К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

За что ненавидят Церковь?

Гость
0 - 05.01.2013 - 04:19

В последние годы православные столкнулись с довольно неожиданным для многих из нас явлением – с немотивированной, неадекватной, не объяснимой никакой логикой ненавистью. Мы воспринимаем Церковь, как источник добра и любви, и очень удивляемся, встречая лютую злобу к ней
За что, думаем мы, нас травят, как врагов или преступников?
А стоит ли удивляться? Ненависть к Церкви – это обычнное, даже обязательное явление. Более того, чем успешнее Церковь, тем яростнее должна быть ненависть к ней. Градус ненависти – это вообще самая точная оценка Церкви. Соответственно отсутствие ненависти к ней, особенно со стороны растлителей, извращенцев и безбожников, свидетельствует о том, что данная Церковь не является боевой единицей.

Нам часто ставят в пример модернизированные церкви, на знаменах которых сияют «гуманизм», «толерантность» и «либерализм». Такие церкви согласились с любыми пороками и признали их права на существование в обществе. А православные – злобные фанатики в паутине средневековых догм и душители свобод. К нам неприменимы общечеловеческие законы, нас можно и нужно вешать на фонарях, отстреливать как бешеных собак вместе с женами и детьми, испепелять миллионами в ядерных жаровнях. По крайней мере, в этом часто признаются наиболее «креативные» юзеры в Интернете. И в их словах есть разумное зерно, ведь если им удастся зачистить землю от «хрюсов», как они называют христиан, то кто им тогда скажет, например, что у них не любовь, а вожделение заднего прохода? Никто не скажет.

Вообще Интернет вывернул наружу очень много упрятанного в мрачных глубинах душ современников. Это такая генеральная репетиция перед часом «Х», когда все тайное станет явным. Теперь у каждого появилась возможность максимально откровенно, не стесняя себя никакими рамками вывалить в Сеть самые чудовищные мерзости. И человечество ужаснулось, увидев степень запредельного зверства в своей среде. Человеческая история не знала ничего подобного. В самые страшные времена люди не сталкивались с такой разнузданной откровенностью зла. Мы заглянули в глаза Ада…

Гость
1681 - 27.03.2013 - 11:05
1679-MasterSl >
Опять двойные стандарты. Сейчас, например, правовая оценка гомосексуализма вполне положительная. Но это разме мешает церви критиковать гомосеков?
Тогда кто мешал не владеть рабами?
Можете не отвечать, я и так знаю. Бог считает рабство вполне нормальной практикой. Бог милосерден ;))
Гость
1682 - 27.03.2013 - 11:16
ниче не понял про гомосеков...
кто именно в церкви владел рабами? попы? Наскольку я помню рабами могли владеть только определенная прослойка общества, высшее сословие, разве попы туда входили? Тогда общество делилось на классы и если ты не господин, то ты раб и не можешь бац и стать господином, даже если тебя отпустят. Вопрос в том, как конкретные господа относились ксвоим крепостным, как к людям или как к вещам. Вот так надо вопрос ставить.
Гость
1683 - 27.03.2013 - 11:20
MasterSL - Вы в школу ходили? На уроках истории Вам должны были рассказывать как богатые дворяне отписывал церкви деревни с крепостными - на помин души. С точки зрения правовой оценки призыв - грабь награбленное, абсолютно правомерен. Насчет деятельности попов в местах не столь отдаленных - везде есть церкви.
Гость
1684 - 27.03.2013 - 11:24
Рабство любое есть грех потери человеческого достоинства. Раб - превращается в вещь, а господин - в дерьмо.
Гость
1685 - 27.03.2013 - 11:38
Цитата:
Сообщение от do ut des Посмотреть сообщение
Рабство любое есть грех потери человеческого достоинства. Раб - превращается в вещь, а господин - в дерьмо.
Тут вот какое дело, сейчас православные специалисты по работе с общественностью выдвинули тезис о том, что не стоит критиковать и обсуждать нравственное поведение служителей церкви. По их мнению - это к делу не относится. То есть судить о той или иной религии оценивая поведение, нравы, внешний вид служителей данного культа неправильно. Дискутировать по поводу смыслового содержания конкретной конфессии тоже дело неблагодарное, так как это основа веры, догма.
По поводу гомосеков, если провести аналогию с обсуждаемым вопросом, тут ведь как. Мое мнение, два взрослых дяди в темной комнате (или в светлой) могут заниматься по взаимной договоренности чем угодно. Но, если эти дяди придут в школу и начнут объяснять третьеклашкам, что дядя плюс дядя - это правильно и здорово. То боюсь, я их стану мягко говоря недолюбливать)..А грубо - лично вышвырну из класса, где учится мое дитё..
Гость
1686 - 27.03.2013 - 11:38
Де юро ты можешь считаться рабом, а де факто им не быть. В школу я не ходил, вырос в лесу возле болота среди лягушек. Что было делать крепостному, если господин его отпускает на свободу, а он уже привык жить и работать при нем? Куда он пойдет, когда кругом такое классовое расслоение? Даже после отмены крепостного права, привыкшие к определенному укладу крестьяне не видели смысла куда-либо уходить. Рабсто это когда тебя унижают, а не когда ты должен кому-то сколько-то мешков зерна, в таком случае и современных работников можно рабами назвать, ведь должен же например грузчик в Магните подчинятья своему начальству, поэтому на время трудового дня он как бы раб, раб на добровольной основе, он конечно в любой момент может уйти, но пока он этого не захочет он подчиняется начальнику так, какбы более низкий. То есть я хочу сказать, что мало встречается, чтобы работник и начальник общались на равных. Получается, что и сейчас рабство существует, но не признается официально.
Гость
1687 - 27.03.2013 - 11:52
1674-BurBur >)))Смешно однако)) Это вы критикуете мое мировоззрение, а не я ваше)) Это вы мне рассказываете, что иконы не такие и не соответствуют учению Христа, и я же оказываюсь самонадеянным, не скромным и т.д)) До слез рассмешили))) Да познавайте что хотите и как хотите)))
Гость
1688 - 27.03.2013 - 11:57
1686-MasterSl > гыгыгы. ну да, канешн, крепостной мог уйти от попа. Особенно после отмены юрьева дня :)
И вообще, МастерСЛ, вы докатились до маразма, доказывая, что крепостничество - это гут, и что одни люди созданы рабами, а другие - их хозяевами.
Вы случаем века жизни не перепутали? :)

А если бы вы были рабом? А? :)
Гость
1689 - 27.03.2013 - 11:59
1688-k0t > да и парирование - я и так раб божий и раб церкви не канают. Это всего-лишь личный психологический выбор.
А вот если бы вы в юридическом и физическом смысле были рабом. Как бы пели?
Гость
1690 - 27.03.2013 - 12:02
Цитата:
Сообщение от Сайкат Посмотреть сообщение
1674-BurBur >)))Смешно однако)) Это вы критикуете мое мировоззрение, а не я ваше)) Это вы мне рассказываете, что иконы не такие и не соответствуют учению Христа, и я же оказываюсь самонадеянным, не скромным и т.д)) До слез рассмешили))) Да познавайте что хотите и как хотите)))
Нет, я ваше мировоззрение не критикую. Вы свободный человек верьте себе на здоровье. Автор темы спрашивает, а мы дискутируем в контексте заданной темы (хотя, если внимательно почитать содержание заглавной темы, то можно сделать крайне забавные выводы)). Ну и выясняется, что заметная часть аудитории испытывает неприятные чувства к вашей религии, так как:
1) Попы, как представители церкви не соответствуют тому образу жизни, что пропагандируют.
2) Содержание обсуждаемой религии, с точки зрения здравого смысла, не выдерживает никакой критики.
3) Есть попытки данной конфессии более агрессивного влияния на светскую жизнь общества.
Вот и всё.
Гость
1691 - 27.03.2013 - 12:09
Цитата:
Сообщение от k0t Посмотреть сообщение
1686-MasterSl > гыгыгы. ну да, канешн, крепостной мог уйти от попа. Особенно после отмены юрьева дня :) И вообще, МастерСЛ, вы докатились до маразма, доказывая, что крепостничество - это гут, и что одни люди созданы рабами, а другие - их хозяевами. Вы случаем века жизни не перепутали? :) А если бы вы были рабом? А? :)
я не доказывал, что крепостничество гуд, я доказывал, что некуда было особо крепостному идти, если его освободить, но современному человеку трудно поставить себя на место крепостного. Еще я доказывал, что тяжесть жизни зависит не от того, кем ты являешься де юро, по документам ты можешь быть рабом, а фактически жить как наемный работник и это зависело от того, какой нравственной жизни был тот или иной рабовладелец. То есть вы или меня совершенно не поняли или попросту вывернули смысл моих слов ровно на противоположный смысл.
Гость
1692 - 27.03.2013 - 12:12
Цитата:
Сообщение от BurBur Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Сайкат 1674-BurBur >))) 1) Попы, как представители церкви не соответствуют тому образу жизни, что пропагандируют.
спортивные тренеры тоже во время своего тренерства не способны показывать высокие спортивные результаты, как в молодости, но это не умоляет ценности их руководства по выращиванию хорошего спортсмена.
Гость
1693 - 27.03.2013 - 12:19
1691-MasterSl >по документам раб - как живешь - не важно. ты все равно раб. Завтра владелец проиграется в карты или просто умрет с долгами - пойдешь в каменоломню.
Не считайте людей, даже крепостных, идиотами - вы с вероятностью 80% - потомок таковых, как и все в этой стране.
Как только отменили крепостничество началась промышленная революция в россии.

И вообще, Мастер СЛ, в устах активноправославных и в ваших в частности очень много высокомерия и надуманного "права" за кого-то что-то решать. На уровне государства такие заблуждения опровергаются революцией-бунтом-выборами, на уровне личностным - званием "дурачка", а также кулаком в глаз, в крайне запущенных случаях - пулей в живот.
Будьте осторожны по жизни.

Кстати, гордыня - грех, не забывайте об этом :)
Гость
1694 - 27.03.2013 - 12:29
1693-k0t >какого такого надуманного права? По-моему вы видите в моих постах то, чего в них нет, другими словами вы себе надумываете что-то про меня, ваше право коненчо, но только это наверное мешает по жизни? Крепостных я идиотами не называл, я просто у вас спросил, куда пойдет освобожденный раб в государстве, где все делятся на рабов и господ? В господа его никто не пустит. Значит ему прийдется проситься стать рабом у другого господина, наверное, я не знаю, потому и спрашиваю.
Если про кулак в глаз это такой намек, то запугивать это не хорошо, это признак недостатка аргументов.
Гость
1695 - 27.03.2013 - 12:30
вчера увидел что на МКС висит икона.. ну уже полный бред.. попы баллистические ракеты освящают, на МКС икона.. где ж предел вульгарщине?
Гость
1696 - 27.03.2013 - 12:31
1692-MasterSl > продажа религиозной услуги, как и любая продажа, лишь на 10-15% обеспечивается словами. А на 50% - невербаликой.
В том числе в таком сложном деле как религия, страхование - образом жизни и внешним видом продажника.

Если образ жизни не соответствует - о какой успешной продаже религиозной услуги может идти речь?

Что касается спортсменов. Здесь проскальзывает подмена понятий.
Если бы тренер открыто показывал, что на спорт ему "положить", что он "не верит" в спортивный успех и регулярно в присутствии своих подопечных пытался бы подкупить судей :) то о каких спортивных достижениях шла бы речь?
Один такой тренер есть - Марадонна. С пятого места работы выгоняют :)
Гость
1697 - 27.03.2013 - 12:31
MasterSL не занимайтесь мозгодуйством. Крепостные и уходили, и убегали, и платили выкуп помещику, чтобы выйти из крепостного состояния. От де ЮРО в нашей стране всегда зависело все. Я считаю, что у нас в стране и сейчас имеет место быть крепостное право - разное судопроизводство разных слоев населения, регистрация прибывания, отсутствие профсоюзов, отсутствие социальных гарантий. Церковь всячески способствует восстановлению крепостного права - рабом де быть не грех, народ такой секой не имеет право на протест. Церковь освятила Николая кровавого. Руссский народ всегда защищался от церкви: Сказка о попе и работнике его попе, Вот - бог, а вот - порог. А если почитать сборник "Русской сатирической сказки" - так там от попов и мокрого места не остается.
Гость
1698 - 27.03.2013 - 12:33
1694-MasterSl > а я и говорю, что у нас пока никто не делится на рабов и господ. И после отмены крепостничества никто не делился. И многие крестьяне и их потомки стали успешными бизнесменами, чиновниками, военноначальниками и интеллигенцией.

А деление мира на господ и рабов - это в вашем воображении. Что, к господам себя причисляете? :)))
Гость
1699 - 27.03.2013 - 12:37
1695-весло и парус > ну, ест же американский президент в макдональдсе, почему бы иконе не повисеть в МКС? :) знаете как сложно бренд строить? :)
Гость
1700 - 27.03.2013 - 12:47
1699-k0t >особенно если учитывать стоимость подъема 1 кг груза на орбиту. а икона деревянная. а полет на МКС оплачивается из моих налогов.
Гость
1701 - 27.03.2013 - 12:49
1690-BurBur > 1) Вы всех попов знаете? Вы православный хритстьянин? Может православные сами разберутся со своими попами? Если поп нарушил светский закон - в тюрьму, без всяких скидок на сан.
2) Как и любая друга религия, вместе со славянским язычество и модныйм нынче неоязычеством. По этому это Вера, у некоторых уже уверенность, а не научный факт. Но опять таки вопрос, на сколько здрав этот самый здравый смысл.
3) Неправда, никакой агрессии нет. И ОПК никто насильно учить не заставляет. Последняя ссылка с уха москвы наглядно показала, пришла прокуратура и все поставила на свои места.
По поводу ненависти к Церкви))) Это ненависть у небольшого круга людей, просто они орут громко, вот по этому и кажется, что их много. А ненависть вообще удел фанатиков.
Гость
1702 - 27.03.2013 - 12:50
1699-k0t >насчет макдональдса. тут вообще наши лоханулись.. ну макдональдс.. ну хочет здесь торговать пусть Путина вешает а не ихнего.. и вообще закрыть на фиг макдональдсы и вместо них открыть сеть Матрешка например, жаренный картофель, по - деревенски, котлеты с булочкой.. да у нас все то же самое. только название другое. и фотографии всех поуберать. макдональдс для молодых и детей. значит картинки из сказок русских. типа Иван-царевич, серый волк и прочие
Гость
1703 - 27.03.2013 - 12:54
Цитата:
1694-MasterSl > а я и говорю, что у нас пока никто не делится на рабов и господ.
не надо прогуливаться у меня в голове, это вам на битву экстрасеносов, про рабов не я начал, напротив это оппоненты постоянно пиняют на слово раб. Я же предлагаю не зацикливаться на слове, а рассмотреть суть и вот получается в результате, что и мы с вами рабы, хотя юредически свободные граждане. Но рабы, но зато свободные, но рабы, но свободные!
Гость
1704 - 27.03.2013 - 12:59
1703-MasterSl >что значит мы рабы? как определить это? игде в этом мире тогда не рабы?
Гость
1705 - 27.03.2013 - 13:01
1701-Сайкат > продолжу аналогию с Макдональдсом.
В принципе, все знают, что Мак - тошниловочка, где готовят относительно безопасную, относительно вкусную и относительно недорогую (хотя как подсчитать) еду. При этом половина туда ходят, вторая половина считает Мак - убожеством и пережитком американщины 90=-х
Есть важный момент: в Маки насильно никто за руку не затаскивают.

Теперь разберем ситуацию.
Государство исходя из корыстных побуждений группы чиновников (нужен откат), решило, что в школьных столовых кормят отвратно, бабла с них никак не соберешь и нужен единый внрешний оператор питания.
В результате подковерных игр и звонков американского президента (ему же нравится Мак) решили, что основным оператором станет Мак, а в некоторых этнических школах - Гек-Чебурек.
Ок, Мак во всех школах. Чтобы соблюсти видимость выбора, оставили (а где-то и нет) столовку, раза в 4 уменьшив площадь и заколотив внутреннюю дверь - вход через хоздвор.

И мак ввел обязательную 100%-ную трехразовую кормежку подрастающего поколения. С обязательным набором веса каждым учеником до уровня "толстый" в течение одного года.
При этом деньги с родителей берутся в обязательном порядке в размере 10000р в месяц на здоровое питание.
Гость
1706 - 27.03.2013 - 13:02
1705-k0t > вопрос. Как на такую ситуацию отреагировали бы конкретно вы?
Гость
1707 - 27.03.2013 - 13:03
1703-MasterSl > рабство у вас в голове :) отучаемся говорить за всех :)
Гость
1708 - 27.03.2013 - 13:03
1705-k0t >блин давайте лучше про индейцев майя.. а то придется младшего сына в школу не пускать, чтобы он эту дрянь не ел.
Гость
1709 - 27.03.2013 - 13:05
Цитата:
Сообщение от весло и парус Посмотреть сообщение
1703-MasterSl >что значит мы рабы? как определить это? игде в этом мире тогда не рабы?
вот с этого и надо начинать, с определения, а оно у каждого свое...
Гость
1710 - 27.03.2013 - 13:05
Цитата:
1703-MasterSl > рабство у вас в голове :) отучаемся говорить за всех :)
на битву экстрасенсов!
Гость
1711 - 27.03.2013 - 13:06
1710-MasterSl > ну, образовательный и культурный уровень понятен...
Гость
1712 - 27.03.2013 - 13:07
1709-MasterSl >я например себя рабом не считаю. при любых определениях и думаю что большинство так же думает.
Гость
1713 - 27.03.2013 - 13:15
1705-k0t >А ведь всего 30% выбрали Мак, около 5% Гек-Чебурек, остальные ломанулись в столовку. Не сходиться как-то с утверждение видимости выбора. Выбор есть и абсолютно свободный, вот только у вас как то туго со зрением, видите только сердцу вашему приятное.
Правда вопрос на кой хрен это вообще надо в таком виде, но это уже совсем другая история.
Гость
1714 - 27.03.2013 - 13:22
1713-Сайкат > по цифрам - это в Москве, на Кубани почему-то столовых не осталось...

у меня вопрос в другом, какого фига нужно вообще подменять научно рассчитанные, пусть и не очень вкусные порции школьной жрачки на Мак, где в таблице калорийности для каждого гамбургера проставлено 50% от дневного потребления соли и 35% от дневной нормы жира. Да, еще 40% от углеводов. И это рассчет на взрослую студентку.
Не проще ли просто улучшить столовку, а не вводить изначально коррупционную и протестную схему?
ведь заметьте, в Штатах, на родине фастфуда, в школах есть именно столовые...
Гость
1715 - 27.03.2013 - 13:23
Цитата:
Сообщение от весло и парус Посмотреть сообщение
1709-MasterSl >я например себя рабом не считаю. при любых определениях и думаю что большинство так же думает.
то есть вам сесть на шею и погонять кнутом, то вы все равно себя рабом не считаете?
Гость
1716 - 27.03.2013 - 13:23
Цитата:
1710-MasterSl > ну, образовательный и культурный уровень понятен...
конечно, вы же в чужих головах прогуливаетесь как у себя дома...
Гость
1717 - 27.03.2013 - 13:24
1715-MasterSl >попробуйте сесть :-)
Гость
1718 - 27.03.2013 - 13:28
1717-весло и парус > та што ты на его слова внимание обращаешь - у него комплексы и мания величия :)
Гость
1719 - 27.03.2013 - 13:31
1718-k0t >да пожалуйста.. почему бы и не пообщаться.. :-)
раб не тот у кого на шее сидят и погоняют, а тот кто позволил себе на шею сесть.
Гость
1720 - 27.03.2013 - 13:33
Цитата:
1717-весло и парус > та што ты на его слова внимание обращаешь - у него комплексы и мания величия :)
диплом врача покажи, а потом подумаем у кого тут мания величия...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены