0
- 16.04.2012 - 21:57
|
вот друзья, умные люди с хорошими должностями и соответствующим уровнем образования вдруг стали агитировать своих отдать 1000 р. на МММ и потом через месяц поулчить...ну не знаю точно, но гораздо больше. Кто чт ознает? Чем им помочь, потому что мне кажется ситуация критическая, чет делать надо....
| | |||
961
- 28.04.2012 - 20:01
|
Поменяю Завод в Крыму на Мавро. Здравствуйте, разместите пожалуйста в новостях. Завод в Крыму. 5.5 га, 12 311 кв.м. поменяю на Мавро. Поменяю не действующий завод по производству вина, соков, консервов, воды, грибов. Подходит под: производство, овощехранилище, зернохранилище, фермы, складские помещения. Площадь построек - 12 311 кв.м. Земельный участок - 5.5 га. Есть 2-е артезианские скважины. Без оборудования. Без долгов и отягощений. Цена: 150 000$ по курсу Мавро на день покупки +38 098 0021200 klimov@ukr.net Иван Фотографии и подробное описание: https://sites.google.com/site/zavodcrimea/ Возможно переоборудование под МАВРО-производство :-)) Мы Меняем Мир! (с) это я с сайта скопировала... Чел, походу, лох конченный и идиот, судя по вашим постам.. реальный завод меняет на какие-то виртуальные фантики, которые по-вашему, и не стоят ничего!..))) | | |||
962
- 28.04.2012 - 20:02
| - та Вы шо? То - ЗАКОЛЬЦОВКА! О, как! :)) | | |||
963
- 28.04.2012 - 20:03
|
Участие в форексе. Вот журналистишки накинулись на МММ, дескать обман и всё такое. Я являлся участником Форекс клуба на реальном счету. Там говорят- "Заработать легко". Есть даже с таким названием книжка про Форекс. Вот уж где развод!!! Нигде на их сайте нет информации про то, чтобы кто-нибудь, что-нибудь, когда-нибудь выиграл. Я участвовал пять лет, оставил форексу 600000 рублей. КУДА МНЕ ЖАЛОВАТЬСЯ? Я пострадавший от этой организации. Так это только я один, а сколько таких? Наше государство к Форекс претензий не имеет, налоги то платят, как бы делятся с паханом. Вроде как виноват рынок, типа скачки цен и всё такое. Не припомню ни одной, даже вшивой статейки про это обувалово. Я услышал про новую ммм в феврале 2011 года, конечно подумал , что не получится у Серёги. Слишком много негатива о нём. Но ошибся. Очухался в октябре. Закинул соточку на полугодовой депозит и в апреле получил 800 с лишним штук. Форекс вспоминаю как страшный сон. Хотелось бы чтобы органы вплотную занялись этими гавнюками. Не хочу благодарить Пантелеича, он тут вообще ни при чём. Просто так повернулась судьба, ко мне, наконец то передом. Ну и конечно отдельное спасибо президенту, кто там сейчас? Я их путаю... Юрий. Хабаровск. (с) еще с сайта..))) это про Форекс ваш.. хваленый...)) | | |||
964
- 28.04.2012 - 20:07
| Цитата:
А кого конкретно оскорбил я? :) | | |||
965
- 28.04.2012 - 20:13
|
И ещё: Куда заводят мечты. В двух словах: не в деньгах счастье! "Когда-то меня раздражало ездить на работу в общественном транспорте!.. Через некоторое время я обзавелась собственной машиной. Теперь меня стали раздражать пробки..." Лучше стало? Ни хрена! Так что не участвуйте в пирамидах. (Ездите всю жизнь на троллейбусе. :-)) | | |||
966
- 28.04.2012 - 20:15
| Цитата:
Цитата:
Далее продолжать будем, или вы просто осознаете всю абсурдность ситуации, и просто в дальнейшем будете подбирать слова при общении в теме?..))) | | |||
967
- 28.04.2012 - 20:31
| - уже боюсь и жду 30-миллионного коллективного иска. :) | | |||
968
- 28.04.2012 - 20:38
| - Вам знакомо слово "диверсификация"? :) Трамвай случайно переезжает Мавроди и наступает моментальная и полная "закольцовка". :) Цитата:
- читаем всемирно признанных классиков: Толковый словарь Даля: "ИСТЕ́РИКА ж. женская нервическая болезнь, известная бесконечным разнообразием припадков, более шумных, чем опасных. Истери́чный, истери́ческий к сей болезни относящ." ГЫ..:)) | | |||
969
- 28.04.2012 - 21:06
|
Великолепный ПервоМММай в Сочи! Да, это мы! Неунывающая, непотопляемая и всегда в позитиве Сочинская МММ-группа «The Best»! Которая совместно с крупнейшим торговым центром «Мелодия» участвует в организации для горожан грандиозного праздника 1 мая у Платановой аллеи на Курортном проспекте! Для сочинцев, жителей окрестных городов и гостей города! У нас к празднику все готово! Вспомнили? Мы - та самая группа, в чей офис вломился в марте некий блогер в сопровождении мужиков с телекамерами «с 1-го канала». Все вместе приставали к нашей девушке с идиотским вопросом: «Когда вы рухнете?». И камерами, камерами в лицо... Они потом выложили в Интернет и на сочинское телевидение «скандальное видео» про этот свой рейд по разоблачению «сочинских апологетов МММ» – как лихо «закрывали» наш офис. Видео, сфабрикованное непросвещёнными и плохо информированными про МММ 2011 репортёрами из ТВ местных каналов. Ну и чего? А ничего! Как работали, так и работаем, и непременно растем! Все эти приключения на росте нашей ветки никак не сказались и приток участников не замедлили. Скорее даже наоборот: сняли с нас бремя рекламного оповещения по городам и весям о том, что мы в Сочи есть. У нас все стабильно, нерушимо, все штатно, и Всем Все Платится! Все даже к лучшему: мы переехали в другое удобное место, в торговом центре «Мелодия» на знаменитом на всю Россию Курортном проспекте (остановка «Платановая аллея»)! И вот совместно с чудным торговым центром «Мелодия», на площадке перед ним наша МММ-группа устраивает для города грандиозный праздник: и в честь 1-го Мая, и в честь открытия нашего нового МММ-офиса «Центральный», и просто в честь Весны, и всеобщей любви и уважения людей друг к другу! Все Сочинцы, отдыхающие и жители окрестных городов и поселений — подгребайте к нам 1-го Мая на «Платановую аллею» к ТЦ «Мелодия». Начало в 16.00. И что же будет? Ой, что будет!!! Будет весело, ярко и красочно. Будет рок-оркестр с праздничным репертуаром для всех возрастов. Клоуны и сказочные персонажи. Настоящие художники раскрасят мордашки детей (кто пожелает, конечно) прикольными узорами прямо на празднике. Будет много музыки, танцев и песен! Публику будет заводить блистательный ди-джей и ведущий. А в промежутках розыгрыши, розыгрыши, розыгрыши призов – прямо на месте. Реальных призов будет много: и корзины с ценными вещами, и денежные призы, и еще всякие приятные вещицы... Но самый главный приз — это МОПЕД! Мопед для сочинца — все равно, что кроссовер для жителя заснеженных городов. Хороший мопед по сочинским горкам и в «олимпийских пробках» – это очень круто. С мопедом в Сочи жить можно! (С кроссовером — нет). Наверняка вы уже догадались: все эти призы и шоу организовали участники МММ-группы «The Best» в честь Первомая и открытия нового МММ-офиса! Между прочим, не пожалев своих бонусных и реферальных. Значит, это не просто мопед, а МММопед! А еще прикол знаете в чем? На наш праздник приглашены (нами же) и будут информационно освещать те самые «мужики с телекамерами» из местных СМИ... Мы ни с кем не враждуем — мы со всеми дружим, и терпеливо объясняем, что «Всем Все Платится». И очень хорошо платится. Итак: 1-го Мая, г. Сочи, площадь перед ТЦ «Мелодия», что на Курортном проспекте (остановка «Платановая аллея»), в 16-00 по Москве – грандиозный праздник 1-го Мая, приуроченный в том числе к открытию нового офиса МММ-группы «The Best». Виталий Алексеев, руководитель МММ-группы «The Best», mmmbest.com. PS: безусловно, все фото- и видео-отчеты с нашего МММ-праздника в г. Сочи мы непременно представим! | | |||
970
- 28.04.2012 - 21:16
|
Итак. Предыдущим постом автор показал, что он здесь лишь ради развода лохов. Типичное поведение - попытка сделать чтение постов оппонента невозможным, растянув свой пост многочисленными переводами строки. Делаем выводы: в наших руках не дать "Чародейке" здесь развести доверчивых людей на деньги. Вести с ней сколь бы то ни было предметный разговор бессмысленно. Так что нужно это делать с потенциальными жертвами, если они здесь будут появляться. | | |||
971
- 28.04.2012 - 21:19
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я сегодня уже, если честно, смеяться устала..))) | | |||
972
- 28.04.2012 - 21:27
|
970-Darth_Vader > только в ник ваш вчиталась..))) не, не Робин Гуд.. как я могла так ошибиться?..))) Все, пойду на диван смеяться..))) А вы пока подумайте над формулой, которая может с математической точностью прочитать поведение толпы..))))))))))))))) | | |||
973
- 28.04.2012 - 21:28
| Вы разводите доверчивых людей. Тех же пенсионеров. Мне будет очень противно смотреть, как эти люди, которые в отличии от вас всю жизнь честно работали, будут потом плакать, потому что у них украли деньги такие как вы. Поэтому нужно сделать все, чтобы у вас это не получилось. | | |||
974
- 28.04.2012 - 21:46
| 970,973 - Darth_Vader - полностью поддерживаю. | | |||
975
- 28.04.2012 - 21:57
| Цитата:
Поведение толпы тоже можно описать - но я этим не занимался, так как не было надобности. Зато не сложно предсказать, что с вами будет, когда ваш МММ лопнет. Если были деньги в десятке каких-нибудь предпринимателей, то приедут к вам братки - и тут уж вам будет не сильно смешно. Ну а если только пенсионеров кинете, то конечно будете радоваться и дальше смеяться. Ну а уж обращение внимания на ники, и попытка поиска смысла в них - это уж явный признак того, что аргументы закончились и крыть нечем. Вот пример аналогичного явления: http://lurkmore.to/%D0%94%D0%B8%D0%B...B8%D0%BA%D1%83 | | |||
976
- 28.04.2012 - 21:58
| 974-nickd55 > Хорошо, что адекватные люди есть на форуме:) | | |||
977
- 28.04.2012 - 23:05
| блог бывшего мммщика-десятитысячника: http://mmmnedlyavseh.blogspot.com/ информация подана объективно. и он хоть и не обновляется, но крайне интересен. любителям свеженького: http://mmgp.ru/showthread.php?t=85281&page=2283 сами мммщики об ммм. что примечательно сами банят сектантов от ммм. | | |||
978
- 28.04.2012 - 23:11
| ну что мммщики, у вас там, кажется, паника намечается? ;) началось? | | |||
979
- 28.04.2012 - 23:26
|
А вот кстати и наш герой: http://usevich93.livejournal.com/tag/%D0%9C%D0%9C%D0%9C пока мы тут лясы точим и клаву давим, он предпринимает реальные шаги в развале этой шарашки. мвдшников, вот науськал. :) проявил гражданскую сознательность! а вот и исходники: http://pics.livejournal.com/usevich93/pic/0003hsa0 | | |||
980
- 28.04.2012 - 23:42
|
Вот мне ещё притча одна понравилась: Земля имеет форму чайника носиком внутрь. - Нет, Земля имеет форму сплюснутого сфероида. - Приведите источник, где бы было написано, что Земля имеет форму сплюснутого сфероида. - Пожалуйста. Учебник астрономии для 10-го класса. - И вы верите учебникам астрономии, написанным марсианами для промывки ваших мозгов?! - Разумеется, я верю учебникам астрономии. Было бы глупо вместо этого верить в марсиан. - Это вы так думаете своими промытыми мозгами. Но где доказательства того, что в учебнике написана правда? - Там же, в учебнике. Есть описание наблюдений с Земли и из космоса, есть описание экспериментов. - Эти эксперименты - полная чушь. Результаты подтасованы. Космонавты, летавшие в космос, видели только стороны Земли, обращённые к кораблю, а потом были завербованы марсианами и давали ложные показания. - Вы можете повторить эксперимент самостоятельно. Подозревать же космонавтов в заговоре глупо. Есть фотоснимки, видеоматериалы, данные замеров. - Повторить эксперимент, говорите?! А вы сами пробовали его повторить? Подделка же фотоснимков - минутное дело. - Нет, лично я не пробовал повторить эксперимент. По правилам, принятым в научном сообществе, я не обязан повторять все эксперименты, проведённые специалистами, чтобы считать их результаты достоверными. Подделку же можно легко установить экспертизой. - Вот именно! Вы не пробовали! А вот Клавдия Ерофеевна Пупкина попробовала. И у неё ничего не получилось! Кстати, приведите-ка мне данные экспертизы фотоматериалов. - Видимо, Клавдия Ерофеевна ставила эксперимент неверно. Учёные же получали правильные результаты. А данных экспертизы у меня нет. - Ну конечно, стандартная отмазка! Вот именно - ничего у вас нет, кроме веры в марсианскую пропаганду! - Что значит стандартная отмазка?! Вы спорите с учебником, вы и должны предъявлять доказательства. С какой стати это буду делать я? И что значит ничего нет?! Я же только что приводил учебник, фотоснимки, видеоматериалы, замеры. - Ну конечно, зачем человеку с промытыми мозгами заботиться о доказательствах? А ведь мы уже выяснили, что учебникам, фотоснимкам, видеоматериалам и замерам верить нельзя! Настоящие же доказательства вы игнорируете. Вот отчёт Клавдии Ерофеевны Пупкиной. Что вы можете на него возразить конкретно? - Я не астроном, поэтому ничего конкретного я возразить не могу. Но вот астроном Иванов мне тут подсказывает, что Клавдия Ерофеевна совершила довольно типичную ошибку - забыла снять крышку с телескопа. - Ну да, конечно! Если у Клавдии Ерофеевны случайно сорвался один эксперимент, то можно считать ерундой и все остальные? - О каких остальных идёт речь? - Как, вы не читали знаменитую книгу Клавдии Ерофеевны Пупкиной "Тысяча и один бесчеловечный г астрономический эксперимент" (Мухосранск: Бредпотребсоюзиздат, 1380 до н.э., тираж 17 экз. за свой счёт, заказ из подпола тараканьей почтой)?! Попробуйте-ка опровергнуть их все! - Да откуда же нам с Ивановым взять времени на то, чтобы найти и прочитать тонны трудов Клавдии Ерофеевны?! Мы же занятые люди. Ведь этот источник совершенно не заслуживает доверия. Клавдия Ерофеевна по образованию не астроном, а повар третьего разряда. В истории её болезни чёрным по белому написано: синдром Кандинского-Клерамбо. - Ну да, всё как обычно. Вы не желаете даже ознакомиться с предъявленными аргументами, а вместо этого переходите на личности наших экспертов. И после этого ещё имеете наглость заявлять, что у нас нет доказательств! - Но доказательства Клавдии Ерофеевны не могут считаться достоверными. Она не эксперт, а данные, противоположные её результатам, опубликованы во всех академических изданиях. - Как мы уже выяснили, этим изданиям верить нельзя. - А кому же верить?! Кухарке с глюками?! - Ну отчего же? У нас есть миллионы экспертов: фрезеровщик с паранойей, дворник с делирием, укладчик асфальта с депрессией и я, Наполеон Бонапарт. - Но это не эксперты, а сумасшедший дом! Вы же больны! - Нет, это врачи больны, а мы здоровы! - У меня просто нет слов! - Что и требовалось доказать. Земля имеет форму чайника носиком внутрь. = :))) | | |||
981
- 28.04.2012 - 23:44
| Цитата:
Я ж предлагала вам встретиться в кафе, и поговорить. В глаза мне высказать, так сказать..)) чего ж не согласились, а?.. вояка доморощенный..)))))) А знаете, почему не согласились?.. потому-что аргументов у вас нет, умом понимаете, что не правы, а глупость и подростковая зрелость признать это не позволяют. Мужчинка, одним словом. Как и большинство в этой теме.)) В моей десятке единственный пенсионер - это моя мама. Бухгалтер-аудит с огромным стажем. Прекрасно умеющая считать, как сами понимаете. Вам на ЖВ самое место, а не в серьезных темах..)))) случайный прохожий, знающий арифметику..))) еще один пришел, заклинания читать..))))) а чего того, который в январе системе крах обещал, не привел с собой?.))) Цитата:
Больное общество.. что тут скажешь... | | |||
982
- 28.04.2012 - 23:48
| отличная притча..)))) как-раз характеризует ваши нелепые попытки объяснить, почему МММ обязательно должна развалиться, хотя практика подтверждает обратное..)))))) | | |||
983
- 28.04.2012 - 23:51
|
Ну так что с фактами-то делать будем, а, мужчинки?..)) В системе типа намечается крах, а люди активы начинают за мавро продавать.. по ссылке-то зайдите, объявление реальное.. и не первое, кстати.. за Мавро много чего продается уже.. Человек, который заработал на завод, будет его продавать за ничего не стоящие фантики? Вы серьезно так считаете?..)) Пока вы сидите в плену своих ложных представлений, на ваших глазах творится новая история. Смотрите, наблюдайте. Внукам потом рассказывать будете..))) | | |||
984
- 28.04.2012 - 23:53
|
Сама писала, что срок действия пирамиды ограничен, а теперь практика показывает обратное. Это как? Вы там если посменно работаете, то читайте посты предыдущего работника. | | |||
985
- 28.04.2012 - 23:54
|
Вот еще объявление (люди идиоты тоже, наверное, не иначе.. обирающие лохов, так сказать)..)))))) Строительно-монтажные работы для участников системы. Добрый день Сергей Понтелеевич!!! С просьбой опубликовать в новости. Моя фирма занимается строительно- монтажными работами на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Я предлагаю учасникам системы минимальные цены на все строительные работы. С каждым участником системы можно будет договориться под любые удобные условия сотрудничества. Виды работ: Строительство домов под ключ Отделочные работы Ландшафтные работы Фасадные работы Остекление Кровельные работы Участник системы : Александр Кирпичная кладка Монолитные работы Устройство фундаментов Так же моя компания работает с юридическими лицами Имеются все строительные сертификаты, лицензии, строительные допуски. Укомплектованные бригады более 150 человек. Всю прибыль возвращаем в систему!!! Пишите pskstatus@gmail.com (оставляйте свои контакты на почту) отвечаем сразу... Мы Можем Многое!!!!!!!! Мы Меняем Мир!!!!! | | |||
986
- 28.04.2012 - 23:59
|
Может быть мировая финансовая система в чем-то и имеет сходство с пирамидами, но imho она намного менее ужасная. чем пирамида МММ. Если на секунду представить, что все валюты падут и останется одно мавро, то наступят поистине ужасные времена. Инфляция - 40% в месяц, чтобы выплачивать проценты в маврах. Государства обеспечивают население хоть какими-то социальными гарантиями. Чем обеспечит Мавроди со своей конспиративной квартиры - совершенно непонятно. Вобщем мне видится сплошной хаос и всеобщая разруха. | | |||
987
- 29.04.2012 - 00:00
| Цитата:
срок приамиде определил сам ее создатель, 42 месяца... за это время система должна набрать критическую массу, и перейти полностью на Мавро. Ну а дальше - постоянно растущая в цене валюта, которая ну совершенно не зависит ни от ресурсов, ни от ФРС, ни от чего, и печататься может в любом количестве совершенно.. причем, если такая ситуация происходит в отдельно взятой стране, то конечно страна испытывает гиперинфляцию, и полное обесценивание в конечном итоге национальной валюты. Но если подобная ситуация происходит на мировом уровне - тут уже действуют другие законы. Вы про проект "Венера" Жака Фреско слышали?.. | | |||
988
- 29.04.2012 - 00:01
| Цитата:
земля имеет форму чайника, так ведь ;) | | |||
989
- 29.04.2012 - 00:03
| Блин, да чем ваше Мавро тогда лучше доллара, а Мавроде лучше ФРС, если он собирается делать то-же самое, если не хуже? | | |||
990
- 29.04.2012 - 00:04
| Цитата:
Вот о Жаке Фреско немного: Архитектор и промышленный дизайнер, производственный инженер и изобретатель, социолог и футуролог – все в одном лице. И во всем самоучка. Жак Фреско смотрит в наше общее будущее и видит там только хорошее. В абсолютно идиллическом будущем Фреско нет бедных и нет богатых, все равны, живут в одном мире без границ и ничто не омрачает их существования. Если работа, то только та, что приносит радость, и на благо всего человечества. Земной шар – общий дом для всех, уютный и куда более комфортабельный, чем сейчас. Работать в Нью-Йорке, а вечером на скоростном подземном экспрессе (6500 км/ч) возвращаться в Москву. За билет не платить ни копейки. Жить в небоскребе посреди океана и не платить за аренду. А можно вообще не работать и хоть до старости учиться в лучших университетах мира. Совершенно бесплатно, потому что платить будет нечем. Деньги Фреско отменит в первую очередь: даже шопинг и тот без денежных трат! В этот рай за прошлые грехи не попадут правители, политики, нефтяники, банкиры, юристы, рекламные агенты — у Фреско целый список имеется. Просто потому, что они сами останутся в прошлом: в будущем эти профессии не понадобятся. И тогда закончатся войны, и все будут жить в мире и согласии, и наконец наступит на Земле благоденствие! «Это утопия», — не задумываясь скажем мы. «Это абсолютная реальность», — ответит Жак Фреско. http://www.openspace.ru/future/9239/details/9841/ | | |||
991
- 29.04.2012 - 00:06
| Это возможно только в стране эльфов, а не людей. | | |||
992
- 29.04.2012 - 00:11
| Цитата:
Мавроди же собирается сделать одну, единую мировую систему с общими правилами. И 40% рост - это на первоначальном пока этапе. И поверьте, своему русскому соотечественнику я доверяю больше, чем мировой банкирской клике. он - патриот страны, он в период работы МММ-инвест и МММ94 года не приобрел себе ни виллы, ни катера, ни яхты.. а приобретал на физлица акции Газпрома.. советую вам почитать про историю фонда МММ-Инвест (ныне Рус-Инвест, которую у него украл по-сути его клерк, когда он в тюрьме был). Каким образом этот фонд в90-е годы пытался за ваучеры не всякую ерунду убыточную приобретать, как правительство подсовывало, а придержал 15 миллионов акций, и купил на них акции Газпрома. Он вообще в интервью откровенно рассказывает, что тогда происходило. Потому-что он наверное единственный, который пошел тогда против системы, и который знал эту всю их внутреннюю кухню. Мавроди написал немало книг и стихов, пока в тюрьме сидел. Неожиданно так у него талант писательский проснулся. Весьма интересное чтение. Правда, мата много, но русского человека этим не удивишь..)) | | |||
993
- 29.04.2012 - 00:12
| Цитата:
То что вы разводите доверчивых людей - это факт, иначе вы не стали бы всячески меня оскорблять. Цитата:
А на все ваши переходы на личности и оскорбления мне ответить нечего, потому как до вашего уровня не хочу опускаться. | | |||
994
- 29.04.2012 - 00:14
| Цитата:
это возможно в стране людей, а не рабов. Мы живем в эпоху финансового рабства, и это не шутки. | | |||
995
- 29.04.2012 - 00:14
|
Ещё раз спрошу: "чем ваше Мавро лучше доллара, а Мавроде лучше ФРС, если он собирается делать то-же самое, если не хуже - печатать деньги в неограниченном количестве, уничтожать национальные валюты?" Да у него планы я смотрю ещё похлеще, чем у ФРС. Кстати, любое государство может легко сохранить национальную валюту - запретив в своей стране операции в других валютах. | | |||
996
- 29.04.2012 - 00:17
| 980-Хмурый лис > Спасибо вам за эту притчу. С одной стороны улыбнуло, а с другой стороны - это сжатое изложение предыдущих 979 постов обсуждения | | |||
997
- 29.04.2012 - 00:23
| Цитата:
Цитата:
Ладно, впрочем, хватит лирики. Не будем отвлекаться. Ну так вот, познакомился я наконец с последним своим сокамерником. С тем самым, с пожилым… профессорского вида. Оказалось, действительно банкир. Павел Владимирович, пятьдесят семь лет. Закончил в свое время с красным дипломом экономический факультет МГУ. Доктор экономических наук Московского и Колумбийского университетов. Лауреат целого ряда всяких там западных премий в области экономики и финансов. Из очень культурной и образованной семьи. Интеллигент в каком-то там поколении. В частности, прадед его - известный композитор, автор знаменитого 'Марша славянки'. (Между прочим, у Александра Галича есть песня на эту музыку. Одна из моих любимейших, кстати. Часто мне здесь последнее время почему-то вспоминается: 'Уходили мы в бой и в изгнание / С этим маршем на пыльных губах…') Человек энциклопедически образованный и всесторонне эрудированный. Охотно беседует на любые темы: от этимологии слова 'шконка' (оказывается, корни у него семитско-польские) и истории иконописи до монетаристской теории Фридмана ('Деньги без товара. Очень красивая и изящная теория! Нобелевскую премию за нее ему правильно дали. Профессионалом, конечно, читается с наслаждением, но абсолютно неприменима на практике. Хотя попытки были. Сначала в Израиле и в Южной Америке. Везде - полная катастрофа и гиперинфляция. Потом у нас Егор Тимурович попробовал. Результат известен'.) Ко мне отношение у Павла Владимировича, судя по всему, довольно сложное. По крайней мере, никакого привычного мне уже здесь пиетета и уважения я в нем что-то поначалу не заметил. Абсолютно! Про механизм работы МММ он вообще почти ничего не знает. 'Я как-то во все это не вникал…' - полубрезгливо цедит он сквозь зубы в ответ на мой вопрос. Меня же, по всей видимости, считает обычным проходимцем и прохвостом, только очень удачливым и крупным. Соответственно, так ко мне и относится. Он воздает должное масштабам и размаху деятельности МММ (да и как не воздашь!), но и не более того. Хотя, как человек глубоко культурный и воспитанный, он и разговаривает со всеми в камере предельно корректно и вежливо, но только на общие темы. Стоит лишь кому-то из нас заговорить о финансах и экономике, как тон его речи сразу же неуловимо меняется. И за внешним ее лоском немедленно и явственно проступает высокомерно-пренебрежительное отношение профессионала к мнению и рассуждениям дилетантов. Поначалу, честно говоря, подобная ситуация меня с непривычки даже злила, пока, наконец, я не сориентировался и не сообразил, какие, в сущности, выгоды можно из нее извлечь. 'Это ведь, по сути, первый встреченный мною здесь человек, относящийся ко мне скептически и критически меня воспринимающий, - подумал я. - К тому же настолько эрудированный и образованный, что обаяние моей личности - начитанность и пр. - на него практически не действует. В придачу ко всему он, по счастливой случайности, еще и высококлассный эксперт-экономист самого высокого уровня. Вот, значит, прекраснейший случай подвергнуть профессиональной и максимально объективной экспертизе те мои экономические теории, которыми я в свое время бредил и с которыми так носился. Вот и посмотрим сейчас, чего они реально стоят. С точки зрения настоящего специалиста'. ............(далее идет текст, описывающий механизм действия новой системы)... | | |||
998
- 29.04.2012 - 00:25
|
далее, цитата: Вот все эти свои мысли, по мере рассказа все более и более увлекаясь, я и изложил Павлу Владимировичу. Он очень внимательно, и ни разу не перебивая меня, выслушал, некоторое время молчал и, наконец, медленно произнес, с каким-то странным выражением на меня глядя: - Знаете, Вы гений! Это просто голый факт. Нет, Вы даже не гений, Вы - Дьявол! Такие мысли просто не могли прийти в голову человеку. Это какая-то поистине дьявольская схема! Абсолютное зло. Апокалипсис. Конец света. Крушение фондового рынка и коллапс мировой экономики. - 'Апокалипсис'!.. 'Конец света'!.. Все это громкие слова и философия сытых, - довольно раздраженно огрызаюсь я в ответ. - Вы попробуйте объяснить все это какому-нибудь забитому, нищему, полуграмотному работяге из российской глубинки. Где зарплату месяцами не платят и свет с водой ежедневно отключают. Что в интересах мировой экономики он и его семья так всю жизнь должны и голодать, и в нищете прозябать. А для спасения мирового фондового рынка ему и дальше зарплату платить не будут, а свет и воду будут теперь отключать не один, а два раза в день. Вот прикатите к нему на своем 'мерседесе', или на чем вы там катаетесь, и скажите: 'Да! Тебя и твоих детей можно было бы накормить! Прямо сейчас! Да, действительно! Можно сделать так, что ты и твоя семья будут жить нормально уже сегодня. Решение существует! И мы бы могли все это сделать. Но в интересах мировой экономики…' И посмотрите, что он вам на это ответит. И за кем он пойдет: за вами или за мной? - уже совсем раздраженно заканчиваю я. ([*****], [*****]-->[*****]-->[*****], уже все эти бесплодные умствования всех этих интеллектуальных импотентов! Сейчас наверняка еще про камни вспомнит. И про второе искушение. Тоже мне, Господь Бог! Всех последствий все равно не просчитаешь. Можешь что-то делать - делай! А там видно будет. Господь сам потом разберется, что к чему. Что хорошо, а что плохо. Ты, главное, занимайся своим делом, а Он будет своим заниматься. Вот и все.) - Преврати камни в хлеба… (Ну, точно!) -…и люди пойдут за тобой, - между тем торжественно вещает мне Павел Владимирович. - Вы ведь именно это фактически предлагаете сделать? Не так ли? Пойти именно тем путем, которым советовал пойти Христу Дьявол? (Тьфу ты!) - Ну, и что же Христос ему ответил? 'Не хлебом единым жив человек'. То есть Он ведь вовсе не утверждает, что хлеба человеку вообще не надо, Он просто говорит, что одного хлеба еще недостаточно, что одним только хлебом жизнь не исчерпывается. Есть еще душа и пр. Так никто ведь с этим и не спорит. Накормите сначала - и занимайтесь потом на здоровье чем угодно. И душой, и всем прочим. Учите, воспитывайте! Обращайте в свою веру! Кто мешает? Но сначала - накормите. Почему непременно: или-или? Или душа - или хлеб? Почему человек обязательно голодным должен быть? И для спасения души зарплату месяцами не получать и в нетопленой квартире без света и воды сидеть? Каким волшебным образом все это связано? Павел Владимирович опять некоторое время молчит, как-то слишком уж пристально и долго меня разглядывает, а потом словно нехотя, медленно так снова произносит: - А Вы, оказывается, страшный человек, Сергей Пантелеевич. Правильно Вас здесь держат. Ну, спасибо! Удружил! 'Правильно меня здесь держат'! Вот [*****]! Приехали. Договорились! Пообщался, [*****]-->[*****]-->[*****], с сокамерниками. Отношения, это называется, наладил! - Ладно-ладно, не переживайте уж так! Я же в тюрьме пока, так что человечество в очередной раз спасено. Апокалипсис опять откладывается. До лучших времен, - натянуто улыбаюсь я Павлу Владимировичу, пытаясь таким образом обратить все в шутку. Но Павел Владимирович моего шутливого тона не принимает. Он хоть и улыбается вежливо мне в ответ, но по-прежнему как-то слишком уж пристально и внимательно на меня смотрит. Каким-то, [*****]-->[*****]-->[*****], дурным глазом. Ну, вот, и еще одна проблема. И зачем только я весь этот разговор затеял? (с) СП Мавроди, Тюремные дневники, или письма жене. Издано в 2009 году. | | |||
999
- 29.04.2012 - 00:28
| Цитата:
Возможо, что описанная утопия когда-то и наступит, но совершенно на другом этапе развития человечества. Почему? Почитайте биологию. Вся природа, вся жизнь на Земле, выживание построено на соперничестве. Даже вы наверное слышали фразу: "В природе выживает сильнейший". Соперничество - это основа естественного отбора. Не будет никакого благоденствия, каждый пытается себе что-то уравать и стать успешнее, чем сосед, обеспечить себя и своё потомство лучшим. Поэтому никакая уровняловка среди людей в принципе невозможно, по крайней мере на данном этапе. | | |||
1000
- 29.04.2012 - 00:29
| полностью поддерживаю | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |