К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

За что ненавидят Церковь?

Гость
0 - 05.01.2013 - 04:19

В последние годы православные столкнулись с довольно неожиданным для многих из нас явлением – с немотивированной, неадекватной, не объяснимой никакой логикой ненавистью. Мы воспринимаем Церковь, как источник добра и любви, и очень удивляемся, встречая лютую злобу к ней
За что, думаем мы, нас травят, как врагов или преступников?
А стоит ли удивляться? Ненависть к Церкви – это обычнное, даже обязательное явление. Более того, чем успешнее Церковь, тем яростнее должна быть ненависть к ней. Градус ненависти – это вообще самая точная оценка Церкви. Соответственно отсутствие ненависти к ней, особенно со стороны растлителей, извращенцев и безбожников, свидетельствует о том, что данная Церковь не является боевой единицей.

Нам часто ставят в пример модернизированные церкви, на знаменах которых сияют «гуманизм», «толерантность» и «либерализм». Такие церкви согласились с любыми пороками и признали их права на существование в обществе. А православные – злобные фанатики в паутине средневековых догм и душители свобод. К нам неприменимы общечеловеческие законы, нас можно и нужно вешать на фонарях, отстреливать как бешеных собак вместе с женами и детьми, испепелять миллионами в ядерных жаровнях. По крайней мере, в этом часто признаются наиболее «креативные» юзеры в Интернете. И в их словах есть разумное зерно, ведь если им удастся зачистить землю от «хрюсов», как они называют христиан, то кто им тогда скажет, например, что у них не любовь, а вожделение заднего прохода? Никто не скажет.

Вообще Интернет вывернул наружу очень много упрятанного в мрачных глубинах душ современников. Это такая генеральная репетиция перед часом «Х», когда все тайное станет явным. Теперь у каждого появилась возможность максимально откровенно, не стесняя себя никакими рамками вывалить в Сеть самые чудовищные мерзости. И человечество ужаснулось, увидев степень запредельного зверства в своей среде. Человеческая история не знала ничего подобного. В самые страшные времена люди не сталкивались с такой разнузданной откровенностью зла. Мы заглянули в глаза Ада…

Гость
1441 - 15.03.2013 - 23:03
Цитата:
Сообщение от Хозяин Интернета Посмотреть сообщение
Миссионерский отдел это дело наживное все будет пучком процесс запущен. Начало это школы потом еще что нить замутят. Так что не сыте пацаны скоро станем все верующими =)
Это будет поинтереснее, чем ровным строем на дискотеку танцевать с гомиками и глотать колеса :)
Гость
1442 - 15.03.2013 - 23:13
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
1433-нави >что такое пруфлинк? А почитать про это в книжках по истории можно
Пруфлинк это всего лишь "подтверждающая ссылка". Т. е. если вы где-то прочитали про то, как церковь помогала ученым - дайте ссылку на это. Если это был учебник по истории, то его выходные данные, наименование, издательство и страницу. Интернет по этому проще. Просто ссылку даешь и все. Я же про Циалковского по вашей просьбе сразу дал ссылку на его труд.
Цитата:
вы приклалываетесь так? Вашими заглавными буквами Я ВЕРЮ ЧТО БОГА НЕТ.
Дак "Я ВЕРЮ ЧТО БОГА НЕТ" и "БОГА НЕТ" очень разные вещи!!! :)
Цитата:
Или так говорить типа можно потому как тут присутствует слово "верю"? Атлична! Так и религиозные учения называются верой типа того, что Православный верит что Бог есть, а мусульманин верит что Аллах есть.
Ну вот уже почти поняли. Еще чуть-чуть и совсем поймете что я хотел этим сказать. А именно то, что я поставил себя в один ряд с теми кто верит в то, что бог есть. И там и там ВЕРА. И против этого вы ничего не скажите. Или вы считаете что нельзя верить в то что бога нет?:)))
Гость
1443 - 15.03.2013 - 23:14
Цитата:
+1442 да вы, воинствующие атеисты, весьма осведомленные, как я посмотрю :))) похоже война затевается не на шутку :(
Ну вот уже ярлыки начинают навешивать :( я в печали. :)
Гость
1444 - 15.03.2013 - 23:17
Цитата:
+1442 да вы, воинствующие атеисты, весьма осведомленные, как я посмотрю :))) похоже война затевается не на шутку :(
Тоже сначала кинулся вам писать что это и был гундяев. Потом остановился, полез в инет перепроверять:))))
А войны может и не быть, если интересы верующих в бога и верующих в то что бога нет никто не будет пересекать. И сталкивать их лбами:)
Гость
1445 - 15.03.2013 - 23:21
здравая позиция между прочим, лучше плохой мир, чем хорошая война! а еще лучше хороший мир!
Гость
1446 - 15.03.2013 - 23:23
Цитата:
Сообщение от MasterSl Посмотреть сообщение
здравая позиция между прочим, лучше плохой мир, чем хорошая война! а еще лучше хороший мир!
О том и твержу уже который пост.......
Гость
1447 - 15.03.2013 - 23:28
однако помириться могут только те, кто этого хотят, ты да я да Иван Иваныч, а остальных насильно не заставишь, насильно мил не будешь как говорится, и поэтому состояние мир есть достояние отдельных личностей, кто ценит это состояние....
Гость
1448 - 15.03.2013 - 23:36
Цитата:
Хорошие слова но лицемерные. Атеисты не лезут на территорию верующих а именно храмы. И не поучают как поклоны бить. И тем не менее верующие лезут в светские учреждения нарушая тем самым конституцию и права атеистов.
Гость
1450 - 16.03.2013 - 06:24
Цитата:
Сообщение от Хозяин Интернета Посмотреть сообщение
Хорошие слова но лицемерные. Атеисты не лезут на территорию верующих а именно храмы. И не поучают как поклоны бить. И тем не менее верующие лезут в светские учреждения нарушая тем самым конституцию и права атеистов.
плохие слова из-за своей лживости, потому что не только вас не учат как поклоны бить, но даже верующих никто не учит поклоны бить, ибо поклоны это дело добровольное и индивидуальное...
Гость
1451 - 16.03.2013 - 06:29
И кстати, все таки лезут атеисты на территорию храмов и исполняют там панк молебны, а раньше приходили туда в виде кгб...
Гость
1452 - 16.03.2013 - 08:11
Цитата:
И кстати, все таки лезут атеисты на территорию храмов и исполняют там панк молебны, а раньше приходили туда в виде кгб...
Да зачем это обуждать? Неужели не понятно зачем девченки там панк молебен устраивали? И про что они пели? Ну это же реакция на сращивание РПЦ с властью. И наступления РПЦ на общество.
Цитата:
а раньше приходили туда в виде кгб...
А почему вы думаете что "раньше приходили"???? Откуда такая наивность? Для вас светлое будущее наступило? Ну где-то вы и правы, но только в том что раньше в виде КГБ, а сейчас в виде ФСБ. Приходили приходят и будут приходить!!!! И никуда от этого не дется. Так что имейте в виду, все ваши тайны исповеди - тайны только от вас самих:))))
Гость
1453 - 16.03.2013 - 08:12
Цитата:
Цитата: Сообщение от Хозяин Интернета Хорошие слова но лицемерные. Атеисты не лезут на территорию верующих а именно храмы. И не поучают как поклоны бить. И тем не менее верующие лезут в светские учреждения нарушая тем самым конституцию и права атеистов. плохие слова из-за своей лживости, потому что не только вас не учат как поклоны бить, но даже верующих никто не учит поклоны бить, ибо поклоны это дело добровольное и индивидуальное...
РПЦ взяла на себя миссию по духовному воспитанию и нравственному возрождению страны. Но как быть с прошлым РПЦ? Религия, которая боролась с наукой, тормозила социальный, научно-технический и культурный прогресс, противилась отмене в России крепостного права, выступала за сохранение телесных наказаний, осуждала стремление женщин к равноправию, всячески мешала распространению знаний в массах, преследовала передовых учёных и деятелей культуры, не может быть основой духовного воспитания и нравственного возрождения страны.
Гость
1454 - 16.03.2013 - 08:17
Цитата:
и исполняют там панк молебны
Тут действительно важно кто первый начал (а начала РПЦ). Но посмотрите сколько злобы и ненависти со стороны РПЦ пролилось на этих придурошных девченок. Т. е. ни о каком прощении говорить не приходится. И никто не верит что сам великий молнией испепелит эту группу во время панк-молебна. Т. е. все стремятся наказать сами, силами идиоского вновь принятого юридического закона (а не какого-то там закона божия). Вобщем чуда не произошло. Бог девченок не наказал. И другого чуда не произошло. РПЦ проявила все своейственные обычным людям чувства злобы и остального нехорошего.
Глупо в этой теме упоминать про это событие, т. к. оно не вашу пользу. Тема про ненависть к РПЦ, а пишете в ней про ненависть РПЦ к (пусть и конкнетным) людям
Гость
1455 - 16.03.2013 - 08:18
Цитата:
Случай с телками единичный случай, и это не атеистки а хулиганки за свои деяния наказаны . Не оправданно жёстко . Ну так Церьковь всегда власти жопу лизала с незапамятных времет это её суть изначальная Всяя власть от богаааа. И гитлеру попы тоже попу лизали.
Гость
1456 - 16.03.2013 - 08:23
В продложение насаждения нравственности, преданности и т. п.
Вот интересная ссылка. Сейчас изучаю. Рекомендую всем участникам
http://www.evangelie.ru/forum/t113194.html
Она немного дополнила мое знание из этой ссылки, в которую я раньше не верил. Но сейчас все стало сходится.
http://www.compromat.ru/page_12627.htm
Обязательно почитайте!
Гость
1457 - 16.03.2013 - 08:35
1455-Хозяин Интернета >чтобы вы там ни было, но на лжи вы пойманы неоднократно, так что советую выдохнуть и расслабиться...
Гость
1458 - 16.03.2013 - 08:35
Цитата:
Сообщение от нави Посмотреть сообщение
олнила мое знание из этой ссылки, http://www.evangelie.ru/forum/t113194.html
Счас верующие скажут что это грязная фальшивка ыыы
Гость
1459 - 16.03.2013 - 08:37
Цитата:
1455-Хозяин Интернета >чтобы вы там ни было, но на лжи вы пойманы неоднократно, так что советую выдохнуть и расслабиться...
А вот с этого места поподробнее. :) Цитату мою сюды давайте или ссылку на неё. Или это сущьность верующих лгать.
Гость
1460 - 16.03.2013 - 08:50
MasterSl, удачи Вам если ещё не решили прекратить эту переписку! Мне что-то это общение стало напоминать борьбу с ветряными мельницами. Не мечите бисер... Пустое это. Думаю, что Вы найдете объяснение происходящему в своей вере, а я ещё в чем-либо
Гость
1461 - 16.03.2013 - 08:51
1454-нави >но ведь постоянно в церковь кто-то лезет и учит как жить, ну канечна не буквально на территорию храма, хотя уверен, что и такое случается, но на общем пространстве социума в том числе и в этой теме, люди стараются указать кто кому что должен делать. Чтобы быть объективным скажу, что наверное церковь, если понимать под ней только собрание людей исключая Бога, в своих поступках не всегда отвечает интересам Бога, в каких-то своих взглядах она не совпадает с мнениями каких-то других социумов, но надо понимать, что она, церковь живет по своим правилам и законам, всилу того как она понимает волю Божью, возможно в каких-то вопросах ошибаясь. Но это именно ее правила, правила РПЦ и когда со стороны, с улицы приходят какие-то люди и начинают говорить, что у вас не правильные правила и все нужно переделать, то хочется спросить у этого человека - кто ты такой и с чего это ты решил переделывать правила по которым мы живем? Как говорится иди домой к жене и ей диктуй правила как ей дальше жить, или как ей верить в Бога. Нот нет, ты лезишь в чужой монастырь. Вкратце повторю ту же мысль, у РПЦ есть свое понимание Бога, Его воли и в связи с этим правила жизни и менять эти правила наверное могут только те кто находится внутри церкви и обладает соответствующим статусом. А то приходят какие-то незнакомцы и начинают учить, вы неправильно креститесь, вы неправильно понимаете Библию, вы неправильно с деньгами обращаетесь, вы неправильно одежду носите. Это как-то странно...
Гость
1462 - 16.03.2013 - 08:54
1459-Хозяин Интернета >да я уже выше писал, про поклоны, это раз и чуть ниже, что церковь кому-то попу лижет это два, ну и если отматывать назад, то тоже найдется, но копаться в этом мне не хочется и прошу не заставляйте...
Гость
1463 - 16.03.2013 - 08:55
Цитата:
MasterSl, удачи Вам если ещё не решили прекратить эту переписку! Мне что-то это общение стало напоминать борьбу с ветряными мельницами. Не мечите бисер... Пустое это. Думаю, что Вы найдете объяснение происходящему в своей вере, а я ещё в чем-либо
Взаимно удачи и Вам и всех благ дарагой. Жаль что доказательств моей лжи так и не представили. :( . Как там у вас говорят. Не суди и не судим будеш. ЫЫЫ
Гость
1464 - 16.03.2013 - 09:02
С таким же успехом можно обвинить всех кто находился на оккупированной территории и с голыми руками не бросался на солдат вермахта в жополизстве. И что удивительного что во времена гонений на церковь сталинская пропаганда не состряпает какую-нибудь разоблачительную статью против РПЦ? Прям удивили, в советской газете плохо про попов напечатали, абалдеть, вы меня прям прижали катком к асфальту :) Как это обычно бывает, берется какой-нибудь факт и выворачивается в нужную сторону.
Гость
1465 - 16.03.2013 - 09:07
Цитата:
это обычно бывает, берется какой-нибудь факт и выворачивается в нужную стор
Попрощались но не ушли :)
Гость
1466 - 16.03.2013 - 09:08
1465-Хозяин Интернета >кто попрощался?
Гость
1467 - 16.03.2013 - 09:09
Цитата:
С таким же успехом можно обвинить всех кто находился на оккупированной территории и с голыми руками не бросался на солдат вермахта в жополизстве.
Как хорошо что вы это написали. Это должны все прочитать. Это должно стать достоянием форума. Видимо вам не известны такие понятия как родина, как долг. И такие понятия как государственная измена, военный трибунал, дезертирство и прочее. Если наши деды (мои оба) проливали кровь в боях, что называется НИ ШАГУ НАЗАД. Если перекочевавших в немецкую полицию русских расстреливали как шакалов, и при этом всем вы произносите такие фразы. Я очень рад что РПЦ является для вас учителем в плане морали и нравственности. Полоды ЭТОГО УЧЕНИЯ конкретно я вижу уже сейчас!!!! Очень хочу что бы все это тоже прочитали.
Гость
1468 - 16.03.2013 - 09:11
Цитата:
Прям удивили, в советской газете плохо про попов напечатали
Перечитай статью! Где там "плохо"???
Цитата:
абалдеть, вы меня прям прижали катком к асфальту :)
Тебя бы туда, на передовую. Первый бы наверное "не бросился на солдат вермахта в жополизстве" а проявил разумную договорную корректность:)
ЗЫ: Ну извини за переход на личности, но сам виноват:)
Гость
1469 - 16.03.2013 - 09:14
При этом всем больше всего умиляют слова РПЦ о том, что Москву не разбомбили тока потому что какую-то икону самолетом по кругу провезли.... Т. е. то что наши деды грудью стояли за победу, бесстрашно гибли - это как бы и не при делах. Ну и про священников жополизов гитлера не забываем....
Гость
1470 - 16.03.2013 - 09:15
Цитата:
1465-Хозяин Интернета >кто попрощался?
Бегло читал ваш пост видимо не правильно понял. Ураааа вы не ушли вы с намиии. :)
Гость
1471 - 16.03.2013 - 09:17
Цитата:
Цитата: Сообщение от MasterSl С таким же успехом можно обвинить всех кто находился на оккупированной территории и с голыми руками не бросался на солдат вермахта в жополизстве. Как хорошо что вы это написали. Это должны все прочитать. Это должно стать достоянием форума. Видимо вам не известны такие понятия как родина, как долг. И такие понятия как государственная измена, военный трибунал, дезертирство и прочее. Если наши деды (мои оба) проливали кровь в боях, что называется НИ ШАГУ НАЗАД. Если перекочевавших в немецкую полицию русских расстреливали как шакалов, и при этом всем вы произносите такие фразы. Я очень рад что РПЦ является для вас учителем в плане морали и нравственности. Полоды ЭТОГО УЧЕНИЯ конкретно я вижу уже сейчас!!!! Очень хочу что бы все это тоже прочитали.
ну тогда надо половину Краснодара расстрелять как предателей родины и детей предателей родины, ибо сколько тут народу было во время оккупирования и они ничего не делали, а мирно себе жили, под властью фашистов. Ну и не только Краснодар, но и многие станицы. Тока не надо говорить, что в Краснодаре тогда были одни только женщины и дети, коим прощается жополизство...ха ха ха
Гость
1472 - 16.03.2013 - 09:21
Цитата:
Цитата: Сообщение от MasterSl Прям удивили, в советской газете плохо про попов напечатали Перечитай статью! Где там "плохо"???
лень читать, ибо и так понятно, что сталинская власть не может выставлять РПЦ в благом виде, что и доказывают ваши нападки, вы же хотите преподнести церковь в невыгодном свете и в качестве аргумента приподносите эту газетенку(подлинность которой впрочем остается под сомнением), а стало быть пропаганда сработала как надо. А вы спрашиваете что там плохого. Думаете очень хитрый что ли?
Гость
1473 - 16.03.2013 - 09:23
Цитата:
1454-нави >но ведь постоянно в церковь кто-то лезет и учит как жить, ну канечна не буквально на территорию храма, хотя уверен, что и такое случается, но на общем пространстве социума в том числе и в этой теме, люди стараются указать кто кому что должен делать.
Это обратная реакция! Писал же уже. Просто так церковь никому не нужна. Ну разве что спеццлужбам. Но им все нужно. И телефонные операторы и церковь.
Цитата:
что наверное церковь, если понимать под ней только собрание людей исключая Бога
В том и проблема церкви, что ее теперь понимают каждый как хочет. И ниакого бога там нет. Его исключили.
quote=MasterSl;29549737]но надо понимать, что она, церковь живет по своим правилам и законам, всилу того как она понимает волю Божью, возможно в каких-то вопросах ошибаясь.[/quote]
Дак пускай и живет по своим законам со своими единомышленниками и паствой! но не лезет в светскую жизнь!!! В школы и прочие светские институты!!!!!!
Цитата:
Вкратце повторю ту же мысль, у РПЦ есть свое понимание Бога
Понимание бога одно! Прописано в библии. И РПЦ на это понимание плевать хотело. Уж сколько раз твердили миру.
НУ не зря же анекдот родился. Сидит мальчик возле храма и плачет. ПОдходит Иисус и спрашивает, мол че плачешь? Мальчик говорит, меня в храм не пускают. А Иисус ему, да ну и что? Меня уже тыщу лет в храм не пускают!
О том и тема, что попы превратились в мерзкий институт, а не в богоугодное заведение
Гость
1474 - 16.03.2013 - 09:26
Цитата:
ну тогда надо половину Краснодара расстрелять как предателей родины и детей предателей родины, ибо сколько тут народу было во время оккупирования и они ничего не делали, а мирно себе жили, под властью фашистов. Ну и не только Краснодар, но и многие станицы. Тока не надо говорить, что в Краснодаре тогда были одни только женщины и дети, коим прощается жополизство...ха ха ха
Как хорошо что ты это пишешь. Прям как гвозди в свой забиваешь. Ну подумай, есть разница между жителями окуппированной территории, и полицаями окуппированной территории, и фашисткими провославными священниками окуппированной территории???? И партизанами окуппированной территории? Ну неужели сложно это понять? Однако учение РПЦ налицо! Пишите еще. Все почитаем!!!!
Гость
1475 - 16.03.2013 - 09:27
А уж внедренным разведчикам приходилось фашистам жопу лизать в обязательном порядке - необходимый эллемент работы :)
Гость
1476 - 16.03.2013 - 09:32
Цитата:
Цитата: Сообщение от MasterSl ну тогда надо половину Краснодара расстрелять как предателей родины и детей предателей родины, ибо сколько тут народу было во время оккупирования и они ничего не делали, а мирно себе жили, под властью фашистов. Ну и не только Краснодар, но и многие станицы. Тока не надо говорить, что в Краснодаре тогда были одни только женщины и дети, коим прощается жополизство...ха ха ха Как хорошо что ты это пишешь. Прям как гвозди в свой забиваешь. Ну подумай, есть разница между жителями окуппированной территории, и полицаями окуппированной территории, и фашисткими провославными священниками окуппированной территории???? И партизанами окуппированной территории? Ну неужели сложно это понять? Однако учение РПЦ налицо! Пишите еще. Все почитаем!!!!
похоже это ты не понимаешь, что пишешь, лица из РПЦ не были ни полицаями, ни партизанами, а обычными жителями оккупированной территории, над которыми висел занесенный для удара меч смерти. Так что требовать от них подвига как от партизан не надо. Так что не надо свое учение выдавать за учение РПЦ. И что стоят после этого ваши закосы под миротворца? Это полный провал конспирации...
Гость
1477 - 16.03.2013 - 09:32
Цитата:
А уж внедренным разведчикам приходилось фашистам жопу лизать в обязательном порядке - необходимый эллемент работы :)
Ну ты молодец :)) Шутки шутишь:) Шути шути.... Народ запомнит своих героев.
Гость
1478 - 16.03.2013 - 09:36
Цитата:
похоже это ты не понимаешь, что пишешь, лица из РПЦ не были ни полицаями, ни партизанами, а обычными жителями оккупированной территории, над которыми висел занесенный для удара меч смерти. Так что требовать от них подвига как от партизан не надо
Обычный житель мог либо оставаться обычным жителем, либо стать полицаем по собственному желанию, либо по принуждению. И то и другое измена родине. Забыл кто такая Зоя Космодемьянская например? Или ты не читал таких книжек в школе? Если поп пошел лизать задницу фашистам и преследовать их интересы (завоевание территории путем идеологической промывки мозгов "Господи помоги Гитлеру для победы") - то поп страшный изменник Родины! И должен вообще идти под трибунал в особом порядке!!!!
Гость
1479 - 16.03.2013 - 09:38
Цитата:
Так что не надо свое учение выдавать за учение РПЦ. И что стоят после этого ваши закосы под миротворца? Это полный провал конспирации...
Какое учение? Какой провал? Я оперирую только известными фактами. И пытаюсь прививать понимание этих фактов согласно ОБЩЕПРИНЯТЫХ законов. В противовес вашему личному мнению. А мирно можно жить всегда. И продажность РПЦ этому не помеха. Но продажность была есть и, к сожалению, будет
Гость
1480 - 16.03.2013 - 09:40
Цитата:
а обычными жителями оккупированной территории, над которыми висел занесенный для удара меч смерти
Но твою позицию я понял. Если вдруг окажешься в такой же ситуации и над тобой нависнет меч, то ты заранее уже себя оправдал:)
Гость
1481 - 16.03.2013 - 09:48
ну а если ты попадешь в такую ситуацию и не найдешь в себе мужества навалять противнику, то тебе прийдется искать веревку и мыло :)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены