К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

За что ненавидят Церковь?

Гость
0 - 05.01.2013 - 04:19

В последние годы православные столкнулись с довольно неожиданным для многих из нас явлением – с немотивированной, неадекватной, не объяснимой никакой логикой ненавистью. Мы воспринимаем Церковь, как источник добра и любви, и очень удивляемся, встречая лютую злобу к ней
За что, думаем мы, нас травят, как врагов или преступников?
А стоит ли удивляться? Ненависть к Церкви – это обычнное, даже обязательное явление. Более того, чем успешнее Церковь, тем яростнее должна быть ненависть к ней. Градус ненависти – это вообще самая точная оценка Церкви. Соответственно отсутствие ненависти к ней, особенно со стороны растлителей, извращенцев и безбожников, свидетельствует о том, что данная Церковь не является боевой единицей.

Нам часто ставят в пример модернизированные церкви, на знаменах которых сияют «гуманизм», «толерантность» и «либерализм». Такие церкви согласились с любыми пороками и признали их права на существование в обществе. А православные – злобные фанатики в паутине средневековых догм и душители свобод. К нам неприменимы общечеловеческие законы, нас можно и нужно вешать на фонарях, отстреливать как бешеных собак вместе с женами и детьми, испепелять миллионами в ядерных жаровнях. По крайней мере, в этом часто признаются наиболее «креативные» юзеры в Интернете. И в их словах есть разумное зерно, ведь если им удастся зачистить землю от «хрюсов», как они называют христиан, то кто им тогда скажет, например, что у них не любовь, а вожделение заднего прохода? Никто не скажет.

Вообще Интернет вывернул наружу очень много упрятанного в мрачных глубинах душ современников. Это такая генеральная репетиция перед часом «Х», когда все тайное станет явным. Теперь у каждого появилась возможность максимально откровенно, не стесняя себя никакими рамками вывалить в Сеть самые чудовищные мерзости. И человечество ужаснулось, увидев степень запредельного зверства в своей среде. Человеческая история не знала ничего подобного. В самые страшные времена люди не сталкивались с такой разнузданной откровенностью зла. Мы заглянули в глаза Ада…

Гость
1481 - 16.03.2013 - 09:52
твою позицию народ тоже понял - попал на территорию врага, автоматически становишься изменником родины и кандидатом в концлагеря у своих же соплеменников. Главное сам в случае чего не забудь такие строгие требования, чтобы самому следовать им.
Гость
1482 - 16.03.2013 - 09:54
И если бы подвиг был бы делом обязательным, то за него не давали бы наград. Поэтому даже в суровые времена войны подвиг был делом добровольным.
Гость
1483 - 16.03.2013 - 10:11
Пацаны, вы это, выходной сделайте что ли. :) А в понедельник со свежими силами. =)
Гость
1484 - 16.03.2013 - 14:23
[
Цитата:
Сообщение от MasterSl Посмотреть сообщение
Но это именно ее правила, правила РПЦ и когда со стороны, с улицы приходят какие-то люди и начинают говорить, что у вас не правильные правила и все нужно переделать, то хочется спросить у этого человека - кто ты такой и с чего это ты решил переделывать правила по которым мы живем? Как говорится иди домой к жене и ей диктуй правила как ей дальше жить, или как ей верить в Бога. Нот нет, ты лезишь в чужой монастырь.
Вы высказали правильную по сути мысль, но она как-то диссонирует с кокретными действиями Ваших единомышленников. То есть в ней отсутсвует истина, о которой Вы так громко заявляете.
Один из примеров:
http://www.echo.msk.ru/news/1032510-echo.html
"Проведение молебнов в Эрмитаже, которые устраивают так называемые «православные активисты», угрожает сохранности ценных экспонатов"

И истинность и откровенность Ваших слов вызывает глубокие сомнения.

И поэтому я полностью согласен с мнением:

Цитата:
Сообщение от Хозяин Интернета Посмотреть сообщение
Хорошие слова но лицемерные. Атеисты не лезут на территорию верующих а именно храмы. И не поучают как поклоны бить. И тем не менее верующие лезут в светские учреждения нарушая тем самым конституцию и права атеистов.
От себя добавлю: и в воскресные школы при храмах тоже не лезут.
Гость
1485 - 16.03.2013 - 16:04
так называемые "православные активисты" и у православных вызывают неприятие, насколько мне известно. Кроме того характер фразы: "Лучше плохой мир, чем хорошая война" уже подразумевает, что между оппонентами не все гладко, поэтому указывать мне на то, что существуют проблемы, а я лицемерю означает как минимум то, что вы не читаете, что я пишу, а тупо наезжаете.
Гость
1486 - 16.03.2013 - 19:12
ВЛАСТИ БОЛГАРИИ ИЗГНАЛИ ИЗ СТРАНЫ СВЯЩЕННИКА РПЦ, ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПАТРИАРХА КИРИЛЛА http://echo.msk.ru/blog/expertmus/10...medium=twitter
Гость
1487 - 16.03.2013 - 22:30
Цитата:
твою позицию народ тоже понял - попал на территорию врага, автоматически становишься изменником родины и кандидатом в концлагеря у своих же соплеменников. Главное сам в случае чего не забудь такие строгие требования, чтобы самому следовать им.
+
Цитата:
И если бы подвиг был бы делом обязательным, то за него не давали бы наград. Поэтому даже в суровые времена войны подвиг был делом добровольным
Ты никак не поймешь одной простой истины. Люди делятся на некоторые категории. Большинство людей выбирает себе главного человека. Это президент, глава края, региона, главный поп, поп поменьше и т. п. Выбираемые на эти высокие должности люди должны отвечать самым высоким требованиям. Как минимум отражать национальную идею и горой стоять за свой народ. Шаг влево, шаг вправо - как правило преступление в мирное время и измена родине в военное время. Этих высоких людей ничего не держит на этих должностях. Осознавая всю свою значимость и подозревая что они могут не справится с возложенными на них народом обязанностями.... Вобщем они могут уйти и отказаться.
Так что не мешай в одну кучу обычных жителей оккупированных территорий и изменщиков родины, занимающих высокие посты в управлении, духовенстве и т. п.
MasterSl, я прекращаю с вами дискуссию ибо она стала неинтересной, и прописные истины я вам тут доказывать больше не буду.
Если я вам что-то напишу в ответ далее, это будет означать что вы привнесли в тему какую-то новую интересную мысль. А пока что извините. Тратить на вас свое время я не хочу, сочиняя ответы на вашу чушь. Серьезного противника в лице вас я не вижу. Буду рад если вы все такие.
Chip_AC был более интересным собеседником. Надеюсь он вернется в тему.
Гость
1488 - 16.03.2013 - 22:38
Цитата:
Сообщение от Хозяин Интернета Посмотреть сообщение
ВЛАСТИ БОЛГАРИИ ИЗГНАЛИ ИЗ СТРАНЫ СВЯЩЕННИКА РПЦ, ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПАТРИАРХА КИРИЛЛА http://echo.msk.ru/blog/expertmus/10...medium=twitter
Это не просто новость. Это мегановость. Простая ссылка может потеряться, я бы хотел сделать цитаты по ссылке
=========================
1.За короткий срок своего настоятельства игумен Филипп выгнал регента хора, а сам хор сократил до 4 человек, переместил дьякона Саву в другую церковь, закрыл воскресную школу при храме и сослал отца Николая в дом престарелых. А все последние месяцы помыслы настоятеля были направлены исключительно на изгнание всех болгарских священников и создания «чисто российского» храма.
2.В конце концов Никольский приход в Софии прекратил своё существование, зато при храме появилась «Софийская станица Войска Донского», которой было поручено заниматься охраной «русской церкви» от непрошенных гостей.
3.На слуху у многих и тот «раздрай», который устроили «ставленники Москвы» в посольской церкви святителя Николая в Риме после того, как её настоятель митрофорный протоиерей Михаил Осоргин перешел в лоно РПЦ. Кстати, та оголтелая кампания в Риме во многом перекликается по своим заранее спланированным акциям и грязным методам с трагической ситуацией в Софии…
4. и каково же было удивление его прихожан, когда в храм на патриаршее богослужение не пустили именно тех, кто решился поведать патриарху Кириллу о бедах прихожан русского подворья в Софии. Перед ними были внезапно закрыты двери их храма сотрудниками болгарской спецслужбы «Държавна сигурност»

=============================
Уважаемые господа участники! Да это же РЕЙДЕРСТВО!!!!!
Гость
1489 - 16.03.2013 - 23:01
Вернемся к Сайкату и его отрицанию навязывания поповщины в школе.
Мало ему было ссылки
http://ru-antireligion.livejournal.com/8792873.html
Цитата:
Сообщение от Сайкат Посмотреть сообщение
, а тут на тебе - бац и всего 23%. Вы уж определитесь, душат вас несчастных или все же присутствует свобода выбора. И пруф надо бы понадежней, где это патриарх сказал и когда сказал, ссылка на бложик какого то хрена не катит, хоть он даже и в ухе москвы торчит.
И я обещал сообщить ему про такое же мракобесие у нас в крае "под боком"
Выполняю обещание. Можете смело ехать в станицу Новомышастовскую в школу №10. Там творится такое же мракобесие, как в Мытищах. Моя знакомая православная мамаша была в шоке от БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНОГО навязывания этого предмета в школах и от ПОФИГИЗМА остальных родителей, которые не требовали от школы предоставить другие модули, в частности светскую этику.
Как и обещал - выполнил
Гость
1490 - 17.03.2013 - 00:09
1488-нави >ага, понятно, если ты главный поп и оказался на оккупированной территории, то ты должен всех собрать и с вилами пойти на автоматчиков, а не хитро улаживать конфликты с захватчиками, чтобы по возможности спасти жизни...
Гость
1491 - 17.03.2013 - 00:14
Или если ты не поп, а какой-нибудь другой чиновник на захваченной территории, то ты непременно должен возгавить подпольное сопротивление, чтобы оправдать занимаемую должность, а чтобы никто не догадался назвать операцию кодовым буквом Ы....)
Гость
1492 - 17.03.2013 - 01:20
1491+1492 Никаких новых мыслей и ничего нового. Тихо молчу...:)))))
1493 - 17.03.2013 - 06:15
1490-нави > творится с воли (или безволия) родителей ? навязывает школа, родителям пофиг ?
А при чём тут церковь ?
Гость
1494 - 17.03.2013 - 08:04
1493-нави >конечно, сказать то нечего - это слив называется...)
Гость
1495 - 17.03.2013 - 09:45
Цитата:
1493-нави >конечно, сказать то нечего - это слив называется...)
Ну и сливайся, сливайся :)) Тему не только мы двое читаем :))
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
1490-нави > творится с воли (или безволия) родителей ? навязывает школа, родителям пофиг ?
Ну перечитай
http://ru-antireligion.livejournal.com/8792873.html
Там написано про роль церкви в насаждении этих уроков. То же происходит и вышеупомянутой станице.
Гость
1496 - 17.03.2013 - 09:48
Цитата:
а не хитро улаживать конфликты с захватчиками, чтобы по возможности спасти жизни...
Че-то не могу тебе не отвечать:)) Хитро улаживать конфликты - это не молится за победу Гитлера. Хитрость - вообще-то из разряда грехов. И спасать попам вроде как не жизни нужно, а души! А так - обычное поведение корыстны людей.
Цитата:
Или если ты не поп, а какой-нибудь другой чиновник на захваченной территории, то ты непременно должен возгавить подпольное сопротивление, чтобы оправдать занимаемую должность
Ты представляешь - ДА! Именно так. А если не может возглавить - покинуть должность навсегда. Но если для тебя это иронично звучит, то сущность твоя ясна.
Не стыдно самому такое писать??
Гость
1497 - 17.03.2013 - 09:54
Касаемо уроков православия.
Вышеперечисленные школы ссылаются на отсутствие учителей по этике и другим модулям. Учителей для ОПК поставляет церковь. И лоббирует это. Перечитайте ту же мытищенскую ссылку. Так вот. Мое мнение, если школа не может дать учителей ПО ВСЕМ МОДУЛЯМ, то не должен преподаваться ни один из модулей, что бы не вызывать накала страстей. Если РПЦ очень хочет что бы в школе был ОПК, она может проспонсировать и найти учителей на остальные модули для каждой конкретной школы. Так будет по честному.
Гость
1498 - 17.03.2013 - 09:55
+1498
Цитата:
Сообщение от нави Посмотреть сообщение
то не должен преподаваться ни один из модулей, что бы не вызывать накала страстей
Живут же школы и без физики по нескольку лет. Сам знаю. Натаскивал соседского мальчика, физика не было год целый:)
Гость
1499 - 17.03.2013 - 09:56
Цитата:
1490-нави > творится с воли (или безволия) родителей ? навязывает школа, родителям пофиг ? А при чём тут церковь ?
Церковь дает возможность ребенку познакомиться с миром православной культуры, то есть расширяет "меню", а что из этого "меню" выберет родитель, зависит от предпочтений родителя. Это должно быть и ежу понятно, а все возражения сводятся к словам "насождение" и "Закон Божий", тут даже смешно спорить с оппонентами настолько все притянуто за уши. Единственное что мне кажется, это учебник по ОПК надо еще переработать, поскольку подача материала местами действительно смахивает на Закон Божий, а по идее это должно быть такое экскурсионное знакомство, как для проходящего по музею туриста.
1500 - 17.03.2013 - 09:59
1496-нави > ещё раз. Против воли родителей - это противозаконно. Если родители не против - о чём говорить ? Кстати, в конце ссылки информация - "школа исправилась".
Так что - всё зависит от желания/нежелания родителей, и никого более.
Теперь о вот этом пассаже : письмо из отдела религиозного образования и катехизации РПЦ, в котором батюшки разъясняют, почему из шести модулей курса нужно выбирать именно ОПК, рекомендуют разрешать переход с модуля светской этики на модуль ОПК посреди учебного года и выражают «согласное убеждение в том, что в перспективе ОПК надо преподавать во всех классах средней школы – с первого по одиннадцатый»
Это в смысле было бы логичней, если церковь написала в письме, что она - за преподавание основ ислама или светской этики ?
Гость
1501 - 17.03.2013 - 09:59
Цитата:
Цитата: Сообщение от MasterSl а не хитро улаживать конфликты с захватчиками, чтобы по возможности спасти жизни... Че-то не могу тебе не отвечать:)) Хитро улаживать конфликты - это не молится за победу Гитлера. Хитрость - вообще-то из разряда грехов. И спасать попам вроде как не жизни нужно, а души! А так - обычное поведение корыстны людей. Цитата: Сообщение от MasterSl Или если ты не поп, а какой-нибудь другой чиновник на захваченной территории, то ты непременно должен возгавить подпольное сопротивление, чтобы оправдать занимаемую должность Ты представляешь - ДА! Именно так. А если не может возглавить - покинуть должность навсегда. Но если для тебя это иронично звучит, то сущность твоя ясна. Не стыдно самому такое писать??
Ага, то есть если фашистский солдат хочет выйти на главу подпольного сопротивления ему надо просто спросить кто был в городе главный до их пришествия? Умно, умно, ниче не скажешь :)
1502 - 17.03.2013 - 09:59
Цитата:
Учителей для ОПК поставляет церковь.
Это-то откуда взято ?
Гость
1503 - 17.03.2013 - 10:00
Цитата:
Цитата: Сообщение от Winny 1490-нави > творится с воли (или безволия) родителей ? навязывает школа, родителям пофиг ? А при чём тут церковь ? Церковь дает возможность ребенку познакомиться с миром православной культуры, то есть расширяет "меню", а что из этого "меню" выберет родитель, зависит от предпочтений родителя. Это должно быть и ежу понятно, а все возражения сводятся к словам "насождение" и "Закон Божий", тут даже смешно спорить с оппонентами настолько все притянуто за уши. Единственное что мне кажется, это учебник по ОПК надо еще переработать, поскольку подача материала местами действительно смахивает на Закон Божий, а по идее это должно быть такое экскурсионное знакомство, как для проходящего по музею туриста.
Вот не понятно, читаешь ты ссылки или нет. Речь не о том, нужен ОПК или нет, а речь о том, что нет альтернативных модулей! А они должны быть. Должен быть выбор!
1504 - 17.03.2013 - 10:01
1500-MasterSl > у некоторых ещё возражения типа "у русских была своя культура и религия, а её насильно уничтожили крещением". На вопрос, у каких русских - древлян али кривичей - ответа обычно не даётся.
1505 - 17.03.2013 - 10:03
1504-нави > а это уже проблема школы, но никак не церкви и не родителей.
Церковь, ес-но, будет за ОПК, - не в её обязанности бороться за ОИК или за ОСЭ.
Гость
1506 - 17.03.2013 - 10:10
1504-нави >ссылки на антирелигиозный ресур не читаю, так как во-первых, там повторяется тоже, что и в этой теме, а во-вторых, нет надежды на объективность изложения.
Гость
1507 - 17.03.2013 - 10:25
Цитата:
Церковь, ес-но, будет за ОПК, - не в её обязанности бороться за ОИК или за ОСЭ.
Вот нет! Я считаю что церковь, остальные конфесси и общество должны бороться за весь предмет со всеми модулями. Одного из модулей нету - отменять все. Так будет ПО ЧЕСТНОМУ.
Цитата:
нет надежды на объективность изложения.
Разве не объективно я выше написал про ОПК?
Цитата:
ссылки на антирелигиозный ресур не читаю, так как во-первых, там повторяется тоже, что и в этой теме
Там кроме ru-antireligion в названии ссылки больше ничего антирелигизного нету. ТАк что не бойся, читай. Вообще интересно ты ведешь дискуссию. То что те удобно - читаешь. Что не удобно - не читаешь. Где же твоя объективность? Эта тема тоже антирелигиозная в принципе. И чего же сюда пишешь вообще?
Гость
1508 - 17.03.2013 - 10:31
Форум тут не антиреллигиозный, а значит и пейсатели в этой теме не только негативно настроенные, но и позитивно. Я сказал, что не читаю ресурсов, которые заточены на уничижение религии, предпочитаю нейтральные ресурсы, где разные люди тусуют. Ну а пишу, чтобы разбавить критику, а то получится очередное хоровое пение.
Гость
1509 - 17.03.2013 - 10:33
Если нет учителей на остальные модули, а вы против православия, тогда просто не выбирайте никакой модуль, больше времени будет на остальную учебу.
1510 - 17.03.2013 - 10:35
1508-нави > считай, никто не запрещает. Я же считаю, что бороться РПЦ за преподавание основ мусульманской культуры просто абсурдно. И судя по реалиям - мой взгляд ближе к истине, чем твой.
Ещё раз. Если школа не может обеспечить преподавание нужного модуля - право ребёнка не посещать этот урок вообще. Прецеденты были.
Гость
1511 - 17.03.2013 - 10:49
Цитата:
право ребёнка не посещать этот урок вообще. Прецеденты были.
Можете дать ссылку?
1512 - 17.03.2013 - 11:20
1512-нави > нет. На уровне сообщения от форумца, типа "а мой не ходит, и сделать ничего не могут - не вправе".
Но вряд ли это самодеятельность. Если та же математика или Закон Божий (шучу) стоит в плане занятий для всех, то тут разговор короткий. А если я выбрал дочке буддийскую культуру, а в школе такого нет - то какие претензии, если она не будет посещать ОПК и ОСЭ ? Обеспечивайте ОБК, будет посещать.
Гость
1513 - 17.03.2013 - 12:17
Привет всем. Верующие,сегодня прощённое воскресение праздник православный. А чо Вы не просите друг у друга прощение а?
Гость
1514 - 17.03.2013 - 12:40
Незабудем-непростим! :)
Гость
1515 - 17.03.2013 - 13:50
Цитата:
Незабудем-непростим! :)
А ну тогда мы тоже не забудем не простим. :)
Гость
1516 - 17.03.2013 - 14:21
А почему бы церкви самой не показать пример и публично попросить прощение у всех верующих и неверующих?
Гость
1517 - 17.03.2013 - 15:14
Цитата:
Сообщение от filon Посмотреть сообщение
А почему бы церкви самой не показать пример и публично попросить прощение у всех верующих и неверующих?
Стрёмно наверное.
Гость
1518 - 17.03.2013 - 15:35
Цитата:
Сообщение от filon Посмотреть сообщение
Так они же - руководящая и направляющая сила в своей среде.)
Гость
1519 - 17.03.2013 - 15:35
потому что!
Гость
1520 - 17.03.2013 - 15:40
Цитата:
потому что!
Что бы вот.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены