К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

За что ненавидят Церковь?

Гость
0 - 05.01.2013 - 04:19

В последние годы православные столкнулись с довольно неожиданным для многих из нас явлением – с немотивированной, неадекватной, не объяснимой никакой логикой ненавистью. Мы воспринимаем Церковь, как источник добра и любви, и очень удивляемся, встречая лютую злобу к ней
За что, думаем мы, нас травят, как врагов или преступников?
А стоит ли удивляться? Ненависть к Церкви – это обычнное, даже обязательное явление. Более того, чем успешнее Церковь, тем яростнее должна быть ненависть к ней. Градус ненависти – это вообще самая точная оценка Церкви. Соответственно отсутствие ненависти к ней, особенно со стороны растлителей, извращенцев и безбожников, свидетельствует о том, что данная Церковь не является боевой единицей.

Нам часто ставят в пример модернизированные церкви, на знаменах которых сияют «гуманизм», «толерантность» и «либерализм». Такие церкви согласились с любыми пороками и признали их права на существование в обществе. А православные – злобные фанатики в паутине средневековых догм и душители свобод. К нам неприменимы общечеловеческие законы, нас можно и нужно вешать на фонарях, отстреливать как бешеных собак вместе с женами и детьми, испепелять миллионами в ядерных жаровнях. По крайней мере, в этом часто признаются наиболее «креативные» юзеры в Интернете. И в их словах есть разумное зерно, ведь если им удастся зачистить землю от «хрюсов», как они называют христиан, то кто им тогда скажет, например, что у них не любовь, а вожделение заднего прохода? Никто не скажет.

Вообще Интернет вывернул наружу очень много упрятанного в мрачных глубинах душ современников. Это такая генеральная репетиция перед часом «Х», когда все тайное станет явным. Теперь у каждого появилась возможность максимально откровенно, не стесняя себя никакими рамками вывалить в Сеть самые чудовищные мерзости. И человечество ужаснулось, увидев степень запредельного зверства в своей среде. Человеческая история не знала ничего подобного. В самые страшные времена люди не сталкивались с такой разнузданной откровенностью зла. Мы заглянули в глаза Ада…

Гость
1401 - 15.03.2013 - 14:58
Уроки религии в школе это начало нового крепостного права. Осталось ввести прописочку и карательные меры за её не соблюдение, далее безналичный расчет за бублик в магазине. Власть она от бооога.
Гость
1402 - 15.03.2013 - 15:01
1401-Победный 1993 >с 25% до 78% ??? где десятки тысячи возмущенных родителей Ставропольского края? Странные цифры, слабо в это верится.
Вообще это полная хрень. Школа должна быть полностью светсикм учреждением, с единой формой и правилами поведения для учеников всех национальностей и вероисповедания.
Гость
1403 - 15.03.2013 - 15:02
Цитата:
Сообщение от нави Посмотреть сообщение
Бабушкам на рынке мозги компосируйте
Нет, церковные методы мы использовать не будем! Именно церковь бабушкам и компостирует:) А мы будем преподавать детям только научные достижения. И про "ту бритву" забывать не будем.
Гость
1404 - 15.03.2013 - 15:09
1402-нави >вы не замечаете свою агрессию, вот в чем беда. Поминая все время инквизицию совсем упускаете, из виду то что, под флагом атеизма и материалистической идеологии пролито сколько крови. Торквемада просто кутенок по сравнению с робиспьером, маратом, лениным, сталиным, маодзидуном и всякими прочими красными тхмерами. Я агрессивен, оказывается, вы на себя посмотрите.
Гость
1405 - 15.03.2013 - 15:11
Цитата:
Сообщение от Сайкат Посмотреть сообщение
под флагом атеизма и материалистической идеологии пролито сколько крови.
Эта кровь была из-за корысти, жажды завоеваний, честолюбивых планов. Она хоть понимаема, и неминуема. Лилась, льется и будет лится. Возьми ту же военную экспансию Америки. Но лить кровь еще из-за идеалогии.... Глупость.
Гость
1407 - 15.03.2013 - 15:16
1407-нави >Что?
Цитата:
Она хоть понимаема, и неминуема. Лилась, льется и будет лится.
Чем она понимаема? С какого она должна литься? Кровь всегда остается кровью и она не может быть понимаема, и неминуема, и не имеет значения под каким она соусом льется. Дяденька, вы разберитесь с бесами в своей голове, а потом пытайтесь лечить других.
Гость
1408 - 15.03.2013 - 15:17
А что такое бесы??
Гость
1409 - 15.03.2013 - 15:23
Цитата:
Чем она понимаема? С какого она должна литься? Кровь всегда остается кровью и она не может быть понимаема, и неминуема, и не имеет значения под каким она соусом льется. Дяденька, вы разберитесь с бесами в своей голове, а потом пытайтесь лечи
Значит так. По порядку. Разберем что у меня в голове.
1. Если какой-то вор хочет украсть у кого-то деньги и его при этом убивает. Мне понятна его мотивация. Он делает это за деньги. При этом я осуждаю его поступок. Но мне он понятен. В принципе это можно экстраполировать на любую кровь, которая имела для кого-то смысл. Будь это убитый Кэннеди или дед хасан. Мы прекрасно понимаем, зачем их убили. Но конкретно я осуждаю и то и другое убийство, ибо я причисляю себя к "светским гуманистам"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B8%D0%B7%D0%BC
2. Если кто-то кого-то убивает, жжет на костре или еще каким-то способом по идеологическим вопросам. По вопросам веры-неверы. По вопросам, связанным с научными достижениями, объявляемыми ересью..... Я так же против этого. Но мне это НЕПОНЯТНО!!!! Вот и вся разница в том что я писал про кровь.
Еще раз повторяю, я не приемлю кровь ни в каком виде. Но в одном случае она мне понятна, а в другом нет
Гость
1410 - 15.03.2013 - 15:31
1408-Победный 1993 >тут есть еще один момент. Возьмем Кавказ. Известно, какую песню льют в уши молодежи пришлые "духовные лидер" из всяких там каторов и аравий. Может в школе молодой человек услышат как быть мусульманином и жить в мире с другими? Но все же, если сложить все за и против, мое мнение - садик, школа, институт - это сугубо светские учреждения, а вне ты можешь верить во что хочешь, и что твоему сердцу ближе. Но ввели.... не знаю к чему это приведет. Естественно, если есть принудиловка нужно с этим бороться. Исходя из истории нашей страны вполне возможна. Лично мне будет дико обидно, если подтвердятся факты принудительного изучения. Просто у нас любят крайности, как критики так и защитники.
1411 - 15.03.2013 - 15:32
А чё лучше? Бесы в голове - или дерьмо от тараканов?
1412 - 15.03.2013 - 15:36
В школе должны учить наукам! А религиозным воспитанием ребенка должны заниматься "крестные мама и папа" той веры, к которой эта семья принадлежит.
Гость
1414 - 15.03.2013 - 16:26
1415-Победный 1993 >Судя по тому с каким усердием отстреливают муфтиев на Кавказе и в Татарстане, не только авторитет родителей или "стариков" для молодежи значение имеет)) Не думаю, что родители тех пьяных молодых дагов прыгали от счастья и гордости за своих детяток, когда те вечный огонь в Астрахани тушили. И не обязательно это будет учительница, может быть и уважаемый учитель. Опасность идеологической обработки русских школьников мне кажется преувеличена, наших деток ногами под стол не запинаешь))) Вспомните советские времена, какая сильная идеологическая обработка была, и че?))) Поменялась страна и от этой идеологии пшик остался))) Разрешили в церковь ходить, народ повалил туда. Так же было и в феврале 1917 года, когда солдатам отменили обязательное причастие и че?)) Причащаться стали 15-20% всего. Запретами и силой ничего не изменишь, все вернется на круги своя. Ограждать от религии, так же как и навязывать её нельзя. Во первых это бесполезно, во вторых нарушает суть светского государства. Пусть люди выбирают сами. Почему государство так активно взялось за это внедрение? по моему мнению по тому, что в стране нет никакой идеологии. Вообще. 20 лет государство этим не занималось. Только опять как слон в посудной лавке. Если взять американцев – у тех флаг и американская мечта))) и они этим живут, гордятся, еще вера в Бога. А у нас, чего не коснешься более-менее патриотичного- заплюют. Народ живет одной целью, заработать денег и вырастить детей, хотя детей уже меньше.
Да, конечно мы выросли в атеистической стране и обошлись как то, но детей крестили, пасхи пекли, в Бога верили, только из под тишка, что в этом хорошего Зачем повторят прошлое, нужно смотреть в будущее, и учиться у прошлого.
Гость
1415 - 15.03.2013 - 16:41
1411-нави >Кровь редко льется только из-за идеологии. За любой идеологией скрывается корысть, жажда завоеваний и власти, честолюбивые планы. Мне кажется ваша точка зрения опасна тем, что сможет осудить костер, но оправдать гильотину. А я про то, что не получится инквизицию оправдать учением Христа.
Гость
1416 - 15.03.2013 - 16:48
Цитата:
За любой идеологией скрывается корысть, жажда завоеваний и власти, честолюбивые планы.
Вот именно это и стоит за РПЦ. Сами и ответили на свой вопрос.
Цитата:
Мне кажется ваша точка зрения опасна тем, что сможет осудить костер, но оправдать гильотину.
Я же написал выше - кто я. Я против любой крови.
Гость
1417 - 15.03.2013 - 17:02
1418-нави >Если бы все было так просто с РПЦ))) Только то, что лежит на поверхности редко бывает последней истиной. Вот наш приходской батюшка на задрипаной волге ездит и таких батюшек очень много. Просто вы их не видите, тех кто действительно служит Богу и людям, и не хотите видеть. Они в вашу точку зрения не попадают. Вы же борец с РПЦ, хоть и борьба с религией не является главной целью)))
Гость
1418 - 15.03.2013 - 17:07
Цитата:
1418-нави >Если бы все было так просто с РПЦ))) Только то, что лежит на поверхности редко бывает последней истиной. Вот наш приходской батюшка на задрипаной волге ездит и таких батюшек очень много. Просто вы их не видите, тех кто действительно служит Богу и людям, и не хотите видеть. Они в вашу точку зрения не попадают. Вы же борец с РПЦ, хоть и борьба с религией не является главной целью)))
Объясните пожалуйста - как батюшка служит людям?
Гость
1419 - 15.03.2013 - 17:09
1394-нави >забавно! Верующим Вы отвели только площадь храма, а атеистам всю остальную планету. Причем по статистики атеистов значительно меньше живет на Земле, чем верующих. Вот так вот поделили. Попахивает Средними веками и крестовыми походами - там также ограничивали в правах иноверцев. А в наше время вроде как даже в конституции прописаны свободы вероисповедания и т.п.
Про обязаловку в школах - те родители кому не пофиг на своего ребенка и кто не привык как баран идти за стадом, те выбор делают самостоятельный. Насилия нет. Лапшу на уши вешать не надо!
Далее про школы и религию. По мне так проеподование какой-либо религии в школе ничего не даст. Ни плюсов, ни минусов. Что может рассказать молодая училка которая сама толком не отличит канон от катода :) но вот тут в соседней ветке рассказывали страшные вещи про кол-во самоубийств среди детей. Это те дети на которых забили и учителя и собственные родители. А может они бы краем уха услышали, что самоубиваться плохо и нужно думать не только о текущем мгновении жизни? Может кто-то остался в живых? Разве несколько детских жизней не стоят нескольких образовательных часов?
Гость
1420 - 15.03.2013 - 20:45
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
Верующим Вы отвели только площадь храма, а атеистам всю остальную планету.
Верующие могут сколько угодно ходить по общей планете, жить совместно с атеистами и всеми остальными БЕЗ ПРИВНЕСЕНИЯ в эту совместную жизнь религии. Так что не обижайтесь, я никого не притесняю и тем более ничего не делю. Свободы вероисповедания не нарушаю. Так ведь?
Гость
1421 - 15.03.2013 - 20:50
Цитата:
Вот наш приходской батюшка на задрипаной волге ездит и таких батюшек очень много. Просто вы их не видите, тех кто действительно служит Богу и людям, и не хотите видеть.
Да я больше скажу! Есть батюшки, которые пошли против самого Кирилла. Даже передача про это есть. Если будут проблемы, поищу пруф. Но можете найти и сами. Так этих батюшек повыгоняли нафиг. В РПЦ сложнее чем в армии. Далее могу сказать, что такие батюшки спокойно бы и служили и не лезли бы в светскую жизнь! И было бы все нормально. Но тенденция немного другая. Потому и волнения в мире!
Гость
1422 - 15.03.2013 - 20:59
Церковь-в нашем мире.
В нашем больном обществе,где многие потеряли ориентиры между добром и злом, а свободу поняли как вседозволенность,церковь, одна из немногих призывает к возрождению нравственных ценностей. спасает людей от озверения.
А среди священников , как и везде есть люди недостойные. И это беда, а не вина православной церкви, которую уничтожали больше семидести лет , ее храмы и лучших людей . Поражает дикая злоба некоторых, по отношению к церкви. Не нравится-не ходи, насильно никто не тащит.
Гость
1423 - 15.03.2013 - 21:05
Цитата:
Сообщение от PIA Посмотреть сообщение
В нашем больном обществе,где многие потеряли ориентиры между добром и злом, а свободу поняли как вседозволенность,церковь, одна из немногих призывает к возрождению нравственных ценностей. спасает людей от озверения.
Общество может и больное, но за 700 лет 100% православия на Руси оно так и не выздовело, а болезнь еще более обострилась. Так что не надо тут верой лечение прописывать. Второй раз не пройдет!
Цитата:
Сообщение от PIA Посмотреть сообщение
И это беда, а не вина православной церкви, которую уничтожали больше семидести лет , ее храмы и лучших людей
Никто ее не уничтожал. Была революция. А церковь срослась с тамошней властью. Вот и полетела под нож. Была бы отделена - ничего бы небыло. Да и потом. Потрепали чуток и все. Никаких 70 лет не было, не придумывайте!
Гость
1424 - 15.03.2013 - 21:10
А теперь обращение ко всем.
Имейте в виду, что вам в будущем придется сражаться даже не атеистами, а с несколько другими людьми, к которым принадлежу и я. Я уже упоминал об этом выше.
Если атеист настаивает, что бога нет, то я на этом не настаиваю. Я даже о нем не думаю. Мне он не нужен. Я ни разу не видел его самого, какого либо его участия в чьей-то жизни. Мне он безразличен. Как и любое, придуманное кем-либо аналогичное явление. И я никогда не буду ни с кем сражаться, если кто-то первый не полезет в бой. РПЦ уже полезла. Значит будем противостоять.
ЗЫ: Для особо ВЕРУЮЩИХ могу провести аналогию (она не совсем точна, но вы поймете). Предыдущий абзац можно перефразировать следующим образом. Я ВЕРЮ ЧТО БОГА НЕТ. Это у меня на уровне ВЕРЫ. И моя ВЕРА ничем не хуже вашей ВЕРЫ. И говоря о боге в школах, на улицах и в других не отведенных для этого местах вы ОСКОРБЛЯЕТЕ чувства ВЕРУЮЩИХ в то, что бога нет. Думаю так будет понятнее.
Гость
1425 - 15.03.2013 - 21:41
Цитата:
Я ВЕРЮ ЧТО БОГА НЕТ. Это у меня на уровне ВЕРЫ. И моя ВЕРА ничем не хуже вашей ВЕРЫ. И говоря о боге в школах, на улицах и в других не отведенных для этого местах вы ОСКОРБЛЯЕТЕ чувства ВЕРУЮЩИХ в то, что бога нет. Думаю так будет понятнее.
О судебном преследовании за богохульство и оскобленных чувствах http://blog.kp.ru/users/3168257/post241336477/
Гость
1426 - 15.03.2013 - 21:48
Цитата:
Сообщение от Хозяин Интернета Посмотреть сообщение
О судебном преследовании за богохульство и оскобленных чувствах http://blog.kp.ru/users/3168257/post241336477/
Я не с проста перед этим высказыванием привел фразу
Цитата:
ЗЫ: Для особо ВЕРУЮЩИХ могу провести аналогию (она не совсем точна, но вы поймете).
Конечно же, защищая свои чувства я не смогу точно доказать что бога нет. Но и они не смогут доказать обратное. Этой фразой я поставил себя в один ряд с ними. Просто так будет проще, когда все в равных условиях
Гость
1427 - 15.03.2013 - 21:56
Цитата:
Конечно же, защищая свои чувства я не смогу точно доказать что бога нет. Но и они не смогут доказать обратное. Этой фразой я поставил себя в один ряд с ними. Просто так будет проще, когда все в равных условиях
Задачи религии.
1. Убедить холопов не раскачивать лодку.
2. Стричь бабло с электората.
Так што будут лезть они везде и в школы и вузы и тд. итп. Потенциальных клиентов нарабатывать. Так щта попей компотику =)
Гость
1428 - 15.03.2013 - 22:04
1422-нави >и опять двойные тандарты против которых вроде как и выступаете тут. В этом посте говорите, что верующим нельзя быть в своей религии в совместной жизни с нерелигиозными людьми, и тутже в п. 1426 на совместном форуме заявляете, что Бога нет. шЫкарно! Ну и чем Вы отличаетесь от тех кто настырно ходит по квартирам со Сторожевой башней, от тех кто на улице раздает книжки про ХариРаму (пардонте если кого обидел неправильным написанием), от тех кто пропихивает в школы свои учения?
Чем отличается уважаемый мной Ж. Алферов, который заявляет что Бога нет, от батюшки говорящего что Бог есть? Тем что один это говорит по телевизору всем подряд, а второй в церкви и только тем кто туда пришел добровольно?

Любая вера и церковь очень консервативна. Удерживает естественной технологический прогресс, развитие науки (и то не всегда, так в Средние века РКЦ спонсировала многих художников и ученых). А прогресс технические имеет свойство обгонять прогресс духовный, моральный, этический. Х.з. чтобы с нами было если бы оружие массового поражение придумали на 3-4 века раньше... Сугубо моё мимолетное имхо
Гость
1429 - 15.03.2013 - 22:16
Цитата:
Чем отличается уважаемый мной Ж. Алферов, который заявляет что Бога нет, от батюшки говорящего что Бог есть? Тем что один это говорит по телевизору всем подряд, а второй в церкви и только тем кто туда пришел добровольно?
1. Алферов, говорит о том, что доказательств существования бога нет.
2. А как же гундяев вещающий по телевизору в течении долгого времени. Сейчас хз кто там вещает. так шта.
Гость
1430 - 15.03.2013 - 22:19
Цитата:
1422-нави >и опять двойные тандарты против которых вроде как и выступаете тут. В этом посте говорите, что верующим нельзя быть в своей религии в совместной жизни с нерелигиозными людьми, и тутже в п. 1426 на совместном форуме заявляете, что Бога нет. шЫкарно!
Опять двадцать пять!!! Ну когда же вы будете вчитываться в то что я пишу???
Где в посте 1426 я утвердительно написал что бога нет???? Ну где??? Пост 1426 состоит из двух частей, которые немного друг другу противоречат (но это мое внутренне противоречие, и там это указано!!!)
Итак - суть первой части: Мне бог не нужен, я могу жить без него. Мне все равно есть он или нет! Я не буду мешать жить тем кто в него верит.
Суть второй части Я верю что бога нет. Это у меня такая же вера как и у тех, кто верит что он есть. Мы должны жить спокойно не нарушая интересы наших вер! И все будет хорошо.
Еще раз спрашиваю, где я написал утвердительно (как атеист), что бога нет?????
Гость
1431 - 15.03.2013 - 22:22
Chip_AC
+1431
Про Алферова лучше не напишешь
Цитата:
Алферов, говорит о том, что доказательств существования бога нет.
И об этом Алферов может говорить сколько угодно. А те, кто с пеной у рта будет доказывать, что бога именно нет - ну я тоже таких не хочу по телевизору смотреть. Надеюсь моя позиция ясна.
Цитата:
так в Средние века РКЦ спонсировала многих художников и ученых)
Пожалуйста пруфлинк? Где почитать про помощь ученым? Это очень важно, иначе это всего лишь
Цитата:
Сугубо моё мимолетное имхо
Гость
1432 - 15.03.2013 - 22:23
1431-Хозяин Интернета >
1. Так [*****] и религия не говорит, что есть доказательства существования Бога. Зачем верующими каие-то доказательства :)
2. Так он вещает в телевизоре на встречах с презиком или ещё каких-нить официальных мероприятиях. Ну да и на ночных показах Рождественской службы, но это вааще как ночной канал для взрослых :). Или он начал какие-то передачи вести? Я просто тв смотрю редко и в основном что-то типа Дискавери
Гость
1433 - 15.03.2013 - 22:23
Цитата:
Опять двадцать пять!!! Ну когда же вы будете вчитываться в то что я пишу???
Да не старайся он умышленно искажает суть написанного. Это бесполезно тут что либо объяснять приводить факты. Я вон забавляюсь типа.ыыы
Гость
1434 - 15.03.2013 - 22:26
1433-нави >что такое пруфлинк? А почитать про это в книжках по истории можно
Гость
1435 - 15.03.2013 - 22:31
Цитата:
1. Так [*****] и религия не говорит, что есть доказательства существования Бога. Зачем верующими каие-то доказательства :) 2. Так он вещает в телевизоре на встречах с презиком или ещё каких-нить официальных мероприятиях. Ну да и на ночных показах Рождественской службы, но это вааще как ночной канал для взрослых :). Или он начал какие-то передачи вести? Я просто тв смотрю редко и в основном что-то типа Дискавери
1. Беспокоит только то что все население хотят сделать верующими.
2. До того как гундяев стал патриархом. Он на центральных каналах гос тв в выходной день вел передачу слово пастыря (вроде так). Где морочил всем голову своим богом. Счас телек не смотрю вообще и кто ведущий эту передачу я хз. Включи да посмотри.
Гость
1436 - 15.03.2013 - 22:31
1432-нави >вы приклалываетесь так? Вашими заглавными буквами Я ВЕРЮ ЧТО БОГА НЕТ. Или так говорить типа можно потому как тут присутствует слово "верю"? Атлична! Так и религиозные учения называются верой типа того, что Православный верит что Бог есть, а мусульманин верит что Аллах есть.
Гость
1437 - 15.03.2013 - 22:37
1437-Хозяин Интернета >
1. Я подобного не замечаю, меня даже свидетели Иеговы никогда не хотели сделать верующим. Тем более православные батюшки. У них вроде как даже миссионерские отдел отсутствует или настолько мал, что его и не видно :)
2. Слово пастыря вел митрополит Кирилл какой-то там Смоленский или Рязанский. Или Вам все что с бородой на одно лицо? :)))
Гость
1438 - 15.03.2013 - 22:49
Цитата:
1. Я подобного не замечаю, меня даже свидетели Иеговы никогда не хотели сделать верующим. Тем более православные батюшки. У них вроде как даже миссионерские отдел отсутствует или настолько мал, что его и не видно :)
Миссионерский отдел это дело наживное все будет пучком процесс запущен. Начало это школы потом еще что нить замутят. Так что не сыте пацаны скоро станем все верующими =)
Гость
1439 - 15.03.2013 - 22:51
Цитата:
2. Слово пастыря вел митрополит Кирилл какой-то там Смоленский или Рязанский. Или Вам все что с бородой на одно лицо? :)))
Ну так я ж и говорю гундяев вёл.
Гость
1440 - 15.03.2013 - 22:58
1441-Хозяин Интернета > ну бес попутал :))) думал что Гундяев и митрополит Кирилл два разных человека
Гость
1441 - 15.03.2013 - 23:00
Кто-то хочет сделать все население верующим - это факт, а кто-то хочет сделать все население атеистами - это тоже факт, а кто-то хочет сделать население либерастами....вообщем сколько разных товарищей, которые чего-то тама хотят.
Слово пастыря и сейчас ведет патриарх Кирилл, бывший митрополит Смоленский и Калининградский...тока как мне кажется, раньше у него это лучше получалось, аргументы были интереснее в ответах на вопросы, сейчас он больше старается интонацией голоса взять и торжественностью. Но не смотря на слабость аргументов и попытки прикрыть это искусством речевой подачи все равно чувствуется какая-то благодать за теми словами, которые он произносит. Может быть это субъективное, но я доверяю своему чувству, интуиции и она мне говорит, что в этом что-то есть.
Гость
1442 - 15.03.2013 - 23:00
+1442 да вы, воинствующие атеисты, весьма осведомленные, как я посмотрю :))) похоже война затевается не на шутку :(

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены