0
- 05.01.2013 - 04:19
| В последние годы православные столкнулись с довольно неожиданным для многих из нас явлением – с немотивированной, неадекватной, не объяснимой никакой логикой ненавистью. Мы воспринимаем Церковь, как источник добра и любви, и очень удивляемся, встречая лютую злобу к ней За что, думаем мы, нас травят, как врагов или преступников? А стоит ли удивляться? Ненависть к Церкви – это обычнное, даже обязательное явление. Более того, чем успешнее Церковь, тем яростнее должна быть ненависть к ней. Градус ненависти – это вообще самая точная оценка Церкви. Соответственно отсутствие ненависти к ней, особенно со стороны растлителей, извращенцев и безбожников, свидетельствует о том, что данная Церковь не является боевой единицей. Нам часто ставят в пример модернизированные церкви, на знаменах которых сияют «гуманизм», «толерантность» и «либерализм». Такие церкви согласились с любыми пороками и признали их права на существование в обществе. А православные – злобные фанатики в паутине средневековых догм и душители свобод. К нам неприменимы общечеловеческие законы, нас можно и нужно вешать на фонарях, отстреливать как бешеных собак вместе с женами и детьми, испепелять миллионами в ядерных жаровнях. По крайней мере, в этом часто признаются наиболее «креативные» юзеры в Интернете. И в их словах есть разумное зерно, ведь если им удастся зачистить землю от «хрюсов», как они называют христиан, то кто им тогда скажет, например, что у них не любовь, а вожделение заднего прохода? Никто не скажет. Вообще Интернет вывернул наружу очень много упрятанного в мрачных глубинах душ современников. Это такая генеральная репетиция перед часом «Х», когда все тайное станет явным. Теперь у каждого появилась возможность максимально откровенно, не стесняя себя никакими рамками вывалить в Сеть самые чудовищные мерзости. И человечество ужаснулось, увидев степень запредельного зверства в своей среде. Человеческая история не знала ничего подобного. В самые страшные времена люди не сталкивались с такой разнузданной откровенностью зла. Мы заглянули в глаза Ада… | | |
1721
- 27.03.2013 - 13:36
| ну, вы же жалуетесь на едросов, что они у вас деньги тянут, законы не соблюдают, вообщем всячески плюют на обычных граждан...так, что надо либо признать уже, что на шею уже сели, либо продолжать не замечать, чтобы не считать себя рабом. | | |
1722
- 27.03.2013 - 13:37
| а если покажу, то признаешься, что все сказанное на 43 страницах - это отголосок жизненных неурядиц и не более? :))) | | |
1723
- 27.03.2013 - 13:38
|
1714-k0t >Это общероссийские цифры. Коль на Кубани не так, так идите в прокуратуру заявления пишите! В ссылке уха москвы трех баб хватило, что бы всю школу перевернуть и прокурорскую проверку устроить, а вы тут рассказываете, что вся Кубань под каблуком РПЦ. По поводу нужно-не нужно, мое мнение - школа должна быть сугубо светским учебным заведением. | | |
1724
- 27.03.2013 - 13:39
|
1721-MasterSl >у меня деньги не тянут. есть 13 процентов налога. я их плачу. есть тарификация жкх - я ее оплачиваю.. и все.. где это едеросы с меня деньги тянут? и потом и в налоге и в жкх участвуют не только едросы но и коммунисты и жириновский и прочие. или вам удобно только едросов выцепить? вы не хотите платить налог и считаете что так станете свободным? не платите и жкх не платите.. в чем проблема то? | | |
1725
- 27.03.2013 - 13:46
| если покажешь свой диплом врача психиатра, то я признаю за тобой право давать диагноз в области психиатрии, но только после полного исследования, а не по паре строчек через интернет. | | |
1726
- 27.03.2013 - 13:49
| Цитата:
| | |
1727
- 27.03.2013 - 13:58
| 1726-MasterSl >вы хоть раз видели , чтобы я жаловался на чиновников? я на них не жалуюсь, это их проблемы, а не мои. а вот против церквей и попов я всегда выступал и выступать буду. незачем детям мозги полоскать каким-то идолом непонятным. незачем их приучать к мысли что молитва поможет. человек всегда и везде должен рассчитывать только на себя. помогут друзья или родственники - отлично, не помогут - ну что ж. спасибо что не мешают. но точно не побегу в церковь молиться непонятно кому. только не начинайте , как тут любят, типа приспичит - поверишь. не поверю и молиться не буду. проверено на себе и не один раз. еще в 19 и 20 лет.. себе я помогу только сам и никто больше. разве что дети и жена дадут силы не сдаваться, но никак не религия и не молитва. | | |
1728
- 27.03.2013 - 13:59
| | ||
1729
- 27.03.2013 - 14:00
| слабому духом человеку ни бог, ни церковь, ни молитва не поможет, сильному - все это не нужно. если я справился значит я молодец, если с чем-то не справился, то значит недостаточно силен для этого. вот так и никак иначе. | | |
1730
- 27.03.2013 - 14:00
| и посему я против присутствия церкви в школе под любым соусом. | | |
1731
- 27.03.2013 - 14:03
| Цитата:
Если бы такими было большинство, то облик православной церкви заметно был презентабельнее. Вот небольшая аналогия. Народ не любит, а значительная его часть люто ненавидит чиновников (вот здесь, думаю, факт бесспорный). Вопрос за что? За то, что рожи сытые и холеные. За то, что массово воруют и ставят себя выше обычных людей. А народ то по большей части жить лучше не стал. При этом никакой пользы народу не приносят. (Хотя, безусловно есть чиновники, которые реально работают и без них была бы невозможна жизнь в рамках государства). Поменяйте слова "чиновник" и "поп". Согласен по поводу того, что ни одна из религиозных конфессий принципиально не отличается от другой. У всех одна цель и похожие формы существования, выбор дело вкуса нуждающегося в сверхъестественной поддержке). Тут у нас взаимопонимание. Ненависти пока нет и это хорошо. Тоже согласен. Правда, с вами несогласен автор темы.) Ваш единомышленник, как я понимаю. Он просто на себе ощущает ненависть, может у него паранойя и ему нужно обратиться к доктору?) | | |
1732
- 27.03.2013 - 14:03
|
1727-весло и парус >Вы считаете, что в церьков приходят только просить? Типа зашел и сразу:"дай, дай, дай, дай, дай, дай, дай!!!"- так что ли? Заблуждаетесь. 1728-Хозяин Интернета >О, любимые аргументы. | | |
1733
- 27.03.2013 - 14:11
| 1732-Сайкат >да без разницы что там делают. там пускай хоть песни поют, хоть с бубном танцуют. но в школу.. ни на одну ступеньку.. не фиг церкви в школе делать. верите? верьте дома и в церкви. танцуйте с бубном, пойте литургии, бегайте раз в год с яйцами, ныряйте раз в год в прорубь - ваше дело. но не надо это дерьмо в школу тянуть. у каждого школьника есть родители, которые сами могут решить - нужна религия их ребенку или нет. | | |
1734
- 27.03.2013 - 14:16
| Мне мама всю жизнь учила верит в бога, а я потом понял, что это приносит только вред.Спасибо урокам атеизма - помогли разобраться что к чему. | | |
1735
- 27.03.2013 - 14:22
| 1734-do ut des >у меня не было никаких уроков атеизма, прабабка верующая была.. бабушка и мать и тетя нет.. некогда было..надо было работать и семью кормить. | | |
1736
- 27.03.2013 - 14:22
| | ||
1737
- 27.03.2013 - 14:24
| Верно, многие еще покупать ходят. | | |
1738
- 27.03.2013 - 14:24
| 1731-BurBur >не вам решать, кто цвет а кто не цвет. Цвет христианства это монах который в монастыре молится за весь мир; цвет христианства это обычный мирянин, который честно работает, детей растит, заповеди Христа исполняет; цвет христианства это мирянин который благодаря своим талантам заработал деньги и благотворительностью занимается, естественно так, что бы не знал никто. Вы даже примерно не понимаете то, что критикуете. | | |
1739
- 27.03.2013 - 14:26
| 1733-весло и парус >вы когда дерьмом чужую веру называете, головой немножеко думайте. | | |
1740
- 27.03.2013 - 14:27
| 1739-Сайкат >я не чужую веру назвал дерьмом. учитесь читать нормально. и потом это что угроза? от ярого поборника веры? ну надо же. тогда какой вы верующий? так - понты? | | |
1741
- 27.03.2013 - 14:28
| 1735-весло и парус >накормила? | | |
1742
- 27.03.2013 - 14:29
| 1739-Сайкат >ну на форуме можно, интернет ведь, в лицо такое забаяться баклануть, можно ведь и здоровьем рискнуть:) | | |
1743
- 27.03.2013 - 14:32
| 1742-отец Иерусалимский >вам не надоело из себя супермена строить? да ладно стройте.. форумный вы наш супергерой. такие как вы не стоят не то что встречи в реале, а даже интернет общения.можете теперь беситься здесь сколько хотите и кричать о встречи. я уже писал с вами не при каких обстоятельствах в реале знакомится не собираюсь. и не из-за страха, а просто потому что вы пустой человек. в моем понимании. живите как живете, мне вы не интересны ни как враг ни тем более как друг. | | |
1744
- 27.03.2013 - 14:36
| 1743-весло и парус >ну кто бы сомневался, ваш постоб этом ярко свидетельствует:) | | |
1745
- 27.03.2013 - 14:38
| 1744-отец Иерусалимский >да и не сомневайтесь .. мне то что с того?. хоть на потолок прыгайте.. пофигу на вас. а дерьмо как не назови - оно дерьмом и останется. | | |
1746
- 27.03.2013 - 14:38
| и вообще.. чего с пустышкой разговаривать.. идите - ка в игнор. | | |
1747
- 27.03.2013 - 14:44
| Согласен с парусником,что в школе любой религии делать не чего. Ругаться на форуме - считаю не спортивно. Как я понимаю - обсуждение тем на форуме что то вроде спорта. Умный доказывает свою правоту сильному в заблуждениях. Довод: давай встретимся и я тебе в морду дам - считать техническим поражением. | | |
1748
- 27.03.2013 - 14:48
| жаль у этого спорта арбитров нету... | | |
1749
- 27.03.2013 - 14:49
| Цитата:
Если так принципиально данных служителей ведь можно назвать "лицом православной церкви" ну на том основании, что их лица мы регулярно наблюдаем по ящику??) Этот мирянин, вами описанный, вполне может быть и атеистом и буддистом). Причем тут конфессия. А монах, молящийся за весь мир, у меня ничего кроме улыбки не вызывает.) Ну хотя бы так - можно ли их назвать "лицом православной церкви" ну на том основании, что их лица мы регулярно наблюдаем по ящику?? | | |
1750
- 27.03.2013 - 14:49
| 1740-весло и парус >господин хороший, по поводу моего отношения в ОПК читайте посты 1538,1540 или хотя бы 1723. По поводу того что родители решат для своих детей, то они свободно могут выбрать любой предмет по своему выбору или решить это в прокуратуре. Обратное мне никто не доказал, как не старался. Никто никого ничего не заставляет насильно учить. Не надо врать. Нет, конечно вы дерьмом чужую веру не называли, это вы про ныряние в проруб и бегание с яйцами. | | |
1751
- 27.03.2013 - 14:52
|
1747-do ut des >я про это на всех темах говорю. либо спорь либо нет. а мериться у кого йогурт длиннее - это для малолеток.. в общем ни о чем. с вами в некоторых вопросах я тоже не согласен. но не кричу что пора морды набить друг другу. я уже описывал варианты окончания споров на форуме. пока новых не видел. ну да ладно.. в общем -то эта тема давно себя исчерпала, не понимаю почему ее не закроют, а наоборот вытаскивают на первую страницу. хотя тут несколько таких тем. явно кого-то интересует поддержание на форуме виртуальных беспорядков. чтобы кричали побольше, друг с другом ругались. зубами грызли. как-то в разрез идет с правилами форума. меня забанили за то что я сказал, что ..хотя ладно.. счас припишут обсуждение действий модератора и опять забанят. | | |
1752
- 27.03.2013 - 14:56
| 1749-BurBur >Наблюдайте дальше, наблюдательный вы наш))) есть такой замечательный закон Мерфи: "Всякая задача имеет ясное и очевидное НЕправельное решения". Вот ваши наблюдения из этой самой серии))) А быть атеистом и буддисто он может и мусульманином и кем угодно и хочу заметить, они должны быть абсолютно свободны в выборе того, во что верить. | | |
1753
- 27.03.2013 - 14:56
|
1750-Сайкат >да я про это писал. и во вторых я не господин , я обычный человек. господ у нас нет с 17 года. и не будет. И еще я не верю в свободу выбора предмета в школе. Нам уже в классе у старшего сына рассказывали про свободу выбора предмета кубановедение. сын выбрал не ходить. все мозги проели. только не говорите мне про историю малой родины.. там кроме непонятных рассказов про казаков больше ничего не было.. это не история Кубани, это маленький период. и уж правды в таких историях точно нет. ибо кто повернул , того и правда. | | |
1754
- 27.03.2013 - 14:57
| 1752-Сайкат >так если он свободен в своем выборе почему в школы предлагают засунуть только православие? где выбор? вы ж небось недовольны, когда по телевизору перед выборами показывают Путина больше чем другого кандидата? | | |
1755
- 27.03.2013 - 15:00
| как я понял, разных попов на тв сами журналисты и приглашают, то есть не сами попы лезут на тв, а журналисты к ним обращаются...приезжайте к нам на передачу, там вопрос такой интересный обсуждаться будет, нам важно ваше мнение... | | |
1756
- 27.03.2013 - 15:01
| 1742-отец Иерусалимский >Людей несет иной раз))) что поделаешь. | | |
1757
- 27.03.2013 - 15:01
| 1755-MasterSl >нормальный бы не поехал. едут те которым нужен пиар, чтобы его узнавали и о нем говорили. или не так? | | |
1758
- 27.03.2013 - 15:02
| Цитата:
| | |
1759
- 27.03.2013 - 15:03
| 1753-весло и парус >Есть закон, у кубановедения выбора не было. Ту есть право выбора, если это право поперают - в прокуратуру. И весь сказ. | | |
1760
- 27.03.2013 - 15:04
| 1758-BurBur >ладно, оставим это. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |