0
- 16.04.2012 - 21:57
|
вот друзья, умные люди с хорошими должностями и соответствующим уровнем образования вдруг стали агитировать своих отдать 1000 р. на МММ и потом через месяц поулчить...ну не знаю точно, но гораздо больше. Кто чт ознает? Чем им помочь, потому что мне кажется ситуация критическая, чет делать надо....
| | |
1441
- 05.05.2012 - 23:22
| 1438 - А то, что уверенность в сегодняшнем не озночает завтрашней истиной. | | |
1442
- 05.05.2012 - 23:22
| Так вот представьте, что нашёлся человек - фанат-покероман, который заставил бы играть всю страну. Юридически он ничего не нарушит, так как невозможно запретить объединяться гражданам в клубы по интересам. Вот есть у нас в стране такой человек, который помешан на пирамидах. И кто ж виноват, что его все слушают? | | |
1443
- 05.05.2012 - 23:23
| Экономика - это не только математика. Тем более такая экономика, которую мы сейчас имеем. | | |
1444
- 05.05.2012 - 23:24
| 1439 - индивидуально - рискуйте и играйтесь сколько хотите, но когда одни люди других (которые попроще) сознательно и массово делают идиотами, вот это мне лично не нравится. :) | | |
1445
- 05.05.2012 - 23:25
| 1444 - И мне не нравится, а чем сейчас занимается наше правительство? | | |
1446
- 05.05.2012 - 23:28
|
1442 - и пусть играются, только нефиг ПОТОМ что-то требовать от государства. :) 1443 - математика - научная основа для экономики (и не только для нее), хоть тресни. :) | | |
1447
- 05.05.2012 - 23:29
| Да нас сознательно делает идиотами любая реклама - чипсы, фастфуд, пищевые добавки с глютоматом натрия, любое навязывание потребительского отношения к жизни. Мне это тоже не нравится, но пока народ оболванивается, оно так и будет. И виновен в этом не производитель бульоных кубиков, табачная или вино-водочная компания, а потребитель, который сознательно отравляет себе жизнь. Весь вопрос в том, где заканчиваются полномочия государства в праве гражданина на свободу выбора? | | |
1448
- 05.05.2012 - 23:31
| 1446 - Математика мать всех наук. Только в этом деле замешаны ещё несколько различных факторов и считать математику основопологающим рычагом наивно. | | |
1449
- 05.05.2012 - 23:32
| - а причем тут вообще правительство? :) Правительство обычно занимается тем, что правит, но у него нет физической возможности угодить всем. :) А посему личное счастье находится в руках самого гражданина, если у него руки-ноги-голова целы. :) Более того - государство есть объединение граждан, а не что-то инопланетное и потустороннее. И в правительстве сидят не инопланетяне, а живые люди из НАШЕЙ СРЕДЫ, со всем тем дерьмом, которое немалое число наших же граждан сами же и культивируют. :) | | |
1450
- 05.05.2012 - 23:34
| 1449 - Вы немного уклоняетесь в сторону формулировок. Что такое правительство Я и сам знаю. | | |
1451
- 05.05.2012 - 23:35
| - согласен, ПЫТАЕТСЯ делать. :) Это - "КАПИТАЛИЗМО" (Шварценеггер в фильме "Красная жара") | | |
1452
- 05.05.2012 - 23:37
| Цитата:
Давайте Вы исключительно на эмоциях попробуете дотянуть до получки. :))) | | |
1453
- 05.05.2012 - 23:38
| 1448-juvik > наверное не наивно считать, что благодаря возможности дать людям финансовое благополучие, можно изменить сознание общества? | | |
1454
- 05.05.2012 - 23:39
| 1452 - Ну, чего это вы опять. Каких исключительно? Я же ничего не исключал... | | |
1455
- 05.05.2012 - 23:44
|
1453 - Действуя в целях поменять сознание без наивности не обойтись. Иисус не был наделён сием качеством и не призывал стать детьми? А финансы в итоге могут стать нечто иным. | | |
1456
- 05.05.2012 - 23:49
| 1455-juvik > и у Иисуса в итоге что получилось? | | |
1457
- 06.05.2012 - 00:02
|
1456 - И это печально. Ну посудите сами. Деньги заменили духовность, сознание заполнено деньгами. Так может для изменения и следует действовать через деньги? | | |
1458
- 06.05.2012 - 00:14
| 1457-juvik > не думаю, что это хорошая идея. Когда деньги легко достаются, они быстро утекают и ценности их не замечаешь. Да и народная мудрость не зря говорит о том, что деньги людей портят. Человек так устроен, что ему мало. Много денег не бывает. От того, как растет сумма, растут потребности, растут искушения. А искушение - тонкая вещь. За грань легко перевалить, а вернуться обратно труднее, тут работать нужно над собой, потому что искушение - это всегда соблазн. Результат плачевный. Духовности рядом не будет. Добра тоже. Чтобы помогать людям, нужно вкладывать душу. | | |
1459
- 06.05.2012 - 00:18
| мне интересно когда все перестанут зависить от денег то кто гавно будет вывозить или в шахте жизнью рисковать? | | |
1460
- 06.05.2012 - 00:20
| 1459-Kin_Dza_Dza > пот именно! сторонники МММ и ее участники подчеркивать слово "работа" как рабство. неправильно. работа - это труд, создание, производство. есть труд, есть и результат труда! | | |
1461
- 06.05.2012 - 07:28
|
Ну вот, собственно, о чем я и говорю.. Для того, чтобы понимать, что такое МММ - надо всего-лишь собрать и изучить всесторонне информацию. А не сидеть на форуме и из поста в пост писать про математику. Ладно, еще тогда одна задачка критикам. Историю банков знаете?.. нет?.. расскажу вкратце. Банки изначально только принимали деньги на хранение от физлиц. Через некоторое время обнаружилось, что бОльшая часть суммы постоянно остается в банке, так как для выплаты вкладов вполне достаточно и 10% от суммы долга. И только тогда банки стали давать вложенные деньги в кредиты, вкладывать в предприятия. Сумма внешнего долга не имеет значения, главное - чтобы вложенных новых денег хватало на текущие выплаты. Сейчас МММ начинает активно интересоваться бизнес, при постоянной прибыли в 40% вполне можно сделать цену на продукцию своего предприятия конкурентоспособной... Насчет того, что деньги развращают людей. Верно, но развращают только слабых, не готовых к большим деньгам людей. Деньги - это всего-лишь инструмент. Людям деньги нужны для разных целей. И поверьте, не все эти цели - плохие. Вы спрашиваете, что будет с людьми, если дать столько денег, сколько нужно?... Революция будет, техническая. Взрыв практически научный. Ведь многие сейчас говно, простите, убирают, вместо того, чтобы изобретать. А насчет шахт - да не будет их. Давно уже есть альтернативные источники тепла. Вы думаете, люди работать перестанут?.. Не перестанут. Но будут заниматься трудом не за деньги, а в-удовольствие. И ради такого будущего моей страны, я буду продвигать идею МММ, чего бы мне это ни стоило. | | |
1462
- 06.05.2012 - 08:01
| А что же им еще остается? Большинство, как и вы, неспособны к продуктивному труду в принципе. Остается либо думкой богатеть, либо убирать говно (что более продуктивно). | | |
1463
- 06.05.2012 - 09:03
|
1458 - Из-за стереотипов и уского кругозора можно сделать такие выводы. А какой инструмент подойдёт лучше с нынешней тенденцией и скоростью? Война? Катаклизм? Религия? Наверное кровь лучше, да? 1462 - Не исключено, что есть определённый процент людей не способных впринципе ни на что, но это 1-2%. И по вашему следует оставить основную массу в "Г" лишь потому, что якобы так все и думают, потому что все к этому привыкли? Которые нихотят ничего менять, нихотят ничего делать, чтоб потом не нести за это ответственность. Только бла-бла-бла. | | |
1464
- 06.05.2012 - 09:09
|
1461-Чародейка > я когда-то тоже, как и вы, пыталась доказать всем вокруг, что можно изменить мир, дав людям возможность финансово жить лучше, зарабатывая вложением денег в такую тумбочку, только попроще. Выше кто-то писал про "Юг-силу", так вот я была ее участником. Я тоже тогда зажглась. Мне казалось, что это идеальный вариант жить в достатке и помогать другим достигнуть финансового благополучия. Все это в идеале, в теории и на словах. На практике же конечно ничего не получилось. В результате пришлось продавать квартиру, чтобы раздать долги. Знаю, вы скажете, сейчас все по-другому, все продумано и т.д. Только мир устроен так, что где-то если прибыло, в другом месте должно убыть. У таких финансовых систем нет будущего. Просто временная передача денег из рук в руки. Нет производства, товарооборота, нет и прибыли. Чтобы была прибыль нужен продукт. А деньги продуктом не являются. | | |
1465
- 06.05.2012 - 10:35
|
1458 + Деньги для многих это всё, бог манэ. На самом деле фантики. И эти фантики обменивают на вашу энергию. Деньги - зло, поэтому нельзя их давать людям, только порциями, чтоб меньше вопросов возникало, чтоб меньше они думали о чём нибудь другом, только о порциях и способах заработать занимаясь нелюбимым делом делом. В совокупности определяется неправильное отношение к деньгам и некоторое мировоззрение, которое идёт в противоречие с окружающим миром. Короче МММ, это не пирамммида, это философия... | | |
1466
- 06.05.2012 - 10:40
|
Даже если допустить что цель системы, как говорит Чародейка, избавление от финансового рабства и "работа - зло" то это полная ересь, и такая система приведет мир к краху. Рассмотрим пример. Весь мир в МММ, финансового рабства нет. Встает Чародейка утром, идет в магазин за хлебушком. А пекари то вчера отметили первомай и не вышли на работу. А зачем им работать с похмелья если это уже не "удовольствие"? Приходит Чародейка за хлебушком а его нет. Пекари то с..ка финансово не зависимые и на работу не вышли. Да и вообще кто хлебушек то продавать будет, какое это удовольствие работать на коммерсанта кровопийцу? все продавцы давно уволились и финансово независимо таскают шекели из мавротумбочки. Осталась Чародейка голодная. Приходит домой - а там потоп. Звонит в ЖЭК (или куда там) а там сантехников уже нет, они с..ки уже финансово независимые и г..но месить не в удовольствие. Кое как затыкает дыру и бежит в магазин за ведром. А ведер нет, поскольку пластик лить вообще вредно и ни разу не в удовольствие. Приходится ручками. И остался на всем белом свете только один ее знакомый, которому в кайф работать грузчиком и он получает удовольство таская с места на место камни на берегу речки, поскольку больше вы мире ничего грузить не требуется, ибо все предприятия вместо того что бы работать таскают шекели из мавротумбочки. Все. Обещанный апокалипсис. ЗЫ: Чародейку бы врачу показать, тому что по головам спец... | | |
1467
- 06.05.2012 - 10:51
| 1465, 1466 в том-то и дело, что философия МММ и рассчитана на то, что сначала люди думают, что творят добро во главе с ее создателем. Им кажется, что вот он - момент истины, наконец-то нашлась формула счастья и при нашей жизни настанет то, к чему веками стремилось человечество. Но к сожалению высоко взлетев, очень больно потом падать. Разочарование будет не от того, что заработок для многих прекратится, а для большинства не случится вообще, разочарование будет в самой философии. Надежды рухнут, планы развалятся. Грустно это все. Но пока человек свято верит в систему, его переубедить невозможно, пока не проживет это все от начала до конца, не будет переоценки ценностей. | | |
1468
- 06.05.2012 - 10:52
|
1466 - Вы определяете всех людей как ленивых бездельников, которые подобны лежачим камням? Животные без фантазии и разума? Для вас секрет, то что люди находятся не на своих местах? Для вас секрет, что технологии возможно развивать во благо и в некоторых сферах человеческий труд может быть заменён? Ещё в 70х годах один французкий или американский, не помню, учённый говорил и предлагал тенденцию развития технологий по альтернативному пути. Только, чтоб оболваненное (как в матрице) общество пошло по такому пути необходимо действие-стимул. и последние станут первыми - Где это написано? Даже в переписанной миллион раз книге это всё-же написано. | | |
1469
- 06.05.2012 - 10:54
| 1467 - выходит человечество обречено на погибель... | | |
1470
- 06.05.2012 - 10:56
|
1467: я тоже к такому выводу пришел несколько страниц назад. Но люди совсем ни черта не понимают, что основным стимулом работать и работать хорошо это то что завтра может ЖРАТЬ БУДЕТ НЕЧЕГО. вот и работают как положено а не из за какого то удовольства (грузчик из удовольствия это вообще бред полный или клинический идиот) | | |
1471
- 06.05.2012 - 11:03
| Разве возможно сразу родиться творцом? Нет. Нужен опыт, необходимо время... и всё, что происходит, это не пустое, это шаги, этапы на пути эволюции. И быть грузчиком и сами деньги, которые измеряют свободу - это не стремление, это шаги на пути к разумному. Сразу все жители Земли этого понять никогда не смогут. Только постепенное или всемирный потоп... | | |
1472
- 06.05.2012 - 11:05
| 1469-juvik > человечество, цивилизация, мир в целом как существовал, так и будет существовать, у каждого свой путь в нем. но вы представьте картину, которую описал WWV м 1466. каждый должен заниматься своим делом, что-то производить, что-то материальное, трудиться и видеть результат своего труда. как в муравейнике - у каждого муравья своя миссия, его труд приносит пользу. не будет продукта, товара, который можно купить, деньги потеряют свою ценность. | | |
1473
- 06.05.2012 - 11:06
| 1468: вы реально не понимаете? Что человек, любой человек, может не выйти на работу потому что не хочет (голова болит, перепой, недосып, недотрах и проч.) поскольку ему плевать уволят его или нет, ведь есть ТУМБОЧКА! | | |
1474
- 06.05.2012 - 11:06
| 1470-wwv > это как теория коммунизма. она так и осталась теорией. воплотить ее в жизнь невозможно. | | |
1475
- 06.05.2012 - 11:15
|
Изучил матчасть посмотрел все интервью с Пантееичем на Ютубе)) Складно говорит, все четко...манит и манит...весь не виноватый...глаза добрые добрые....так хочется денежки отнести такому хорошему человеку на добрые дела...в кассу взаимопомощи бабушкам помочь.... интересно посмотреть чем все это закончится... Лично мое мнение что как только власти или олигархи или абама почуют угрозу от МММ, Пантееича устанят без палева типа сердечный приступ или полонием угостят, мож наркоты кинут, а преемника мессии нету, калбасов не покатит и ммм потихому сойдет на нет, так как людей предупреждали что можете все потерять но эти люди выйдут на улицы за Пантелеича в этом то вся опасность... Учитывая агрессивную рекламную компанию развернутую сейчас , возможен вариант что в какой то момент приток владчиков не покроет выплаты и ПЦ придет раньше... идея утопическая в реале не осуществимая, а Пантеелеич финансовый гении если конечно он сам все придумал, а не закулисные ложи | | |
1476
- 06.05.2012 - 11:19
|
1473 - Как говорил Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей: Сразу только кошки рожают 1472 - Согласен с вами. Но хочу добавить, что деньги не цель, деньги - инструмент. От которого возможно в дальнейшем и отказаться. 1474 - Трактовки могут упорядочить положение вещей так, что они способны работать. Хотя это уже давно устаканилось как утопия. | | |
1477
- 06.05.2012 - 11:22
|
придет МММ и будут у нас одни фотографы, психологи, мызканты и художники.... Я вот хочу светским львом стать на фуршеты ходить, зачем мне на дурацкую работу ходить, газопереработку проектировать? зачем чародейке газ в печке?) | | |
1478
- 06.05.2012 - 11:26
| 1475 - Так какую силу устроит альтернативность? Ясен пень. Чем закончится ошемана интерестно... Может потом ещё потребуется тысяча лет на подобный ход. Только вся загвоздка, что многие так и остаются наблюдателями. Эти многие инфицированны системой и не желают ничего делать. | | |
1479
- 06.05.2012 - 11:28
| 1477 - см. пост 1476 адресованный 1473му | | |
1480
- 06.05.2012 - 11:28
| и не только у нас в правовом государстве все четко делается, щас во франции выборы, вон строскан метил в президенты, но ему намекнули вежливо так, что нечего ему там делать, в изнасиловании обвинили, а потом сняли, но он уже не балотируется, так будет и с ммм если не развалиться само... | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |