К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

За что ненавидят Церковь?

Гость
0 - 05.01.2013 - 04:19

В последние годы православные столкнулись с довольно неожиданным для многих из нас явлением – с немотивированной, неадекватной, не объяснимой никакой логикой ненавистью. Мы воспринимаем Церковь, как источник добра и любви, и очень удивляемся, встречая лютую злобу к ней
За что, думаем мы, нас травят, как врагов или преступников?
А стоит ли удивляться? Ненависть к Церкви – это обычнное, даже обязательное явление. Более того, чем успешнее Церковь, тем яростнее должна быть ненависть к ней. Градус ненависти – это вообще самая точная оценка Церкви. Соответственно отсутствие ненависти к ней, особенно со стороны растлителей, извращенцев и безбожников, свидетельствует о том, что данная Церковь не является боевой единицей.

Нам часто ставят в пример модернизированные церкви, на знаменах которых сияют «гуманизм», «толерантность» и «либерализм». Такие церкви согласились с любыми пороками и признали их права на существование в обществе. А православные – злобные фанатики в паутине средневековых догм и душители свобод. К нам неприменимы общечеловеческие законы, нас можно и нужно вешать на фонарях, отстреливать как бешеных собак вместе с женами и детьми, испепелять миллионами в ядерных жаровнях. По крайней мере, в этом часто признаются наиболее «креативные» юзеры в Интернете. И в их словах есть разумное зерно, ведь если им удастся зачистить землю от «хрюсов», как они называют христиан, то кто им тогда скажет, например, что у них не любовь, а вожделение заднего прохода? Никто не скажет.

Вообще Интернет вывернул наружу очень много упрятанного в мрачных глубинах душ современников. Это такая генеральная репетиция перед часом «Х», когда все тайное станет явным. Теперь у каждого появилась возможность максимально откровенно, не стесняя себя никакими рамками вывалить в Сеть самые чудовищные мерзости. И человечество ужаснулось, увидев степень запредельного зверства в своей среде. Человеческая история не знала ничего подобного. В самые страшные времена люди не сталкивались с такой разнузданной откровенностью зла. Мы заглянули в глаза Ада…

Гость
1521 - 17.03.2013 - 17:24
Интересно РПЦ осудит эту выходку. http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1033...medium=twitter
Гость
1522 - 17.03.2013 - 17:41
1490-нави >на сколько я понял из вашей ссылки, что вопрос разрешился положительно и по закону
Вот может и стоит так поступать, а не верещать, как вас несчастных жуткие попы зажимают? Со всей страны пару школ нашли, а визгу как будто в каждой школе всех подрядят заставляют ОПК учить. Гебельны, блин, недоделанные.
Гость
1523 - 17.03.2013 - 18:21
Цитата:
Сообщение от Сайкат Посмотреть сообщение
Вот может и стоит так поступать, а не верещать, как вас несчастных жуткие попы зажимают? Со всей страны пару школ нашли, а визгу как будто в каждой школе всех подрядят заставляют ОПК учить. Гебельны, блин, недоделанные.
Вопрос, а напуркуа они вообще нужны эти уроки, в школах?
Гость
1524 - 17.03.2013 - 18:26
Цитата:
Сообщение от Хозяин Интернета Посмотреть сообщение
Интересно РПЦ осудит эту выходку. http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1033...medium=twitter
а если Хозяин Интернета оденет одежду с православной символикой и ворвется в Макдональдс и перебьет там посуду, интересно РПЦ осудит это?
Гость
1525 - 17.03.2013 - 18:46
Цитата:
Сообщение от MasterSl Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Хозяин Интернета Интересно РПЦ осудит эту выходку. http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1033...medium=twitter а если Хозяин Интернета оденет одежду с православной символикой и ворвется в Макдональдс и перебьет там посуду, интересно РПЦ осудит это?
Это же не единичный случай, а регулярно всякие провокации происходят с участием православных радикалов. То концерты то выставки и тд срывают то побьют кого нить . Что мешает РПЦ осудить такие выходки?
Гость
1526 - 17.03.2013 - 18:56
а у православных сатанистов ниче не происходит? Или у православных атеистов? православных анархистов? мазохистов? танкистов? камазистов? шахматистов? За всеми не уследишь, наверное. По крайней мере я не упалномочен отвечать за РПЦ. И что такое РПЦ отвечающее? Чаплин? Кирилл? Но один Чаплин это не РПЦ и один Кирилл это не РПЦ. РПЦ это все все все и Винни Пух!
Гость
1527 - 17.03.2013 - 20:19
Отмазался типа =).
Гость
1528 - 17.03.2013 - 21:05
1527-MasterSl > В РПЦ круговая порука?
Гость
1529 - 17.03.2013 - 21:31
Цитата:
Сообщение от Аспид46 Посмотреть сообщение
1527-MasterSl > В РПЦ круговая порука?
Всмысле? что это значит? Я как бы не осведомлен о всем, что происходит и находится в РПЦ, я может быть с высоты своей конуры наблюдаю только за 1 процентом айсберга. Какой смысл вкладывает интернет юзеры в слово РПЦ мне тоже не ведомо. Являются ли так называемые православные радикалы официальными членами каких-то церковных кружков мне не известно, я лишь слышал отношение к ним от одного двух известных в церкви личностей и оно было негативное. Лично я против указанного радикализма, потому что он противоречит христианскому духу, хотя если например речь зашла бы о приструнении педофилов, то некоторый уровень радикализма я бы одобрил. Мне кажется любой нормальный даже нерелигиозный человек придерживается тех же норм в поведении.
Гость
1530 - 18.03.2013 - 09:59
Нормальный человек без указующего перста церкви способен придерживаться норм поведения). Нет? Никак?
Тема надо признать провокационная от начала до конца и провоцирует она не служителей культа, а добрых атеистов. Что защищают поклонники церкви не совсем понятно. Можно доброжелательно поинтересоваться у некоторой части общественности, типа - граждане, а чего это вы вдруг недолюбливаете церковь?
Гость
1531 - 18.03.2013 - 10:31
Цитата:
Сообщение от BurBur Посмотреть сообщение
Можно доброжелательно поинтересоваться у некоторой части общественности, типа - граждане, а чего это вы вдруг недолюбливаете церковь?
Не нужно накручивать, ни кто никакой ненависти не испытывает к церкви и к верующим. Это их личное половое дело во что верить пусть хоть в макаронного монстра верят. Это не ненависть к церкви,а неприязнь. Может быть по этому
1. http://echo.msk.ru/blog/volchensky/1...medium=twitter
2. http://scepsis.net/library/id_3099.html
3. http://scepsis.net/library/id_2970.html
Гость
1532 - 18.03.2013 - 10:33
вот все думаю, а как училки вообще могут основы религиозной культуры преподавать, если сами безбожницы...
Гость
1533 - 18.03.2013 - 11:07
Цитата:
Сообщение от отец Иерусалимский Посмотреть сообщение
вот все думаю, а как училки вообще могут основы религиозной культуры преподавать, если сами безбожницы...
Это ещё под вопросом кто ближе к богу, дяди в черном сбивающие людей и уходящие от ответственности, гундяевы с брегетами и нанопылью.
Гость
1534 - 18.03.2013 - 11:14
Или училки.
Гость
1535 - 18.03.2013 - 11:22
или люди, которые обобщают все время. Важно, чтобы преподаватель православной культуры был сней знаком непосредственно, а не по книжке за час до урока.
Гость
1536 - 18.03.2013 - 11:52
1535-MasterSl >так по-другому не получится, ну еще методички спустят, сплошная профанация...
Гость
1537 - 18.03.2013 - 12:14
Ну тогда получается этот спецкурс не столько для детей сколько для учитилей и тогда возможно следующее поколение учителей будет уже в теме.
Гость
1538 - 18.03.2013 - 12:39
1537-MasterSl >если он не столько для детей, сколько для учителей, зачем он детям? Лучше бы сделали один предмет "основы мировых религиозных культур" и рассказывали детишкам где зародилось, как распространялось то или иное учение, о примерах мирного сосуществования разных культур. А то поделили детей по вероисповедению их родителей и справились.
Гость
1539 - 18.03.2013 - 12:42
1537-MasterSl >не вижу смысла в светских СОШ преподавать религиозную культуру, в Российской Империи это уже проходили, результатом стал красный путч..
Гость
1540 - 18.03.2013 - 12:45
1537-MasterSl >беда то в том что у нас родители то все очень культурные люди)) Ни один же не скажет при ребенке, что если родители его одноклассника выбрали ОПК, то они больны ПГМ или еще что небуть подобное, а вответку "грешники, гореть всем в аду". Все-таки, мне кажется, что школа должна быть сугубо светским учреждением, без такого вот деления.
Гость
1541 - 18.03.2013 - 12:46
Цитата:
Лучше бы сделали один предмет "основы мировых религиозных культур"
например в юр.ВУЗах есть предмет, который и называется "История государства и права".
Вот там и идет речь об истории государств в мире и их правовых системах.
Вполне достаточно, для начального уровня.
Кто увлечется - будет изучать дальше более подробно.

И как можно было вводить новый предмет не имея подоготовленных специалистов-педагогов?
Гость
1542 - 18.03.2013 - 12:48
Цитата:
Сообщение от Аспид46 Посмотреть сообщение
И как можно было вводить новый предмет не имея подоготовленных специалистов-педагогов?
вопрос на миллион долларов США, спросите рук. ФС РПЦ, они же лоббировали сие нововведение
Гость
1543 - 18.03.2013 - 12:59
Я тоже думаю, что лучше бы как-то решали проблему с верующими внутри церкви, потому что процесс обучения прихожанина идет полностью самотеком, в зависимости от того как человек самостоятельно прилагает усилия по изучению своей веры. И получается такая картина, что люди толком не освоив азов своей религии начинают учить других, устраивать радикальные акции. А потом неверующие про христиан говорят, что они мракобесы и агрессивные. Думаю, что в этом проблема. Каждый лезет креститься ради красивого обряда и потом гордо зовет себя православным христианином, при этом творит черт знает что и говорит абы что.
Гость
1544 - 18.03.2013 - 12:59
1541-Аспид46 >да не предмет это светской школы в ообще.
Гость
1545 - 18.03.2013 - 13:16
Цитата:
да не предмет это светской школы в ообще.
Полностью с Вами согласен. Вполне было бы достаточно уделить вопросам истории религий чуть-чуть больше места в общем курсе истории.
Гость
1546 - 18.03.2013 - 13:25
Правильно - не место ОПК в школе. Ведь православные тоже бы не одобрили, если бы в храмах батюшки стали проводить обязательные проповеди на тему "основы атеизма".)
Гость
1547 - 18.03.2013 - 13:34
1545-Аспид46 >Да, но не только истории, но и осветить мировоззрение, взаимоотношения в общих чертах. Вот предмет "основы мировых религиозных культур" вполне подошел бы для многонациональной, многоконфессиональной страны.
Гость
1548 - 18.03.2013 - 13:46
1546-BurBur >Т.е. предмет "основы исламской (иудейской буддиской) культуры" вас полностью устраивают? И опять про обязаловку, нет никакой обязаловки. Стоит только удивленно поднять бровь и тут же все становится на свои места. Ссылка нави это наглядно показала.
Гость
1549 - 18.03.2013 - 13:47
1547-Сайкат > Но опять же, перед введением подобных предметов нужно сначала готовить специалистов. Хотя бы на первых порах по-минимуму.
Гость
1550 - 18.03.2013 - 14:00
Цитата:
1546-BurBur >Т.е. предмет "основы исламской (иудейской буддиской) культуры" вас полностью устраивают? И опять про обязаловку, нет никакой обязаловки.
Я так понимаю, в контексте темы идет речь о православии. А в целом конечно, не надо пропаганды любой религии в школе.
Гость
1551 - 18.03.2013 - 14:31
1549-Аспид46 >Конечно, без этого никак.
1550-BurBur >в контексте темы да, но в школах будут преподавать не только ОПК.
Гость
1552 - 18.03.2013 - 14:37
1551-Сайкат >хе-хе, хотел бы посмотреть на тех училок, которые ислам будут преподавать, из школы не побояться выходить:)
Гость
1553 - 18.03.2013 - 14:47
Цитата:
Сообщение от отец Иерусалимский Посмотреть сообщение
ислам будут преподавать,
Вы хоть в курсе о чем идет в теме речь? Трудности перевода?
Ни ислам, на православие ни буддизм преподавать не планируют!!!
Установите в браузер переводчик страниц.
Или так и тянет на свои любимые темы спровоцировать?
Гость
1554 - 18.03.2013 - 17:04
1553-Аспид46 >интересно, а "военные" ОПК отца Андрея читали, или типа опять не в курсе:)
Гость
1555 - 18.03.2013 - 20:14
1554-отец Иерусалимский > Интересно, а отдельные "жандармские" умеют из букв слова складывать, что бы заметить в постах, что "военные" как раз против вообще этих отдельных предметов. Максимум - краткий обзор в ходе изучения истории.
И никаких "маляв" ни от отцов Андреев ни от Рулонов Обоевых!)
Работайте со свей уже имеющейся паствой. Не фиг детям мозги калечить.
Вы вон уже во взрослом возрасте начитались своей литературы и то иногда такое тут вытворяете!
Моральное здоровье детей нужно охранять особо бережно от всяких...
Гость
1556 - 18.03.2013 - 20:34
Интересно, кто-нибудь тут читал учебник по ОПК?
Гость
1557 - 19.03.2013 - 08:50
Так что "традиционные верующие" - в большинстве своем темные и нищие. Полностью тут http://www.ateism.ru/articles/izvnauki01.htm
Гость
1558 - 19.03.2013 - 08:54
Цитата:
Сообщение от MasterSl Посмотреть сообщение
Интересно, кто-нибудь тут читал учебник по ОПК?
Неа,а зачем? Мы учили Геометрия ,алгебра, биология, химия, физика, география,астрономия, литература и тд и тп. Для того что бы знать, что кузнечику ноги отрывать нельзя, заповеди и нахрен н нужны, уверяю.
Гость
1559 - 19.03.2013 - 09:05
Понятно, не читал, но осуждаю...
Гость
1560 - 19.03.2013 - 09:08
Цитата:
Сообщение от Хозяин Интернета Посмотреть сообщение
Так что "традиционные верующие" - в большинстве своем темные и нищие. Полностью тут http://www.ateism.ru/articles/izvnauki01.htm
негры что ли?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены