свое отношение к ней я высказал конкретно и четко в своем посте за номером 1204
Гость
1209 - 11.03.2013 - 08:27
У вас к церкви не может быть никаких претензий, это все равно что у меня будут претензии к Арнольду Шварцнейгеру, что он как-то не так играет в своих фильмах, не те сценарии выбирает, не с теми режиссерами сотрудничает, не в ту одежду одевается и вообще не держит себя в форме качка, каким он раньше в молодости был, я вот привык его видеть качком, а он видишь что творит, ломает мы представления о нем, я вообще считаю, что он терминатор, а он подрывает мою веру в терминаторов, негодяй, у меня к нему куча претензий :)
Гость
1210 - 11.03.2013 - 08:35
Ну допустим, что церковь в самом деле имеет к тебе какое-то реальное отношение, какую-то связь, например, поп тебе на ногу наступил, а потом еще толкнул плечом, ты не удержал равновесие, упал и разбил нос - это не повод, что требовать чтобы попы голодали, ходили в рванине, жили в коробке из под холодильника и так далее. Поп это такой же человек как и ты, он живой, хочет кушать и быть защищенным от непогоды одеждой, наконец он имеет такик же гражданские права, как и все прочие люди. Какие тут подмены понятий?
Гость
1211 - 11.03.2013 - 08:43
1209-MasterSl >))))
Гость
1212 - 11.03.2013 - 08:51
1204-conqueror >ты видел рожи у бесов?,или нюхал патриарха,от него шел запах как от козла?или ты постоянно нюхаешь козлов,и вдруг проходя около патриарха учуял тот же запах?
Гость
1213 - 11.03.2013 - 09:16
Слышь, супер дерзкий, а Вы видели патриаршью собственность у нас и за границей, собственные самолеты, роскошные автомобили это все разве не нарушение канонов церкви, в роскоши погрязли и остальные служители культа и не о еде и одежде идет разговор я бы хотел чтобы настольным фильмом для служителей культа стал фильм Остров, каждый служитель культа должен заботиться о душе прихожанина, а не как залезть ему в карман и побольше выудить оттуда.
1214 - 11.03.2013 - 09:30
1213-1947 > Если бог дает, разве можно отказываться?
Гость
1215 - 11.03.2013 - 09:50
1213-1947 >а у вас нету личного самолета? Я утром видел какой-то самолет пролетал на небе и мне показалось, что там в иллюминатор выглядывало ваше лицо, может и показалось, но все таки мне кажется это были вы. Откуда у вас деньги на личный самолет у обычного кубанца? А покататься возьмете? Че вам жалко как форумчанин форумчанина...?
Гость
1216 - 11.03.2013 - 10:24
1213-1947 >слышь....ппц бугага деревня))),ко мне в карман не залезешь.Если я сам не решу ,слышишь?сам не решу отдать
Гость
1217 - 11.03.2013 - 10:49
Бггг, вон папа Бенедикт вообще ушел с поста ввиду того(как говорят)что устал бороться с гомосятиной,педофилией и мотовством. А тут РПЦ всего-то лишь накупила немного собственности. Что они там в зао "рпц", не люди что ли? Вам что,завидно? )))
Гость
1220 - 11.03.2013 - 11:32
Поп с падшей женщиной это все таки редкость, так же матерящийся поп или поп ужравшийся в ср..ку и валяющийся под забором, что среди гаишников и танцоров стрептизом встречается гораздо чаще. Тут же люди пытаются нас убедить, что христианское учение никак не влияет на нравственность, даже встречается такое мнение, что христианство развращает. Но если реально присмотреться, то картина такая, что поп может согрешить, как и прочие люди, но все таки это происходит гораздо реже и не с такими грубыми грехами, чаще это бывают какие-то тонкие грехи...которые в светском обществе не за грехи почитаются, а за достоинства, типа побольше поговорить на видеокамеру, быть звездой телевизора, иметь славу, известность...
Гость
1222 - 11.03.2013 - 12:03
1221-Harino >в первую очередь статистику должны предлагать обвинители. Я же говорю о личных ощущениях. Ни разу не видел попа матерящегося, пьяного вхлам, да и просто пьяного, и так далее и так далее, а вот матерящихся гаишников видел. Водители дальнобойщик, например, матом просто разговаривают, чтобы в этом убедиться далеко ходить не надо, то что водители дальнобойщики снимают [*****] на трассе, они этого не скрывают и почитают, как за сигаретами сходить, это все видно не вооруженным глазом, а вот попов ниразу не замечал за чем-нибудь таким. Даже если какие-то из них это скрывают это, что значит? Это значит, что они понимают, что это ненормально, что это постыдно, что это грех и так далее. Светские граждане не считают этого постыдным, например, посмотрите что предлагает нам голивудское кино для молодежи? Круто это переспать школьнику со школьницей на выпускном, а если с несколькими, то это вообще круто, а если при этом быть под наркотиком, то это нереально круто! О том, что это постыдно или грех, об этом даже речи не идет. Ну что мы про кино, сходите в какой-нибудь мужской коллектив, типа водители, слесари, строители, водопроводчики, электрики - о чем они говорят, чем бахваляться? Да все тем же, что и в кино. И о чем мы тогда спорим?
Гость
1224 - 11.03.2013 - 12:15
Ну я как бы таких попов не видел, и что? я в жизни что-то потерял? Пока я вижу перед собой людей достойных...
Гость
1225 - 11.03.2013 - 12:18
Зря эта тема создана.( Доказать все равно ни одна ни другая сторона друг другу ничего не смогут, а только появился очередной повод охаять и полить грязью церковь православную. Это все равно что гиенам подкинуть на растерзание кусок мяса. Люди слепы. А точнее их умы опутаны дьявольской силой, как липкой паутиной.
Больше 1000 постов [*****] на церковь Христову. Господь очень сильно наказывает за это. Остановитесь!
Гость
1226 - 11.03.2013 - 12:20
Цитата:
Сообщение от MasterSl Посмотреть сообщение
У вас к церкви не может быть никаких претензий, это все равно что у меня будут претензии к Арнольду Шварцнейгеру
Как и у любого свидетеля преступления? Ну видит человек, что совершается преступление... ну какое ему дело до этого? Не по отношению же к нему совершается? Зачем он показания дает?
Гость
1227 - 11.03.2013 - 12:22
Цитата:
Сообщение от Dede Посмотреть сообщение
Если бог дает, разве можно отказываться?
Если бог забирает жизнь ребенка руками педофила и делает человека геем, то разве можно возражать?
Гость
1228 - 11.03.2013 - 12:23
Цитата:
Сообщение от tih_online Посмотреть сообщение
Что они там в зао "рпц", не люди что ли? Вам что,завидно? )))
Не завидно. Эти деньги получают через обман. Вещают одно, учат одному, а делают иначе... Вырисовывается состав мошенничество.
Гость
1230 - 11.03.2013 - 12:28
Цитата:
Ни разу не видел
Всего ли нет, чего Вы ни разу не видели? Я видел и матерящихся и хамящих попов, пьяных, жрущих мясо во время поста, знаком с девушкой, которая была любовницей попа в сане, знаком с людьми, организовывавшими досуг в бане для попов с девицами легкого поведения... Считаю, что раз попы такие же люди, то не им учить остальных тому, чего сами не соблюдают, не им соваться в школы и прочие светские заведения...
Гость
1231 - 11.03.2013 - 12:29
1226-Sandy I >ездить на дорогой машине преступление? давно ли?
Гость
1232 - 11.03.2013 - 12:32
1229-Harino > 1) я не писал, что все попы исключительно благочестивы, я писал, что встретить среди них распутных гораздо труднее, чем среди людей рабочих профессий; 2) скорее всего так и есть, мне везет; 3) не исключаю, что может быть так, но если начать ковыряться в человеке, то в любом можно найти изъян, но речь ведь идет о грубых грехах...
Гость
1233 - 11.03.2013 - 12:32
Цитата:
ездить на дорогой машине преступление? давно ли?
Получить авто в дар, не уплатив налоги в то время, когда простые люди, даже получающие доходы ниже прожиточного минимума платят налоги - это свинство...
Получить авто в дар, введя человека в заблуждение - это да... состав преступления "мошенничество".
Гость
1235 - 11.03.2013 - 12:36
1230-Sandy I >как же быть с попами, которых я видел, они в вашу картину мира не вписываются. Между прочим, максимализм сквозит как раз в обвинителях, ибо они пишут, что исключительно все попы или хотя бы подавляющая часть жуткие развратники. Я же реалист и пишу, что да, среди попов могут такие быть, не один и не два, может быть даже больше десятка, но в подавляющем большинстве, попы не предаются тому жуткому разврату, коорому предаются обычные светские граждане. Это более реальная картина мира.
Гость
1236 - 11.03.2013 - 12:38
1234-Harino >дорогие часы носить грех? Или вы хотите сказать, что патриарх пользовался фотошопом? это уже детский лепет какой-то, эту тему уже мусолили перемусолили и вот опять...
Гость
1237 - 11.03.2013 - 12:40
1233-Sandy I > Если тебе такой факт известен, то не надо его скрывать, подавай в суд, а скрытие такого факта будет преступлением, так что давай не затягивай с этим, а то преступником станешь...
Гость
1240 - 11.03.2013 - 12:47
Читаем http://izvestia.ru/news/546339 И обращаем внимание даже не на размер автопарка (на фоне самоисчезающих часов это Крейсер), а номера, "обычно присваемые автомашинам правоохренительных органов и ФСБ". Имидж батюшки с гэбистским удостоверением в кармане начинает играть свежими красками :)
Гость
1241 - 11.03.2013 - 12:57
Цитата:
Сообщение от Harino Посмотреть сообщение
Имеется ввиду, что да, для патриарха пользоваться (даже не владеть) дорогими вещами - грех.
у меня о грехе другие представления...
Гость
1245 - 11.03.2013 - 13:15
Цитата:
Если тебе такой факт известен, то не надо его скрывать, подавай в суд, а скрытие такого факта будет преступлением, так что давай не затягивай с этим, а то преступником станешь...
Адвокат Игорь Трунов, который сейчас в суде представляет интересы родственников двух рабочих, погибших в ДТП на столичном Кутузовском проспекте летом 2012 года, просит суд арестовать автопарк иномарок иеромонаха Илии (в миру Павла Семина), обвиняемого в этой аварии. Это имущество могло бы стать обеспечением по гражданским искам. Помимо белого внедорожника Mersedes G500, на котором, по версии следствия, иеромонах Илия совершил ДТП, в его собственности нашлись автомобили BMW 750i и купе Mersedes SL500. Общая стоимость автопарка священнослужителя составляет около 15 млн рублей.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/546339#ixzz2NDzPsL00

Когда мы видим имущество, которое находится в собственности лиц, втуляющих другим "высокие ценности" и которые сами должны вести аскетичный образ жизни, то слышим в ответ, что это все подарки прихожан... других источников доходов никто даже не предполагает.
У иеромонаха только автомобилей на 15 млн. руб. Где он взял деньги? На имущество, переходящее в порядке наследования и дарения предусмотрен налог... Где декларации? Кому они и что втуляют о "высоких ценностях"?

Инфа из средств массовой информации уже заявление в правоохранительные органы.
Гость
1246 - 11.03.2013 - 13:18
Удивляют люди которые в 21 веке верят в народные сказки хорошего народа Ы. Многие верующие даже не знают, что за праздники они празднуют. Например та же самая пасха. Верующие вы хоть бы открыли книжку почитали на досуге.
Гость
1248 - 11.03.2013 - 13:32
Так значит у каждого попа имеется автопарк? По вашей логике получается именно так :) Но каждый здравомыслящий чел понимает, что у каждого попа не может быть автопарка, это абсурд. Может быть у каждого попа есть хотя бы Лексус или ему равносильный? Уж на это-то мы надеяться можем? Можем, но все равно как-то за уши притянуто, особенно если взять попов, которые живут не в мегаполисах. Так на что же мы можем надеяться, кроме обычной иномарки? как-то даже скучно...а уж попы на отечественных авто вообще всю картину портят, негодяи...
Гость
1250 - 11.03.2013 - 14:00
А вообще, нужны ли причины для ненависти, ведь можно и без причин ненавидеть, а причины потом найдутся...
Гость
1253 - 11.03.2013 - 14:07
Цитата:
Кстати, MasterSl, а вы знаете в чем вообще смысл обетов, и в частности, обета нестяжания? Ну зачем они вообще нужны монахам?
Наверное как программа максимум как у прочих людей, обещаю до работы не пить! Или как программа минимум, ни за что и никогда ни при каких обстоятельствах. Не знаю.
Гость
1254 - 11.03.2013 - 14:13
А вот у меня тоже вопрос: может ли человек уммирающий от рака легких по причине табакокурения предупреждать остальных, что курение опасно для жизни? А может ли человек, который гулял по холоду без шапки и плохо одетый, а потом простудившийся, что гуляние в таком виде чревато заболеваниями? А имеет ли право, наркоман, который плотно сидит на героине, говорить, что наркотик это зло, ибо из-за него жизнь превращается в ад?
Гость
1255 - 11.03.2013 - 14:24
Цитата:
В христианстве Пасха - воскрешение Христа. В иудаизме - исход из Египта. Что вас смущает в этом празднике?
По сути праздник Песах, позднее трансформировался в христианстве в Пасху. Вообще христианство, долгое время пребывавшее в
статусе одной из сект в иудаизме, вобрало в себя очень многое из древней религии евреев. Начиная от Библии, заканчивая многими
деталями церковных обрядов. Как насаждалась на Руси христианство полагаю вы в курсе. Смущает, РПЦ навязывает обществу религиозную
нравственность.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены