0
- 16.04.2012 - 21:57
|
вот друзья, умные люди с хорошими должностями и соответствующим уровнем образования вдруг стали агитировать своих отдать 1000 р. на МММ и потом через месяц поулчить...ну не знаю точно, но гораздо больше. Кто чт ознает? Чем им помочь, потому что мне кажется ситуация критическая, чет делать надо....
| | ||||
3201
- 31.05.2012 - 22:04
| 3197-Alex28 >Это видео расчитано на наивных людей.Полезной информции там ноль)) | | ||||
3202
- 31.05.2012 - 22:08
| Цитата:
Я со своей знакомой, управляющей банком, на эту тему недавно разговаривала... говорю, ну вот если все вкладчики одновременно захотят забрать деньги - банк не устоит, верно?... и у банка, в отличие от Пантелеича, нет заветной кнопочки Спокойствие..)) Единственный аргумент, который мне привели - что именно эта кнопка Спокойствие ей и не нравится, как вкладчику.. и никаких споров и вопросов по поводу одинаковой возможности краха как МММ, так и банка. Только во вкладчики МММ уже давно превышают в количестве вкладчиков любого банка..)))))а значит, и постоять за себя смогут гораздо лучше, в случае чего..)) | | ||||
3203
- 31.05.2012 - 22:15
| Вы других отличий в деятельности банков и ммм вообще не видите? | | ||||
3204
- 31.05.2012 - 22:26
|
30 апреля 2012 В связи с многочисленными обращениями клиентов, находящихся под юридической защитой Коллегии адвокатов ЮРЗА, по поводу участия в проекте Сергея Мавроди МММ-2011, даем разъяснения по основным вопросам: 1. Является ли законным участие в «пирамиде» МММ-2011? Да, согласно ч.1 ст.34 Конституции РФ каждый вправе свободно использовать свое имущество, включая денежные средства, по своему усмотрению. Согласно ст.18 ГК РФ граждане могут совершать любые не противоречащие закону сделки и участвовать в обязательствах. 2. Какие существуют риски, что деньги, вложенные в проект МММ-2011, не вернутся? Как вернуть деньги из МММ-2011? Риск 1. Ненадежный десятник. Де-юре никакого проекта МММ-2011 не существует. Вы не вступаете в отношения с некой организацией и банком, вы не попадаете под действие ФЗ №2300-1 от 07.02.1992г. « О защите прав потребителей» и ФЗ №177 от 23.12.2003г. «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». Вы не вступаете в финансовые отношения с Сергеем Мавроди и соответственно любая попытка назвать его обманщиком, мошенником или еще как-то ставит уже Вас в положение лица, совершившего административное правонарушение (ст.5.61. ФЗ №195 от 30.12.2001г. « Кодекса об административных правонарушениях»). Юридически, вы вступаете в отношения с конкретным физлицом, десятником. Чтобы можно было потом взыскать внесенные деньги, и как-то доказать, что вы эти деньги давали, вам просто нужно переводить деньги согласно действующему законодательству. Как это сделать вам подскажет любой понимающий юрист. Тогда ваша сумма согласно ГК (ч.2 ст.808 ГК РФ) может быть взыскана после решения суда с помощью приставов. Вариант имеет смысл только при сумме свыше 50 000 рублей. В противном случае, расходы на ведение дела могут быть сопоставимы с суммой взыскания. Риск 2. Массовый отток денег из системы, спровоцированный хорошей пиар компанией. Этот риск минимален. По состоянию на май 2012 года в многочисленных изданиях, телепрограммах принадлежащих разным группировкам, вбрасывалась информация о прекращении выплат, о том, что заведено уголовное дело, о заказанном прессинге со стороны прокуратуры. Информация не подтвердилась. Массовый отток средств из системы тоже не произошел. Удивляет одно - нет ни одного иска к этим СМИ от участников системы, прежде всего десятников и сотников. А ведь именно по ним больше всего бьет такая дезинформация. Ст. 152 ГК РФ и ст.5.60. КоАП дают возможность наказать издания и авторов этих статей. Риск 3. Вывод всех средств в единый кошелек по команде руководства МММ-2011. Например, все стотысячники по команде от руководства проекта переводят все деньги со своей «сотни тысяч» на один кошелек. Затем сумма выводится из системы. Деньги огромные, на них можно легко купить "иммунитет от преследования". Однако и этот риск не велик. Во-первых, господин Мавроди уже владел достаточно большими деньгами. Сейчас он не выступает с предложениями о революции и смене существующего руководства страны. Поэтому вероятность, того, что он, подобно еще одному видному деятелю 90-х, окажется надолго в тюрьме - минимальна. Во-вторых, господин Мавроди достаточно обеспеченный человек, чтобы менять свою Идею на бумажки или цифры. Тут правда, есть такой фактор как ближайшее окружение. Но, надеемся, что Сергей Пантелеевич учел опыт первой МММ и стал более разборчив к людям, которым доверяется. Осознавая перечисленные риски, нужно понимать, что за Ваши действия, а в данном случае - за участие в обязательственных отношениях такого рода, согласно ст. 24 ГК РФ, Вы лично несете ответственность. И ни президент, ни правительство, ни полиция тут ни при чем. Участие в проекте МММ-2011 с точки зрения реализации идеи пирамиды, безусловно, интересно. Но при этом, давая кому-либо деньги, нужно четко понимать, какие у Вас есть реальные механизмы и гарантии для того, чтобы забрать эти деньги обратно? http://xn--80an0a7c.xn--p1ai/news/1/15/ | | ||||
3205
- 31.05.2012 - 22:29
|
3203- Беря кредит в банке заемщик обещает вернуть больше на 10-100 процентов в год. МММ делает почти тоже самое,только в обратную сторону.Вот и бесятся доброжелатели.))Пока они развешивают лапшу на уши о светлом будущем под намеченным курсом партий, ммм действует.)))) | | ||||
3206
- 31.05.2012 - 22:32
| 3205-Read > понятно, слепым слона показали. | | ||||
3207
- 31.05.2012 - 22:33
| каких именно?.. выдача кредитов?..))) ну так в случае паники это совершенно не поможет, банк попросту не соберет со всех кредиторов нужную сумму быстро, для выплаты по депозитам... а раз не соберет - то это можно и не принимать во внимание.. далее, прибыль банкиры не между депозитами раскидывают, а на себя тратят..)) а депозитчикам выплачивается все по той-же старой схеме - предыдущим за счет последующих. Суммы по выплатам банки точно также берут из текущих вкладов. И это - реально работающая схема. Все остальные разговоры про активы, гарантии государства (хи-хи) - это просто замыливание глаз..))) | | ||||
3208
- 31.05.2012 - 22:33
| Цитата:
Этот цирк пора прекращать. | | ||||
3209
- 31.05.2012 - 22:35
| очень точное сравнение.. вы все здесь, противники системы, как слепые вокруг слона..)))) | | ||||
3210
- 31.05.2012 - 22:36
| откуда вы что-то можете знать про меня и моих знакомых?.. Ну откуда?..))))) только из-за того, что по своему скудоумию, вы не можете понять элементарных вещей?..)))) | | ||||
3211
- 31.05.2012 - 22:38
| Цитата:
Короче, пирамида развалилась. Кому нужно - настучит в бубен десятнику или как его там, кому нужно - заяву накатает. Читать же ахинею МММ-щиков уже не интересно, т.к. основное действо - их прилюдное обкакивание, уже свершилось. | | ||||
3212
- 31.05.2012 - 22:38
| В ммм есть деньги юридических лиц? | | ||||
3213
- 31.05.2012 - 22:41
|
да че тут спорить то судя по активности учасников в этой теме судя по обращениям СПМ и Рубенчика типа крутите ребята педали)) МММ 2011 пинсец)) а вот ммм 2012 тока начинается если я вложу 20 т.р. на три мес. которые мне не жалко потерять будто я в лотерею играю? я дибил? или лох? ммм 2011 прожила 1,5 года уж полгода ммм 2012 протянет? как думаете? | | ||||
3214
- 31.05.2012 - 22:43
|
я так понимаю ммм теперь как SG угадай когда упадет)) ну лотерея так лотерея просто с друзьями спорили они мне что это лохотрон, а я им что лотерея, так как все понимают... | | ||||
3215
- 31.05.2012 - 22:44
|
3210-Чародейка >зачем вы как попугай повторяете те "доселе неизвестные, но так вам понравившиеся" слова которые вам произнесли оппоненты? Что вы заладили со своим скудоумием? После того как вы неоднократно облажались, тут уже не для кого не секрет что вы на ходу все придумываете. ДА НЕ БУДЕТ НИ ОДИН НОРМАЛЬНЫЙ "УПРАВЛЯЮЩИЙ БАНКОМ" с вами разговаривать. Это ясно даже ребенку. Даже если предположить что вы, теоретически, могли бы быть знакомы с таким человеком, то после того как он узнал бы про ваше участие в МММ он бы вам не то что руки не подал..., ну вообщем не надо быть математиком чтоб это стало очевидно. | | ||||
3216
- 31.05.2012 - 22:58
| 3215-Позитивно заряженное тело > не, ну ладно те Чародейку опускать. Вполне могла быть знакома. С управляющем (ей) отделения банка, к примеру, Сбера. Деньги ведь она не все тырила из тех, что "дурачки" ей принесли, правда? Процент то "наверх" надо ж было чекрыжить? | | ||||
3217
- 31.05.2012 - 23:01
| Цитата:
бедный вы, бедный.))) жалко даже стало вас как-то..)) ух ты, супер вопрос..))) вы все это время писали гадости про систему, и даже не удосужились почитать правила, по которым она работает?..))) браво..)) "Я Пастернака не читал, но хочу сказать.."..)))))))))))) Цитата:
Цитата:
Смеюсь..))) Вообще, чисто срубить бабла - не ходите лучше.. нам больше идейные нужны, понимающие, как все работает, и что мы хотим в итоге получить... | | ||||
3218
- 31.05.2012 - 23:04
| Цитата:
Больное общество..(((((((((((((( | | ||||
3219
- 31.05.2012 - 23:08
| для вас гораздо актуальнее сейчас себя пожалеть, вам еще перед вашими участниками десятки отвечать предстоит, а отгребать в данном случае придется именно десятникам,.. да и грехи замолить попытаться, тоже было-бы невредно, хотя это уже врядли, и сковородка для вас уже начищена. | | ||||
3220
- 31.05.2012 - 23:11
|
3218-Чародейка > более чем. Я просто уверен, что когда на вас будет заведено второе уголовное дело, все эти факты подтвердятся. Знаете в чем большая пирамида МММ-2011? это как раз банковские переводы, которые вы так преподносили. Проблем по уводу средств меньше, контроля нет никакого, зато и доказать движение средств следствию раз плюнуть. Так шта в следующей мошеннической схеме выбирайте вариант с "наликом" :) | | ||||
3221
- 31.05.2012 - 23:13
| - типа друг другу рожи бить начнут? :) Да, могут. :) Ведь это был всего лишь добровольный обмен деньгами между гражданами... "сегодня поможешь ты, а завтра помогут тебе"... :)) Следовательно, "стоять" придется исключительно против точно таких же балбесов из системы, но рангом повыше. :)) Ждите гостей. | | ||||
3222
- 31.05.2012 - 23:13
| а вас развеселить нетрудно, но реакция на простой вопрос неадекватная. практически по принципу женской логики - сама придумала, сама обиделась. поясню - это к сравнению ммм и банков. | | ||||
3223
- 31.05.2012 - 23:16
| вот такие-то как-раз, только именно реально понимающие, а не тупо верящие в бред про переустройство мира и что ВсемВсёПлатится, в подобную затею ни в жысть не встрянут. | | ||||
3224
- 31.05.2012 - 23:18
| так идейным глубоко пофиг платится там шо-то или нет, и коли так, то что-же при первых напрягах с выплатами накрылась ваша субстанция, раз там все идейные ? | | ||||
3225
- 31.05.2012 - 23:19
| - напомнить Вам о том, что Вы изволили тут наплести вчерась про меня со слов какого-то сумасшедшего педика? :) | | ||||
3226
- 31.05.2012 - 23:26
| Цитата:
Что вы несете-то вообще?..))) Цитата:
Цитата:
рекламу видели?.. 70% предпринимателей взяли кредит для бизнеса как физические лица..)) возможно, и в МММ крутились деньги предприятий, тоже закинутые на физиков.. я не в курсе..)) Цитата:
Чтобы сделать вывод о системе, нужно очень немного - перечитать и пересмотреть весь материал о ней и Мавроди. И все! Куча тупых вопросов сразу отпадет, и какое-то понимание появится... Не сильно уважаю людей, делающих оценку того, что детально не изучили. | | ||||
3227
- 31.05.2012 - 23:38
| по названиям перечислить ? к несчасть для вас - раскаленная. | | ||||
3228
- 31.05.2012 - 23:40
| Господа, неужели вы нас будете бить? (с) Почему-то вспомнилось... | | ||||
3229
- 31.05.2012 - 23:40
| Цитата:
Насчет того, понесет ли народ деньги снова в МММ?.. Естественно, понесет! Причем, более ускоренными темпами. вы это еще увидите. А идейные - они всегда составляют не более 10% от любого сообщества.. и это нормально.. как один чувак в аське предположил, что вы такой злобный потому, что у вас член маленький? так это правда чистая.. мысль далее я не развивала, про педиков и прочих вы сами написали..)))) | | ||||
3230
- 31.05.2012 - 23:41
| ну что-ж вы опять от своих слов отказываетесь ? вы же сами сказали что это пирамида, а у пирамиды цель только одна. | | ||||
3231
- 31.05.2012 - 23:41
| а разве мавроди что-то другое сказал ? именно это. | | ||||
3232
- 31.05.2012 - 23:43
|
3227-_Artviz > расслабьтесь, я - не христианка..))) и сказки про грехи и сковородки мне можете не рассказывать..)))))) Единственный критерий, по которому я ориентируюсь - это моя совесть. Всё!..)) | | ||||
3233
- 31.05.2012 - 23:44
| а чертям это глубоко параллельно :)) | | ||||
3234
- 31.05.2012 - 23:50
| разницу между нормальным банковским счетом и ммм-депозитами понимаем? а если "бизнесмен" берет кредит на свой "бизнес" как физическое лицо - то там либо семечками торгуют, либо последние дни настали и иначе бабла никак не раздобыть. | | ||||
3235
- 01.06.2012 - 00:00
| Цитата:
Мавроди не допустит краха МММ. Любыми способами. И дело тут не в деньгах, деньги его не интересуют.. вообще, человеку мало для жизни надо, на самом деле.. жилье, машина, на отдых съездить 2 раза в год, куда захочешь, и уверенность в завтрашнем дне. Вот этой уверенности-то сегодня и не хватает. Доллар вверх резко пошел после выборов. Значит, заграничные товары подорожают. Банки лопаются0 проекты срываются, договоренности рушатся... Во всей этой катавасии в мире новость об МММ - далеко не на первых полосах, на самом деле. Пару дней погудят, и забудут.. И МММ2012 начнет набирать обороты. А там и МММ2011 подтянется. | | ||||
3236
- 01.06.2012 - 00:10
| угу.. про чертей - это вы буддистам расскажите, и прочим кришнаитам..))) Цитата:
Хотя, схема может быть и другой - банк берет кредит у Центробанка, и выдает его под больший процент заемщику.. Вообще, все эти банки хорошего миру ничего не несут, и это сейчас не понимает только глупый. Другое дело, что находимся мы в таком положении пока, что многие, чтобы себе однушку купить без ремонта, в ипотеку влезать вынуждены... а потом бац - кризис - и остался и без работы, и без квартиры.. Хорошо, что у меня таких проблем с жильем нет.. реально жалко тех, кто в ипотеку влез от безысходности..(( | | ||||
3237
- 01.06.2012 - 00:20
| да хоть как вы его назовите, инструментом, способом, вариантом или еще как - цель существования пирамиды может быть только одна, соответственно и мотивация вступления в неё тоже, как только становится ясно что цели не достичь - она разваливается в ту-же минуту, т.к. исчезает мотивация. э нет, любой инструмент предназначен для определенного вида работы, так и пирамида, коли цель у нее одна - ранеевступившие наживаются на вновьвступившись, пользуясь их нерасторопностью, жадностью и глупостью, то хоть какую идею объявите - грош цена той идее, т.к. держится все это объединее, все на той самой цели, ради которой в нее и вступали. | | ||||
3238
- 01.06.2012 - 00:20
| у банков доходы превышают раходы, они получают прибыль. а ммм? | | ||||
3239
- 01.06.2012 - 00:21
| абалдеть, усилием воли математические законы отменит ? | | ||||
3240
- 01.06.2012 - 00:22
| еще и пирамида рухнула ... "как страшно жыть (с)". | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |