0
- 05.01.2013 - 04:19
| В последние годы православные столкнулись с довольно неожиданным для многих из нас явлением – с немотивированной, неадекватной, не объяснимой никакой логикой ненавистью. Мы воспринимаем Церковь, как источник добра и любви, и очень удивляемся, встречая лютую злобу к ней За что, думаем мы, нас травят, как врагов или преступников? А стоит ли удивляться? Ненависть к Церкви – это обычнное, даже обязательное явление. Более того, чем успешнее Церковь, тем яростнее должна быть ненависть к ней. Градус ненависти – это вообще самая точная оценка Церкви. Соответственно отсутствие ненависти к ней, особенно со стороны растлителей, извращенцев и безбожников, свидетельствует о том, что данная Церковь не является боевой единицей. Нам часто ставят в пример модернизированные церкви, на знаменах которых сияют «гуманизм», «толерантность» и «либерализм». Такие церкви согласились с любыми пороками и признали их права на существование в обществе. А православные – злобные фанатики в паутине средневековых догм и душители свобод. К нам неприменимы общечеловеческие законы, нас можно и нужно вешать на фонарях, отстреливать как бешеных собак вместе с женами и детьми, испепелять миллионами в ядерных жаровнях. По крайней мере, в этом часто признаются наиболее «креативные» юзеры в Интернете. И в их словах есть разумное зерно, ведь если им удастся зачистить землю от «хрюсов», как они называют христиан, то кто им тогда скажет, например, что у них не любовь, а вожделение заднего прохода? Никто не скажет. Вообще Интернет вывернул наружу очень много упрятанного в мрачных глубинах душ современников. Это такая генеральная репетиция перед часом «Х», когда все тайное станет явным. Теперь у каждого появилась возможность максимально откровенно, не стесняя себя никакими рамками вывалить в Сеть самые чудовищные мерзости. И человечество ужаснулось, увидев степень запредельного зверства в своей среде. Человеческая история не знала ничего подобного. В самые страшные времена люди не сталкивались с такой разнузданной откровенностью зла. Мы заглянули в глаза Ада… | | |
1681
- 27.03.2013 - 11:05
|
1679-MasterSl > Опять двойные стандарты. Сейчас, например, правовая оценка гомосексуализма вполне положительная. Но это разме мешает церви критиковать гомосеков? Тогда кто мешал не владеть рабами? Можете не отвечать, я и так знаю. Бог считает рабство вполне нормальной практикой. Бог милосерден ;)) | | |
1682
- 27.03.2013 - 11:16
|
ниче не понял про гомосеков... кто именно в церкви владел рабами? попы? Наскольку я помню рабами могли владеть только определенная прослойка общества, высшее сословие, разве попы туда входили? Тогда общество делилось на классы и если ты не господин, то ты раб и не можешь бац и стать господином, даже если тебя отпустят. Вопрос в том, как конкретные господа относились ксвоим крепостным, как к людям или как к вещам. Вот так надо вопрос ставить. | | |
1683
- 27.03.2013 - 11:20
| MasterSL - Вы в школу ходили? На уроках истории Вам должны были рассказывать как богатые дворяне отписывал церкви деревни с крепостными - на помин души. С точки зрения правовой оценки призыв - грабь награбленное, абсолютно правомерен. Насчет деятельности попов в местах не столь отдаленных - везде есть церкви. | | |
1684
- 27.03.2013 - 11:24
| Рабство любое есть грех потери человеческого достоинства. Раб - превращается в вещь, а господин - в дерьмо. | | |
1685
- 27.03.2013 - 11:38
| Цитата:
По поводу гомосеков, если провести аналогию с обсуждаемым вопросом, тут ведь как. Мое мнение, два взрослых дяди в темной комнате (или в светлой) могут заниматься по взаимной договоренности чем угодно. Но, если эти дяди придут в школу и начнут объяснять третьеклашкам, что дядя плюс дядя - это правильно и здорово. То боюсь, я их стану мягко говоря недолюбливать)..А грубо - лично вышвырну из класса, где учится мое дитё.. | | |
1686
- 27.03.2013 - 11:38
| Де юро ты можешь считаться рабом, а де факто им не быть. В школу я не ходил, вырос в лесу возле болота среди лягушек. Что было делать крепостному, если господин его отпускает на свободу, а он уже привык жить и работать при нем? Куда он пойдет, когда кругом такое классовое расслоение? Даже после отмены крепостного права, привыкшие к определенному укладу крестьяне не видели смысла куда-либо уходить. Рабсто это когда тебя унижают, а не когда ты должен кому-то сколько-то мешков зерна, в таком случае и современных работников можно рабами назвать, ведь должен же например грузчик в Магните подчинятья своему начальству, поэтому на время трудового дня он как бы раб, раб на добровольной основе, он конечно в любой момент может уйти, но пока он этого не захочет он подчиняется начальнику так, какбы более низкий. То есть я хочу сказать, что мало встречается, чтобы работник и начальник общались на равных. Получается, что и сейчас рабство существует, но не признается официально. | | |
1687
- 27.03.2013 - 11:52
| 1674-BurBur >)))Смешно однако)) Это вы критикуете мое мировоззрение, а не я ваше)) Это вы мне рассказываете, что иконы не такие и не соответствуют учению Христа, и я же оказываюсь самонадеянным, не скромным и т.д)) До слез рассмешили))) Да познавайте что хотите и как хотите))) | | |
1688
- 27.03.2013 - 11:57
|
1686-MasterSl > гыгыгы. ну да, канешн, крепостной мог уйти от попа. Особенно после отмены юрьева дня :) И вообще, МастерСЛ, вы докатились до маразма, доказывая, что крепостничество - это гут, и что одни люди созданы рабами, а другие - их хозяевами. Вы случаем века жизни не перепутали? :) А если бы вы были рабом? А? :) | | |
1689
- 27.03.2013 - 11:59
|
1688-k0t > да и парирование - я и так раб божий и раб церкви не канают. Это всего-лишь личный психологический выбор. А вот если бы вы в юридическом и физическом смысле были рабом. Как бы пели? | | |
1690
- 27.03.2013 - 12:02
| Цитата:
1) Попы, как представители церкви не соответствуют тому образу жизни, что пропагандируют. 2) Содержание обсуждаемой религии, с точки зрения здравого смысла, не выдерживает никакой критики. 3) Есть попытки данной конфессии более агрессивного влияния на светскую жизнь общества. Вот и всё. | | |
1691
- 27.03.2013 - 12:09
| Цитата:
| | |
1692
- 27.03.2013 - 12:12
| спортивные тренеры тоже во время своего тренерства не способны показывать высокие спортивные результаты, как в молодости, но это не умоляет ценности их руководства по выращиванию хорошего спортсмена. | | |
1693
- 27.03.2013 - 12:19
|
1691-MasterSl >по документам раб - как живешь - не важно. ты все равно раб. Завтра владелец проиграется в карты или просто умрет с долгами - пойдешь в каменоломню. Не считайте людей, даже крепостных, идиотами - вы с вероятностью 80% - потомок таковых, как и все в этой стране. Как только отменили крепостничество началась промышленная революция в россии. И вообще, Мастер СЛ, в устах активноправославных и в ваших в частности очень много высокомерия и надуманного "права" за кого-то что-то решать. На уровне государства такие заблуждения опровергаются революцией-бунтом-выборами, на уровне личностным - званием "дурачка", а также кулаком в глаз, в крайне запущенных случаях - пулей в живот. Будьте осторожны по жизни. Кстати, гордыня - грех, не забывайте об этом :) | | |
1694
- 27.03.2013 - 12:29
|
1693-k0t >какого такого надуманного права? По-моему вы видите в моих постах то, чего в них нет, другими словами вы себе надумываете что-то про меня, ваше право коненчо, но только это наверное мешает по жизни? Крепостных я идиотами не называл, я просто у вас спросил, куда пойдет освобожденный раб в государстве, где все делятся на рабов и господ? В господа его никто не пустит. Значит ему прийдется проситься стать рабом у другого господина, наверное, я не знаю, потому и спрашиваю. Если про кулак в глаз это такой намек, то запугивать это не хорошо, это признак недостатка аргументов. | | |
1695
- 27.03.2013 - 12:30
| вчера увидел что на МКС висит икона.. ну уже полный бред.. попы баллистические ракеты освящают, на МКС икона.. где ж предел вульгарщине? | | |
1696
- 27.03.2013 - 12:31
|
1692-MasterSl > продажа религиозной услуги, как и любая продажа, лишь на 10-15% обеспечивается словами. А на 50% - невербаликой. В том числе в таком сложном деле как религия, страхование - образом жизни и внешним видом продажника. Если образ жизни не соответствует - о какой успешной продаже религиозной услуги может идти речь? Что касается спортсменов. Здесь проскальзывает подмена понятий. Если бы тренер открыто показывал, что на спорт ему "положить", что он "не верит" в спортивный успех и регулярно в присутствии своих подопечных пытался бы подкупить судей :) то о каких спортивных достижениях шла бы речь? Один такой тренер есть - Марадонна. С пятого места работы выгоняют :) | | |
1697
- 27.03.2013 - 12:31
| MasterSL не занимайтесь мозгодуйством. Крепостные и уходили, и убегали, и платили выкуп помещику, чтобы выйти из крепостного состояния. От де ЮРО в нашей стране всегда зависело все. Я считаю, что у нас в стране и сейчас имеет место быть крепостное право - разное судопроизводство разных слоев населения, регистрация прибывания, отсутствие профсоюзов, отсутствие социальных гарантий. Церковь всячески способствует восстановлению крепостного права - рабом де быть не грех, народ такой секой не имеет право на протест. Церковь освятила Николая кровавого. Руссский народ всегда защищался от церкви: Сказка о попе и работнике его попе, Вот - бог, а вот - порог. А если почитать сборник "Русской сатирической сказки" - так там от попов и мокрого места не остается. | | |
1698
- 27.03.2013 - 12:33
|
1694-MasterSl > а я и говорю, что у нас пока никто не делится на рабов и господ. И после отмены крепостничества никто не делился. И многие крестьяне и их потомки стали успешными бизнесменами, чиновниками, военноначальниками и интеллигенцией. А деление мира на господ и рабов - это в вашем воображении. Что, к господам себя причисляете? :))) | | |
1699
- 27.03.2013 - 12:37
| 1695-весло и парус > ну, ест же американский президент в макдональдсе, почему бы иконе не повисеть в МКС? :) знаете как сложно бренд строить? :) | | |
1700
- 27.03.2013 - 12:47
| 1699-k0t >особенно если учитывать стоимость подъема 1 кг груза на орбиту. а икона деревянная. а полет на МКС оплачивается из моих налогов. | | |
1701
- 27.03.2013 - 12:49
|
1690-BurBur > 1) Вы всех попов знаете? Вы православный хритстьянин? Может православные сами разберутся со своими попами? Если поп нарушил светский закон - в тюрьму, без всяких скидок на сан. 2) Как и любая друга религия, вместе со славянским язычество и модныйм нынче неоязычеством. По этому это Вера, у некоторых уже уверенность, а не научный факт. Но опять таки вопрос, на сколько здрав этот самый здравый смысл. 3) Неправда, никакой агрессии нет. И ОПК никто насильно учить не заставляет. Последняя ссылка с уха москвы наглядно показала, пришла прокуратура и все поставила на свои места. По поводу ненависти к Церкви))) Это ненависть у небольшого круга людей, просто они орут громко, вот по этому и кажется, что их много. А ненависть вообще удел фанатиков. | | |
1702
- 27.03.2013 - 12:50
| 1699-k0t >насчет макдональдса. тут вообще наши лоханулись.. ну макдональдс.. ну хочет здесь торговать пусть Путина вешает а не ихнего.. и вообще закрыть на фиг макдональдсы и вместо них открыть сеть Матрешка например, жаренный картофель, по - деревенски, котлеты с булочкой.. да у нас все то же самое. только название другое. и фотографии всех поуберать. макдональдс для молодых и детей. значит картинки из сказок русских. типа Иван-царевич, серый волк и прочие | | |
1703
- 27.03.2013 - 12:54
| не надо прогуливаться у меня в голове, это вам на битву экстрасеносов, про рабов не я начал, напротив это оппоненты постоянно пиняют на слово раб. Я же предлагаю не зацикливаться на слове, а рассмотреть суть и вот получается в результате, что и мы с вами рабы, хотя юредически свободные граждане. Но рабы, но зато свободные, но рабы, но свободные! | | |
1704
- 27.03.2013 - 12:59
| 1703-MasterSl >что значит мы рабы? как определить это? игде в этом мире тогда не рабы? | | |
1705
- 27.03.2013 - 13:01
|
1701-Сайкат > продолжу аналогию с Макдональдсом. В принципе, все знают, что Мак - тошниловочка, где готовят относительно безопасную, относительно вкусную и относительно недорогую (хотя как подсчитать) еду. При этом половина туда ходят, вторая половина считает Мак - убожеством и пережитком американщины 90=-х Есть важный момент: в Маки насильно никто за руку не затаскивают. Теперь разберем ситуацию. Государство исходя из корыстных побуждений группы чиновников (нужен откат), решило, что в школьных столовых кормят отвратно, бабла с них никак не соберешь и нужен единый внрешний оператор питания. В результате подковерных игр и звонков американского президента (ему же нравится Мак) решили, что основным оператором станет Мак, а в некоторых этнических школах - Гек-Чебурек. Ок, Мак во всех школах. Чтобы соблюсти видимость выбора, оставили (а где-то и нет) столовку, раза в 4 уменьшив площадь и заколотив внутреннюю дверь - вход через хоздвор. И мак ввел обязательную 100%-ную трехразовую кормежку подрастающего поколения. С обязательным набором веса каждым учеником до уровня "толстый" в течение одного года. При этом деньги с родителей берутся в обязательном порядке в размере 10000р в месяц на здоровое питание. | | |
1706
- 27.03.2013 - 13:02
| 1705-k0t > вопрос. Как на такую ситуацию отреагировали бы конкретно вы? | | |
1707
- 27.03.2013 - 13:03
| 1703-MasterSl > рабство у вас в голове :) отучаемся говорить за всех :) | | |
1708
- 27.03.2013 - 13:03
| 1705-k0t >блин давайте лучше про индейцев майя.. а то придется младшего сына в школу не пускать, чтобы он эту дрянь не ел. | | |
1709
- 27.03.2013 - 13:05
| вот с этого и надо начинать, с определения, а оно у каждого свое... | | |
1710
- 27.03.2013 - 13:05
| на битву экстрасенсов! | | |
1711
- 27.03.2013 - 13:06
| 1710-MasterSl > ну, образовательный и культурный уровень понятен... | | |
1712
- 27.03.2013 - 13:07
| 1709-MasterSl >я например себя рабом не считаю. при любых определениях и думаю что большинство так же думает. | | |
1713
- 27.03.2013 - 13:15
|
1705-k0t >А ведь всего 30% выбрали Мак, около 5% Гек-Чебурек, остальные ломанулись в столовку. Не сходиться как-то с утверждение видимости выбора. Выбор есть и абсолютно свободный, вот только у вас как то туго со зрением, видите только сердцу вашему приятное. Правда вопрос на кой хрен это вообще надо в таком виде, но это уже совсем другая история. | | |
1714
- 27.03.2013 - 13:22
|
1713-Сайкат > по цифрам - это в Москве, на Кубани почему-то столовых не осталось... у меня вопрос в другом, какого фига нужно вообще подменять научно рассчитанные, пусть и не очень вкусные порции школьной жрачки на Мак, где в таблице калорийности для каждого гамбургера проставлено 50% от дневного потребления соли и 35% от дневной нормы жира. Да, еще 40% от углеводов. И это рассчет на взрослую студентку. Не проще ли просто улучшить столовку, а не вводить изначально коррупционную и протестную схему? ведь заметьте, в Штатах, на родине фастфуда, в школах есть именно столовые... | | |
1715
- 27.03.2013 - 13:23
| то есть вам сесть на шею и погонять кнутом, то вы все равно себя рабом не считаете? | | |
1716
- 27.03.2013 - 13:23
| конечно, вы же в чужих головах прогуливаетесь как у себя дома... | | |
1717
- 27.03.2013 - 13:24
| 1715-MasterSl >попробуйте сесть :-) | | |
1718
- 27.03.2013 - 13:28
| 1717-весло и парус > та што ты на его слова внимание обращаешь - у него комплексы и мания величия :) | | |
1719
- 27.03.2013 - 13:31
|
1718-k0t >да пожалуйста.. почему бы и не пообщаться.. :-) раб не тот у кого на шее сидят и погоняют, а тот кто позволил себе на шею сесть. | | |
1720
- 27.03.2013 - 13:33
| диплом врача покажи, а потом подумаем у кого тут мания величия... | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |