К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

За что ненавидят Церковь?

Гость
0 - 05.01.2013 - 04:19

В последние годы православные столкнулись с довольно неожиданным для многих из нас явлением – с немотивированной, неадекватной, не объяснимой никакой логикой ненавистью. Мы воспринимаем Церковь, как источник добра и любви, и очень удивляемся, встречая лютую злобу к ней
За что, думаем мы, нас травят, как врагов или преступников?
А стоит ли удивляться? Ненависть к Церкви – это обычнное, даже обязательное явление. Более того, чем успешнее Церковь, тем яростнее должна быть ненависть к ней. Градус ненависти – это вообще самая точная оценка Церкви. Соответственно отсутствие ненависти к ней, особенно со стороны растлителей, извращенцев и безбожников, свидетельствует о том, что данная Церковь не является боевой единицей.

Нам часто ставят в пример модернизированные церкви, на знаменах которых сияют «гуманизм», «толерантность» и «либерализм». Такие церкви согласились с любыми пороками и признали их права на существование в обществе. А православные – злобные фанатики в паутине средневековых догм и душители свобод. К нам неприменимы общечеловеческие законы, нас можно и нужно вешать на фонарях, отстреливать как бешеных собак вместе с женами и детьми, испепелять миллионами в ядерных жаровнях. По крайней мере, в этом часто признаются наиболее «креативные» юзеры в Интернете. И в их словах есть разумное зерно, ведь если им удастся зачистить землю от «хрюсов», как они называют христиан, то кто им тогда скажет, например, что у них не любовь, а вожделение заднего прохода? Никто не скажет.

Вообще Интернет вывернул наружу очень много упрятанного в мрачных глубинах душ современников. Это такая генеральная репетиция перед часом «Х», когда все тайное станет явным. Теперь у каждого появилась возможность максимально откровенно, не стесняя себя никакими рамками вывалить в Сеть самые чудовищные мерзости. И человечество ужаснулось, увидев степень запредельного зверства в своей среде. Человеческая история не знала ничего подобного. В самые страшные времена люди не сталкивались с такой разнузданной откровенностью зла. Мы заглянули в глаза Ада…

Гость
1361 - 15.03.2013 - 09:36
Цитата:
Сообщение от Хозяин Интернета Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от супердерзкий 1355-Хозяин Интернета >сборище старых маразматиков Вот здравомыслящие :) 1. http://www.youtube.com/watch?v=tTN9g5uGCm4 2. http://www.youtube.com/watch?v=zioHFSrMl6c
Учитель: Как происходит радиоактивный распад?
Ученик : На все воля божья
Учитель: Садись - пять:)))
Налицо отупление нации. Прав был Невзоров, когда говорил что за 700 лет религия удушила все в Росии. И Ломоносова чуть не удушила. И сейчас душить начинает. Не понять только ради чего. Ради того что бы на мерседесах самим покататься?
Гость
1362 - 15.03.2013 - 09:53
Цитата:
Сообщение от нави Посмотреть сообщение
Так что не упоминайте Бехтереву!
- смишно, т.е. я не могу её упоминать, а Вы другим можете. атлична! прям как в церкви!
Цитата:
Бред - это то что вы написали:)
ещё раз атлична! У Вас подход к оппоненту прям как у святой инквизиции! Я веру с фактом не путаю. Они вааще ничем друг с другом не связаны. Они в параллельных плоскостях. Циалковский верил в возможность полета в космос, тогда как все остальные ученые считали это бредом. А оказалось, что те ученые были не правы. Теперь мы считаем бредом, если нам говорят, что полет Гагарина в космос - видеомонтаж на киностудии им. Довженко.
Гость
1363 - 15.03.2013 - 09:55
+1362 , т.е. один и тот же факт (полет в космос) за какие-то 50-70 лет перешел из разряда "вера" в "факт" и из разряда "бред" в "не бред"
Гость
1364 - 15.03.2013 - 10:37
Цитата:
Религия - это то как человек (группа людей) представляет себе Бога, его и свое место в мире и т.д. Понятно, что у еврея 2000 лет назад были одни представления, у индейца 1000 лет назад другие, у меня сейчас третьи. Но это не повод, чтобы мне ненавидеть индейца или древнего еврея и считать их представления о Боге бредом.
В связи с вышесказанным, вытекает нижеследующее: Бог, есть ФАНТАЗИЯ. Да что вы заладили №ненавидеть№ пластинку смените пож.
Гость
1365 - 15.03.2013 - 10:41
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
- смишно, т.е. я не могу её упоминать, а Вы другим можете. атлична! прям как в церкви!
Нет! Я имел в виду, что каждого ученого, который что-то говорит о боге, мы будем разбирать отдельно. Бехтереву разобрали! Не только мы. Все, включая комиссию по лженауке. Поэтому ее не надо упоминать. Так что не как в церкви. Не передергивайте.
Идем дальше. Точнее разбираем
Цитата:
Циалковский верил в возможность полета в космос, тогда как все остальные ученые считали это бредом.
Во первых, Циалковский "не верил в возможность полета" Вы его труды читали? Там нет никакой веры.
Цитирую "Обосновал вывод уравнения реактивного движения, пришёл к выводу о необходимости использования «ракетных поездов» — прототипов многоступенчатых ракет." Где тут вера?????? Не подменяте понятия!!! Во вторых, какие ученые считали это бредом??? Ну-ка пречисляте! Если не знаете, не пишите чушь. А что вы там про Гагарина считаете - ваше личное мнение, в принципе как и то, что вы тут написали:) И мнение ваше мало кому интересно из образованных людей.
Гость
1366 - 15.03.2013 - 10:43
Цитата:
+1362 , т.е. один и тот же факт (полет в космос) за какие-то 50-70 лет перешел из разряда "вера" в "факт" и из разряда "бред" в "не бред"
Ну на это перечитай пост 1365 сначала. Просто собственная неосведомленность мешает вам понять, что научные открытия (например обсуждаемый вами полет в космос) только для вас "открытия". В ученом же мире они имеют очень большую и длинную подоплеку, состоящую из уравнений, доказательств и прочих неинтересных простым людям вещей
Гость
1367 - 15.03.2013 - 10:45
Цитата:
Религия - это то как человек (группа людей) представляет себе Бога, его и свое место в мире и т.д. Понятно, что у еврея 2000 лет назад были одни представления, у индейца 1000 лет назад другие, у меня сейчас третьи. Но это не повод, чтобы мне ненавидеть индейца или древнего еврея и считать их представления о Боге бредом.
В связи с вышесказанным, вытекает нижеследующее: Бог, есть ФАНТАЗИЯ. Да что вы заладили №ненавидеть№ пластинку смените пож.
Гость
1368 - 15.03.2013 - 10:48
Цитата:
Т. е. диктатура церкви все-таки признается?
ЗЫ: Бехтереву действительно жалко чисто по человечески. Окупировали ее плохие люди. А человек был очень хороший. Поэтому и не прошу упоминать ее. То, к чему она скатилась ..... Обидно
Гость
1369 - 15.03.2013 - 11:21
Цитата:
пластинку смените пож.
- название темы прочитайте
Цитата:
В связи с вышесказанным, вытекает нижеследующее: Бог, есть ФАНТАЗИЯ
- ну для кого как... Я вааще писал не про реальность Бога, а про отношение людей к религиям
Цитата:
только для вас "открытия"
- Вы меня ещё в чернокнижники запишите...
Цитата:
Т. е. диктатура церкви все-таки признается?
- мною конечно признается. Ну как минимум в Средние века
Цитата:
Вы его труды читали? Там нет никакой веры. Цитирую "Обосновал вывод уравнения реактивного
- прикольно, а Вы кроме проблем изучения мозговой активности ещё и реактивным движением и ракетостроением интересуетесь? И Ваша цитата не из трудов Циолковского, а с Википедии :)
Гость
1370 - 15.03.2013 - 11:25
Цитата:
- Вы меня ещё в чернокнижники запишите...
Да вы сами себя туда записываете. Я тут при чем? Я же не тяну вас за язык, не заставляю писать ТО, что вы пишете.
Цитата:
- мною конечно признается. Ну как минимум в Средние века
Раскрою глаза, она возвращается.
Цитата:
- прикольно, а Вы кроме проблем изучения мозговой активности ещё и реактивным движением и ракетостроением интересуетесь? И Ваша цитата не из трудов Циолковского, а с Википедии :)
Очень хорошо, что вы дошли до Википедии и читаете там что-то полезное. Да, я действительно кроме мозга интересуюсь очень многим, включая ракетное движение. Дом-музей Циалковского знаю очень хорошо, и его весьма интересные труды из "самиздата" тоже просматривал. Очень интересно.
А вы чем интересуетесь, кроме веры и споров вокруг нее?
Гость
1371 - 15.03.2013 - 11:27
+1370, я просто боюсь чего-то из трудов Циолковского вам цитировать. Не поймете же. А на Википедии достаточно сжато и понятно для обывателя написано. Не только про Циалковского.
Гость
1372 - 15.03.2013 - 11:29
+1730 Кстати, фразу "Обосновал.... Доказал.... Раскрыл..." ни один ученый сам про себя в своих трудах не напишет:) В следующий раз буду конкретно под каждой фразой давать ссылку, что бы не утруждать кого-либо проверять пруфлинк :)
Гость
1373 - 15.03.2013 - 11:54
Цитата:
я просто боюсь чего-то из трудов Циолковского вам цитировать. Не поймете же.
а Вы не бойтесь. Я в мозгах и их устройстве не силен как Вы, но с физикой у меня все хорошо.
Гость
1374 - 15.03.2013 - 11:55
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=n-d5fqvabUs Смотрите что думают о боге нобелевские лауреаты! Кто как ни они - главные представители науки и ее позиции
Великолепно, жму лапу)..Аж в душу запало.
Гость
1375 - 15.03.2013 - 12:04
Цитата:
Цитата: Сообщение от нави я просто боюсь чего-то из трудов Циолковского вам цитировать. Не поймете же. а Вы не бойтесь. Я в мозгах и их устройстве не силен как Вы, но с физикой у меня все хорошо.
Велик и могуч интернет. Читайте
http://tsiolkovsky.ru/index.php?opti...ask=view&id=64
Только вот конкнетно в эту тему из трудов цитировать нечего:) А сами труды интресны тем, что вот например я, когда буду детей учить (уже подрастают), с ними буду это читать. А потом пойду водяную ракету запускать. Но это уже отдельная тема. Данной темы она не касается.
ЗЫ: И все-таки я думаю что мысль и позицию науки я донес до вас.
Гость
1376 - 15.03.2013 - 12:15
Цитата:
Сообщение от BurBur Посмотреть сообщение
Великолепно, жму лапу)..Аж в душу запало.
Распространяйте это! Это все должны знать. Это и есть позиция Науки в отношении религий и церкви. И никак наоборот. Можно спекулировать мнениями любых ученых. От профессора политеха, до какого-нибудь МГУ.... Но нобелевские лауреаты - общепризнанные ученые! Общепризнанные авторитеты! Их позиция должна быть достоянием человечества.
Гость
1377 - 15.03.2013 - 12:27
Цитата:
мысль и позицию науки я донес до вас
не, похоже где-то растеряли :( Вы про какую мысль науки? и про какую позицию науки? и про какую науку вааще?
Гость
1378 - 15.03.2013 - 12:41
Цитата:
Распространяйте это! Это все должны знать. Это и есть позиция Науки в отношении религий и церкви. И никак наоборот. Можно спекулировать мнениями любых ученых. От профессора политеха, до какого-нибудь МГУ.... Но нобелевские лауреаты - общепризнанные ученые! Общепризнанные авторитеты! Их позиция должна быть достоянием человечества.
Лучшие люди человечества, приятно, что среди них и наши отечественные ученые.
Гость
1379 - 15.03.2013 - 12:48
Цитата:
Сообщение от BurBur Посмотреть сообщение
Лучшие люди человечества, приятно, что среди них и наши отечественные ученые.
Ну "лучшие люди" сильно сказано. Я бы не стал делить людей по сортам. Самые великие ученые - да.
Цитата:
не, похоже где-то растеряли :( Вы про какую мысль науки? и про какую позицию науки? и про какую науку вааще?
Ну мне-то все понятно. :)
Гость
1380 - 15.03.2013 - 12:55
1379-нави > ну так Вам одно понятно, батюшке в церкви второе, а чукче в тундре третье. И что нам всем с этим делать? Про науку то что Вам понятно? Какая-нить из наук доказала отсутствие или существование Бога?
Гость
1381 - 15.03.2013 - 13:19
Цитата:
Какая-нить из наук доказала отсутствие или существование Бога?
Ясно дело какая - православная наука уже доказала. Есть и Он православный. Остальные тогда тоже есть, но они все неправильные, особенно неправильные католичские старообрядческие и далее по списку, включая Зевса и его сына полубога Геракла, который родился от бога-отца и простой смертной девы. При этом совершил несколько чудес, включая воскрешение человека, затем отправился к своему отцу.) Ничего не напоминает по сюжету?))
Гость
1382 - 15.03.2013 - 13:38
1381-BurBur > что за православная наука и что она доказала? или это типа йумор? И что такое "особенно неправильные католичские старообрядческие"?
Гость
1383 - 15.03.2013 - 13:43
Конечно юмор и ирония, то чего так не хватает некоторым религиозным деятелям).
Гость
1384 - 15.03.2013 - 13:45
http://www.youtube.com/watch?v=RopvPNiPiT0
Гость
1385 - 15.03.2013 - 13:47
В музыке есть такое понятие - "кавер". Это когда на известную сочиненную песню через некоторое время придумывают новую аранжировку и дают исполнить другому певцу. Затем продают данный продукт. Как вам история Геракла и история Христа, не находите много общего??
1386 - 15.03.2013 - 14:02
"Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал россиян сократить потребление как развлекательной, так и деловой информации или вовсе отказаться от нее с 18 марта, когда начинается Великий пост. Об этом сообщает в четверг агентство ТАСС-Телеком." http://lenta.ru/news/2013/03/14/lent/

Еще чуть-чуть - это будет принято на "законодательном уровне". Т.е. не только не питаться нормально, как требует того организм, я уже не говорю о естественных супружеских отношениях, но еще и "отказаться" от "деловой информации"! А лучше - заклеить всем рты, глаза и лбом об пол - "молись и кайся!"
Гость
1387 - 15.03.2013 - 14:10
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обеспокоен низким процентом столичных школьников, выбравших курс православия в рамках «Основ религиозной культуры и светской этики». Глава РПЦ считает, что школы оказывают давление на родителей, заставляя их отдавать предпочтение курсу светской этики или основы религиозных культур, передает «Интерфакс». По словам патриарха, «в Московской городской епархии лишь 23,4% родителей учащихся выбрали основы православной культуры. Это самый низкий показатель по Центральному федеральному округу», — посетовал Патриарх.http://echo.msk.ru/blog/oreh/997192-...medium=twitter
Гость
1388 - 15.03.2013 - 14:21
1387-Хозяин Интернета > клевещет негодяй! тут все знают, что выбора нет и попы читают школьникам закон Божий :)))
Гость
1389 - 15.03.2013 - 14:27
Цитата:
1387-Хозяин Интернета > клевещет негодяй! тут все знают, что выбора нет и попы читают школьникам закон Божий :)))
Погугли как не спрашивая православный модуль по умолчанию вводят. В этой теме где то ссылка на один из случаев была.
Гость
1390 - 15.03.2013 - 14:29
1387-Хозяин Интернета >Это как так? Вас несчастных заставляют, навязывают, нави вот стонет:
Цитата:
Прав был Невзоров, когда говорил что за 700 лет религия удушила все в Росии. И Ломоносова чуть не удушила. И сейчас душить начинает. Не понять только ради чего. Ради того что бы на мерседесах самим покататься?
, а тут на тебе - бац и всего 23%. Вы уж определитесь, душат вас несчастных или все же присутствует свобода выбора. И пруф надо бы понадежней, где это патриарх сказал и когда сказал, ссылка на бложик какого то хрена не катит, хоть он даже и в ухе москвы торчит.
Гость
1392 - 15.03.2013 - 14:35
1389-Хозяин Интернета >были ссылки, но все оказались пустышками, на уровне одна бабка другой сказала.
Гость
1393 - 15.03.2013 - 14:35
Цитата:
Сообщение от Сайкат Посмотреть сообщение
1387-Хозяин Интернета >Это как так? Вас несчастных заставляют, навязывают, нави вот стонет:
Погугли как не спрашивая православный модуль по умолчанию вводят. В этой теме где то ссылка на один из случаев была. Попам не место в школе. Мулька в том, что они сначала вроде выбор дают, потом его не будет. Назад в будущее сынок :)
Гость
1394 - 15.03.2013 - 14:35
Цитата:
379-нави > ну так Вам одно понятно, батюшке в церкви второе, а чукче в тундре третье. И что нам всем с этим делать? Про науку то что Вам понятно? Какая-нить из наук доказала отсутствие или существование Бога?
Идем по порядку:
1. Что нам с этим всем делать. Не надо суваться со своими идеями куда-не следует. Верующие пусть не уходят дальше храмов и не пропагандируют свое учение. Атеисты пусть так же не суются в храмы и не говорят что бога нет. Только и всего. Как и было много много лет подряд.
2. Зачем науке доказывать существование бога? Наука связывается лишь с тем, с чем имеет дело напрямую. Если бы ходил какой-нибудь мужик и говорил что он бог, она бы рассмотрела его заявление. А так, где брать сам предмет доказательств? Знаешь что такое бритва Оккама? Почитай и поймешь. "«Не следует множить сущее без необходимости»" (кстати с Википедии тоже). Вот и в науке так. Наука и так уже почти все нужное объясняет научными методами. А если идти от противного, то я могу придумать красно-лиловый шар, пылающий огнем и заставить в него всех верить и его бояться. По тому же принципу (озвученному вами) никто не сможет ни опровергнуть его существование, ни подтвердить. Однако и без этого шара все замечательно живут. Так что воспользуйтесь "бритвой Оккама", и не усложняйте себе и другим жизнь
Гость
1395 - 15.03.2013 - 14:40
Цитата:
Вас несчастных заставляют, навязывают, нави вот стонет:
Смотри, как бы сам не "застонал". Уважай собеседников.
Цитата:
ссылка на бложик какого то хрена не катит, хоть он даже и в ухе москвы торчит.
Будет тебе ссылка. Щас не поленюсь, узнаю номер школы в Краснодарском крае. Это близко к нам. Отпишусь тут.
Гость
1396 - 15.03.2013 - 14:43
Цитата:
1389-Хозяин Интернета >были ссылки, но все оказались пустышками, на уровне одна бабка другой сказала.
А какой критерий "непустышности" у тебя? Может тебя лично с автором блога про школы Мытищь познакомить? Про наш край уже дал запрос. Надеюсь скоро ответят
Гость
1397 - 15.03.2013 - 14:44
Вот тут в доступной форме о религии.
http://www.youtube.com/watch?v=RopvPNiPiT0
Гость
1398 - 15.03.2013 - 14:45
1391-Победный 1993 >Вполне. По мне так нормальный процент, отражающий дейтвительность: "...Таким образом, в целом по РФ курс ОПК выбрали около 30 процентов школьников." 78% - ??? странно звучит, не так ли. Вполне возможно вырвали из контекста.
Гость
1399 - 15.03.2013 - 14:49
1396-нави >у меня есть дети и они тоже школьники. Бабушкам на рынке мозги компосируйте, несчастные борцы с мельницами.
Гость
1400 - 15.03.2013 - 14:51
1395-нави >Уважение, господин хороший, вещь, знаители, взаимная.
Гость
1402 - 15.03.2013 - 14:56
Цитата:
1395-нави >Уважение, господин хороший, вещь, знаители, взаимная.
И где я к вам неуважение проявил первый?
Цитата:
1396-нави >у меня есть дети и они тоже школьники. Бабушкам на рынке мозги компосируйте, несчастные борцы с мельницами
Проажает агрессивность верующих по отношению к неверующим. И у меня есть дети. И они будут учить точные и гуманитарные науки. А как вырастут, захотят стать верующими - станут ими. Не вопрос. Они сами решат кем им быть. Но ваша агрессия показательна. Все по Невзорову:) Смотрите в ютубе его уроки:)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены