0
- 16.04.2012 - 21:57
|
вот друзья, умные люди с хорошими должностями и соответствующим уровнем образования вдруг стали агитировать своих отдать 1000 р. на МММ и потом через месяц поулчить...ну не знаю точно, но гораздо больше. Кто чт ознает? Чем им помочь, потому что мне кажется ситуация критическая, чет делать надо....
| | ||
3081
- 31.05.2012 - 15:50
| Господи, за что же ему такое? Пора причислять Мавра к лику святых :) Даже в тюрьме строгого режима и то на прогулку выводят. Интересно, а пить-кушать он откуда берёт? Или уже проект "Венера" реализовал и подзаряжается от розетки? :)) Но это вряд-ли... Т.е. взаимодействовать с людьми ему так или иначе приходится. А это как вы понимаете, "слабое звено" :) Захотят найти - найдут, не сомневайтесь. | | ||
3082
- 31.05.2012 - 15:50
| 3079-Чародейка > ну раз не доходит до вас даже со второго раза, ну прочитайте вы третий, четвертый, пятый, в конце-концов! Ну написано же там, что ЦБ РФ проводит САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ политику. (слово "самостоятельный" вам понятно? если что, могу дать ссылку на толковый словарь). | | ||
3083
- 31.05.2012 - 15:51
|
Мария Селиванова, экономический обозреватель РИА Новости. Едва начала рушиться финансовая пирамида МММ-2011, ее основатель Сергей Мавроди объявил о создании следующей аналогичной пирамиды МММ-2012. Вкладчиков, ведущихся на обещания огромной доходности, не останавливают ни математические расчеты, доказывающие неизбежность краха структуры, ни жизненный опыт и уроки 90-х, ни здравый смысл, говорят эксперты. При этом организатора пирамиды привлечь к ответственности пока невозможно. Очередная финансовая пирамида – МММ-2011 – фактически прекратила существование в четверг 31 мая. На Украине были закрыты офисы МММ-2011; ранее в украинских СМИ появилась информация о том, что офисы и ячейки МММ-2011 в срочном порядке приостанавливают работу, все наличные деньги, находящиеся в офисах представительств МММ-2011, вывезены в неизвестном направлении, а карточные счета обнулены и заблокированы. В этот же день основатель МММ-2011 Сергей Мавроди, получивший известность как основатель пирамиды МММ в 90-е годы, объявил на своем сайте о создании новой пирамиды – МММ-2012. Проект финансовой пирамиды "МММ-2011" По словам Мавроди, поток слухов в СМИ о крахе МММ-2011 привел к тому, что участники, поддавшись панике, начали активно забирать деньги из системы. По данным с сайта МММ-2011, свои деньги в пирамиду вложили более 10 млн человек. Сергей Мавроди говорит, что участниками пирамиды являются более 35 млн человек. До 15 июня Сергей Мавроди вводит специальный режим "спокойствия", что предусмотрено правилами системы МММ. Выплаты на этот период приостанавливаются. После этой даты будут введены жесткие ограничения на выплаты, предупредил он. Сергей Мавроди сообщил, что МММ-2012 не отменяет МММ-2011: средства, которые будет получать новая пирамида, частично пойдут в старую. Чтобы все вкладчики не переложили средства из старой пирамиды в новую, в старой будут выше проценты по вкладам, пообещал Мавроди. Крах не стал неожиданностью Приостановка выплат для финансовой пирамиды фактически означает ее крах. В такой ситуации вкладчики, паникуя, пытаются достать свои деньги, причем с обещанными процентами. На фоне паники число новых адептов, готовых принести свои деньги в надежде получить баснословную прибыль, не находится. В итоге те немногие, кто успел вовремя – до начала паники – забрать свои средства, могут даже заработать. Остальные теряют свои накопления. Так было в девяностые. Сейчас, скорее всего, история повторится. Между тем, дата краха МММ-2011 была почти точно спрогнозирована. Еще в феврале 2012 года преподаватель НИУ-ВШЭ Генрих Пеникас рассчитал, что в июне пирамида МММ-2011 рухнет. И произойдет это совсем не потому, что злые журналисты будут распускать слухи о скором падении системы. "Это не угадывание даты дефолта МММ-2011. Мы просто проанализировали две величины: темп, с которым средства в пирамиду вносились, и темп начисления обязательств по внесенным средствам", – рассказал РИА Новости Генрих Пеникас. В первые два месяца действия пирамиды объем внесенных средств был больше объема обязательств, говорит Пеникас. Потом объем обязательств начал превышать объем вносимых денег. "Расчеты показывали, что к июню 2012 года соотношение обязательств к активам – то есть то, что должны, к тому, что в системе, составило порядка 200, – сказал эксперт. – То есть на каждый внесенный рубль долг составлял порядка 200 рублей, что очень много". Чтобы система рухнула, то есть в ней не осталось денег на выплаты, достаточно было очень небольшому числу людей, вложившихся в МММ-2011 на начальном этапе, прийти и потребовать свои деньги. | | ||
3084
- 31.05.2012 - 15:51
| ну а что поделать.. пытаюсь вот объяснить людям, что рассуждать о том, о чем не имеешь никакого понятия - как минимум некорректно.) Еще и перепечатку из СМИ даете постоянно..))) тем более забавляет..))) Я же знаю информацию со всех сторон.. и изнутри системы, и то, что подается снаружи.. поэтому ваша детская радость по поводу краха МММ вдвойне забавна.. вы чему радуетесь-то?.. тому, что люди могут вклады потерять?.. этому, чтоль?..))) Больное общество...((( | | ||
3085
- 31.05.2012 - 15:52
| На самом деле мы должны признать заслуги Чародейки. Нанести больший вред репутации ммм, чем нанесла она, практически невозможно. Путаница в объяснениях, незнание элементарных вещей, передергивания и сливы в простых вопросах - это надо уметь и иметь железные нервы, чтобы в промышленных количествах производить мегабайты флуда. | | ||
3086
- 31.05.2012 - 15:54
| не было такого, ни разу даже не пытались объяснить в чем-же суть и главное отличие системы от простой пирамиды, видимо нет никаких отличий. | | ||
3087
- 31.05.2012 - 15:54
| Цитата:
Хорошо. Допустим, банк проводит самостоятельную политику. Тогда из результатов его деятельности становится явно видно, в интересах какой страны он эту самую политику проводит. Является ли этой страной Россия?.. не-а. Или и по этому поводу спорить будете? | | ||
3088
- 31.05.2012 - 15:59
| Цитата:
Для того, чтобы разобраться в системе, люди не форум читают, на головной сайт идут. И первый идиот - тот, кто пытается понять устройство системы со слов одного человека, не являющегося ее создателем..))) никто не отрицает, что МММ - пирамида, это и на основном сайте написано.. только вот пирамиды могут работать по-разному.. одни - на обогащение верхушки, другие - на обогащение самих участников... МММ - второй вариант.. | | ||
3089
- 31.05.2012 - 16:03
| тогда значит все прекрасно понимают её суть. нет, не могут, принцип один - обогащение ранее вступивших, за счет вновьвступивших - без вариантов. | | ||
3090
|
Да и опять же, с помощью МММ Мавроди меняет людей... Кто-то говорил про человеческие пороки?.)) Ух, сколько их проявляется, когда наступает кризис!.. Люди не выдерживают испытания деньгами, как большими, так и их отсутствием..))) И еще.. повторюсь.. все это - далеко не конец.. самое интересное еще впереди..)) | | ||
3091
| Так почему же вы на форуме только этим и занимаетесь??? Рассуждаете о вещах, о которых не имеете никакого представления, да ещё и с апломбом, как минимум д.ч.РАН! | | ||
3092
- 31.05.2012 - 16:06
|
3087-Чародейка > Очередное вранье от Чародейки: Если не затруднит, приведите цитату, где я это утверждал. | | ||
3093
- 31.05.2012 - 16:06
| Цитата:
| | ||
3094
- 31.05.2012 - 16:09
| Цитата:
Насчет карточных счетов - счета десяток именно поэтому и были отменены, что был сбор данных о счетах десятников, и на 01 июня готовилась акция о заморозке этих счетов.. по всему СНГ. В Молдавии, кстати, счета до сих пор не разморозили, насколько я знаю... А вы еще говорите, что с системой никто не борется..))) Да щазз..))) Я сегодня когда проснулась и про Спокойствие прочитала - сразу сюда, в эту ветку пошла.. уже предвкушая смешно и радостно прыгающих попугайчиков..))))) не разочаровали, спасибо..)))))))) | | ||
3095
- 31.05.2012 - 16:10
| Походу, как раз у новоявленной "элиты" человечества с пороками все прекрасно, они есть в изобилии: жадность, уныние и гордыня одновременно. Даже сам предтеча заволновался и приостановил работу лавочки, покуда адепты совсем не разбежались с денюжками. | | ||
3096
- 31.05.2012 - 16:11
| Этой страной, по крайней мере на сегодняшний день, все еще является Россия. Если у вас есть факты, свидетельствующие о том, что ЦБ РФ проводит политику в интересах инопланетян, вы их не скрывайте, валяйте сюда, на форум. Обсудим сообща. | | ||
3097
- 31.05.2012 - 16:13
| Это таки да! "...Прапорщик - первый враг российской армии, штраф - 25 афгани" (с). | | ||
3098
- 31.05.2012 - 16:14
| Пирамиды не могут работать по-разному, это вас кто-то обманул! (с) | | ||
3099
- 31.05.2012 - 16:21
| Цитата:
Цитата:
вы мне еще сказку расскажите, что Центробанк подчиняется Правительству ну конечно сейчас вы скажете, что это все не так, и что вы изначально утверждали, что Центробанк проводит самостоятельную политику. Допустим. Допустим, я неверно вас поняла. так что насчет роли Центробанка в экономике России?.. давайте, господин кандидат.. расскажите, какую замечательную политику проводит Центробанк на благо страны. Кстати, вы тут ГКО упомянули.. вы в курсе вообще, что ГКО было создано сразу после развала МММ94 года? И что Белла Златкис ходила к Мавроди и выясняла, как именно и по какому принципу работает МММ? А когда выяснила, тут-то и произошел арест СПМ по обвинению в неуплате налогов, и вывоз всей наличности спецназом из головного офиса МММ? Знали вы об этом, или это для вас новости? И если ГКО - это такая же пирамида, то какое право государство, само выстраивая подобные схемы, имеет обвинять в этом Мавроди?.. Логика где? | | ||
3100
- 31.05.2012 - 16:24
| Цитата:
Роль золотовалютного резерва расскажите нам. Для чего он, зачем он. Что такое Стабфонд?.. Вы вообще патриот своей страны, или так, штаны на кафедре протираете, внушая доверчивым студентам типа экономические истины? | | ||
3101
- 31.05.2012 - 16:28
|
Чародейка для чего сделали МММ2012? | | ||
3102
- 31.05.2012 - 16:35
| ну ясно ж написано на сайте.. для помощи МММ2011, для ее поддержки.. на самом деле, повторюсь, нужна критическая масса участников просто.. лучше - с вкладами, чтобы отстаивать было что.. как думаете, если сейчас мавроди объявит, что для того, чтобы система росла и процветала, нам необходим референдум недоверия к правительству, и приход своих людей к власти - сколько участников его поддержат?.)) Если вы думаете, что Мавроди делает какие-то шаги необдуманно - вы ошибаетесь.. у него просчитано все.. и еще, паника - только в странах СНГ.. Все остальные страны прекрасно развиваются... так что игра далеко не окончена..) | | ||
3103
- 31.05.2012 - 16:36
| Объясняю на пальцах. Газпром или Лукойл получил кредит за бугром X млрд. USD или EUR. Поскольку денежной единицей в РФ является российский рубль (пока не МАВРО, увы), то эту валюту приходится конвертировать в рубли. ЦБ РФ под эту сумму эмитирует рубли и отдаёт Газпрому, а сами баксы оседают в золотовалютных резервах. Т.е. это уже использованные в экономике деньги. Сами доллары могут быть вложены в казначейки США - пофиг, главное обеспечить сохранность. Когда настаёт пора возвращать кредит, проводится обратная операция обмена рублей на баксы, которые и возвращаются зарубежному кредитору. Что не так, где криминал? Для справки: внешняя корпоративная задолженность компаний РФ примерно равна сумме золотовалютных резервов. Думаете случайность? | | ||
3104
- 31.05.2012 - 16:37
| 3099-Чародейка > Я просил привести цитату, в которой я утверждаю, что ЦБ РФ подчиняется Правительству. Вы же умеете пользоваться "цитированием". Или опять сбрехали? | | ||
3105
- 31.05.2012 - 16:41
| 3099-Чародейка > И давайте с темы не съезжайте! Если хотите послушать про ЦБ, эмиссию, стабфонды и золото-валютные резервы, сначала объясните нам, неразумным, какая связь между этими финансово-кредитными институтами и ммм-лохотроном? | | ||
3106
- 31.05.2012 - 16:45
| Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%...E3%E0%F6%E8%E8 ГКО выпускались на разные сроки — от нескольких месяцев, до года — отдельными выпусками в соответствии с «Основными условиями выпуска государственных краткосрочных бескупонных облигаций Российской Федерации», утвержденными Постановлением Правительства РФ от 8 февраля 1993 года № 107. Первый выпуск ГКО состоялся 18 мая 1993 года. Из запланированных к продаже трёхмесячных облигаций на сумму в 1 млрд рублей было проданы на сумму 885,4 млн руб. | | ||
3107
- 31.05.2012 - 16:45
| Цитата:
З.Ы. Мама дорогая...(с) Тут даже лоботомия не поможет, только эвтаназия. | | ||
3108
- 31.05.2012 - 16:46
| 3106-Кысь > Естественно врет. Она ж не знает что такое ГКО. Да и не может знать. | | ||
3109
- 31.05.2012 - 16:48
| 3108-Alex28 > Теперь опять будет 2-3 страницы флуда и тема про ГКО благополучно заглохнет. | | ||
3110
- 31.05.2012 - 16:51
| Берегите пенсне, Киса ! Сейчас нас будут бить. | | ||
3111
- 31.05.2012 - 16:52
| 3109-Кысь > угу. А я ж ей еще про ОФЗ с дуру ляпнул! Это еще 3 страницы. | | ||
3112
- 31.05.2012 - 16:53
|
3110-Winny > Если быть точным, то: "Берегите пенсне, Киса, сейчас начнется!" (с) Но по смыслу - абсолютно верно. | | ||
3113
- 31.05.2012 - 16:55
| Меня ещё прикололо как "Белла Златкис ходила к Мавроди и выясняла..." Напоминает перл в мемуарах маршала Жукова, как он специально приезжал в Новороссийск, чтобы посоветоваться с политруком Брежневым :) Но Жукову простительно, т.к. в ином случае его книгу не издали бы. | | ||
3114
- 31.05.2012 - 16:55
| 3112-Alex28 > спс за уточнение. Память, блин :) | | ||
3115
- 31.05.2012 - 17:01
| Цитата:
Сколько раз государство обманывало людей, обесценивая вклады?.. и ГКО - это не пирамида, не?..))) Знаете, мне даже печально, что у нас вот такие вот кандидаты... система образования прогнила насквозь, и вы - лишнее тому подтверждение... данный факт был в телепередаче, К барьеру, чтоль?.. не помню точно.. где присутствовала прокурор Мавроди Амалия Литвинова.. Златкис, кстати, данные слова до сих пор не опровергла...)) Ребятки, вы мне все напоминаете пляски аборигенов над типа трупом медведя.. не замечая того, что медведь жив, и просто спит..))) | | ||
3116
- 31.05.2012 - 17:02
| 3113-Кысь > Это еще что! Если дело действительно дойдет до ОФЗ, то мы рискуем выяснить, что Мишель Комдессю лично приезжал на зону к СПМ за консультацией! | | ||
3117
- 31.05.2012 - 17:03
| 3115-Чародейка > Ну так где же цитата про ЦБ, который подчиняется Правительству, а? Ну неужели вам так трудно выделить часть моего поста и нажать на желтенькие кавычечки? Ну сделайте же усилие! | | ||
3118
- 31.05.2012 - 17:06
| 3115-Чародейка > Лучшего подтверждения прогнившей системы образования чем Вы не, не было, и уже не будет! Вы уже окончательно заврались и кроме перехода на личности ничем ответить не сможете. Да, в общем-то, уже и не нужно. | | ||
3119
- 31.05.2012 - 17:08
| Ну это вряд ли. Поскольку Мишель Камдессю был директором-распорядителем МВФ до 14 февраля 2000, а Мавроди повязали в 2003. | | ||
3120
- 31.05.2012 - 17:10
| Цитата:
Цитата:
Впрочем, мне ответ и не требуется.. вы сами для себя ответьте..)))) будьте честны хоть перед самим собой..))))) А насчет прогнившей системы образования - вы ж ее работник, не я..))))) какие вы - такие у вас и ученики.,))))) Помню, как нам в универе бухучет преподавали... по данным пятилетней давности..)))) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |